Ламинария (Laminaria). Полезные свойства и противопоказания морской капусты

О ценных свойствах морской капусты знают многие. Продукт обогащен витаминами, минералами, микроэлементами, которые являются основой для нормального функционирования всех систем.

Химический состав

Ламинария– это продукт низкокалорийный (всего 24,9 ккал/100г), но несмотря на это, очень полезен для организма. В ней содержатся:

  • минеральные вещества – йод, бром, хлор, стронций, магний, кадмий, натрий, литий, железо, кальций, сера, медь, цинк, калий и др. Например, количество бора в морской капусте в 90 раз больше, чем в овсе, а по содержанию фосфора вдвое превосходит морковь и картофель.
  • Витамины – А, B1, B2 (рибофлавин), B3, B6, B9 (фолиевая кислота), B12, C, E, D, PP (никотиновая кислота), K, бета-каротин. Провитамина А в ламинарии столько же, сколько в сливах, вишнях, апельсинах и яблоках, С - равно как в крыжовнике, землянике, зеленом луке, щавеле, Е – в 10 раз больше, нежели в моркови.
  • Органические вещества, растительные волокна, высокомолекулярные полисахариды.

Помимо перечисленных присутствует фукоксантин, который придает бурый окрас и усиливает расход жировой ткани, альгинаты, полинасыщенные жирные кислоты и полноценный белок.

Чем полезна ламинария сушеная

Не у каждого человека есть возможность употреблять водоросли в свежем виде. Ученые доказали, что больше всего полезных микроэлементов содержится в сушеном растении.

Ламинария – это кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Недаром жители Японии славятся долголетием, ведь в их рационе обязательно присутствует морская капуста.

Водоросли способствуют излечению атеросклероза, ревматизма, препятствуют образованию тромбов и опухолей, а также выводят токсинов из организма. В качестве профилактики различных заболеваний рекомендуют употреблять 2 десертные ложки сухой ламинарии в неделю.

Если необходимо избавиться от лишних килограммов, то без этого чудодейственного растения не обойтись. Альгиновая кислота, входящая состав растения, связывает токсины, радиоактивные соединения и выводит их из организма.

В чем польза ламинарии для организма?

  • Повышение иммунитета.
  • Нормализация функций сердечно-сосудистой системы.
  • Снижение уровня «плохого» холестерина в крови.
  • Предотвращение образования тромбов.
  • Восстановление артериального давления.
  • Подъем гемоглобина и эритроцитов.
  • Снижение риска развития онкологических заболеваний, сахарного диабета, ревматизма, остеохондроза.
  • Выведение токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов.
  • Похудение. Продукт способствует подавлению аппетита и выведению лишней жидкости.
  • Подавление размножения болезнетворных бактерий.
  • Омолаживающее воздействие на кожу.
  • Улучшение состояния волос. Замечено, что локоны становятся крепким и блестящими.
  • Повышение сексуальной активности у женщин и мужчин.
  • Положительное влияние на репродуктивную функцию, а также лечение гинекологических болезней.
  • Нормализация работы центральной нервной системы и обмена веществ.
  • Улучшение работы щитовидной железы.
  • Восстановление функций опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания к употреблению

Препараты на основе морских водорослей отпускаются в аптеках без рецепта. Несмотря на это, важно перед употреблением проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных осложнений.

В каких случаях нельзя использовать морскую капусту?

  • При дисфункции щитовидной железы;
  • заболеваниях почек;
  • гломерулонефрите,
  • гипертериозе,
  • туберкулезе,
  • сбое в работе желудочно-кишечного тракта;
  • пищевой аллергии;
  • непереносимости йода;
  • в возрасте до 2 лет;
  • в период беременности и лактации.

С одной стороны, вред от растения минимален. Но не следует забывать о том, что водоросли накапливают вещества из окружающей среды. Это могут быть и опасные для здоровья токсины.

Применение в диетологии

Сфера использования ламинарии очень разнообразна: медицина, косметология, пищевая промышленность и т.д.

Люди, страдающие лишним весом, зачастую прибегают к помощи морского лекаря. Полезные свойства капусты в диетологии:

  1. Усиление метаболизма;
  2. Расщепление жировых отложений;
  3. Придание коже упругости и эластичности;
  4. Устранение целлюлита.

Для избавления от ненужных килограммов, очень эффективными признаны горячие и холодные обертывания. Первые способствуют выведению токсинов, лишней жидкости из организма. Вторые повышают мышечный тонус, убирают отечность на ногах.

Наилучшего эффекта можно достичь, употребляя ламинарию в пищу.

Если нет свежей морской капусты, то на помощь приходит фармацевтическая промышленность. На сегодняшний день существует широкое разнообразие лекарственных форм:

  1. Измельченная высушенная трава (по 150гр).
  2. Таблетки (0,5).
  3. Эликсир (30мл).
  4. Ламинария Форте. В составе капсул (№90) концентрат водоросли и березовый гриб (чага).
  5. Эвалар. Биологически активная добавка (100 таблеток по 0,2гр).
  6. Гель Форте (500гр). Также является БАДом. Содержит концентрат морской капусты, природный антиокислитель.

Какой препарат выбрать, каждый решает индивидуально.

