Компот из алычи на зиму. Вкусные рецепты компота из алычи с косточками и без на зиму, со стерилизацией и без

Компот из алычи и яблок на зиму – это просто универсальный напиток. Летом в самый знойный день им можно прекрасно утолить жажду. А зимой – это замечательный способ пополнить организм витаминами, которых так не хватает в это время года, а также вспомнить приятный аромат и вкус ягод и фруктов.

Вариаций на тему компота просто не пересчитать. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале с десятка два, а то и больше самых различных рецептов компотов. Кто-то любит вишневый, кто-то – абрикосовый, а кто-то отдает предпочтение ассорти. Компот ассорти – это вообще отдельная песня. Уже не один, а два, а то и больше вкусов смешивается и получается насыщенный и очень вкусный напиток.

Компот из алычи и яблок – прекрасный дуэт из хорошо сочетающихся фруктов, которые, дополняя друг друга, отдают напитку все самое полезное. Один важный совет: желательно использовать косточковые компоты в первый год, так как потом они приобретают вредные для здоровья соединения. Пропорции в рецепте указаны на одну трехлитровую банку.

Если вы любитель вкусных фруктово-ягодных компотов, вы также можете попробовать и другие напитки. Например:


Для начала подготовим стеклянные банки для компота. Их необходимо простерилизовать. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом: подержать над паром минут 5, прокалить в духовом шкафу, подержать в микроволновке. Металлические крышки нужно прокипятить.


  • Теперь займемся алычой. Ее нужно почистить от хвостиков, листиков, отобрать порченую ягоду. Далее алычу моем в прохладной воде, даем ей слегка обсохнуть.


  • Теперь яблоки. Их также нужно перебрать. Срезаем непригодные в пищу места, разрезаем на части, удаляем полностью сердечко. Хорошо ополаскиваем под проточной водой. Лишней жидкости даем стечь.


  • Подготовленные яблоки отправляем в простерилизованную ранее емкость.


  • Отправляем в банку также и вымытую алычу.



  • Как только вода закипит, заливаем ее в банку с яблоками и алычой. Накрываем крышкой. Оставляем фрукты прогреваться примерно минут 15. Чтобы тепло лучше сохранялось, банку можно укрыть большим полотенцем.


  • Через 15 минут сливаем воду обратно в кастрюлю и отправляем ее на плиту. Добавляем сахарный песок по рецепту и лимонную кислоту.

    Сахар можете отрегулировать на свой вкус. Можно добавить немного меньше, и тогда, откупорив зимой банку с компотом, его можно будет сразу пить. А можно сахара положить больше. В этом случае компот можно будет разбавить кипяченой водой по вкусу.


  • Готовый сироп заливаем в банку, которую сразу же укупориваем металлической крышкой с помощью закаточного ключа. Чтобы проверить качество укупорки, переворачиваем емкость вверх дном. В таком положении и оставляем банку до полного ее остывания. Чтобы процесс консервации завершился только положительным результатом, банки с компотами желательно укутать. После остывания переносим компот в прохладное место для хранения.


  • Компот из алычи и яблок на зиму готов! В холодное время года такой напиток с успехом дополнит любое застолье. Пейте с удовольствием!


  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    По внешнему виду плоды алычи напоминают некрупную сливу. Но, в отличие от сливы, алыча бывает не только красноватой или фиолетовой, но и желтой, розовой и даже почти черной. По вкусу ягоды тоже разнятся – есть алыча кислая, которую используют для приготовления знаменитого соуса « », консервируют ее с помидорами на зиму, варят соусы к мясу. А из алычи сладких и кисло-сладких сортов варят вкусное варенье, джемы, повидло, делают желе, и, конечно же, всевозможные компоты.

    Для компота из алычи и яблок лучше брать спелые плоды алычи темно-красного, фиолетового цвета, а яблоки подойдут ранних сортов. Количество сахара регулируйте по своему вкусу – если любите кисло-сладкие компоты, то следуйте рецепту, если сладкие, то количество сахара нужно увеличить. Варим компот из алычи и яблок на зиму вместе и сообща.

