Калорийность смородины. Калорийность черной смородины
При составлении диетического питания крайне важна. Люди, стремящиеся к идеальным формам, вынуждены подсчитывать употребленные калории. А как приятно осознавать, когда вкусная еда помимо невероятной пользы доставляет в организм человека разумное количество белков, жиров и углеводов. Съеденная на десерт черная которой на 100 грамм составляет 40 ккал, станет отличной альтернативой кремовому пирожному, ловко умеющему оставить на животе и бедрах несносный жирок.
История с географией
Многолетний кустарник с черного, белого и других цветов выращивался на Руси начиная с 11-го века. Первые упоминания о растении, способном благоприятно воздействовать на здоровье человека, отмечены в лечебниках 15-го века.
Культурные современные возникли от сибирского и европейского подвида. Европейская категория кустарника встречается в западной части стран бывшего СССР (исключение составляет Крым) и растет по окраинам болот, рек, ручьев.
В средней Азии, в горах Сибири и Алтая распространен сибирский подвид черной кисло-сладкой ягоды. Плоды дикой сибирской смородины могут достигать в диаметре 2,5 см. Кусты такого подвида устойчивы к холодам, болезням и недостатку влаги.
Низкая калорийность черной смородины свежей и ее полезные свойства натолкнули селекционеров выращивать культурные сорта массово. Гибриды европейских и сибирских сортов смородины имеют хорошую наследственную базу и более живучи. Сегодня культуру можно встретить на каждом участке любителей-садоводов.
Химический состав
Калорийность черной смородины с каждым стограммовым перекусом доставляет в организм человека 40 ккал энергии, 200 мг витамина С и другие полезные макро- и микроэлементы. Причем источник содержания аскорбиновый кислоты - это не только ягоды, но и листья кустарника.
Черные ягоды содержат: незначительное количество витаминов В 2 , В 6 , В 1 , РР; фолиевую и пантотеновую кислоты. Из перечисленного лишь находится в количестве (0,4 мг), которое способно благоприятно повлиять на витаминный баланс человека. По этому показателю смородина обгоняет красных собратьев - малину, землянику, облепиху.
Из микроэлементов растение содержит: железо, цинк, марганец, йод, медь, фтор. Из сахаров преобладает фруктоза.
Макроэлементы: магний, кальций, натрий, фосфор - также содержит черная смородина. Калорийность ягод в чистом виде - 40 ккал/100 грамм, из которых:
- белки - 1 грамм;
- углеводы - 7,3 грамма;
- жиры - 0,4 грамма;
- вода - 84 грамма;
- моносахариды и дисахариды - 7,3 грамма;
- пищевые волокна - 4,8 грамма.
Польза
Помимо неповторимого вкуса при регулярном употреблении ее в пищу может иметь потенциальные последствия для здоровья: способствовать борьбе против старения, рака, невралгических заболеваний и воспалительных процессов.
Помимо плодов кустарника человек использует и листья. В народных средствах и травяных сборах для лечения гипертонии, заболеваний почек, мочекаменной болезни и придания тонизирующих свойств напитку применяют листья черной смородины.
Вкус ягод не остался незамеченным в приготовлении блюд. Компоты, варенья, желе, соусы, начинки для выпечки - это яства, которые можно приготовить из черных кисло-сладких плодов кустарника.
Идеальным топпингом для коктейлей, мороженого и йогурта служит черная смородина, калорийность на 100 грамм таких десертов не превышает 100 ккал, что очень важно знать людям, заботящимся о стройности фигуры.
Предостережения
По своему химическому составу ягодки смородины содержат калий, который способствует свертываемости крови. Поэтому не рекомендуется употреблять в больших количествах плоды растения людям, у которых есть предрасположенность к воспалению стенок вен и образованию тромбов.
Бывают случаи индивидуальной непереносимости содержащихся в ягодах эфирных масел. Наличие кислот в растении должно настораживать перед употреблением черной смородины людей, страдающих язвой желудка и повышенной кислотностью.
Запрет в США
Диетическая ягода - черная смородина, калорийность которой не способна навредить фигуре, была более 100 лет в немилости у правительства США. Европейский импорт сосны в Штаты доставил в лесную промышленность государства болезнь сосновых деревьев. Американскими фитопатологами были сделаны, как оказалось в дальнейшем, ошибочные выводы о том, что между соснами эта болезнь не передается, а именно черная смородина является переносчиком вредоносного грибка.
