Что можно сделать из сахарной глазури. Рецепты сахарной глазури для печенья, кулича, пасхи. С добавлением рома

Сахарная глазурь, произнося эти два слова, невольно начинаешь улыбаться от предвкушения сладости. Это кондитерское украшение всегда добавляет красок и вкуснейших ароматов вашей выпечке. Такую выпечку всегда хочется съесть не только детям, а также взрослым, даже сидящие на диете не все могут устоять перед этим чудом. Разновидностей рецептов глазури придумано очень много на любой вкус и цвет, впрочем, вы можете создать свой собственный рецепт. Первое, что люди представляют после этого слова — это пончики, а потом пряники, торты, кексы, пироги и конечно пасхальные куличи. Давайте же погрузимся в мир разновидностей этой красоты и выберем для своей выпечки идеальную глазурь.

Рецепт глазури достаточно прост и не требует больших затрат.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы сделать сахарную классическую глазурь:

  • 200 г сахарной пудры (стакан сахара);
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. ложка сока лимона.

Все ингредиенты тщательно смешиваются венчиком.

Процесс приготовления

Процесс приготовления или как сделать глазурь:

Шаг 1

В небольшую металлическую емкость налейте воды, засыпьте сахарную пудру (сахар), 1 ст. ложку лимонного сока, все хорошо смешайте.

Шаг 2

Когда сахарный сироп начнет густеть, пузыриться убираем его с плиты.

Шаг 3

Подождем, пока сладкая масса немного остынет.

Шаг 4

Сбиваем миксером. Заливка должна стать белоснежной, блестящей.

Этот вид кондитерского украшения наиболее распространен. Его используют для создания пряников, печенья, пирожных, различных булочек, порожков, а также других кондитерских изделий.

Маленькие хитрости

Хочу рассказать маленькие хитрости, которые успешно используются при изготовлении глазури.

Для украшения выпечки подойдет глазурь консистенции сметаны, для прослоек – густая, а для заливки — жидковатая в самый раз.

Основа любой сахарной глазури – сахарная пудра, но если ее не оказалось под рукой, то можно воспользоваться кофемолкой.

Если в вашем рецепте есть кофе, какао или шоколад то используйте эти продукты только высшего сорта.

Для рисования лучше всего подойдет белая глазурь, состоящая из яичных белков и сахарной пудры (сахара). Если вам нужны несколько цветов, добавьте красители. Рецепты этих глазурей мы рассмотрим ниже.

По возможности, когда готовите глазурь, старайтесь не пользоваться алюминиевой посудой.

Клубничная и малиновая глазурь

Клубничная и малиновая глазурь активно используется в основном в летний сезон. Можете ее использовать для украшения любого кондитерского изделия, дополнить самими ягодами, чтобы они стали еще аппетитнее.

Инвентарь для приготовления ягодной глазури

  • две глубоких тарелки;
  • дуршлаг;
  • мелкое сито;
  • ложка столовая;
  • венчик;
  • блендер;
  • чайник;
  • плита.

Ингредиенты для приготовления ягодной глазури

Для этого рецепта необходимо 200 грамм пудры сахарной, еще 100 г клубники, 2 столовые ложки воды (горячей).

Приготовление ягодной глазури

За основу приготовления берем рецепт сахарной глазури. Пудру просейте через сито, влейте в нее горячую воду. Тщательно смешайте. Подготовьте ягодное пюре. Промойте ягоды в прохладной воде, очистите их. Сложите в дуршлаг на несколько минут, чтобы ушла ненужная влага. Перемелите их в блендере, затем перетрите через сито. Смешайте сахарную глазурь с ягодным пюре и сбивайте массу при помощи венчика, до хорошей густоты и блеска. Нанесите эту ароматную сладость на вашу выпечку, добавьте одну или несколько свежих ягод, листочек мяты и это станет украшением любого праздничного стола.

Ягодную заливку, делают не только из малины и клубники. Подойдет любая сочная ягода, которую вы любите. Также, можно смешать несколько разновидностей ягод, тогда она приобретет, дополнительные яркие вкусы.

Простая шоколадная глазурь

Предлагаю, приготовим вам простую шоколадную глазурь, а потом поиграем с ингредиентами к ней. Сколько же у нас получится разновидностей этой шоколадной вкусняшки?

Чтобы сделать эту глазурь нам потребуется всего лишь 3 ингредиента: сахара или сахарной пудры 100 г, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды или молока.

В металлической посуде смешиваем какао с сахаром, наливаем воду, варим на маленьком огне. Регулярно мешая массу доводим ее до кипения, а когда она начнет пузырится варим минуту и убираем с плиты. Дадим ей немного остыть и украшаем ею свою выпечку. В нее, например, можно положить 10-20 г сливочного масла, так вкус станет более нежным, что идеально подойдет к заварным пирожным.

Очень ароматная шоколадная глазурь получается с добавлением сметаны. У нее очень яркий, запоминающийся вкус. Она просто создана для бисквитов. Благодаря сметане идеально их пропитывает, поэтому ее используют не обязательно для глазировки торта или пирожного, но и смазывают ею сами коржи.

За ее основу идет сахарная глазурь без яиц. Для ее создания берем 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 100 г. сливочного масла.

Все продукты кроме масла перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. Когда закипит, добавим масло и варим до тех пор, пока масло раствориться. Затем убираем с плиты, пусть остывает.

Видео приготовления сахарной глазури

httpss://youtu.be/WARL0OKzkds

Еще несколько рецептов

Есть еще один рецепт, который очень быстро делается. В нем нет ни сметаны, ни масла, ни яиц, а только крахмал, сахарная пудра, вода, какао.

На ее приготовление вы потратите минимум времени и продуктов. Такая глазурь просто идеальна, для украшения десертов на скорую руку.

В глубокой миске смешиваете 1 ст. ложку крахмала, по 3 ст. ложи какао, сахарной пудры, воды. Ваша глазурь готова!