Добавка для блюд

Как правило, применяют ламинарию в качестве составляющей супов или как дополнение для холодных блюд.

Необходимо один стакан продукта залить теплой водой (примерно 800 мл). Оставляем на час. Из 100 граммов получаем около 500 гр полезной добавки. Перед употреблением промывают ламинарию водой и сочетают с супами или салатами.

Иногда ей заменяют соль. Для избавления от чувства голода можно также съесть 2 чайные ложки капусты, запив большим количеством воды.

Некоторые предпочитают использовать продукт в отварном виде.

Рецепты применения в народной медицине

С давних времен морские водоросли являются природными целителями. Рассмотрим некоторые рецепты.

  1. Отвар при атеросклерозе. Потребуется порошок растения (1 ст.ложка), купленный в аптеке или приготовленный самостоятельно. Заливаем крутым кипятком и настаиваем. Принимают в течение месяца.
  2. Профилактика недостатка йода. Для этого потребуется 2 ст.л. сухого вещества в сутки.
  3. Ингаляции с ламинарией для общего укрепления иммунной системы. Рецепт раствора для ингаляций: к 2 чайным ложкам порошка добавляем 200 мл кипятка, настаиваем 1 час. Процеживаем, заливаем в аппарат. Длительность процедуры - 5–7 минут несколько раз в день. Данная методика повышает тонус.
  4. Восстанавливающие маски для волос с морской капустой. Потребуется 2 ст.л. сухих водорослей, заливают кипятком, настаивают. Теплую массу наносят на корни волос, смывают без моющих средств. Таким образом локоны становятся крепкими, не выпадают.
  5. Очищение организма, профилактика онкологических заболеваний. Для этих целей достаточно добавлять 2 ст.л. ламинарии в готовые блюда. Можно также использовать для выведения токсинов таблетки.

Рецепты применения в косметологии

Капуста обладает рядом полезных веществ, витаминов и минералов.

В косметологии водоросли именуют «морским женьшенем» и добавляют их в состав кремов, скрабов, масок. Растение оказывают на кожу противовоспалительное, регенерирующее, омолаживающее и тонизирующее воздействие. Средства, в которых содержатся ламинарии очищают и разглаживают эпидермис. Также они стимулируют активность клеток, минеральные соли восстанавливают баланс кожи, аминокислоты прекрасно питают и увлажняют. Йод, содержащийся в растении, подсушивает прыщи и акне, контролирует выработку кожного сала, предупреждает образование новых угревых высыпаний. Железо улучшает кровообращение, обеспечивает поступление кислорода и продляет молодость.

Бесценным является содержание в растениях ненасыщенных жирных кислот типа омега-3. Это вещество используется в косметологии с целью восстановления структуры коллагена, обеспечивающего молодость и эластичность кожи.

Можно воспользоваться как готовыми косметическими продуктами, так и сделать подобные в домашних условиях.

Для приготовления скраба берут сухой порошок, заливают водой (+60/+65°С). Настаивают в течение 20 минут.

В салонах популярностью пользуется процедура «обертывание с ламинарией». Для этого применяют либо листовую, либо порошкообразную водоросль.

Морская капуста – это лучший природный йодсодержащий продукт.

Морская капуста или ламинария очень питательна и полезна, имеет много целебных свойств, с давних времен она употребляется в пищу и как лечебное средство жителями многих народов в местах естественного произрастания ламинарии.

В составе морской капусты есть почти все химические элементы морской воды в виде минеральных солей и органических соединений, которые легко усваиваются организмом.

Ламинария Laminaria — это род бурых морских водорослей. В морях умеренного и арктического поясов Северного полушария, особенно в Тихом океане, распространено около 30 видов ламинарии. Два вида произрастают у берегов Бразилии и лишь один возле южного побережья Африки.

Ламинария морская капуста описание

Морская капуста или ламинария сахаристая — крупная бурая водоросль из семейства ламинариевых Laminariaceae, длиной от 5 до 15 метров. Слоевище состоит из лентообразной пластины шириной 20 — 50 см, переходящей в стеблевидное образование — ствол с корневидными отростками — ризоидами, которыми ламинария крепится к грунту. Слоевище водоросли зеленовато-бурое, слизистое.

Как и все водоросли, ламинария размножается спорами. Ламинарии — это макроскопические многоклеточные организмы; спорангии — органы, где образуются споры, находятся на одной или двух поверхностях пластин. Края пластины волнистые, осенью пластины сбрасываются, на оставшемся стебле на следующий год развивается новая пластина.

Морская водоросль ламинария сахаристая образует в прибрежной зоне морей Тихого и Ледовитого океанов на глубине 2 — 20 метров обширные заросли — «подводные луга», биомасса которых составляет 5 — 10 кг/кв. м и больше.

В медицинских целях также под названием морская капуста добывают и использую слоевища ламинарии японской из дальневосточных морей и ламинарии пальчаторассеченной, растущей в Северных морях, они также имеют большое промысловое значение, ламинарию японскую выращивают на морских плантациях.

Жителям Японии более 500 лет тому назад для сохранения здоровья было приказано обязательно употреблять морскую капусту. В Японии существует много способов ее употребления в пищу при приготовлении первых, вторых и третьих блюд японской кухни, ее также консервируют.

