Как сделать картошку на сковороде. Особенности приготовления жареной картошки. Картофель, приготовленный с яйцом

Простые в реализации блюда заслуживают внимания современного человека. Так как пожарить картошку можно в два счёта на сковороде, предлагаем рассмотреть лучшие вариации. Получается так вкусно, что вся семья попросит добавки. Давайте начнём!

№1. Жареная картошка на сковороде: «классика»

  • сливочное масло - 40 гр.
  • картофельные клубни (крупные) - 6 шт.
  • чесночные дольки - 5 шт.
  • укроп - 25 гр.
  • подсолнечное масло - 70 мл.
  • специи

Рассказываем, как правильно с учётом всех тонкостей жарить картошку на сковороде.

1. Почистите и сполосните клубни, отправьте в холодную воду на четверть часа. Таким нехитрым способом вы избавитесь от излишков крахмала.

2. Порубите картофель брусочками равной величины. Растопите в сковородке 2 вида масла, отправьте картофельную соломку на ужаривание.

3. Не закрывайте посуду. Ждите 7 минут, за этот срок необходимо 1 раз перемешать компоненты.

4. Теперь снизьте огонь до среднего показателя. Прожарьте ломтики до корочки ещё 10-12 минут.

5. За 3 минуты до завершения введите кашицу чеснока. Выключите плиту, посыпьте блюдо солью с пряностями и порубленным укропом.

№2. Картошка, жареная с корочкой с луком

  • лук средний - 2 шт.
  • картофельные клубни - 7 шт.
  • специи

Как пожарить картошку по правилам на сковороде, знают далеко не все. Вкусно приготовить её с корочкой с луком получится в два счёта.

1. Нашинкуйте очищенные картофельные клубни и порубите брусками. Луковицы измельчите половинками колец.

2. Поместите картошку в воду на 10 минут, далее извлеките и устраните избыток жидкости. Для этого положите кусочки овоща на салфетки.

3. Раскалите в сковородке масло до пузырей. Выставите среднюю мощность. Выложите брусочки картошки.

4. Оставьте на 7 минут, затем аккуратно переверните лопаткой. Не поломайте кусочки.

5. Слегка убавьте конфорку до показателя между минимальным и средним. Ждите 10 минут, несколько раз перемешайте содержимое.

6. Спустя отведённый промежуток времени всыпьте полукольца лука. Размешивайте и доведите блюдо до готовности. На это уйдёт порядка 8 минут.

7. Перед выключением плиты всыпьте пряности, посолите, можете покрошить зеленушку. Сразу потребляйте блюдо в горячем виде.

№3. Жареная картошка с корочкой с чесноком

  • масло сливочное - 30 гр.
  • картофельные клубни - 7 шт.
  • чесночные зубцы - 6 шт.
  • масло подсолнечное - по факту
  • приправы

Предлагаем рассмотреть ещё одну интересную вариацию, как пожарить картошку. Советуем готовить её на сковороде, очень вкусно и с корочкой блюдо получается при жарке с чесноком.

1. По уже знакомой схеме подготовьте клубни, очистив и порубив брусочками.

2. Раскалите сливочное масло и примешайте к нему растительное на глаз. Выложите картошку, держите 7 минут, не перемешивая.

4. За отведённый срок необходимо пару раз перевернуть содержимое. Теперь присыпьте специями и не забудьте посолить. Ждите 6-8 минут и выключайте.

№4. Картошка, жареная с грибами

  • чесночные дольки - 8 шт.
  • лук - 2 шт.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) - 0,6 кг.
  • картофель - 1 кг.
  • укроп - 45 гр.
  • специи

Жареная картошка с луком и грибами покорит даже самого искушённого гурмана. Готовить будем на сковороде, вот рецепт.

1. Картофельные клубни порубите брусочками равной величины для равномерной термообработки.

2. Чесночные зубцы раздавите в кашицу. Лук порубите кубиками или половинками колец. Прожарьте овощи с маслом.

3. В той посуде, где томились овощи, зажарьте ломтики грибов. Они должны потерять в объёме и стать румяными. Примешайте лук с чесноком.

4. Как пожарить картошку: выложите её на сковороду в шипящее масло, держите 7 минут. Перемешайте, посолите, всыпьте специи, чтобы получилось вкусно.

№5. Жареная картошка с мясом

  • картофель - 900 гр.
  • укроп - 60 гр.
  • свинина - 0,4 кг.
  • специи

Перед тем как пожарить картошку, определитесь с мясом. На сковороде лучше всего получается свинина.

1. Вымойте мясо, порубите брусками. Можете предварительно отбить, чтобы продукт получился мягче.

2. Теперь раскалите до шипения масло. Выложите на ужаривание свинину, чтобы она обрела корку. Посолите и приправьте пряностями.