Очень вкусная получается глазурь из белков с сахарной пудры. Ее нежная, белая, мягкая структура тает во рту. Ею удобно рисовать, создавать оригинальные украшения на ваших кондитерских шедеврах и она используется для украшения пасхальных куличей, пирогов.

Эта сладкая белоснежная красота делается из 2 яичных белков, 250 г сахарной пудры, 1 чайной ложки сока лимона.

В глубокой миске соединяем белок с сахарной пудрой, и соком лимона. Все компоненты, начинаем постепенно сбивать миксером или венчиком, кому как удобно. Сбиваем белковую массу до тех пор, пока она станет очень густой и увеличится в 2-3 раза.

Как мы успели заменить, снова и снова, глазурь из сахарной пудры взята за основу в каждом из рецептов, а делать ее в домашних условиях достаточно просто.

Глазурь с какао

Теперь давайте сделаем, что то особенное, например глазурь с какао. В конечном результате она становится глянцевой и красиво переливается на вашем десерте. Ее кстати не нужно варить и она добавит блеска десерту, а ее вкус затмит сам шоколад.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 мл теплого молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 20 г мягкого сливочного масла;
  • 5 г ванили.

Сахарную пудру, какао, ваниль смешиваем, добавляем молоко и масло, все хорошенько сбиваем, пока она не заблестит.

Такая заливка будет прекрасно сочетаться с печеньем и чашечкой ароматного чая.

Ромовая глазурь

Хочется чего то ароматного и одновременно сладкого, ни на что непохожего, чего то пикантного. Мы говорим о ромовой глазури. Она идеально пропитывает коржи, а они становятся мягкими и нежными.

Сделать ее достаточно легко.

Возьмите 1 стакан сахара, 50 мл воды, 50 г рома, 100 г сливочного масла.

Сливочное масло, воду помещаем в кастрюльку, включаем средний огонь и, помешивая, ждем, когда масло растает. Затем высыпаем в него сахар, все время мешая. Когда она закипит, провариваем 5 минут, снимаем с плиты. Добавляем ром, хорошо вымешиваем и снова ставим на средний огонь. Как закипит, отставляем глазурь. Пусть слегка остынет. Когда будет теплой, можете смело смазывать ею свою выпечку.

Чтобы ромовая глазурь пропитала вашу выпечку глубже, ее нужно проколоть в нескольких местах вилкой или шпажкой, что есть под рукой или чем вам больше нравится. Для пикантности вкуса готовое изделие можете слегка сбрызнуть лимонным соком.

Коричневая сливочная глазурь

После ромовой сразу приходит на ум сливочная глазурь. Они похожи своим нежным вкусом. Ее сливочный вкус не оставит равнодушным никого. Ее используют абсолютно для любой выпечки. Она имеет очень красивый, аппетитный цвет. Благодаря сливкам великолепно пропитывает ваш десерт, после чего он просто тает во рту и хочется съесть еще и еще.

Приступим к приготовлению. Для сливочной глазури лучше выбрать жирные сливки их нам понадобиться 1 стакан. В сотейник заливаем сливки, добавляем к ним 1 стакан сахара, регулярно мешая на маленьком огне, доводим до кипения и провариваем еще минут 10. Когда масса достаточно загустеет, добавляем масло сливочное, сахар ванильный по 10 г. Держим на огне, мешая пока масло полностью раствориться, а масса станет однородного цвета.

Сливочную глазурь вы можете разнообразить, добавив в нее 2 ст. ложки какао, тогда у вас получится, нежнейшая коричневая сливочная глазурь. Совсем другой цвет и более тонкий вкус. У нее тот же рецепт, что и у сливочной. Только сахар предварительно смешайте с какао.

Когда у вас в доме или на душе праздник, необходим взрыв красок. Их яркое разнообразие делает праздник праздником! Каждому хочется, чтобы его десерт приятно удивил и запомнился вашим гостям. Цветная глазурь — это то, что вам нужно! Для нее нет границ полета вашей фантазии. С ней вы можете делать ультрамодные торты и пирожные ничем не уступающие ресторанным. Дети, от такой глазури всегда приходили в восторг, ведь они могут себя не сдерживать в эмоциях от такой красоты. С чем бы ни использовалось это кулинарное украшение: торт, печенье, пряники, ягоды или фрукты – оно всегда произведет фурор на вашем столе.

Для того чтобы ее приготовить вам необходимы:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка сиропа;
  • 5 капель миндального экстракта;
  • пищевой краситель.

Сначала хорошо смешиваем сахарную пудру с молоком, чтобы весь сахар растворился. После чего добавляем сироп, миндальный экстракт и сбиваем, пока глазурь начнет переливаться и блестеть. В готовую глазурь добавляете краситель, тщательно вымешиваете, все готово. Если вам нужно несколько ее цветов, то разлейте готовую глазурь (без красителя) по пиалам и смешайте в каждой пиале нужный вам цвет.

Не обязательно использовать покупные пищевые красители. Их вы можете сделать сами. Для красных оттенков подойдет малина, вишня, клубника и даже сок свеклы. Для оранжевых – сок морковный, зеленые оттенки получаются из киви или сока шпината. Голубые, фиолетовые вы можете получить из ягод смородины, ежевики, черники. Здесь для вашей фантазии нет границ. Зато вы будете спокойны, что ваши близкие, а главное дети, эту красоту будут кушать без лишней химии.

Шоколадно ореховая глазурь

Шоколадно ореховая глазурь – это одна из излюбленных глазурей, рецепт которой мы оставили напоследок. Она готовится с добавлением любой плитки шоколада: черного, молочного или белого. Что касается орехов, здесь можно использовать любые. Возможно, соединить несколько видов орехов для создания разных оттенков вкуса. Орехи можно использовать в любой их консистенции, от измельченных в порошок и до крупных кусочков. В такую глазурь стоит добавить по вкусу различных пряностей или же цедру цитрусовых фруктов. Впрочем, вариантов очень много. В любом случае, это будет вкусно.