Морскую капусту высушивают на берегу, затем режут на ленты и складывают в пачки. Свежую и сушеную морскую капусту употребляют с мясом, рисом, рыбой. Из нее изготавливают пастилу, конфеты, используют в засахаренном виде. Основная часть водорослей перерабатывается на муку, которая используется для приготовления блюд, ламинария хорошо усваивается организмом.

Ламинария японская считается ценным промысловым видом, она произрастает в южных районах Японского и Охотского морей, в местах с постоянной циркуляцией воды от поверхности до глубины 25 — 30 метров, добывают ее с глубины 4 — 10 метров. Самую большую биологическую массу ламинарии японской получают возле некоторых островов Малой Курильской гряды — до 140 кг/кв. м.

Ламинария японская имеет наилучшие вкусовые качества. Пластина слоевища толще и менее жесткая, чем у других видов. Наибольшую пищевую ценность приобретают слоевища второго года, особенно средняя утолщенная часть слоевища; слоевища первого года в основном считаются непромысловыми, хотя достигают больших размеров.

Съедобны все водоросли рода ламинария, вредных форм среди них нет, встречаются лишь грубые и невкусные, которые в пищу не употребляются. Непригодные для пищи слоевища и их части перерабатываются химической промышленностью для получения альгинатов.

Чем полезна морская капуста?

Морская капуста состав. В слоевищах морской капусты содержатся полисахариды — ламинарин, маннит, фруктоза, клетчатка, альгиновая кислота; органические кислоты — глютаминовая, яблочная, щавелевая и другие. В морской капусте содержится большое количество йода, соли калия, натрия, магния, железа, брома, кобальта, марганца, соединения фосфора и серы, витамины А, В1, В2, В12, А, С, Д, Е, фолиевая кислота.

Для медицинских целей отбирают лучшие слоевища морской капусты, перебирают и сушат. Высушенную ламинарию перемалывают на крупку диаметром до 2 мм или измельчают в порошок, упаковывают в коробки, которые затем применяются в различных целях — продают в таком виде или используют в кондитерской промышленности. Свежую морскую капусту консервируют, при этом ее целебные свойства полностью сохраняются.

Высокое содержание йода в морской капусте позволяет широко применять слоевища ламинарии в медицине для лечения зоба — болезни щитовидной железы, для лечения и предупреждения атеросклероза, при желудочно-кишечных заболеваниях — как легкое слабительное при хронических запорах, особенно в пожилом возрасте. Морскую капусту употребляют для улучшения обмена веществ при ожирении, при тромбофлебитах.

Морская капуста полезные свойства и противопоказания применение

Морская капуста ламинария улучшает обменные процессы и пищеварение, способствует укреплению иммунитета, нормализует функцию щитовидной железы, нервной и сердечно-сосудистой систем, пополняет организм витаминами и минеральными веществами. Ламинария и препараты из нее выводят холестерин, выводят токсины, радионуклиды благодаря содержанию альгиновой кислоты, входящей в состав клеточных стенок водорослей.

Для лечения и профилактики атеросклероза, при лечении зоба:

Применять по 1 чайной ложке измельченной сушеной морской капусты 2 — 3 раза в день во время еды или запивая водой, можно с чаем.

При этом увеличивается выделение холестерина и снижается его уровень в составе крови.

Для профилактики эндемического зоба достаточно принимать по 1/2 чайной ложки порошка морской капусты 2 раза в неделю.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта — при хронических запорах:

морская капуста оказывает хорошее действие, как легкое слабительное. Измельченные частицы ламинарии сильно набухают, что ведет к раздражению рецепторов — нервных окончаний в слизистой оболочке кишечника, усилению перистальтики.

В аптеках морская капуста ламинария продается в виде сушеных измельченных слоевищ, в виде порошка в пачках, картонных коробках, в форме гранул препарат Ламинарид. Экстракт ламинарии входит в состав некоторых косметических средств.

Слоевища ламинарии цельные или в порошке применяются в косметологии для процедур обертывания с целью похудения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Морская капуста противопоказана при наличии заболеваний, при которых нельзя применять препараты, содержащие йод, это:

  • индивидуальная непереносимость
  • туберкулез легких
  • фурункулез, угревая сыпь
  • нефриты и нефрозы
  • геморрагический диатез
  • крапивница

а также при таких заболеваниях:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
  • гастрит, энтерит, колит
  • болезни печени и желчевыводящих путей.

Морская капуста при беременности также противопоказана.

Предлагаю посмотреть интересное видео:

Морская капуста — кладезь полезных витаминов

Прибрежные запасы морской капусты в естественных условиях страдают от штормов и холодных зим, поэтому большое внимание уделяется искусственному увеличению площадей выращивания ценных видов морской капусты, распространению зрелых слоевищ со спорами водорослей, обновлению запасов ламинарии.

В небольшой статье Морская капуста польза и вред лечебные свойства мы рассмотрели лечебные свойства морской капусты ламинарии, применение ее в питании как полезного продукта, содержащего многие необходимые организму химические элементы и витамины.

Будьте всегда здоровы и красивы!

И ламинарию. А ламинарию очень часто покупаю в сухом виде и делаю из нее салат.

Поэтому мне было интересно узнать, чем же так полезная сушеная морская капуста для нашего организма? И я решила написать этот пост.

