Как сделать сок из мандаринов. Секреты приготовления компотов из мандаринов

Мандариновый сок – напиток, окутанный тайной. На прилавках в супермаркетах его не встретить, а вот готовить его самостоятельно в домашних условиях умеют далеко не все. Но такое упущение со стороны приверженцев здорового образа жизни очень печально, ведь напиток обладает огромным запасом питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.

Только перед тем как начать включать его в ежедневный рацион, нужно запомнить, что полезен исключительно свежевыжатый сок. По этой же причине производители отказались от идеи консервировать его, чтобы потом осуществлять реализацию в промышленных масштабах. Бесполезность напитка объясняет, почему не бывает готового к потреблению продукта в свободной продаже. Приобрести его получится только в специализированных барах, где готовят фреши прямо на месте, либо придется повозиться на кухне самостоятельно.

По той же причине не стоит искать, как закручивать подобную цитрусовую заготовку с лета. Она доживет до новогоднего стола, но никакой практической ценности не будет нести. Лучше на зиму заготовить компоты или цитрусовое варенье.

Полезный свежий сок

Сам плод, в отличие от извлеченной из него жидкости, способен сохранять энергетическую ценность длительный срок. Это объясняет, почему нет желающих в пищевой промышленности наладить конвейерный процесс производства сока.

Главными козырями получившегося сока выступают три витамина: , . Их дозировка считается ударной, так как успевает восполнять почти суточную необходимость указанных элементов.

Во время исследований стало понятно, что мандариновый напиток в чистом виде содержит больше аскорбинки, нежели другие цитрусовые аналоги. За счет этого даже одного стакана за сутки будет предостаточно в качестве мощной профилактики простудных заболеваний во время зимнего сезона.

Если же член семье уже успел стать жертвой ОРВИ или гриппа, то ему тоже стоит предлагать это средство для утоления жажды. Оно отлично справляется с поставленными задачами, ведь далеко не всегда выпитое помогает избавиться от жажды при повышенной температуре.

Польза фруктов не ограничивается непосредственной профилактикой простуды. В народной медицине имеется множество рецептов, которые подсказывают, как сделать на основе сока действенные средства для лечения дыхательной системы. Распространяется это на терапию бронхов астмы.

Объясняется целительная сила тем, что состав сока предусматривает наличие синефрина. Особенный отлично справляется с обязанностями по сведению на нет даже самых обширных отеков. Очищая верхние дыхательные пути от накопившейся за период болезни слизи, напиток помогает телу скорее прийти в норму.

Некоторые настолько проникаются такой способностью цитрусового, что готовят из него настойки на . Но вот медики советуют не заниматься подобным, используя в качестве алкогольной основы сделанный вручную . Из-за обилия сивушных масел вся польза будет сведена к нулевой отметке.

Кроме помощи бронхолегочной системе натуральная жидкость является лучшим другом желудочно-кишечного тракта. Причина тому – стимуляция выработки желудочного сока. Изначально официальных подтверждений предложению не существовало, но недавно исследователи обнародовали результаты эксперимента, связанные с оранжевым соком и ожирением. Благодаря воздействию на желудок он запускает процессы оперативного переваривания поступившей пищи, даже если она оказалась достаточно тяжелой.

Еще одним преимуществом, которым обладает домашний сок, числится огромное число антимикробных соединений. Их обилие становится отличным подспорьем при многодневном курсе терапии заболеваний пищеварительного тракта, где пострадал кишечник. Его назначают даже при дизентерии.

А в древние времена мудрецы использовали особенный рецепт с включением целительной кислой жидкости, который помогает избавляться от глистов. Биологически активные компоненты состава за счет антигельминтной активности борются с нежелательными «гостями» внутри детских организмов.

Положительно сказывается вкусность на деятельности нервной системы. Природный антидепрессант спасает при:

  • эмоциональных перегрузках;
  • депрессии;
  • нервных потрясениях.

Не зря ведь при аромате у многих автоматически повышается настроение. Мало того, что тут начинают орудовать полезные эфирные масла, так еще и активизируется память. Из-за того что потребители привыкли ассоциировать этот запах с зимними праздниками, полными хороших воспоминаний, мозг при употреблении напитка переключается в режим хорошего настроения.

Помимо того, что итогового продукта не представит шокирующей картины для худеющих, он может послужить отличным перекусом, если смешать сразу нескольких цитрусовых соков. Но кроме внутреннего применения его иногда используют в качестве наружного лекарства.