Основные ингредиенты, которые понадобятся для ее изготовления это:

  • шоколад 100 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г орехов;
  • маленькая пачка ванильного сахара.

В первую очередь нам нужно растопить при помощи водяной бани шоколад, сливочное масло. После чего добавить молоко, постепенно вводя и сахарную пудру с ванилином, орехами. Все время мешайте шоколадную глазурь, чтобы не подгорела. После закипания проварите 5 минут и готово.

Шоколадно ореховая глазурь имеет довольно широкий спектр применения. Ее можно применить не только для выпечки, но и для глазировки домашних конфет, ягод, фруктов.

Шоколадная глазурь в микроволновке

Шоколадная глазурь в микроволновой печи. Этот рецепт — находка для хозяек, у которых гости на пороге или просто не хватает время для кулинарных шедевров. Ее вы можете приготовить даже на завтрак для всей семьи, потратив максимум 5 минут на весь процесс ее приготовления.

Для того чтобы ее приготовить нам понадобиться довольно глубокая миска предназначенная для готовки в микроволновке.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада на ваш вкус 100 г;
  • 50 мл молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 2 ст. ложки сахара.

Шоколад поломайте на кубики, сложите в миску все ингредиенты, перемешайте и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Через минуту готовки откройте микроволновку и перемешайте ее, для того, чтобы все ингредиенты равномерно растаяли. Спустя 2 минуты достаньте это вкусное украшение, еще раз перемешайте его и оно готово к использованию.

30.03.2017

Глазурь для украшения кондитерских изделий

Основная привлекательность кондитерских изделий заключается в их украшении и начинке. Глазурь ‒ это в основном сахарная паста с различными вкусовыми добавками и достаточно жидкая, чтобы литься и растекаться тонким слоем. Она используется не только для украшения, но и для улучшения вкуса самой разнообразной десертной выпечки. Основой глазури служит сахар или сахарная пудра, которую могут стабилизировать яичные белки, лимонная кислота, а также инвертный сироп. Готовая масса имеет кипенно-белый цвет и едва заметный глянцевый блеск.
Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто: все ингредиенты тщательно смешиваются венчиком или миксером. При использовании сахарной пудры получается более тонкая и нежная консистенция, что значительно улучшает качество продукта.
Глазировать кондитерские изделия можно двумя способами: упрощённой или настоящей глазурью . Если глазурь готовится без яичных белков ‒ это упрощённая глазурь, а глазурь с взбитыми яичными белками ‒ это настоящая глазурь. Изделия с настоящей глазурью выглядят красивее и более приятны на вкус.
Наносят глазурь на поверхность остывших мучных кондитерских изделий специальной силиконовой кистью, а затем (в зависимости от рецепта и декорируемых изделий) подсушивают в нежаркой духовке (80-100°С) либо оставляют как есть. Например, обычно подсушивают белковый полуфабрикат.
Чтобы оттенить вкус полуфабриката и придать ему красочности, в состав глазури вводят натуральные красители. Из сока овощей, ягод и фруктов можно получить замечательную палитру пищевых красок .
Приятный аромат глазури придают вливанием десертного алкоголя (коньяк, ликер, наливка), добавлением корицы, ванили, цитрусовой цедры, шоколада и др. Вместо природного сырья могут вводиться искусственные красители и ароматизаторы.

● Для приготовления постной глазури желательно использовать питьевую фильтрованную воду, которую заранее следует поместить в морозильную камеру.
● Чтобы глазурь получилась однородной, гладкой и без комочков, все сухие порошковые составляющие нужно просеивать через ситечко.
● Глазурь перед применением обязательно должна немного остыть, поскольку горячая смесь может стекать с выпечки или ложиться неравномерно.
● Чтобы глазурь покрывала кондитерское изделие равномерно, нужно наносить её слоями с помощью специальной лопатки: сначала по всей поверхности торта или пирожного тоненьким слоем, а затем пройтись ещё несколько раз.
● Если глазурь готовится холодным способом, то её рекомендуется наносить на поверхность кондитерского изделия незамедлительно, поскольку со временем она сильно затвердеет и не сможет равномерно распределиться по поверхности выпечки.
● Сверху глазурь можно украшать измельчёнными орехами, кокосовой стружкой, кусочками разноцветного мармелада, цукатов, желе, сухофруктов ‒ всё зависит исключительно от рецепта выпечки и ваших вкусовых предпочтений.
● Если нужно нанести на глазурь украшения из масляного крема, то нужно дождаться пока она полностью застынет.
● Если глазурь наносится на поверхность, смазанную кремом, то желательно присыпать её сверху порошком какао или сахарной пудрой.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов

Это важно!

Лимонная кислота содержится в лимоне и в некоторых других фруктах и ягодах, но получают её главным образом, сбраживая сахара. В продажу лимонная кислота поступает в кристаллах. Одну ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в двух ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50-55 капель). Сок, выжатый из 1-го лимона, соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или 2-м чайным ложкам её раствора.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Простейшая глазурь-гляссе

Простейшая глазурь-гляссе ‒ это паста из сахарной пудры, тёплой воды или фруктового сока, которые образуют полупрозрачную, не совсем твёрдую глазурь. Более твёрдую матовую глазурь делают, смешивая сахар (в виде песка или пудры) и яичные белки. Эта глазурь под названием "королевская" легко размазывается и быстро затвердевает.
Ингредиенты:

✵ вода ‒ 60-70 мл (2-3 ст. ложки).
Приготовление
Сахарную пудру просеять над миской, чтобы устранить комочки.
Постепенно по ложечке добавить тёплую воду в небольшое углубление, сделанное в сахарной пудре, вмешивая и растирая после каждого добавления, чтобы получилась лёгкая, жидкая консистенция.
Затем взбить массу, пока она не станет белой и однородной.