Надеюсь, эта информация пригодится и вам☺

Из этой статьи вы узнаете:

Сушеная морская капуста — полезные свойства и рецепты приготовления

Морскую капусту в продовольственных магазинах можно встретить довольно часто.

Продается она и как самостоятельный продукт, и в виде разнообразных салатов, например, с корейской морковкой, баклажанами и пр.

А вот сухая ламинария (второе название морской капусты) часто остается невостребованной, хотя именно ее надо покупать тем, кто хочет в максимальном объеме получить ее пользу.

В чем же ценность сухой морской капусты, как ее заготавливают, как правильно ее употреблять и как готовить рассмотрим далее.


Что такое сушеная морская капуста?

После попадания на сушу водоросли в любом случае проходят процесс сушки, который помогает избавиться от чрезмерного количества влаги.

После она может быть отправлена на фабрику, где превратится в консервы, в сушилку или же под пресс (последний способ применяется, когда дальнейшее использование предполагается для косметических препаратов).

Сухая морская капуста – это те же самые водоросли, просто в более натуральном виде. Они высушиваются после сбора, а перед применением в еду обрабатываются.

Они более полезны, т.к не содержат ароматизаторов и разнообразных добавок, используемых для приготовления консервов.

Опять же, если готовую морскую капусту используют только для салатов или же кушают отдельно, то сушеную можно применять для приготовления разнообразных блюд, но об этом чуть позже.

Очень многое зависит от того, каким образом была высушена ламинария.

Как делают сушеную морскую капусту - Технология приготовления

Существует несколько видов заготовки сушеной морской капусты.

Рассмотрим наиболее распространенные.

  • Замораживание

Крилиофилизация или замораживание считается самым грубым способом сушки ламинарии. Действительно, во время него значительно ухудшаются качества и питательные способности продукта.

Также, что особенно важно для японской кухни, становится невозможным распознать вид морской капусты на молекулярном уровне.

А ведь их существует более 30 типов и каждый имеет свои особенности и кардинальные отличия.

Это интересно! Мало кто знает, но морская капуста, в зависимости от вида, может использоваться для приготовления бульонов и закусок, а также в кондитерской промышленности. Вторые блюда из нее получаются очень вкусными и сытными.

  • Распылительная сушка

Этот способ обработки производится путем воздействия горячего воздуха в специальных сушилках. Водоросли сушатся при температуре 200-300 градусов.

Этот вариант также не считается наиболее оптимальным, у него есть недостатки, подобные предыдущему.

Но при этом он наименее затратный и именно благодаря этому довольно распространен.

  • Мгновенная сушка

Такой вариант заготовки водорослей считается наиболее оптимальным. При нем в специальном приборе температура резко поднимается выше 40 градусов.

В результате ламинария как бы консервируется естественным путем, сохраняется ее максимальная польза и питательные качества.

Приготовленная из сухого продукта капуста прекрасно усваивается организмом.

  • Вакуумная сушка

Для этого способа обработки применяются специальные вакуумные фильтры. При этом высокие температуры не используются.

Наиболее часто вакуумным методом заготавливают спирулину. Похожа на этот способ и тоннельная сушка, но при ней температуру постепенно повышают до 50 — 80 градусов.

  • Инфракрасная сушка

Этот способ инновационный. Сушка осуществляется в специальных приборах.

В результате обработки получаются очень ценные продукты, даже полезнее, чем натуральные за счет удаления вредных веществ в результате обработки.

Йод, альгинат и манит остаются в составе практически на 100%.

Сырье может быть выложено в один слой, и тогда еще и форма прекрасно сохраняется, т.к. не требуется помешивания во время обработки.

Если же слоев несколько, водоросли могут быть слегка повреждены внешне, но на содержании это не сказывается.

Состав сушеной морской капусты

Все знают, что йод – основная составляющая морской капусты.

Но на самом деле способности водоросли намного обширнее.

Да, йод – элемент основной, но его дополняют калий, магний, железо, фосфор, витамины и множество других полезных макро и микроэлементов.

В ней много фолиевой кислоты, есть фруктоза.

Чем полезна сушеная морская капуста?

Регулярное употребление ее в пищу способствует:

  • предотвращению атеросклероза;
  • очищению сосудов и стенок вен от холестериновых бляшек;
  • нормализации свертываемости крови, предотвращению образования тромбов;
  • укреплению иммунитета;
  • нормализации обменных процессов;
  • регуляции водно-солевого баланса в организме;
  • избавлению от отеков;
  • скорейшему заживлению ран и ожогов.

Обратите внимание! Говорят, что своим долголетием японцы обязаны в первую очередь регулярному присутствию в рационе ламинарии.

Применяется морская капуста как внутрь, так и наружно.

Во втором варианте ее ценят за состав, подобный целебным грязям.

Маски из водорослей способствуют омоложению, подтягивают кожу, делают ее более упругой, ускоряют заживление ранок, снимают воспаления.

Также осуществляется эффективное воздействие на внутренние системы и органы. Так, например, обертывания из морской капусты помогают бороться с болезнями женской половой системы.

Лечение простудных заболеваний и особенно при проблемах с органами дыхания рекомендуется проводить при помощи Для этого после промывания ламинарии воду не выливают, а собирают в отдельную емкость (особенно ценна первая, несмотря на то, что она с песком, ее можно использовать далее). После ее нагревают и дышат, накрывшись полотенцем четверть часа.