    Ингредиенты:
    - алыча;
    - яблоки;
    - сахар (из расчета по 0,5 стакана на 3-х литровую банку);
    - вода;
    - кроме этого понадобятся банки емкостью 3 литра и крышки к ним.

    Рецепт с фото пошагово:




    Алычу перебираем, отрываем веточки, подпорченные и зеленые плоды выбрасываем. Отобранные фрукты несколько раз промываем в прохладной воде, перекладываем в дуршлаг. Пока с алычи стекает вода, моем банки и крышки (с содой или с другим моющим средством). Банки желательно простерилизовать над паром или в духовке, крышки обязательно прокипятить.





    Яблоки для компота из алычи берем летних сортов, можно спелые или слегка недозрелые. Кожицу срезать не обязательно. Разрезаем яблоки на 4-8 частей, вырезаем серединку и подпорченные места.




    На дно банки насыпаем слой яблок. Пропорции яблок и алычи подбирайте по своему вкусу и исходя из наличия фруктов.




    Добавляем в банку алычу. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, доводим воду до кипения.






    Заливаем банки с фруктами кипящей водой до самого верха (вода должна чуть перелиться через край). Накрываем подготовленными крышками. Оставляем на 15-20 минут. Если алыча спелая, то некоторые ягоды лопнут и компот из яблок и алычи окрасится в розоватый цвет.





    Теперь воду из банок сливаем обратно в кастрюлю (если в кастрюле осталась чистая вода, приготовленная для заливки фруктов, ее выливаем, кастрюля должна быть пустой). Чтобы фрукты не вываливались из банок, на горлышко банки надеваем крышку с крупными дырочками. Воду, слитую из банок, снова кипятим, потом заливаем в банки, накрываем крышками и оставляем еще на 15 минут. остывшую воду сливаем из банок в кастрюлю.





    На третий раз доводим воду до кипения. В банки насыпаем нужное количество сахара.




    Заливаем фрукты кипящей водой в третий раз и тут же закатываем компот из алычи и яблок на зиму крышками.







    Банки с компотом кладем на бок, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем вверх донышком, накрываем одеялом и оставляем на 1-2 дня. Потом переставляем на хранение. Поскольку косточку из алычи мы не удаляли, такой компот хранить дольше года не рекомендуется. Если хотите приготовить компот из яблоко и алычи для длительного хранения, косточки из алычи нужно удалить.



    Алыча в диком виде растет в странах Средней Азии и на юге Европы. В России она успешно выращивается на приусадебных участках, хорошо переносит заморозки и дает богатый урожай. Эта небольшая кисло-сладкая сливка содержит полезные аминокислоты, витамины и микроэлементы. Из этого плода готовят разные блюда, делают соусы и разнообразные десерты.

    Компот из алычи, законсервированный на зиму не потребует много времени на приготовление, и обеспечит на зиму вкусным и полезным напитком всю вашу семью.

    Ингредиенты:

    • алыча – 0,5 кг.;
    • вода – 3 л.;
    • сахар – 0,3 кг.;
    • лимонная кислота.

    Приготовление:

    1. Ягоды нужно помыть и перебрать, удаляя битые и испорченные экземпляры.
    2. Поместите чистые плоды в стерилизованные баночки. Добавьте капельку лимонной кислоты и залейте кипящей водой примерно на треть.
    3. Через четверть часа долейте горячей воды до верха, накройте крышкой и дайте еще немного постоять.
    4. Насыпьте сахар в кастрюльку и залейте жидкостью из банки.
    5. Прокипятите до полного растворения сахара.
    6. Чтобы ягодки оставались целыми, каждую необходимо наколоть зубочисткой перед приготовлением.
    7. Залейте готовый сироп в банки и сразу закупорьте крышками.
    8. Оставьте для медленного остывания, а затем храните в прохладном месте.

