Что такое е 200. Польза и вред пищевой добавки Е200 – сорбиновой кислоты. Пищевая добавка Е200, сорбиновая кислота – применение в продуктах питания

При покупке самых разных продуктов питания, изделий косметики и лекарственных препаратов, мы часто читаем сведения об их составе. Среди прочих составляющих, там часто упоминается консервант Е200 - сорбиновая кислота. Это вещество очень часто используется в пищевом промышленном производстве.

Внешне представляет собой белый, мелкий кристаллический порошок, обладающий очень слабым запахом и легким кисловатым вкусом. Практически не растворим в холодной воде, но хорошо растворяется в кислотах (органических и минеральных).

Как правило, наличие в продуктах пищевых добавок настораживает, так как известно, что многие из них наносят вред организму. Но что говорят специалисты о пищевой добавке Е200?

Что это за вещество? Есть ли польза сорбиновой кислоты, применение ее какое? Поговорим об этом сегодня на сайте «Популярно о здоровье»:

Пищевая добавка Е200 - применение

Впервые этот консервант был получен немецким ученым А. Гофманом из сока ягод рябины. В настоящее время его синтезируют химическим путем.

Консервант обладает выраженным антимикробным действием, а именно, подавляет рост бактерий, дрожжевых грибков, предотвращает развитие плесеней.

Поэтому сорбиновую кислоту активно используют в пищевой промышленности при производстве фруктовых, овощных, мясных, рыбных продуктов и консервов, кондитерских изделий, соков, безалкогольных напитков. Ее добавляют в зернистую икру, колбасные изделия, мясной фарш, полуфабрикаты, сгущенное молоко и многие другие продукты. Консервант значительно увеличивает длительность хранения продуктов.

По утверждению многих специалистов, применение сорбиновой кислоты не оказывает токсического, канцерогенного воздействия на организм, а даже наоборот, в разумных дозах оказывает не него положительное воздействие так как способствует очищению от токсинов, повышает иммунитет. Добавка разрешена в большинстве государств, в том числе нашей стране.

Сорбиновая кислота - вред и польза

Это консервант обладает мощными антибактериальными свойствами. Однако, в отличие от иных известных пищевых добавок, Е200 не уничтожает микроорганизмы, а только тормозит процессы их роста и развития. Поэтому продукты, при которых она используется нельзя назвать полностью стерильными.

В них сохраняются, в том числе, полезные бактерии, которые оказывают благотворное влияние и нужны организму. Сорбиновая кислота только продлевает срок сохранности продуктов, которые длительное время сохраняют свежесть, не портятся и не плесневеют.

Если говорить о ее безопасности для организма, то большинство ученых уверенно говорят, что никакого вреда для здоровья (в разумных дозировках) она не наносит.

Опытным путем было доказано, что в небольшом количестве это вещество не токсично, легко усваивается, не накапливается организмом и даже способствует его детоксикации. Однако с оговоркой ограниченного употребления продуктов, где есть эта добавка.

Также нужно знать, что ее антибактериальные свойства могут проявляться только при пониженной кислотности секреции желудка. В остальных случаях она просто нейтрализуется в кислой среде и выводится из организма обычным, естественным путем.

И, хотя консервант Е200 не оказывает канцерогенного действия, тем не менее у людей, склонных к аллергии, с повышенной чувствительностью к различным кислотам, может вызвать выраженную аллергическую реакцию, которая проявляется сыпью и отечностью мягких тканей. Правда, на сегодняшний день в мире зафиксировано только около двух десятков таких случаев.

Вред сорбиновой кислоты в том, что она разрушает очень важный витамин В12, который является участником многих процессов в организме. Поэтому при постоянном употреблении продуктов, содержащих этот консервант, значительно возрастает риск развития нервных расстройств, так как он провоцирует интенсивное разрушение и отмирание нервных клеток.

Ученые продолжают изучать свойства сорбиновой кислоты, ее воздействие на организм человека. На основании полученных предварительных данных, некоторые страны, в частности Австралия, все же отказались от ее использования при производстве пищевых продуктов. Это, наверное, о многом говорит. Тем не менее, большинство стран, в том числе и Россия, добавку активно используют.

