Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в рукаве». Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке Можно ли пакеты для запекания в мультиварке

Безусловно, многим из вас знакомо блюдо - запеченная курица с картошкой. Обычно его готовят в духовке или в микроволновке. Тем не менее, с успехом можно приготовить запеченную курицу с картошкой в рукаве в мультиварке. Можете возразить мне - «Зачем? Ведь курица с картошкой в мультиварке замечательно получается и безо всякого пакета.» Соглашусь, но приведу несколько своих доводов в пользу пакета.

Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать без рукава. И уж тем более другой вкус, чем при тушении. Значит таким образом мы можем разнообразить свое меню. Во-вторых, как курица, так и картошка, готовятся выделяя свой собственный сок. При этот соки остаются внутри пакета. Значит сохраняются и все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. И, если ничего не вытекает, значит не пригорает и не прилипает. В результате этого чаша остается совершенно чистой. А это будет уже в-третьих. Ведь чистая чаша избавит нас от лишних телодвижений, если сразу же после данного блюда планируем готовить что-то другое.

Ингредиенты для запекания курицы с картошкой

  1. ½ тушки курицы
  2. 6-8 клубней картофеля
  3. По вкусу соль
  4. По вкусу перец черный молотый
  5. По вкусу карри
  6. По вкусу базилик сухой

1. Половинку тушки курицы разделим на порционные кусочки, как следует их промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем. Картошку тоже помоем, очистим от кожуры и еще раз помоем в холодной воде. Приготовим соль и специи, которые наилучшим образом подходят, как для курицы, так и для картофеля. Это будут черный перец, карри и сухой базилик. Также заранее приготовим пакет или рукав для запекания.

2. В глубокую миску складываем птицу и картофель, разрезая каждый клубень на четыре или более частей, в зависимости от размера. Посыпаем специями и солью, перемешиваем для равномерного их распределения. И оставим, накрыв миску крышкой, минут на 15-20.

3. Далее из миски всё перекладываем в пакет или рукав. Завязываем его кулинарной веревочкой или скрепляем прилагаемой к пакету клипсой. Перед тем, как завязать пакет, стараемся выдавить воздух (но без особого усилия, иначе можем порвать пакет). Делаем это для того, чтобы пакет при запекании как можно меньше раздувался, чтобы не поднимался до самой крышки и не закрывал клапан выхода пара. Итак, завязали. Если при этом получился большой «хвостик», отрежьте его, чтобы не мешался. Затем перекладываем сверточек в чашу мультиварки. Закрываем крышку, затем включаем на «Выпечку» на 1 час.

4. Минут за двадцать до окончания работы режима «Выпечка» пакет переворачиваем на другую сторону. Чтобы не обжечься, наденьте варежки-прихватки. Оставляем готовиться до сигнала. Если в процессе приготовления ваш рукав всё же будет сильно надуваться, проколите его в нескольких местах зубочисткой (деревянной шпажкой или вилкой).

После сигнала курица с картофелем готова, можете доставать, аккуратно разрезать рукав и подавать блюдо к столу. Но, если у вас есть универсальный аэрогриль Редмонд, то можете продолжить приготовление.

5. Собственно продолжение будет заключаться в том, чтобы картошечку с курочкой сделать более зажаристой. Для этого достаем чашу из мультиварки и ставим на любую жаропрочную поверхность. Сверток с картофелем и птицей продолжает оставаться внутри чаши. Мы лишь разрезаем пакет (или рукав) и отгибаем края. Потом устанавливаем на чашу аэрогриль. Включаем его, установив температуру 175 градусов и нужное вам время. Оно может быть 15, 20 или даже 25 минут, в зависимости от того, какую корочку хотите получить. Впрочем, можете поставить температуру выше, тогда время поджаривания ставьте меньше.

6. Сразу же раскладываем картофель и курицу по тарелкам, подаем для своих домашних или гостей.

Курица в рукаве в мультиварке готовится просто, а получается очень аппетитной и сочной, особенно если за 5 минут до окончания времени приготовления проколоть пакет в нескольких местах, чтобы получить румяную корочку.

Ингредиенты:

  1. небольшой цыпленок, весом 1300 г;
  2. 2 ст. л. жидкого дыма;
  3. 1 ст. л. соли;
  4. черный перец свежемолотый 1 ч. л.;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. 1 ч. л. сахара;
  7. 5 мультстаканов воды.

Приготовление курицы в рукаве:

  1. Прежде всего, потребуется приготовить маринад. Для этого очистите чеснок и выдавите его при помощи чеснокодавилки в миску, затем смешайте его с сахаром, солью, перцем.
  2. Тщательно промойте цыпленка снаружи и изнутри. Полученной смесью натрите цыпленка, поместите его в пакет для запекания и закройте при помощи зажима. На 3-4 часа поместите цыпленка в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался специями и чесночком.
  3. По окончании нужного времени выдержки добавьте в пакет жидкий дым, тщательно распределите его по цыпленку.
  4. Теперь плотно закройте пакет для запекания, используя специальный зажим, и поместите его в емкость для приготовления на пару.
  5. В чашу мультиварки налейте воды, установите контейнер и включите режим приготовления «Варка на пару» на 1 час . После сигнала об окончании времени приготовления дайте цыпленку постоять на «подогреве» в течение 30 мин . А чтобы получить курицу в рукаве в мультиварке с румяной аппетитной корочкой лучше использовать режим приготовления «Выпечка». Готовьте 50 минут, поместив цыпленка в рукаве прямо в чашу мультиварки, а за 5 минут до окончания времени приготовления проколите пакет в нескольких местах.

