Калорийность пирожных. Заварное пирожное. Калорийность и виды заварных пирожных Пирожное калории

Пирожное – штучное кондитерское изделие небольшого размера различной формы, изготавливаемое из теста и различных видов начинок. Нередко пирожные имеют оригинальное художественное оформление. «Пирожное» - русское наименование класса кондитерских изделий, по мнению одного из кулинарных критиков, не объединенных никаким общим принципом. Однако общая черта всех пирожных, вне зависимости от состава, способа приготовления, начинки, все же имеется. Пирожные, как правило, всегда небольшого размера, в чем заключается его основное коварство. Так как при небольших размерах, калорийность пирожных достаточно высока.

Калорийность пирожных: состав, вредные и полезные свойства

В настоящее время существует множество видов пирожных, а современные технологии позволяют создавать все новые виды. Калорийность пирожных зависит от выпеченного теста-заготовки, а также типа начинки. Наиболее популярными тестовыми полуфабрикатами для изготовления пирожных являются:

  • Бисквиты – до 320 калорий в 100г (основные ингредиенты: яйца, сахар, мука);
  • Песочное тесто – до 410 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, сливочное масло либо маргарин, сахар, яйца);
  • Слоеное тесто – до 360 калорий в 100г (основные ингредиенты: мука, маргарин либо сливочное масло, вода);
  • Заварное тесто – до 270 калорий (основные ингредиенты: мука, яйца, вода, масло сливочное).

Следующим фактором, определяющим калорийность пирожных, являются виды начинки, вариаций которых существует великое множество. Наиболее популярными наполнителями этих кондитерских изделий являются:

  • Кремы (одним из наиболее популярных является заварной крем, калорийность которого достигает 220 калорий в 100г продукта);
  • Творожные начинки, для которых применяются жирные сорта творога, сливки, яйца (калорийность достигает 250 калорий в 100г);
  • Фрукты;
  • Орехи;
  • Сгущенное молоко (около 320 калорий в 100г);
  • Желе (калорийность достигает 120 калорий в 100г);
  • Пудинг (в основе яйца, сахар, молоко, мука – калорийность около 120 калорий в 100г);
  • Растопленный шоколад (калорийность которого в зависимости от сорта колеблется от 400 до 580 калорий).

Дискуссии на тему пользы и вреда пирожных ведутся до сих пор. Пирожное является отличным дополнением к чашке кофе или чая, а также станет прекрасным решением для десерта. Подкупая своим небольшим размером, калорийность пирожного любого сорта достаточно высока. В среднем масса одного пирожного колеблется от 70 до 120г. Средняя калорийность пирожного составляет около 300 калорий (значимая часть суточного рациона человека). Калорийностью пирожных можно было бы пренебречь при условии богатого витаминного состава, а также исключительных полезных свойств данного продукта, однако, большинство пирожных представляют собой набор «пустых» калорий. Такие пирожные являются источниками легкоусвояемых углеводов, которые не обеспечивают длительного насыщения организма, быстро трансформируясь в жировые отложения. Большее количество полезных веществ, содержащихся в пирожных, утрачиваются в процессе приготовления.

Настолько ли вредны пирожные? Калорийность пирожных хоть и высока, однако небольшой кусочек этого кондитерского изделия может существенно «подзарядить» энергией в течение рабочего дня, когда на полноценный прием пищи не остается времени. В состав кремов входят белки – источники незаменимых аминокислот, сахара, которые добавляя калорийности пирожным, стимулируют выработку серотонина – гормона счастья. Пирожные также воздействуют на мозговые центры удовольствия, позволяя расслабиться и снять напряжение. Нередко в качестве начинки для пирожных используются орехи и фрукты, которые являются источниками витаминов и полезных микроэлементов.

Пирожные не являются необходимым компонентом здорового питания, будучи своего рода излишествами. Однако есть некоторые виды кондитерских изделий, от которых можно не отказываться. Какие пирожные можно употреблять без вреда для организма? Наименьшая калорийность пирожных, изготовленных из заварного теста с фруктовой, желейной, ореховой начинкой. Тем, кто следит за фигурой, стоит избегать пирожных, наполненных заварным кремом, калорийность которого высока в сравнении с калорийностью прочих начинок.

