Хурма: полезные свойства и противопоказания (вред). Чем полезна для организма. Почему несмотря на полезные свойства у хурмы много противопоказаний

Вот это новости: неужели с одним из символов зимнего время года, с этой милой хурмой, которая вяжет, придется завязывать?.

Один из самых популярных поисковых запросов последних дней в интернете (помимо, само собой, Ольги Бузовой) – хурма. И неудивительно, ведь это один из самых сезонных фруктов. Однако россияне интересуются вовсе не тем, какой ее сорт лучше всего приобрести, а задаются вот таким вопросом: «Почему нельзя есть много хурмы?» И какие-то ужасы выходят по ссылкам, от чего новогоднее настроение сразу улетучивается. Поедание этого плода грозит чуть ли не смертельным исходом. И это странно. Ведь что такое хурма?

Хурма, как говорит нам Большая советская энциклопедия, это род субтропических и тропических листопадных или вечнозеленых деревьев и кустарников семейства Эбеновые, доживающих до 500 лет. И деревья эти с кустарниками – съедобные. То есть пока никакой опасности, есть можно. Читаем дальше. Как говорит страница этого фрукта в «Википедии», латинское название рода, Diospyros, имеет греческое происхождение и переводится как «пища богов» и «божественный огонь». То есть сами греческие боги ели хурму и прекрасно жили на своем Олимпе. Что же в ней тогда такого страшного? В наш язык это слово попало из фарси, где khormâ означает финик, а âlu – слива. Тоже выходит вполне съедобно и безопасно: финиковая слива. Поэтому мы не стали доверять страшилкам в сети и обратились за разъяснениями к специалисту, поскольку все-таки пользователи в чем-то нездоровом упорно хурму подозревают.

Мнение специалиста

Михаил Воробьев, биолог, агроном:

В хурме содержится много танинов (соединения растительного происхождения) – отсюда и ее вяжущие свойства. Они обладают и другим эффектом – закрепляющим. Поэтому, если только вы не страдаете диареей, много есть ее и правда не стоит, иначе будут проблемы обратного порядка. То есть в тех случаях, когда мы при расстройстве желудка пьем крепкий черный чай, чтобы организм немного успокоился, можно спокойно пить его с хурмой. Больше никакой опасности в ней нет. То же самое можно сказать и о многих других фруктах: те же лимоны сами по себе в разумных дозах есть безопасно (если у вас нет противопоказаний или аллергии), а в больших количествах – да, очень вредно и опасно для здоровья. Но почему-то про лимоны это и так все знают, а насчет хурмы задаются аналогичным вопросом. Также люди интересуются, почему нельзя употреблять хурму вместе с молоком. Дело в том, что дубильные кислоты, которые в ней содержатся, соединяясь с белками, образуют сплошной ком. Важно помнить, что многие продукты, безопасные сами по себе, в сочетании друг с другом дают не очень хорошее воздействие на организм. То же можно сказать и о сочетании дыни с медом.

Получается, есть хурму можно, только понемножку. А сколько именно, с кожурой или без, спелую или недозрелую, мы выяснили у другого специалиста.

Мнение специалиста

Вадим Крылов, врач-эндокринолог, диетолог, хирург:

– Испанские коллеги доказали, что, помимо прочих полезных свойств – хурма богата пектином, йодом, разными необходимыми нам витаминами и микроэлементами, она еще способна сжигать жир, поэтому ешьте ее на здоровье, только хорошо промытую. В идеале в сезон – две штуки в день. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, мы должны съедать по пять фруктов и овощей в сутки. Хурму можно употреблять с кожурой (она полностью усваивается организмом), если она не повреждена. Увы, нам ее из регионов произрастания – Испании, Абхазии – везут незрелую. Она поспевает уже в процессе перемещения. И из-за этого содержание в ней полезных веществ меньше, чем в созревшей, но это не критично. Все равно волокна даже такой хурмы снижает риски инфарктов, инсультов, онкологии. А вот неспелую хурму кушать не стоит – ничего хорошего в ней нет. В хурме содержится много сахарозы и глюкозы, поэтому ее, как и другие фрукты, не рекомендуется есть на ночь или поздно вечером: в течение дня мы успеваем израсходовать эти углеводы, а после они переходят в жир.

«Китайский персик», «ягода Богов», финиковая слива и еще около 10 названий имеет привычный для осеннего рынка продукт - хурма. Многие покупатели и продавцы до сих пор спорят: это фрукт или ягода. Совершенно зря. Ученые давно нашли ей точное место в справочниках.

Она растет на невысоких деревьях в южных регионах. Относится к семейству эбеновых. В пищу употребляют плоды, из листьев заваривают чай, готовят лечебный экстракт, из древесины делают мебель, музыкальные инструменты. С точки зрения ботаники, хурма - крупная ягода.

О пользе и вреде этого удивительного южного растения и поговорим.

Из этой статьи вы узнаете

Какие сорта самые вкусные

На мировом рынке представлено около 300 разновидностей хурмы. Вкус у них совершенно разный: терпкий, кисловатый, сладкий, даже приторный. Мякоть может быть похожа на желе после полного созревания или быть плотной, твердой.

Искреннюю любовь в России заслужили следующие популярные и доступные по цене сорта:

  • Корольковая (Королек) . Ее еще называют шоколадная. Зрелые плоды сладкие, мякоть средней плотности. В эту же группу относят сорта Гейтли, Хиакуме. Ягоды вытянутой формы, кожица тонкая. Окрас мякоти желтый, тёмно-коричневый. Королек относится к диетическим продуктам. Содержит массу полезных для организма веществ: калий, фосфор, железо, магний.

  • Шарон (Яблочная) . Сорт выведен селекционерами при скрещивании яблони и хурмы. Плоды получились без косточек, нет вяжущего вкуса. Мякоть плотная, ярко-оранжевого цвета. Вкус Шарон напоминает айву и абрикос.

  • Россиянка . Селекционный сорт выведен путем скрещивания виргинской и восточной ягоды. Зрелые плоды на дереве твердые, после пары дней отлежки в ящиках становятся мягкими. Если попробовать Россиянку сразу после сбора, почувствуете терпкий вкус. При хранении становится более сладкой, терпкость исчезает.

  • Кавказская (обыкновенная) . Созревает поздно, ближе к началу ноября. Плоды желтые, овальные. Мякоть сочная, есть косточки. Обыкновенная хурма полезна при малокровии из-за повышенного содержания железа, витамина С.

  • Мандаринная (медовая) . Первое название этот сорт хурмы получил из-за внешнего вида созревшего плода - он похож на мандарин, оранжевого цвета, круглой формы. Второе - из-за приторно-сладкого вкуса. Нет косточек, мякоть как желе. Зрелые ягоды невозможно транспортировать, они легко мнутся.

