Когда делают вареники на старый новый год. Рецепты теста для вареников с сюрпризом для гадания на Старый Новый год. Что кладут в вареники с сюрпризом на Старый Новый год для гадания

Желательно, чтобы гостей в вашем доме собралось побольше, тогда гадать по вареникам будет интереснее. Сами сюрпризы не повторяйте, пускай они все будут разными, ведь так будет интереснее. Вот трактовка некоторых сюрпризов, которые можно положить вместе с начинкой в вареники на Старый Новый год:


  • долька апельсина (лимона) – «сладкое» удачливое будущее;
  • кусочек арахиса – любовная интрижка;
  • вишенка – удачный год;
  • горошина – спокойствие, благополучие в семейной жизни;
  • ядро грецкого ореха – хорошие добрые известия;
  • гречневая крупа – материальное благополучие;
  • кусочек гриба – счастливая жизнь и долголетие;
  • деньги – денежная удача, крупный выигрыш;
  • зерна – богатство, денежные хлопоты;
  • изюминка – соблазн;
  • капуста – денежная удача;
  • карамель – успех в любовных делах;
  • картофель – карьера, успех на трудовом поприще;
  • клюква или брусничка – удачная перемена в судьбе;
  • кольцо – свадьба, венчание;
  • красный перчик (острый) – неудача, огорчение;
  • кусочек кураги – радостные вести;
  • лаврушка – карьерный рост;
  • мед – крепкое здоровье;
  • монета – денежная удача, легкие деньги;
  • морковка – новое знакомство;
  • мясо – стабильность, благополучие;
  • нить белого цвета – путешествие в ближайшем будущем;
  • нить зеленого цвета – заграничная поездка;
  • нить с узлами – нелегкий год, трудности в жизни;
  • нить черного цвета – быстрая поездка;
  • огурчик – встреча со спутником по жизни, любовные утехи;
  • орешка – поклонник или любовница на стороне;
  • перец черный горошком – неожиданные повороты в судьбе, перемены;
  • пуговица – обновка, большая покупка;
  • пшено – напрасные хлопоты;
  • рисинка – домашний уют и спокойствие;
  • сахар – очень хороший год, множество приятных новостей;
  • семечка – новые увлечения, идеи;
  • сыр – удача, выигрыш;
  • творог – знакомство с новым другом;
  • фасоль – пополнение в семействе;
  • укропная веточка – крепкое здоровье и спокойствие;
  • фундук – крупная покупка;
  • хлебушек – плодотворный удачный год;
  • цепочка – сплоченная семья, крепкая связь;
  • чеснок – неудача в семейной жизни;
  • яблочко – награда, удача.

Вы можете дополнить список по своему усмотрению, придумав предметы и дав им значение. Только запишите на листочек условные обозначения, чтобы потом не вспоминать, что знаменует тот или иной найденный сюрприз.

Внимание!

Каждый гость может съесть столько вареников, сколько он хочет. Главное условие – чтобы хватило всем.

Рецепт теста

На приготовление уходит немного времени, навряд ли вы потратите на лепку больше получаса. Даже если вы никогда не лепили их раньше, не бойтесь, это сделать очень просто, со 2 или 3 раза у вас уже точно все получится. При лепке обратите внимание на шов, который соединяет противоположные стороны, его нужно хорошо скреплять, иначе при варке он разойдется, а вся начинка окажется в воде. В остальном сложностей в приготовлении возникнуть не должно.

Состав:

  • 700-750 г муки высшего сорта;
  • 200 мл чистой теплой воды;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

Мука просейте через сито, тогда тесто получится пористым и воздушным. Сеять можно прямо на стол или в глубокую чашку. Соберите из просеянной муки горку, а в ее вершине сделайте пальцами углубление.

В полученное углубление разбейте яичко, а затем прилейте теплую воду и растительное масло. Руками замесите густое упругое тесто. Оно должна стать гладким, без комков и отлично отходить от рук. Если масса плохо отходит от рук, добавьте в нее еще чуть-чуть муки, а руки смажьте маслом.

Когда тесто будет готово, переложите его в чашку, накройте пленкой и уберите чашку в холодильник на 30-40 минут. Обязательно чашку накройте, иначе тесто начнет высыхать: на его поверхности образуется со временем черствая корочка.