Пирожное «Картошка»: калорийность, состав, порции

Пирожное «Картошка», калорийность которого достигает 360 калорий в зависимости от ингредиентов в составе кондитерского изделия, является одним из наиболее популярных видов пирожных, известных во всем мире. На сегодняшний день существует более 20 рецептов приготовления данного десерта. Классический рецепт пирожного «Картошка», калорийность которого составляет всего 280 калорий в 100г продукта, включает следующие ингредиенты:

  • Печенье;
  • Сгущенное молоко;
  • Сливочное масло;
  • Какао-порошок;
  • Орехи;
  • Фрукты.

Как видно из состава, пирожное «Картошка», калорийность которого определяется его ингредиентами, не является диетическим продуктом. Основным преимуществом данного вида лакомства является полное отсутствие термической обработки, так как все ингредиенты смешиваются и взбиваются в единую массу, после чего формируются сами пирожные. Для уменьшения калорийности пирожных некоторые кулинары применяют хлебные сухари вместо печенья, а также существенно уменьшают количество жиров в продукте. В зависимости от базового ингредиента (хлебные сухари или печенье), можно также исключить какао-порошок. Употреблять пирожные «Картошка», калорийность которых высока при отсутствии витаминов и полезных веществ, рекомендуют не чаще одного раза в неделю. Допустимая разовая порция составляет до 100г. Средний вес одного пирожного «Картошка» составляет 70г.

Заварное пирожное: калорийность, состав, безопасные порции

Заварное пирожное, калорийность которого достигает 460 килокалорий, является одним из наиболее распространенных кондитерских изделий. Классическое заварное пирожное представляет собой трубочку, заполненную заварным кремом (калорийность которого достигает 220 калорий в 100г) и покрытую шоколадной глазурью. Заварное пирожное, калорийность которого варьируется в зависимости от начинки и элементов оформления, может также наполняться:

  • Творожным кремом (до 250 калорий в зависимости от добавок);
  • Сливочным кремом (до 220 калорий в 100г);
  • Белковым кремом (до 225 калорий);

В основе теста для заварных пирожных, калорийность которых достаточно высока, используется сливочное масло, мука и яйца.

Заварные пирожные не являются диетическим десертом. В основе кондитерского изделия лежат животные жиры. Ингредиенты в рецепте заварных пирожных не подлежат замене, что не позволяет снизить их калорийность. Регулярное употребление таких пирожных приведет к увеличению массы тела.

Выбирая сладкое лакомство, важно определить, какие продукты используются в составе пирожного. При высокой калорийности пирожных, некоторые виды являются источниками витаминов и полезных элементов, в то время как большинство пирожных представляют собой лишь легкоусвояемые углеводы, которые мгновенно преобразовываются организмом в жиры.

Сколько стоит заварное пирожное (средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

Заварные пирожные входят в десятку самых популярных кондитерских изделий по всей планете Земля. Однако, мало кто знает, что всеми любимое заварное пирожное - это разновидность эклеров. Еще в XVIII веке известный французкий кондитер Мари-Антуан Карем решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту об идеальном сладком лакомстве, которое придется по вкусу всем без исключения.

Мисье Карема называли «поваром королей и королем среди поваров», кулинар и гурман мастерски справился с поставленной задачей и первым приготовил пирожные эклеры. Свое оригинальное название эклеры еclair, что в дословном переводе с французского означает "молния", получили благодаря блестящей поверхности пирожных. Интересно то, что именно с рецепта эклеров начался "золотой век" кондитерского искусства.

Сильные мира сего и простые смертные с удовольствием употребляли в пищу сладкое лакомство. Можно сказать, что пирожные эклеры стали прародителями большинства современных кондитерских изделий. В настоящее время существует достаточное количество видов заварных пирожных. Нередко эклеры называют десертными или заварными пирожными. В США, заварные пирожные носят название "long john" или длинные джоны. В Германии заварное пирожное именуют не иначе как "заячья лапа" или "кофейный брусок".

Однако, стоит отметить, что вкус, а так же начинка заварных пирожных разительно отличается от эклеров. Как правило, заварные пирожные изготавливают характерной вытянутой формы с начинкой. Покрывают готовое кондитерское изделие помадкой или глазурью из шоколада,карамели или других ингредиентов. Вид заварных пирожных зависит, прежде всего, от начинки, которую использую в процессе приготовления кондитерского изделия.

