Хреновый квас для мужчин. Настойка из хрена и меда
Те же невероятные свойства приносит хрен и в напитки, приготовленные с его использованием, например, в квас. Рецепты квас из хрена пришли к нам из старины, когда они пились повсеместно и применялись с различными целями. Такой напиток издавна готовили жены мужьям, а матери – сыновьям, т. к. бытует и по сей день поверье, что хрен значительно повышает мужскую силу и стойкость. Сейчас этот напиток некоторые уже считают экзотикой, что не отменяет его бодрящих и освежающих характеристик.
Старинный рецепт кваса из хрена, также носившего название «Петровский квас», готовится на меду. Он подается к мясным блюдам, гармонируя с их вкусом, и хорошо сочетается со многими специями.
Пропорции указаны на 5 л готового продукта. В готовый напиток можно добавить пару листочков мяты, что особенно хорошо в жару.
Для приготовления сухарей тонко нарежьте хлеб и просушите его в духовке при 200 градусах до потемнения.
Готовые сухари залейте кипятком и оставьте на 2 часа, после чего профильтруйте. Дождитесь остывания жидкости до градусов 35, а затем добавьте сахар и дрожжи и старательно размешайте.
Дальнейший процесс брожения займет от 6 часов до суток в зависимости от температуры в помещении (в тепле быстрее).
В готовый продукт домешайте натертый хрен и мед, старательно перемешайте, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
Как делать квас из хрена с изюмом
Нельзя не упомянуть и про то, как делать квас из хрена, альтернативный вышеупомянутому старинному рецепту способом, но без сахара и с более выраженным, «ядреным», вкусом. Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, очень хорош для употребления на природе, под шашлык или на праздники с холодцом, - почти классика вкусовых сочетаний. Любители острого могут увеличивать содержание хрена в пропорциях.
- 4 л воды;
- 800 г ржаных сухарей;
- 100 г меда;
- 100 г тертого хрена;
- 50 г изюма;
- 20 г дрожжей.
Все этапы приготовления подобны прошлым, но, все же, повторим. Уже подготовленные сухари залейте кипятком и, продержав их часа 4, процедите.
Добавив дрожжи, ожидайте еще 6 часов.
Затем домешайте тертый хрен и мед, разлейте по бутылкам, в каждую добавив немного изюма, и дайте им отстоятся еще 2 часа.
Теперь можно или подавать квас на стол или хранить его в холоде до подходящего момента.
Квас из хрена со свежим черным хлебом
Готовят квас из хрена не только с ржаным хлебом, но и с другими сортами темного хлеба, по типу Дарницкого или Украинского. Именно темные сорта хлеба придают особый вкус этому напитку, а кроме того, в этом рецепте не требуется сушить сухари, что значительно ускоряет подготовку ингредиентов. Из данного количества компонентов получится 1 л напитка.
- 1,2 л воды;
- 200 г черного хлеба;
- 50 г сахара;
- 30 г хрена;
- 20 г темного меда;
- 8 г дрожжей.
Свежий черный хлеб тонко нарежьте и поместите в кипяток на 6 часов.
По прошествии данного времени жидкость необходимо слить, профильтровать и добавить в нее все прочие компоненты кроме меда. Ожидайте еще 6 часов.
За это время квас начнет давать пену, его желательно вновь процедить и смешать с медом. Разлейте напиток по бутылкам и поставьте в холодильник еще на 2 дня, прежде чем подавать на стол.
Рецепт, как готовить квас из хрена и имбиря
Если вам понравились предыдущие варианты кваса, то вам будет интересно узнать и как готовить квас из хрена и имбиря. Такой квас можно обогащать травами (например, добавлять мяту или мелиссу), листьями (например, вишни или черной смородины), сухофруктами и ягодами. Пропорции указаны из расчета на 3 л готового напитка, приготовление займет около 2,5 часов.
- 3 л воды;
- 1 кг ржаных сухарей;
- 100 г изюма;
- 100 г меда;
- 100 г сахара;
- 20 г имбиря;
- 10 г хрена;
- 25 г дрожжей.
Просушите в духовке хлеб до состояния темных сухарей, а если у вас уже готовые сухари, то дорумяньте их при 200 градусах за 15 минут. Произвольно поломайте или измельчите их и поместите в большую кастрюлю или бочонок.
Залейте сухари кипятком, накройте тканью и ожидайте 4 часа.
Затем профильтруйте настой, смешайте его с сахаром и дрожжами, вновь накройте и ожидайте еще сутки.
Готовый квас процедите, добавьте в нее оставшиеся компоненты и, при желании, специи, разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в холодильнике.