  • Инжирная. Произрастает в Азербайджане и Китае. Первая невероятно сладкая, вторая - пресная. Кожица темная, плод неровной формы, будто поделен на 4 части. Внутри 5-6 косточек. Кстати, у неопыленных сортов инжирной хурмы косточек нет.

  • Бычье сердце (помидорная) . Крупная ягода светло-оранжевого цветы без косточек внутри. Если плоды не дозрели, то имеют терпкий, вяжущий вкус. В готовом для употребления виде более сладкие, но все равно вяжут. Помидорную ягоду лучше есть в салатах, добавлять в йогурты, мороженое.

Если покупаете восточный фрукт для наслаждения десертом, важны вкусовые качества, сладость, аромат. В этом случае лучше выбирать следующие сорта, различий между ними почти нет:

  1. Королек.
  2. Инжирная.
  3. Мандаринная.

Для лечения или профилактики болезней, приготовления диетических блюд, в период реабилитации, длительной медикаментозной терапии купите эти не идеальные по вкусу, но весьма полезные сорта:

  1. Бычье сердце. Полезна при похудении, укрепляет иммунитет, восстанавливает работу почек, сердца, тонизирует.
  1. Шарон. Содержит максимум бета-каротина, пищевых волокон. Используется для очистки организма от шлаков, в весенне-осенний период для иммунизации и насыщения витаминами.

Чем богата хурма

Польза для организма при употреблении оранжевых ягод любого сорта объясняется их составом. Смотрите подробности в таблице:

Микро-, макроэлемент (витамин) Мг на 100 грамм продукта Польза витамина для человека
Тиамин (В1) 0.02 Помогает похудеть, ускоряя метаболизм углеводов и жиров
Рибофлавин (В2) 0.03 Необходим для красоты волос, ногтей
Пантотеновая кислота (В5) 7.6 Контролирует уровень глюкозы в крови
Пиридоксин (В6) 0.1 Ускоряет обмен веществ
Фолиевая кислота (В9) 8 Необходим для правильного клеточного роста во время беременности
Аскорбиновая кислота (С) 7.5-66 Укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран
Альфа-токоферол (Е) 0.5-0.73 Антиоксидант
Никотиновая кислота (РР) 0.3 Снижает холестерин, укрепляет ЦНС
Филлохинон (К) 2.6 Восстанавливает костную ткань, нормализует свертываемость крови
Битион 7.5 Нужен для правильной работы витаминов группы В
Калий 200 Помогает наращивать мышечную массу, важен для работы сердца
Кальций 127 Основа для костей, зубов, волос, ногтей
Магний 56 Повышает работоспособность, стрессоустойчивость
Кремний 0.24 Катализатор вех жизненных процессов
Натрий 15 Баланс жидкости
Фосфор 42 Входит в состав костной ткани
Железо 2.5 Транспортирует кислород к тканям
Клетчатка 36 г Помогает работе кишечника

В незрелой ягоде и сортах, типа Бычье сердце, содержится большое количество танина. Попадая на слизистую рта, взаимодействуя с белками, танин сужает сосуды и вызывает ощущение вязкости. Созревая, «плод Богов» теряет провокатора неприятных ощущений.

Свежая ягода низкокалорийная. На 100 грамм сырого десерта приходится от 53 до 67 Ккал, в зависимости от сорта. Медовые плоды (мандариновые) очень сытные. Японцы и китайцы заменяют таким десертом 1-2 блюда с обеденного стола.

Родина хурмы - Китай или Индонезия. Жители этих государств всегда внимательно относились к своему здоровью. Включают в ежедневное меню фрукты, овощи, продукты с клетчаткой, рыбу, злаки. Хурму уважают за высокое содержание йода (почти как в морской капусте, около 300-400 мгк на 100 грамм мякоти ягоды).

Важно знать диабетикам! Гликемический индекс хурмы держится в диапазоне от 45 до 50, сахара не более 25%. Это не делает ягоду абсолютно безопасной для диабетиков, но 1-2 плода при болезнях щитовидки изредка можно себе позволить.


Лечебные свойства

Полезные свойства хурмы заключаются в ее способности оздоравливать организм. Врачи рекомендуют включать спелую ягоду в рацион при следующих патологиях:

  • Лишний вес.
  • Сниженный иммунитет.
  • Анемия.
  • Мигрени.
  • Недостаток йоды.
  • Депрессия.
  • Гипертония.
  • Ишемия сердца.
  • Почечных заболеваниях.
  • Гастрит.
  • Псориаз.
  • Сбои в работе мочеполовой системы.

Оранжевая ягода полезна для всего организма, но сосуды и сердце нуждаются в этом продукте больше всего. Плоды богаты калием и магнием, а нехватка этих элементов сказывается негативно именно на работе сердечной мышцы.

«Китайский персик» выводит лишнюю жидкость, обладает мочегонным свойством. А вместе с водой вымывает соли, отложения из сосудов и суставов. Благодаря этому понижает давление, ноги и лицо перестают отекать, улучшается общее самочувствие.

Отдельно стоит сказать о способности иноземного десерта воздействовать на работу кишечника. Вяжущие сорта крепят стул. Это небезопасно для людей с хроническими запорами. Но при диарее очень полезно. Волокна действуют на кишечник как мягкая губка, очищают стенки от шлаков и токсинов.

С помощью сладких десертов или свежих плодов в меню можно повысить иммунитет, подготовить организм к зимнему периоду, сезону простуд и гриппа. Стоит обратить внимание на хурму уже после перенесенного ОРВИ, ОРЗ. Если кушать плоды каждый день в течение недели после выздоровления, силы и работоспособность повысятся в несколько раз.

Оранжевая ягода помогает людям не только вылечить, но и избежать болезни. Ешьте сладкие плоды часто, если есть генетическая предрасположенность к камням в почках, сниженному зрению, инфаркту, анемии, язвам желудка, диабету 2 типа.

Для профилактики и терапии недугов необязательно есть ягоды. Можно заваривать оздоравливающий чай из листьев хурмы. Напиток показан гипертоникам, при кашле, туберкулезе, сниженном иммунитете. Чай готовить просто:

  1. Соберите листочки с плодов и высушите их в печке, на солнышке.
  2. Измельчите ножом.
  3. Залейте кипятком 1 ст.л. сухого вещества. Получится 1 стакан чая.
  4. Оставьте настаиваться 5-10 минут.
  5. При гипертонии пейте по 2 ч.л. в сутки 3-4 раза, для лечения простуды по 200 мл несколько раз в день.

Этим настоем полоскают горло при ангине, кашле. Хурма убивает бактерии, действуя как антибиотик. Чтобы сохранять энергию зимой, пейте чай из листьев каждый день по 200 мл, добавьте в него мед. Но особенно не увлекайтесь. Не забывайте о том, что у полезного растения есть и вредные качества. Это укрепления стула, пожелтение кожи, повышение уровня глюкозы в крови. Диабетикам, детям нужно быть внимательнее.