Виды заварных пирожных

Среди самых популярных и широко известных видов заварных пирожных можно выделить следующие:

  • классическое заварное пирожное или лакомство с начинкой из заварного крема и покрытое шоколадной глазурью;
  • заварные пирожные с кремовой начинкой;
  • заварные пирожные со сливочной начинкой;
  • заварные пирожные с творожной начинкой;
  • заварные пирожные с белковой начинкой;

Калорийность заварного пирожного зависит от состава исходных ингредиентов и от количества сахара, которое используют в процессе изготовления кондитерского изделия. В любом случае, заварные пирожные считаются достаточно калорийными продуктами питания, которыми не стоит злоупотреблять. Особенно это касается людей, которые страдают сахарным диабетом или лишним весом. Средний показатель калорийности заварного пирожного, приготовленного по классической рецептуре, составляет 433 Ккал.

Однако, уровень калорийности заварных пирожных можно уменьшить. К примеру, вместо сытной начинки из высококалорийного крема использовать для заварных пирожных нежирный творог. Заварные пирожные можно без особого труда приобрести в кондитерских или хлебобулочных отделах большинства отечественных продовольственных магазинов.

За несколько столетий существования, рецептура заварных пирожных не единожды претерпевала изменения и дополнения. В наше время каждый может выбрать для себя подходящий рецепт заварного пирожного и приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Думаем, все согласятся с тем, что магазинные заварные пирожные не смогут сравниться по вкусу с домашним вариантом кондитерского изделия.

Калорийность заварного пирожного 433 кКал

Энергетическая ценность заварного пирожного (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 4.4 г. (~18 кКал)
: 24.5 г. (~221 кКал)
: 48.8 г. (~195 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|51%|45%

Рецепты с заварным пирожным



Рецепты с Заварным пирожным не найдены

4 из 5

При соблюдении диеты пирожные, как впрочем, пироги, пирожки, блины, булочки и прочие аппетитные продукты, из рациона питания бескомпромиссно удаляются. И это объяснимо, потому что калорийность пирожных очень высока. Энергетическая ценность некоторых видов пирожных превышает 500 ккал на 100 г продукта. Однако даже врачи-диетологи сходятся во мнении, что иногда можно побаловать себя любимым лакомством. Просто необходимо знать, какова калорийность пирожного, чтобы правильно рассчитать дневной калораж .

Калорийность заварных пирожных

Заварные пирожные – одни из самых популярных. Знаменитые эклеры – это тоже заварные пирожные. В пирожных этого типа и тесто, и начинка имеют высокую энергетическую ценность. В состав теста входит значительное количество масла (маргарина) и большое количество яиц (яичного порошка). В качестве начинки применяют классический масляный крем, белковый крем, заварной, сливочный крем и творожный.

Калорийность заварного пирожного может изменяться в зависимости от использованной начинки. Так, самый калорийный – масляный крем. Энергетическая ценность этого крема – 500-560 ккал на 100 г продукта. Пирожные с масляным кремом могут позволить себе люди, не имеющие заболеваний печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, лишнего веса и склонности к лишнему весу.

Калорийность пирожных будет ниже, если использовать белковый крем . Энергетическая ценность белкового крема – около 350 ккал. Калорийность эклера с белковым кремом будет равна примерно 280 ккал.

Калорийность заварного крема значительно ниже – около 220 ккал. Такую энергетическую ценность будет иметь заварной крем, приготовленный по классическому рецепту, с добавлением сливочного масла. Но, чтобы пирожные были ещё менее калорийными, их можно начинить кремом, приготовленным без масла. Калорийность заварного крема без масла будет составлять примерно 148-170 ккал.

Крем, приготовленный на основе творога 5-процентной жирности, будет иметь калорийность 165-170 ккал. Калорийность пирожного с таким кремом будет составлять около 280 ккал.

Калорийность пирожных «картошка»

Очень аппетитно выглядят и буквально тают во рту пирожные «картошка», украшенные кремом. Для их приготовления используют песочное или бисквитное печенье. Калорийность пирожных, приготовленных на основе бисквита, будет ниже . Песочные печенья более питательны. Для примера, калорийность печенья «Юбилейное» составляет 467 ккал, а средняя калорийность бисквита – около275 ккал.

В домашних условиях обычно готовятся пирожные «картошка» именно из песочного печенья. Те же пирожные, что приобретаются в магазинах и кафе, как правило, приготовлены на основе бисквита. Поэтому домашнее пирожное «картошка» калорийность имеет большую, нежели приобретённое в кондитерском отделе магазина.

В кондитерских цехах обычно используется стандартная рецептура. Поэтому и энергетическая ценность пирожных, выпускаемых на разных предприятиях, существенных различий не имеет. В среднем, «магазинное» пирожное «картошка» калорийность имеет 380-400 ккал.