Теперь можно заняться начинкой. Потушите капусту, сделайте картофельное пюре, приготовьте сюрпризы. Готовое тесто достаньте их холодильника, разделите на 2-3 части. С помощью скалки раскатайте пласт толщиной в 2-3 мм, добавьте муки, чтобы тесто не цеплялось к скалке. Рюмкой или стаканом выдавите из пласта кружочки, в центр каждого кружка поместите начинку и сюрприз.

Теперь кружок сложите пополам, а края защипните плотно-плотно, чтобы вареник не развалился в процессе готовки.


Когда все вареники будут готовы, поставьте нагреваться воду в кастрюльке. Воду подсолите, когда она закипит, сбросьте в нее стряпню. Варить вареники нужно около 10 минут при постоянном помешивании, чтобы тесто не прилипало ко дну кастрюли. Достаньте их из бульона, положите в одно большое блюдо и добавьте сливочного масла. Приятного аппетита!

Старый Новый год 2019 — веселый и шумный праздник, который исторически сложился из-за смены летоисчисления. Все мы знаем вкусную традицию лепить вареники с сюрпризами на Старый Новый год, чтобы погадать на будущее, вкусно поесть и весело провести время. Но не все знают значение сюрпризов в вареники. Сегодня мы расскажем как приготовить вареники для проведения гадания и подскажем список начинок с расшифровкой.

Приготовить вареники на Старый Новый год можно с любой начинкой: как правило это творог, картофель или капуста. Удобнее всего класть гадательные сюрпризы в начинку из картофельного пюре. А чтобы было вкуснее, картошку смешивают с обжаренным на сковороде луком.

Для того, чтобы провести шуточное гадание в узком семейном кругу в вареники, предназначенные для гадания можно положить только «хорошие сюрпризы», чтобы не омрачать праздник: например, сахар, монетки, колечко, белая нитка или пуговица. Прежде чем лепить вареники эти и другие вкусные сюрпризы следует предварительно ополоснуть кипятком, тщательно обсушить и только после этого смешать с небольшим количеством начинки.

Тесто для вареников можно использовать любое: пресное на воде, молоке или кефире, заварное или даже дрожжевое для приготовления вареников на пару. Итак, для начала разберемся с рецептом вареников для гадания.

Вареники с картошкой и луком: пошаговый рецепт с фото

Это самый распространенный рецепт вареников для гадания в ночь с 13 на 14 января. Готовят их из заварного теста, вареники не развариваются и получаются вкусными и мягкими. Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое.

Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени.

Из указанного количества продуктов получается около 90 штук вареников среднего размера. Если вам нужно меньше — возьмите половину.

Для приготовления понадобится:

  • Для теста: мука — около 600 г;
  • горячая вода (кипяток) — 200 мл.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • одно яйцо;
  • соль — щепотка.
  • Для начинки: картофель — около 800 г;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль по вкусу.

Как готовить заварное тесто для вареников с картошкой — пошаговый рецепт с фото:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

В отдельную посуду разбейте яйцо и посолите.


Хорошо перемешайте смесь вилкой.


Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте будущее тесто для вареников.




Перемешайте.


И добавьте в миску крутой кипяток.


Замешайте мягкое эластичное тесто.


Пришло время приготовить начинку для вареников из картошки. Картофель следует почистить и отварить до готовности.


Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде.


Сделать картофельное пюре и смешать его с жареным луком.



Посолить по вкусу и хорошо перемешать до состояния однородности. Все! Вкусная начинка для вареников из картошки с жареным луком готова. Можно приступать к лепке вареников с сюрпризами.

От полученного теста отрезать кусочек и раскатать «колбаску».



Порезать ее на кусочки размером в 2-3 см. и раскатать лепешки. Это и будут вареники для гадания, в которые осталось положить начинку с сюрпризом.



Как лепить вареники: пошаговая инструкция с фото.

Сюрпризы можно положить в серединку начинки из картошки. Если готовите вареники с творогом, то рекомедуется использовать творог немного суховатый или при лепке присыпать немного мукой.


Готовые вареники отварить. Для этого воду в кастрюле довести до кипения, положить вареники с сюрпризами и варить 2-3 минуты после всплывания.


Вынуть готовые вареники с картошкой из горячей воды в отдельную посуду, сверху залить жареным луком с растительным маслом. Теперь можно приступать к гаданию. Ниже вы найдете значение сюрпризов для вареников для гадания.