Сельскохозяйственный запрет на ягоду был введен в 1911 году. Благодаря активисту и фермеру Куинну выращивание черной смородины в 2003 году было поставлено на коммерческий поток.
Низкокалорийные способы хранения
Небольшая калорийность черной смородины и ее вкусовые качества заставляют хозяек запасаться ягодами в летнее время, чтобы побаловать себя и родных вкусными, нежирными десертами зимой.
Самым простым методом сохранения полезных свойств плода считается заморозка. Никаких термических обработок продукта и банок не требуется, достаточно промыть, высушить ягоды и расфасовать их по чистым пакетам с дальнейшим расположением в морозильной камере. Преимущество такого способа заготовки в его энергетической ценности. Калорийность черной смородины замороженной не отличается от свежей и остается на низких позициях.
Популярным методом хранения ягоды считается бабушкин способ с добавлением сахара, однако энергетическая ценность такого самодостаточного десерта возрастает, и он не рекомендован к употреблению диабетикам.
Смородина с сахаром
Рецептов консервации ягоды с сахаром много - от варенья до простой перетирки. Для сохранения витаминов и природных свойств плодов лучшим вариантом станет отказ от стерилизации и хранение измельченной ягоды с сахаром в холодильнике. В соотношении один к двум смешивается перетертая смородина с сахаром и переливается в стерильные банки, которые хранятся в холодильнике.
Черная смородина с сахаром калорийностью обладает уже совсем иной - 284 ккал (и это в 100 г). Добавление такой витаминной бомбы в теплый чай или молоко помогает в борьбе со многими сезонными заболеваниями. Дети любят подслащённую ягоду, и ее пищевая ценность их вовсе не волнует. Поэтому необходимо иметь в закромах и замороженные, и перетертые плоды черной красавицы.
Для худеющих людей незаменимым лакомством служит свежая, ароматная черная смородина, калорийность которой позволяет употреблять продукт, не ограничивая себя в количестве.
Любой садовод, зная о значимости и пользе ягод, на своем участке стремится сразу же посадить , крыжовник и кустарник смородины. Сложно найти более простой источник жизненно важных элементов, позволяющий укрепить иммунитет и предотвращающий развития многих заболеваний. Среди других ягод черные плоды отличаются насыщенным вкусом и ароматом, что делает их использование в кулинарии более успешным.
Сколько калорий в черной смородине
Черная смородина – ягода сезонная, поэтому ее применение целесообразно в свежем виде. Так ягоды принесут организму больше пользы. Заготавливая плоды впрок, следует отдавать предпочтение глубокой заморозке без добавления сахара , поскольку в этом случае ягоды потеряют минимум своих полезных свойств и спектр их применения будет намного выше, чем у сладкой консервации, годной только для выпечки и кондитерских изделий.
Продукт / блюдо из черной смородины | Калорийность (в ккал на 100 г) |
Мятно-ягодный морс | 37 |
Ягоды свежие | 39 |
Ягоды замороженные | 41,8 |
Сок черносмородиновый | 49,3 |
Цукаты из ягод | 212 |
Ягоды свежие, перетертые с сахаром | 247 |
Черносмородиновое варенье | 284 |
Ягоды сушеные | 300 |
При чрезмерном употреблении ягоды могут вызвать аллергическую реакцию, посему очень важно не превышать допустимые нормы . Плоды черной смородины не рекомендуется есть ежедневно, диетологи советуют красные и кислые ягоды употреблять максимум два раза в неделю, потому как значительное количество пищевых кислот может негативно сказаться на состоянии зубной эмали.
Рецепты и калорийность некоторых блюд с этой ягодой
Ягоды кустарника хорошо сочетаются по вкусу с другими кислыми и кисло-сладкими фруктами и ягодами, что обуславливает множество возможных рецептов тонизирующих напитком и питательны молочных, фруктовых и фруктово-овощных коктейлей. Поскольку плоды содержат около 24 % пищевых волокон, блюда с добавление ягод черной смородины отлично утоляют голод и насыщают энергией.
Смузи из черной смородины с кефиром
Густые напитки с плодами черной смородины можно готовить из любых и . Например, полезным для желудка будет коктейль из следующих компонентов:- (1 штука);
- обезжиренный (2 стакана);
- сахар (3 десертные ложки);
- свежие годы черной смородины (120 г).