В летний зной, да и просто ради вкусового удовольствия многие люди предпочитают пить квас. Сделанный на хлебе, он возвращает жизненные силы и бодрит дух. Особенно хорош ядреный квас – сочетание ржи и хрена.Сделать в домашних условиях такой квас несложно. Необходимо лишь дать напитку отстояться несколько дней, и всё. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно заправить окрошку и получить прохладное витаминизированное блюдо.
Полезные свойства кваса
Пользу хлебного кваса оценили еще древние люди. Дата появления напитка нашим современникам неизвестна, но в исторических летописях он значился как удивительное средство, восстанавливающее силу богатырей. Поскольку рецепт кваса содержит самые дешевые ингредиенты, он не раз спасал бедняков от голода и помогал выдерживать длительные предпраздничные посты. Регулярное употребление этого напитка насыщает организм дрожжами, органическими кислотами, углеводами, витаминами, белками и пр. полезными веществами.
Зачем еще нужен квас, какими свойствами он обладает?
- Освежает в летнюю пору, помогая побороть жажду.
- Повышает работоспособность, улучшает обмен веществ.
- Лечит кожные болезни и импотенцию, укрепляет кости, волосы, ногти, зубы.
- Оздоравливает желудок и сердечно-сосудистую систему.
- Угнетает развитие болезнетворной микрофлоры, повышает иммунитет.
Вредным хлебный квас бывает при циррозе печени и гипертонии. При наличии таких заболеваний злоупотреблять напитком нежелательно.
Домашний квас с хреном: простой рецепт на дрожжах
Разрежьте буханку на кусочки подобно сухарикам и поджарьте на противне до коричневого оттенка при температуре 160 – 180°C. Залейте сушку кипятком и засеките 4 часа. Отфильтруйте сусло через марлю, введите в него дрожжи и сахар, поставьте в теплое место на брожение.
Следуя рецепту, через 5 – 6 часов разлейте квас по бутылкам из-под шампанского, бросая в каждую посудину немного изюма. Как только у горлышка начнут скапливаться пузырьки, закупорьте тару и обвяжите проволокой, перенесите в холодное помещение.
Через сутки придайте жидкости резкости, добавив в нее ядреную смесь тертого хрена и меда. Мед предварительно размешайте в небольшом количестве закваски. Как только продукты полностью растворятся, вылейте остаток напитка, плотно закройте посуду и дайте массе постоять 4 часа. Подать на стол квас с хреном можно со льдом, получается прохладно и вкусно.
Квас с медом, хреном, изюмом: второй дрожжевой рецепт
Если вы не знаете, как по-другому сделать квас с дрожжами, хлебом, изюмом, медом и хреном или сомневаетесь, получится ли он в домашних условиях, предлагаем вам использовать следующий рецепт. Его ингредиентами являются:
- Корневище хрена – 250 г;
- Белые изюминки – 30 г;
- Дрожжи хлебопекарские – 25 г;
- Рассыпной белый сахар – 250 г;
- Луговой жидкий мед – 50 мл;
- Ржаная выпечка – 2 или 3 буханки.
Как и в предыдущем рецепте, начинайте приготовление кваса с обработки хлеба. Нарежьте его мелко и запеките в духовке либо поджарьте на сковороде, добиваясь появления корочки. Переложите сушку в крупную тару и залейте 6 л кипятка. Подождите 3 – 5 часов, процедите заготовку и смешайте с дрожжами. Измерьте температуру сусла – оно не должно быть горячее сорока градусов. Добавьте в смесь сахар, и пусть она стоит до вспенивания. В бурлящее сусло введите мед и стружку хрена. Тщательно вымешайте состав и дайте ему постоять еще 3 часа.
Отфильтруйте жидкость и разлейте по бутылкам. Усовершенствуйте вкус напитка, бросая немного изюма в тару. Для полного созревания квас должен постоять в прохладных условиях хотя бы несколько дней. Затем его можно переставить на полку рефрижератора и пить когда захочется.
Сусло и закваска без дрожжей
Освоим домашний рецепт приготовления кваса с хреном, но без дрожжей. Для кулинарного действия вам понадобятся:
Распишем пошагово, как сделать острый квас с хреном в домашних условиях.
- Подготовьте закваску: кусочки хлеба засушите в духовке, пока они не станут темными и хрустящими. Остудите ломтики и половину из них уложите в стеклянную тару ёмкостью 700 мл. Остаток хлеба пока уберите – он понадобится в дальнейшем.
- В посуду с сухарями всыпьте 20 г сахара и залейте компоненты кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры.
- Затяните горло банки марлей и вынесите тару в теплое место на 48-часовое брожение. У вас должна получиться резко пахнущая мутная жижа с кислым вкусом.
- Приступайте к приготовлению кваса. Автор рецепта предлагает перелить закваску в 3-литровую бутыль, бросить туда оставшиеся сухарики и всыпать 40 г сахара. Смесь рекомендуется залить водой, как говорят, «по плечики» банки. Горлышко посуды необходимо прикрыть марлевым отрезом. Будущий напиток должен постоять в тепле 2 суток.