    Компот из алычи на зиму лучше готовить из красных или зеленых сортов. Желтая алыча слишком мягкая и сладкая.

    Кабачки не имеют своего яркого вкуса и становятся похожими на продукт, с которыми их готовили.

    Ингредиенты:

    • алыча – 0,3 кг.;
    • вода – 2 л.;
    • сахар – 0,3 кг.;
    • кабачок.

    Приготовление:

    1. Простерилизуйте трехлитровую банку. Помойте алычу и проколите кожицу зубочисткой, чтобы ягодки не полопались.
    2. Молоденький кабачок очистите от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками.
    3. Удалите семена. Дольки должны по виду напоминать колечки ананаса.
    4. Уложите в банку алычу и ломтики кабачков и засыпьте их сахаром.
    5. Залейте кипятком, накройте крышкой и подождите примерно четверть часа.
    6. По истечении указанного времени жидкость слейте в кастрюльку и прокипятите.
    7. Снова залейте горячим сиропом плоды и закатайте крышками при помощи специальной машинки.
    8. Переверните банки и укутайте чем-нибудь теплым.

    Ингредиенты:

    • алыча – 0,3 кг.;
    • вода – 1,5 л.;
    • сахар – 0,3 кг.;
    • яблоки – 0,4 кг.

    Приготовление:

    1. Алычу помыть и наколоть иголкой или зубочисткой.
    2. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевинку. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
    3. Заложить фрукты в трехлитровую банку, которую предварительно следует обдать паром.
    4. Залить кипятком и прикрыв крышкой, дать постоять.
    5. Слить остывшую воду в кастрюльку и добавить сахарный песок.
    6. Кипятить сироп до полного растворения всех кристалликов.
    7. Залить в банку и сразу закрутить крышку.
    8. Отправить компот на хранение в прохладное место.

    Компот получается очень красивым и ароматным. Этот напиток прекрасно храниться всю зиму, и является прекрасным источником витаминов для ваших близких.

    Чтобы приготовить такой компот из алычи на литровую банку понадобиться совсем немного ягод. При желании вы можете заготовить нужное количество баночек исходя из предложенного рецепта.

    Ингредиенты:

    • алыча – 200 гр.;
    • вода – 0,5 л.;
    • сахар – 140 гр.;
    • вишня – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Помытые и сухие ягодки заложите в литровую баночку, и добавьте сахарный песок.
    2. Сразу залейте кипятком и прикройте крышкой.
    3. Дайте немножко постоять и слейте жидкость в кастрюльку.
    4. Прокипятите сироп, влейте его обратно в банку и закупорьте банку специальной машинкой.
    5. Для медленного остывания заготовку лучше укутать теплым одеялом.

    Вишня в сочетании с алычой придает этой заготовке насыщенный цвет, а вкус этого напитка наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.

    Компот из алычи с абрикосами

    Если для такой заготовки использовать плоды без косточек, храниться компот будет гораздо дольше.

    Ингредиенты:

    • алыча – 300 гр.;
    • вода – 1,5 л.;
    • сахар – 400 гр.;
    • абрикосы – 300 гр.

    Приготовление:

    1. Ягодки промыть и удалить косточки. Сложить в емкость, которую предварительно обдали паром.
    2. Засыпать ягодки сахарным песком, и сразу залить кипящей водой.
    3. Прикрыть крышкой, и оставить настаиваться на четверть часа.
    4. Слить жидкость в кастрюльку, и прокипятить сироп.
    5. Снова залить ягоды, и закупорить крышкой.
    6. Укутать баночку чем-нибудь теплым, и дождаться полного остывания.

    Алыча — близкая родственница сливе, но на ее фоне мелкая ягода выглядит «дичкой». Свежая алыча — продукт на любителя: мякоти мало, косточки большая, кожура плотная. А вот компот из ее плодов по всем показателям превосходит сливовый. В нем нет терпкости и сводящей скулы кислоты.

