Что нужно для пикника на природе список. Полезные советы и оригинальные идеи для пикника

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот,

а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Ни один пикник не обходится без еды и питья: ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Узнайте заранее о том, что предпочитает каждый из участников банкета. Если компания большая, договоритесь, что кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.

Если у вас мало времени на сборы, вы конечно, можете взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, брынзу), а также маринованное мясо из магазина. Однако есть сотни рецептов прекрасных блюд,частично приготовленных в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.

Самые популярные блюда и продукты для пикника:

1) Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина)
2) Рыба на гриле
3) Овощи и грибы на гриле
4) Свежие овощи, зелень и фрукты
5) Бутерброды
6) Печенье и выпечка
7) Салаты
8) Картошка, запеченная в костре
9) Алкогольные и безалкогольные напитки

Многие из вас, скорее всего, жарят на пикниках исключительно шашлыки или другие мясные блюда, однако имеется множество и других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусными получаются овощи на гриле. В летнее время этих овощей предостаточно: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, а также грибы.

Вы можете взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи будут прекрасным гарниром к шашлыкам.

Грибы шампиньоны следует предварительно замариновать . Возьмите 0,5 кг шампиньонов, помойте и высушите их, поместите в обычный пластиковый пакет без дырок (лучше в несколько пакетов), затем влейте туда 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем завяжите плотно пакет и как следует перемешайте содержимое. Поставьте в холодильник на ночь.

Сладкие перцы сразу после приготовления поместите в пластиковый пакет на 5 минут, чтоб шкурка легко снялась.

Помидоры на гриле готовятся достаточно быстро, их можно нарезать на 2 половинки, либо положить над углями целиком. После приготовления они приобретают насыщенный сладкий вкус.

Укладывать овощи можно на решетку, а можно нанизать кусочки на шампура, как шашлыки. Также иногда овощи, порезанные кусочками и смазанные маслом, заворачивают в фольгу порционно, затем как бы запекают над углями. Тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы все хорошо пропеклось. Не страшно, если овощи будут немного хрустеть. Если вы любите мягкие овощи, подержите их дольше.

Картофель часто берут собой, чтобы запечь в костре, однако вместе с жирным мясом он может показаться слишком тяжелым. Его можно предложить приготовить вегетарианцам, которые не едят шашлыки.

Легко также готовится на гриле рыба, но для нее советуют воспользоваться решеткой. Особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед жаркой рыбу необходимо замариновать : можно просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце.

Угли для жарки должны иметь белый налет, а жар не должен быть таким же сильным, как для мяса, так как нежное мясо рыбы очень быстро готовится. Обычно филе толщиной 2 сантиметра готовится около 5-6 минут с каждой стороны.

Закуски для пикника

Бутерброды – еще одно незаменимое блюдо для тех случаев, когда вы отправляетесь на пикник, не намереваясь жарить там шашлык. Впрочем, бутерброды могут пригодиться и для ожидающих мясо на гриле, так как дело это весьма долгое: ведь нужно все подготовить, собрать дрова, разжечь костер, подождать пока дрова превратятся в угли и только потом уже жарить мясо.

Чтобы не умереть с голоду в ожидании, можно взять с собой готовые бутерброды или сделать их на месте.

А этот бутерброд можно заготовить дома, он идеален для большой компании, на пикнике просто разрезать и его удобно перевозить.

Д ля этого чудо-бутерброда понадобится :

Булка хлебная (лучше круглая и высокая), любимые начинки для бутербродов (колбаса, сыр, по вкусу майонез или соус песто, зеленый салат, помидоры, огурцы, куриное вареное мясо или мясо индейки).
Отрежьте верхнюю часть хлебной булки и выньте всю мякоть, оставив только корочку.

Затем начинайте слоями выкалывать ваши ингредиенты, смазывая их соусами.

Когда булка наполнится доверху, накройте верхней частью. Ваш слоеный бутерброд для пикника готов!

Кстати, бутерброды будут особенно вкусными, если вы зажарите хлеб на гриле прямо над костром. Перед тем, как готовить мясо, положите на решетку несколько ломтиков хлеба и зажарьте их до хрустящего состояния:

Можно также попробовать начинить бутерброды начинкой с сыром, овощами, мясом, а только потом запечь их над углями. У вас получится отличный горячий бутерброд:

Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе , разрезав большой сэндвич на маленькие порционные кусочки и заколов их зубочистками. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами. Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на кусочки.

Каждый кусок заколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались и уложить в подходящую посуду.

Если вы не хотели бы сделать привычные бутерброды с колбасой и сыром, можно воспользоваться другими полезными рецептами.