Основными противопоказаниями для употребления южной ягоды в пищу являются:

  • Детский возраст до 3 лет.
  • Склонность к запорам.
  • Язвы ЖКТ.
  • Диабет 1 типа.

Таким людям лучше исключить хурму их рациона навсегда, заменив ее другими сладкими плодами. У детей хурма в редких случаях вызывает аллергию. Если заметили покраснение на щечках, почесывания, отеки век у малыша или взрослого, сладость на стол к обеду не подавайте. В детстве негативная реакция может со временем исчезнуть, у взрослых уже никогда.

Кому она полезна

Польза хурмы неоспорима для абсолютно здорового взрослого человека. При отсутствии заболеваний, индивидуальных особенностей функционирования организма можно каждый день кушать сладкие плоды и ощущать прилив энергии, испытывать удовольствие от десерта.

При наличии патологий, особенных состояниях, например, беременности или в период вскармливания новорожденного грудным молоком, с «китайским персиком» нужно быть осторожными. Чем полезна хурма в каждом из этих случаев, опишем подробнее.

Во время беременности

Если у беременной женщины нет аллергии на хурму, то кушать сладкий фрукт можно каждый день по 1-2 штучки небольшого размера. Ягода способствует укреплению костей, выводит лишнюю воду, повышает гемоглобин, нормализует давление, налаживает стул. При токсикозе облегчает утреннее состояние беременной, устраняя тошноту, быстро насыщая.

На заметку! Злоупотреблять хурмой при беременности все же не нужно. Ягода оранжевого цвета, сладкая, может спровоцировать развитие аллергии у плода.

При грудном вскармливании

Кормящей матери нужно соблюдать диету. Есть больше овощей, фруктов, чтобы насыщать молоко полезными веществами. Спелая ягода при ГВ считается безопасной для матери и младенца спустя 3 месяца после родов.

Первые 8 недель мамочке разрешено съедать не более 1-2 плодов в неделю, в это время нужно наблюдать за реакцией ребеночка на новый продукт. Она может быть негативной. В этом случае следует сразу вывести иноземный десерт из рациона кормилицы.

При диабете 2 типа

Для здоровья диабетиков очень важно контролировать ГИ всех продуктов в меню, калорийность пищи. Чем выше индексы и показатели Ккал, тем опаснее блюдо для пациентов эндокринологов. У хурмы ГИ средний (до 50), калорийность невысокая – на 100 грамм продукта до 67 Ккал.

Витамины и минералы, содержащиеся в ягоде, необходимы ослабленным диабетикам как воздух. Это витамин С - нужен для укрепления ослабленного болезнью иммунитета, калия - для нормальной работы сосудов, магний - помогает работе почек, предупреждает частое осложнение при сахарном диабете — нефропатию.

Кушать хурму диабетикам можно в состоянии ремиссии, когда нормы глюкозы не превышены. Разрешается съедать 1 плод в сутки, лучше ранним утром, в запеченном виде.

Важно! Калорийность сушеной ягоды выше, чем у свежего продукта. Энергетическая ценность составляет 274 Ккал на 100 гр.

При подагре

Отложение минеральных солей при подагре приводит к видоизменению суставов, костей. Хурма обладает мочегонным действием. Вывод лишней жидкости, регулирование работы мочеполовой системы останавливают прогрессирование болезни.

Употреблять оранжевую ягоду нужно с умом:

  • Нельзя есть больше 1 плода в день.
  • В этот день важно пить много воды.
  • Лучше купить невяжущие сорта. Они не нарушат работу ЖКТ, не вызовут запоры.

При панкреатите

Хурма разрешена в период ремиссии. Начинать вводить ее в рацион нужно по 1 чайной ложке, постепенно доведя до 100 грамм в стуки. Оранжевая ягода легко переваривается, быстро утоляет голод, нормализует работу кишечника и ЖКТ.

Важно! Незрелая ягода опасна для пациентов с панкреатитом, поскольку вызывает запор и кишечную непроходимость. Включайте в рацион зрелые, а лучше перезрелые плоды.

При диарее

Понос вызывается вредными бактериями или сбоями в работе ЖКТ. В обоих случаях хурма придет на помощь. Она укрепляет стул, действует как антибиотик. Для лечения можно есть свежие плоды без косточек, заваривать чай из листьев.

Важно! Лечить диарею с помощью хурмы детям до года нельзя. Народные методы терапии оставьте для взрослых.

При гастрите с повышенной кислотностью

Танин полезен людям с гастритами. Элемент нормализует кислотность среды желудка, не раздражает слизистую. При гастрите с повышенной кислотность хурму можно и нужно включать в рацион ежедневно.

Можно ли есть хурму после удаления желчного пузыря

Холицистэктомия - серьезная операция. На восстановление у пациентов уходит не менее 3-4 месяцев. В этот период кушать сладкие фрукты, кислые, вяжущие продукты нельзя. Суперсладкие шоколадные плоды можно включать в рацион после курса реабилитации постепенно. Шкурку нужно счищать, лучше покупать не вяжущие и переспелые ягоды.

С какого возраста можно давать хурму детям

Чтобы переварить хурму с большим содержанием клетчатки, ребенку потребуется много сил, пищеварительная система будет готова к такому эксперименту к трем или пяти годам. Вяжущий эффект от танина вызывает непроходимость кишечника у детей гораздо чаще, чем у взрослых. Не давайте плоды малышам целиком до достижения возраста 3 лет.

На заметку! Если не терпится угостить годовалого ребенка хурмой, предложите малышу высушенный плод . Ягода не вяжет, но содержит меньше витаминов.

В чем польза хурмы для мужчин

Сладкая ягода необходима сильному полу для тонизации организма после физических нагрузок, спортивных тренировок, тяжелых болезней. Она является отличным профилактическим средством против простатита, положительно влияет на мочеполовую систему, замедляет процесс старения.

Чем полезна хурма для организма женщины

Хурма — самый полезный продукт для женщины. С помощью простых рецептов разнообразных кушаний из сладкой ягоды можно улучшить внешний вид ногтей, кожи, волос. Хурма используется для профилактики варикоза, анемии.

Спустя 2-3 месяца активного употребления ягод ежедневно (по 1-2 штуки) женщина выглядит моложе, привлекательнее, чувствует прилив энергии, меньше болеет ОРВИ, ОРЗ.

Можно ли хурму при похудении

Худеть, кушая хурму ежедневно, не только приятно, но и вкусно. Ягодой можно заменять перекусы печеньями, ужин. Калорийность плодов низкая, поэтому за неделю на такой диете можно потерять 2-3 кг. Из-за диеты человек слабеет, а хурма способна прибавить энергии, поднять настроение. Включать оранжевые плоды в диетическое меню можно и нужно.

