Хе из скумбрии по-корейски


Рецепт приготовления хе из скумбрии очень простой и интересный, так что вам точно должен понравится. Вкусно, сытно, оригинально, и просто готовить при этом - то, что надо, верно ведь?

Если вы еще не знаете, как приготовить хе из скумбрии, то вот вам простой и приятный рецепт! Получается очень вкусно,и, кстати, скумбрию можно заменить любой другой вашей любимой рыбой. Хорошо подходит и для застолья, и для семейного обеда, попробуйте этот простой рецепт хе из скумбрии обязательно!

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт хе из скумбрии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество калории: 272 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на девять порций

  • Скумбрия - 1 Килограмм
  • Морковь - 1 Штука
  • Масло растительное - 0.5 Стакана
  • Томатная паста - 3 Ст. ложки
  • Соль - 2 Ст. ложки
  • Лук - 2 Штуки
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Уксус - 2 Чайных ложки
  • Вода - 1 Стакан
  • Приправа для хе - 0.5 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу чистим и разделываем.
  2. Лук и морковь чистим и нарезаем - морковь соломкой, а лук полукольцами.
  3. В кастрюле смешиваем воду, масло, уксус, приправу для хе, морковь, лук, томатную пасту, соль и сахар. Кипятим, потом снимаем с огня и оставим остывать.
  4. Теперь в отдельную миску выкладываем часть маринада - часть филе - часть маринада, пока ингредиенты не закончатся. Маринад должен быть снизу и сверху.
  5. Оставим готовое блюдо на ночь в холодильнике, и можно завтра уже подавать!

Пошаговые рецепты приготовления хе из скумбрии и различные варианты

2018-04-27 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

8228

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

15 гр.

Углеводов

2 гр.

180 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического хе из скумбрии

Хе─ это мелкие кусочки рыбного филе, которое маринуют с уксусом, специями, овощами. Едят в сыром виде. Подают с гарниром, в составе салатов или отдельно в качестве закуски. Готовят из разных сортов рыбы. Это блюдо из скумбрии понравится особенно тем, кто любит маринованную рыбу с жирком. Выбирайте незамороженное филе или целую рыбу.

Ингредиенты :

  • 500 гр. скумбрии;
  • 80 гр. моркови;
  • 75 гр. лука;
  • 5 гр. соли;
  • 45 мл эссенции;
  • 10 гр. молотого чёрного перца;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классического хе из скумбрии

Нашинкуйте лук.

Морковь натрите.

Налейте масло в сковороду и нагрейте.

Слегка обжарьте сначала морковь, а потом лук.

К овощам всыпьте соль и перец.

Когда образуется пена, сковороду снимите с огня. Пусть приправа для хе из скумбрии остывает.

Рыбу разрежьте по хребту. Отделите позвоночник с костями от филе.

Филе нарежьте на куски шириной 5 мм, длину оставьте.

Залейте рыбу уксусной эссенцией, размешайте вилкой. Рыба должна слегка побелеть.

Оставьте рыбу на столе. В течении часа периодически помешивайте. Советую открыть форточку.

Слейте образовавшийся сок.

Рыбу переложите в пакет и прижмите. Слейте остатки сока.

Переложите продукт в эмалированную ёмкость.

Добавьте приправу из моркови, лука и перца. Тщательно перемешайте.

Поставьте в холодильник на час.

Этот рецепт был популярен, когда ещё не было в продаже готовой корейской заправки. Во многих рецептах рекомендуют использовать уксус различной концентрации. Опросила несколько человек, которые лично маринуют сырую рыбу, они мне подтвердили, что для всех видов рыбы используют только эссенцию.
Ещё один секрет от ценителей хе. Редко кто добавляет соль, вместо неё берут пару ложек соевого соуса, шкурку тоже не снимают, так как под ней самый вкусный жирок.

Вариант 2: Быстрое приготовление хе из скумбрии

Купите корейскую морковь, соевый соус и филе без шкурки. Благодаря этому пошаговому рецепту деликатес будет готов через тридцать минут.

Ингредиенты :

  • 350 гр. корейской моркови;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 300 гр. филе скумбрии;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции.

Как быстро приготовить хе из скумбрии

Рыбное филе нарежьте поперёк. Ширина каждого кусочка около 5 мм.