Например, вот такой необычный бутерброд можно приготовить с авокадо :

Понадобится: Французский длинный батон хлеба, кусочки вареной куриной грудки, спелый авокадо, кольца лука (маринованного или поджаренного), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.
Разрежьте батон вдоль на две половики, нижнюю смажьте сыром и уложите на нее все ингредиенты слоями. Затем прикройте верхней частью батона.

Разрежьте на порционные куски.

Прекрасные бутерброды можно сделать в виде рулетов из лаваша . Все ингредиенты можно приготовить дома, завернуть в лаваш, а затем чуть подогреть на гриле перед подачей.

Но вкуснее получатся такие рулеты с овощами на гриле.

Вам понадобятся: Сырая куриная грудка, соевый соус, пару ложек меда, баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, соль, перец.

Куриную грудку разрежете на кусочки толщиной около 1 сантиметра, залейте соевым соусом, медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 15 минут. Овощи нарежьте нетолстыми кольцами (0,5 сантиметра). Все поджарьте на решетке, смазанной растительным маслом, над углями до золотистого цвета. Уложите все на лаваш и заверните в рулет.

Готовые рулеты снова отправьте на гриль на пару минут и поджарьте с двух сторон. Можно добавить в рулет свежей зелени и соус.

Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом .

Все, что вам потребуется — лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы.

Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса.

Отдельно приготовьте начинку . Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками.

Отдельно приготовьте заправку . Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата . Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата.

Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите.

Пикник, поход, шашлыки, рыбалка, прогулка по лесу или ночевка в палатке - отдых под открытым небом приносит массу положительных эмоций. Однако к такому мероприятию нужно хорошенько подготовиться.

Забытые спички могут сподвигнуть вас на решение головоломки «как приготовить еду и согреться». Причем ответ, скорее всего, придется искать без интернета, ведь в сельской местности не везде хорошая связь. Лишние вещи в рюкзаке путешественника будут тяжелым грузом, который захочется оставить в ближайших кустах, поэтому тщательно подходим к составлению списка вещей, которые нужно взять собой. Именно списка, ведь без письменного фиксирования наименования нужных предметов вылетают из головы.

Куда бы вы ни собрались, без этих вещей не обойтись. Базовый перечень предметов, которые необходимы для любого выезда на природу:

Вода. В день взрослый человек выпивает 1.5-2 литра воды, особенно если он находится в движении. Заранее узнайте, сможете ли пополнить запас жидкости по пути.

Репеллент. Куда бы мы ни пошли — комары тут как тут, особенно в вечернее время. Если вы собираетесь на природу в период с мая по сентябрь, выбирайте средство, защищающее и от клещей.

Головной убор. Солнечный удар не должен помешать отдыху.

Солнцезащитный крем. Ультрафиолетовые лучи доберутся до вас и сквозь кроны в лесной чаще, и на горнолыжном курорте, и на дачном участке.

Удобная закрытая одежда. Если вы не оказались на природе исключительно для принятия солнечных ванн, надевайте закрытые вещи из плотной ткани. Помните, что участки голой кожи соблазняют насекомых.

Нож. Прогулка за грибами, поход, рыбалка или приготовление шашлыков будут не в радость, если у вас не окажется при себе ножа.

Телефон. Несмотря на то, что сигнал не везде есть, нужно иметь при себе средство для связи с миром. Желательно, чтобы сотовый долго не разряжался.

Спички. Положите их в полиэтиленовый пакетик с плотной фиксацией, чтобы они не промокли.

Еда. Даже если вы планируете провести на воздухе всего пару часов, перекус не должен содержать скоропортящихся продуктов. На жаре не успеете глазом моргнуть, как они испортятся.

Аптечка. Что именно в нее положить, расскажем далее.

Плед. Поможет согреться, и на него же можно приземлиться на природе.

Что взять с собой на природу: список

Что взять с собой на природу с ночевкой

Для любителей природы лучший отдых — это поход с палатками. Звездное небо вдалеке от города, уютное потрескивание костра, освежающий вечерний воздух — романтика походной жизни. Если Вы планируете провести ночь в палатке, то список вещей, необходимых в дороге, придется расширить.

С собой следует взять:

  • палатку, желательно водостойкую;
  • каремат — туристический коврик, который будет служить полом палатки;
  • спальник;
  • фонарик;
  • вместительный рюкзак;
  • сменную одежду;
  • металлическую или пластиковую посуду (чашка, миска, ложка, вилка, нож, консервный нож);
  • туристическую газовую горелку;
  • продукты питания — из еды обратите внимание на непортящиеся продукты: крупы, макароны, мюсли, консервы, хлеб, сало или сырокопченая колбаса, сладости, чай, сухофрукты, соль, специи;
  • зубную щетку и пасту;
  • мыло, туалетную бумагу, гигиеническую помаду;
  • полотенце;
  • зеркало, расческу;
  • дождевик.