    Красивые компоты получаются из красной и розовой алычи, желтые фрукты стоит закатывать вместе с какими-нибудь ягодами. В напитках лучше всего себя проявляют кислые сорта, сладкие плоды можно использовать для варенья.

    Калорийность 100 мл компота в среднем равна 53 ккал. Этот показатель может быть несколько больше или меньше в зависимости от количества сахара.

    Быстрый и простой рецепт компота из алычи на зиму — фото рецепт

    Освежающее воздействие алычового напитка настолько покоряет, что его хочется непрерывно пить полными стаканами.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество: 1 порция

    Ингредиенты

    • Алыча: 450 г
    • Сахар: 270 г
    • Вода: 3 л
    • Лимонная кислота: 6 г

    Инструкция приготовления


    Варианты заготовок из красной, желтой или белой алычи

    Алыча имеет множество сортов, плоды округлой, вытянутой, каплевидной формы. Они имеют окраску от зеленой до бледно-желтой и желтой, от красной до почти черной.

    Зеленые, светло-желтые и желтые сорта содержат минимальное количество пектиновых соединений, но несколько больше лимонной кислоты. Хотя общее содержание органических кислот у всех видов алычи довольно высокое.

    Основное различие между культуры разнообразной окраски – в содержании природных пигментов. Темные содержат большое количество антоцианов — веществ, которые и придают красную или фиолетовую окраску. Алыча желтых оттенков содержит пигменты каратиноиды.

    В компоте предпочтение отдается крупноплодной культурной алыче независимо от цвета. С учетом того, что даже культурные сорта и гибриды отличает несколько терпкий вкус, то не стоит экономить на сахарном песке при заготовке консервов на зиму.

    У большинства сортов этой культуры косточка отделяется плохо и компот удобнее готовить из целых плодов.

    На 3 л нужно:

    • крупноплодных плодов красного или бордового сорта 0,5 — 0,6 кг;
    • чистой воды 1,7 л либо сколько потребуется;
    • сахар 300 г.

    Что делать:

    1. Отобрать спелую, но не перезревшую алычу. Вымыть её и обсушить.
    2. Перед тем как пересыпать фрукты в тару, их нужно проколоть вилкой. Такой прием сохранит их целостность, а сам напиток сделает полезным и насыщенным.
    3. До кипения нагреть воду в кастрюле или чайнике. Заполнить банку.
    4. Сверху прикрыть крышкой. Оставить емкость на столе и выдержать примерно с четверть часа.
    5. Всю воду вылить в кастрюлю, положить туда же сахар и кипятить около 5 минут до полного растворения крупинок.
    6. Сироп аккуратно залить в емкость с алычой, крышку прикатать машинкой, перевернуть и укутать одеялом. Спустя несколько часов вернуть в нормальное положение.

    Оригинальный компот из алычи и кабачков

    Кабачки хороши тем, что принимают вкус продуктов, с которыми их готовят. Для трехлитровой банки нужно:

    • кабачки, желательно молодые, не очень большого диаметра 300 г;
    • алыча желтая, крупноплодная 300 г;
    • сахара 320 — 350 г;
    • воды сколько уйдет.

    Как готовить:

    1. Кабачок вымыть. Если кожица тонкая, то очищать не нужно, грубую кожицу придется срезать. Нарезать на тонкие, толщиной около 5-6 мм кружки и вырезать серединки, имитируя кольца ананаса.
    2. Сложить их в банку.
    3. Перебрать и вымыть алычу, наколоть зубочисткой.
    4. Переложить в емкость с кабачками. Добавить сахарный песок.
    5. Кипятком залить содержимое и оставить под крышкой на 12-15 минут.
    6. Слить остывший сироп в кастрюлю, нагреть до кипения и варить минут пять.
    7. Кипящий сироп вылить в банку, тут же закрутить её крышкой. До остывания держать вверх дном под свернутым одеялом.