3. Когда корочка появится со всех сторон, снизьте мощность, накройте блюдо крышкой и тушите четверть часа.

4. Займитесь картофельными клубнями. Их необходимо почистить и нарубить. Примешайте в свинине, засеките 10 минут, не накрывайте содержимое.

№6. Жареная картошка под сыром

  • картофельные клубни - 8 шт.
  • сыр - 0,35 кг.
  • укроп - 50 гр.
  • пряности

1. Перед тем как пожарить картошку, её необходимо порубить кубиком 2*2 см. На сковороде так получается вкусно.

2. Поместите овощ в шипящее масло, держите 7-10 минут, пока не образуется корка. Затем убавьте мощность до средней отметки.

3. Засеките, по меньшей мере, ещё 10 минут. Необходимо контролировать нагрев плиты, чтобы картофель не сгорел, но пропёкся внутри.

4. Когда блюдо дойдёт практически до готовности, присыпьте его специями и покрошите крупно протёртый сыр.

5. Закройте посуду, выставите минимальный нагрев и ждите 5 минут. Перед дегустацией всыпьте зелень.

№7. Картошка с корочкой, жареная с салом и яблоком

  • сало с прослойками мяса - 0,2 кг.
  • картошка - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • приправы

1. С фрукта снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Порубите кубиком либо брусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, сало – слайсами.

2. Теперь разогрейте не слишком много масла, чтобы оно зашипело. Введите сало и ждите, когда оно станет светлым.

3. Снизьте конфорку до средней отметки, введите нашинкованный кубиком или брусками картофель. Держите 6 минут, перемешайте.

4. Спустя 5 минут вновь переверните. Всыпьте лучок с яблоком, засеките 12-15 минут. В завершение присыпьте специями и солью. Готово!

№8. Картофель по-деревенски на сковороде

  • картошка - 0,6 кг.
  • масло растительное - 70 мл.
  • пряности

Перед тем как пожарить картошку по-деревенски на сковороде, её необходимо вкусно замариновать.

1. Отберите средние по величине клубни. Потрите их жёсткой губкой, держа под краном. Кожуру не счищайте.

2. Теперь нарубите клубни «апельсиновыми» долечками. Сделайте маринад из масла и любимых пряностей, оставьте в нём ломтики на четверть часа.

3. Выложите на раскалённую сковороду, жарьте 10 минут на максимальной мощности. Далее снизьте показатели, доготовьте ещё 5-7 минут.

Сегодняшний материал был посвящён тому, как приготовить вкуснейшую жареную картошку. Все манипуляции осуществляются на сковороде, от вас не потребуется много сил и компонентов.

Жареная картошка - простое, вкусное, сытное и быстрое блюдо на обед. Готовится оно на скорую руку, и аромат аппетитной хрустящей картошечки разносится по всему дому.

Самый простой рецепт жареной картошки

Если нужно срочно что-то сделать на обед, то этот рецепт для вас.

Вам понадобится:

  • шесть средних клубней картофеля;
  • перец черный - по вкусу;
  • масло растительное - 30 мл;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • соль - 15 гр;
  • свежий укроп.

Поэтапное приготовление:

  1. Залить почищенный и промытый картофель холодной водой. Дайте постоять 10 минут. Это делается для того, чтобы крахмал ушел в воду, и картошка получилась хрустящей.
  2. После этого сливаем жидкость, а клубни рубим соломкой.
  3. Нагреть на газу сковородку, налить на ее поверхность растительного масла и бросить кусок сливочного масла, через минуты оно растопится и можно бросать картошку.
  4. Первые 7 минут готовить без крышки, иногда перемешивая содержимое сковороды.
  5. Далее убавьте мощность огня, и жарьте, пока брусочки картошки не размягчатся и не покроются золотистой корочкой.
  6. В конце добавьте перец и соль, покрошите измельченный чеснок и укроп.
  7. Ароматная вкусная картошка готова!

С луком на сковороде

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • три крупных картофелины;
  • масло для жарки.

Как готовится жареная картошка с луком на сковороде:

  1. Обработать картошку, почистив и помыв ее.
  2. Порубите ее на тонкие бруски.
  3. Нагрейте посуду для жарки, влейте подсолнечное масло и бросьте кусочки картофеля.
  4. Мешайте его редко, так как вы только поломаете цельные кусочки.
  5. Избавьте луковицу от шелухи и мелко нашинкуйте.
  6. Добавьте луковую массу в сковороду.
  7. Готовьте блюдо с открытой крышкой.
  8. Аккуратно переверните картошку на другую сторону деревянной лопаточкой.
  9. Через 10 минут насыпьте соль и перемешайте яство в последний раз.

Как пожарить картошку в мультиварке?