Юные натуралисты с удовольствием проводят время на свежем воздухе. Но городские дети часто не догадываются, чем себя занять на природе. Чтобы они не разряжали гаджеты, продумайте для них развлечения.

Поход с палатками с детьми — ответственное мероприятие. Если вы идете с рюкзаками, пусть у ребенка тоже будет маленький рюкзак. На рыбалку? Значит, удочка. Ребенок должен чувствовать себя частью команды.

Придется взять с собой минимальный набор игрушек. Компас и бинокль заинтересуют юного туриста. Карандаши и альбом помогут в творческой форме передать впечатления от общения с природой.

Мяч, фрисби, воздушный змей, ракетки и волан заполнят досуг на загородном отдыхе.

На свежем воздухе вкус продуктов чувствуется ярче. А смена обстановки сделает нехитрые блюда еще вкуснее.

Если вы собрались перекусить на природе, помимо того, что указано в базовом списке, возьмите с собой:

  • Посуду. Подойдет одноразовая — бумажная или пластиковая. Она намного легче. Если вы без машины, это очень важный фактор, ведь чем легче ваш багаж, тем лучше. Миски, разделочная доска и столовые приборы тоже будут кстати.
  • Несколько ножей — одного будет мало.
  • Штопор. Планируете романтические посиделки с бутылочкой вина? Желательно, чтобы вам не пришлось открывать его пальцем.
  • Бумажные и влажные салфетки, одноразовую скатерть.
  • Мусорные пакеты. Не забудьте вернуться в город вместе с ними. Лес — не помойка.
  • Еду. Для легкого перекуса подходят простые блюда, для которых не нужны столовые приборы. Бутерброды, овощи и фрукты — отличный вариант для скромного пикника. Все продукты должны быть подготовлены заранее: фрукты и овощи вымыты, а колбаса — нарезана.

Как же не выехать летом на шашлыки! Это любимый вид отдыха за городом.

Если планируется гастрономический выезд посерьезнее, гвоздь программы которого шашлык, то к списку добавится:

  • мангал. В дороге будет удобнее складной;
  • решетка;
  • щипцы или лопатка;
  • складные стулья и столики;
  • уголь, розжиг;
  • топорик;
  • палатка-навес;
  • из продуктов будут кстати мясо, соус, овощи для гриля, приправы.

Аптечка в дорогу

Как и обещали, приводим список необходимых для поездки медикаментов:

  • при отравлении: адсорбенты, которые выводят токсины из организма, например, уголь активированный или полисорб. А также лоперамид или имодиум, помогающие остановить диарею;
  • обезболивающее;
  • пластыри, бинт, вата и обеззараживающее средство;
  • противоаллергические медикаменты;
  • средство, помогающее при ожогах;
  • мазь, успокаивающая кожу после укуса насекомых.

Если вы отправляетесь на свежий воздух на длительный срок, то не лишними будут жаропонижающие медикаменты и лекарства от простуды. Также не забудьте препараты, которые в ы принимаете постоянно. Поскольку место в рюкзаках всегда ограничено, советуем отдавать предпочтение средствам, которые помогают сразу от нескольких недугов. Так, универсальная не только ускоряет заживление ран и обладает обеззараживающими свойствами, но и успокаивает зуд от укусов и облегчает ноющие боли.

Благодаря списку дорожная аптечка не займет и половины рюкзака.

Уже совсем скоро лето вступит в свои полные права, и город каменных джунглей раскалится до предела. В выходные в крупных мегаполисах, всегда есть чем заняться… сходить в кино, покататься на катамаранах в парке или устроить велопрогулку. Все это здорово, но, согласитесь, лучшим вариантом станет вылазка на природу, где можно на время позабыть все свои будние проблемы и почувствовать себя настоящим дикарем в хорошем смысле слова.

Но, перед поездкой, следует разобраться с тем, что нужно взять с собой на пикник из еды, составить список необходимых вещей, которые понадобятся для комфортного отдыха.

Список вещей для пикника в жаркую погоду

  • Плед или покрывало — для кратковременного пикника — это самое первое и необходимое о чем нужно позаботиться! Ведь на чем-то нужно будет сидеть, или лежать 🙂
  • Продукты, конечно же, НО… их нужно на чем-то готовить или разрезать! Поэтому, вторым в списке мы укажем мультитул , нож и любую другую посуду. Если вы отдыхаете с детьми, то позаботьтесь и об их удобстве.