Дозировка сорбиновой кислоты

Научным путем установлена допустимая, безопасная норма Е200. Она составляет не более 25 мг на 1 кг массы тела. Что касается продовольственных товаров, то стандартная дозировка этой добавки составляет 30 - 300 г на 100 килограммов готового продукта. Количество зависит от вида продукта. При превышении рекомендованной дозировки, значительно повышается риск появления аллергической реакции, иногда в довольно тяжелой форме.

Как мы выяснили с вами, сорбиновая кислота содержится во многих продуктах, которые мы покупаем ежедневно. Поэтому избежать ее попадания в организм практически невозможно. Чтобы уменьшить возможный вред, постарайтесь сократить их употребление, добавляя в рацион больше свежей растительной пищи. Будьте здоровы!

Особенности вещества и получение

Сорбиновая кислота известна с 1859 года, когда ее впервые извлекли из рябинового сока. Рябина на латинском звучит как Sorbus, откуда и пошло название вещества. В 1939 году было установлено, что Е200 оказывает антимикробное действие. В 1900 году сорбиновую кислоту синтезировали в лабораторных условиях. На данный момент используют именно искусственно полученный консервант.

Чтобы добыть Е200, используют кислотные катализаторы и конденсируют кротоновый альдегид с кетеном. Выглядит добавка как бесцветное кристаллическое вещество. Плохо растворяется в воде и хорошо в спирте. Плавится при температуре 134°C. Проявляет антимикробное действие, когда кислотность среды меньше 6,5.

Назначение

Добавка Е200 обладает антимикробными свойствами и служит консервантом для продуктов. Вещество также включают в процесс обработки пищевых упаковок. Добавляют в состав жевательного табака и косметические средства, чтобы уберечь от порчи и продлить срок годности.

Влияние на здоровье организма человека: польза и вред

Сорбиновая кислота не оказывает негативного влияния на организм, если не превышать максимально допустимой дозировки. Консервант не содержит токсичных и канцерогенных веществ. Легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением.

Допустимая предельная доза вещества - не более 12,5 мг/кг в день, условно допустимая - до 25 мг/кг. Превышение нормы может повлечь за собой аллергические реакции (зуд, раздражение, сыпь, покраснение, крапивницу и т.д.). Добавка Е200 склонна разрушать витамин В12, нехватка которого приводит к неврологическим нарушениям.

Согласно некоторым исследованиям сорбиновая кислота проявляет положительное влияние. Она выводит токсины, повышает защитные силы организма и подавляет активность болезнетворной микрофлоры в кишечнике.

Где применяют сорбиновую кислоту

Консервант Е200 включают в состав пищевых продуктов, чтобы уберечь их от плесени, бактерий и прочих патогенных микроорганизмов. Это дает возможность увеличить срок хранения. Вещество также используют при изготовлении пищевых упаковок.


Продукты, в которые добавляют сорбиновую кислоту:

  • полуфабрикаты;
  • спиртные и безалкогольные напитки;
  • хлебобулочные изделия;
  • консервированная продукция;
  • варенье, джем;
  • шоколад, конфеты;
  • колбасные изделия;
  • соусы, майонез;
  • молочная продукция (включая сгущенное молоко и сыры);
  • зернистая икра.

Вещество предотвращает и замедляет развитие патогенных микробов, продлевает время хранения продуктов и защищает потребителей от отравления. Сорбиновую кислоту также применяют при изготовлении табачной и косметологической продукции.