Может жареная картошка и вредное блюдо, но очень вкусное. А в мультиварке он получается еще ароматнее и сытнее.

Вам понадобится:

  • три помидора;
  • картошка - 1 кг;
  • три сладких перца;
  • одна морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • подсолнечное масло;
  • одна луковица;
  • специи и соль;
  • один баклажан.

Как готовится жареная картошка в мультиварке:

  1. Обработать все овощи, убрав кожуру, лишние семечки.
  2. Облить помидоры кипятком и очистить от тонкой кожуры.
  3. Налейте в мультиварку масло и включите ее.
  4. Нарубите картофельные клубни в форме соломки.
  5. Переложите их в чашу мультиварки, готовьте ее в режиме «жарка» 7 минут.
  6. Порежьте овощи, лук - полукольцами, морковь - на терке, баклажаны и помидоры – квадратиками. Зелень - мелко порубите.
  7. Бросьте баклажаны, морковку и лук к картошке, насыпьте соль.
  8. В меню кухонного прибора нажмите режим «Выпечка».
  9. Обжарьте до размягчения овощей.
  10. Пересыпать кусочки помидоров и готовить еще 5 минут.
  11. Перед подачей оставьте яство в мультиварке на несколько минут. Разложите картошечку по тарелкам и посыпьте зеленью.

Рецепт по-одесски

Основные ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • кусочек сливочного масла - 70 гр;
  • десять картошин;
  • соль - 12 гр;
  • подсолнечное масло - 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Картофельные клубни почистите, промойте под краном, порежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Еще раз промойте кусочки в воде. С них уйдет крахмал, и блюд не будет склеиваться.
  3. Обработайте лук по стандартной процедуре и порежьте колечками.
  4. Включаем сильный огонь, ставим на него сковородку.
  5. Через минуту льем масло и выкладываем картофель ровным слоем.
  6. Как только на нем появится румяная корочка - добавляем лук, насыпаем соль и кладем сливочное масло.
  7. Время от времени перемешиваем всю массу лопаточкой.
  8. Через 8 минут блюдо будет готово.
  9. Если вы не любите много масла в картошке - откидываем его на дуршлаг. Так лишнее жирное масло вытечет.

С мясом

Мужчины обожают это блюдо. Мясо +картошка +масло = жирное, вкусное и сытное яство.

Состав рецепта:

  • свинина - 150 гр;
  • масло растительное - 50 мл;
  • свежая зелень - 15 гр;
  • картофель - 0,6 кг;
  • две щепотки соли;
  • черный перец - 8 гр.

Как приготовить картошку с мясом:

  1. Промытую свинину порезать на ломтики.
  2. Накаливаем сковороду с маслом, выкладываем на нее кусочки мяса.
  3. Пока мясо готовится, очищенные клубни рубим кубиками.
  4. Мясо переворачиваем на другую сторону. Когда оно зарумянится, выкладываем картофельную массу.
  5. С этого момента жарим яство еще 10 минут, солим и перчим.
  6. Продолжаем готовку с закрытой крышкой, изредка осторожно перемешивая блюдо.
  7. Нежную дымящуюся картошку с корочкой посыпаем свежей зеленью, и подаем на обеденный стол.

С добавлением грибов

Грибы разнообразят картошку и внесут новую гамму вкусов.

Основные ингредиенты:

  • шесть картофельных клубней;
  • грибы -0,3 кг;
  • одна луковица;
  • масло сливочное - 30 гр;
  • соль - 10 гр.

Как готовится жареная картошка с грибами:

  1. Обработать грибы, помыв, очистив от кожицы. Произвольно порезать.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Клубни картофеля избавить от кожуры и порубить брусочками.
  4. В прогретую сковороду кинуть кусочек масла. Скоро оно растопится.
  5. Прибавить мощность огня, и добавить кусочки грибов.
  6. Как только жидкости на сковороде прибавится от грибов - выпарите ее и положите обжариваться лук.
  7. Через 5 минут добавьте брусочки картофеля и готовьте 20 минут, изредка перемешивая всю массу.
  8. Состав рецепта:

  • паприка - 5 гр;
  • картофель - 0,5 кг;
  • соль - 12 гр;
  • молотый перец красный или черный - 5 гр;
  • масло подсолнечное - 200 мл;
  • другие приправы по вкусу.

Пошаговое действие:

  1. Картофельные клубни тщательно промыть под краном, не очищая их. Используйте для этого жесткие губки для мытья посуды.
  2. Каждый клубень разрезать на четыре части.
  3. Готовим маринад - 30 мл масла от общего количества переливаем в отдельную посуду, бросаем туда пряности и перец, сыпем соль и растворяем сыпучие ингредиенты в масле.
  4. Полить маринадом только половину картофеля и готовить его на раскаленной посуде для жарки 10 минут.
  5. Добавить и пожарить остальную часть картошки.
  6. Выкладываем сочащееся масло блюдо в миску и подаем вместе с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!