При приготовлении глазури следует учитывать то, что если она получилась немного жидковатой, то добавляют сахарную пудру, ну а если ‒ слишком густая, то следует добавить воды. Готовая глазурь должна покрывать ложку тонким слоем.
При желании можно добавить несколько капель .
Приготовленная глазурь-гляссе быстро застывает, поэтому её нужно использовать немедленно.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2. Заварная глазурь из сахарной пудры

Ингредиенты:
✵ сахарная пудра ‒ 100 г (5 ст. ложек);
✵ вода ‒ 25-50 мл (1-2 ст. ложки).
Приготовление
Сахарную пудру просеять в турку или сотейник, добавить воду и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения и выдержать 2-3 минуты пока смесь станет прозрачной. Очень удобно проверять готовность глазури скрученной проволочкой. Когда её окунаешь, то образуется устойчивая плёночка.

Теперь можно покрывать выпечку: обмазывать или окунать прямо в глазурь. Глазурь очень быстро застывает, поэтому её нужно быстро использовать или потом просто растопить ещё раз на огне.
По желанию всегда можно увеличить количество ингредиентов, а также добавить натуральный пищевой краситель для того, чтобы выпечка выглядела оригинально и празднично.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 3. Упрощённая глазурь из сахарной пудры

Ингредиенты:
✵ сахарная пудра ‒ 160-180 г (1 стакан);
✵ вода ‒ 75 г (3 ст. ложки);
✵ ароматические вещества ‒ по желанию;
✵ пищевой краситель ‒ по желанию.
Приготовление
Сахарную пудру просеять через ситечко в небольшую кастрюльку, добавить тёплую воду, ароматические вещества и, помешивая лопаточкой, нагреть до 40°С.
Если глазурь получится слишком густая, нужно добавить немного воды, а если слишком жидкая ‒ сахарной пудры.
При желании глазурь можно окрасить в любой цвет.
Для ускорения сушки и улучшения качества глазури вместо воды можно добавить 3 яичных белка (т.е. заменить каждую 1 ст. ложку воды 1 белком).

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 4. Простая сахарная глазурь

Незамысловатый рецепт такой сахарной глазури становится настоящей палочкой выручалочкой в пост.
Ингредиенты:

✵ вода ‒ 100-125 г (0,5 стакана).
✵ ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром) ‒ по желанию.
Приготовление
Воду вылить в кастрюльку, растворить в ней сахар, довести до кипения и кипятить, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около +110°С).
Остудить глазурь до горячего состояния (палец терпит, но ему очень горячо).
Добавить ароматизаторы и можно приступить к глазированию.
На большие пряники и коврижки глазурь наносить специальной кисточкой. Маленькие прянички можно просто погрузить в глазурь, перемешать, затем аккуратно достать шумовкой и выложить на решётку, чтобы лишний сироп стёк, а оставшийся ‒ застыл, превратившись в пряничную глазурь.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 5. Белая постная глазурь

Предлагаем рецепт глазури для декорирования различного печенья и пряников. В качестве разбавителя берётся лимонный сок либо подкисленная лимонной кислотой вода. При этом вкус белой глазури является просто невероятным. Она, придавая лёгкую кислинку и аромат свежести лимона, очень удачно дополняет даже самую простую выпечку.
Ингредиенты:
✵ сахарная пудра ‒ 180-200 г (1 стакан с горкой);
✵ вода ‒ 50 мл;
✵ лимонный сок ‒ 50 мл (или лимонная кислота на кончике ножа + 50 мл воды);
✵ ароматизатор ‒ 1 щепотка (по желанию).
Приготовление
Высыпать сахарную пудру в глубокую посуду. Влить воду и интенсивно растереть венчиком или взбить миксером. Затем постепенно добавить лимонный сок и ещё раз взбить до образования густой тягучей массы с лёгким глянцевым блеском. Нанести глазурь на кондитерские изделия силиконовой кистью и оставить до подсыхания.
При желании, можно заменить лимонный сок любым другим цитрусовым или добавить измельченные ягоды, которые, наверняка, найдутся в вашей морозилке. Правда, в этом случае глазурь уже приобретёт цвет введённой добавки.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 6. Сахарная глазурь классическая

Ингредиенты:


✵ лимонный сок ‒ 4-5 капель.
Приготовление
В сахарную пудру влить горячую воду и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы образовалась однородная блестящая масса.
Варить до загустения на водяной бане.
В самом конце добавить лимонный сок.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 7. Белковая глазурь на инвертном сиропе

Такая глазурь получается более лёгкой и воздушной. Ею украшают имбирное печенье и тульские пряники, покрывают марципаны др. кондитерские изделия.
Ингредиенты:
✵ белки яичные ‒ 4 шт.;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ ванильный ароматизатор ‒ по желанию;
✵ краситель ‒ по желанию.
Для инвертного сиропа :
✵ вода ‒ 150 мл (6 ст. ложек);
✵ сахарная пудра ‒ 200 г (10 ст. ложек);
✵ лимонный сок ‒ 20 мл (или 1 щепотка лимонной кислоты + 20 мл воды).
Приготовление
Сварить густой инвертный сироп из воды, сахарной пудры и лимонного сока.
Готовый сироп остудить до +60-70°С.
В охлаждённые яичные белки добавить щепотку мелкой соли и взбить в густую устойчивую пену.
Затем в пышную белковую массу нужно постепенно влить тонкой струйкой инвертный сироп, обеспечивая непрерывный процесс перемешивания. При желании можно добавить немного ванильного ароматизатора и пару капель натурального пищевого красителя .
Готовую глазурь использовать для украшения кондитерских изделий в тёплом виде. После нанесения слегка посушить в духовом шкафу.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 8. Сахарно-белковая глазурь