При желании можно поместить картошку в пакет для запекания к цыпленку, чтобы одновременно приготовить вкусный гарнир. Для этого очистите 4 средние картофелины и разрежьте на 4 части. Разместите их в нижней части пакета, чтобы курица оказалась сверху. Таким образом, картофель будет готовиться в пряном соку курицы.

Подавать готовую курицу в рукаве из мультиварки следует горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. С курицей также отлично сочетается рис или макароны, а из напитков прекрасно подойдет молоко, кефир или квас.

Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.

Можно ли запекать в рукаве в мультиварке

В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.

Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.

Технология запекания в рукаве в мультиварке

Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.

Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.

Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке

Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • яблоки в количестве 4 штук;
  • две головки лука;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.

Курица в рукаве в мультиварке готовится невероятно просто. А готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Рецепты куры в мультиварке настолько разнообразны. И каждый имеет свою особенность. Так в рукаве в мультиварке курочка приготовится легко и быстро. Вам останется лишь приготовить гарнир и салат к данному блюду.

Чтобы готовить в рукаве в чаше мультиварки особых знаний не нужно. Однако стоит помнить одно – лучше класть на дно чаши силиконовый коврик, чтобы процесс приготовления не создавал шума. Сначала я поместила курицу в рукаве на дно без коврика. И через несколько минут началось потрескивание, которое не прекращалось. Но после того как я положила коврик, все стало тихо, и курица в мультиварке в рукаве продолжала готовиться нормально.

Чтобы блюдо получилось ароматным, стоит натереть курочку вкусными специями. Это, конечно же, перец черный молотый. С ним используем соль и какие-нибудь травки. Также можно натереть приправой для курицы или карри. Тогда блюдо будет невероятно ароматным.

Что касается программы, на которой мы будем готовить курицу в рукаве, то это конечно, «Выпечка». Здесь все, так же как и в духовке. Если готовится курица в мультиварке Редмонд, то здесь максимальная температура выпечки составляет 160 градусов. Уменьшать ее не нужно. В духовке мы часто запекаем курицу в рукаве при температуре 200 градусов. Поэтому, чем выше температура, тем красивее получится курочка.

Также стоит знать, что перед запеканием нужно завязав рукав, поместить его швом вверх. И затем сделать надрезы в нескольких местах, чтобы воздух выходил, и на курочке образовалась румяная корочка.

Ну и наконец, скажу о пользе данного блюда. Дело в том, что рукав предназначен для приготовления полезных блюд. Благодаря тому, что в нем продукты готовятся в собственном соку, не нужно добавлять жира.

Вот, например, при жарке мы наливаем растительное масло в сковороду, иначе не получится приготовить курицу. А вот в рукаве блюдо готовится за счет пара и своих соков. Получается отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Итак, давайте приготовим курочку.

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в рукаве»:

  • - курица (любые части или небольшая целая тушка);
  • - соль, перец;
  • - приправа для курицы или индийское карри – по вкусу.

Как приготовить курицу в мультиварке в рукаве:

Возьмем курицу. Я использовала куриную четверть. Натираем ее солью, перцем и приправой.

Кладем курицу в рукав для запекания. Располагаем его швом вверх. Завязываем по бокам рукав специальными зажимами, входящими в комплект с рукавом. Делаем надрезы в рукаве в некоторых местах, чтобы выходил пар. Кладем рукав в чашу мультиварки, предварительно постелив на дно силиконовый коврик. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Ждем сигнала мультиварки об окончании процесса приготовления блюда.

После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, какая красивая курочка у нас получилась. Мясо получается вкусным, мягким. А сверху образовывается румяная корочка. Вот так просто может готовиться курица в мультиварке в рукаве.

Курицу можно подавать с соусами, овощами и любым гарниром. Во время приготовления в рукаве образовывается жидкость, которую можно использовать как соус в картошку, каши или другие гарниры.

Помните, что курица в мультиварке готовится невероятно просто. Приятного аппетита!

Рецепт «Курица в мультиварке в рукаве» подготовила Ольга Кикляр


Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!

Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент - мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.

Время приготовления : на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)

Сложность : средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты

Ингредиенты:

    масло растительное – 1 ст.л.

    соль и специи – по вкусу

Приготовление

В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.

Пока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала.

Точно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.

Очень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками.

Какая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира.

А вторую часть измельчила с другой целью. Подняв кожицу, я заложила глубоко внутрь измельченный чеснок.

Смешаем все ингредиенты, то есть овощи, и посыплем, не жалея, специями. Соли не надо!

В принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя.

Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку.

Включим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Статьи по теме