Ягоды нужно предварительно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Все компоненты поместить в чашу для блендера и взбить до однородной консистенции. Коктейль перед подачей можно украсить, посыпав сверху молотой корицей (на кончике ножа). Калорийность напитка в среднем составляет 97 ккал /100 г. По желанию можно добавить 1 десертную ложку , тогда энергетическая ценность вырастет на 35-40 ккал.
Творожная запеканка со свежими ягодами черной смородины
Запеканки – любимая выпечка людей смотрящих за своим весом, поскольку она вкусная, полезная и низкокалорийная. Для приготовления потребуются:- (75 г);
- сахар (25 г);
- смородина черная, свежая (100 г);
- соль на кончике ножа;
- две пачки творога по 200 г;
- (2 шт).
Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в пышную крутую пену, желтки растереть с сахаром, добавить творог, манную крупу, ягоды и перемешать. Аккуратно смешать белковую массу и все смесь выложить на смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Пищевая ценность запеканки составляет примерно 142 ккал/100 г.
Фруктовое желе
Для того чтобы приготовить вкусное и освежающее желе потребуются следующие продукты:
- литр кипяченой воды;
- вишня (75 г);
- ежевика или малина (75 г);
- желатин (2,5 чайной ложки);
- клубника (75 г);
- черная смородина (75 г);
- творог маложирный (450 г);
- молоко (половина стакана);
- сахар (3 столовые ложки).
Желатин нужно растопить на медленном огне в оговоренном количестве воды, присыпать сахар или подсластитель, молоко и подождав минуту снять кастрюлю с огня. Когда жидкость остынет добавить творог, постоянно помешивая смесь и взбить миксером. Ягоды промыть, обсушить полотенцем и добавить их в творожно-желейную массу. Быстро перемешать и разложить по формочкам, которые нужно убрать в холодильник на 7-9 часов до полного застывания желе. Идеально подойдут формы для кексов. Перед подачей желе можно украсить листочком или мелиссы.
Ягодная каша
приобретает более яркий и насыщенный вкус при добавлении в нее свежих ягод. Ингредиенты:- (70-75 г);
- молоко (половина стакана);
- какао-порошок (половина чайной ложки);
- (на кончике ножа);
- ванилин (половина щепотки);
- черная смородина (75 г).
Овсяные хлопья отварить на воде и снять с огня, прилить молоко, добавить какао в порошке, корицу и ванилин. Смесь тщательно перемешать. Поставить на огонь и проварить еще 2-3 минуты. Перед подачей добавить свежие ягоды. Такой завтрак можно дополнить мятно-ягодным напитком. Калорийность 100 г каши составляет 67 ккал.
Желе клубнично-смородиновое
Смородина обладает хорошими желеобразующими свойствами, поэтому ее часто используют в подобных рецептах. Для желе вам потребуется:- желатин пищевой (1 пакетик = 50 г);
- свежие ягоды смородины (350 г);
- классический (600 мл);
- клубничный конфитюр (45 г);
- вода (1000 мл).
Желатин залить холодной водой и оставить на час для набухания, после чего нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Ягоды смородины и клубничный конфитюр превратить в пюре и слегка нагреть, соединив с половиной желатиной субстанции. Во вторую часть при постоянном помешивании добавить йогурт и дать смеси немного остыть. В формочки выложить до половины йогуртовую массу и дать застыть полчаса-час, сверху положить фруктовую. При желании можно сделать полосатое желе из 4-х и более полос. Калорийность десерта составляет 63 ккал / 100 г.
Химический состав, пищевая и энергетическая ценность черной смородины
У каждого человека есть дневная норма употребления полезных веществ. Мы получаем и усваиваем их вместе с едой и водой. Именно эти вещества – залог правильной работы нашего организма и хорошего самочувствия.
% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр черной смородины.
Половина стакана свежих ягод покрывает 2,7 % от ежесуточной потребности организма в энергии.
Какие в составе черной смородины содержатся витамины и элементы?
Черная смородина – рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты . Ее содержание в свежих ягодах в 5-6 раз больше, чем в , и в несколько раз выше, чем в плодах .
Смородина – знакомая и любимая многими с детства ягода. Разные сорта этой ягоды не похожи друг на друга, но их все объединяет отличный вкус и огромная польза смородины. При своей довольно низкой калорийности смородина содержит очень много витаминов и питательных веществ , делающих эту ягоду очень полезной для человека.
