Картофельная запеканка из куриного филе. Запеканка картофельная с курицей в духовке рецепт

) – 2 ст. ложки или 70 мл сливок,

  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сыр – 70 гр.,
  • Соль, перец приправы к курице,
  • Зеленый лук при подаче.
  • Способ приготовления:

    1. Куриное филе промываем и режем вдоль на лангеты.

    2. Затем филе немного отбиваем молоточком.

    3. У меня получилось 6 лангет. Солим курное мясо с двух сторон и равномерно распределяем специи для курицы. Пусть мясо отдохнет и пропитается специями, а мы займемся овощами.

    4. Чистим лук и режем полукольцами.

    5. Так как мы не любим вареный лук, решили его немного обжарить на подсолнечном масле. Так лучок станет румяным, и не будет выделять лишний сок, который появится при запекании.

    Если Вы не хотите, лук можно не обжаривать. Еще как вариант: можно лук обдать кипятком.

    6. Теперь чистим картошку и промываем холодной водой. Желательно картошку взять одного размера.

    7. Важно также учитывать, как картошка разваривается.

    Если Вы не уверены в том, что она пропечется, ее можно отварить или обжарить до полу готовности. Но самый лучший и быстрый вариант – порезать ее тоненькими слайсами, как на чипсы.

    У меня картошка проверенная, поэтому ее порезала кружочками толщиной 4 мм.

    8. Курица, картошка и лук готовы – будем выкладывать все слоями. Для начала наливаем в форму пару ложек подсолнечного масла и при помощи картошечки распределяем его по всей поверхности.

    9. Кладем первый слой картошки и немного ее присаливаем.

    10. На картошку выкладываем полпорции лука.

    11. Затем плотно друг к другу кладем куриные лангеты.

    Кстати, вместо куриного мяса, можно использовать свинину или телятину. Только это мясо очень сильно уменьшится при запекании, поэтому его нужно накладывать хорошо внахлест или немного обжарить, а потом уложить на картошку.

    12. Теперь на филе выкладываем вторую часть лука.

    13. Завершающим слоем у нас будет картошка.

    14. Форму накрываем фольгой и помещаем в духовку на 40 минут.

    15. Теперь приготовим соус-заливку. В тарелку вбиваем яйцо, добавляем майонез и перемешиваем. Консистенция соуса должна получиться жидкой, поэтому его нужно разбавить водой или молоком (примерно 50 мл).

    Майонез можно заменить сметаной, а лучше сливками.

    16. Через 40 минут достаем запеканку из духовки и убираем фольгу. Равномерно поливаем запеканку соусом.

    17. Трем сыр и также распределяем его по всей поверхности.

    18. Готовим запеканку еще 10-15 минут до румяного цвета. Я включила режим гриль , поэтому запеканка стала румяной в считанные минуты.

    Являются одними из самых популярных продуктов в нашем рационе. Из них можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Одно из них – запеканка в духовке с сыром. По желанию в рецептуру можно дополнительно добавить грибы, помидоры или сладкий перец. Сметану можно заменить майонезом (желательно домашним) или сливками.

    Овощи и куриное филе для рецепта лучше нарезать достаточно тонко, чтобы они успели полностью пропечься и стали мягкими в процессе запекания. Попробуйте повторить этот рецепт, он очень вкусный, но при этом простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 600 г куриного филе
    • 4 головки репчатого лука
    • 200 г твердого сыра
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 300 мл сметаны жирностью 10-15%
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1-2 ст. л. подсолнечного масла
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы
    • несколько веточек укропа

    Как приготовить запеканку с курицей и картошкой в духовке:

    Куриное филе помоем, порежем на тонкие кусочки.

    Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим порезанные слайсами дольки чеснока, две столовые ложки майонеза, соль и специи. Перемешаем куриное филе с остальными ингредиентами и оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим от шелухи и порежем кольцами толщиной в 5 миллиметров.

    Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни кружочками такой же толщины, что и лук.

    Твердый сыр измельчим на крупной терке, соблюдая рецепт запеканки с курицей и картошкой в духовке.