Вопрос о том, как жарить картошку на сковороде, пожалуй, никого не поставит в тупик. Однако это не значит, что у каждого она получается вкусной, аппетитной, с золотистой манящей корочкой. Вот из этой статьи вы и узнаете, как приготовить жареную картошку так, чтобы даже у соседей было желание зайти к вам в гости. Рецептов существует огромное количество, но мы сначала обсудим те 7 правил процесса, без соблюдения которых вы не продвинетесь в этом деле ни на шаг.

Правило 1: какой взять картофель для жарки?

Это должен быть сорт, содержащий как можно меньше крахмала, иначе получится не хрустящая корочка, а настоящее пюре. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, оставьте очищенные клубни в холодной воде хотя бы на 20-30 минут. Если опасаетесь, что картофель может потемнеть, добавьте в воду несколько капелек лимонного сока.

Правило 2: как резать клубни?

Если уж мы желаем узнать, как жарить картошку на сковороде по всем правилам, то этот момент никак нельзя обойти стороной. Итак, как только наш картофель отдал лишний крахмал, его надо порезать на брусочки. Желательно, чтобы их ширина не была больше 1 см. Иначе маленькие кусочки сильно подсохнут, а большие не прожарятся. После нарезания еще раз промойте продукт, затем выложите его на бумажное полотенце для обсыхания.

Правило 3: разогретая сковорода - залог успеха!

Жареная картошка ассоциируется у каждого человека с золотистой корочкой. Вот именно для получения такой красоты необходимо очень сильно нагреть сковородку, а только потом закладывать продукт. Однако не дожидайтесь, когда подсолнечное масло начнет дымить, вкуснее картофель от этого не станет, а только подгорит.

Правило 4: сколько лить подсолнечного масла?

Ответ простой: побольше! Естественно, в пределах разумного. С одной стороны, картофель не должен плавать в масле, с другой стороны, сковорода не должна быть сухой. Не бойтесь, наливайте масло, картофель возьмет его столько, сколько надо.

Правило 5: как часто перемешивать?

Старайтесь делать это как можно реже, иначе получите кашу. Если вы не обжариваете сразу много картофеля (а это делать не рекомендуется), то достаточно перемешать все 3-4 раза за готовку.

Правило 6: не солить

Разумеется, жареная картошка без соли никому не понравится, однако добавлять соль надо не сразу, а минут за 5 до готовности. Почему так? Если сделать это сразу, то картофель пустит много лишнего сока, а это лишит вас столь желанной румяной корочки.

Правило 7: время готовки

Если вас интересует, сколько жарить картошку на сковороде, то однозначный ответ дать невозможно. Это зависит и от сорта картофеля, от того, на каком огне готовите, и от ваших предпочтений. Так что остается только пробовать!

Польза картофеля

Выше мы с вами рассмотрели основные правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы жареная картошка на сковороде получалась ароматной и аппетитной. А полезен ли этот продукт? Безусловно, калорий в таком блюде предостаточно, но это мало кого останавливает. Как можно отказаться от такой вкуснятины? Дабы не задумываться о калорийности, лучше знайте, что в жареном картофеле есть калий, магний, фосфор, железо, кальций, фолиевая кислота, каротин и другие полезные витамины и микроэлементы. А вот теперь переходим к рецептам.

Классический вариант приготовления

Вы уже знаете все правила о том, как жарить картошку на сковороде. Поэтому смело приступайте к процессу. Возьмите необходимое количество картофеля, помойте его, оставьте в воде на некоторое время, затем порежьте брусочками, еще раз промойте, просушите.

Теперь нагрейте сковородку, налейте достаточно растительного масла. Кстати, этот продукт должен быть рафинированным, иначе готовое блюдо будет пахнуть не картофелем, а тем, из чего изготовлено масло. Закладывайте картофель. Старайтесь не отвлекаться от процесса надолго, следите за тем, когда будет пора перемешивать картофель. Когда продукт имеет ту самую корочку, становится мягче, солите блюдо, а через 4-5 минут выключайте. Это самый простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для тех, кто только учится тому, как жарить картошку на сковороде.

Ароматная картошечка с беконом и грибами

Теперь переходим к такому рецепту, по которому можно готовить ежедневно, и это не надоест! Итак, запасаемся продуктами. Вам надо приобрести: 800-900 г картофеля, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 80-90 г бекона, зеленый лук, соль, молотый перец.