Калорийность смородины составляет около 39 ккал на 100 г. В ней содержится клетчатка (в основном – в ее жесткой кожице), небольшое количество жирных кислот и белков, но основной источник калорийности смородины – это простые углеводы, а именно глюкоза и фруктоза. Они намного полезнее, чем сахар, и не вызывают, подобно сахарозе, резкого повышения уровня сахара в крови и выброса инсулина для переработки этого сахара, а значит, смородина полезна для фигуры и не вредит людям, страдающим сахарным диабетом.
Конечно же, состав, полезные свойства и калорийность смородины разных сортов, как и ее вкус, отличаются . Из множества сортов смородины самыми популярными являются черная, отличающаяся насыщенным ароматом и сладким вкусом, и красная, которую многие любят за ее характерную кислинку. Смородина богата витамином С – в одной ложке этих ягод содержится столько же аскорбиновой кислоты, как в целом лимоне. Самая полезная и насыщенная этим витамином – черная смородина. В ней содержится в 3 раза больше витамина С, чем в красной, что делает ее очень полезной для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.
Не только витамином С богата эта ягода – в ней также присутствуют витамины Е и D, оказывающие мощное антиоксидантное воздействие. Наличие антиоксидантов помогает этой ягоде бороться со старением организма и препятствовать образованию раковых клеток, а также улучшать состояние кожи, волос и ногтей.
При своей низкой калорийности, смородина на человеческий организм оказывает сильный тонизирующий эффект, повышает работоспособность, придает сил, укрепляет нервную систему, а также помогает бороться со стрессами, придает оптимизм и уверенность в себе, улучшает настроение и нормализует сон – все это благодаря содержанию витаминов группы В в этой ягоде.
В смородине, кроме того, много клетчатки и фруктозы с глюкозой, поэтому, несмотря на низкую калорийность, смородина хорошо насыщает, дает человеку энергию и силы и надолго утоляет голод . Эта ягода чрезвычайно полезна при физических и умственных нагрузках, эмоциональных перегрузках, переутомлениях и стрессовых ситуациях.
В красной смородине содержание витаминов меньше, зато она содержит больше калия, который оказывает укрепляющее воздействие на сосуды и мышцы, в том числе на сердечную мышцу, а также способствует выведению солей из тканей тела. В красной смородине также очень много железа, которое необходимо организму для улучшения состава крови и профилактики анемии.
Смородину рекомендуют принимать при температуре и кашле, гипертонии, она облегчает течение ревматизма и атеросклероза, а ее сок рекомендуют принимать для профилактики холецистита, дисбактериоза, а также для предотвращения обострения гастрита с пониженной кислотностью. Но при всей своей полезности, смородина не рекомендована тем людям, у кого повышенная кислотность желудка либо язвы желудка или кишечника.
Калорийность черной смородины
Как было сказано выше, состав, полезные свойства и калорийность смородины разных сортов разная . Калорийность черной смородины составляет от 38 до 42 ккал на 100 г. Черная смородина обладает насыщенным сладким вкусом и очень сильным, приятным ароматом, поэтому эта ягода как нельзя лучше подходит для добавления в чай и приготовления вкусных напитков. Несмотря на низкую калорийность, черная смородина крайне богата полезными и питательными веществами и является очень сладкой ягодой.
Черная смородина содержит витамин С, а также витамин РР, укрепляющий сосуды и выводящий из организма холестерин и лишний сахар. Черная смородина также богата витаминами группы В – тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолиевой и пантотеновой кислотами, а также витамином А и бета-каротином, витаминами Е, D и К. Черная смородина богата пектиновыми веществами, облегчающими расщепление жиров в организме человека, дубильными веществами, усиливающими регенерационные способности организма, полезными жирными кислотами, пищевыми волокнами, фруктовыми кислотами и полезными ферментами, а также эфирными маслами, аминокислотами и микроэлементами, такими, как кальций, железо, цинк, магний, фосфор, хлор, марганец, натрий, медь, калий, сера, фтор, бор и другие. Они способствуют укреплению костей, сосудов, мышц, зубной эмали, выведению из организма токсинов и шлаков, заряжают человека энергией, способствуют активации деятельности головного мозга, улучшают зрение, память, внимание, благоприятно сказываются на состоянии волос, ногтей и кожи. Черная смородина нормализует обмен веществ, а также приносит пользу при анемии, малокровии, атеросклерозе, оказывает антибактериальное воздействие.