Только приготовленный сок используют для обеззараживания кожного покрова, что способствует восстановлению поврежденного вследствие воспалительных процессов участка. Лучше всего он справляется с:

  • возбудителями стригущего лишая;
  • возбудителями микроспории;
  • болезнетворными бактериями.

Он давно используется и теми, кто знает, как сохранить здоровье ногтевых пластин. Множество инструкций из нетрадиционной медицины предусматривает смачивание пораженных онихомикозом ногтей именно свежей кислой жидкостью.

Употребление с осторожностью

Несмотря на множество положительных аспектов, вред от свежевыжатого сока все же присутствует. Обычно он вращается вокруг возможной аллергической реакции. Особенно аккуратным с ним нужно быть маленьким деткам и беременным. Но даже если отбросить в сторону индивидуальную непереносимость, существует еще множество других опасных противопоказаний.

Большая часть из них приходится на недуги пищеварительного тракта вроде:

  • язвы желудка;
  • язвы двенадцатиперстной кишки;
  • гастрита;
  • колита;
  • энтерита;
  • гепатита;
  • холецистита.

При всех вышеперечисленных диагнозах не стоит добавлять его даже в салат, используя в качестве натуральной приправы.

Также внимательно стоит относиться к подобной добавке тем, кто имеет какие-либо заболевания, связанные с деятельностью почек. Нефрит – яркий тому пример. Из-за того что состав в изобилии предлагает ряд специфичных биологически активных компонентов, они заставляют почки работать в усиленном режиме.

Но даже если потребитель полностью здоров, не стоит слишком увлекаться природным жидким антиоксидантом. Оптимальная дозировка предусматривает не более полутора литров за неделю. Причем на каждый день должно приходиться приблизительно 200 миллилитров.

Некоторых желающих отведать вкусности беспокоит информация о том, что сок слабит. Но здесь однозначного ответа дать не получится, так как эффект воздействия на пищеварительный тракт зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека.

Простой рецепт

Многие любители этого освежающего напитка предпочитают готовить его из целых плодов. Причина тому – наличие в оболочке дополнительных питательных веществ. Есть и те, кто вообще добывает отдельно жидкость из очищенных фруктов, а потом добавляет в емкость смесь из мандариновых корок.

Когда определенный вкус надоедает, приверженцы здорового образа жизни начинают смешивать несколько комбинаций, подыскивая новый оптимальный для себя вариант.

Особенный спросом пользуется морковно-мандариновый вариант, но существует множество других интересных тандемов с:

Только вот добавлять в готовое блюдо настоятельно не рекомендуют. В крайнем случае, подойдет настоящий в небольшом количестве.

Чтобы сделать основу, достаточно придерживаться нескольких простых шагов:

  • отобрать спелые экземпляры;
  • тщательно промыть их под проточной водой;
  • удалить кожуру;
  • снять белые прожилки;
  • отправить в соковыжималку.

Пить получившееся лакомство следует сразу же. Причем лучше для этого использовать соломинку, чтобы ограничить соприкосновение с зубной эмалью, которая от цитрусовых кислот быстро разрушается.

Если же дома нет соковыжималки, то можно обойтись отрезом марли, который сворачивают в несколько слоев. Поместив туда очищенные фрукты, нужно вручную добывать жидкость.

Так как кулинары не советуют закатывать сок для длительного хранения, отыскать безопасный и одновременно полезный способ его консервации – достаточно проблематично. Но методом проб и ошибок хозяюшки научились немного продлевать срок годности угощения, используя особенную технологию готовки для кратковременного хранения:

  1. Сначала плоды моют, чистят и делают сок.
  2. Заготовку переливают в кастрюлю, отправляя на огонь.
  3. Туда же всплывают ранее снятую цедру. Причем совершенно неважно, в каком виде ее туда положат: измельченном или большими кусками.
  4. Заготовка прогревается до 70 градусов, не допуская закипания.

Последний шаг направлен на то, чтобы эфирные масла из мандариновых шкурок смогли смешаться с основой. После достижения нужной температуры кастрюльку с содержимым отправляют остывать в прохладное место.

Хранить получившийся результат следует в прохладном месте после предварительного разливания по стеклянным бутылкам. Выпить его нужно не позже, чем через две недели после приготовления.

По прошествии времени полезные свойства испаряются, а аромат становится слабо выраженным.