Какие сюрпризы положить в начинку для вареников, чтобы гадать на Старый Новый год 13 января

Апельсин – к наслаждению
Арахис – к любовному похождению

Белая нитка – к долгой дороге
Вишня – к удаче

Горох – домашний покой
Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости
Грибы – к долгой и счастливой жизни

Деньги крупные — к крупному выигрышу
Зерно – к богатству;

Изюм – к великому соблазну;
Капуста попалась — жена к мужу припалась

Карамелька – к любви;
Картошка – к повышению на работе

Клюква – к неожиданным переменам в жизни
Кольцо — к свадьбе

Красный перец – к огорчениям
Курага – к радости

Лавровый лист — к славе (карьерному росту);
Мед — здоровье

Монетка — благополучный год в материальном плане;
Морковь – к новым знакомствам;
Мука – мучиться;

Мясо – к благополучию
Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

Нитка зеленая — дорога заграницу
Нитка с узелками – к непростому году

Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка;
Огурец – к сильному мужчине

Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);
Перец — острые ощущения

Перец молотый душистый – к «острой» т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;
Пуговица — к обновке;

Пшено – безрезультатные хлопоты
Рис — благосостояние в доме

Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);
Семечки – к новым плодотворным планам

Соль – к ссорам и неудачам (слезам);
Стручковый перец – к сексуальным утехам

Сыр – к выигрышу
Творог – к новым друзьям

Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;
Укроп – к хорошему здоровью;

Фасоль – к пополнению в семье
Фундук – к удачным приобретениям

Хлеб — год будет сытый, хороший;
Цепочка — укрепление родственных связей

Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям);
Чеснок – к браку по расчёту
Яблоко – к заслуженной награде

Только не забудьте предупредить гостей, что вареники с сюрпризом — поломанный зуб или проглоченная пуговица не очень приятное завершение праздника.

Видео: Рецепт вареников с сюрпризами на Старый Новый год (начинка из творога)

Под Старый новый год, который приходится на Святки, было принято всей семьей лепить вареники с сюрпризом и гадать на будущий год. Что в варенике с «сюрпризом» попадет – тому и быть в наступающем году. Считается, что предсказания, полученные в Старый новый год, сбываются.

Вареники – традиционное русское блюдо из теста. Начинка для вареников может быть самой разнообразной – из картофеля, капусты, мяса, творога, тыквы и пр. В вареники с сюрпризом на Старый новый год кроме основной начинки кладут разные съедобные или несъедобные предметы, которые имеют собственное значение. В вареники можно положить монетки, перец, соль, пуговицы, горох, фасоль, нитку, кольцо и другие предметы.

Значение «сюрпризов» при гадании:

  • монетка - год будет денежным
  • фасоль - к прибыли и пополнению в семье
  • Соль - к слезам
  • Нитка - к дороге
  • Пуговица - к заветной обновке
  • мясо - к благополучию
  • Тесто - тяжелая жизнь
  • Колечко - к верной любви
  • Грибы - к долголетию
  • Курага - радость
  • Вишня - удача
  • Картошка - повышение на работе
  • Рис - успех в делах
  • Творог - к новым друзьям
  • Хлеб - к сытному году
  • Морковь - к богатырскому здоровью
  • Сахар - к сладкой жизни
  • перец - к острым ощущениям
  • Семечки - ждут плодотворные планы
  • Гречка - к благоприятным и доходным новостям
  • Горох - к путешествиям
  • Клюква - неожиданные перемены в жизни
  • Яблоко - к заслуженной награде
  • Чеснок - брак по расчёту


  • Готовим тесто для вареников с сюрпризом: ½ ст. кипяченой воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 3 ст. муки. Смешайте ингредиенты и замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.Варианты начинок для вареников Начинка из картофеля с грибами : 2-3 шт. отварного картофеля, 300 г шампиньонов, 1 луковица, раст. масло. Шампиньоны пожарить с луком в растительном масле и перемешать с пюре из картофеля.Начинка из капусты с сельдью и лесными грибами : свежая капуста – 300 г, филе соленой сельди – 150 г, лесные грибы – 120 г, 1 шт. лука репчатого, сливочное масло. Мелко нашинкуйте капусту и потушить ее вместе с грибами. Грибы предварительно обжарьте с луком и селедкой, нарезанной кубиками. Добавьте перец и соль по вкусу. Начинка из вишни . Для нее нам понадобятся вишни без косточек 500-600 г, 1 ст. сметаны, 4-5 ст.л. сахара и 1 ст. ложка крахмала.Ягоды положите в дуршлаг, что сок стек, посыпьте сахаром и смешайте с крахмалом (крахмал предотвратит вытекание начинки из вареников). К готовым вареникам можно отдельно подайте сметану. Начинка из творога . Ингредиенты: творог - 500 г, 2 ст.л. сахара, 1 желток, сливочное масло, соль.Как приготовить: Творог нужно растереть, добавив сахар, яичный желток, растопленное сливочное масло, соль. Все тщательно перемешайте. Подавайте вареники в горячем виде, предварительно полив их сметаной, растопленным сливочным маслом или медом.Главное, не забудьте тщательно промыть «сюрпризы», перед тем, как положить их в вареники. И обязательно предупредите гостей о варениках с «Сюрпризом», чтобы избежать поломанных зубов или проглоченных монеток