Кстати, не так давно, заказал с aliexpress, специально для поездок на шашлыки: нож, вилку, ложку в одном флаконе. В разложенном состоянии, вилку можно отстегнуть и пользоваться отдельно. Жду, не дождусь когда ее испытаю 🙂 Цена составила 180 руб.

  • Зажигалка, спички
  • Отправляясь на шашлыки, позаботьтесь как минимум о шампурах . Неплохо было бы иметь в своем багаже и разборный мангал. На крайний случай, соорудите мангал из 4-х кирпичей 🙂
  • Угли . Никто не сомневается в том, что в лесу вы найдете сухие ветки и другую древесину. Все это пригодится для вечернего костра, возле которого вы будете рассказывать страшилки или травить анекдоты. Угли же понадобятся для приготовления горячего.

  • Быстренько пожарить яйца с колбаской или разогреть чай, поможет газовая горелка . Только не подпускайте к ней детей, все таки ГАЗ… ОПАСНО … 🙂
  • Салфетки
  • Независимо от того, будет ли с вами ребенок, стоит взять инвентарь для игр на свежем воздухе
    • Фрисби
    • Пневматический пистолет для стрельбы по мишеням и т.д.
  • Беспроводная bluetooth колонка . Скорее шик и роскошь, но с ней будет веселее, особенно если компания большая и хотите устроить пати в лесу. Некоторые из колонок обладают влаго- и пылезащищенным корпусом. Вам всего лишь нужно соединиться по протоколу bluetooth со своим телефоном и поставить любимую музыку.

  • Портативное зарядное устройство . Во время отдыха, лучше забыть о всех гаджетах, но мы так к ним привыкли, что даже добыча огня может сопровождаться фразой: Ok Google … как разжечь костер)) и чтобы низкий процент заряда батареи не омрачал ваш уикенд, возьмите с собой powerbank на 20 000 мАч, этого хватит 8 — 10 полных зарядов смартфона. В нашей следующей статье, вы узнаете, там много всего интересного, не пропустите!
  • Так… зарядку положили, а телефон ?

На природу с ночевкой

1. Любите приключения и хотите покинуть загазованный город хотя бы на ночь, и не знаете, что взять с собой на пикник? В первую очередь в багажник вашего автомобиля должна отправиться палатка . Двухместная или больше зависит от вашей компании.

2. Средства личной гигиены (мыло, зубная щетка, паста)

3. Фонарик

4. Беспроводной светильник для палатки. Если все не спится и хочется почитать книгу, то делайте это в хорошо освещенной палатке.

5. Все заядлые рыбаки знают, что лучший клев начинается ранним утром.. часа в 4 — 5. Поэтому прямо сейчас захватите рыболовные снасти .

6. Фотокамера . Любители пощелкать природу, даже не представляют себе какие потрясные снимки могут получится вечером возле костра или ранним утром когда восходит солнце.

7. Средства от комаров . Кровососы могут доставить немало проблем и радужное веселье может превратиться в сущий ад. Вам в помощь Москитол или Gardex.

8. Принадлежности для сна. Одеяло или теплый плед .

9. Туалетная бумага . Думаю об этом даже не стоит напоминать, лучшее изобретение человечества.

Какие взять продукты

Если вы решили приготовить шашлыки, то придется позаботиться о таких продуктах:

  • Мясо — свинина, баранина, куриные голени, крылышки. Предпочтительно замариновать заранее, чтобы на природе этим не заморачиваться. Однако, в том случае если вы не успели, то для маринада вам понадобятся:
    • Столовый уксус
    • Перец
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Минеральная вода
  • Отдых за городом будет не полным, если не запастись свежими овощами : помидоры, огурцы, зелень, картофель)
  • Любителям походов придутся по вкусу консервы (шпроты, тушенка)
  • Хлеб или лаваш по вкусу
  • Молоко на жаре быстро прокиснет, поэтому советуем взять сгущенку в пакете с крышкой .
  • Бутерброды или сладости к чаю.
  • Поклонники зарубежных фильмов, захотят повторить традиционную американскую забаву, обжаривание зефира Маршмеллоу на костре

Аптечка

  • Зеленка, йод или раствор перекиси водорода — от ссадин и царапин
  • Антисептические салфетки, бинт, пластыри
  • Спазмалгон
  • Сорбенты при отравлении: активированный уголь, Смекта
  • Но-шпа, Хилак-Форте, Фестал, Мезим-Форте — для восстановления кишечной микрофлоры

Одежда для отдыха на природе

Перед поездкой следует изучить сводку метеорологов на ближайшие выходные и исходя из этого подготовить соответствующую одежду. В любом случае понадобятся:

  1. Штаны, которые не жалко замарать
  2. Шорты, если будет жаркая погода
  3. Носки, для холодной погоды
  4. Тем кто решил отдохнуть с ночевкой на пикнике, позаботьтесь о теплой одежде: толстовки с капюшоном, тонкие шапки
  5. Чтобы не пасть жертвой солнечного удара, положите в свою сумку головной убор
  6. Солнцезащитные очки
  7. Дождевик
  8. Лабутены и восхитительные штаны оставьте дома, на природе вам понадобится обувь посерьезнее (старые кроссовки, сапоги)

Надеемся мы ничего не упустили, и самое главное помните, что удавшимся отдыхом будет считаться тот, который доставил вам удовольствие и оставил самые приятные воспоминания.

