Классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами. Ингредиенты для оливье с колбасой. Оливье пикантный с соленым огурцом и оливками

Новый 2018 год приближается друзья. Прежде всего наибольшего внимания в это время заслуживают салаты. Сегодня мы будем готовить самый популярный салат Оливье — по классическому рецепту с колбасой и солеными огурцами. Его знают и любят все. Готовится такой салат очень просто и съедается «тазиками». Мы уже рассматривали рецепт в прошлый раз.

Для приготовления классического салата Оливье с колбасой и солеными огурцами нам понадобятся недорогие, доступные для каждого продукты.

Чтобы не испортить наш салат, все продукты должны быть свежими и вкусными.

Картофель должен быть не крахмалистым, при варке не разваривался сильно. Морковь, должна быть сладковатой на вкус.

Колбасу вареную лучше брать подороже без привкуса. Так как мы сегодня готовим классический салат, он готовится с колбасой. По этой причине другие мясные продукты, мы использовать сегодня не будем.

Яйца должны быть свежими, зеленый горошек не жестким. Соленые огурцы по вашему вкусу — хрустящие. Если есть свои, хорошо нет, на рынке или в магазине прикупите баночку.

Все ингредиенты мы рассмотрели, осталось их заправить вкусным майонезом. В магазине какой хочешь можно купить, а можно сделать свой домашний.

Меню:

Салат Оливье — рецепт с колбасой и солеными (маринованными) огурцами

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 400 гр
  • огурец соленый или маринованный – 3 шт
  • картофель отварной – 7 шт
  • морковь – 3 шт
  • яйца куриные отварные – 3 шт
  • лук зеленый – 50 грамм или (лук репчатый — 1 шт)
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка


Приготовление:

1.Картофель и морковь в мундире отварите в подсоленной воде заранее, чтобы они были остывшими и почистите.

Когда вода закипает, воду солите и только потом закладываете туда овощи. Досаливать салат в таком случае не надо будет.

2. Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите и почистите.

Чтобы яйца лучше чистились, снимите с плиты и опустите в холодную воду из под крана.

По причине всенародной любви к Салату Оливье готовить его будем в «тазике», потому — что после новогодней ночи все мы 1 января, захотим позавтракать еще одной дополнительной тарелочкой Оливье.

3. Готовим тазик или кастрюлю и начинаем нарезать кубиками картофель, морковь, отварные яйца, колбасу, соленые огурцы примерно одной величины с горох.

4. В первую очередь нарезаем кубиками колбасу.

5. Затем точно так же нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками.

6. Еще нарезаем овощи — картофель, морковь, лук и яйца. Самое главное, чтобы нарезка была приблизительно одинакового размера. Это сделает салат более привлекательным.

7. Открываем банку с горошком, сливаем воду и высыпаем его в миску к остальным ингредиентам.

8. Все овощи хорошо смешиваем.


9. Если салата получилось много и сразу весь салат не будете подавать к столу, его необходимо затянуть пищевой пленкой и в таком виде можно хранить в холодильнике.


Традиционный салат Оливье готовится из колбасы и соленых огурцов, а также других не менее вкусных и полезных компонентов. Попробовав такое блюдо хоть раз в жизни, человек влюбляется в него навсегда и впоследствии украшает ими свой праздничный стол. Оливье — это действительно идеальный салат. Он подходит к любому застолью, вне зависимости от времени года. В данном разделе мы расскажем об одном очень популярном рецепте салата Оливье с колбасой и солеными огурцами. Это зимний вариант блюда. Пробуйте его на здоровье в любое время года, если у вас есть заготовки соленых или маринованных огурчиков!

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4. Ингредиенты

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готовится очень просто. Для этого достаточно купить или запастись такими простыми и распространенными ингредиентами:

  • Колбаса – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

В салате Оливье присутствуют такие яркие ингредиенты, как горошек, огурцы, морковь и желтки яиц. Благодаря их сочетанию блюдо смотрится нарядно и ярко, и практически никогда не нуждается в дополнительных украшениях. Но по желанию хозяйки все равно декорируют салат «Оливье» веточками укропа и другими натуральными компонентами.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами?

Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт с фото. Благодаря нему вы сможете приготовить салатик Оливье всего за 40 минут. Внимательно изучите последовательность шагов:

  • Картофель и морковь промойте и поставьте в кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолите воду. Варите корнеплоды до готовности.
  • Яйца в это время тоже поставьте на огонь. Сварите их вкрутую. Затем залейте холодной водой и поставьте остужаться.
  • Остывшую картошку и морковь очистите от кожуры и накрошите кубиками. Также накрошите лук.
  • Колбасу тоже нарежьте, как вам удобно. Но чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится Оливье.
  • Обварите лук в дуршлаге кипятком, чтобы убрать горечь.
  • С горошка слейте маринад.
  • Огурцы нарежьте соломкой.
  • Яйца тоже накрошите.
  • Соедините все продукты в тазике и залейте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.
  • Салат Оливье подавайте на стол в качестве первого блюда в красивой салатнице. Не бойтесь того, что салата получилось так много – на следующий день его точно не придется оставлять. Блюдо будет мягким, нежным и невероятно вкусным!