    Заготовка компота из алычи и яблок

    На 3 л требуется взять:

    • яблок 400 г;
    • алычи 300 г;
    • лимон 1/2 плода;
    • сахар 320 г;
    • вода сколько уйдет.

    Алгоритм действий:

    1. Яблоки очистить, разрезать на 4 или 6 долек, вырезать семена и сбрызнуть соком из свежего лимона. Переложить их в банку.
    2. Вымытую алычу наколоть вилкой и тоже отправить в подготовленную тару.
    3. Залить все доверху кипятком, оставить под крышкой на четверть часа.
    4. Затем слить воду в подходящую по размеру кастрюльку, сахар всыпать туда же, нагреть все до кипения и варить содержимое до полного растворения кристаллов.
    5. Кипящим сиропом без промедления залить основные ингредиенты. После чего крышку прикатать специальной машинкой.
    6. Перевернутую банку вверху дном, укутать одеялом и держать так до полного остывания.

    Рецепт с абрикосами

    Для компота из абрикосов с алычой требуется подобрать плоды примерно одного размера. На три литра нужно:

    • абрикосы 200 г;
    • алыча красная или бордовая 200 г;
    • желтая 200 г;
    • вода;
    • сахар 300 г.

    Что делать:

    1. Абрикосы и алычу вымыть, обсушить и переложить в банку.
    2. Нагреть воду до кипения и залить её в емкость с основными компонентами. Закрыть крышкой. Держать так около четверти часа.
    3. Слить жидкость в кастрюлю и всыпать сахар. Варить сироп с момента закипания около 5 минут.
    4. Перелить его в банку, прикатать крышку. Перевернуть, укрыть одеялом до остывания.

    С вишней

    Для этого компота подойдет мелкая желтая или красная алыча, например, «Подарок С.-Петербургу». Такая заготовка будет красиво выглядеть и хорошо храниться.

    На литровую банку взять:

    • алычи 200 г;
    • вишни 200 г;
    • сахара 140 г.

    Приготовление:

    1. Вишню и алычу перебрать, вымыть и высушить.
    2. Ссыпать ягоды в стерильную литровую тару, туда же добавить сахар.
    3. Содержимое осторожно и без промедления залить кипятком.
    4. Накрыть крышкой и выдержать 10 минут.
    5. Также аккуратно сироп перелить в кастрюлю и прокипятить его повторно.
    6. Залить банку кипящей сладкой водой. Емкость укупорить специальной крышкой.
    7. Держать в перевернутом виде пока содержимое не остынет до комнатной температуры.

    Алычовый напиток будет вкуснее, если:

    1. При варке сиропа добавить в него несколько плодов алычи.
    2. Для получения приятного вкуса бросить в сироп по 2-3 соцветия гвоздики на литр жидкости.
    3. Для заготовки желательно использовать сорта с крупными плодами, весом примерно 25-40 г. Их можно консервировать как с косточками, так и без. К таким сортам относятся «Чук», «Шатер», «Ярило», «Несмеяна», «Фиолетовая десертная», «Клеопатра».
    4. С учетом того, что алыча полезна для больных диабетом, то компоты можно закрывать с добавлением сахарозаменителя, например, с ксилитом или сорбитом либо без них.

    Алыча – хороший сорт сливы, из него можно приготовить практически все, что угодно. Не станет лишним и компот из алычи на зиму на 3 литровую банку – и много, и вкусно, и закатывать удобно. Есть несколько проверенных рецептов его приготовления.

    Компот из алычи с косточками на зиму


    Быстро и проще простого приготовить этот напиток из плодов прямо с косточками. Для приготовления подойдет желтая алыча. Берем следующие продукты:

    • Алыча (желтая) – 300 г;
    • 3 л воды (немного меньше, так как часть объема банки будет занята сливами);
    • 200 г сахарного песка.