Описание сорта в журнале по садоводству, фото из интернета не всегда помогают выбрать лучшие плоды на рынке. Если затрудняетесь в оценке качества ягод, купили недозрелую хурму, воспользуйтесь несколькими советами от экспертов.

Как выбрать хурму, которая не вяжет

Вяжущее вещество - танин, содержится в каждой ягоде хурмы. Его количество снижается по мере созревания и долёживания плодов в ящиках. Готовый для употребления в пищу, продукт не вяжет совсем. Покупать нужно именно такие ягодки.

Чтобы выбрать хурму, которая не вяжет, обратите внимание на следующее:

  • Листья у зрелой ягоды вялые, коричневые или желтые.
  • Невяжущая хурма в форме сердца, приплюснутая.
  • Посмотрите на плод в разрезе. Если они твердые, желтые, значит, не дозрели.
  • Сердцевина желейная, мягкая.
  • Кожица у хорошего, вкусного плода прозрачная, тонкая, блестящая.

Если хурма вяжет, что делать

Сделать хурму сладкой, без неприятного вяжущего привкуса, можно в домашних условиях. Помогут советы от бывалых любителей китайского десерта. Воспользуйтесь одним из них:

  1. Уберите «неудачную» покупку в холодильник для долёживания. Через 5-7 дней ягодка поспеет, вяжущий эффект пропадет.
  2. Если полакомиться не терпится, устройте ей проверку холодом. Заверните плоды в пакет и закройте в морозилке на 12 часов. После размораживания ягода будет очень мягкой, танин исчезнет. Съедать такой десерт нужно быстро.
  3. Вымочите в горячей воде сутки. Предварительно сделайте 3-4 прокола в шкурке. Вяжущий вкус не пропадет совсем, но станет менее явным.
  4. Сложите яблоки, бананы и хурму в один бумажные пакет, плотно закройте. Оставьте на подоконнике или столе на сутки при комнатной температуре. Сладкие фрукты поделятся с незрелой хурмой ароматными газами. Ягода созреет быстрее.
  5. Высушите плоды на открытом воздухе. Сушеная хурма не вяжет.
  6. Добавьте вяжущий сорт в тесто, мороженое, фруктовый салат.
  7. Если , джем, компот. Термическая обработка ликвидирует танин.

Важно! Переспелые ягода гораздо полезнее, чем «зеленые». Особенно людям при гастрите, после операций, с проблемами в работе ЖКТ.


Почему нельзя есть много хурмы

Хурма полезна, но может нести вред для организма, если съедать ее слишком много. Танин, вызывающий вяжущий эффект, крепит стул. Употреблять ее много можно при поносе. Если с опорожнением кишечника все в порядке, контролируйте количество плодов на обеденном столе.

Кстати! Овощи или фрукты с большим содержанием клетчатки наоборот слабят, помогают справиться с запорами.

Когда начинают продавать хурму

На рынке и в магазинах хурма появляется осенью. Первые привозы ягоды приходятся на конец сентября — октябрь. Но покупка в этот период вряд ли будет удачной. Зрелые плоды снимают с деревьев не раньше конца октября.

Сладкая, вкусная ягода появится на прилавках во второй половине октября, если сорт ранний; в ноябре — урожай поздних видов, собранный после первых заморозков.

Проявление пользы и вреда хурмы зависят от количества употребления оранжевой ягоды, качества плодов и сорта. Если ограничиться 1-2 штучками в день, внимательно выбирать десерт в магазине, то послеобеденная сладость будет вкусной и абсолютно безвредной.

ВАЖНО ! *при копировании материалов статьи обязательно указывайте

В начале октября на рынках и в магазинах появляются крупные ярко-оранжевые фрукты. Это любимая многими хурма. Ее родина - Китай, но сейчас ее выращивают везде, где достаточно тепла и света. Известно около двухсот видов съедобной хурмы. Они различаются формой плодов, размерами, цветом, вкусовыми качествами. Но хурма любого сорта очень полезна. Ее используют в косметологии, кулинарии, медицине. В последнее время широко применяется хурма для похудения.

для здоровья

Греки называют хурму "пищей богов". И не только потому, что она чрезвычайно вкусна, но и потому, что в ней содержится множество микроэлементов, каждый из которых важен для организма. Оранжевый цвет хурме дает бета-каротин или провитамин А. Он является отличным антиоксидантом, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, уменьшает риск развития глазных и онкологических болезней. Также много в хурме витамина С, калия, магния, йода, кальция, железа. В ее спелых плодах есть белки, углеводы, клетчатка, насыщенные и ненасыщенные кислоты, сахара.

Хурму используют при лечении печени, желудка. Ее применяют при цинге, атеросклерозе. С ее помощью изгоняют глистов, заживляют раны и ожоги, лечат дизентерию, бронхиты. В диетологии применяется хурма для похудения. В косметологии она входит в состав масок и кремов. Кулинары готовят из нее варенье, вино, сладкие десерты, даже самогон. Широко применяется эта чудо-ягода и в народной медицине, причем целители используют не только плоды, но и листья.

для похудения

Несмотря на то что мякоть хурмы содержит много сахара (25% дневной нормы), ее калорийность очень низкая. На 100 грамм мякоти приходится 62 килокалории. Средняя хурма весит приблизительно 350 грамм. Несложно подсчитать, что, съедая одну ягоду, человек получает всего около 250 ккал. А наличие в мякоти клетчатки создает чувство насыщения. Именно в этом заключается польза хурмы для похудения.

Конечно, нет единой нормы на килокалории, подходящей всем без исключения. Эта цифра зависит от физических нагрузок каждого человека, веса тела, возраста и других показателей. Но врачи-диетологи подсчитали, что человеческий организм с трудом усваивает более 550 ккал утром, более 350 ккал днем и более 200 ккал вечером. На основе этого разработано множество диет, в которые входит хурма для похудения.

Жесткая диета

Заключается в полной замене продуктов питания на хурму. Употреблять в день ее нужно до 2 килограммов, съедая по 2 штуки на завтрак, обед и 1-2 на ужин. При этой диете необходимо выпивать в день не менее 2 литров воды или отвара трав. Также допускается употреблять нежирный кефир и до 200 грамм ржаных сухариков без специй. Продолжительность строгой диеты не должна превышать пяти дней, чтобы не вызвать заболеваний желудка. Такая система дает возможность сбросить 3-5 килограмм.

К сожалению, применение такой сладкой и приятной диеты может повлечь за собой неблагоприятные последствия. Чем же опасна хурма, полезные свойства для похудения которой не вызывают сомнений? Оказывается, эта ягода, особенно недозрелая, содержит много танина. Попадая в желудок, он образует трудно перевариваемые соединения, которые обволакивают его стенки, а попадая в кишечник, вызывают его непроходимость. В таком случае может понадобиться срочная операция.