Самый долгожданный праздник — Старый Новый год 2018 уже скоро. Можно гадать на варениках и узнать: каким будет весь год. Гадание хоть и считается шуточным, но в святой вечер очень многие предсказания сбываются. Так, почему бы не попытать судьбу и не погадать. Ведь это самое простое и вкусное гадание. В организации могут принимать участие все члены семьи, даже самые маленькие могут лепить вареники с сюрпризом.

В отличие от Нового нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское очарование и позволяет тем, кто соблюдал пост, насладиться праздничными блюдами. Кроме того у него есть и вторая практическая составляющая — по телеящику, и можно на трезвую голову увидеть все пропущенные новогодние передачи и концерты. Если вы встречали Новый год с друзьями, этот праздник можно посвятить семье. И наоборот. Одним словом, такой любимый русским народом второй шанс. И конечно же Старый новый год — это время лепить вареники и гадать!

По традиции вечером 13 января было принято щедро и изобильно накрывать стол. В отличие от Рождества, исключительно семейного праздника, принято было ходить друг к другу в гости, колядовать и угощаться в каждом доме. Люди прилагали все усилия, чтобы перещеголять соседей. На стол подавалась заливная рыба, куропатки, домашняя колбаса, блины, фаршированная птица, пироги, запеченная свинина. Одним из главных блюд становилась «богатая» кутья. Для нее не жалели орехов, кураги и изюма.

Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть и «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

Одна из самых аппетитных сцен в фильме «Ночь перед Рождеством», когда пузатый казак Пацюк, знавшийся с нечистой силой, не прилагая никаких усилий, поглощает не менее пузатые вареники со сметаной

Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по одному из предложенных рецептов.

Рецепты теста для вареников с сюрпризом для гадания на Старый Новый год

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Приятного аппетита!

Вот еще один интересный рецепт:

  • Кефир — 250 г
  • Горячая вода — 100 г
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — 500 г и немного для раскатки теста

Для теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.

Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 — 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • мука (сколько войдет).

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

50 г.сливочного масла

В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать).

Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая). Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)

Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

Тесто на вареники получается очень мягкое,эластичное. Приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400г

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Вам понравится!

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Вода - 1/3 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Классическое тесто для вареников должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов. С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте.

Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу.

Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте — рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.

Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

Значения начинок для вареников для гадания на Старый Новый год

А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

Белая нитка – к долгой дороге;

Горох – домашний покой;

Грецкий орех – здоровье;

Гречка – благоприятные новости;

Грибы – к долгой и счастливой жизни;

Зерно – к богатству;

Изюм – к великому соблазну;

Картошка – к повышению на работе;

Клюква – к переменам в жизни;

Кольцо – к свадьбе;

Красный перец – к огорчениям или неожиданностям;

Курага – к радости;

Лавровый лист – к успеху славе;

Мед – крепкое здоровье;

Монетка — благополучный год в материальном плане;

Морковь – к новым знакомствам;

Мука – к мучением;

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

Орех – сразу к двум поклонницам (поклонникам);

Перец – острые ощущения;

Пуговица – к обновке;

Пшено – пустые хлопоты;

Рис – к благосостоянию в доме;

Сахар – сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);

Я не сторонник покупки вареников с сюрпризами в магазине. Для меня главная прелесть Старого Нового года всегда как раз и заключалась в подготовительном моменте. К процессу лепки вареников можно привлечь всех родных и друзей. В этом деле каждому найдется занятие. Кто-то готовит тесто, кто-то раскатывает, другой лепит вареники, еще один занимается начинкой, остальные - готовят сюрпризы. В итоге - готовка, как это часто и бывает, всех сближает и объединяет, превращаясь в отельный праздник. А пища, приготовленная собственными руками, как известно, самая вкусная. И даже тот факт, что некоторые вареники не получатся идеально ровными, совсем не огорчает, а наоборот - добавляет разнообразие и изюминку праздничному застолью:)

К тому же, когда сам готовишь вареники, ты и сам выбираешь предсказания, то есть - практически сам творишь свою судьбу:) Разве не здорово?