    Видео-рецепт салата Оливье с солеными огурцами и колбасой

    Еще один зимний вариант салата Оливье представлен в видео. Автор рецепта расскажет о классическом способе приготовления Оливье, который проверен временем. Вы не сможете остаться равнодушными к этому восхитительному блюду. Не получится у вас оно не способно. Приятного просмотра и не менее приятного аппетита!

    Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.

    Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

    Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.

    Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?

    Несколько советов для приготовления вкусного салата

    Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты

    Морковь – она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава – травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента – попробуйте, она должна быть вкусной

    Картофель – должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки

    Зеленый горошек – та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.

    Огурцы – они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.

    Колбаса – используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.

    Майонез – в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.

    Вкусный домашний рецепт салата оливье

    Ингредиенты:
    • Морковь — 3 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Яйца – 4 – 5 шт.
    • Зеленый горошек – 1 банка
    • Огурцы соленые или маринованные – 5 – 6 шт.
    • Колбаса вареная – 700 гр.
    • Майонез
    Приготовление:

    Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

    Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

    Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

    Нарезаем картошку и морковь

    Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

    Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

    Режем небольшими кубиками огурцы

    Теперь нужно все хорошо перемешать

    Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

    Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

    Пошаговый рецепт традиционного оливье с колбасой

    Как приготовить салат оливье, нет ничего проще. Делается он быстро и вкусно.

    Для его приготовления нужно – картошка, морковка, колбаса, огурцы.

    Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

    Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

    Продукты:
    • Соленые или маринованные огурцы
    • Картофель
    • Морковь
    • Зеленый лук
    • Колбаса
    • Зеленый горошек
    • Майонез
    Для украшения:
    • Помидоры черри
    • Укроп
    Приготовление:

    Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше.

    Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

    Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

    Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

    Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

    Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

    Не пропустите момент, когда он может развариться.

    Можно, когда он чуть – чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

    Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

    Режем зеленый лук и нарезаем яйца

    В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

    Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

    Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

    Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

    Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт

    Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.

    Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.

    На днях я с вами делилась , кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.

    Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

    Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

    Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

    Нам понадобится:

    • картофель — 5-6 шт.
    • яйца — 6 шт.
    • колбаса — 300 г
    • мясо — 200 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • соленый огурец — 2-3 шт.
    • соль по вкусу
    • майонез по вкусу
    • зеленый горошек консервированный — 1 банка

    Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

    После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.


    Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

    2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.


    3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.


    4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

    Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.


    5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

    Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.


    Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом

    А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!

    Нам понадобится:

    • горошек консервированный — 1 банка
    • петрушка — пучок
    • колбаса вареная или ветчина — 350 г
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • яйца — 5 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • соль по вкусу
    • майонез по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.


    2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.


    3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.


    4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!


    Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту

    Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.

    Нам понадобится:

    • огурец соленый — 1 шт.
    • огурец соленый — 1 шт.
    • картофель вареный- 3 шт.
    • морковь отварная — 1 шт.
    • яйцо вареное — 4 шт.
    • колбаса — 250 г
    • майонез
    • репчатый лук — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.

    Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.



    Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!

    Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях

    Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:

    Вкусный зимний салат Оливье

    Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.

    Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.

    Нам понадобится:

    • вареная колбаса — 400 г
    • морковь вареная — 1 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • яйцо отварное — 5 шт.
    • горошек — 1 банка
    • огурцы маринованные — 250 г
    • огурцы свежие — 200 г
    • соль и перец по вкусу
    • зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.


    Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.

    2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.


    3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.


    4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.


    5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.


    Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол

    Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.

    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.


    2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.


    3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.


    4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.


    5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!


    Видео о том, как украсить Оливье

    Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:

    Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

    Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

    Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

    Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

    Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический .

    Полезная информация Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г вареной колбасы
    • 4 средних картофеля (500 г)
    • 3 средние морковки (400 г)
    • 4 средних соленых огурца (400 г)
    • 6 яиц
    • 1 большая банка зеленого горошка (400 г)
    • 1 средний репчатый лук
    • 120 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

    Важно! Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.

    2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.


    3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

    Важно! Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.


    4. Морковь почистить и нарезать кубиками.


    5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.


    6. Вареную колбасу порезать кубиками.

    Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.


    Важно! Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.

    8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.


    9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.


    10. Салат посолить и заправить майонезом.


    11. Все ингредиенты тщательно перемешать.


    Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!

    Статьи по теме