Картофель готовим для жарки вышеописанным способом, вот только нарезаем не брусочками, а кружочками, грибы - пластинками, бекон - тоненькими ломтиками, лук - кому как нравится. Яйца немного взбиваем, по вкусу в них добавляем соль, специи.

В том жире, который остался от бекона, обжариваем грибы и также выкладываем на отдельную тарелку.

Теперь в сковороду наливаем качественное растительное масло, обжариваем там основной продукт практически до готовности, солим его. Теперь высыпаем к картофелю лук, жарим еще минут 5. По истечении этого времени добавляем в массу бекон и грибы, перемешиваем.

Сверху как можно равномернее распределяем яичную смесь, ставим сковородку на маленький огонь минут на 5, не перемешиваем! Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Молодой картофель с укропом

Это ароматное летнее блюдо придется по нраву каждому, поэтому готовьте и наслаждайтесь! А если вы не знаете, как жарить молодую картошку правильно, то записывайте или запоминайте. Итак, заранее необходимо приготовить такие ингредиенты: 1 кг молодого картофеля, масло растительное, соль, укроп по вкусу.

Когда картофель еще молодой, его нельзя просто пожарить, иначе все превратится в кашу. Предварительно продукт надо немного отварить. Для этого кипятим чайник, картофель моем, чистим, нарезаем брусочками не по 1 см, а по 2-3 см. Выкладываем основной продукт в кастрюлю, заливаем его кипятком и варим около 10 минут. Далее сливаем воду, нагреваем сковородку, добавляем растительное масло и жарим картофель там всего 5-7 минут. Старайтесь как можно меньше перемешивать, не забывайте, что картофель молодой.

Теперь промываем укроп и мелко его нарезаем. Картофель солим, перчим, добавляем зелень и аккуратно все перемешиваем. Приятного аппетита!

Жарим картофель с тыквой

Это достаточно необычное блюдо, которое не столь популярно, как, например, обычный картофель, жареный с луком. Зато оно очень полезно, его можно готовить в пост или подавать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.

Основные ингредиенты, тыкву и картофель, возьмите в равных пропорциях, промойте, почистите, нарежьте маленькими кусочками. Пожарьте картофель (вы уже знаете правила), а минут за 10 до готовности добавьте тыкву. Когда блюдо будет практически готово, посолите его и добавьте специи по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт картошки с чесноком, луком и тимьяном

Уже одно название блюда вызывает желание броситься на кухню и приготовить, не правда ли? Никаких проблем, достаточно подготовить заранее необходимые продукты и вперед! Итак, нам нужно приобрести: примерно 1 кг картофеля, 9-10 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 луковицу (желательно, красную), 2 зубочка чеснока, несколько капелек лимонного сока, тимьян, соль, перец по вкусу.

Для этого рецепта, как и для одного из описанных выше, картофель мы сначала отвариваем до полуготовности, предварительно порезав кубиками.

Далее выкладываем в раскаленную сковородку сливочное масло, топим его, отправляем сюда же измельченный чеснок, порезанный на 8 частей красный лук, наливаем лимонный сок, перемешиваем, готовим пару минут.

Картофель откидываем на дуршлаг, вся вода должна стечь. После этого перекладываем основной продукт в сковородку с остальными ингредиентами, хорошенько перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим минут 20-25.

Как только основной продукт готов, посыпаем его солью, перцем, тимьяном. Приятного аппетита!

Картофель, приготовленный с яйцом

Это блюдо готовится достаточно быстро, его можно сделать при неожиданном приходе гостей или при нехватке времени. Понадобятся следующие ингредиенты: около 1 кг картофеля, 4 куриных яйца, масло растительное, перец и соль по вкусу.

Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Разогреваем сковородку, добавляем туда масло, выкладываем основной продукт и готовим его на среднем огне примерно 15 минут. Когда картофель почти готов, солим его, перчим, вбиваем сюда же яйца, жарим до готовности. Подавать такое блюдо можно и с овощами, и с мясом. Вкусно будет в любом случае.

Как лучше жарить картошку, с какими ингредиентами - решать вам. Не бойтесь, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Сложно даже отдаленно представить, сколько знает мир разнообразных рецептов блюд из этого корнеплода. Но нашему верному сердцу (и желудку) была и навсегда остается близка жареная картошечка. Сегодня же мы узнаем все тонкости того, как пожарить на сковороде хрустящую картошку. Число поклонников этого блюда растет с каждым годом, несмотря на обилие различных вкусных кушаний. Жареная картошечка остается с нами всегда. Может, это происходит в силу ее недорогой цены, а возможно, в силу того, что готовить ее очень просто. Данное блюдо под силу даже подростку.