- На 3 день квас пробуют, оценивая наличие кислинки и характерного аромата. В жидкость сыплют 20 г сахарку, кладут мятные листья и тертый хрен. От количества корня зависит, насколько ядреным будет квас.
- Закваску настаивают полдня, процеживают и разливают по бутылкам, бросая в каждую посудину щепотку изюма. Ёмкости запечатывают крышками.
- В теплых условиях квас должен стоять до выделения углекислого газа и затвердевания бутылок. Теперь напиток можно переставить в холодильник. В охлажденном виде он будет бодрить домочадцев и гостей забористым вкусом.
Квас с хреном
Ингредиенты
1 л хлебного кваса, 50 г корня хрена.
Способ приготовления
Корень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 часа, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив их.
Из книги Венгерская кухня автора Гундель Карой8. СВИНИНА С ХРЕНОМ 2 кг свиных ножек и головы50 г соли250 г различных овощей5 г перца120 г лука10 г красной паприки30 г чеснока20 г хрена20 г сахара0,5 дцл уксусаХорошо очищенные и промытые ножки и голову разрубить на куски и поставить вариться в 2 л воды. Когда вода закипит, снять
Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена ВладимировнаС хреном Вариант 1 Требуется: 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого хрена, по 1-2 ст. л. уксуса (зависит от крепости) и воды или бульона, лавровый лист, 5-8 горошин черного перца, соль.Соус приготовления. Муку слегка поджарьте с
Из книги Пиво, квас, брага автора Рошаль Виктория МихайловнаСухарный квас с хреном Залить 800 г ржаных сухарей 4 л крутого кипятка и дать 2 часа отстояться, а затем процедить через сито. Добавить в жидкость дрожжи (25 г) и сахар (0,5 кг).Дать жидкости выбродиться в течение 6 часов и добавить 100 г тертого хрена, смешанного со 100 г меда.
Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.Свекла с хреном Некрупную, тщательно вымытую (лучше всего щеткой под струей воды) свеклу сварить. После охлаждения очистить и нарезать мелкими ломтиками, перемешать с натертым хреном, заправить уксусом, солью и сахаром по вкусу.600 г красной свеклы, 1-2 ст. ложки тертого
Из книги Сами варим пиво пенное, квас, готовим чайный гриб автора Галимов Денис РашидовичСалака с хреном Разделанную салаку посолить, обвалять в муке и обжарить. Для приготовления соуса добавить в воду столовый уксус, хрен, сахар, соль, довести до кипения и охладить. Готовым соусом залить обжаренную салаку. Украсить блюдо зеленью.500 г рыбы, 3-4 ст. ложки
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаСоус с хреном К белому мясному соусу прибавить натертый хрен и все кипятить 15-20 минут. Затем протереть сквозь сито и заправить сливочным маслом.Подать горячим к вареному мясу.? л белого мясного бульона, 60 г хрена, 30 г сливочного
Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептовКвас с хреном Ингредиенты1 л хлебного кваса50 г корня хренаСпособ приготовленияКорень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 ч, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив
Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.Сом с хреном Ингредиенты:400 г филе сома, 50 г тертого хрена, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать
Из книги Домашний квас автора Кашин Сергей ПавловичКвас с хреном 500 г ржаного или пшеничного хлеба, 4 л воды, 100 г (1 корень) хрена, 500 г (2,5 стакана) сахара, 200 г (0,6 стакана) меда, 50 г дрожжей, 200 г (1 стакан) изюма. Ржаной или пшеничный хлеб нарезать, подсушить в духовке, залить кипятком и поставить для настаивания на 6 час. Настой
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаГовядина с хреном КомпонентыГовядина – 1 кг Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Томатный соус – 0,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус:
Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения АнатольевнаКвас с хреном Ингредиенты1 л хлебного кваса, 50 г корня хрена.Способ приготовленияКорень хрена натереть на крупной терке и опустить в свежий хлебный квас, настаивать 3 часа, после чего процедить и разлить по бутылкам, плотно укупорив
Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь АлександровнаВетчина с хреном 100 г тамбовского окорока, 25 г хрена, 1 ст. ложка сметаны, уксус на кончике чайнойложки, 1 пучок зелени, сахар, соль.Хрен очистить, промыть, натереть на мелкой терке, соединить со сметаной и заправить сахаром, солью и уксусом.Приготовленной массой смазать
Из книги автораКартофель с хреном 10 картофелин, 2? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 хрена.Картофель очистить, отварить, обсушить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пропущенный через мясорубку картофель переложить в кастрюлю, добавить тертый, слегка
Из книги автораМайонез с хреном 100 г корня хрена, 200 г майонеза.Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать.Заправить холодные блюда из вареного мяса, рыбы, студни.Время приготовления -
Из книги автораСом с хреном Ингредиенты600 г сома, 100 г сметаны, 50 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Хрен смешайте со сметаной, посолите, поперчите.
