Готовим свиные ребрышки в духовке в фольге. Свиные ребрышки в духовке

Ингридиенты: свиные рёбра, специи, соус для барбекю

Свиные рёбра можно готовить в мангале, на гриле или в обычной духовке. Если первые два варианта больше подходят для пикника или праздничного ужина, то последний - для повседневного питания.


Рёбрышки лучше всего запекать в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным. Подавать свиные рёбра можно к любому гарниру, они хорошо сочетаются и с овощными салатами.


Секрет приготовления ароматного мяса заключается в использовании специй, которыми оно натирается. Подбирать специи нужно индивидуально по своему вкусу. Также к месту придётся и соус для барбекю, магазинный или приготовленный самостоятельно.

Продукты:

  • рёбрышки свиные;
  • набор специй по вкусу;
  • соус для барбекю.


Этапы приготовления свиных рёбрышек:

1. Для приготовления вкусного мясного блюда рёбрышки лучше купить охлаждённые, а не замороженные. Их нужно тщательно обмыть, после чего обсушить салфеткой. Часто на поверхности куска присутствует соединительнотканная мембрана, лучше её сразу удалить, так как она плохо жуётся. Мясо подготовлено, можно приступать к приготовлению сухого маринада. Для этого натираем его солью, а потом щедро посыпаем выбранными специями и снова натираем. Промариновать мясо лучше всего в течение суток, для этого его нужно убрать в закрытую ёмкость, поместить её в холодильник.

2. Промаринованное мясо на следующий день нужно обмазать соусом для приготовления барбекю. Очень удобно это делать с помощью специальной кулинарной кисточки.


3. Обмазанные соусом рёбра плотно заворачиваем в фольгу, разогреваем духовой шкаф и отправляем наши рёбрышки выпекаться. Время выпекания может сильно варьировать. Оно зависит от свойств конкретной духовки и толщины мясного слоя на рёбрах и составляет от получаса до 1 часа. В любом случае, их готовность можно проверить, развернув аккуратно фольгу (чтобы не обжечься паром) и надколов вилкой. Мясо на рёбрах готово, если вилка плотно в него вошла.


4. Готовое мясо нужно извлечь из духового шкафа, и не разворачивая фольгу, оставить его на полчаса, чтобы вытекший при готовке сок равномерно распределился по рёбрышкам. В этом случае блюдо получится очень сочным. Перед подачей нужно нарезать мясо вдоль рёбрышек. Блюдо готово!


Запеченные в духовке свиные ребрышки – сытное и вкусное блюдо. Однако большинство хозяек не может похвастаться знанием большого количества рецептов, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Ведь чаще всего их тушат с капустой или картошкой. Тушеные ребра тоже вкусны, но и запеченные по своим органолептическим качествам им не уступают. К тому же в духовке можно приготовить блюда, сильно отличающиеся от приготовленных в кастрюле.

Особенности приготовления

Чтобы свиные ребрышки при запекании в духовке не стали сухими и жесткими, нужно знать несколько особенностей их выбора, подготовки и последующего приготовления:

  • При покупке следует отдавать предпочтение мясистой грудинке. Если на ребрах будет мало мяса, то в результате запекания его и вовсе почти не останется, так что есть будет нечего. Лишний жир можно будет срезать ножом, оставив не более 1 см.
  • Мясо молодой свиньи более нежное. Если взять для запекания грудинку от взрослого животного, времени на процесс потребуется больше, готовое мясо будет недостаточно легко жеваться. Старое животное можно отличить по желтоватому жиру. У молодого поросенка жир белый, да и само мясо более светлое, чем у старой свиньи.
  • Замороженные ребра – не лучший выбор, если вы планируете использовать их для запекания. Если вы уже подвергли ребрышки заморозке, дайте им возможность оттаять в холодильнике, не используя воду и не разогревая их в микроволновке. В этом случае заморозка минимально повлияет на сочность продукта.
  • Вкуснее, нежнее и ароматнее свиные ребрышки, запеченные в духовке, выйдут, ели их предварительно замариновать. Обычно состав маринада указывается в рецепте приготовления блюда, если же нет, то свиные ребрышки можно замариновать так же, как свинину на шашлык: в пиве, минералке, майонезе, кефире.
  • Сочнее свиные ребрышки получатся, если их запекать в фольге или кулинарном рукаве. Однако в этом случае не образуется румяная корочка. Проблема эта на самом деле легко решаема: перед тем как поместить в рукав, ребрышки можно обжарить на сковороде или раскрыть фольгу за 20 минут до готовности блюда.

Подавать свиные ребрышки можно как с гарниром, так и без него. В любом случае необходимо предложить к запеченным в духовке свиным ребрышкам острый или кисло-сладкий томатный соус.