    Сметану средней жирности приправим специями, перемешаем.

    Форму для запекания смажем растительным маслом, чтобы очень вкусная запеканка с курицей и картошкой в духовке легко отделялась от формы. Первым слоем выложим колечки репчатого лука.

    Сверху выложим кружочки картофеля.

    Смажем овощи сметаной, перемешанной со специями.

    Поверх овощей выложим слой куриного филе в маринаде.

    Добавим тертый твердый сыр, равномерно распределяя его по всей форме.

    Теперь повторим слои, полностью заполнив форму для запекания. Сверху обильно посыпаем запеканку твердым сыром.

    Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо примерно 20 минут, чтобы корочка зарумянилась и стала золотистой. Затем накроем запеканку пищевой фольгой или крышкой и продолжим запекать блюдо до готовности еще 30 минут.

    Рецепты запеканки

    Рецепт картофельной запеканки с курицей. Пошаговый рецепт с видео. Полезные советы и рекомендации по выбору продуктов и приготовления.

    1 ч

    170 ккал

    5/5 (2)

    Каждый день человек нуждается в сытной еде. Ну и, конечно, все мы любим вкусные блюда, которые не только бы нас насыщали, но и приносили бы массу удовольствия. Мне нравится известное высказывание: «Если бы не было искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима».

    Действительно, с этим трудно не согласиться. Ввиду вышесказанного, я хочу представить вам одно замечательное блюдо – картофельную запеканку с куриным филе. Это невероятно вкусное блюдо придаст вашему ужину необыкновенную семейную атмосферу.

    Что может быть лучше, чем собраться дружной семьей и насладиться совместной трапезой? А бабушки и мамы, угодившие членам своей семьи, наверняка получат награду в виде довольных улыбок родных и близких. Я вам предлагаю приготовить запеканку по пошаговому рецепту. В этом рецепте нет ничего, с чем бы вы не справились. А результаты превзойдут все ваши ожидания!

    4Кухонная техника: Для запекания вы можете использовать чугунную, стеклянную или металлическую посуду с антипригарным покрытием. В общем, ту посуду, которая у вас наверняка есть на кухне.

    Знаете ли вы? Говорят, что первую запеканку приготовила в 1866 году одна американка – Эльмира Джоликёр. Как сообщают, она просто собрала продукты, которые остались после ужина, залила взбитыми яйцами с молоком и запекла в духовке. Так это или нет, достоверно неизвестно, но сама простота и оригинальность этого блюда, без сомнения, порадуют каждую хозяйку.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для картофельного пюре

    Ингредиенты для начинки

    • курица (филе, бедра) – 500-700 г;
    • шампиньоны – 200-300 г;
    • растительное масло – по необходимости;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка (для жарки);
    • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
    • сливки – 150 мл;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • специи по вкусу – (тимьян, мускатный орех, карри);
    • горчица – 0,5 ч. ложки;
    • сухари панировочные – по необходимости.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Средние по размеру шампиньоны – отличный выбор для запеканок, так как они особенно ароматны.
    • Свежие шампиньоны можно определить по запаху. В свежих экземплярах ощущается сильный грибной аромат. Если же грибы не первой свежести, то они либо вообще не имеют аромата, либо имеют неприятный сырой запах.

    Важно! Шампиньоны являются самыми безопасными грибами, однако следует помнить, что испортившиеся грибы содержат в себе яд.

    Пошаговое приготовление

    После того, как мы собрали нужные нам продукты, приступим к готовке:


    А пока варится картофель, мы с вами можем заняться приготовлением начинки.


    Наша начинка готова, и мы можем перейти к картофелю:


    Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы поверхность вашей запеканки была красивой, то смажьте ее яйцом, посыпьте сухарями и обрызгайте жиром.

    У нас готова начинка и картофель, самое время перейти к запеканию нашего блюда:


    Куриная запеканка с картошкой готова. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с курицей – ароматное, сытное блюдо, с ингредиентами которого можно смело экспериментировать.