Обратите внимание! Оставшуюся после приготовления воду можно использовать для полосканий при ангине и для промывания носа при гайморите.

Для больных суставов достаточно залить ламинарию кипятком, дать немного постоять, отжать и приложить на больное место на пару часов, укутав в теплое одеяло или плед.

Как употреблять сухую морскую капусту правильно?

Чтобы сушеная морская капуста сохранила свою пользу, ее надо не только правильно заготовить, но и подготовить к употреблению.

Для этого ее надо замочить на некоторое время. В зависимости от объема, время может колебаться от 2 до 8 часов.

Совет! Перед тем как замачивать сушеные водоросли, учитывайте, что они увеличатся в размере в 1,5-2 раза, поэтому подбирайте для этого подходящую по объему емкость.

После ламинарию надо порезать ножницами.

Это приходится делать, если они сохранили свою форму, ведь в натуральном виде водоросли достигают длины 3-7 метров.

Затем тщательно прополоскать, чтобы весь песок вымылся.

После того, как вода стечет, морская капуста готова к употреблению. Далее ее можно использовать в косметологических, лечебных или кулинарных целях.

Все рецепты просты.

Что можно приготовить из сушеной морской капусты — рецепты

Ламинарию часто применяют в составе разнообразных диет.

Она прекрасно насыщает, несмотря на низкую калорийность (в зависимости от способа приготовления на 100 гр приходится от 10 до 100 Ккал), а еще любое приготовленное из нее блюдо очень вкусное.

Во многих рецептах водоросли отваривают.

Но для этого годятся только предварительно очищенные, которые тщательно обработали перед высушиванием. Сколько варить, должно быть указано на упаковке.

Салат с соевым соусом и сухой ламинарией

Приготовить его очень просто.

На 100 г сухой капусты понадобиться три зубочка чеснока, небольшая луковица, ложка соевого соуса, немного кунжута, соль и перец по вкусу.

Ламинарию замочить на час, промыть и на медленном огне довести до кипения. После проварить 10 минут и выключить.

Еще несколько раз промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать небольшими кусками.

Добавляем протомленный на обычном раст. масле лук, заправляем соевым соусом, передавленным чесноком, добавляем кунжут, соль и перец. Готово!

Несмотря на простоту, салат из сухой морской капусты получается таким вкусным, что и на праздничный стол подать его будет не стыдно.

Диетический суп с сушеной ламинарией

Блюда для похудения могут быть сытными и вкусными и этот рецепт – прекрасное тому доказательство.

Куриный окорочок очистить от шкурки, залить водой, варить примерно 40 минут, не забывая снимать пенку.

Курицу вынуть, бульон процедить, выложить в него сухую ламинарию и продолжить варку.

Через 20 минут добавить нарезанную курицу, мелко нарубленную четвертинку луковицы, натертую морковку.

Когда вся масса начнет кипеть, в нее следует медленной струйкой влить 5 предварительно взбитых перепелиных яиц. Несколько минут и суп готов.

При подаче его не помешает посыпать свежей зеленью.

Соус из сушеной морской капусты

Довольно оригинальный соус подходит для заправки практически любого блюда.

Для его приготовления надо взять стакан сушеной ламинарии, высыпать ее в литровую банку, залить 600 мл кипятка, накрыть и оставить на 5-6 часов до набухания.

Ложку тмина, 8-10 горошинок душ.перца, 3 бутончика гвоздики перемолоть на мясорубке, перемешать с водорослями, влить две трети кукурузного масла (можно заменить растительным), вымешать, слегка взбивая.

Через сутки соус готов к употреблению.

Только много не делайте. Срок хранения готового соуса при хранении в холодильнике составляет не более 2 недель.

Вред и противопоказания

Противопоказаний морская капуста не имеет и при правильном применении вред причинить не может.

Не следует злоупотреблять ею лишь при индивидуальной непереносимости йода, при серьезных формах аллергии, тяжелых болезнях почек и органов ЖКТ.

Беременным женщинам желательно проконсультироваться с врачом, перед тем, как принимать ламинарию внутрь или использовать наружно.

Теперь вы знаете, чем полезна сухая морская капуста, как приготовить из нее вкусные блюда, а также каким образом применять в косметических и лечебных целях.

Желательно покупать ее в небольших брикетах и только в аптеках или специализированных магазинах.

С вами была Алена, всем пока!


Морская капуста – это очень полезная водоросль, которую люди с удовольствием употребляют в пищу. У нее есть другое название – ламинария. Продукт очень полезен – в нем содержится огромное количество витаминов – А, С, Е, К, вся группа витаминов В. Состав ламинарии пестрит различными микроэлементами – хлор, калий, натрий, магний, кремний, железо, кальций, фосфор, в продукте много легкоусвояемого йода. Кроме этого, в морской капусте есть пектины, аминокислоты, стерины, жирные кислоты. При всей этой ценности калорийность продукта очень низкая – не более 25 калорий на 100 грамм морской капусты. Это позволяет употреблять деликатес в любых количествах, использовать продукт в похудении. Сегодня поговорим о полезных и вредных свойствах ламинарии и рассмотрим вкусные рецепты с участием морской капусты.