Щадящая диета

Хорошей альтернативой жесткой системе является щадящая, в которой также используется хурма для похудения. Диета включает в себя различные низкокалорийные продукты. Хурма же употребляется один раз в день, полностью заменяя завтрак, обед либо ужин. Примеры некоторых щадящих диет:

1. Завтрак. 2 штуки хурмы. Несладкий чай или отвар трав.

Обед. 200 грамм отварной говядины, овощной салат без масла.

Ужин. Стакан кефира жирностью до 1%, 100 грамм обезжиренного творога.

2. Завтрак. Овсянка без сахара. Несладкий зеленый чай.

Обед. 2 штуки хурмы.

Полдник. 1 штука хурмы.

Ужин. Отварная ножка курицы без шкурки. Стакан кефира.

З. Завтрак. Яичница. Овощной салат без масла. Несладкий чай.

Обед. 200 грамм отварной говядины, или отварная куриная ножка, или постный суп.

Ужин. 2 штуки хурмы. Стакан обезжиренного кефира.

Меню щадящих диет может меняться. Главное, сохранять принцип - заменять хурмой один прием пищи.

Разгрузочные дни

Помимо диет, диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни, во время которых также употребляется хурма для похудения. Несомненным преимуществом такого подхода является постепенный сброс лишних килограммов, пока вес человека не достигнет положенной нормы. Для организма такой метод проходит более мягко, без напряжения и стресса. За длительный период человек привыкает к такому ритму жизни и воспринимает это как норму. нужно устраивать один раз в неделю. Желательно выбрать для этого какой-нибудь определенный день, например воскресенье. В течение всего разгрузочного дня требуется съедать 5-6 штук хурмы. Также допускается употребление нежирного кефира, несладкого чая или отвара трав.

Ценность разгрузочных дней с хурмой не только в снижении веса, но и в обогащении организма витаминами, в профилактике различных заболеваний, в снижении утомляемости, в укреплении иммунитета.

Еще в древнем Китае высоко ценили уксус, приготовленный из переспелых плодов хурмы. Он обладает целебными свойствами, способствует улучшению пищеварения, отлично очищает организм, помогает заживлению ран и улучшает состояние кожи. Этот уксус имеет желто-оранжевый цвет и приятный сладковатый вкус. Он широко применяется для приготовления различных соусов, добавляется в салаты. нужно смешивать с водой в пропорции 1:10 или с молоком и пить ежедневно. Уксус из хурмы помогает сжигать жир даже тем людям, которые не имеют больших физических нагрузок.

Есть ли у хурмы вред

«Оранжевое солнце», «божественный огонь», «сердечная яблоня» - хурму называют по-разному. Ее любят во всем мире за восхитительный вкус. Многими замечательными качествами обладает хурма. Полезные свойства для похудения этой ягоды признаны многими специалистами и подтверждены на практике. Однако есть мнение, что присутствие в хурме большого количества сахаров способствует не похудению, а наоборот, набору веса. Также есть мнение, что она противопоказана людям, больным сахарным диабетом. Однако медики утверждают, что сахар хурмы не влияет на гликемический индекс в крови.

Кому точно нельзя употреблять ее в больших количествах, так это людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, и тем, кто перенес операцию на органах брюшной полости.

Причиной ограничения является танин, содержащийся в хурме. Особенно много его в недозрелых плодах. Танин вызывает терпкость ягод, ухудшая их вкусовые качества. Количество его легко уменьшить. Для этого можно поместить хурму в морозилку. При низких температурах молекулы танина разрушаются. Также можно оставить хурму на 12 часов в теплой воде или поместить в полиэтиленовый пакет с яблоками.

Какую нужно выбирать хурму

Чтобы хурма не была терпкой и содержала как можно меньше танина, ее нужно покупать спелой. Это не значит, что плод должен быть большим. Например, у сортов "Джон Рик" и "Мидер" ягоды весят всего около 50 грамм. Дозрелые плоды хурмы мягкие на ощупь и имеют тонкие темные полоски. Их кожица тонкая, почти прозрачная, а хвостик сухой. Кроме того, есть сорта хурмы, которые не терпкие при любой степени зрелости. Сорт "Шарон", выведенный в Израиле путем скрещивания хурмы с яблоком, содержит мало танина. Его терпкость почти не ощущается, а сама ягода очень вкусная и ароматная. Этот сорт идеально подходит для диеты на основе хурмы и для разгрузочных дней.

Выводы

Хурма - чрезвычайно полезный фрукт, способствующий оздоровлению организма и помогающий бороться со многими заболеваниями, даже онкологическими. Очень эффективна хурма для похудения. Отзывы людей являются неоспоримым тому доказательством. Диеты на основе хурмы особенно нравятся тем, кому сложно отказать себе в сладостях. Несмотря на сладкий вкус хурмы, она низкокалорийна, а наличие в ее мякоти большого количества клетчатки вызывает чувство насыщения. Но для того чтобы она принесла только пользу, нужно употреблять ее в спелом виде, соблюдать меру и обязательно советоваться с врачом.

Хурма полезна всем людям, независимо от их веса. Даже те, кому не нужно худеть, могут ею просто наслаждаться, употребляя в свежем виде или добавляя ее в салаты, муссы, десерты, приготавливая из нее варенья, соусы, соки. Кроме того, хурму можно сушить. Терпкости в сушеных плодах практически нет, но их калорийность на 100 грамм повышается до 274. Также в увеличивается содержание углеводов и сахаров. Поэтому для похудения она не подходит.

В Древнем Китае этот плод называли «ягодой Богов». В наши дни ученые согласны с тем, что у хурмы масса полезных свойств для организма. Однако выявлен и возможный вред этого фрукта, и масса противопоказаний для его употребления.

Но, прежде чем выяснять, чем полезна хурма и чем вредна, что она лечит и что калечит, надо разобраться в основных понятиях.

Что такое хурма, где и как растет?

Это — род древесных растений (Di ospyros ) семейств Эбеновые. Растет в тропических и субтропических регионах мира. В нашей стране в основном культивируют Хурму Восточную (Di ospyros kāki ).

Как растет, можно увидеть на фото.

Сезон созревания в нашей стране и близлежащих регионах приходится на октябрь месяц.

Хурма — это фрукт или ягода?

И то, и то.

Фрукт – это съедобный плод деревьев и кустарников. Поскольку хурма – это плод дерева рода Diospyros , она фрукт.

Фрукты могут быть разных типов. У Diospyros плод относится к классу «мясистая ягода».

Хурма и Королек: в чем разница?

Королек – это группа сортов Di ospyros . Считается одним из самых сладких и вкусных. Практически не вяжет рот даже в недозрелом виде. Мякоть у Королька темно-оранжевого, даже коричневого, цвета, тогда как другие сорта могут быть значительно светлее.

Фурма или хурма: как правильно?

Термин «фурма» относится к металлургической промышленности. Это – труба, которой вдувают газ в печь.

А плодовое дерево и плод на нем созревающий носят название «хурма».