    Картофельная запеканка с курицей в духовке

    Полноценный обед или ужин для всей семьи с самыми простыми составляющими.

    Необходимые продукты:

    • три зубчика чеснока;
    • 200 грамм сыра;
    • луковица;
    • полкилограмма картошки;
    • 300 грамм сметаны;
    • около 500 грамм куриного филе;
    • приправы на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо нарезаем тонкими пластинами, заправляем его специями, измельченным чесноком и убираем в холод примерно на 30 минут.
    2. За это время превращаем лук и картошку в тонкие кольца.
    3. В миску выкладываем сметану, смешиваем с солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Сыр измельчаем на терке.
    4. Подготавливаем форму для запекания и первым слоем выкладываем лук, на него часть картошки, которую промазываем сметаной смесью, затем идет курица посыпанная сыром. Еще раз повторяем очередность слоев, но уже без лука. Верх обязательно покрываем сыром.
    5. Доводим до готовности в уже разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Вкусное насыщенное блюдо, которое не отнимет много времени, ведь готовиться оно будет в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    • пять картофелин;
    • около 350 грамм куриного филе;
    • специи и зелень на свой вкус;
    • три ложки сметаны;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промываем, разрезаем на пластинки, обрабатываем специями.
    2. Лук и картошку нарезаем на кольца, не слишком толстые.
    3. В миске смешиваем сметану с зеленью и различными приправами.
    4. В чашу мультиварки выкладываем сначала слой картофеля, который нужно полить сметанным соусом, затем курицу с луком, сметану и снова основной овощ.
    5. Поставить прибор на режим «Выпечка», и готовить кушанье около 60 минут.

    Как сделать запеканку с картофелем, курицей и грибами?

    Картофельная запеканка с курицей и грибами – отличный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень сытным.

    Необходимые продукты:

    • 250 грамм сметаны;
    • около 500 грамм курицы;
    • луковица;
    • полкилограмма картофеля;
    • 300 грамм грибов;
    • приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала сделаем заливку для блюда. Нужно соединить сметану со специями, перемешать.
    2. Картошку, лук и курицу нарезаем тонкими пластинками и соединяем с приправами.
    3. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде, так чтобы с них вышла вся жидкость.
    4. Подготавливаем форму для выпекания и первым слоем выкладываем на него картофель, затем курицу, лук и грибы. Каждый слой необходимо промазывать соусом из сметаны. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
    5. Готовьте в горячем духовом шкафу на 180 градусах около 50 минут.

    Готовим по-французски с сыром

    Картофельная запеканка с курицей и сыром получается безумно вкусная за счет хрустящей корочки.

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • 500 грамм филе куриного;
    • 250 грамм сметаны;
    • два зубчика чеснока;
    • 150 грамм сыра;
    • приправы по вкусу;
    • около 600 грамм картофеля.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок измельчаем, соединяем со сметаной, туда же всыпаем соль и перец, перемешиваем.
    2. Курицу, лук и картошку превращаем в тонкие пластинки, а сыр натираем на крупной терке.
    3. На выбранную форму для запекания кладем сначала измельченный лук. Затем картофель, поливаем его соусом из сметаны. Сверху выкладываем мясо, заливку и сыр. Еще раз повторяем очередность слоев и завершаем все сыром, который должен плотно покрывать все ингредиенты.
    4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут и доводим до готовности.

    В горшочках

    Картошка с мясом всегда хорошо получается, если готовить ее в горшочках, так почему бы не сделать в них и запеканку?

    Необходимые продукты:

    • луковица;
    • примерно полкилограмма картошки и столько же куриного мяса;
    • приправы на свой вкус;
    • два зубчика чеснока;
    • 100 грамм сыра;
    • 200 грамм сметаны.