Свиные ребрышки с медом и горчицей

  • свиные ребра (грудинка) – 1 кг;
  • горчица – 40 мл;
  • мед – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудинку хорошо промойте под струей теплой воды, удалите лишний жир, осколки костей. Обсушите грудинку бумажным полотенцем и нарежьте на куски. В каждом куске должно быть по два ребрышка.
  • Растопите мед и смешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь по вкусу специи. Обмажьте ребрышки и оставьте их на 3 часа в прохладном месте, чтобы они промариновались.
  • Подсолите ребрышки и сложите их в кулинарный рукав. Завяжите рукав с обеих сторон. Зубочисткой проделайте в пленке отверстия для выхода пара. Положите на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее рукав с ребрышками. Запекайте их 40 минут.

Из гарнира к приготовленным по данному рецепту ребрышкам подойдут печеные или тушеные овощи, особенно картошка или капуста. Подавать их можно и как закуску без гарнира.

Свиные ребрышки с чесноком и имбирем

  • свиные ребра – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребра помойте, разделите на порционные куски и обсушите салфетками.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Корень имбиря очистите и натрите.
  • Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс.
  • Смешайте кетчуп, растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и сок, выжатый из половины лимона.
  • Добавьте в эту смесь луковые кольца, чеснок, имбирь и пряные травы.
  • Замаринуйте в полученном соусе свиные ребрышки. Мариновать их следует не менее часа.
  • Подсолите и поперчите ребрышки, выньте их из маринада.
  • Поместите ребрышки в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон и сделав 3-4 маленьких отверстия для выхода пара.
  • Положите на противень, поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса разорвите рукав и продолжайте готовить блюдо еще 15 минут.

По этому рецепту ребрышки можно приготовить к пиву, и не только к нему. Если добавить к ним овощное рагу или солянку из капусты, получится полноценный обед, сытный и очень вкусный.

Свиные ребрышки с овощами в фольге

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 10 мл;
  • петрушка свежая – 100 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки к запеканию, вымыв их и промокнув салфетками.
  • Смажьте маслом фольгу, застелив ей форму для запекания. Оставшееся масло смешайте с горчицей, раздавленным с помощью специального пресса чесноком, паприкой, базиликом, черным молотым перцем и солью. Натрите ребрышки этой смесью и поставьте на час в холодильник мариноваться.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Почистите морковь, измельчите на терке. Лучше всего делать это на терке, предназначенной для корейских закусок, но если такой нет, подойдет и обычная.
  • Помидоры помойте и с помощью очень острого ножа нарежьте их на тонкие кружочки.
  • Положите замаринованные ребрышки на фольгу. Сверху на них выложите лук, на него – морковь. Самым верхним слоем положите томаты. Залейте все оставшимся маринадом. Накройте блюдо фольгой.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него форму с ребрышками. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности убрав верхний слой фольги.

Гарниром к свиным ребрышкам, сделанным по этому рецепту, станут овощи, с которыми они запекались. Дополнительно можно приготовить рис или картофельное пюре, хотя и без этого дополнения блюдо будет вкусным, красивым и питательным.

Свиные ребрышки в фольге

  • свиные ребра – 0,6 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, смесь пряностей, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки, разрезав грудинку на фрагменты по 3 ребрышка в каждом. Замаринуйте их в пиве или минеральной воде на час.
  • Смажьте куски фольги маслом. В каждый заверните по куску грудинки, предварительно обсыпав его смесью специй, пряностей и соли.
  • Запакуйте ребрышки в фольгу, положите на противень.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.

Это один из самых простых рецептов, по которым можно приготовить ребрышки в духовке, но при этом и один из самых удачных.

Свиные ребрышки под сырным соусом

  • грудинка с ребрышками – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте грудинку, обсушите ее кухонным полотенцем. Разрежьте грудинку на порционные куски, в каждом из которых должно быть по одному ребрышку.
  • На сковороде разогрейте половину указанного в рецепте масла. Положите на нее ребрышки и обжарьте их на сильном огне до образования аппетитной корочки. Крышкой сковороду в это время накрывать не следует.
  • Оставшимся маслом смажьте форму.
  • Ребрышки немного остудите, подсолите и поперчите, смажьте горчицей. Выложите их в смазанную форму.
  • Сыр мелко натрите и смешайте со сливками.
  • Залейте соусом ребрышки.
  • Включите духовку. Когда температура в ней станет около 200 градусов, поставьте в нее форму с ребрышками. Если форма из стекла, ее лучше поставить еще в не разогретую духовку, чтобы стекло не треснуло из-за перепада температур.
  • Запекайте ребрышки в сырном соусе 40 минут.

В качестве гарнира к ребрышкам, запеченным в сырном соусе, можно подать картофельное пюре. Еще лучше к ним подойдет сложный гарнир из картофеля и капусты. К свиным ребрышкам в сырном соусе можно приготовить на гарнир даже макароны.

В духовке из свиных ребрышек можно приготовить множество самых разных блюд. Запекать их можно непосредственно в форме, а также в фольге или рукаве. В последнем случае ребрышки получаются особенно мягкими.

Несложное блюдо – свиные ребрышки в фольге в духовке – получается у всех с первого раза. Перед запеканием их маринуют в специях, готовят с овощами, например, беспроигрышный вариант – запечь с картофелем. Готовые ребрышки выглядят аппетитно, источают потрясающий аромат, поэтому нередко становятся основным блюдом праздничного застолья. Впервые попробовав приготовить их по классическому рецепту, в дальнейшем можно экспериментировать самостоятельно.