Печенье и пряники с сахарно-белковой глазурью выглядят красивее, лучше сохраняют свою свежесть и более приятны на вкус.
Ингредиенты:
✵ сахар-песок ‒ 180-200 г (1 стакан);
✵ белки яичные ‒ 2 шт.;
✵ вода ‒ 200 мл (1 стакан);
✵ ароматические вещества;
✵ пищевые краски.
Приготовление
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик.
Яичные белки хорошо взбить в пышную пену.
Горячий густой сироп постепенно влить тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать массу.
Затем добавить ароматические вещества, натуральные пищевые краски и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до 60-65°С.
После этого изделия (выпечку) можно глазировать специальной кисточкой, а потом подсушить.
Совет ☞ Глазурь будет ещё лучше и вкуснее, если в этом рецепте вместо сахарного сиропа использовать уваренный до нужной густоты мёд.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 9. Идеальная белковая глазурь

Белково-сахарная глазурь, сделанная по этому рецепту, просто идеальна! Она плотная, белая, прозрачность отсутствует, на поверхности кулича не растекается, а лежит "шапочкой". Весь секрет ‒ в сухом яичном белке повышенной взбиваемости ‒ альбумине.
Обычные куриные яйца имеют ряд особенностей, которые мешают приготовлению качественной глазури. Во-первых, яйца должны быть очень свежими, иначе устойчивых пиков не видать. Во-вторых, недопустимо попадание ни капли желтка в отделенные белки ‒ это в разы снижает их взбиваемость. В-третьих, альбумин является продуктом, в котором параметры взбиваемости и стойкости пены выше, чем в свежем яичном белке.
Ингредиенты:
✵ сахарная пудра ‒ 110 г;
✵ альбумин (сухой яичный белок) ‒ 8 г;
✵ вода ‒ 65 мл.
Приготовление
Чтобы восстановить сухой яичный белок, нужно влить в него немного воды (5 мл) и тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать, добавить остальную воду (60 мл). Через 10-20 минут порошок набухнет, и тогда уже можно будет взбивать.
Восстановленный яичный белок сначала взбивать медленно, а когда смесь начнёт пузыриться, постепенно начать увеличивать скорость. Продолжать взбивание до тех, пока белки не образуют тугую смесь (при доставании венчика за ним тянутся белковые пики, которые сразу же не опадают).
В заключение добавить частями сахарную пудру (по 2 ст. ложки за раз), взбивая после каждого добавления.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 10. Королевская глазурь

Королевская глазурь ‒ это густая паста из сахарной пудры и яичных белков с добавлением лимонного сока. Эта глазурь идеально подходит для пасхальных куличей , т.к. легко размазывается и быстро затвердевает.
Королевская глазурь делается из свежайших яичных белков. Для её приготовления берутся яйца, которые хранились не более 7 дней. Качество можно определить по желтку: чем он более жидкий, тем яйца считаются менее свежими.
Ингредиенты:
✵ сахарная пудра ‒ 1 стакан (160-180 г);
✵ белок яичный ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка.
Приготовление
Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Нужно иметь ввиду, что при попадании частичек желтка в белок глазурь может вообще не получиться.
Сахарную пудру просеять через ситечко, чтобы не было комочков. Кстати, её можно сделать самим из сахара с помощью кофемолки.
Отжать лимонный сок.
Постепенно вмешать половину сахарной пудры в охлаждённые яичные белки, затем добавить лимонный сок.
Миксером, венчиком или вилкой энергично взбить смесь, пока она не станет гладкой и воздушной.
Добавляя частями оставшуюся сахарную пудру, продолжить взбивание, пока не получится плотная блестящая белковая масса, которая совсем не стекает с венчика и хорошо держит форму. Вручную это займёт 15 минут, а миксером ‒ 7 минут.

Готовую глазурь нужно сразу использовать по назначению или накрыть влажной салфеткой, чтобы защитить от засыхания. Белковая глазурь может храниться в холодильнике под плёнкой в течение нескольких дней.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 11. Белковая глазурь для куличей

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 23. Глазурь из горького шоколада

Глазурь на основе горького шоколада, которой обычно украшают бисквитные пирожные и торты.
Ингредиенты:
✵ сахарная пудра ‒ 160-180 г (1 стакан);
✵ шоколад горький ‒ 100 г;
✵ масло сливочное ‒ 30 г (1 ст. ложка с горкой);
✵ вода ‒ 100 мл (4 ст. ложки).
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка (или ¼ ч. ложки лимонной кислоты + 1 ст. ложка воды).
Приготовление
На водяной бане растопить кусочки горького шоколада и сливочное масло. Массу непрерывно помешивать и после полного растворения снять с плиты.
Сварить инвертный сироп из 100 мл воды, стакана сахарной пудры и лимонный сок. Уварить на четверть и снять с огня.

Миску с шоколадом снова поставить на водяную баню, подогреть и тоненькой струйкой влить инвертный сироп.
Шоколадную массу нужно непрерывно взбивать (желательно миксером с одним венчиком).
Заготовка глазури должна ещё немного увариться, и как только смесь загустеет и начнёт приобретать ощутимый глянцевый блеск ‒ глазурь готова. Остудить её до 60°С и можно применять по назначению.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 24. Шоколадная сливочно-молочная глазурь

Шоколадная глазурь по этому рецепту является, практически, классической. Она отлично дополняет любую выпечку. Торт, печенье или пасхальный кулич будут ещё более красивыми и вкусными, а главное ‒ оригинальными, если сверху полить их ароматной шоколадной глазурью. Ею можно украсить любые десерты, мороженое и, при желании, лакомиться просто так.
Ингредиенты:
✵ сахарная пудра ‒ 2 стакана (320-360 г);
✵ какао-порошок ‒ 2 ст. ложки (50 г);
✵ молоко свежее ‒ 4 ст. ложки (80 г);
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки (50 г);
✵ ванильный сахар ‒ 1 ч. ложка (8 г).
Приготовление
В кастрюльку выложить сливочное масло и слегка подогреть.
К размягчённому сливочному маслу постепенно добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько растереть.
Затем понемногу ввести молоко и какао, размешивая до однородного состояния. Какао обязательно добавляется последним.
После этого подержать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, не более 3-х минут (не кипятить). Главные признаки готовности ‒ достаточная густота и однородная гладкая структура.
Готовой глазурью можно покрывать выпечку. По поводу консистенции глазури переживать не стоит: как только она остынет ‒ станет ещё более густой. Вкусная и ароматная шоколадная глазурь сделает выпечку интересной и аппетитной.

