Гриб дождевик: съедобный или нет, как выглядит ложный гриб дождевик? Гриб дождевик: лечебные свойства и как приготовить? Что можно приготовить из гриба дождевика? Гриб дождевик съедобный или нет

Уже с мая месяца начинают появляться среди зеленой травы в полях нежные белые шарики, которые впоследствии деревенские ребятишки будут давить босыми пятками, забавляясь облаком то черного, то темно-зеленого, то шоколадного дыма. Про такой гриб говорят - волчий табак. Иные шарики с грецкий орех, иные с детскую голову. Иные круглые, будто лежит на зеленом поле бильярдный шар, иные похожи на пестик, которым толкут в ступе, а еще больше на электрическую лампочку.

Сначала все грибы называешь "волчий табак", потом, узнав, что это дождевики, будешь звать их дождевиками, а потом разберешься, что и дождевики бывают разные: просто дождевик, дождевик шиповатый, дождевик грушевидный, дождевик игольчатый, порховка черноватая, головач круглый, головач продолговатый.

Как бы они ни назывались и какую бы форму и размер ни имели, их объединяют два одинаковых обстоятельства: все они, созрев, становятся вместилищами мелкой легковесной темной пыли, и все они в молодом возрасте съедобны и вкусны.

Как известно, молодой дождевик на ощупь тверд и крепок, а на разрезе бел, как сметана. В эту пору его можно, не сомневаясь, класть на сковороду. Жаркое будет благоухать превосходным грибным ароматом.

Владимир Солоухин
отрывок из книги "Третья охота"

Эти грибы еще называют дымчатками, порховками, головачами, волчьим табаком, дедушкиным табаком.

Люблю дождевики и в жареном виде, и в супах, и в грибных салатах. На вкус дождевики напоминают белые грибы, но консистенция более нежная, они не такие твердые, но чуть менее ароматные. А когда добавляю эти грибочки в салат, никто не догадывается, что это за загадочный ингредиент!

Попробовала жареный дождевик впервые я еще в детстве, странно, но их никто не собирал, да и сейчас не собирает. Отец принес их с поля и пожарил, а потом дал нам с мамой попробовать, не сказав, что это такое. Вкусно. Хорошо, что не сказал, знали бы, что это дождевики - не стали бы есть... С тех пор частенько балуюсь этими грибочками, и вы попробуйте, не бойтесь, они действительно вкусны.

Ингредиенты:

Молодые дождевики. Разломите гриб, его мякоть должна быть белой, если желтеет - выбрасываем.
Масло,
соль,
перец

:

У дождевиков из наших краев шкурка плотная, ее лучше очистить перед готовкой.

Головач продолговатый нужно осторожно помять в руках, его оболочка трескается и сходит, как скорлупа с крутого яйца. Лучше всего это делать под краном. У некоторых шаровидных дождевиков оболочка снимается, как кожура с апельсина. Шиповатый дождевик вообще не доставляет забот: режь и на сковородку.

Слева - просто помытые грибы, справа -очищенные.

Режем грибы на небольшие кусочки с учетом, что при жарке они еще немного уменьшатся.

Обжариваем на сливочном масле, а если планируете класть грибочки в салат - на растительном. Чуть присаливаем, перчим. Вот, в общем то, грибы и готовы. Можно смешать с обжаренным луком и сметаной и подавать на стол, а можно и не смешивать ни с чем.

Нежные, с золотистой корочкой и ненавязчивым грибным ароматом - очень вкусно. А еще дождевики можно сушить или варить из них суп. Но когда будете угощать родных, советую сначала тоже не говорить им, что они едят.

Практически каждый любитель тихой охоты встречал на своем пути гриб дождевик. Многие грибники считают его ядовитым и проходят мимо или сбивают. На самом же деле он таит в себе огромное количество полезных свойств и используется в качестве основы для медицинских препаратов и разнообразных кулинарных блюд.

Несмотря на то, дождевик – близкий родственник всем известных шампиньонов (они входят в один род), по части внешнего вида между ними не так много общего. Различают несколько подвидов этого гриба (все они представлены на фото):

  • Шиповатый. Встречается он чаще всего в полях и на лугах, опознать можно по характерной возвышенности на самом верху шляпки. Вся поверхность белого цвета покрыта небольшими шипами, давшими ему свое название. При прикосновении они легко отпадают.
  • Головач. Гриб круглого вида высотой до 10-15 сантиметров. Изначально также имеет белую окраску, которая со временем выцветает и желтеет, под конец превращаясь в коричневую.
  • Гигантский. Узнать можно по круглой или яйцевидной форме, а также крупными размерами – отдельные могут достигать веса аж до 10 килограмм. Цвет белый или желтовато-серый, на отдельных может собираться старая оболочка, что делает внешний вид не слишком приятным.
  • Продолговатый. Форма булавовидная, с утолщением в верхней части.