Переложите кусочки скумбрии в эмалированную кастрюлю.

Эссенцию в рыбу вливайте частями и хорошенько перемешивайте.

Как только рыба посветлеет, значит она готова к употреблению.

Через 30 минут добавьте в хе из скумбрии корейскую морковь.

У вас есть ещё свободное время? Поджарьте лук и добавьте в хе. Отварите картофель и сделайте пюре.

Вариант 3: Хе из скумбрии с готовой корейской заправкой и кунжутом

С фабричной корейской заправкой для моркови мариновать рыбу удобно, так как в её составе все необходимые пряности. Для оригинальности украсьте готовое блюдо семенами кунжута.

Ингредиенты :

  • 1 целая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 3 морковка;
  • 1∕ 3 стакана соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1∕4 стакана растительного масла;
  • 1∕ 2 стакана уксуса 9%;
  • 20 гр. или треть пакета корейской заправки;
  • 5 веточек петрушки;
  • Семян кунжута.

Как приготовить

Рыбу помойте в холодной воде, отрежьте голову и хвост, уберите внутренности.

Сделайте разрез по спинной части.

У вас получится два куска филе. Выньте хребет вместе с боковыми костями.

Нарежьте рыбу на куски (по 1 см).

Залейте скумбрию уксусом.

Сверху поставьте пресс. Через часа три рыба будет готова.

Нашинкуйте морковь длинными кусками. Используйте тёрку со специальной насадкой.

Лук тоже нашинкуйте кольцами.

Откройте пакет с корейской заправкой. Отмерьте содержимое и добавьте в морковь.

Лук подсолите, а затем быстро обжарьте.

Переложите лук в морковь с заправкой.

Достаньте скумбрию, уксус слейте.

Нашинкуйте зелень.

Чеснок подавите.

В эмалированной чашке смешайте все компоненты: скумбрию, лук, морковь, чеснок и зелень.

Хе из скумбрии переложите в стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.

Через час положите кусочки хе на блюдо и посыпьте семенами кунжута. Подавайте с отварным картофелем.

Вариант 4: Хе из скумбрии в маринаде

Набор ингредиентов в этом рецепте стандартный, но интересен способ приготовления. Сначала приготовим горячий маринад со специями.

Ингредиенты :

  • 2 рыбки скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 5 гвоздик;
  • 1,5 стакана воды;
  • 7 горошин перца;
  • 3 штуки душистого перца;
  • Половина чайной ложки кориандра;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Пошаговый рецепт

Налейте полтора стакана воды в кастрюлю и поставьте на плиту.

Смешайте все сухие приправы: соль, сахар, чёрный и душистый перец, кориандр и гвоздику. Слегка потолките их в ступке.

Насыпьте приправы в кипящую воду и размешайте.

Варите одну минуту.

Влейте в кастрюлю уксус.

Лук нарежьте колечками.

Филе скумбрии разделите на кусочки, примерная толщина около сантиметра.

Сложите рыбу в удобную ёмкость.

Засыпьте луковыми колечками и размешайте.

Проверьте остыл ли маринад. Залейте остывшей жидкостью рыбу и поставьте в холодильник.

Хе из скумбрии будет готово через сутки.

Выньте куски рыбы из маринада и сдобрите растительным маслом. Подавайте с овощным салатом.

Вариант 5: Хе из скумбрии золотистого цвета

Вам понадобится немного сухой шелухи от лука. Она придаст рыбе приятный золотистый оттенок. Рецепт легко запомнить, так все ингредиенты указаны в простых единицах.

Ингредиенты :

  • 1 рыбка скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан луковой шелухи;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пошаговая инструкция

Шелуху от лука помойте.

Налейте чистую воду в кастрюлю.

Положите туда всю луковую шелуху и соль.

Очищенную рыбу промойте в чистой воде.

Опустите целую скумбрию в кипящую воду.

Отмерьте две минуты.

Выньте рыбу из воды.

Отделите филе от костей.

Аккуратные кусочки филе обсыпьте специями.

Лук и морковь нашинкуйте и выложите на рыбу.

Залейте продукты уксусом.

Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем ёмкость с рыбой. Сверху поставьте груз.
Через часик хе из скумбрии будет готово. Если вы не любите слишком острый вкус, то свежий лук и перец не добавляйте. Так блюдо будет нежнее на вкус.