Полезные свойства морской капусты для человека

К сожалению, ламинарию в чистом виде не так часто встретишь в продуктовых магазинах. Чаще всего водоросль продают в консервированном виде. Однако в составе маринада, как правило, присутствует уксус, что значительно снижает пользу продукта. Поэтому лучше всего покупать чистую ламинарию – готовую или высушенную. Ведь она оказывает на организм человека колоссальное воздействие.

  1. Йод. Главное полезное свойство ламинарии заключается в большом содержании йода, особенно, если вы живете в регионе с малым количеством йода в земле. Морская капуста помогает улучшить работу щитовидной железы, уменьшить размер зоба, наладить работу эндокринной системы, снизить вероятность развития сахарного диабета. Недостаток йода снижает работоспособность, концентрацию и память, регулярное потребление морской капусты поможет решить эту проблему.
  2. Сосуды. Ламинария очень полезна для работы сердечно-сосудистой системы. Она снижает уровень холестерина в крови, разжижает кровь, защищает от развития тромбофлебита. При регулярном потреблении морской капусты снижается риск возникновения инфаркта, инсульта и гипертонии. В рационе японцев очень много различных водорослей, поэтому жители этой страны практически не страдают от атеросклероза.
  3. Противовирусное. Ламинария, попадая в организм, подавляет развитие различных вирусов и бактерий, справляется с простудой, ускоряя выздоровление. Если потреблять капусту постоянно, хотя бы раз в неделю, иммунитет значительно повышается.
  4. Онкология. Во многих традиционных практиках морская капуста входит в комплекс оздоровительного питания при онкологии. Ее компоненты препятствуют развитию злокачественных опухолей. Безусловно, подавить болезнь с помощью ламинарии не получится, но вот замедлить рост опухоли вполне реально.
  5. Интоксикация. Ламинария, попадая в желудок и кишечник, как губка впитывает в себя лишнюю жидкость, а вместе с ней и токсины, шлаки, тяжелые соли металлов. Морская капуста непременно вводится в рацион людей, работающих на вредном производстве – так делают упор на очищение организма. Продукт будет полезен людям при алкогольном, никотиновом, пищевом и медикаментозном отравлении.
  6. Подагра. Это заболевание заключается в невозможности выведения солей из организма. Так вот в морской капусте есть альгинаты, которые способствует выведению мочевой кислоты, облегчая работу почек.
  7. Кишечник. Морская капуста – это натуральная клетчатка, которая отлично прочищает кишечник, избавляя его от застоялых каловых масс. Большое количество пищевых волокон поможет быстро и мягко избавиться от запора. Это также полезно при геморрое – трещины не увеличиваются, если опорожнение кишечника регулярное.
  8. Для мужского здоровья. Древние верили, что морская капуста – это один из мощных афродизиаков для мужчин. Она улучшает потенцию, способствует половому возбуждению.
  9. Для женского здоровья. Морская капуста влияет не только на мужчин, но и на женщин. Регулярное потребление капусты решает проблему с фригидностью, делает женщину более чувствительной. Ламинария регулирует выработку эстрогенов, поэтому у женщины налаживается менструальный цикл.
  10. Антисептик. Ламинарию можно считать антисептическим лекарством – отвар на основе водорослей можно использовать для полоскания горла и полости рта, для промывания носа при синуситах, для лечения различных кожных заболеваний. Более того, саму водоросль используют для приготовления примочек при ушибах, артритах, ревматизме.
  11. Снижение веса. Морская капуста – это один из лучших продуктов для похудения. Во-первых, низкая калорийность ламинарии позволяет употреблять ее без ограничений, фигура от этого не пострадает. Во-вторых, ламинария за счет большого количества пищевых волокон разбухает в желудке, давая стойкое и длительное чувство насыщения. Морскую капусту можно потреблять в любое время суток, даже перед сном.
  12. При беременности. Это один из немногих продуктов, который можно потреблять при беременности в неограниченных количествах. В капусте много йода, который необходим для построения скелета и нервной системы плода. Регулярное потребление будущей мамой морской капусты снижает риск различных патологий у малыша, создает благоприятные условия для развития зрения и слуха ребенка, защищает беременность от выкидыша. Более того, улучшается состояние женщины – она хорошо спит, успокаивается, не страдает от запоров, не набирает лишнего веса.

Кроме этого, морскую капусту рекомендовано есть при панкреатите – в ней много никеля и кобальта, которые необходимы для работы поджелудочной железы. Порошок морской капусты применяют при лечении гастрита с высокой кислотностью. Ламинария стимулирует выработку инсулина, поэтому водоросль очень полезна при сахарном диабете второго типа. Однако это растение популярно не только для употребления внутрь, его активно используют и наружно.

Ламинария активно используется в косметологии, ее вещества воздействуют на кровеносные сосуды кожи, что позволяет справиться со многими проблемами.