Таблица. Норма содержания пищевой добавки E200 в продуктах согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 от 26.05.2008

Пищевые продукты

Максимальный уровень содержания Е200 в продуктах

Молодые сыры с наполнителями, расфасованные и нарезанные сыры

Плавленые сыры

Поверхностная обработка сыров и их аналогов

Согласно ТИ

Маслины (оливки) и продукты из них

Творожные изделия, пасха

Кремы для тортов, жировые эмульсии с жирностью менее 60%

Жировые эмульсии с жирностью более 60% (за исключением сливочного масла)

Пюре картофельное и ломтики для обжаривания

Продукты из томатов (за исключением соков)

Консервированные в банках и бутылках продукты из овощей и плодов (в том числе соусы за исключением пюре, компотов, салатов, муссов и подобных продуктов)

Продукты из зерновых, хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия с длительным сроком хранения

Сухофрукты

Аналоги продуктов из мяса, рыбы, ракообразных и головоногих моллюсков; аналоги сыров

Эмульгированные соусы с жирностью более 60%

Эмульгированные соусы с жирностью менее 60

Яйцепродукты (сушеные, замороженные и концентрированные)

Желе для заливных блюд

Безалкогольные ароматизированные напитки

Сидр, вина (плодовые, медовые, ординарные, безалкогольные)

Ароматизированные напитки на винной основе

Алкогольные напитки (содержание спирта – менее 15 об. %

Молочные десерты, не обработанные теплом

Начинка для пельменей, равиоли, клецки

Ароматизированные сиропы для мороженого, молочных коктейлей и т.п.; сиропы для куличей и оладий

Поверхностная обработка сыров и оболочек, колбас, колбасных изделий, а также в составе покрытий и пленок

Согласно ТИ

Фрукты и овощи, глазированные в сахаре

Овощи маринованные, соленые или в масле (за исключением маслин)

Мармелад, желе, джем, повидло с низким содержанием сахара и без сахара, пастообразной консистенции

Начинки для мучных кондитерских изделий (фруктово-ягодные и фруктово-жировые)

Жевательная резинка

Соленая и вяленая рыба

Пресервы из рыбы (в том числе икра)

Вареные креветки

Горчица, готовые салаты

Соусы не эмульгированные

Приправы и пряности

Жидкие концентраты (из травяных настоев, фруктовые, чайные)

Диетическая лечебно-профилактическая пища (кроме продуктов для детей), диетические смеси для снижения веса

Жидкие супы и бульоны (кроме консервированных в банках)

Желе, покрывающие мясные продукты (соленые, вареные, вяленые), паштеты

Сахаристые кондитерские изделия, конфеты, шоколад с начинкой

Сухие завтраки (закуски) на основе картофеля и злаковых, покрытые орехами

Поверхностная обработка вяленых мясных продуктов

Согласно ТИ

Биологически активные добавки, жидкие

Законодательство

В связи с отсутствием опасности для здоровья добавка Е200 разрешена к применению при соблюдении установленных норм. Ее используют в России, Австралии, европейских странах, Новой Зеландии, Канаде, США и Украине.

Сорбиновая кислота – это довольно устойчивое вещество, получившее широкое распространение в виде консерванта для пищевых продуктов, более известное под кодом Е200 на этикетках. По внешнему виду она представляет собой белые кристаллы, которые практически нерастворимы в воде.

На вкус сорбиновая кислота полностью отвечает своему названию – она действительно очень кислая. В природе этот реактив содержится в плодах рябины. Изначально ее применяли в виде компонента лекарственных препаратов для наружного применения.

Для использования в качестве консерванта сорбиновую кислоту синтезируют химическим путем. О вреде и пользе сорбиновой кислоты мнения ученых разделились. Насколько она безвредна для людей мы и попытаемся выяснить.

В чем польза сорбиновой кислоты?

Основное ее свойство – антимикробное, но от целого ряда других консервантов сорбиновая кислота отличается тем, что не стерилизует продукты питания. Истреблять микроорганизмы она не способна. Ее функция сводится к недопущению увеличения количества микроорганизмов, так как она способна отрицательно влиять на процесс воспроизводства.

Таким образом, продукция, содержащая Е200 способна сохранять свежесть на протяжении долгого периода, в ней не размножается плесень. Вот почему булочки, обработанные сорбиновой кислотой, могут не черстветь и не портиться на протяжении 20 суток. То же самое касается и различных напитков, они могут спокойно храниться вскрытыми и без холодильника длительное время. Наряду с вредными микроорганизмами сорбиновая кислота также приостанавливает размножение полезной для человека микрофлоры в пищевых продуктах.