Ожидание и реальность

Хрустящая жареная картошка, на сковороде приготовленная, - отличное самостоятельное блюдо и прекрасный гарнир. Именно благодаря таким своим качествам этот корнеплод - один из самых необходимых в нашей кухне. Несмотря на то, что жареный картофель очень популярен и готовить его могут все (как упоминалось выше), есть один главный нюанс в этом блюде: самый правильный вариант того, как пожарить хрустящую картошку на сковороде.

Многим знакома горькая (без преувеличения) ситуация, когда хотелось порадовать или даже удивить своего близкого человека (или все семейство), используя беспроигрышный вариант - жареную картошку. Но вместо ожидаемого блюда с ароматной хрустящей корочкой картошка разваливается прямо в посуде, которой ее готовят, и превращается в некое пюре, с вкраплениями подпаленных частей бывших ровных кусочков. Почему такое случается, и как сделать жареную на сковороде картошку хрустящей, расскажем прямо сейчас.

Многообразие сортов: хорошо это или плохо

Прежде чем приступить непосредственно к подготовке корнеплода, нужно отдать должное многообразию сортов корнеплода и выбрать тот, который хорошо отреагирует на обжаривание. Для многих не новость, что сортов картофеля много и каждый выведен с учетом того, в каком блюде его лучше использовать. Высокое содержание крахмала позволит сотворить из корнеплодов прекрасное, нежнейшее картофельное пюре. Картошка с хрустящей корочкой на сковороде из высококрахмалистых сортов никогда не получится, как ни старайся.

Конечно, существует такой способ избавления от излишнего крахмала, как вымачивание или многократное промывание в холодной воде. Но если этого вещества очень много, то и проблема не решится таким нехитрым образом.

Цвет клубней

Еще специалисты в этой области дают бесценный совет для тех, кто любит и желает научиться готовить лишь хрустящую картошку на сковороде: выбор корнеплода по цвету его кожуры. По их мнению, лучше для жарки подходят клубни, имеющие более желтую кожуру и насыщенные оттенки красной. Их мякоть не темнеет при чистке и предварительной подготовке сильнее, нежели у клубней со светлой кожурой (бело-желтой).

Старая или молодая

Жареная на сковороде картошка с хрустящей корочкой не получится, как из молодых, недавно выкопанных клубней, так и из старых. Старыми мы считаем сморщенные картофелины, пролежавшие в подвале около полугода. Такие клубни трудно очистить, и выглядят они малоприятно. Готовое блюдо может получиться жестким и вовсе непохожим на то, что нам нужно получить в итоге.

Правильная посуда

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде с антипригарным покрытием? Правильно - никак. Поэтому, если вы собираетесь часто лакомиться аппетитной жареной картошкой, уделите внимание верному подбору сковородки. Антипригарное покрытие - враг поджарки, значит, новую сковородку выбирать будем без антипригарного слоя.

Магазины предоставили огромный ассортимент всевозможных сковородок. Но мы ищем самую-самую, в которой любой рецепт хрустящей жареной картошки на сковороде будет удачным. Тонкие алюминиевые модели нам для этой цели тоже вряд ли подойдут.

Алюминий

Конечно можно приобрести посуду их этого металла, имеющую толстое дно, и методом многократного прокаливания превратить ее в более-менее подходящую для жарки картошки. Но стоит заранее усвоить - до первой жареной картошки пройдет, как минимум, месяц. Пока новая сковородка обжарится и дно, пропитавшись маслом, перестанет прижигать все, что попало в алюминиевую жаровню.

Чугун

Купить посудину из чугуна - одно из верных направлений к тому, чтобы пожарить на сковороде хрустящую картошку. Посуду выбираем с высокими бортами и толстым дном. В такой сковороде долго держится постоянная температура, и дно посуды прогрето равномерно (как и бока). Высокие борта прекрасны еще и тем, что из сковородки не выпрыгивают брусочки картошки во время процесса жарки, а вернее при перемешивании. После покупки новой чугунной сковородки проведите все необходимые манипуляции по подготовке. Любая новая сковородка требует предварительных действий.

Масло для жарки

Перед тем, как сделать хрустящую картошку на сковороде, остановите свой выбор на правильном масле. Для приготовления блюда хорошо подходит постное масло, не имеющее аромата (рафинированное). Оно может быть подсолнечным или оливковым - на ваш вкус. Однако стоит помнить о том, что масло оливы Extra Virgin для жарки не используется. Это оливковое масло предназначено лишь для создания салатов.

Не применяйте для обжаривания картофеля также и нерафинированые сорта. Они имеют в составе некоторое количество воды, и данный факт существенно влияет на итоговый вкус и вид жареной картошки. Те, кто хоть раз жарил картофель, используя такой сорт постного масла, отмечают, что оно пенится и забирает у картофеля его аромат. Также такое масло способствует разрушению картофельных брусков.