Однако прежде чем приступать к этому ответственному занятию, стоит решить, что именно мы положим в наши вареники, и подробнее узнать расшифровки сюрпризов. Надеемся, небольшая шпаргалка «Выходного» вам в этом поможет.

Несколько советов:

1.Начинку для вареников с сюрпризом лучше выбирать однородную, будь то картошка или творог. В смешанной начинке, например, картошка с грибами, «сюрпризы» могут потеряться.

2.Сюрпризы лучше заворачивать в фольгу, ибо некоторые продукты могут развариться и в итоге их никто не заметит.

3.Даже если вы все сюрпризы заворачиваете в фольгу, все равно обязательно все тщательно промойте, особенно монетки, колечки. Думаю, объяснять, зачем и почему, не стоит.

4.Вареников с сюрпризами в соотношении к обычным вареникам должно быть примерно 1/3. В случае если их слишком много, теряется всяческий азарт, а предсказаний становится так много, что они попросту теряют свою «магическую» силу.

5.Выбирая, какие сюрпризы добавлять, в первую очередь задумайтесь, кто будет за столом. В компании, где все давно женаты, колечко, символизирующее помолвку, может стать весьма неуместным, как и для подростков фасоль, традиционно предвещающая беременность.

6.Помимо привычных сюрпризов можно добавить небольшие записочки с предсказаниями. Их лучше писать карандашом, ибо ручка во время варки может «потечь» и текст будет не разобрать. Что именно писать, решать только вам. Никаких ограничений тут нет. Это может быть поездка в какую-нибудь далекую страну, повышение по службе, повышение зарплаты, исполнение заветной мечты, покупка автомобиля или квартиры. Проявите фантазию и задумайтесь, что вы желаете своим близким, - и тексты для записочек сами родятся незамедлительно.

1. Классические сюрпризы

Сахар - жизнь в этом году будет «сладкой».

Соль - к слезам.

Мука - (одно из самых печальных предсказаний, а потому зачастую исключается из списка «сюрпризов») к мучениям и сильным отрицательным переживаниям.

Кольцо - к помолвке или свадьбе. Для одиноких - к новым отношениям.

Грецкий орех - по разным трактовкам или к крепкому здоровью, или к несметному богатству. А можно сразу и к тому, и к другому. Некоторые еще утверждают - что к большому количеству поклонников.

Деньги (монетки) - к росту финансового благосостояния (в зависимости от номинала монетки рост или маленький, или весьма ощутимый).

Лавровый лист - лавры, то есть слава и успех, более конкретно - может заключаться в карьерном росте.

Нитка - поездка (какое именно путешествие будет, близкое или в далекие страны, можно определять по длине нитки или по ее цвету, например: белая нитка - дальняя дорога, зеленая - дорога заграницу, черная - небольшая поездка).

Фасоль - к беременности (для девушек), к пополнению в семье для мужчин.

Зерно (в том числе и рис) - благополучие, богатство в доме.

Перец - к острой, насыщенной жизни, полной событий и приключений, характер которых может быть как положительным, так и негативным.

Пуговица - обновки.

2. Экзотические сюрпризы

Апельсин - всевозможные наслаждения и удовольствия.

Арахис - любовные приключения.

Укроп - флирт.

Вишня - к удаче.

Изюм - к соблазну.

Капуста - к деньгам.

Карамель - любовь, флирт.

Клюква - серьезные перемены в жизни.

Косточка от фруктов - к хорошему урожаю.

Курага - к радости.

Мед - крепкое здоровье.

Морковь - много новых и интересных знакомств.

Мясо и хлеб - сытая жизнь, благополучие.

Семечки - к реализации планов.

Сыр - к выигрышу.

Творог - к появлению новых друзей.

Яблоко - к заслуженной награде.

Картошка - к повышению на работе.

Щепка, кусочек спички - к появлению жилья.

Конечно же, это не полный перечень «сюрпризов». Во многих компаниях и семьях есть свои традиционные «сюрпризы» и их трактовки, сильно отличающиеся от общепринятых.

Главное - пусть в этом году все сюрпризы как в варениках, так и в жизни будут только приятными:)

С наступающим! :)

Статьи по теме