Состав

Калорийность хурмы на 100 грамм составляет 70 ккал. Если считать калорийность на 1 шт., это будет около 120 ккал.

В этом количестве фрукта также присутствует:

  • 3.6 г клетчатки, что соответствует 9.5% суточной нормы;
  • 33% дневной дозы витамина А (в форме предшественника бета-каротина);
  • 15% марганца;
  • по 12.5% витамина С и меди;
  • 7.5% витамина В6;
  • по 5% калия и витамина К;
  • 4.5% фосфора;
  • по 4% витамина Е и магния.

Какие еще витамина содержит хурма? Это – витамина В1 и В2, фолаты, ниацин. Также присутствуют минералы селен, кальций, железо, цинк. Однако количество этих веществ несколько меньше, чем тех, что перечислены выше.

Во фрукте довольно много холина (12.8 мг на 100 грамм) – того самого соединения, которое во многом определяет .

Одно из главных объяснений того, чем полезна хурма для организма женщин и мужчин, — это обилие в ней антиоксидантов. Плод содержит бета-каротин, ликопин, лютеин, катехин, галлокатехины, бетулинины, полифенольные соединения, криптоксантин и зеаксантин, бетулиновую кислоту.

Поскольку витамин С тоже является антиоксидантом, а медь и марганец необходимы для работы фермента супероксиддисмутазы, проявляющего антиоксидативную активность, суммарная способность хурмы уничтожать свободные радикалы очень высока.

Большое значение имеет и присутствие танинов, которые относятся к классу проантоцианидинов. То есть это тоже мощные антиоксиданты. Но именно они отвечают за то, что ягода вяжет рот.

Полезные свойства

Польза хурмы для организма человека многогранна, так как она складывается из высокой антиоксидативной, противовоспалительной, иммуномодулирующей способности фрукта.

Так как практически все тяжелые патологии человека ассоциированы с негативным воздействием на организм свободных радикалов, возникновение хронических воспалительных процессов и не способностью иммунной системы эти процесс побороть, можно сказать, что фрукт защищает от всех болезней.

Кроме того, в хурме присутствует комплекс витаминов В, фолатов, марганца и меди, который контролирует активность огромного количества ферментов в организме. То есть существенным образом изменяет метаболизм и энергетический статус всех органов и тканей.

Поэтому перечислить все лечебные качества плода затруднительно. В таблице приведены лишь основные полезные свойства хурмы. На самом деле их больше.

Профилактика рака. Защита зрения (предупреждение катаракты, возрастной макулярной дегенерации, ведущей к слепоте).
Антигеморрагическая активность (предотвращение кровотечения из мелких кровеносных сосудов). Помощь в нормализации артериального давления.
Предупреждение атеросклероза за счет оптимизации липидного профиля крови и устранения воспалительных процессов в стенках сосудов. Улучшение состояния микрофлоры кишечника.
Лечение диареи. Антивоспалительная, противомикробная и антивирусная активность. .
Увеличение продукции эритроцитов. Продление молодости кожи и всего организма в целом.

Как влияет на процесс снижения веса?

Можно ли хурму на диете при похудении? Этот вопрос в конце осени – начале зимы задает множество людей, желающих избавиться от избыточной массы тела.

Ситуация с этой ягодой точно такая же, как и в случае с для процесса нормализации веса.

Да, у хурмы имеются лечебные свойства, которые могут быть полезны для уменьшения количества жировых отложений. Однако в ней слишком много сахаров, для того, чтобы ее можно было активно включать в рацион питания на диете при похудении.

  1. В 1 штуке хурмы почти 120 ккал. А это ой, как не мало.
  2. При этом гликемический индекс ягоды составляет 70. То есть после ее употребления в пищу уровень сахара в крови достаточно сильно увеличивается. Это приводит к обильному выбросу инсулина. А основная функция этого гормона состоит в том, чтобы способствовать трансформации активного избытка энергии в виде сахара в крови в его пассивную форму про запас – в жировые отложения.
  3. Кроме того, в плоде много фруктозы. В 1 штуке хурмы содержится более 9 грамм этого сахара. Несмотря на то, что потребление фруктозы не приводит к выбросу инсулина, от нее толстеют ничуть не меньше, чем от обычного сахара. И даже больше.

Метаболизм фруктозы таков, что вся она поступает в печень, где превращается в жир. Причем в самый опасный его вид – висцеральный, отгружающий внутренние органы и крайне негативно влияющий на здоровье.

Все эти особенности делают ягоду не лучшим продуктом для диеты на похудении. Безусловно, худеющие могут позволить себе полакомиться плодом время от времени, но налегать на него не стоит.

Сколько хурмы в день можно съедать, чтобы не растолстеть?

Калорийность 1 штучки составляет 120 ккал. Только сам человек может решить, сколько из того количества калорий, которое он может съесть в сутки, он готов отдать ягоде.

Более точные расчёты можно сделать, исходя из количества фруктозы.

Тем, кто нуждается в похудении в сутки можно употреблять 15 г фруктозы, то есть 1.5-2.0 хурмы.

Люди, которые лишний вес не имеют, могут съедаться до 25 г фруктозы в день, то есть 2.5-3.0 штучки оранжевых ягодок.

Противопоказания и побочные эффекты

Высокое содержание сахаров . В одной штуке хурмы содержится более 20 грамм сахаров, из которых свыше 9 грамм приходится на фруктозу, напрямую переходящую в жировые отложения. Гликемический индекс продукта тоже достаточно велик – 70.

По этой причине ответ на вопрос «можно ли есть хурму при сахарном диабете 2-го типа?» звучит как «можно, но необходимо соблюдать осторожность». Некоторым диабетикам требуется консультация с врачом.

Нельзя налегать на эту ягоду и тем людям, кто желает похудеть.

Угроза снижения давления . Еще одним противопоказанием является склонность к гипотонии и прием гипотензивных препаратов. Но только в том случае, если плод собираются есть в очень больших количествах. От одной-двух штучек с давлением ничего не случиться.

Хурма слабит или крепит стул?

Обычно крепит, так как содержит в своем составе танины. И чем менее спелый плод, тем танинов в нем больше. А потому фрукт может вызывать запоры.

Но не всех людей. Некоторые люди такого вреда хурмы не ощущают. Более того, употреблённый на голодный желудок плод вызывает у них диарею. Однако в большинстве случаев хурма все-таки крепит стул.

Можно ли хурму при панкреатите, гастрите, других патологиях ЖКТ?

В редких случаях обильное потребление плода может приводить к образованию фитобезоаров. Это объясняется тем, что в нем одновременно присутствуют и танины, и растительные волокна, в том числе нерастворимые.

Обычно формирование фитобезоаров происходит на фоне одновременного потребления белковых продуктов и хурмы. Так как танины связывают белки и осаждают их, формируя нерастворимые «камни», на которые наматываются растительные волокна.