Дополнительные продукты для обжарки (сало или сливочное масло)

Всегда добавляйте сливочное масло тогда, когда завершаете процесс приготовления блюда. Если жарить картошку с его использованием с самого начала, то в высока вероятность того, что вы будете иметь жареную картошку с прогорклым ароматом и вкусом. Впрочем, это не удивляет: данный продукт не приспособлен для подобной термической обработки.

Многим нравится блюдо, приготовленное на сале или на смальце. Такая картошка будет сытной, но слегка изменит собственный неповторимый аромат. Корочка на кусочках корнеплода получится более темной и менее красивой. Если вас не смущает сей факт - смело экспериментируйте.

Иногда предпочитают жарить на постном рафинированном масле, но с добавлением сала - тоже получится вкусно и красиво.

Сколько лить масла?

Очень животрепещущий вопрос о том, сколько должно быть налито масла в посуду перед тем, как сделать жареную, хрустящую картошку на сковороде. Главное правило: нарезанный картофель не должен находиться в масле полностью (плавать в нем), но и скудность жира для обжарки не способствует появлению ароматной корочки. Поэтому на постном масле экономить не стоит. В среднем, повара советуют лить масло слоем 6-7 миллиметров. При этом самого корнеплода не должно быть "под завязку", то есть нужно оставить пространство для перемешивания обжаривающихся кусочков. Слой корнеплода не более пяти сантиметров поспособствует тому, что вы будете наслаждаться хрустом картофеля.

Помещать подготовленный картофель для жарки нужно лишь после того, как масло хорошенько раскалится. Спешка в данном случае навредит правильному процессу приготовления. Разогрев способствует тому, что бруски картофеля покрываются корочкой сравнительно быстро и не успевают впитать в себя большое количество масла.

Нарезка не важна

Резать корнеплоды для обжаривания можно так, как вам заблагорассудится. Но в кулинарном мире существуют собственные правила на сей счет. Например, бруски отлично сочетаются с обжаренными мясными кусочками или с рыбой. Для гарнира к рыбным блюдам клубни принято резать кружочками и жарить их в таком виде. К запеченным мясным блюдам готовят блинные обжаренные дольки картошки. К котлетам и бифштексам подают жареный картофель в виде соломки.

А теперь, когда мы подробно разобрали каждый пункт, имеющий значение в приготовлении хрустящей картошки на сковороде - рецепт, простой, но позволяющий получить невероятно вкусное блюдо. Тренируемся в приготовлении жареной картошки.

Простейший способ - самый быстрый

Достанем свою чугунную сковородку и посмотрим, все ли у нас имеется в наличии:

  • клубни картофельные среднего диаметра - 6 или 7 штук;
  • постное масло (без аромата) - половина стакана;
  • любимая приправа "для картофеля" - 10 граммов;
  • по вкусу - чеснок;
  • соль - щедрая щепоть.

Технология приготовления

Промываем клубни и очищаем от несъедобных элементов. Нарезаем средними дольками или кружочками, но удобнее будет жарить более тонкие дольки картошки, поэтому верно рассчитайте собственные силы во время измельчения корнеплодов. Промываем в очень холодной воде. Можно использовать дуршлаг для этой цели и мыть картошку под проточной водой. Можно поместить картофельную нарезку в глубокую чашу и, залив несколько раз, промывать картошку этим способом до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Данная несложная процедура способствует удалению лишнего крахмала с поверхности брусков корнеплода.

Теперь воду сливаем, а картофель подсушиваем, используя многослойные бумажные полотенца. Чтобы процесс прошел быстрее и надежнее, разложите картофель ровными слоями на полотенцах.

Усердно раскаляем постное масло на сковородке. Лучше греть его на сильном огне. Масло должно слегка пощелкивать - это знак: высыпаем в кипящий жир картофельные брусочки. Чуть убавляем огонь (до умеренно-сильного) А теперь не трогаем ничего в течение одной-двух минут. Снизу начнет формироваться нужная нам поджаристая корочка.

Не солите блюдо! Соль будет способствовать повышенному поглощению жира картофелем. Через две минуты очень аккуратно перемешайте картошку и не трогайте еще столько же. Вообще в процессе всей готовки блюда должно быть лишь несколько перемешиваний. Трех или четырех раз будет достаточно. Мешать блюдо лучше через каждые пять-семь минут. Следите за тем, чтобы корочка успевала сформироваться и дойти до нужной вам кондиции (цвет и толщина).

Перемешивание проводите при помощи деревянной лопатки или лопаткой из металла (на чугунной сковороде использование металлической лопатки оправданно). Однако все действия должны оставаться бережными к состоянию как картофеля, так и сковороды.

Забудьте о крышке на время приготовления жареного картофеля с корочкой! Крышка будет удерживать пар внутри посуды и таким образом размягчит получившуюся поджарку и разрушит сами кусочки.