Смузи для настроения

Если сок в чистом виде уже надоел, а мармелад на его основе делать лень, то можно найти золотую середину и приготовить мандариновый смузи. Он порадует зарядом бодрости и не отнимет много времени.

Сначала следует запастись следующими ингредиентами:

  • 1 замороженным бананом;
  • 2 чайными ложками ;
  • половинкой стакана мандаринового сока;
  • 2 ложками меда;
  • половинкой стакана нежирного греческого ;
  • 2/3 чашки льда;
  • 1 целым мандарином.

Сначала взбиваются все главные ингредиенты вместе. Потом нужно попробовать смесь и по обстоятельствам дополнительно добавлять мед или подкислитель. Точной дозировки тут нет, потому что у всех разный уровень кислотности.

Как только нужный вкус будет достигнут, в смесь всыпают порезанный колечками цитрусовый.

Как правильно выбрать мандарины

Чтобы сок порадовал питательностью и оправдал вкусовые ожидания, необходимо правильно выбрать сырье. Сегодня гораздо проще ориентироваться в этом вопросе на сорта фруктов и страну их завоза. Наиболее популярными предложениями числятся:

  • абхазские;
  • испанские;
  • турецкие;
  • марокканские;
  • израильские.

Эти виды чаще всего завозят в супермаркеты стран бывшего СССР. Все они имеют отличительные особенности. Так, абхазский продукт негласно называют наиболее экологичным. Мнение сложилось из-за того, что в отличие от европейских «коллег» их везут меньше времени, что не требует дополнительного напыления на товаре.

Многие отдают предпочтение испанскому сырью, которое получило ярко-оранжевый цвет и обычно поставляется вместе с зелеными веточками. Их главной фишкой является тонкая кожица, что позволит использовать для сока больше мякоти.

Если не хочется возиться с косточками, то предпочтение лучше отдать турецким решениям. У них кожура имеет светло-оранжевый или даже желтый тон. Но за отсутствие косточек придется заплатить кислинкой.

Сладкоежкам нужно обращать внимание на марокканские поставки. Небольшие размеры фруктов позволяют им быстро созревать, что гарантирует сладкую серединку. Кожица имеет насыщенный оранжевый, а иногда и красноватый тон.

Израильские «солнечные шарики» обычно завозят уже после окончания череды зимних торжеств. Они почти никогда не содержат косточек, но вот мякоть их суховата, что не особенно подходит для целей добычи сока.

Также стоит обращать внимание на общий внешний вид продукта. Если кожица кажется подсохшей, то товар лежит давно и может начать горчить. А при возможности выбора между гладкими мандаринками и их собратья с зелеными хвостиками, предпочтение стоит отдать вторым.

Удобнее всего перед покупкой отведать хотя бы дольку, что возможно в рыночных условиях. Но в супермаркетах подобного не позволяют, поэтому придется полагаться не внешние характеристики и климатические особенности страны-производителя.

– один из представителей цитрусовых, родом из северных районов Индии. Ароматные, сочные плоды чрезвычайно популярны в нашей стране, их сладкий, с легкой кислинкой вкус, любят взрослые и дети. Оранжевые плоды являются традиционным украшением новогоднего стола россиян.

Именно мандариновый сок свежевыжатый хорошо освежает и удаляет жажду. Как и мякоть плодов, он обладает уникальными полезными свойствами. При этом имеет особенность сохранять все ценные вещества длительное время. Поэтому мандарины необходимо включать в рацион зимой и весной, когда организм нуждается в дополнительных полезных веществах. Их используют в лечебном, диетическом питании. Сок рекомендуют пить детям, ослабленным болезнью людям. Кроме того, сок и мякоть активно используется в кулинарии и косметологии.

Так что не лишним будет напомнить как приготовить мандариновый сок, польза и вред напитка, какие известны. Какие блюда можно приготовить на его основе, как использовать в косметических целях? Обо все этом мы с вами говорим сегодня:

За что ценится мандариновый сок, польза от него какая?

Сразу отметим, что сок сладких плодов содержит в несколько раз больше витамина С, чем другие цитрусовые, включая апельсины и лимоны. Кроме того он богат очень ценными для нормальной работы организма витаминами: К и D. Благодаря этому мякоть плодов, свежеприготовленный напиток рекомендуют пить при различных простудных заболеваниях, гриппе, ОРВИ, а также при лечении бронхитов, астмы.