Сорбиновая кислота позволяет ощутимо продлить сроки хранения пищевых продуктов:

  • соусов;
  • безалкогольных напитков;
  • майонезов;
  • повидла;
  • шоколадов;
  • сгущенного молока;
  • различной выпечки (пельмени, вареники и т. д.);
  • колбас;
  • твердых сыров;
  • разного рода овощной консервации;
  • мясных полуфабрикатов.

По действию на организм сорбиновая кислота характеризуется как повышающая уровень иммунитета. Ее антибактериальное действие при попадании в пищеварительную систему в большинстве случаев сводится к нулю по причине нейтрализации желудочным соком.

Вред и польза — чего больше?

Ученые уже давно доказали, что сорбиновая кислота не может вызвать онкологических заболеваний. Также она не накапливается и хорошо выводится из организма, поэтому отравиться продуктами, содержащими Е200, довольно сложно. Для этого сорбиновую кислоту нужно употреблять в чистом виде. Возможно, вопрос о вреде Е200 больше носит чисто идейный характер, так как стопроцентных доказательств о вреде данного вещества до настоящего времени не получено.

Известны случаи, когда сорбиновая кислота вызывала у людей крайне тяжелые аллергические реакции в виде отеков. Но здесь стоит заметить, что эти случаи были крайне малочисленными, а у пострадавших, по всей видимости, имелась определенная реакция организма на кислоты.

Реакция человеческого организма на сорбиновую кислоту все еще находится на стадии исследований. Тем не менее, уже известно, что она способна крайне интенсивно разрушать витамин В12, вызывая отмирание нервных клеток. Поэтому, у людей активно употребляющих продукты питания со значительным содержанием сорбиновой кислоты могут диагностироваться расстройства нервной системы. И здесь может быть вполне объяснимым решение австралийских властей о запрещении этого консерванта. Во всех других странах сорбиновая кислота остается широко применяемой как фармацевтике, так и в пищевой промышленности.

В заключение стоит подчеркнуть следующее. Пока ученые продолжают выяснять все плюсы и минусы сорбиновой кислоты, решение об употреблении продуктов, с высоким содержанием Е200 каждый имеет возможность принимать самостоятельно. С другой стороны, если посмотреть на проблему со стороны бизнес – интересов, то в настоящее время наша пищевая промышленность вряд ли станет отказываться от использования консервантов, благодаря которым сроки реализации продукции ощутимо продлеваются. Безусловно, вопросы здоровья человека должны стоять на первом месте, но зачастую они несколько теряются в тени меркантильности.

​Похожие статьи​

Физические свойства сорбиновой кислоты

​Господи, да это же рябина! От латинского Sorbus - рябина. В плодах рябины до 2% сорбиновой кислоты. А в клюкве и бруснике бензоаты (Е211) содержатся, оттого они и в воде не гниют. Это же природные консерванты!​

История открытия

Безопасный синтетический консервант - сорбиновая кислота

Применение

​Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.​

Вред или польза?

​Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.​

Сорбиновая кислота. Дозировка

​Благодаря добавлению е200 срок годности напитков увеличивается до 30 суток и более. Так как консервант при низких температурах плохо растворяется в воде, то для повышения стойкости безалкогольных напитков специалисты предпочитают использовать не саму кислоту, а водный раствор сорбата натрия. С этими целями широко распространен также сорбат калия, который более подходит для хранения.​

syl.ru

Консервант сорбиновая кислота Е200 - вред, применение

Описание и характеристика

​Исключительные свойства натурального пищевого консерванта сорбиновая кислота обусловлены, в первую очередь, составом химического соединения. Е200 обладает выраженными антимикробными свойствами, которые подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов, в частности, дрожжевых грибов и плесени. При проведении многочисленных экспериментов и научных исследований канцерогенных веществ в ней не было выявлено. В разумных дозировках сорбиновая кислота е200 оказывает на человеческий организм положительное воздействие, способствует детоксикации организма и повышает иммунитет.​