Глазурь для пряников изумительно дополняет их невероятно приятный вкус. Угощение очень вкусное, но в домашних условиях приготовления имеет свои определенные особенности.

Соблюдать их несложно, зато в результате получится на вашем столе порция аппетитных, вкусных пряников в глазури, которые еще и эффектно могут быть поданы к чаю.

Рецепт приготовления выпечки вы найдете в других моих статьях на сайте, ведь на этот раз я решил уделить внимание готовке глазури.

Общие принципы готовки

Консистенция глазури для пряников должна быть не густой и не жидкой. Только в таком случае масса хорошенько закрепиться на пряниках. Тесто покроется вкусным лакомством и не стечет с поверхности угощения.

Густая смесь глазури будет нуждаться в разбавлении несколькими капельками теплой жидкости. Чтобы разбавить жидкую ароматную смесь для украшения выпечки, нужна сах. пудра.

Компонент готовиться из обычного сахара или же сах. песка. Чтобы получилась сах. пудра стоит воспользоваться кофемолкой.

В этих целях применяется лимонный сок. Этот компоненты способен заменить воду.

Он отлично влияет на вкусовые качества глазури. Сладкие пряники нуждаются в лимонном соке. Кур. яйца помогают массе глазури стать плотной по составу, но при этом еще и мягкой.

Кур. желтки нужно ввести в смесь, чтобы она стала желтой по цвету. Выпечку стоит подсушить с помощью духовки.

В таком случае температура должна быть около 100 гр. Этот способ еще и способен защитить организм от вредоносных сальмонелл.

Приготовить глазуровку сможет даже ребенок. Дабы замещать цветную глазурь с ярким оттенком, есть еще один секрет: нужно ввести пищ. красители.

В таком случае изделие будет иметь красочный вид. Ст.л. варенья из малины будет способствовать оттенку красного цвета из глазури, а также приятному аромату.

Оранжевый оттенок способен придать массе порошок куркума.

Наносится глазуровка на поверхность теста всем большим количеством, также с ее помощью удастся нанести красивый узор. Рисовать на пряниках можно с помощью простого шприца из аптеки, только мой вам совет – иглу нужно снять.

Ну что же пришла пора узнать, как готовиться глазуровка для вкусных лакомств домашней выпечки.

Глазуровка со сметаной из шоколада

Сахарная вкусная глазурь готовиться из минимального набора компонентов, рецепт, как ее приготовить, представлен чуточку ниже.

Компоненты:

80 гр. сахар; 130 гр. черного шоколада (натереть на терке); 245 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану перетираю вместе с сахаром. Ставлю массу на небольшой огонь. Нужно сделать так, чтобы сахарные кристаллики растворились полностью.
  2. Глазурь не перестаю мешать. Добавляю в массу натертый на терке шоколад. Держу на медленном огне, чтобы масса стала однородной. Снимаю с огня и жду, пока смесь станет густой.
  3. Окунаю угощение в глазурь и кладу на блюдо. Подаю к столу, но важно дождаться, чтобы глазурь сахарная высохла полностью. Попробуйте приготовить и другие виды глазури.

Сахарная белая глазуровка

Глазурь из сахарной пудры пользуется большой популярностью у хозяек.

Компоненты:

1 шт. кур. белка; 225 гр. сахарной пудры; 4 мл лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю в миску сок, затем добавляю белок.
  2. Взбиваю массу, добавляю сахарную пудру, которую нужно предварительно просеять.
  3. Мешаю, чтобы сахарная масса белков загустела. Она не должна стекать с венчика.
  4. Выливаю в герметичный контейнер массу глазури.
  5. Добавляю 2 капли сока лимона перед тем, как наносить на пряники.
  6. Наносить ее стоит с помощью кулька из полиэтилена.
  7. Нужно выложить ее в пакет, проделать отверстие примерно в 1 см и покрыть лакомство.

Дождавшись, когда глазурь сахарная высохнет, можно подавать угощение к вкусному чаю. Если хотите нанести рисунки, можно взять зубочистки и нанести линии одинаковой толщины.

Включайте свою фантазию и творите настоящие кулинарные шедевры с особым декором.

Глазуровка сахарная из шоколада

Компоненты:

195 гр. белого шоколада; 70 гр. стружки кокоса; 40 мл охлажденного молока; 160 гр. сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад измельчаю на мелкие куски. Кладу в миску и топлю с помощью водяной бани.
  2. Сахарную пудру высыпаю в миску, вливаю половинку указанного количества молока и хорошенько перемешиваю.
  3. В жидкий состав добавляю растворенный шоколад, мешаю глазурь, чтобы она стала однородной по составу.
  4. Добавляю молоко, которое осталось после первого замеса.
  5. Взбиваю массу глазури, используя миксер.Украшаю пряники сахарной смесью, в которую входит сах. пудра, указанное количество белого шоколада, посыпаю кокосовой стружкой поверх декора.

Домашняя глазуровка сахарная на куриных белках

Белковая глазурь готовиться просто. Рецепт предписывает использование всего три компонента, справиться с ее приготовлением сможет каждый.

Даже маленькие дети способны довести кулинарное дело до конца успешно.

Они помогут маме, да и почувствуют себя взрослыми, заряжаясь положительной энергетикой.

Компоненты:

3 шт. кур. белков; 1 ст.л. сока лимона; 350 гр. сах. пудра.

Белковая глазурь будет готова за 10 минут.