Подготовим чеснок: раздавим его через пресс или измельчим другим удобным способом. По ходу приготовления подсаливаем блюдо, давая соли возможность раствориться. Будьте осторожны, картофель в самом начале может показаться несоленым и первым порывом, естественно, будет - посолить его снова. Высыпаем приправы в жарящийся картофель. Перемешиваем блюдо и снова ожидаем пять минут.

Огонь тоже убавляется лишь после того, как блюдо будет готово наполовину. В это же время в него можно ввести раздавленный или измельченный чеснок.

За несколько минут до выключения плиты можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Он придаст интересный оттенок готовому блюду. Впрочем, картошка прекрасна и без него.

Лучше съесть готовую жареную картошку сразу после снятия с огня. Холодное блюдо не славится своим вкусом.

Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат. Идеально:)

Рецепт приготовления жареного картофеля с беконом, луком, зернами кукурузы, петрушкой и яичницей.

Что может быть проще жареного картофеля, присыпанного сыром? Однако как оригинально выглядит! Думаю, гости и домашние будут в восторге от такого необычного и в тоже время обычного гарнира.

Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни.

Рецепт приготовления оригинального салата, главный ингредиент которого любимый всеми жареный картофель!

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт!

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея.

Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам - рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто.

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Предлагаю рецепт картофеля с маринованными грибами. Сейчас грибной сезон и можно взять свежие грибы, но мне нравится жареный картофель с маринованными грибами. Получается очень пикантно. Попробуйте!

Жареная картошка с грибами - рядовое блюдо, и может даже немного приевшееся, однако приготовление по данному рецепту откроет новый взгляд на это кушанье.

Будем готовить жареную картошку с луком, очень вкусную. Отличный гарнир для блюд любого типа.

Рецепт приготовления жареного филе лосося с картофелем, спаржей, петрушкой, укропом, каперсами, зеленым луком и лимоном.

Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки:) Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!

Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка - из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм...

Если в рестораны быстрого питания вы идете только за порцией хрустящей картошки, то предлагаю вам приготовить картофель фри во фритюрнице дома.

Картофель фри в микроволновке приготовить - дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы;) Готовим!

Картофель фри можно приготовить дома, быстро и без лишних хлопот. Я готовлю картофель фри на сковороде почти каждые выходные. Очень вкусный гарнир.

Если вам нравятся острые блюда китайской кухни, то вам обязательно нужно попробовать приготовить картофель по-китайски. Да-да, китайцы тоже едят картошку!

Рецепт приготовления жареного картофеля с чесноком и соусом из чили, орехов, оливкового масла и помидоров.

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!

Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.

Если стандартное сочетание пюре и жареных грибов слегка приелось, то картофель запеченный с шампиньонами станет прекрасной альтернативой. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка - это стоит попробовать.

Жареная картошка с болгарским перцем - редкое у нас блюдо, но все больше овощей сейчас мы стараемся в свой рацион. Попробуйте жареную картошку с болгарским перцем. Делюсь простым рецептом с вами.

Картофель фри в духовке я люблю делать, так как он гораздо полезнее, в нем нет того огромного количества масла, если жарить его во фритюре. Этот рецепт для тех, кто считает калории и бережет фигуру!

Рецепт приготовления картофеля фри в аэрогриле мне особенно нравится благодаря румяной аппетитной корочке, которая образуется на картошке. Так что если есть аэрогриль в хозяйстве - приступим!

Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо.

Картофель фри - штука, конечно, очень калорийная и не слишком полезная, но при этом чертовски вкусная;). Простой рецепт салата с картофелем фри и овощами подойдет для тех, кто следит за собой.

Рецепт приготовления запеченного сладкого картофеля с перцем,чесночным порошком и кайенским перцем.

Вашему вниманию предлагается простой способ как приготовить картофель фри в мультиварке редмонд. Так что если в доме имеется сей агрегат - обязательно попробуйте, такой вкусной картошки вы еще не ели.

Рецепт приготовления жареной говядины с чесноком, луковым порошком, картофелем-фри и соусом на мясном бульоне.

Жареный в духовке картофель со специями - очень простой в приготовлении, но очень оригинальный гарнир. Советую попробовать прямо сегодня - вам понравится!

Цуккини фри - вкуснейшая закуска из такого простого и доступного овоща, как цуккини. Вкусная, легкая, поданная с хорошим соусом закуска из цуккини просто не может не понравиться.

Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам.

Картофель дольками в духовке прекрасная альтернатива картошке фри. В нем гораздо меньше калорий, а вкус богаче и разнообразней за счет специй. Дети обожают картофель запеченный дольками в духовке.

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).

Статьи по теме