Он содержит важное вещество – синефрин (феноликовую аминокислоту). Это вещество оказывает противозастойное, противоотечное действие, способствует очищению легких, бронхов от излишнего скопления слизи. С этой целью специалисты рекомендуют выпивать по стакану каждое утро.

Полезен и для нормальной работы пищеварительной системы. Особенно при нарушениях пищеварения, сопровождающегося диареей. Поскольку свежеприготовленный сок обладает выраженным антимикробным действием, его включают в рацион людей больных дизентерией. А его глистогонные свойства помогают бороться с некоторыми видами гельминтов.

Вкусный освежающий напиток из мандарина оказывает тонизирующее действие на весь организм, улучшает работоспособность, повышает настроение, помогает бороться с депрессией. Поэтому его рекомендуют пить ежедневно при нервных заболеваниях, упадке сил.

Поскольку он обладает способностью повышать иммунитет, его часто рекомендуют пить в период восстановления после серьезных заболеваний, операций для скорейшего выздоровления и последующего поддержания здоровья.

Поскольку свежие плоды богаты фитонцидами, его используют и наружно при лечении некоторых грибковых заболеваний кожи, в частности, трихофитии, микроспории. Специалисты рекомендуют натирать свежевыжатым соком пораженные участки кожи, ногти, либо обрабатывать их мандариновой корочкой.

Как сделать мандариновый сок в домашних условиях?

Приготовить дома вкусный, полезный напиток совсем не сложно. Предлагаем вам несколько простых способов, доступных каждому:

Рецепт 1 : Очистите плоды от кожуры, порежьте на две половинки. Теперь выжмите сок с помощью соковыжималки. Пить его рекомендуется, непосредственно, сразу после приготовления.

Рецепт 2 : Очистите мандарины от шкурки, удалите косточки, разделите на дольки, каждую порежьте пополам. Все сложите в марлевый лоскут, перекручивайте его, до появления жидкости. Перелейте в чашку, сразу выпейте.

Консервируем мандариновый сок (рецепт) . Такой продукт хорошо хранится длительное время, сохраняя при этом все полезные свойства свежих плодов. Готовится так: очистите плоды, срезав стружкой цедру. Отожмите посредством соковыжималки. Перелейте в эмалированную кастрюлю, добавьте цедру, нагревайте при среднем огне, пока станет сильно горячим, но не кипятите. Процедите, разлейте по стерильным банкам, закатайте.

Применение в косметологии

Домашняя косметика, изготовленная самостоятельно в домашних условия, несомненно помогает женщинам стать еще красивее и привлекательнее. На основе свежего сока мандарина готовят кремы, тоники, лосьоны и скрабы. Мы предлагаем вам рецепт очень популярной освежающей маски для нормальной и сухой кожи лица:

Очистите небольшой, спелый мандарин. С помощью вилки разомните дольки до кашицы. Добавьте по 0,5 ч.л. свежей, густой сметаны и . Хорошенько перемешайте. Состав нанесите на чистую кожу, полежите. Умойтесь через 20 мин. Регулярное применение маски повышает упругость, тонизирует, увлажняет, улучшает цвет лица.

Применение в кулинарии

Кулинары всего мира с удовольствием используют эти цитрусовые, их шкурку, мякоть, сок для приготовления самых разнообразных блюд. Мякоть используют для приготовления фруктовых салатов, десертов, готовят щербеты, выпечку, сладкие соусы, муссы. Сок плодов очень часто используют при приготовлении овощных закусок. Им натирают мясо, птицу перед запеканием. Это придает готовым блюдам аппетитный вид, интересный, нежный, необычный вкус, аромат.

Вот рецепт очень вкусного мандаринового десерта, который профессионалы от кулинарии называют флип:

На одну порцию понадобится: полстакана свежевыжатого напитка, сырой желток очень свежего яйца, 1-2 ч.л. жидкого меда, молотый на кончике ножа, щепотка молотого миндаля. Еще оставьте несколько долек мандарина для украшения блюда.

Готовим так: Сок вылейте в чашку миксера, добавьте желток, мускат, мед. Все взбейте до однородности, охладите. Перелейте в бокал, украсьте дольками, сверху посыпьте молотым миндалем.