​Сорбиновая кислота вредна ли нет? Всякое вещество может стать ядом в неумелых руках, все зависит от дозирования. Так, сорбиновая кислота при использовании ее в недопустимо больших количествах может вызывать серьезные аллергические реакции, которые сопровождаются зудом, высыпаниями и покраснением кожных покровов. Также при попадании в организм человека сорбиновая кислота разрушает витамин В12. Однако это нельзя назвать серьезным риском, если количества консерванта весьма незначительны, если же он поступает в пищу регулярно и в больших дозах, то это может привести к нехватке витамина В12. Для этого заболевания характерны следующие симптомы: ухудшение памяти и работы мозга, нарушения в системе кроветворения, которые приводят к снижению эритроцитов, снижение сопротивляемости организма инфекциям. Без преувеличения можно сказать, что подобное состояние представляет собой угрозу жизни и здоровью человека.​

​Часто на этикетках продуктов, косметики или медикаментов, которые мы покупаем в супермаркетах и аптеках, можно увидеть загадочную надпись «сорбиновая кислота» (Е200). Как правило, наличие в продукции каких-либо посторонних добавок настораживает. Но так ли все однозначно? Сорбиновая кислота - консервант, который широко используется в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Такая востребованность этого химического соединения обусловлена его сильными противомикробными действиями, которые предотвращают преждевременную порчу продукции.​

​Во всяком случае, неполезна...​

​Помимо пищевой промышленности, сорбиновая кислота также применяется в табачной и косметической промышленности​

Применение сорбиновой кислоты

​В первой половине прошлого века были открыты антимикробные свойства кислоты. А в середине 50-х годов ее стали производить в промышленных масштабах и использовать в качестве консерванта. На сегодняшний день пищевую добавку е200 получают при помощи конденсации кетена с кротоновым альдегидом с использованием кислотных катализаторов.​

​По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.​

​Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.​

​В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.​

​Помимо пищевой промышленности, сорбиновая кислота также применяется в табачной и косметической промышленности.​

Вред сорбиновой кислоты

​Употребление в пищу сорбиновой кислоты может считаться полностью безопасным при соблюдении следующей дозировки для взрослых - она должна составлять не более 25 мг на 1 килограмм веса человека. Для детей до четырнадцати лет, беременных и кормящих женщин употребление в пищу продуктов, содержащих консерванты, крайне нежелательно, так как потенциальный вред для растущих и развивающихся организмов сорбиновой кислоты не был изучен до конца, ведь никто не будет проводить эксперименты на беременной женщине или ребенке.​

​Согласно описанию, сорбиновая кислота представляет собой белый кристаллический порошок со слабым специфическим запахом, она практически не растворяется в воде без нагревания, хорошо растворяется в органических и минеральных кислотах, имеет слабый кислый вкус.​

​E200 Сорбиновая кислота - Сорбиновая кислота впервые получена Гофманом в 1859 году из рябинового сока. Её антимикробное действие было обнаружено в 1939 году Мюллером (Германия) и независимо, несколькими месяцами позже, Гудингом (США) . Промышленное производство сорбиновой кислоты началось в середине 50-х годов. Вследствие физиологической безопасности и органолептической нейтральности сорбиновую кислоту всё чаще предпочитают другим консервантам.​

​.​

​Добавляют консервант в самые различные продукты.​

​Исключительные свойства натурального пищевого консерванта сорбиновая кислота обусловлены, в первую очередь, составом химического соединения. Е200 обладает выраженными антимикробными свойствами, которые подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов, в частности, дрожжевых грибов и плесени. При проведении многочисленных экспериментов и научных исследований канцерогенных веществ в ней не было выявлено.​

​Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.​

​При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.​

​Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.​

​Свои антимикробные свойства сорбиновая кислота е200 проявляет только при кислотности ниже рН 6,5. Кислота химически устойчива, но легко может улетучиваться с водой.​

​Однако проведенные научные исследования доказывают также и то, что сорбиновая кислота не способна вызвать раковые заболевания или какие-либо генные мутации. В небольших дозах она даже активизирует иммунную систему человека и способствует очистке организма от токсинов. Хотя эти свойства и мало выражены, ведь сорбиновая кислота в кислой среде желудка практически полностью нейтрализуется и впоследствии выводится без остатка. Подтверждением относительной безопасности сорбиновой кислоты является и то, что она разрешена к использованию в России, на Украине, в большинстве стран ЕС, в США.​