P.s. не злоупотребляйте спиртным и убирайте за собой мусор.

P.s.s. Да прибудет с вами хорошая погода! 🙂


«Едем на шашлыки!» Эти слова радуют всех и заставляют предвкушать отличные вкусовые, питьевые и зрительные ощущения, а также удовольствие от общения.

Как всякое серьезное мероприятие, поход на шашлыки должен быть тщательно спланирован. Первое, что необходимо – не взять с собой, но сделать: выяснить точный прогноз погоды. Если зарядит дождь, праздник будет испорчен.

Что взять с собой

Теперь составляем список необходимых вещей. Главное – это, конечно, сам шашлык. Наверняка в компании найдется кто-то, кто умеет покупать мясо и мариновать его. Если нет, подойдет и готовый шашлык. Количество рассчитывается примерно по 300-400 граммов на персону.

Мангал и шампуры . Хорошо, если они уже имеются. Сейчас в продаже есть одноразовые мангалы из толстой фольги. К ним прилагаются шампуры и угольные брикеты. Это очень удобно и быстро.

Но такой способ не всем нравится – некоторые получают огромное удовольствие от самой процедуры розжига дров, приготовления углей и всех остальных процедур. Тогда нужно взять дрова, наколов их заранее, или покупной уголь. Если планируется рубка сучьев на растопку, надо взять туристический топорик.

Для быстрого розжига нашего мангала, прихватите жидкость для розжига , возьмите хлопчатобумажные перчатки для сборки — разборки мангала, руки не пачкаются и не обжигаются. А для нанизывания мяса можно использовать резиновые хозяйственные перчатки.

Не забудьте спички! Без них не будет шашлыка.

Понадобятся также:

  1. Одноразовая посуда – тарелки и стаканы, вилки, ложки;
  2. Салфетки сухие и влажные – на природе не всегда можно помыть руки в водоеме;
  3. Пара металлических ножей – пластмасса не режет мясо;
  4. Шашлычный соус , лучше двух-трех видов; кетчуп, сацебели или любой томатный острый будут уместны;
  5. Жидкости алкогольные и не очень. Количество и качество алкоголя зависит от вкусов компании. К шашлыку хорошо идет красное сухое вино, да и пиво неплохо. Но не забудьте, что вы на природе, и не очень увлекайтесь. Соки, морсы, компоты всегда в почете на шашлыках, и очень быстро кончаются. Обязательно надо взять несколько 5-литровых фляг питьевой воды . Шашлык бывает очень острым, особенно с кетчупом, и вызывает сильную жажду, которую невозможно утолить пивом.
  6. Закуски . Хорошо подходят к шашлыку свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, зелень. Очень вкусными получаются печеные на решетке грибы шампиньоны, перец грунтовой. А в углях выходит замечательная и ароматная печеная картошечка. Не забудьте соль и хлеб .
  7. Дополнительные продукты, которые можно взять на шашлыки салатики (лучше легкие, из морепродуктов, овощей, курицы), можно купить готовые, в супермаркетах нынче огромный выбор. Взять из еды на шашлыки можно мясные нарезки из колбасы, ветчины, буженины. Сыр в нарезке, соленья (грибочки, огурчики маринованные, маринованный чеснок и перчик, капуста квашеная). Некоторые компании предпочитают набирать разнообразные чипсы, сухарики, сушеную рыбку и кальмаров, орешки и прочие хрустяшки. Любители сладкого даже после шашлыка не откажутся от десерта, поэтому возьмите пару шоколадок или мешочек шоколадных конфет. Если поход на природу происходит в пасмурную или холодную погоду, можно прихватить термос с горячим чаем.
  8. Для активных людей не лишним будет взять спортивный инвентарь или гитару . Поиграйте после застолья в бадминтон, с мячом вообще куча игр, как для взрослых, так и для детей. Без лишних движений можно порезаться в нарды, домино, карты. А уж если в компании будет человек, играющий на гитаре, то вечер обещает быть веселым и нескучным.
  9. Если вы не нашли полянку с бревнышками и столиком, и вам не хочется раскладывать все кушанья на земле, придется взять с собой еще и складной столик со стульчиками . На крайний случай прихватите плед, чтобы на нем можно было посидеть.
  10. Дополнительно могут понадобиться: штопор, открывалка для консервации , одноразовая скатерть для импровизированного стола, глубокая миска для готового шашлыка.
  11. Запечатлите радостные моменты на фотоаппарат или видеокамеру !