О том кому не желательно пить мандариновый сок, вред от него какой бывает

Несмотря на неоспоримую пользу, со свежевыжатым мандариновым соком нужно быть очень осторожными людям, страдающим от аллергии. Да и вполне здоровым людям не стоит им злоупотреблять, чтобы не получить кожных высыпаний и зуда. Нельзя его пить при , при обострении гастрита, язвы. Стоит соблюдать осторожность людям с больными почками. Нельзя употреблять при наличии печеночного колита. Будьте здоровы!

Светлана, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Рецепты с мандаринами не только вкусны, но и полезны из-за содержания в цитрусовых витамина С. Мандарины часто используют в рецептах фруктовых салатов и десертов, их можно добавлять в начинки пирогов или прослойки тортов. Обратите внимание на рецепт соуса с мандаринами, он может стать отличной заправкой для овощных салатов, а также подливкой для мясных и рыбных блюд. Кроме всего прочего, сок мандарина содержит белки, железо, каротин, витамины группы B и витамин С. Высушенная корка мандарина оказывает успокаивающее действие, а свежие мандарины, также как и апельсины являются натуральным жаропонижающим средством У многих Новый год ассоциируется с запахом хвои и ароматом мандаринов. Чтобы повысить свое новогоднее настроение и получить при этом дозу витаминов, достаточно очистить кожуру и отломить сочную рыжую дольку. Однако рискнем предложить несколько рецептов, где мандарин - первая скрипка.

История приготовления освежающего напитка из апельсинов и лимонов насчитывает сотни лет. Сегодня производители предлагают богатый ассортимент различных лимонадов фабричной выработки. Но нет ничего вкуснее и полезнее домашнего лимонада. Если за окном

раздел: Лимонад

Рецепт приготовления телячьего подбедерка в цитрусовом маринаде понравится всем, кто любит сочетание мясо с фруктами. В дополнение к соусу идет ром, из которого во время тушения мяса улетучивается весь алкоголь, но вкус соуса и мяса приобретает прият

раздел: Блюда из говядины

Если для какого-нибудь блюда нужна варёная свёкла, употребив свёклу по назначению, некоторые хозяйки выливают отвар, не задумываясь, что его тоже можно использовать, например, для борща или для блинного теста. Блинчики на свекольном отваре имеют насы

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Домашний джем из апельсинов, лимонов и мандаринов легко приготовить. Рецепт простой и не требует каких-то навыков. Важно подготовить фрукты к варке, чтобы не осталось горечи от корочек цитрусовых. Как это сделать, читайте ниже. Цитрусовый джем можно

раздел: Варенье

Для приготовления салата берут целую куриную грудку (без кожи и костей), отваривают до готовности и дают полностью остыть. По рецепту вареное мясо и китайскую капусту мелко нарезают, смешивают с майонезом и украшают зернами граната и дольками мандари

раздел: Салаты из курицы

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и

раздел: Желе

Приготовить бисквитный пирог с яблоками и мандаринами в мультиварке проще простого. С таким рецептом справиться даже новичок. С появлением мультиварки многие вздохнули с облегчением. Теперь печь всякие вкусности стало намного проще и удобно. К тому ж

раздел: Шарлотка

Для морковного рулета с творожным кремом и мандарином в бисквитное тесто при замесе добавляют тертую морковь, поэтому он получается ярко-оранжевого цвета. Творожный крем, смешанный с желатином, хорошо держит форму, а благодаря мандарину начинка приоб

раздел: Рулеты (сладкие)

Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо.

раздел: Блюда из говядины

Мандарины уже давно стали таким же обязательным новогодним угощением, как оливье. Но что же делать, если хочется приготовить оригинальные, небанальные блюда, в то же время, не отказываясь от традиционного меню? Креативным гурманам стоит попробовать п

раздел: Цукаты

При кажущейся сложности, такой желейный десерт может изготовить даже начинающий кулинар. Главное - соблюдать все рекомендации. Для начинки подойдут малина, ежевика, клубника или вишня, апельсины, мандарины, сладкие бананы или киви. Чтобы бисквит полу

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Чтоб банальная творожная запеканка не была такой скучной, подала ее с мандариновым десертом. Отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус, но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. Обычно я не замо

раздел: Запеканки творожные

Мандарин издавна ценится за богатый витаминный состав и общеукрепляющее действие на организм в зимнее время. Плоды растения употребляют не только в чистом виде, но также в виде соков и компотов. В качестве пряной добавки используют даже кожуру этого цитрусового фрукта. Мандариновый сок в домашних условиях можно приготовить разными способами: в соковыжималке, блендере, с помощью марли или обычного сита. Но для начала нужно отметить, какими же полезными свойствами обладает этот фрукт.