Калорийность пирожных «корзиночка»

Эти нарядные пирожные знакомы нам с самого детства. Они настолько нарядны, что способны возбудить аппетит даже у вполне сытого человека. Пирожное состоит из основы из песочного теста в форме корзинки, заполненной, как правило, белковым кремом. Обычно пирожное украшается засахаренными ягодами, цукатами, цветами из масляного крема. Калорийность пирожного «корзиночка» составляет от 360 до 400 ккал .

Калорийность пирожных «безе» и бисквитных

Пирожные «безе» воздушны и легки. Готовят их из яичных белков и значительного количества сахара. При всей своей воздушности, «безе» содержат почти 70 г углеводов на 100 г продукта и не более 4 г белка. А калорийность невесомых пирожных примерно такая же, как и у «корзиночки» - в среднем, 375 ккал.

Бисквитные пирожные, особенно свежие, пропитанные коньячным сиропом и изысканно украшенные, мало кого оставят равнодушным. Калорийность бисквитных пирожных с фруктовой начинкой – около 350 ккал, то есть, примерно равна калорийности заварных пирожных с белковым кремом. Если же для бисквитных пирожных в качестве прослойки и украшения использовать масляный крем, то их энергетическая ценность может повыситься до 400 ккал.

Калорийность пирожных, бесспорно, очень высока . Однако, зная их энергетическую ценность, вы вполне можете так спланировать своё дневное меню, что в нём найдётся место и любимому лакомству. Например, вы решили, что энергетическая ценность съедаемых в течение дня продуктов не должна превышать 1500 ккал. Значит, на завтрак можно съесть 100 г творога 5-процентной жирности (121 ккал) и выпить чашечку несладкого зелёного чая. А на второй завтрак вас ждёт роскошное угощение – любимое пирожное с чашечкой опять же несладкого чая или кофе. Калорийность пирожного, пусть это будет, к примеру, эклер с заварным кремом, - 280 ккал.

В обед можно съесть порцию вегетарианского борща (90 ккал) с хлебом (140 ккал) и 100 паровой горбуши (143 ккал).

В полдник съешьте 5 штук кураги (110 ккал) и 5 ядер грецких орехов (250 ккал).

На ужин можно съесть 1-2 яйца (70-140 ккал), сваренных вкрутую, и большую порцию салата из огурцов и помидоров, заправленного 1 чайной ложкой растительного масла и лимонным соком (250 г – 235 ккал).

Как видите, высокая калорийность пирожного не стала помехой для того, чтобы найти место этому лакомству в довольно строго выверенном меню . Конечно, следует понимать, что, балуя себя время от времени такими калорийными сладостями, нельзя забывать и о физической нагрузке. Кстати, последние исследования показывают, что сладости, съеденные в первой половине дня, серьёзно фигуре не навредят. А вот употребляемые на ночь углеводы практически неизбежно превращаются в жировые отложения на теле.

Пирожные бывают бисквитными, слоеными, заварными, а также приготовленные из взбитых белков. Они не относятся к повседневным блюдам, но отлично подходят для праздничного меню.

Из-за высокой калорийности пирожных и большого количества содержащегося в них сахара их запрещается кушать при атеросклерозе, диабете и заболеваниях органов пищеварения. Не разрешены они и во время соблюдения диеты, в том числе лечебной. В любом случае, даже относительно здоровому человеку не стоит ими злоупотреблять. Умеренность в питании – залог крепкого и правильно функционирующего организма.

Калорийность заварного крема, его пищевая ценность и химический состав

Калорийность заварного крема составляет 216 ккал на 100 г. Из них 15 калорий приходится на белки, 82 – на углеводы и 119 – на жиры. Он является базовым кондитерским кремом, и на его основе изготавливают большое количество пирожных, тортов и десертов. Кроме того, его употребляют как самостоятельное блюдо.

В 100 г заварного крема содержатся следующие пищевые вещества:

  • Макроэлементы: 54 мг кальция, 55 мг фосфора, 26 мг натрия, 5 мг магния, 68 мг калия.
  • Микроэлементы: 0,3 мг цинка, 4 мкг фтора, 2,4 мкг селена, 0,01 мкг меди, 0,01 мг марганца, 0,22 мг железа.
  • Витамины: холин – 29,9 мг, PP (ниациновый эквивалент) – 0,08 мг, А (РЭ) – 13 мкг, В1 (тиамин) – 0,01 мг, B2 (рибофлавин) – 0,05 мг, В5 (пантотеновая кислота) – 0,23 мг, В6 (пиридоксин) – 0,03 мг, В9 (фолиевая кислота) – 6 мкг, В12 (кобаламины) – 0,23 мкг, С – 0,4 мг, D – 19 мкг, Е (ТЭ) – 0,09 мг.
  • Пищевая ценность: 3,64 г белков, 13,2 г жиров, 20,58 г углеводов, 0,2 г пищевых волокон, 79,3 г воды, 0,37 г золы, 38 г холестерина, 0,36 г ненасыщенных жирных кислот, 0,33 г насыщенных жирных кислот.