Вариант 6: Хе из скумбрии с баклажанами и морковью

Замаринуйте кусочки сырой скумбрии, а так же морковь и баклажаны. Закуска из сырой рыбы и овощей, приготовленная согласно корейским традициям изумительна!

Ингредиенты :

  • 2 скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 80 мл столового уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 4 гр. красного и чёрного перца;
  • 5 гр. кориандра;
  • 7 гр. мускатного ореха;
  • 3 ветки базилика;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 веток петрушки;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Баклажаны помойте, уберите хвостики.

Разрежьте баклажаны вдоль.

Натрите половинки солью.

Чистое филе скумбрии тоже нарежьте.

Переложите рыбу в эмалированную кастрюлю и залейте сначала соевым соусом, а потом уксусом.

Поставьте рыбу под гнёт.

Слейте с баклажан, выделившийся сок.

Баклажаны промокните салфеткой и нашинкуйте брусочками.

Обжарьте баклажаны в масле.

Морковь нашинкуйте длинными тонкими кусочками.

Лук тоже нарежьте соломкой.

Морковь и лук обжарьте на масле, которое осталось после баклажан.

Измельчите чеснок.

Баклажаны, лук и морковь сложите в одну ёмкость.

Добавьте в овощи все специи: кориандр, перец, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль.

Отправьте овощи в холодильник на 4 часа.

Достаньте рыбу из маринада и слегка отожмите.

Положите скумбрию в овощи. Перемешайте и накройте крышкой.

Пусть все ингредиенты настоятся и пропитаются специями.

Готовую закуску украсьте семенами кунжута и петрушкой. К закуске подойдёт печённый на мангале картофель и шашлык.

Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия

Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь - скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.

Время приготовления - 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.

Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт. (450-500 гр.),
Лук - 2-3 шт.,
Подсолнечное масло - 50 мл,
Уксус (9%) - 50 мл,
Соль - 2 ч. ложки,
Приправа к корейской моркови - 1 ст. ложка,
Томатный сок - 350 мл или томатная паста - 2 ст. ложки,
Черный молотый перец - 1 ч. ложка,
Красный молотый перец - 1 ч. ложка.

Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.


Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.


Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.


Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.


У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.


Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.


Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.


Этим маринадом заливаем рыбу.


Теперь очищаем лук и режем полукольцами.


Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его. выкладываем лук
Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.


Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.


Совет
Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.

Еще один вариант классического корейского блюда хи из скумбрии понравится всем тем, кто любит рыбу. Если вы любите различные рыбные блюда и вариации на тему селедки, тогда это блюдо обязательно приживется в вашей домашней кулинарной тетрадке. От куриного хе рыбное отличается тем, что рыба не подвергается термической обработке, а только маринуется. Классический хе из скумбрии – это те же кусочки селедки, которые щедро сдобренные специями и овощами и поданные к столу под оригинальным соусом.

Рецепт хе из скумбрии

Ниже мы приведем рецепт классического хе из скумбрии, его можно применить к любой жирной рыбе. Он рассчитан на 700 граммов рыбы или две филированных скумбрии средних размеров.

  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • ½ чайных ложки черного молотого перца;
  • ½ чайных ложки красного острого перца;
  • 2 чайных ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пучок зелени по вкусу;
  • 3 столовых ложки любого растительного масла.

Скумбрию филировать и нарезать соломкой, так она быстрее промаринуется, в большую форму, лучше в стеклянную, сложить кусочки рыбы и мелко нарезанную зелень, перемешать. Добавить уксус, сахара и соль по вкусу, специи и растительное масло. Отставить и пока маринуется, порезать тонкими полукольцами, чеснок подавить через пресс и отправить в емкость к рыбе. Еще раз перемешать хе из скумбрии, этот рецепт не требует длительного маринования и отлично подойдет для приготовления хе всего за 10-12 часов, поэтому лучше рыбу делать на ночь.

Хе из скумбрии по-корейски

Этот классический рецепт для жителей Кореи, где очень любят пряности. Для приготовления блюда по данному рецепту можно для адаптации его под наши рецепторы, предварительно порезанные кусочки рыбы приготовить на пару в течение 5 минут, после чего их можно мариновать. Даже приготовленная в таком маринаде получится очень сочной и без того самого аромата.