Калорийность красной смородины
Красная смородина имеет насыщенный алый цвет, ее ягоды мельче ягод черной смородины, и у нее вкус с характерным кисловатым привкусом. От черной смородины она отличается более низким содержанием аскорбиновой кислоты и более высоким содержанием пектиновых веществ и фруктовых кислот. Также в ней больше калия и железа. Красная смородина содержит фенольные соединения, различные витамины, селен и другие полезные и питательные вещества. Калорийность красной смородины составляет около 40-42 ккал на 100 г. Несмотря на низкую калорийность, красная смородина, как и черная, хорошо тонизирует и утоляет голод. Она обладает мочегонным, потогонным эффектом, очищает организм от токсинов и шлаков, выводит холестерин и соли.
Красная смородина противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенными заболеваниями ЖКТ, а также пониженной свертываемостью крови и острым гепатитом.
Калорийность смородинового варенья
Если вы, опасаясь высокой калорийности смородинового варенья, отказываетесь от него во время диеты, вы делаете это зря. Особенность этого варенья в том, что его не варят – ягоду просто перетирают с сахаром и закрывают банки. Такой способ приготовления сохраняет все питательные вещества в этой ягоде. Калорийность смородинового варенья составляет 206 ккал на 100 г, что намного ниже калорийности конфет и пирожных.
Смородина для похудения
Смородина является не только крайне полезной ягодой – благодаря богатому витаминному и минеральному составу и низкой калорийности, смородину широко используют в диетическом питании для снижения веса. Она препятствует возникновению авитаминоза и недостатка минеральных веществ во время диеты, а также поддерживает уровень метаболизма на необходимом уровне, не позволяя организму замедлять обмен веществ, кроме того, эта ягода содержит органические кислоты, которые способствуют активному расщеплению жиров.
Смородина очень сытная ягода, и всего 150 г ее (это 1 стакан ягод) способны утолить ваш голод на несколько часов, при этом калорийность смородины в стакане на 220-250 г составит всего 50 ккал .
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (22 Голосов)
При составлении рациона питания большое количество женщин учитывают энергетическую ценность того или иного продукта. В летнее время представлено огромное разнообразие вкусных ягод и фруктов, которые содержат в себе большое количество и других веществ. Многих интересует информация о том, сколько калорий в смородине и полезны ли эти ягоды для фигуры.
Полезные свойстваРазнообразные вещества, которые есть в черной смородине, обуславливают ряд свойств:
- Калорийность черной смородины находится на достаточно низком уровне и составляет 62 ккал в 100 г.
- При регулярном потреблении в умеренном количестве ягоды благоприятно сказываются на работе пищеварительной системы. Черная смородина помогает нормализовать стул.
- Положительно действуют ягоды на работу нервной системы, что в свою очередь помогает легче перенести стресс во время похудения.
- Незначительные калории и содержание линоленовой кислоты в смородине способствуют эффективному расщеплению жировых отложений, особенно во время диеты.
- Ягоды помогают уменьшить аппетит, поэтому их можно употреблять в качестве перекуса между основными приемами пищи.
- Полезна смородина и при диабете, так как в ее составе находится большое количество фруктозы и пектина.
- Ягоды рекомендуется употреблять после операций и серьезных болезней, так как они способствуют более быстрому восстановлению.
Поскольку калории в черной смородине находятся на достаточно низком уровне, ягоды можно употреблять в свое удовольствие, не боясь испортить фигуру. Есть несколько вариантов похудения с использованием черной смородины. К примеру, вы можете просто дополнить свое сбалансированное меню ягодами, которые увеличат эффект похудения.
Можно воспользоваться 4-хдневной диетой, которая поможет избавиться от 3-х лишних килограммов. Вы можете употреблять, как черную, так и красную смородину. Меню на это время выглядит таким образом:
- завтрак: отварное яйцо, 35 г сыра твердых сортов и 1 ст. компота из смородины;
- обед: 100 г нежирной рыбы, телятины или курицы, порция супа-пюре без картофеля, овощной салат и 1 ст. ягод смородины;
- ужин: 100 г нежирного творога и 100 г ягод черной смородины, а также смородиновый морс.
Если вы проголодались, то разрешается перекусить смородиной, которая поможет почувствовать насыщение. Не забывайте о водном балансе. Во время диеты разрешается пить негазированную воду, зеленый или травяной чай без сахара, а также компот или настой на смородине. Рекомендуется соединять с регулярными физическими нагрузками, благодаря этому вы достигните хороших результатов.