    Процесс приготовления:

    1. Лук нарезаем на кольца, слегка обжариваем на сковороде. Так же поступаем с картошкой и курицей – измельчаем их на пластинки и доводим до легкого золотистого цвета.
    2. Сметану соединяем с нарубленным чесноком, приправами и по желанию с зеленью.
    3. На дно горшочков кладем лук, картошку, сметану, курицу, снова соус и сыр. Делаем так несколько раз, пока не закончатся все продукты. Последний слой – сыр. Отправляем горшки в горячий духовой шкаф на 30 минут, установив температуру в 170 градусов.

    Из картофельного пюре

    Как вариант, сделать запеканку можно из пюре, а не нарезанного картофеля.

    Необходимые продукты:

    • около 500 грамм картофельного пюре;
    • два куска куриного филе;
    • приправы по вкусу;
    • 150 грамм сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Для этого рецепта понадобится картофельное пюре. Возьмите уже готовую массу или отварите картошку и разомните ее.
    2. Мясо нарежьте тонкими пластинками, обваляйте в специях.
    3. На дно формы выложите половину пюре, затем курицу, сыр и прикройте все оставшейся картошкой. По желанию можно смазать верх яйцом.
    4. Довести до готовности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах.

    С куриным фаршем

    В этом рецепте можно использовать как порезанную картошку, так и пюре.

    Необходимые продукты:

    • маленькая баночка сметаны;
    • 150 грамм сыра;
    • приправы на свой вкус;
    • долька чеснока;
    • 500 грамм куриного фарша;
    • 600 грамм картофеля;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Куриный фарш соединяем с выбранными приправами и измельченным луком, обжариваем на сковороде до готовности.
    2. Картошку нарезаем кольцами, а сметану смешиваем с мелко нарезанным чесноком, перцем и солью.
    3. На дно формы кладем картошку, поливаем соусом, затем выкладываем куриный фарш, еще немного заливки, слой сыра и снова повторяем очередность выкладки продуктов, завершив все сыром.
    4. Осталось только убрать форму в горячую духовку и подождать пока блюдо будет готово. Понадобится около 40 минут при уровне нагрева в 180 градусов. По желанию сверху запеканку можно посыпать зеленью.

    Готовим вкусное сытное блюдо – картофельную запеканку с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в точности повторить процесс на своей кухне. Запеканки готовить достаточно просто, они всегда получаются вкусными, особенно, если в основе картофель. Сегодняшний вариант дополним курицей, помидорами, сыром и небольшим количеством сметаны.

    Такую запеканку с удовольствием будут кушать даже детки. Специи можно использовать по своему вкусу, также вы можете добавить в блюдо от себя парочку ингредиентов. Подавайте к столу запеканку с любыми свежими овощами, маринованными огурчиками, квашеными томатами или просто зеленью.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 250 г.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • картофель – 300 г.,
    • сыр твердый – 70 г.,
    • помидоры – 1 шт.,
    • сметана – 2 ст.л.,
    • соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
    • масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления картофельной запеканки с курицей

    Подготовить продукты по списку. Предварительно приготовить картофель – отварить в мундире до готовности и остудить, почистить. По желанию можно сделать обычное картофельное пюре.


    Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу блендера. Лук очистить и сполоснуть, нарезать кубиками и также отправить в чашу блендера.


    На высоких оборотах измельчить курицу и лук в однородную массу. Сдобрить полученный фарш солью, перцем, добавить паприку и сухой чеснок. Еще раз все хорошо перемешать.


    Подготовить форму для приготовления запеканки, смазать ее немного растительным маслом. Картофель натереть на терке или превратить в пюре – как вам больше нравится. Половину картофеля уложить в форму, посолить и приправить молотым перцем.


    Поверх картофеля выложить весь куриный фарш. Разровнять фарш при помощи лопатки или ложки.


    Закрыть курицу оставшимся картофелем. Смазать картофель сметаной, слегка посыпать солью и перцем.


    Помидоры вымыть и нарезать пластинами, разложить пластины поверх картофельного слоя. Запекать картофель при 180 градусах 30 минут.


    Спустя время прикрыть помидоры пластинами сыра, запекать еще 7-10 минут.


    Готовую картофельную запеканку с курицей подавать к столу. Приятного аппетита!

    Статьи по теме