Вот, пожалуй, и весь список для однодневного похода. Опытные туристы делают раскладку: кто что покупает и везет. Назначьте ответственного – он проверит, все ли взято, подсчитает общие расходы и поделит их на всех.

Если планируется ночевка, список необходимых вещей будет гораздо больше. Ночь на природе требует крова (палатки), тепла (спальники, одеяла) и большого количества еды.

Но большинство шашлычных пикников ограничиваются одним днем. Если едете на машине, водителю, к сожалению, придется воздерживаться от алкоголя.

И последнее, но едва ли не главное. Обязательно возьмите с собой мешки для мусора и все, что осталось, увезите с собой до ближайшего контейнера. Ведь до пикника в лесу было чисто – пусть так и будет.

Теплое время года позволяет проводить за городом как можно больше времени, - выезжать на несколько дней, и ночевать на природе, в машине или в палатке . При этом, питаться нужно даже в авто путешествии, причем питаться полноценно, особенно, путешествуя с детьми.

Сегодня обсудим, как рассчитать количество продуктов, какие продукты взять с собой на природу, какая посуда нам может пригодиться, а также, что можно приготовить на природе. Предложу небольшой, но практичный вариант меню для питания на природе трех человек.

Учитывая, что мы все – таки автотуристы, и нам не нужно таскать в рюкзаке весь продуктовый набор, ограничение для нас составляет только размер багажника, в который, помимо вещей, нужно сложить еще и продукты.

Какая посуда может пригодиться в авто путешествии

Сразу оговорюсь: выезжая в авто туристический поход на природу, особенно далеко за пределы города, где нет ни кафе ни магазинов, мы всегда готовим сами. Костер для приготовления пищи мы не используем.

Соответственно, у меня всегда с собой в машине:

1. Походная газовая плитка и приличный запас газовых баллонов

Не старайтесь экономить на газовой плитке и на газовых баллонах. Дешевые китайские плитки имеют обыкновение быстро ломаться в самый неподходящий момент. Плитка же хорошего качества прослужит вам при активном использовании – два –три года, при нечастом – 5 – 6 лет. При покупке газовых баллонов также старайтесь смотреть и на производителя и на категорию газа (летний /зимний). Мы стараемся брать либо газ «Следопыт» либо «Kovea».

Запас баллонов беру примерно так: один баллон на день при готовке завтрака и ужина, плюс два - три запасных. То есть, при поездке на три дня достаточно пяти баллонов газа. Если не уверены в качестве газового баллона, и боитесь, что вам не хватит, для первой поездки возьмите газа чуть больше.

2. Набор посуды

  1. кастрюля с крышкой на 2.5 – 3 л., пользуюсь алюминиевой, легче мыть;
  2. сковородка с крышкой, пользуюсь нормальной тефлоновой сковородой. Кстати, небольшой совет по мытью тефлоновой сковороды на природе: купите несколько рулончиков обычных бумажных полотенец, и после приготовления пищи, пока сковородка еще полностью не остыла, протрите ее сухим бумажным полотенцем на несколько раз. Они отлично снимают жир и оттирают сковороду. Никакие чистящие средства не понадобятся;
  3. чайник (можно, конечно чай и в кастрюле вскипятить, но, во – первых, кастрюля может быть занята, а во-вторых, мы привыкли к наличию походного чайника);
  4. несколько пластиковых салатников с крышками;
  5. одноразовая посуда (глубокие и плоские тарелки). Мы берем сразу по упаковке (по 50 штук), - хватает на несколько выездов;
  6. кружки металлические, количество кружек равно количеству членов семьи;
  7. пластиковые стаканчики, штук 10, на всякий случай;
  8. поварешка, шумовка, деревянная лопатка, штопор, нож – открывашка, металлические вилки и ложки в количестве, равном членам семьи. Вилки ложки можно брать и одноразовые, но для готовки, например, помешивать суп, удобнее металлическими ложками. Обязательно нож. Мне удобнее пользоваться обычным кухонным ножом, хотя, можно обойтись и перочинным;
  9. разделочная доска. Пригодится и хлеб порезать, и салат нарезать, и мясо – рыбу разделать.

Вся посуда аккуратно складывается в пластиковый контейнер с крышкой. Это очень удобно: все находится в одном месте, не придется искать по всей машине.