Безусловно, образование фитобезоаров грозит не всем любителям оранжевой ягодки. Противопоказанием для употребления хурмы, связанным с повышенным риском формирования безоаров, является наличие слабой двигательной активностью желудка и диабетического гастропареза.

Также существует предположение, что патологии поджелудочной железы, в частности панкреатит, могут увеличивать риск образования безоара.

Строгих противопоказаний на употребление хурмы при панкреатите или гастрите не существует. Однако есть этот плод советуют с осторожностью и в небольших количествах.

Можно ли хурму при подагре?

Согласно традиционным представлениям, при подагре полезны любые фрукты и овощи, кроме тех, что содержат в себе значительное количество оксалатов.

С этой точки зрения, данный фрукт при подагре разрешен.

Однако современные научные данные говорят о том, что риск возникновения подагры, а также тяжесть проявления заболевания, связаны с количеством потребляемой фруктозы. Поскольку хурма богата этим сахаром (в 1 шт. более 9 грамм), ее нежелательно в больших количествах включать в меню людям, страдающим подагрой или имеющим предрасположенность к заболеванию.

Разжижает или сгущает кровь?

Нельзя назвать хурму продуктом, который значительно сгущает кровь. Тем не менее, присутствующие в ней танины скорее увеличивают скорость свертываемости крови, чем уменьшают ее.

Можно ли хурму беременным?

Существует множество объяснений того, чем полезна хурма при беременности и на первом, и на третьем триместре. Вот только некоторые их них:

  • усиливает иммунитет, помогая избежать простудных и вирусных заболеваний, которые особенно опасны для женщин, ожидающих ребенка;
  • способствует кроветворению, защищая от возникновения анемии;
  • насыщает организм витаминами и минералами, которые необходимы для развития ребенка.

Однако у хурмы есть и вред для организма беременной женщины, который связан с тем, что в ней много сахаров. А, следовательно, от этого фрукта можно поправиться. Что может быть особенно опасно для женщины в положении.

Еще одна потенциальная угроза для беременных состоят в том, что регулярное употребление фрукта может привести к запорам, к которым особенно склонны беременные женщины на третьем триместре.

Можно ли хурму при грудном вскармливании?

Благодаря высокой питательности, обилию витаминов, минералов, антиоксидантов, этот плод способствует быстром восстановлению женщины после родов.

Тем не менее употреблять хурму при гв надо с большой осторожностью, так как есть риск возникновения аллергии у новорождённого. При первых же признаках диатеза у малыша, ягоду следует изъять из рациона кормящей мамы.

С какого возраста можно давать ребенку хурму?

Согласно наиболее распространённой рекомендации, фрукт начинают вводить в рацион ребенка с 8-10 месяцев. По чуть-чуть.

Внимательно следят за тем, не появилась ли аллергия, не возник ли запор.

Также тщательно подсчитывают количество калорий, которые малыш получает с ягодой, не забывая о том, что одна штука – это уже 120 ккал.

Однако не все педиатры согласны с такими советами. Некоторые специалисты полагают, что хурму нельзя давать ребенку до трех лет. Так как до этого возраста у него еще не полностью сформировалась пищеварительная система. И присутствие большого количества везущих веществ в плоде может привести к тому, что возникнет непроходимость кишечника.

В любом случае, с какого бы возраста вы ни начинали давать ребенку хурму, начинать надо с совсем маленьких порций и давать только полностью созревший плод. Он ни в коем случае не должен быть вяжущим. Не стоит давать ребенку кожицу, так как в ней танинов намного больше, чем в мякоти.

Как правильно употреблять?

Когда речь заходит о том, как же правильно есть этот плод, то у людей, как правило, возникает три основных вопроса: почему он вяжет рот, и что делать, чтобы не вязал, и с какими продуктами его нельзя сочетать.

Почему хурма вяжет рот и что с этим делать?

Фрукт вяжет рот по той же причине, по которой он приводит к запору или может вызывать образование фитобезоаров. Причина эта – танины.

Дубильные вещества связывают белки в ротовой полости, коих там несметное количество. Это и создает неприятное ощущение стягивания слизистой во рту.

Природа специально наделила млекопитающих, в том числе и человека, способностью ощущать присутствие танинов во рту как неприятное. Ибо поглощение данных соединений в большом количестве может быть опасно, ибо они блокируют пищеварение.

Что же делать, чтобы хурма не вязала рот?

Надо сделать так, чтобы фрукт дозрел. Только не вполне зрелые плоды содержат в себя так много танинов, что они вяжут рот. А поскольку спелые плоды портятся быстро, их снимают с дерева еще не зрелыми. Такими же и продают.

Поэтому надо знать, как хранить хурму, чтобы она дозрела.

Как сделать так, чтобы плод дозрел дома?

  1. Точно так же, как и в случае , и многих других плодов, эту ягоду надо поместить в бумажный пакет с другими фруктами, например, с яблоками или бананами, на 2-4 дня. Из фруктов будет выделяться этиленовый газ, который нужен для созревания плодов. И в замкнутом пространстве бумажного пакета он будет положительным образом влиять на хурму.
  2. Также можно нагреть ягоду, залив ее теплой водой на 12 часов. А затем обсушив и выдержав при комнатной температуре на столе еще 2 дня.
  3. В наших северных широтах хурму часто подвергают обработке холодом. Кладут в морозилку, дожидаются полной заморозки фрукта. Затем достают и оттаивают на столе. Несмотря на свою популярность, этот метод не самый лучший. Так как это не дозревание. Замораживание и последующее оттаивание разрушает танины, и вязкость пропадает. Но ягода при таких термических упражнениях теряет не только дубильные, но и многие другие полезные вещества. А, кроме того, становится слишком мягкой.
  4. В промышленных условиях плод «дозревают» обработкой парами спирта и углекислого газа, которые связывают танины, делая ягоду не везущей. Такую искусственно доспелую ягоду называют «шарон».

С чем нельзя есть хурму?

С морепродуктами: крабами, креветками и т.д.

Согласно традиционной китайской медицине, этот фрукт относится к «охлаждающим» продуктам. Морепродукты, такие как крабы или моллюски, — это тоже «охлаждающая» пища. «Холодное» и не сочетают с «холодным», так как это ведет к нарушению баланса энергий в организме и, следовательно, к болезни.

Непосредственно перед сном лучше не есть, так как переваривание плода требует от организма усилий.

Что делать, если проглотит косточку от хурмы?

От одной косточки вреда не будет. Ничего страшного.

Но брать себе за правило глотать крупные семена ягоды, не надо. Так как они не могут быть переварены организмом человека и при массивном употреблении могут привести к кишечной непроходимости.

Польза и вред хурмы для организма: выводы

В плоде Diospyros так много витаминов, минералов и антиоксидантов, что его можно было бы назвать «лекарством от всех болезней». К сожалению, это не так, ибо помимо полезных свойств у фрукта есть и вредные особенности.