На калорийность пирожных вместе со множеством других факторов значительно влияет и выбранный рецепт приготовления крема, а их, между прочим, насчитывают более тысячи.

Различают два основных вида заварного крема, отличающихся по составу, вкусу, консистенции и прочим потребительским характеристикам:

  • кондитерский или патисьер – используют как начинку для пирожных или тортов;
  • английский (кустард) или Crème Anglaise – используют в соусах, пудингах или в качестве основы для других десертов.

Калорийность пирожных в зависимости от их видов

Калорийность пирожного заварного составляет 290,8 ккал на 100 г этого кондитерского изделия. Причем, 26 калорий обеспечивают белки, 84,8 – углеводы и 180 – жиры. Зачастую пирожное заварное называют эклером. Оно является одним из наиболее популярных лакомств и сладостей. Имеет закрытую продолговатую форму и наполнено творожным, сливочным или белковым кремом, а также его могут покрывать шоколадной глазурью. Тесто в качественном пирожном должно быть заварным, содержать много яиц и готовиться без дрожжей и разрыхлителей. Также о высоком качестве продукта говорит его правильная округлая форма без трещин и содержание в нем большого количества пышного, хорошо сбитого крема.

Калорийность пирожного заварного может достигать 433 ккал на 100 г. Происходит это в том случае, если оно приготовлено в виде трубочки с белковым или творожным кремом и посыпано сахарной пудрой. Если в качестве начинки используют вареную сгущенку, то данный показатель увеличивается еще на 25-40 единиц.

Калорийность пирожного «Картошка» составляет 392 ккал на 100 г продукта. При этом белки поставляют 17 ккал, жиры – 178 ккал, а углеводы – 196 ккал. Такая высокая цифра объясняется тем, что для приготовления данного кондитерского изделия используют сухари или печенье, сахар, орехи, сливочное масло, коньяк или ликер, молоко и какао. Все перечисленные продукты очень питательны, к примеру, грецкие орехи содержат 650 калорий, молоко, сгущенное с сахаром – 324, сливочное масло – 661, коньяк или ликер – примерно 327, а печенье – 489.

Калорийность пирожного «Картошка» приравнивается к данному показателю для 100 г жирной свинины (350 ккал). Поэтому, несмотря на его легкость и приятный шоколадный вкус, оно все-таки вредит как фигуре, так и организму в целом. Диетологи разрешают употреблять его до 3 раз в неделю по одной штучке, но только при полном исключении других кондитерских и мучных изделий из своего рациона.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

606470 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

445952 117 Подробнее

В заварном пирожном содержится в среднем от 250 до 400 ккал.

В заварном пирожном содержится в среднем от 250 до 400 ккал.

Это один из самых калорийных десертов. На нашем сайте вы можете познакомиться с информацией о том, сколько калорий в безе или шоколаде .

Такая разница в калориях объясняется тем, что заварные пирожные могут быть с разными начинками: творожной, сливочной, кремовой или белковой. Также популярностью пользуются заварные пирожные, покрытые шоколадной глазурью. Кстати, именно такие пирожные считаются самыми калорийными.

Интересно, что польза заварных пирожных обратно пропорциональна их калорийности. Иными словами, чем меньше калорий в лакомстве, тем больше от него пользы.

Например, самым низкокалорийным принято считать пирожное с заварным кремом. В его составе содержатся следующие полезные элементы:

  • макроэлементы: кальций, магний, фосфор и калий;
  • микроэлементы: цинк, фтор, селен, марганец и медь;
  • холин, а также витамины группы В, витамины A, D, C и E.

Кстати, заварные пирожные можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, нельзя утверждать, что это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам, однако, при наличии определенных навыков, вы сумеете его приготовить. И, разумеется, в приготовленных в домашних условиях пирожных будет больше пользы, так как сведено к минимуму наличие консервантов, усилителей вкуса и эмульгаторов.

Расположенный ниже калькулятор поможет вам определить, сколько калорий в заварном пирожном . Для этого заполните свободные графы и нажмите «Рассчитать».

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

Статьи по теме