Многих интересует вопрос: съедобный или нет этот гриб?

Целиком и полностью, но выбирать следует лишь самые молодые грибы. Его мякоть должна быть совершенно белой, без оттенков, плотной, упругой структуры, с однородной консистенцией. Внутри не должно быть признаков спор, а структура дождевика не должна иметь выраженных ножки и шляпки с пластинками – это очень важно, ведь в противном случае его можно перепутать с молодым мухомором, который часто путают с ложным дождевиком.

Без холодильника дождевик способен пролежать до недели, но только в том случае, если сбор велся в сухое время. Такие грибы прекрасно подходят для кулинарии, с ними связано множество рецептов, но об этом чуть ниже.

Правила сбора

Растут дождевики в самых разнообразных местах. Их можно найти в лесах, на полях и лугах. Они достаточно неприхотливы и могут расти на любой почве. Если знать, как выглядит этот гриб, перепутать его с другими практически невозможно, внешность его очень своеобразная.

Собирать стараются наиболее молодые экземпляры, но есть здесь очень важный нюанс. Дождевики как никто собирают в себя вредные вещества, так что искать их, например, вдоль дорог, точно не стоит.

Лечебные свойства

Мало, кто знает, но гриб дождевик обладает множеством лечебных свойств (как, например, и ). Обусловлены они наличием в мякоти кальвацина, обладающего мощными противораковыми и антибиотическими свойствами.

Препараты, которые готовят из этого гриба, способствуют выводу из организма тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов, токсичных соединений фтора и хлора. Благодаря этому дождевики активно применяются в народной и традиционной медицине.

Используются молодые грибы при анемии, венозном застое, кожных экземах и нарушениях пищеварения, побеги могут применяться при ранах для остановки кровотечения – достаточно приложить кусочек или же присыпать спорами.

Обработанные подобным способом раны не гноятся и затягиваются намного быстрее. Может он послужить и противоопухолевым средством, а также при косметическом использовании, дождевик делает кожу более эластичной и упругой.

Важно знать, как правильно приготовить дождевик. Здесь есть три наиболее популярных варианта:

1. Настой.

  • 5 столовых ложек спор и укладывают в эмалированную посуду вместе с 1 столовой ложкой корней аира, после чего заливают теплой (порядка 40-50 градусов) водой. Настаивать нужно ночь, после чего корни аира перемалывают через мясорубку, добавляют столовую ложку цветов календулы, а после снова заливают исходным составом. Далее следует уже двое суток настаивания и процеживание через марлю. Принимать следует до и после еды в объеме 250 миллилитров.

2. Настройка:

  • Для ее приготовления берутся свежие грибы, которые заливаются водкой, разбавленной водой. Настаивать следует две недели в недоступном для солнечного света месте. Принимать следует до еды три раза в день в разбавленном водой состоянии.

3. Лосьон для кожи (особенно хорошо будет желающим ):

  • Смешать по 100 грамм воды и водки, залить в полностью набитую грибом литровую банку. Настаивается в темном месте в течение двух недель, после чего процеживается. В состав добавить по 10 капель масла чайного дерева и лаванды.

Внимание: Принимать данные препараты следует только лишь после консультации со врачом. Даже если знать, как правильно приготовить упомянутые средства, самолечением следует заниматься лишь под контролем со стороны медицинских работников. Также не исключено, что у вас имеются противопоказания перед применением, о которых вы лично могли и не знать.

В кулинарии


Как и сородичи-шампиньоны, дождевики используются во множестве кулинарных рецептов. Здесь я расскажу, как можно приготовить некоторые из них.

  • Суп из дождевиков. Один из наиболее простых и доступных рецептов. Для его приготовления нужно поставить вариться картошку, а параллельно в это время немного обжарить промытые и порезанные грибы на сковороде вместе с луком. Параллельно следует заняться заварным тестом для галушек: доводим воду со щепоткой соли и кусочком сливочного масла, добавляем яйца и муку, постоянно помешивая. Далее закладываем в суп грибы и выкладываем тесто ложками. Ближе к концу приготовления нелишним будет добавить зелени.
  • Тушеные дождевики. Не менее интересный рецепт. Для начала требуется очистить и тщательно вымыть грибы. После нарезаем и отправляем на сковороду, где немного обжариваем с добавлением перца и соли. Спустя некоторое время необходимо добавить лук, а после – залить сливками. Желающие могут добавить соус. Использовать можно самые разнообразные – здесь имеется широчайший простор для экспериментов.
  • Дождевики со сметаной. Картошку очищаем, промываем и режем на кусочки, а затем отправляем немного повариться в подсоленной воде. В это время очищаем грибы и также промываем. Отправляем им на сковороду и обжариваем 20 минут. Добавляем порезанный рук, мешаем, солим и перчим, продолжаем обжаривать еще 15 минут. Перед самым завершением добавляем сметану и оставляем потомиться. Примерно к тому же моменту должно завершиться и приготовление картошки.