  1. Увлажнение и омолаживание. Морская капуста прекрасно влияет на состояние кожи. Из нее делают эффективные маски для лица — ламинария питает и омолаживает эпидермис, способствует выработке коллагена. Большое количество витамина С в составе делает морскую капусту одним из лучших средств для омоложения кожи.
  2. Отбеливание. В составе продукта есть ниацин, который устраняет активность меланина. То есть, маски на основе ламинарии обладают мощным отбеливающим эффектом. Это позволяет избавиться от пигментных пятен, нежелательного загара, веснушек и т.д.
  3. Сосудистые звездочки. Как было отмечено, ламинария проникает в кровеносные сосуды и делает их более подвижными и эластичными. Это необходимо для устранения сосудистых звездочек и купероза на лице. Для решения подобной проблемы морскую капусту нужно использовать не только наружно, но и регулярно употреблять ее внутрь.
  4. Целлюлит. Ламинария прекрасно влияет на состояние кожи бедер и ягодиц. Маски с ламинарией проникают в глубокие структуры кожи, усиливают кровообращение, налаживают отток лимфоидной ткани, что позволяет постепенно избавиться от апельсиновой корки.
  5. Растянутая кожа. Выработка коллагена и воздействие на кровеносные сосуды позволяет использовать ламинарию в борьбе с растянутой кожей при похудении. Чтобы вернуть эпидермису былую упругость и сократить его размеры, нужно делать примочки из свежей ламинарии. Порошок морской капусты часто добавляют в различные косметические продукты – скрабы, лосьоны, крема от целлюлита, составы для обертывания и т.д.
  6. Волосы. Вы сможете оздоровить волосы буквально за пару недель, если будете каждый день ополаскивать их отваром морской капусты. Это позволит волосам стать более крепкими, блестящими и сильными.

Кроме этого, морскую капусту используют в качестве противовоспалительных масок, для того чтобы снять раздражение и уменьшить количество прыщей и угрей. А большое содержание йода позволяет нормализовать выработку сального жира и сделать лицо более матовым.

Противопоказания при использовании морской капусты

Любой продукт и любое лекарственное средство имеет свои противопоказания, и морская капуста не исключение. Если во время беременности употребление морской капусты допустимо, то в период лактации продукт следует употреблять с большой осторожностью, начиная с небольших порций и тщательно прослеживая за реакцией малыша. При заболеваниях почек – нефрите и почечной недостаточности морскую капусту употреблять не рекомендуется. При гипертиреозе, когда активность щитовидной железы повышена и в организме находится большое количество йода, добавлять капусту в пищу тоже не следует. При покупке продукта обратите внимание на место, откуда она привезена и где была собрана. Водоросли прекрасно впитывают в себя токсины и вредные вещества из окружающей среды. Поэтому нельзя есть морскую капусту, собранную в плохой экологической обстановке.

Как съесть морскую капусту

Чтобы продукт был максимально полезным, нужно сохранить всего его витамины, минералы и аминокислоты. А для этого необходимо приготовить капусту правильно. Высушенную морскую капусту можно замариновать. Для этого ее предварительно замачивают в холодной воде на ночь. Утром воду нужно слить, промыть водоросли, залить водой с добавлением сока лимона (сок одного плода на литр жидкости). Лимонная кислота избавит продукт от специфического запаха и вкуса. Потом ламинарию нужно довести до кипения и добавить туда соль, сахар, гвоздику, уксус, лавровый лист и другие специи по вкусу. Накрыть емкость крышкой и дать настояться 10-12 часов, после чего вкусная маринованная ламинария будет готова. Ее можно есть отдельно или добавить в качестве компонента в салат. Очень вкусным получается салат из ламинарии, пророщенной пшеницы и зеленого лука, приправленный оливковым маслом. Это настоящий витаминный состав, очень питательный и низкокалорийный. Ламинарию активно добавляют в супы, овощные рагу, ее тушат с мясом, и даже делают на ее основе десерты.

Морская капуста – это одна из самых распространенных водорослей, которую люди употребляют в пищу. Растет на побережьях морей. В промышленных масштабах ламинарию собирают прямо в воде. Но зачастую морскую капусту после отлива выбрасывает на берег, где ее люди собирают и сушат. Это один из немногих продуктов, который при сушке не теряет своих полезных свойств. Ешьте ламинарию, регулярно добавляйте ее в своей рацион, чтобы сохранить здоровье и красоту на долгие годы.

Видео: морская капуста — кладезь полезных элементов

Морская капуста (как мы привыкли называть ламинарию) — хотя давно уже не деликатес, но все еще нечастый гость на наших столах. Скорее всего, дело в ее необычном вкусе, который нравится далеко не всем. Но тем, кому этот продукт пришелся по душе, будет полезно знать, какая польза и вред морской капусты.

Ламинария – бурая водоросль, которая распространена на севере Атлантического и Тихого океанов. Обитает на подводных скалах на глубине 4-10 метров. Существует около 30 видов этого растения. Кроме употребления в пищу, ее использовали в качестве природного удобрения.

В Китае и Японии ламинария ценится очень высоко, ее называют «морским женьшенем». История гласит, что китайский император Чжу Цзы (XIII век) настолько высоко ценил качества этого продукта, что издал государственный указ, обязывающий употреблять ламинарию ежедневно. А казна императора оплачивала доставку водоросли в города и села.

Очень интересно проходит процесс её сбора. После шторма рыбаки выходят в море и наматывают на огромный шест слоевища водоросли, которые поднялись на поверхность. Длина одного такого листа в среднем равна – 12-15 м, но может достигать и 20 метров.