Полезные рецептыСуществует много блюд, в рецепт которых входит черная смородина. Чтобы утолить жажду и насытить организм, можно употреблять морс из черной смородины.
Морс
Ингредиенты:
- черная смородина – 500 г;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 50 г.
Приготовление
Ягоды нужно помыть и при помощи вилки или пестика размять в кашицу. Полученную массу нагрейте до температуры в 55 градусов и отожмите еще в горячем состоянии. Полученные выжимки залейте кипятком, перемешайте и опять отожмите. Соедините две жидкости, смешайте с сахаром и разогрейте, но не выше 90 градусов.
Сорбет из черной смородины
Ингредиенты:
Приготовление
Ягоды промойте, измельчите при помощи блендера и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте туда сок лимона и тщательно перемешайте. Воду смешайте с пудрой и доведите до кипения. В течение 2-х мин. проварите постоянно помешивая. После того, как сироп остынет, смешайте его со смородиновым пюре. Все тщательно перемешайте и разделите по формочкам, которые нужно поставить в морозильную камеру на несколько часов. Время от времени доставайте и перемешивайте содержимое деревянной ложкой.
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Чёрная смородина относится к семейству Крыжовниковые , это листопадный кустарник, произрастающий практически повсеместно в умеренном и жарком климате. Ягоды чёрной смородины имеют глянцевую чёрно-фиолетовую или буро-зелёную окраску, мякоть болотного цвета. Смородина чёрная обладает приятным кисло-сладким специфическим вкусом, сильным ароматом. Ягоды расположены на небольшой кисти, нередко на одной кисти одновременно можно видеть совершенно спелые крупные ягоды и совсем зелёные мелкие ягодки. Созревшие ягоды опадают, поэтому созревание проходит неравномерно.
Калорийность смородины чёрной
Калорийность чёрной смородины составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства чёрной смородины
В составе смородины чёрной гораздо больше , чем в цитрусовых, которые традиционно считаются основными источниками аскорбиновой кислоты. Благодаря наличию , чёрная смородина оказывает благотворное влияние на сокращения сердечной мышцы и деятельность сердечно-сосудистой системы в целом (calorizator). Употребление свежей чёрной смородины улучшает остроту зрения, особенно в сумерках, повышает защитные свойства клеток, сохраняет эластичность кожи и стенок сосудов. Смородина чёрная имеет мочегонное, потогонное и лёгкое закрепляющее свойство, почки и используют как дезинфицирующее средство, так как они содержат эфирные масла. В ягодах чёрной смородины содержатся дубильные вещества, клетчатка и фитонциды, оказывающие бактерицидное действие.
Свежие ягоды чёрной смородины можно смело рекомендовать как противовирусное средство, укрепляющее иммунитет. Ягоду рекомендуют употреблять как профилактическое средство против авитаминоза и при нарушениях обмена веществ.
Вред смородины чёрной
Чёрную смородину не рекомендуется употреблять в чрезмерных количествах, если диагностированы язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатит, тромбофлебит и повышенная свёртываемость крови. Чёрная смородина может вызвать появление аллергических реакций, в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.
Самые вкусные и полезные ягоды, разумеется, те, что собраны непосредственно с кустов. Если ягоды чёрной смородины приобретаются у продавцов, то следует обращать внимание на отсутствие повреждённых ягод, влажности и запаха плесени. Спелая смородина легко отрывается от веточек, поэтому, если в месте соединения ягоды с плодоножкой видная мякоть, то, скорее всего, ягоды не полностью созрели.
Свежую смородину чёрную можно хранить в холодильнике не более 3-4-х дней, не промывая её предварительно. Длительное хранение чёрной смородины возможно при заморозке, особенно быстрой. При таком способе хранения в продукте увеличивается количество за счёт уменьшения влаги.
Сорта смородины чёрной
Чёрная смородина хорошо плодоносит в средних широтах, даёт устойчивый обильный урожай крупных ягод. Из ранних сортов знатоки выделяют Дачницу, Селеченскую 2, Перун, Марию Киевскую, Экзотику и Нестора Козина. Средне-спелыми считаются: Добрыня, Ядрёная, Дубровская и Изюмная. Поздние сорта чёрной смородины, хорошо зарекомендовавшие себя: Венера, Русалка, Вологда, Багира и Катюша.