Как можно заметить, дождевик на поверку оказывается просто невероятно универсальным грибом – он широко используется и в медицине благодаря своим составляющим, так и в кулинарии. Надеюсь, теперь, при встрече с ним на тихой охоте вы больше не станете пренебрегать его удивительными природными качествами.

Мякоть у этого гриба белая, с характерным грибным ароматом, по консистенции немного напоминает тофу или сыр фета. Перед приготовлением дождевик не нужно отваривать. При варке он набирает много воды и становится неприятным на вкус. Лучше всего его жарить, можно в кляре, в панировке или просто с луком на растительном масле. Ну а теперь собственно рецепты. Кстати, они подойдут не только для приготовления дождевика гигантского, но, в общем-то и для приготовления других грибов, например, шампиньонов.

Грибы жаренные в кляре

Потребуется:

Яйца – 2 шт.

Мука – 4-5 ст. ложек

Растительное масло

Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы очищаем от кожицы, режем на тонкие ломтики и слегка присаливаем.

Из яиц, муки и 2 столовых ложек растительного масла делаем жидкое тесто.

Грибы обмакиваем в получившийся кляр и жарим на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать такие грибы можно со свежими овощами и .

Шницель из грибов

Потребуется:

Панировочные сухари

Соль, перец

Приготовление:

Грибы режем на крупные ломтики толщиной примерно по полсантиметра. Солим и перчим каждый ломтик.

Сырое яйцо взбиваем с небольшим количеством соли.

Каждый ломтик гриба обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Жарим шницели из грибов на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать это блюдо нужно горячим, лучше всего с овощным салатом.

Жареные грибы со сливками

Потребуется:

Грибы – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Сливки 10% — 300 мл

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Чистим луковицу и режем ее тонкими полукольцами.

Грибы чистим и режем на небольшие ломтики.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем сначала лук, а через 5 минут грибы. Обжариваем лук и грибы до тех пор, пока жидкость полностью не испариться.

Выливаем в сковороду сливки, лучше сделать это постепенно, чтобы они не свернулись. Доводим блюдо до кипения и уменьшаем огонь.

Жареные грибы со сливками надо посолить, поперчить и тушить до готовности. Сливки должны увариться примерно вполовину.

Подавать блюдо горячим с любым гарниром. Можно использовать его, например, в качестве соуса к пасте.

Заготовка дождевика гигантского впрок

Если же вы нашли большой гриб и съесть его сразу не получится, дождевик гигантский можно заготавливать впрок. Лучше всего его сушить. Сохнет это гриб очень легко и быстро. Делать это можно как на воздухе, так и в духовке при температуре 80˚ или в электросушилке.

Вы когда-нибудь готовили обед или ужин, используя всего один гриб? Оказывается, это возможно! 🙂 Может быть вы слышали, что существуют грибы под названием дождевик? Я встречала их раньше совсем маленьких размеров, а в этом году мы с мужем нашли в лесу. Весил он около 1 кг и размером был, как средний кочан капусты. Хотя, бывают еще намного больше, но и этот был не маленький! У меня сразу возник вопрос: как приготовить ? Перерыла в интернете кучу рецептов и выбрала для себя самый простой, но очень вкусный!

Вообщем, решила я его пожарить. Сейчас по шагам расскажу, как можно это сделать.

Как приготовить гриб дождевик

1. Помыть гриб в прохладной воде и дать ему подсохнуть.

2. Почистить от шкурки, которая напоминает чем то яичную скорлупу, только она более тонкая и эластичная. Снимается очень легко. Этот процесс я, к сожалению, забыла сфотографировать и поэтому, не могу вам показать, какая у него шкурка 🙂

3. Разрезать гриб на пополам и затем на более мелкие кусочки, толщиной 1-2 см. Внутри он выглядит очень интересно. Напоминает адыгейский сыр 🙂

4. Посолить, поперчить и обвалять в панировочных сухарях.

5. Жарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле. Хотя я не сторонник жаренной еды, но в этот раз сделала исключение. А обычно готовлю в духовке или тушу.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовится гриб дождевик очень быстро и на вкус просто прелесть! Напоминает очень нежное мясо, прям деликатес какой то! Подавать можно с любым гарниром и с любым соусом. Мы предпочитаем с соевым.

Так вот мы с мужем и сами наелись, и еще на следующий день гостей накормили этим блюдом!

