Как пожарить форель на сковороде гриль. Жареная форель на сковороде рецепт с фото

Лосось – царь среди рыб. Он в меру жирный, мясистый, с запоминающимся, оригинальным вкусом и ярким ароматом.
Благодаря своим вышеперечисленным качествам, приготовление семги или форели не требует большого количества дополнительных ингредиентов.
Лосось можно подавать к столу как отдельное блюдо, добавлять в пироги, солить, запекать в духовке, делать с ним картофельные блинчики, подавать со сметаной и зеленью.
Для тех хозяек, которые предпочитают вкусные и быстрые в приготовлении блюда, семга или форель на сковороде-гриль – идеальный рецепт. Все, что необходимо, чтобы через несколько часов на вашем столе стояла тарелка с толстыми, в меру зажаренными кусочками красной рыбы. В этом рецепте мы расскажем, как пожарить форель на сковороде гриль. Преимущества сковороды-гриль в том, что благодаря ее рифленому дну, при жарке рыбы не используется растительное масло.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Жареная рыба

Ингредиенты

  • любая красная рыба (форель или семга) – 1 кг;
  • лимон (1 шт.);
  • свежий перец чили или молотый красный перец (1/2 ч.л.);
  • растительное масло;
  • смесь сухих прованских трав, соль (1/5 ч.л.).

Как приготовить форель на сковороде гриль

Форель или семгу необходимо помыть, высушить, положить на деревянную доску и тонким ножом нарезать на кусочки (2,5-3 сантиметра).


Взять маленькую глиняную миску, налить в нее 3-4 ложки лимонного сока, добавить оливковое масло (5 ст.л.), соль, прованские травы, перец.
Каждый кусочек лосося окунуть в маринад, уложить в контейнер для пищевых продуктов, сверху залить оставшимся соком с приправами и закрыть крышкой. Оставить на 2-3 часа мариноваться.

Сковороду-гриль нагреть на плите, выложить кусочки рыбы с приправой. Готовить на каждой стороне по 3-5 минут.


Форель достаточно поджарилась, когда мясо ее посветлеет.


Подавать форель с томатами, рукколой, базиликом, зеленым луком.
Советы:
1. При выборе лосося обращайте внимание на его внешний вид. Желательно покупать форель в специализированных супермаркетах и магазинах, где вам могут гарантировать качество продукта.
2. Также в маринад можно добавлять свежий измельченный базилик, укроп, кинзу, зеленый лук и чеснок.
3. Мариновать рыбу желательно заранее (за 3-4 часа).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о рыбных блюдах, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, жареная рыбка. Это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. И если уж есть выбор, то остановите его на такой вкусной и деликатесной рыбе, как форель. Сама по себе форель настолько изысканная рыба, что для ее приготовления именитые повара рекомендуют использовать как можно меньше специй и пряностей, чтобы не нарушить ее естественный сладковатый аромат и тонкий нежный вкус. Форель жареная на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите - это не просто вкусно, это и полезно, и красиво.
В качестве гарнира к жареной форели прекрасно подойдут отварные овощи, листовой салат, пропаренный рис или .
А вот чтобы приготовить форель, ее сначала нужно купить. В супермаркете порой огромный выбор морепродуктов. Но чтобы не ошибиться и приобрести качественную рыбу, нужно помнить, что хорошая форель имеет блестящую шелуху, упругую тушку, глаза у такой рыбки не мутные. Если вы покупаете уже разделанные стейки или филе, то обратите внимание на цвет мяса. Если вы видите в нем белые жировые прослойки, значит, это рыба качественная, выросшая в естественных условиях.
А если цвет мяса насыщенный и однородный, то однозначно, что перед вами форель, которую выращивают в искусственных водоемах. Дело в том, что такая рыба питается только сухими кормами и имеет бледный цвет мяса, а чтобы ей добавить товарный виде вымачивают в пищевых красителях. Конечно же, такая рыба сильно отличается и по вкусовым качествам, от своих сородичей, выросших в открытом море и питающихся планктоном и креветками.
Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.