После моря листы промывают сначала горячей, потом холодной водой, выжимают и засыпают солью. Просаливается капуста на протяжении суток. После ее разделывают: мягкие части сушат, а более жесткие — идут на салат. Кстати, к нам как раз капуста доставляется в сухом виде, потом уже размачивается.

Состав ламинарии

На 88% ламинария состоит из воды. В ней низко содержание белков и углеводов, практически отсутствуют жиры. Зато в ней велико количество органических кислот (аланина, аспарагиновой и глютаминовой аминокислот), золы, витаминов и минералов.

В состав морской капусты входит альгиновая кислота. Она и производные от не соли — альгинаты обладают сгусительными свойствами, поэтому широко применяются в кондитерском деле и кулинарии. На упаковках они обозначаются как Е-добавки 400-404. Являются безвредными, поэтому если заметите такую, не пугайтесь — это натуральный сгуститель. А агар, составляющая морской капусты, очень полезен для суставов (обозначается как Е406).

Калорийность ламинарии: 5 ккал

Польза для организма

Ламинария влияет на многие процессы в человеческом организме. Посмотрим, чем она полезна.

Необходимый продукт для работы щитовидной железы.

В первую очередь, морская капуста известна высочайшим содержанием йода. В нашем организме выработкой йодсодержащих гормонов занимается щитовидная железа. Она влияет на такие важные процессы, как обмен веществ, рост новых клеток и всего организма. Благодаря этому микроэлементу, капуста особенно полезна для детей, так как предотвращает кретинизм, гипотиреоз, эндемический зоб.

Количество йода в морской капусте настолько велико, что восполнить суточную дозу можно, съев всего 30 грамм ламинарии.

Поддерживает состояние кровеносной системы.

Польза морской капусты для крови выражается в содержании стеринов. Эти вещества способствуют разжижению крови, поэтому они препятствуют развитию атеросклероза и тромбоза. Если вы съели вместе с ламинарией любой продукт животного происхождения, эти стерины предотвратят всасывание животного холестерина, который забивает сосуды.

Ускоряет работу желудочно-кишечного тракта.

Имеет небольшое слабительное и абсорбирующее действие. Благодаря этому выводит из организма токсины. Помогает при запорах, имеет глистогонное действие.

Улучшает состояние нервной системы.

Употребление морской капусты благотворно влияет на нервную систему и психическое здоровье. В частности, магний улучшает состояния памяти, снимает нервное напряжение, повышает концентрацию, борется с бессонницей и хронической усталостью.

Другие преимущества морской капусты:

Наружное применение

Ванны

Водорослевые ванны отлично помогают справиться с заболеваниями суставов, кожных поражениях, снижают боли при неврите и онкологии. Для этого экстракт водорослей разбавляют в воде температурой 37-38 градусов и лежат в ней в течение 15-20 минут. Такие процедуры должны проводиться не раньше, чем за час до или после еды.

Дыхательные пути

При бронхитах, насморках, пневмониях и других заболеваниях дыхательных путей рекомендуют делать ингаляции с добавлением морской капусты. Для этого нужно вымочить водоросль в воде, подогреть ее и дышать над паром 15 минут. Процедуру повторять 2 раза в день.

Косметология

В косметических целях используют масло для массажей на основе ламинарии. Водоросль придает скользящий эффект, необходимый в этом случае, а также питает кожу. Экстракт ламинарии используется для скрабов, масок, обертываний.

Сушеная капуста

Если вам не по вкусу морская капуста, но вам важно ваше здоровье, попробуйте сушеную ламинарию. По полезности она не уступает свежей, но имеет менее выраженный вкус. Вы можете добавлять по ложке сушеной водоросли в привычные блюда вместо соли.

Морская капуста и беременность

Польза и вред морской капусты во время беременности уже успели обрасти мифами. Бытовало мнение, что она может навредить и матери, и ребенку. Но такие подозрения не подтвердились исследованиями.

На деле все обстоит как раз иначе. Йод, которым богата ламинария, крайне полезен для здоровья малыша: он способствует его нормальному росту, укрепляет скелет.

Еще большую пользу несет водоросль для матери: выводит токсины, укрепляет костную систему, нормализует гормональный фон, даже оберегает от депрессии, уменьшает вязкость крови.

Кстати, беременным часто назначают препараты, содержащие йод, но усваивается он хуже, чем из натурального продукта.

Вред и противопоказания

Противопоказана морская капуста при:

  • гиперфункции щитовидной железы;
  • заболеваниях почек (например, нефрите);
  • геморрое;
  • фурункулезе и угревой сыпи;
  • острых проявлениях заболеваний пищеварительной системы;
  • хроническом рините.

Если у вас наблюдается склонность к аллергиям и диатезу, то вводить ламинарию в свой рацион нужно осторожно: начиная с малых доз.

Водоросли впитывают все то, что находится в воде, поэтому важно, чтобы они были выращены или собраны в экологически чистых районах. Если же вода загрязнена, то растение впитает в себя тяжелые металлы, нефть, радиоактивные элементы (в зависимости от загрязнения). Так как у нас сбор водорослей не практикуется, остается надеяться только на стандарты качества, предъявляемые продавцам.

О том, как готовят салат из морской капусты у нас, смотрите в видео:

На этом все. Помните про пользу и вред морской капусты и будьте здоровы!

Статьи по теме