Приготовила я только одну половинку гриба, а вторую порезала мелкой соломкой и засушила. Зимой сварю с него супчик! 😉

Как видите, приготовить гриб дождевик оказалось очень просто и быстро! Надеюсь, вам тоже этот рецепт понравится. Если когда-нибудь в лесу увидите подобное огромное белое чудо, то не проходите мимо, а берите этот домой! Порадуйте свою семью вкусным обедом! 😉

У меня есть также несколько новостей:

1) Моему блогу недавно исполнилось 2 годика! Я правда пропустила эту 2-ю годовщину, пока мы отдыхали в Абхазии, и поэтому, не смогла написать статью о том, чего я достигла за этот год. Ну ладно, напишу позже. Как говорят, лучше поздно, чем никогда! 🙂

2) Еще одна новость: я начала получше следить за питанием и здоровьем нашей семьи. Послушала лекции одного хорошего диетолога и стала покупать необходимые нашему организму добавки и витамины. Например, лецитин, это очень полезное вещество, которое наш организм должен получать ежедневно. Польза от него неоценимая. Вскоре напишу статью про него. И кстати, он не только очень полезный, но и вкусный! 🙂 Покупаю я лецитин и другие добавки с разными витаминами вот на этом сайте . Про сайт iherb мне рассказала моя подруга. Она давно уже у них покупает и меня заразила их продукцией. Если захотите там, что-нибудь приобрести, то при заказе можете ввести мой промо — код FMP966 и вы получите 10% скидку.

3) Закончила вчера читать книгу Дюма «Граф Монте — Кристо» , потрясающая книга!! Так было жаль, что она закончилась, хоть заново перечитывай! 🙂 А вечером решила посмотреть фильм, (режиссер Кевин Рейнольдс ) поставленный по книге и была конечно не в восторге, как там всё сократили и переделали. Сделала для себя вывод, что лучше сначала фильм смотреть, а потом книгу читать. А то впечатление от фильма совсем не очень хорошее складывается. Вообще, за это лето и осень прочитала несколько книг, «Гордость и предубеждение» , «Доводы рассудка» (обе книги написала Джейн Остин) , «Три товарища» (Ремарк) и «Граф Монте-Кристо». Так что в свой творческий кризис, пока не писала статьи на блог, я наслаждалась чтением книг! 🙂

4) Скажите, друзья, если у вас есть кот или кошка, любят ли они сидеть в пустых пакетах? Спрашиваю, потому что и Наркисс, который был раньше, очень любил это делать, и нынешняя наша кошка Тукси обожает это делать! Вчера залезла в пустой пакет, скрутилась клубочком и начала мурлыкать от удовольствия! Такое милое зрелище это было! 🙂

На этом у меня всё. Надеюсь, моя статья была для вас интересной. Пишите свои мысли в комментариях. Буду рада! 😉

Кстати, я не забыла, что обещала вам рассказать про свои впечатления от нашего семейного отдыха в Абхазии. Очень скоро предоставлю вам свой фото-отчет. Подпишитесь на новые статьи, чтобы не пропустить! 😉 А сегодня решила написать статью по теме сайта и рассказать вам, .

В заключение предлагаю вам посмотреть видеоролик о том, каких размеров бывают гигантские грибы дождевики 🙂

На этом, всё! Пока!

Дождевики жарить 15 минут при постоянном помешивании на среднем огне.

Как жарить дождевики

Продукты

Сливочное или растительное масло - 40 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как жарить дождевики


3. Каждый гриб нарезать кусочками размером примерно 3 сантиметра.
4. Сухую сковороду поместить на умеренный огонь, положить сливочное или растительное масла, раскалить.
5. Положить грибы в сковороду, посолить, поперчить, обжаривать 15 минут, мешая, чтобы появилась золотая корочка.

Дождевики со сметаной

Продукты
Молодые дождевики - 500 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
Репчатый лук - пару голов
Сметана - стакан
Соль - пол чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Как пожарить дождевики со сметаной
1. Дождевики очистить от лесного мусора, перебрать, помыть.
2. Счистить с шляпки плотную шкурку, для этого нужно немного помять гриб в руках, его оболочка потрескается и очистится как яичная скорлупа.
3. Нарезать дождевики кусочками размером примерно 3 сантиметра любой формы.
4. Почищенные луковицы нарезать кубиками.
5. Включить конфорку на умеренный огонь, поставить сковороду, нагревать 3 минуты, влить масло.
6. Положить в масло дождевики, жарить 10-15 минут.
7. Добавить к жарящимся дождевикам лук, продолжить жарку 5-7 минут.
8. Положить к дождевикам сметану, перемешать, подержать на плите пару минут.

Фкуснофакты

Дождевики можно встретить под разными названиями: дымчатки, головачи, порховки, волчий табак, дедушки табак. Такие названия грибы получили, потому что созревая, становятся вместилищами мелкой легковесной темной пыли.

В пищу употребляют только молодые дождевики. Чтобы определить возраст гриба, нужно его надломить или надрезать. Белая мякоть годится в пищу, желтая - нет.

Статьи по теме