Польза мандаринового сока для организма

Мандарин имеет ценный витаминно-минеральный состав. Витамина C в его соке содержится больше, чем в каком-либо другом цитрусовом. Кроме того, в состав мякоти входят фитонциды, а в кожуре обнаружены эфирное масло и каротин. Свежевыжатый мандариновый сок рекомендуется пить каждый день в зимнее время года в качестве профилактики и лечения простудных и вирусных заболеваний.

Кроме того, полезные свойства сока из мандаринов для организма заключаются в следующем:

  • облегчает состояние больного в период обострения астмы и бронхита, поскольку содержит вещества, помогающие убрать отечность и вывести слизь из дыхательных путей;
  • повышение аппетита, эффективная стимуляция выработки желудочного сока;
  • борьба с расстройствами желудочно-кишечного тракта, дизентерией и глистами;
  • успокаивающее воздействие на нервную систему благодаря эфирным маслам, содержащимся в кожуре;
  • антимикробное действие;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • борьба с разными видами грибков на коже и ногтях.

Полезные свойства фрукта позволяют использовать его не только в кулинарии, но также в косметологии и медицине.

Как сделать сок из мандаринов в соковыжималке?

Самый быстрый и простой способ приготовления сока из мандаринов заключается в выдавливании полезного нектара с помощью соковыжималки. Но прежде чем приступать непосредственно к процессу добывания сока, необходимо подготовить фрукты.

Для начала необходимо определиться, какой вы хотите получить напиток - сладкий или кисло-сладкий. Более насыщенным вкусом обладают мандарины разновидности клементин с толстой ярко-оранжевой кожурой. Плоды, привезенные из Абхазии, отличаются небольшим размером и кисло-сладким вкусом.

Чтобы подготовить фрукты к приготовлению сока, их необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Затем плоды разрезаются пополам на разделочной доске. Дальше с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых из каждой половинки отжимается мандариновый сок. Дальше он переливается в стакан и используется по назначению. Но помните, что самым полезным считается свежевыжатый напиток, поскольку в нем содержится наибольшее количество ценных витаминов и минералов.

Как получить сок с помощью блендера?

Вкусный сок можно приготовить и в блендере. Для этого очищенный на дольки мандарин складывается в чашу блендера и взбивается до получения однородной массы. После этого приготовленное пюре процеживается через сито. В результате получается очень вкусный и полезный мандариновый сок. По желанию в него можно добавить сахар или разбавить кипяченой водой.

Мандариновый сок можно хранить в холодильнике несколько дней. Также можно вскипятить его с сахаром и закупорить в стеклянные банки.

Как выжать сок из мандаринов руками?

Если на вашей кухне нет соковыжималки или блендера, вы можете выжать сок из мандаринов с помощью подручных средств. Существует два таких способа приготовления напитка. Для этого понадобятся только марля или сито.

По первому способу мандарины очищаются от кожуры, после чего из долек удаляются косточки. Очищенные плоды складывают в марлевый отрез и, держа его над глубокой миской, руками выдавливают мандариновый сок. Второй способ предполагает выжимание сока с помощью картофелемялки и сита. Очищенные дольки мандаринов давят с помощью первого приспособления и процеживают полученную мягкую массу через сито. Получается очень вкусный и полезный напиток.

Консервирование сока на зиму

Одним из преимуществ сока из мандаринов является то, что его полезный состав сохраняется длительное время. Поэтому этот целебный напиток можно смело консервировать на зиму. Для этого понадобятся: 1 литр готового мандаринового сока и такое же количество сахарного сиропа, а также стерилизованные стеклянные банки и крышки.

Сварить густой сахарный сироп можно из 600 г сахара и воды в таком же объеме. Когда он будет готов, в отдельной кастрюле доводится до кипения мандариновый нектар. Затем сахарный сироп выливается в сок, кипятится в течение 15 минут, разливается по чистым банкам и закупоривается крышками. В обязательном порядке напиток в банках подлежит стерилизации в течение 20 минут. Затем банки переворачиваются крышками вниз и укутываются в теплое одеяло.