Если вы путешествуете с собакой, то набор посуды добавляется парочкой собачьих мисок.

3. Стол. Обычный туристический стол

Конечно, не в каждую машину влезет комплект туристической мебели. Но стол, или хотя бы прямая поверхность, на которой спокойно можно расположить газовую плитку, без риска ее падения, и просто разложить продукты для приготовления пищи на природе, нужен обязательно.

4. Два – три кухонных полотенца

Очень выручают и руки вытереть, и горячую кастрюлю взять, и помытую посуду протереть. Несколько рулончиков бумажных полотенец, по сути, практически для тех же целей. Причем, использованное бумажное полотенце отлично сгорает в костре.

5. Мусорные мешки

Терпеть не могу свалки мусора на природе. Поэтому свой мусор, тот, который не сжигается, всегда, как бы далеко мы не находились, мы везем до ближайшего мусорного бака. Чем больше и плотнее вы возьмете с собой мусорные мешки, тем меньше шансов протекания мусора в машине…

Основные правила формирования продуктового набора для выезда на природу

Для меня существует только три правила формирования продуктового набора:

Первое. Питьевой воды должно быть много. Чем жарче на улице, тем больше должно быть питьевой воды.

Второе. Чем жарче на улице, тем меньше берем с собой скоропортящихся продуктов.

Третье. Не брать с собой продуктов, особенно скоропортящихся продуктов, больше, чем вы можете съесть.

Какие продукты берем на природу

У каждой семьи свой набор продуктов, но для нас, на семью из трех человек, стандартный набор продуктов выглядит примерно так:

  1. Консервы: мясные, рыбные, паштеты. Беру из расчета две банки на день пути. Паштет - одна банка на два дня.
  2. Гречневая крупа, макаронные изделия. Из расчета одна пачка на два дня (даже, если останется, продукт хранится очень долго)
  3. Картофель, лук. Из расчета примерно одно среднее ведерко на неделю, плюс с десяток луковиц на неделю.
  4. Хлеб, печенье, кексы и т.п. к чаю. Хлеб - из расчета пол-булки на один день, все остальное - по вкусу.
  5. Несколько пакетиков супов быстрого приготовления. Как правило, один пакетик на день.
  6. Питьевая вода. Как правило, пять литров на один день. Лучше брать прямоугольные 10 - литровые канистры, и самим наливать в них воду. Но и магазинные 5-литровые бутылки удобны.
  7. Чай, кофе, сахар, сгущенное молоко. Как правило, хватает одной средней пачки пакетированного чая, баночки кофе. Под сахар лучше завести небольшой пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Как показывает практика, полиэтиленовые мешки с сахаром рвутся в самый неподходящий момент, а бумажная коробочка разваливается на третий - четвертый день пути.
  8. Соль, разнообразные приправы (для мяса, рыбы и т.п.), сода. Соль удобнее брать в пластиковой упаковке, с дозатором. Количество приправ зависит от того, что вы планируете готовить.
  9. Яйца, молоко с длительным сроком хранения. Беру десяток яиц в упаковке. Если на улице прохладно, а едем надолго, бывает покупаем два десятка яиц. Если яйца берете россыпью, положите их в салатник с крышкой, предварительно укутав в полотенце, так, чтобы яйца не соприкасались между собой и со стенками салатника. Молоко - литр - два.
  10. Небольшой пакетик муки. Можно и блины - оладьи постряпать, и при удачной рыбалке рыбу в муке пожарить. Как правило, одного килограмма достаточно.
  11. Подсолнечное масло (лучше брать в невысокой бутылочке – удобнее хранить). Пол - литра хватает.
  12. Колбаса (лучше сырокопченая или сервелат), возможно сосиски или сардельки (при не жаркой погоде, и при условии, что они будут съедены в течение суток). Примерно одна большая палка сервелата на три дня.
  13. Возможно, замороженное мясо или филе курицы, также при условии, что это будет приготовлено и съедено в течение суток
  14. Сыр, плавленый сыр. Зависит от того, сколько сыра вы едите.
  15. Майонез, кетчуп. Сметану берем также в случае, если планируем съесть в течение суток.
  16. Свежие овощи, зелень для салатов. Беру примерно по десять огурцов и столько же помидоров. Хватает на три дня. Дольше они не живут.
  17. Несколько пластиковых бутылок с минеральной водой (особенно в жаркую погоду). Не стоит брать газировку и соки - жажду они наоборот усиливают.
  18. Несколько пятилитровых бутылок с обычной питьевой водой. Из расчета пять литров на один день.