​Впервые данное вещество было получено еще в середине девятнадцатого века при перегонке рябинового сока немецким химиком Августом Гофманом. Однако на сегодняшний момент это соединение в промышленных масштабах получают исключительно из ненатуральных компонентов путем химического синтеза, но на его качестве это никак не сказывается. Впервые синтетический метод производства был апробирован в начале двадцатого века. Впоследствии были установлены дезинфицирующие свойства сорбиновой кислоты и, уже в двадцатом веке ее стали активно использовать, особенно в пищевой промышленности.​

​Сорбиновая кислота (Е200) считается одним из самых безопасных консервантов, добавляемых к таким продуктам, как торты и пирожные, лимонад, сыр, икра и т. д. Однако даже это вещество, считающееся безопасным, способно вызвать у человека раздражение кожи. А если мы употребили какой-то продукт внутрь, и затем на коже появилась, например, сыпь – о чём это может говорить?​

​В допустимых дозах (25 мг/кг) вреда от пищевой добавки е200 для человеческого организма не будет. Однако при ее употреблении возможны аллергические реакции в виде высыпаний и раздражений на коже.​

​В пищевой промышленности сорбиновая кислота разрешена более чем в десяти стандартах​

​В разумных дозировках сорбиновая кислота е200 оказывает на человеческий организм положительное воздействие​

​Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.​

​Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.​

neboleem.net

Описание и характеристика

​Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.​ ​Кроме того, вред сорбиновой кислоты е200 заключается в разрушении цианокобаламина (витамина В12) в человеческом организме. Недостаток витамина В12, в свою очередь, приводит к различным неврологическим расстройствам и провоцирует гибель нервных клеток.​

​В продуктах питания кислота применяется в различных количествах, но в среднем 30-300 г на 100 кг готового продукта.​

​Сорбиновая кислота (е200) – натуральное органическое соединение. По физическим свойствам представляет собой твердое вещество без цвета, практически не растворимое в воде. Консервант сорбиновая кислота широко применяется в пищевой промышленности благодаря своей способности предохранять продукты от плесени и увеличивать их срок хранения.​

Свойства сорбиновой кислоты е200

​Все без исключения консерванты овеяны дурной славой потенциальных канцерогенов, мутагенов и т. п. В данном случае всему виной - недостаток информации у рядового обывателя. Дело в том, что даже обычная поваренная соль, уксус, мед являются природным консервантами и использовались людьми еще с давних пор для предотвращения порчи еды, ведь в те времена о холодильниках еще и не помышляли! В настоящий момент, когда население планеты существенно возросло, равно как и его потребности в еде, производители вынуждены прибегать к помощи современных разработок в области химии, дабы на долгое время продлить срок годности продуктов.​​безвредна! но и бесполезна!​ ​Кроме того, вред сорбиновой кислоты е200 заключается в разрушении цианокобаламина (витамина В12) в человеческом организме. Недостаток витамина В12, в свою очередь, приводит к различным неврологическим расстройствам и провоцирует гибель нервных клеток.​

​. Добавляют ее как индивидуально, так и в составе других консервантов.​

​, способствует детоксикации организма и повышает иммунитет.​

Применение сорбиновой кислоты

​Сорбиновая кислота (е200) – натуральное органическое соединение​

​Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.​​Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.​ ​Пищевая добавка разрешена к использованию в Украине, России и ряде других стран, запрещена в Австралии.​

​Добавляют консервант в самые различные продукты. В пищевой промышленности сорбиновая кислота разрешена более чем в десяти стандартах. Добавляют ее как индивидуально, так и в составе других консервантов.​

​Выделена кислота впервые была в 1859 году путем дистилляции масла рябины, откуда и получила свое название (на латинском языке Sorbus означает «рябина»).​