Вред и противопоказания

Сок из мандаринов обладает высокой биологической активностью. Это не позволяет употреблять его людям, склонным к аллергическим реакциям на цитрусовые. М андариновый сок противопоказан больным холециститом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, нефритом. Употребление или сока из них может привести к обострению хронических заболеваний.

Людям, которые не страдают вышеперечисленными заболеваниями, следует с осторожностью применять этот сок. Врачи рекомендует употреблять не более 250 миллилитров свежеприготовленного или консервированного напитка. Этого количества достаточно для профилактики вирусных и простудных заболеваний в период их сезонного обострения.

Мандариновый сок имеет яркий, насыщенный вкус и отлично утоляет жажду. К тому же он очень полезен для здоровья. В его составе имеются витамины, минералы, органические кислоты и другие, полезные для здоровья вещества. Ярко желтый напиток помогает бороться с простудой, повышает настроение, нормализует пищеварение и даже способствует избавлению от лишних килограммов!

Состав мандаринового сока

Мандариновый сок содержит в себе следующие вещества:

  • витамины
  • микро- и макроэлементы;
  • органические кислоты;
  • фитонциды
  • эфирные масла
  • сахара
  • пигменты.

Из минеральных веществ особенно высоко содержание калия, кальция и меди. Есть натрий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, селен. Органические кислоты представлены в основном лимонной и яблочной кислотой.

Имеется в мандариновом соке также такое вещество, как синефрин. Он сжигает жиры, уменьшает воспалительные процессы, обладает способностью снимать отечность. Фитонциды и эфирные масла оказывают противомикробное действие, ускоряют клеточный метаболизм.

Интересный факт! Причина, по которой мандариновый сок не производят для продажи в чистом виде, банальна. В мандаринах содержится не так уж много жидкости, а значит, снижается выработка и увеличивается стоимость продукта. Покупать дорогой напиток вряд ли кто будет, поэтому сок из мандаринов чаще всего просто добавляют к другим фруктовым напиткам.

Полезные свойства

Полезные свойства мандаринового сока:

Применение

Мандариновый сок практически не имеет противопоказаний, его полезно пить как взрослым, так и детям. При этом он обладает одной важной особенностью – при хранении он не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Совет! Выбирая мандарины, присмотритесь к ним. Кислые плоды имеют приплюснутую форму, сладкие обычно маленького размера. Большие, с толстой кожицей мандарины легко чистятся, но вот сахарозы в них маловато.

Показания

  • простудах
  • гриппе
  • бронхитах
  • ангине
  • астме
  • запорах
  • колитах
  • цинге
  • атеросклерозе
  • гипертонии
  • ожирении.

Помогает он также при нервных расстройствах и неврозах, упадке сил, пониженном иммунитете. Рекомендуется пить этот напиток в послеоперационный период для восстановления здоровья и ускорения выздоровления. Также сок отлично тонизирует и повышает жизненный тонус.

Совет! Не торопитесь выбрасывать кожуру от мандарина. Ее можно использовать для приготовления лосьона.

Противопоказания

Мандариновый сок имеет свои противопоказания. Не рекомендуется употреблять его в следующих случаях:

  • при наличии индивидуальной непереносимости;
  • панкреатите;
  • язвенной болезни;
  • гастрите повышенной кислотности;
  • энтероколите.

Детям до года напиток не дают, из-за высокого риска развития аллергии.

Рецепты приготовления

Мандариновый сок легко приготовить в домашних условиях. Собственноручно приготовленный напиток будет намного полезнее и вкуснее покупного.

Рецепт №1

Мандарины очищают от кожуры, ошпаривают, разрезают пополам. Затем кладут в соковыжималку и отжимают сок.

Рецепт№2

Плоды очищают, освобождают от косточек и отжимают при помощи сложенной в несколько слоев марли.

Консервированный сок

Мандариновый сок можно законсервировать, он сохранит все свои полезные свойства. Для этого с вымытых и высушенных плодов снимают тонкой стружкой цедру. Затем очищают от кожуры и отжимают под прессом, или через марлю. Сок выливают в кастрюльку, ставят на огонь и кладут в него цедру. Напиток греют на плите примерно 5-10 мин. при температуре 70 0 С, а затем процеживают и разливают по банкам.

Совет! Чтобы мандарины долго не портились, их нужно держать в помещении с высокой влажностью и низкой температурой. Например, в холодильнике, на нижней полке.

Интересный способ приготовления напитка в прессе для цитрусовых можно узнать из этого видео:

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Статьи по теме