Главное, собираясь запечь ребра в фольге в духовке, правильно их подготовить. Ребрышки промывают и сразу разделяют на небольшие порционные куски. Перед маринованием их надо хорошо подсушить, иначе в фольге мясо может не запечься, а свариться – его пропитают не специи, а вода.

Ребрышки, запеченные с чесноком и паприкой

Рецепт подходит любителям острой кулинарной классики для приготовления на ужин в будние дни. Блюдо готовится быстро, практически на любой кухне найдутся все необходимые ингредиенты.

Понадобятся следующие продукты:

  • ребрышки – 10 кусков по 2-3 косточки в каждом;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед натуральный – 0,5 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • щепотка черного молотого перца – для аромата;
  • соль – по вкусу.

Очистить луковицу и чеснок, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. : томатную пасту и мед развести в 150 мл воды, посолить, поперчить, добавить горчицу, растительное масло, паприку и смешать до однородной массы.

В глубокой миске залить ребрышки маринадом, оставить на час. Запекать на противне: выстелить его фольгой, сделав высокие бортики. На и чеснока выложить ребрышки так, чтобы между ними оставалось пространство, сверху все залить смесью, в которой они мариновались. Накрыть бортиками из фольги и плотно закрутить стыки. Готовить 1 час в разогретой до 220° С духовке. За 5 минут до окончания приготовления увеличить огонь и раскрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Если фольга тонкая, надо сложить ее в несколько слоев, чтобы во время запекания не вытекал сок.

Блюдо получается острым, на гарнир к нему можно подать или рис.

Ребрышки в медово-апельсинном соусе

Свиные ребрышки в фольге в духовке можно приготовить так, что они поразят кулинарное воображение самого искушенного гурмана. отлично сочетается с кисло-сладкими соусами. Приготовление ребер по этому рецепту не потребует особых ингредиентов, зато вкус блюда будет экзотичным.

Необходимые продукты:

  • свиные ребра – 800 г;
  • мед натуральный – 3 ст. ложки;
  • апельсины – 2 шт. среднего размера;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • дижонская зернистая горчица – 2 ст. ложки.

Соль не потребуется – соевый соус достаточно солен. Специи добавлять не стоит – пикантность вкуса заключена в миксе меда и горчицы. Экзотичность блюду придает апельсиново-лимонный аромат.

Приготовить маринад: жидкий мед (можно растопить в микроволновой печи) смешать с соевым соусом и горчицей; из апельсинов и лимона выжать сок и влить в медовую массу. Смесью тщательно натереть ребра и оставить мариноваться на 1 час.

Запекать в духовке на противне в течение 1 часа при температуре 200° С, уложив ребрышки в фольгу, полив сверху оставшейся маринадной смесью и плотно закрутив стыки фольги.

На гарнир можно приготовить рис или подать с пресным тонким лавашем.

Приготовленные свиные ребрышки в фольге в духовке до подачи к столу должны постоять четверть часа, чтобы мясо впитало соки.

Приготовим свиные ребра в духовке в фольге. Любое мясо, приготовленное в духовке, вкуснее и сочнее, чем пожаренное на сковороде. Многие хозяйки считают, что ребра можно добавлять только в суп, бульон, борщ. Но это не так. Свинину на косточке можно запечь в фольге. Получается очень ароматное, пикантное блюдо. Этот рецепт приготовления свиных ребер в духовке поможет многим хозяйкам развеять миф о непригодности ребрышек для вторых блюд.

Распечатать

Рецепт свиных ребер в духовке в фольге

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 1 час 2 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг свинина ребра
  • 30 г приправа для шашлыка
  • 1 щепотка красный перец
  • 1 ст. л. соль
  • 4 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить свиные ребра в духовке в фольге

1. Ребрышки следует промыть. Перед готовкой можно 10-15 минут подержать их в теплой воде.

2. В отдельную посуду всыпать специи для шашлыка. Можно, конечно, подобрать другую приправу, например, для мяса либо специально для свинины, только неострую.

3. Всыпать соль.

4. Добавить немного красного перца. Он очень хорошо разбавляет вкус мяса, придает ему некую остроту. Но, очень важно не перебарщивать с этим продуктом.

5. Чеснок очистить, зубчики раздавить прессом.

6. В каждый кусочек свиных ребер необходимо втереть чеснок.

7. Затем, такие же действия проделать с сухой смесью из другой чашки.

8. Дать ребрам полежать 30 минут. Они должны впитать в себя аромат специй и просолиться.

9. Плотно завернуть свиные ребра в фольгу. Если они небольшие, лучше всего укладывать их попарно. Если же размер внушительный, то оборачивать каждое ребро отдельно. Отправить их выпекаться в духовку на два часа. Температуру сделать средней. И очень важно, не забыть перед запеканием, прогреть духовой шкаф.

10. Свиные ребрышки вынуть из духовки, дать им остыть.

11. Свиные ребра приготовленные в фольге готовы.

Приятного аппетита!

Статьи по теме