Алгоритм готовки:

  1. Беру кур. белки, которые заранее стоит охладить. Перемешиваю с помощью вилки с соком лимона.
  2. Пудру сахарную ввожу в смесь белков. Если дома нет сах. пудры, просто возьмите сахар и измельчите его в кофемолке.
  3. Включаю блендер, чтобы взбить массу до густоты. Она не должна течь по венчику. Сах. пудра будет способствовать тому, чтобы масса стала однородной.
  4. Кладу глазурь в контейнер с герметичной крышкой и отправляю в холодное место. Перед тем, как использовать смесь, стоит разбавить ее соком лимона. Глазурь нужно нанести на выпечку.

Сахарная белая помадка-глазуровка

Этот рецепт глазури идеально подойдет для украшения имбирных пряников.

Их принято готовить на Рождество, нужно сказать, что белые завитушки из глазури идеально дополняет имбирное тесто.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 15 гр. цедры мандарина; 300 гр. сахар.

Чтобы сделать глазурь нужно будет потратить 20 минут своего времени.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца должны быть свежими. Делю их на белки и желтки. Делаю это максимально аккуратно, чтобы они не перемешались. В обратном случае все придется переделать, так как масса не взобьется.
  2. Добавляю в кофемолку сахар, должна получиться сах. пудра. Обязательно просеиваю с помощью кух. сита. Если подобного инструмента дома нет, можно взять тонкую марлю. Подобная процедура является очень важной, ведь глазурь должна быть однородной по своему составу.
  3. Перебиваю кур. белок и сахарную пудру вместе, чтобы получился устойчивый замес гомогенной пены. Ввожу цедру мандарина и перемешиваю хорошенько.
  4. Глазурь наношу на поверхность имбирных пряников, нужно чтобы помадка успела остыть. Через 5-6 часов наношу еще слой глазури. Белая помадка прекрасно сочетается со вкусом пряников.

Цветная глазуровка для росписи выпечки

Помадка может быть не только белая, но и цветная. От простой белой массы она будет отличаться только цветом, а ее вкус, компоненты, консистенция будет такой же, если вы решите сделать любую другую.

Компоненты:

1 шт. кур. яиц (нужен только белок); 250 гр. сахарной пудры; красители.

Выбор красителей будет зависеть исключительно от вас лично. На готовку уйдет минут 10 не больше.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. пудру и белок перемешиваю вместе, используя простую вилку или же ложку. Масса должна быть густой по составу. Проверить это не сложно, стоит провести ст.л. по поверхности смеси. Если линия исчезнет секунд через 10, значит, все было сделано верно. В другом случае стоит добавить еще немного сахарной пудры и разбавить массу парой капелек кипяченой воды, но остывшей заранее.
  2. Массу раскладываю по маленьким тарелочкам. Добавляю пищ. краситель в каждую из них и перемешиваю.
  3. Глазурью наполняю кулек из целлофана, отрезаю уголок и делаю роспись. Если под рукой не будет спец. Красителей, стоит пойти легким путем. К примеру, можно использовать варенье из малины или куркуму для красного или же оранжевого цвета.

Сахарная глазурь

Очень вкусная глазурь, идеально дополнит толстые пряники.

Она красиво сделает потеки по краям, делая угощение еще более аппетитным.

Компоненты:

1 ст. сахар; пол ст. воды.

Алгоритм готовки:

  1. Воду вливаю в кастрюльку и добавляю сахар. Мешаю, чтобы крупицы полностью растворились.
  2. Варю глазуровку, мешаю, пока не появятся большие пузыри.
  3. Снимаю массу с огня и даю ей остыть. Только потом ввожу миндальный, ванильный или же любой другой ароматизатор. Тут четких указаний не дается.
  4. Смазывать лакомство стоит с помощью силиконовой кисточки. Кладу на решетку, чтобы лишняя глазурь скапала. Лучше подложить под низ пергамент.

Лимонная глазурь

Очень интересная глазурь сливочная, которая имеет легкую кислинку, а не приторно-сладкий вкус. Кажется, что эта глазурь без сахара.

Компоненты:

80 гр. сл. масла; 2 ст. сахарной пудры; 2 ст.л. лимонного сока.

Готовиться лимонная сливочная глазурь на протяжении 1,5 часа.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло (небольшой жирности) вынимаю за 1 час до готовки, дабы оно стало мягким. Перемешиваю с пудрой и соком с помощью блендера. Массу нужно мешать сначала на низкой скорости, а потом ускорить обороты.
  2. Сливочная глазурь должна быть доведена до нужной консистенции, после чего ставлю ее на 1 час в холод.
  3. Наношу на пряники.

Шоколадная глазуровка с маслом

Сливочная глазурь с шоколадом может быть использована для пряников, коржей или же в качестве помадки для пирогов. Даже начинающий кулинар легко справиться с ее приготовлением, рецепт достаточно простой. Убедитесь в этом на собственном опыте.

Компоненты:

40 гр. какао в порошке; 70 мл простой воды; 10 гр. сл. масла; 150 гр. сахара.

Глазуровка будет готовой за 20 минут.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю сахар с порошком какао с помощью кофемолки.
  2. Отправляю кипятиться на огонь. Сл. масло топлю с помощью микроволновки.
  3. Заливаю кипятком компоненты сухого состава и хорошо делаю замес.
  4. Ввожу сл. масло.
  5. Даю постоять смеси 40 минут. Наношу на угощения. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид лакомства к чаю.

На этом статья подошла к концу. Надеюсь, что вы подберете для себя идеальные рецепты вкусной глазуровки и порадуете своих близких великолепными пряниками с красивым декором.

Желаю успехов на кухне!

Мой видео рецепт

Глазурь нужна для декора десертов. Я собрала для вас самые лучшие рецепты этого простого украшения. Основным его компонентом является сахарная пудра, другие ингредиенты можно менять в зависимости от желаемого результата.

Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Необходимая утварь: венчик и емкости для ингредиентов и глазури.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего купить сахарную пудру в магазине, потому что она должна быть самого мелкого помола . В домашних условиях мелкую пудру довольно сложно приготовить. При покупке осмотрите ее упаковку и прочтите состав. В идеале в нем должен быть только сахар. Обратите внимание на срок годности и не покупайте просроченный продукт. В пудре ни в коем случае не должно быть комочков . Это значит, что ее неправильно хранили и внутрь попала влага. Целостность упаковки – это еще один важный пункт при выборе пудры. Не покупайте этот продукт, если его упаковка надорвана или как-то повреждена.
  • Спелый лимон блестит, как отполированный. При этом его цвет может быть от зеленоватого до ярко-желтого. Слегка сожмите лимон, если он твердый и слегка пружинит, значит он зрелый . Если он мягкий, возможно, он перезрел или даже начал портиться. По рельефу кожуры можно определить толстая она или тонкая. Бугристая поверхность говорит об очень толстой кожуре. Это не влияет на вкус или пользу лимона, просто большой объем плода будет занимать мякоть кожуры. Гладкий лимон имеет тонкую кожицу.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления сахарной глазури из пудры и лимонного сока

В этом видео показано, как сделать сахарную глазурь.

Глазурь из сахарной пудры и воды

Время приготовления: 1 минута.
Получится: 270 г.
Необходимая утварь: венчик и емкости для глазури и ингредиентов.
Калорийность: 389 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления глазури из сахарной пудры и воды

В этом видео показано, как сделать глазурь из сахарной пудры.

Глазурь из белков и сахарной пудры

Время приготовления: 15 минут.
Получится примерно: 200 г.
Необходимая утварь: силиконовая лопатка, ситечко и емкость для глазури.
Калорийность: 281 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления сахарной глазури из белков и пудры

В этом видео показано, как приготовить белую сахарную глазурь.

  • Глазурь можно подкрасить с помощью гелевых красителей. Они имеют самый яркий и насыщенный цвет.
  • Если вы не хотите использовать синтетические красители, воспользуйтесь натуральными. Заливку можно покрасить с помощью сока различных фруктов и овощей . Насыщенный цвет имеет черника, свекла, морковь, шелковица, шпинат, также можно воспользоваться какао-порошком. Сок овощей и фруктов нужно добавлять вместо воды, чтобы сироп не получился слишком жидким.
  • Просеивайте даже магазинную пудру, в ней иногда попадаются целые кристаллы сахара. Во время украшения они могут мешать.

Как можно использовать глазурь

Глазурь можно использовать для украшения пряников, печений, кексов, куличей, тортов и других десертов. Подкрашенной заливкой можно красиво украсить праздничные печенья.

На Рождество или Новый год испеките печенья в виде снежинок, елочек или ангелочков. Такой десерт можно украсить несколькими цветами. Например голубым снежинкам сделать белую окантовку или на зеленой елке нарисовать разноцветные игрушки и украшения. Пасхальный кулич заливается сиропом и посыпается сахарным разноцветным конфетти.

Варианты рецептов глазури

  • Рекомендую приготовить , она подходит для украшения любых десертов.
  • готовится из самых простых ингредиентов.
  • очень красивая. Ее можно использовать для украшения праздничных тортов.
  • не только придает красоту, но и добавляет недостающую сладость.

Если вы знаете, как быстро и просто сделать красивую глазурь, напишите это в своих комментариях. Также мне интересно, какие вы чаще всего используете красители. Желаю вам творческого настроения и приятного аппетита!

Вот уже и печеньки на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, наш мастер-класс «как приготовить сахарную глазурь» будет весьма кстати. И когда под вашими руками пряники покроются сладкими сахарными разводами, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебниками.

Заварная сахарная глазурь

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • белки яичные – 4 шт.

Приготовление

Белки на водяной бане взбиваем вместе с сахаром около 5 минут. Затем еще столько же поработаем венчиком, но уже без подогрева. Заливаем глазурью остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.

Как сделать карамельную сахарную глазурь?

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке, добавляем молоко и растворяем сахар. Даем смеси закипеть и выдерживаем ее на огне 1 минуту. Снимаем с плиты, добавляем половину сахарной пудры и взбиваем, пока не остынет. Затем добавляем ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбиваем и наносим на пряники или печенье. По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку.

Рецепт сахарной глазури для пряников

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Сахар растворяем в воде и доводим сироп до кипения. Ждем, когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура достигнет 110 градусов). Снимаем сироп с огня и даем немного остыть. Большие с помощью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп, а после выкладывать на решетку – лишнее стечет, а прянички покроются аппетитными полупрозрачными сахарными разводами.

Сахарная глазурь для пряничного домика

Ингредиенты:

  • белок яичный – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г.

Приготовление

Яичные белки взбиваем до крепких пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Такой глазурью можно как склеивать части , так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавим каплю лимонного сока.

Глазурь для булочек из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сливки (жирность 10 %) – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и ванилином. Сливки доводим до кипения (можно заменить молоком) и вливаем к пудре. Хорошо вымешиваем и тут же покрываем свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.

Рецепт цветной сахарной глазури для печенья

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • сироп сахарный – 2 ч. ложки;
  • экстракт миндальный – 0,25 ч. ложки;
  • красители пищевые.

Приготовление

Такую глазурь используют профессиональные кондитеры, впрочем, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Молоко вливаем в сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пасты. Добавляем сироп и миндальный экстракт. Раскладываем глазурь по баночкам, каждую подкрашивая своим цветом. Все, можно творить. Почувствуйте себя на кухне настоящим художником, смело берите кисточку и …

Сахарная глазурь для имбирного печенья

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

В растопленное масло вливаем молоко, добавляем соль и сахарную пудру. Вымешиваем до состояния сметаны. Если получается слишком густой – вливаем еще немного молока или воды, в жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры. В конце бросаем щепотку ванили и еще раз все перемешиваем. Наносим готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Рецепт белой сахарной глазури

Статьи по теме