Ингредиенты:
- свежемороженая форель - 0,5 кг,
- плод лимона - ½ шт.,
- соевый соус - 5 ст. л.,
- французская горчица в зернах - 1 ст.л.,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Форель почистим от шелухи, повынимаем мелкие косточки и промоем в холодной проточной воде. Затем острым ножом нарежем ее на порционные стейки.





Приготовим маринад из соевого соуса, французской горчицы и сока лимона.













Обжариваем рыбку по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.





Гарнируем форель и подаем к столу. В качестве легкого гарнира можно приготовить

Лососевая рыба всегда в почёте, и если хозяйке нужно удивить своих гостей, то блюда на её основе – лучшее из того, что можно вкусно и быстро приготовить. Стейк из форели на сковороде придётся по душе всем гостям, ну не может нежное филе, замаринованное в маринаде со специями, и запечённое в масле до румяной корочки не понравиться. Готовится рыбная закуска просто, времени на неё также уходит немного, главное – правильно запечь рыбу и красиво её подать.

Чтобы вкусно запечь любимую рыбу – нужно минимум ингредиентов. Однако очень важно их правильно подобрать, особенно это касается самих рыбных кусков и специй, ведь именно от них во многом зависит вкус блюда. Не советуем для форели использовать резкие пряности, а также замороженное филе.

Если другого у вас не найдётся, тогда постарайтесь его правильно разморозить. Использовать тепло (в виде микроволновки, духовки и т. п.) для разморозки категорически запрещено. В среднем, на несложный процесс приготовления (с учётом маринования) у вас уйдёт около 45 минут.

Как приготовить стейки форели: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • — 1/2 плода + -
  • — 700 г + -
  • — 3 ст.л. + -
  • 2-3 щепотки или по вкусу + -
  • — щепотка + -
  • Розмарин — 1,5 ч.л. + -

Приготовление стейка форели на сковороде

  1. Стейки промываем под проточной водой, выкладываем их в тарелку (желательно с высокими бортами).
  2. Кусочки перчим, солим, приправляем розмарином.
  3. Сбрызгиваем филе лимонным соком, выжатым из половинки лимона.
  4. Всё перемешиваем, оставляем продукт мариноваться минут на 20-30.
  5. Разогреваем на сковородке оливковое масло, выкладываем в неё стейки из форели.
  6. Выпекаем рыбу на среднем огне. С одной стороны обжариваем филе 7-8 минут, после переворачиваем его на другую сторону, жарим ещё 3-4 мин.
  7. Далее убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, держим блюдо на плите 7-8 минут.

Подавать запечённые на сковороде рыбные кусочки лучше всего с жареным картофелем или отварным рисом. Подойдёт в качестве гарнира также квашеная капуста. Из напитков деликатный вкус форели идеально дополнит белое вино.

Использовать стейки из форели можно готовые, т. е., купленные в магазине, а можно нарезать их самостоятельно, предварительно выпотрошив дома тушки рыбы своими руками.

Стейк из форели на сковороде с креветочным соусом

Для любителей оригинальных блюд есть особый рецепт приготовления жареной форели. Особенность такого рецепта состоит в том, что в блюдо мы добавляем изысканное сухое вино и креветочный соус. Необычное на первый взгляд приготовление занимает не больше времени, чем приготовление классической форели на сковороде.

Филе под креветочным соусом относится к несложным блюдам, однако, благодаря особому ингредиентному составу, рыбное угощение получается с весьма богатым вкусовым характером.

Ингредиенты

  • Стейки – 450 г;
  • Белое сухое вино – 0,25 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Растительное масло (для обжарки) – по вкусу;
  • Чёрный (или белый) молотый перец – по вкусу.

Продукты для соуса

  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Креветки – 150 г.