Небольшой совет для продления сохранности продуктов, взятых в путешествие: если вы остановились у водоема, наберите в него ведро воды, упакуйте скоропортящиеся продукты в целлофановый пакет, и опустите его в ведро с водой. Ведро, безусловно, необходимо держать в тени. Чем жарче на улице, тем чаще необходимо менять воду в ведре (по мере нагревания).

Также как и в случае с посудой, продукты, которые вы берете с собой на природу, удобнее разместить в пластиковые контейнеры с крышками. Лучше всего упаковать продукты в разные контейнеры, разделив их на скоропортящиеся продукты и на продукты длительного срока хранения. Например, в одном контейнере отлично уживутся консервы, соль, крупа и макароны, приправы, подсолнечное масло.

Для расчета количества необходимых продуктов для полноценного отдыха на природе, необходимо продумать, что и как часто вы будете готовить

Еще раз повторюсь: если на улице очень жарко, скоропортящиеся продукты не берем!

День первый

Часть первого дня, как правило, уходит на дорогу к месту отдыха. В зависимости от того, сколько времени уйдет на дорогу, а также с учетом того, что дома можно не только позавтракать, но и приготовить еду для первого дня путешествия:

Завтрак: завтракаем дома.

Обед.
На обед (перекус в дороге) я отвариваю в дорогу несколько яиц (по две штуки на человека), отвариваю картофель (тоже по две картофелины на человека), жарю куриное филе или нежирное мясо по одному среднему кусочку. Еще теплые, картофель и курицу (или мясо) упаковываю в небольшой пластиковый контейнер для продуктов и тщательно оборачиваю фольгой. Делаю несколько бутербродов. Также беру с собой несколько яблок / бананов/ груш и т.п. Беру термос с чаем.

Ужин.
Ужин готовим уже на природе (на месте отдыха). Так как днем полноценного обеда не было, вечером варю суп.
Салат: огурцы, помидоры, зелень, заправляю подсолнечным маслом (или сметаной). Если яйца по дороге не доели – тоже крошу их в салат. Суп: использую для приготовления пакетик быстро-варимого супа. Сначала чищу и варю картошку, когда картошечка закипела – добавляю тушенку (размельчите ее вилкой), когда картофель почти готов – добавляю пакет супа (смотрите на упаковке, как их готовить). На троих человек для супа достаточно одного литра воды и четырех – пяти средних картофелин.

Итог, продукты на первый день:

  • шесть вареных яиц;
  • шесть вареных картофелин;
  • три куска жареного мяса;
  • несколько яблок/бананов/ груш…;
  • банка тушенки;
  • пакетик быстро-варимого супа;
  • подсолнечное масло и соль.

День второй

Завтрак.
Утро на природе надолго запомнится, если начать его с блинов!
На завтрак печем блины. К блинам вполне подойдет сгущенное молоко или небольшая баночка варенья или джема.

Обед.
Обязательно суп. Варим картофель с рыбными консервами. Рыбу добавляю, когда картофель уже практически сварился. Такой суп варится очень быстро.
Можно дополнительно сделать салат из свежих овощей.

Ужин.
Делаем салат и макароны с тушенкой. Некоторые хозяйки сначала варят макароны, потом отбрасывают их в дуршлаг, потом выкладывают на сковородку и добавляют тушенку.

На природе готовить можно гораздо проще: возьмите алюминиевую кастрюлю, налейте в нее воды столько, чтобы при опускании макарон они были полностью закрыты водой. Макароны варим до полу-готовности, после чего добавляем размельченную вилкой тушенку. Довариваем лапшу: доводим до обычного "полусухого" состояния. И сразу подаем на стол.

Итог, продукты на второй день:

  • литр молока, мука, два яйца, соль, сахар, сода;
  • сгущенное молоко;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • четыре - пять картофелин для супа;
  • банка рыбной консервы;
  • банка мясной консервы;
  • пакет с макаронами;
  • подсолнечное масло и соль.

День третий

Завтрак.
Яичница с колбасой (сервелат).

Обед.
Салат и картофель с тушенкой.

Ужинаем дома.

Итог, продукты на третий день:

  • три – четыре яйца;
  • несколько ломтиков сервелата;
  • два огурца, две помидоры, пучок зелени;
  • пять – шесть картофелин для супа;
  • банка мясной консервы;
  • подсолнечное масло (в салат) и соль.

На самом деле, времени на готовку на природе уходит не много. Да и не в тягость этот процесс. Тем более, что семья может помочь с приготовлением пищи.

Если отдых предполагает активное пешее передвижение, значит, вместо обеда делаем с собой бутерброды, а вечером обязательно едим суп.

Выбор продуктов для выезда на природу, или в длительное авто-путешествие, зависит только от ваших предпочтений. Но я надеюсь, что мои советы помогут вам рационально подготовить запасы для отличного путешествия.

Статьи по теме