    Все сливы хорошо промываем, перебираем и раскладываем по банкам. Емкости заранее нужно хорошо промыть с пищевой содой и простерилизовать. На плиту ставим кастрюлю с водой и ждем появления бульбашек на поверхности, что будут сигнализировать о закипании жидкости. Затем этой водой заливаем алычу в банках и оставляем на полчаса. Через 30 минут воду нужно снова закипятить, поэтому возвращаем ее в кастрюлю на плите и включаем огонь.

    Тем временем в банки с компотом из алычи с косточками на зиму кладется сахар (на 3 л компота должно быть 200 г сахара). К тому времени закипит вода и ее можно залить в банки и укупорить их. Можно взять и закручивающиеся банки. Готовый компот в банке переворачиваем и укутываем на сутки. Когда заготовка остынет, можно убирать ее в прохладное место без проникновения дневного света для хранения.

    Компот из алычи на зиму без стерилизации на 3 литровую банку

    Закрыть вкусный напиток можно и без длительно и утомительной стерилизации. Для 3 л компота нужно подготовить следующие продукты:

    • Алыча (по вкусу, сколько войдет в банку);
    • Вода – 3 л;
    • 9 ст. л. сахара.

    Сливы промываем и заполняем плодами банки на 1 треть. Можно не удалять косточки из фруктов. На плите доводим до кипения воду и заливаем ею сливы в банке. Накрыв крышками банки, укутываем их. Полное остывание заготовки произойдет примерно через половину дня, то есть можно оставить их на ночь. Утром сливаем воду с банок, отправляя ее на плиту до закипания, и засыпаем к фруктам сахар (на литр примерно по 3 ст. л.). Когда вода закипит, снова заливаем ее в банки до самого верха, чтобы даже выливалось.

    Теперь уже полностью закатываем напиток и укутываем пледом на 1 день. Затем можно убирать компот в погреб и открыть уже зимой. Приятного аппетита!

    Компот из красной алычи на зиму


    Красочный, ароматный и столь же вкусный компот на зиму можно приготовить из красной алычи. Для этого берем продукты в таких пропорциях:

    • Красная алыча – 1/3 банки на 3 л;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • Вода.

    Первым делом естественно промываем фрукты и откидываем их на дуршлаг. Чистые банки затем наполняем на треть сливой и отправляем на плиту кастрюлю с водой. Кипятком заливаем наши банки со сливой и накрываем металлической крышкой. Так баночки будут стоять около 15 минут, пока вода настоится.

    Затем вода сливается обратно в кастрюлю и второй раз доводится до кипения. Присыпаем сахарным песком в нужных пропорциях и после закипания заливаем водой банки. Теперь закручиваем заготовку и даем ей остыть. Затем можно убирать компот на хранение до самой зимы, а потом наслаждаться хорошо настоянным ароматным компотом.

    Компот из алычи и кабачков на зиму

    Все привыкли, что кабачок – это овощ и сладкое блюдо из него мало кто пробовал готовить. Но именно такой ингредиент творит чудеса с обычными десертными заготовками. Так компот из обычной алычи с добавлением кабачка приобретает пикантный вкус и напоминает немного ананас. Для его приготовления нужно взять такие продукты:

    • Кабачки – 900 г;
    • Алыча желтая – 300 г;
    • 2 л воды;
    • Сахарный песок – 300 г.

    Данных ингредиентов должно хватить на 3 л компота. Сливы и кабачки промываем, а овощи еще и очищаем от кожуры. Очищенные кабачки нарезаем на мелкие кубики или для еще большей схожести с ананасом кольцами с вырезанием их сердцевины. Для этого можно взять рюмку. На дно промытой с содой стерильной банки укладываем сперва алычу, а затем и порезанные овощи доверху или чередуя слоями.