На 700 граммов или две филированные средних размеров скумбрии вам понадбится:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки сладкого кетчупа;
  • 200 граммов морковки по-корейски с кунжутом или грибами;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла без запазха;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра.

Рыбу приготовить на пару. Лук порезать полукольцами, выложить в плоское блюдо для приготовления хе из скумбрии и слегка отжать. Сверху на лук выложить рыбу, и посыпать всеми сухими специями. Отдельно смешать растительное масло с солью и сахаром, уксусом, кетчупом и отрегулировать сладость и кислоту по вкусу. На рыбу выложить маринованную корейскую морковь, сверху выложить томатный соус и слегка стряхнуть блюдо так, чтобы хе из скумбрии по-корейски по классическому рецепту перемешалось. Мариновать его нужно 2 часа, чтобы рыба впитала все ароматы специй.

Если вы не равнодушны к рыбе, то эта вкуснейшая закуска обязательно должна появиться на вашем столе. Тем более что с её приготовлением справиться любой желающий.

Будем готовить Хе из скумбрии. Блюдо это пришло к нам из Кореи, и было по достоинству оценено, так же как и корейская морковка и прочие пикантные корейские салатики. Хе по-корейски из скумбрии это такой своеобразный рыбный салат или если хотите закуска, которая будет уместной как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Хе можно приготовить из разной рыбы, главное чтобы она была не костлявая, а то замучаетесь в предварительной подготовке убирать косточки. Ведь настоящее классическое хе готовиться из чистого филе.

Мы для этого выбрали скумбрию, вкусную, жирную и полезную морскую рыбку. Мелких косточек в ней очень мало, поэтому отделить филе не составит особого труда. В общем идеальный домашний вариант!

Хотя есть и небольшое но…, и заключается оно в следующем: в продаже мы можем купить только замороженную скумбрию, а она при разморозке, к сожалению, не держит четкую форму кусочков. Но на вкус блюда это не влияет, поэтому приступим к готовке.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт. (400гр);
  • Лук двух сортов – 2 шт.;
  • Уксус 9% - 3-4 ст.л.;
  • Соль – 1-2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию);
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • Кориандр молотый – щепотка;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.


Как приготовить хе по-корейски из скумбрии

Если вы, как и мы купили замороженную скумбрию то ее, конечно же, нужно разморозить. Делать это лучше постепенно ни в коем случае не прибегая к теплым ваннам. Размораживайте при комнатной температуре.

И тут же совет: не ожидайте пока рыбка разморозится полностью, приступайте к её обработке пока она еще слегка твердая. Так вам будет легче отделить филе, вынуть косточки и снять кожицу.

А мы начинаем с того, что строго под углом к носику рыбы отрежем голову вместе с плавничками. Далее вспорем брюшко и удалим внутренности. Тут же промоем скумбрию под холодной водой.

Теперь отделяем филе. Для этого по центру спинки сделаем надрезы вдоль хребта с двух сторон и при помощи ножа отделим филейную часть.

После этого аккуратно снимем кожицу.

Удалим из филешки оставшиеся косточки, которые легко можно прощупать пальчиками. И затем, уже готовую для приготовления Хе скумбрию, нарежем на некрупные кусочки.

Отправим их в мисочку и полив сверху уксусом перемешаем. Уксус как бы «сварит» нашу рыбку. Оставим её в таком виде на полчаса.

Подготовим лук. Мы использовали два вида лука: стерлинг и красный, но это не обязательно, можете взять репчатый, просто желательно, чтобы он был сочный. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Слегка перетираем лук руками, чтобы он выделил сок, и высыпаем его к уже подготовленной скумбрии. Тут же добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, смесь перцев, кориандр, соевый соус и растительное масло.

Перемешиваем все составляющие нашей вкуснейшей закуски под чудным названием Хе из скумбрии и, закрыв контейнер крышкой, отправляем настаиваться в холодильник.

Блюдо можно будет пробовать уже через пару часов, а можно оставить и на ночь.

Такая в меру острая и очень аппетитная закуска порадует не только вас, но и ваших друзей, которых вы обязательно захотите угостить и удивить хе из скумбрии!

Приятных всем вкусовых ощущений!

Статьи по теме