Как вкусно приготовить стейк форели

  1. Филе моем, солим, перчим, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
  2. Маринуем рыбу в течение 20-30 минут.
  3. Сковороду разогреваем на масле, обжариваем в ней до румянца замаринованные кусочки.
  4. Пламя уменьшаем, добавляем в сковороду напиток, тушим форель в белом вине при закрытой крышке 15-20 минут.
  5. Готовим соус для заправки:
    • креветки отвариваем в слегка солёной воде;
    • очищаем их, перекладываем в блендер;
    • добавляем 4 ст. л. воды (в которой креветки варились), затем измельчаем всё до кремообразного состояния;
    • в чистой сковороде обжариваем муку, добавляем сливочное масло, всё перемешиваем;
    • напоследок кладём измельчённые креветки;
    • томим соус на небольшом огне 3-5 минут;
    • запечённую на сковороде форель поливаем готовым креветочным соусом и с зеленью, сырыми (варёными, тушёными, приготовленными на пару) овощами или любым гарниром подаём к столу.

Как вариант, жареные рыбные кусочки можно презентовать на листьях салата, украсив их разноцветным болгарским перцем, зеленью, дольками помидоров и даже лимона. Получится такое себе рыбно-овощное ассорти, которое будет не только вкусным и питательным, но и полезным для здоровья. Хранить готовое блюдо дольше 2-х дней не стоит, от его пользы и вкуса за это время мало что останется.

Как видите, стейк из форели на сковороде – неимоверно простое блюдо. Его преимуществом, помимо быстроты приготовления, является также умение сочетать в себе рыбное филе со всевозможными ингредиентами (овощами, фруктами, специями). Не бойтесь экспериментировать и каждый раз получать новые нотки вкуса уже любимого вами блюда.

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Форель, лосось, семга — благородные рыбы, и я, готовя их, всегда старалась как-то приукрасить рецепт — запечь, посыпать специями, замариновать… Проще простого приготовить форель жареную кусочками. Очень вкусно, очень просто и очень быстро!

Мариновать и запекать красную рыбу, конечно, хорошо, но, часто, результат меня не устраивал. Иногда рыбка нравилась, иногда нет, было или жирно, или сухо.

Стейк из форели или из семги часто бывает для меня большой порцией. Рыба вкусная, но жирная. Давиться неохота, выбрасывать — тем более. Вот и получается, вроде и вкусно, но и неудовлетворенность есть.

Как-то я зашла в супермаркет и попала на рыбный мастер — класс. Человек в белоснежном переднике лихо разделывал форель на филе, рассказывал как ее солить и готовить, и прямо в магазине жарил ее и давал попробовать! Я обычно сторонюсь таких акций — стесняюсь, на халяву вроде не удобно… Но тут рыбка меня заманила… Постояла я, посмотрела как он разделывает огромную форель… а тут она уже полетела кусочками на сковородку…

Когда я попробовала эти жареные кусочки форели, мне было таак вкусно!!! Я почувствовала, что я попробовала просто настоящую, хорошую рыбу! И не надо никаких сложных рецептов, особых специй, маринадов и запеканий! Во всяком случае для простого, ежедневного ужина.

Удивительно, но это даже не рецепт и здесь нет никаких хитростей. Единственно, что важно, это купить целую охлажденную рыбину и ее разделать. Разделать рыбку — это для меня было самое сложное. В самом конце рецепта я вставлю видео ролик как разделать форель.

Голову, хвост и шкуру я не стала выбрасывать, а заморозила, из них получается очень вкусный бульончик для . Часть филе я засолила, остальную рыбину нарезала на небольшие порционные кусочки для жарки и .

Итак, нам потребуется
  • филе охлажденной свежей форели
  • соль
  • свежемолотый перец
  • специи для рыбы

Начинаем готовить

  1. Берем рыбное филе, промываем его под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем на кусочки длиной 3−4 сантиметра.
  3. Разогреваем сковороду. Важно! Масло добавлять не стоит, т.к. рыба сама по себе жирная и в процессе жарки выделится много жира.
  4. Выкладываем форель, нарезанную кусочками, на сковороду и обжариваем, аккуратно переворачивая, буквально 4−5 минут. Кусочки форели должны поменять цвет, тогда они готовы.
  5. Посыпаем специями, перчиком и солим по вкусу.
  6. Шумовкой перекладываем кусочки рыбки в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

Все! кусочками готова! Кусочки форели получаются очень нежными, сочными и вкусными!

Статьи по теме