    Теперь приготовим компот из алычи и кабачков на 3 литровую банку на зиму. На плите кипятим воду и заливаем ее в банку. Прикрыв крышкой емкость, отставляем ее в сторону, пока та не остынет градусов до 40. То есть банка должна еще оставаться теплой на ощупь. Затем сливаем обратно в кастрюлю на плите воду с банки и повторным кипятком опять заливаем фрукты и овощи. Только на этот раз остужаем их полностью.

    В последний раз сливаем настой и снова доводим его до кипения. Только теперь после закипания добавляем сахар, перемешиваем и ждем, когда все кристаллы сахара растворяться. Обратите внимание, сироп не должен быть приторно сладким. Когда сладкий сироп снова закипит, переливаем его в банку до самого горлышка, укупориваем заготовку, переворачиваем и заворачиваем в одеяльце, чтобы заготовка остыла.

    Компот из алычи и яблок на зиму

    Можно приготовить сливовый компот и с более традиционной добавкой – яблоками. Для этого сочетания понадобятся фрукты и другие ингредиенты в таком количестве:

    • Алыча (любой сорт) – 400 г;
    • Сахарный песок 200-300 г;
    • 400 г яблок;
    • Вода.

    С промытых яблок удаляем кожуру и сердцевину, после чего нарезаем на дольки. Готовые яблоки засыпаем в банку. Теперь подготовим сливу – ее тоже промываем и очищаем от косточек. Заметьте, если есть уверенность, что компот из яблок и алычи на зиму будет употреблен в течение года, то можно оставить и с косточками.

    Далее укладываем алычу поверх яблок. Должна заполниться примерно половина банки. Теперь беремся за сироп. Ставим на огонь кастрюлю с водой и уже кипятком заливаем наши фрукты. Накрыв стерильной крышкой, оставляем для прогревания минут на 20. Затем сливаем настоянную воду с банки обратно в емкость на плите, добавляем к воде сахар и повторно доводим до кипения уже сладкую воду.

    Сладким сиропом заливаем фрукты и закатываем. Перевернув заготовку, укутываем ее в плед или одеяло и оставляем так, пока компот не остынет полностью.

    Компот из синей алычи на зиму

    Именно синяя алыча придает особую красоту и насыщенность цвета компоту, вкус которого также приятно радует. Есть и кислинка, и сладость, и сочность. Для его приготовления нужно:

    • Синяя спелая алыча – 1,5 кг;
    • 1 ст. 330 мл сахара;
    • Вода – примерно 3 л.

    Из этого количества фруктов выйдет 3 литровая банка компота из синей алычи на зиму. Сливу промываем пару раз в холодной воде. Если нужно перебираем, так как рекомендуется использовать только плотные целые ягоды. Подготовим и банки – промоем их с содой. Все просушивается естественным способом, ничего протирать не нужно.

    Целые ягоды с косточками засыпаем в банку, заполняя ее на 2 трети. Теперь кипятим воду и уже кипятком заливаем наши сливы до самого верха. Далее нужно накрыть крышкой и оставить банку минут на 8. Потом воду сливаем обратно и снова кипятим. Когда жидкость закипит, добавляем в нее сахар и размешиваем, пока все не растает.

    Кипящим сладким сиропом заливаем банки со сливой и тут же укупориваем стерильными крышками. Перевернув, заготовки остывают в течение часов 6, не меньше. После можно убирать компот на хранение или в погреб, или на балкон. Так как заготовка с косточками, то хранить дольше года ее не стоит.

    Компот из алычи и абрикосов на зиму

    Отличное сочетание, чудесный аромат и вкус можно получить, если сварить на зиму компот из алычи и абрикосов в 3-х литровых банках. Для этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:

    • Алыча (желательно желтая слива) – 0,5 кг;
    • Абрикосы – 0,9 кг;
    • Сахар – 450 г;
    • 1 л воды.

    Для начала сразу же стоит подготовить тару – промыть с содой в горячей воде банки для закатки. Затем перебираем и промываем фрукты в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Пока стекает ненужная жидкость, ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания всыпаем сахар в нее и мешаем до полного растворения кристаллов.