​Абсолютно неправильно то, что натуральные вещества считаются исключительно безопасными - достаточно вспомнить тот факт, что наиболее сильные яды имеют растительное либо животное происхождение. Современные производители стремятся применять качественные консерванты, которые эффективны даже при использовании их в минимальных количествах. К таковым можно отнести и сорбиновую кислоту, ведь она отвечает всем требованиям, которые предъявляются к средствам подобного рода. Так, это вещество не нарушает вкусовые качества конечно продукта, не вступает в химическое взаимодействие с упаковочными материалами и, конечно же, практически безвредно для организма человека. Хотя впервые оно было использовано в промышленных масштабах еще в середине двадцатого века, актуальность сорбиновая кислота не утратила и по сей день.​ ​это естественная природная кислота.​

Вред сорбиновой кислоты

​Пищевая добавка разрешена к использованию в Украине, России и ряде других стран, запрещена в Австралии.​

​Согласно ГОСТам и ТУ сорбиновая кислота е200 входит в список сырья на такие продукты: соки, майонезы, молочные консервы, соусы, сырные изделия, оливки, сухофрукты, джемы и варенье, хлебобулочные изделия, вина, безалкогольные напитки, шоколад с начинкой и конфеты, паштеты, начинки для пельменей, рыба. Во время приготовления теста кислота почти не растворяется, поэтому не тормозит развитие дрожжей, зато в уже готовой выпечке проявляет свое антиплесневое действие.​

​К сожалению, данный консервант не уничтожает микробы полностью, а только тормозит их развитие, поэтому целесообразно добавлять его в сырье, не загрязненное микроорганизмами. Кроме того, некоторые микроорганизмы обладают способностью к усвоению и расщеплению консерванта.​

dobavki.slovarik.org

Е200 - Сорбиновая кислота она вредна?

Владимир Птохов

​. По физическим свойствам представляет собой твердое вещество без цвета, практически не растворимое в воде. Консервант сорбиновая кислота широко применяется в пищевой промышленности благодаря своей способности предохранять продукты от плесени и увеличивать их срок хранения.​

Денис Соколов

​Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.​
​Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.​

Специалисты химической промышленности характеризуют сорбиновую кислоту как «твердое вещество, без цвета и запаха, плохо растворяется в воде, обладает четким кислым вкусом». Простые обыватели могут встречаться с ней ежедневно: кислоту используют в качестве консерванта, поэтому на упаковках пищевых продуктов она маркируется как Е200. Ученые, в свою очередь, не дают конкретного ответа на вопрос: сорбиновая кислота наносит вред или пользу организму человека?

Что такое сорбиновая кислота Е200?

Как уже говорилось выше, Е200 - это мощнейший консервант, обладающий антибактериальными свойствами. Но, в отличие от множества своих «собратьев», он только замедляет рост микроорганизмов в продуктах. Именно поэтому продукты могут сохранять свою «свежесть» и «привлекательность» для потребителя длительный период времени. Соответственно, отмечают специалисты, продукты с консервантом Е200 не являются «стерильными», так как в них живут и размножаются группы бактерий: полезные и вредные для организма человека.

В качестве пищевой добавки сорбиновая кислота в минимальном количестве может оказывать даже благоприятное влияние на человеческий организм. Она укрепляет иммунную систему, а также помогает выводить . Свои антибактериальные свойства Е200 может проявить только в низкокислотной среде. Поэтому, попадая в желудок, консервант быстро нейтрализуется желудочным соком и естественным образом выводится наружу, не накапливаясь в тканях организма.

Вред сорбиновой кислоты

Благодаря научным исследованиям была выведена предельно допустимая концентрация сорбиновой кислоты в организме человека: 25 мг на 1 кг массы тела человека. Следовательно, данная пропорция свидетельствует о том, что консервантом Е200 возможно отравиться только в том случае, если употреблять его в пищу в чистом виде.

Ученые авторитетно заявляют, что данная кислота не является канцерогеном, но может вызвать сильнейший отек и высыпания на коже у аллергиков. Больший вред сорбиновая кислота (Е200) наносит человеку тем, что полностью разрушает витамин В12, который необходим для нормального протекания важных физиологических процессов.

Статьи по теме