Из книги автораГОВЯДИНА С ХРЕНОМ Требуется: 700 г говядины, 70 г сливочного масла, 5 картофелин, 100 г сметаны, 3 крупных корешка хрена, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 1 стакан бульона, лавровый лист, соль и перец по вкусу.Способ приготовления. Порежьте говядину на
В летний зной ни что так не утоляет жажду и не возвращает жизненные силы, как традиционный славянский ржаной натурально газированный напиток. Сделать квас с хреном задача не сложная, однако такой рецепт требует некоторого времени, ведь хлебный сок натурального брожения не готовится в одночасье, а зреет несколько дней. Зато полученный забористый квасок, нечета импортным лимонадам, и окрошку своим ядреным вкусом скрасит и ударную дозу витаминов подарит.
Такой напиток запросто можно приготовить своими руками в домашних условиях. Тогда мы точно будет знать, что в основе его все натуральное, и технология приготовления соблюдена именно классическая, а не заводская с использованием химозного квасного концентрата.
Ингредиенты
- Ржаной хлеб — 2-3 буханки + -
- — 250 г + -
- — 250 г + -
- — 25 г + -
- — 50 г + -
- Изюм белый — 30 г + -
Как поставить квас с хреном
Мед, изюм и хрен – продукты, буквально напичканные полезностями под завязку. И именно благодаря им наш квас становится не просто отличным и вкусным прохладительным питьем, а самым настоящим витаминизированным напитком.
- Для начала сготовим сухари. Хлеб режем на мелкие кусочки и запекаем их в духовке, либо жарим в сковородке до корочки.
- Готовые сухарики перекладываем в стеклянную, керамическую или эмалированную тару, после чего заливаем 6 литрами кипятка, и даем настояться 3-5 часов.
- Охлажденное сусло процеживаем и смешиваем с дрожжами (следите, чтобы температура жидкости не была выше 40 о С), также добавляем сахарный песок. И оставляем до активации дрожжевых грибов.
- Как только сусло запенится, закидываем в будущий квас измельченный хрен, луговой мед, все размешиваем и еще настаиваем часа 3.
Через указанный срок квас можно отфильтровать и разлить по мелким тарам, куда следует закинуть по несколько изюминок. Дозревать напиток будет еще несколько дней в прохладном помещении (погреб, подпол), а уже затем его можно охладить в холодильнике и применять по назначению.
Квас с хреном без дрожжей
Как утверждают профессиональные любители кваса, самый вкусный напиток получается из чистого сусла и закваски без дрожжей. Что ж, прислушаемся к мнению знатоков и приготовим традиционный бездрожжевой квас с оригинальным остреньким вкусом. А как это сделать, подскажет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Хлеб черный ржаной - 500 г;
- Охлажденный кипяток – 3,5 л;
- Корень хрена - 150 г;
- Мед гречишный – 5 ст.л.;
- Сахар-песок – 80 г;
- Мяты свежей листья – 10-20 г;
- Изюм белый – 2 ст.л.;
Как делать квас с хреном
- Для начала подготовим закваску. Ломтики бородинского хлеба высушиваем в духовом шкафу до хруста и темного цвета, затем студим и закладываем ½ часть сухариков в стеклянную тару объемом 0,7 литра. Остальные сухари оставляем на квас.
- Также в банку засыпаем 20 г сахарного песка и заливаем все это кипяченой охлажденной до комнатной температуры водой. Закрыв банку марлей, ставим ее в тепло для брожения на 48 часов. В результате должна получиться мутноватая жидкость кислая на вкус и по запаху резкая.
- Теперь можно готовить квас. В трехлитровую стеклотару заливаем всю закваску, закидываем оставшиеся сухари, 40 г сахара и заливаем все это охлажденным кипятком по «плечики» банки. Закрыв горлышко банки марлевой салфеткой, оставляем квас готовиться в тепле на двое суток.
- Спустя отведенный срок, пробуем напиток на вкус. На данном этапе он должен уже приобрести кислинку и квасной аромат. Теперь можно добавить в него еще сахар (20 г), мед, листочки мяты и натертый корень хрена (чем больше хрена, тем ядренее получится квас).
- В таком виде настаиваем квас еще полдня, затем процеживаем через марлю, разливаем по пластиковым бутылям, но не до горла, а по «плечики», и в каждую бутылку закидываем по горсточке изюма. Закручиваем крышки.
- В тепле стоять квас будет до тех пор, пока не начнет выделяться углекислый газ и бутылки не затвердеют, после чего их можно убирать в рефрижератор.
После охлаждения квас с хреном готов взбадривать вас своим забористым, игристым вкусом.