    В чистые и стерильные банки по плечики засыпаем абрикосы и алычу. Сверху заливаем закипевшим сахарным сиропом. Прикрыв крышками, заготовку переставляем в большую кастрюлю с горячей водой и отправляем на плиту. Когда вода закипит, стерилизуем наш компот 12, 20 или 30 минут, в зависимости от объема банок (0,5 л, 1 или 3 л).

    После стерилизации заготовку укупориваем и оставляем остывать в перевернутом виде. Когда компот остыл, его можно убирать на хранение до самой зимы в погреб или другое помещение, где темно и прохладно. Приятного аппетита!

    Компот из желтой алычи на зиму

    Привычный и ничем не примечательный для нас фрукт желтая алыча в Европе имеет изысканное название, подходящее его вкусу – мирабель. Кроме потрясающего вкуса желтый плод богат питательными веществами и витаминами. Для приготовления янтарного компота из желтой алычи на зиму нужно взять:

    • Слива – 1 кг;
    • Сахарный песок – 0,5-0,7 кг;
    • Вода – 1 л.

    Фрукты тщательным образом осматриваются и перебираются, чтобы не было гнилых или поврежденных плодов. После этого сливу промывают в нескольких водах. Лучше под проточной водой. Затем алыча раскладывается на кухонном полотенце, чтобы с нее стекла вода. Когда сливы просохли слегка, нужно зубочисткой наколоть каждый плод отдельно.

    Эта процедура поможет алыче сохранить свою целостность на весь период хранения. К тому же так сироп сможет пропитать плотные плоды, попав внутрь. Далее стерилизуем банки под закатку. В чистые емкости укладываем алычу примерно на 1/3. Теперь можно готовить сироп. Для этого сахар заливают кипятком и проваривают на водяной бане до его полного растворения.

    Заметьте, сироп все время приготовления помешивается деревянной лопаткой. Алычу в банках нужно залить сперва кипятком. Затем, слив его, заменяют воду на кипяченый сироп, которым заливают банки с алычой. Накрывают их стерилизованными крышками и обворачивают полотенцем. В таком виде оставляем заготовку минут на 5, после чего сливаем сироп обратно в кастрюлю.

    И снова алычу заливаем кипятком, накрыв крышкой и укутав полотенцем снова на 5 минут. На третий раз фрукты заливаем кипящим сиропом и уже укупориваем. После остывания заготовку можно убирать до зимы.

    Как приготовить компот из алычи на зиму – хитрости и особенности правильного приготовления


    В приготовлении компотов нет ничего особенного, но все же нужно знать несколько важных моментов, чтобы даже самый простой рецепт не превратился в катастрофу.

    Секреты и хитрости, как приготовить вкусный компотов из алычи на зиму:

    • Фрукты нужно отбирать целые, не поврежденные, без гнили и обязательно зрелые.
    • Что касается тары, то для компота конечно лучше использовать банки побольше объемом 3 л. Не допускается наличие сколов, трещин и прочих дефектов в емкостях. Естественно банки нужно стерилизовать.
    • Чтобы сливы оставались целыми и не лопнули за время хранения, каждый плод нужно перед приготовлением проколоть. Это поможет и самой заготовке храниться дольше, и не взорваться. Для этого, как и для процесса приготовления в целом, нужно использовать деревянные инструменты: лопатки, зубочистки, ложки.
    • Для заготовки нужно использовать исключительно лакированные крышки, без царапин и с плотно прилегающими резинками.
    • Остывать закатки должны не менее 6 часов.

    Употреблять заготовку можно уже через пару месяцев хранения, когда он хорошо настоится.

    Рецепты компотов из алычи на зиму подобраны на 3 литровые банки, но можно закатывать и более концентрированные сиропы в 0,5 и 1 л банки, разводя их перед употреблением холодной кипяченой водой.

    Статьи по теме