Основной вред связан с наличием в ягоде большого количества сахаров и вяжущих соединений – танинов.

Танины – это одно из объяснений того, чем полезна хурма для организма, так как они являются антиоксидантами. Но это и обоснование ее вреда. Ибо дубильные соединения могут вызывать тяжелые запоры и образование фитобезоаров.

Еще более опасны сахара. Хурма имеет довольно высокую калорийность (120 ккал на 1 шт.) и относительно большой гликемический индекс (70). Поэтому ее надо употреблять с осторожностью больным сахарным диабетом.

Однако и тем, кто диабетом не болен и имеет нормальную массу тела, особенно сильно налегать плод также не стоит, ибо это ведет к избытку сахаров в рационе питания, несущих организму вред.

Оптимальное количество хурмы в день для людей с нормальной массой тела – 2-3 штучки, для нуждающихся в похудении – 1.5.

И не стоит думать, что «сахара – не беда, главное – много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые несут огромную пользу организму». Несут. Но только без сахара. Избыточное же количество сладости не только причиняет вред само по себе, но и полностью скрадывает все лечебное действие других компонентов.

Так сами по себе антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами. Но если их объединить с большим количеством сахара, то полученная смесь уже будет вызывать хроническое воспаление (одну из основных причин многих тяжёлых недугов), а не устранять его.

Полезные свойства хурмы оценены по достоинству - давайте узнаем, в чем польза хурмы для нашего здоровья, стройности и красоты.

С приходом осенних холодов с рынков исчезли традиционные для наших мест сезонные овощи и фрукты, зато им на смену явились витаминные «гости» из теплых стран. Например, хурма - ягода теплого оранжевого цвета с приятным терпко-сладким вкусом, который по своим полезным качествам может соперничать со многими представителями фруктово-ягодного мира.

Как выбрать действительно полезную хурму

Чтобы получить от хурмы максимальную пользу, выбирать ее нужно со всей ответственностью. Для начала оцените внешний вид плода, у спелой хурмы ярко-оранжевая кожица, плод на ощупь мягкий, листочки слегка засохшие, размер фрукта с женский кулачек. На кожице не должно быть пятен, вмятин, вкраплений, в противном случае, это означает, что хурма была побита при перевозке, либо подморожена.

Если хурма попалась неспелая, ее можно оставить на столе на пару дней, она дозреет. В народе существует и такой рецепт - чтобы убрать вяжущие свойства нужно заморозить, а потом разморозить плод. Так хурма будет намного слаще, но есть ее нужно сразу.

Полезные свойства хурмы - богатый состав

Рассказ о полезных свойствах хурмы начнем с ее биологического состава. Уникальный по своему богатству фрукт хурма насчитывает большое количество витаминов и минералов: ретинол, витамины С и Р, калий, железо, фосфор, кальций, магний. Также хурма полезна наличием в своем составе антиоксидантов, углеводов, органических кислот, белков, дубильных веществ и клетчатки. Последней в хурме даже больше, чем в столь ценимых нами яблоках!

Такой богатый состав полезных веществ позволяет хурме считаться настоящим кладезем здоровья. В частности, диетологи рекомендуют хурму людям, страдающим расстройством пищеварительной системы, так как этот фрукт богат пектиновыми веществами. Наличие моносахаридов принесет пользу тем, кто хочет укрепить деятельность сердечно-сосудистой системы - хурма прекрасно питает сердечную мышцу. А вот диабетикам хурма противопоказана.

Польза хурмы для здоровья и красоты

Хурма полезна также и тем, что способна предотвращать многие недуги, например, развитие почечнокаменной болезни. Хурма улучшает состояние сосудов (витамины С и Р), препятствует образованию злокачественных опухолей (витамин А). Большую пользу принесет хурма людям, имеющим проблемы с щитовидной железой, потому что в ней много йода. Хурма известна как эффективное мочегонное средство, а кроме того, она обладает противомикробными свойствами. Полезна хурма и тем, что способна уничтожить целый ряд бактерий, что, например, позволяет использовать эту ягоду для лечения простудных заболеваний. Так, если вас беспокоит кашель, приготовьте себе теплое полоскание: сок 1-ой хурмы на 3,5 столовых ложки воды.

Сколько нужно есть хурмы

Сколько нужно съедать хурмы, чтобы получить максимальную пользу? Для того чтобы получить полноценный заряд бодрости и необходимое количество полезных веществ, достаточно кушать один-два плода хурмы ежедневно. Выбирайте только спелые плоды хурмы, иначе их вкус будет недостаточно сладким, а мякоть - суховатой. Запасаясь хурмой впрок, лучше заморозьте плоды, так как оболочка этой ягоды весьма чувствительна к повреждениям, плод быстро портится и полезные свойства хурмы теряются. К тому же, замороженная хурма становится менее терпкой. Терпкость можно также устранить, оставив хурму в теплой воде на целый день.

Хурма для похудения

Хурма просто создана для похудения. Она в основном состоит из воды - до 80-ти процентов, содержание жиров тоже очень мало, а калорийность продукта 50 килокалорий на 100 грамм. Таким образом, кушая хурму, вы будете насыщать организм и утолять голод, при этом получая минимум калорий.

Хурма относиться к продуктам с низким гликемическим индексом, это значит, что содержащиеся в продукте сахара, утоляют голод, не повышая резко уровень глюкозы в крови. Вы будите чувствовать насыщение гораздо дольше, сможете управлять чувством голода и, таким образом, снижать суточное потребление калорий. Углеводы в хурме перерабатываются полностью и не откладываются в виде жиров.

Методики, с которыми можно сочетать прием хурмы, смотрите в блоке диеты для похудения , особенно рекомендуем кефирные, овощные и белковые варианты.

Как использовать хурму для десертов и салатов

Хурму можно кушать как самостоятельный продукт, можно готовить фруктовые салаты. Вот рецепт одного из них одна хурма, яблоко, пять ягод клубники и одно киви. Нарезать фрукты кубиками, полить натуральным йогуртом, посыпать молотой корицы и украсить веточкой мяты.

Вот отличный диетический десерт. Измельчите в блендере две ягоды хурмы, очищенной от кожицы, добавьте пол стакана молока или кефира. Одну ст. л. пищевого желатина замочите в двух ст. л. холодной воды, потом растопите на водяной бане, немного остудите, но не допускайте его застывания. Потом добавьте желатин к хурме и молоку, покрутите 1 минуту, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

Хурма в косметологии

Для чувствительной и сухой кожи попробуйте такую маску - 2 ст.л. мякоти хурмы, по 1 ч. л. меда, глицерина и сок алоэ. Смешать и нанести на лицо, шею и область декольте. Через 30 минут смыть ватным диском, нанести питательный крем.

для
о пользе хурмы узнала Регина Райтова

Статьи по теме