Что можно приготовить из брусники на зиму. Яблоки моченые с брусникой. Моченая брусника с солью

Чтобы сохранить пользу лечебной ягоды, необходимо знать, как правильно заготовить бруснику на зиму без варки. Рецепты есть, и вас с ними познакомлю. Способов сохранить бруснику несколько: вы можете заморозить ягоду, перетереть её с сахаром и сделать моченую бруснику. Брусники в этом году навалом, поэтому самое время взять лукошко и отправиться в лес.

Брусника на зиму — рецепты без варки

То, что заготовить на зиму бруснику следует обязательно, даже не обсуждается. В ягоде столько , что лечебной поддержкой вы сможете обеспечить себя на полный холодный сезон. Особенно, если брусника не подвергалась тепловой обработке и сохранялась без варки. Кстати, у ягоды имеется хорошая особенность: в ней содержится бензойная кислота, она то и позволяет бруснике надолго хранить свежесть без переработки.

Брусника замороженная – рецепт на зиму

Переберите, помойте и подсушите бруснику. Ягода должна быть абсолютно сухой – это главное условие. Правильный способ заморозки – разложить бруснику на поднос и отправить в морозилку в режим быстрой заморозки. Затем достать, разложить по пакетиками, и вновь в морозилку. Но если торопитесь, просто сложите сухую ягодку в пакеты и отправьте в морозилку. Ягода при глубокой заморозке сохранит все ценные полезные свойства.

Брусника с сахаром без варки

Самый оптимальный вариант заготовки брусники без варки, так называемый холодный – перетереть ягоду с сахаром. Это настолько просто, что не займет много времени. Я познакомлю с двумя рецептами.

Самый простой, легкий и быстрый рецепт. Ягодки остаются целенькими и их можно в течение всей зимы использовать для украшений пирогов и другой выпечки. И просто так поесть можно! Что самое ценное, брусника, заготовленная на зиму таким способом, сохранит свою ценность, и употребление её убережет от многих заболеваний.

Понадобится:

  • Ягоды брусники – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Как приготовить бруснику с сахаром:

  1. Переберите ягоды и тщательно помойте под проточной водой. Откиньте бруснику на дуршлаг, дайте стечь воде и, чтобы ягодка стала совершенно сухой (это важно в данном рецепте), разложите на полотенце или газету.
  2. Простерилизуйте банки. Дальше заполните банки следующим образом: положите несколько ложек брусники, сверху несколько ложек сахара. И таким образом, слоями, заполните баночку доверху. Самый верхний слой – сахарный, обратите внимание.
  3. Чтобы брусника при укладке хорошо улеглась и утрамбовалась, периодически встряхивайте банку.
  4. Закройте емкость простой капроновой крышечкой и отправьте на хранение. Ягода останется пригодной для употребления в течение года, до следующего урожая, брусникой вы будете обеспечены. Храните заготовку в холодильнике.

Брусника, перетертая с сахаром

Несколько трудоемкий вариант зимней заготовки брусники без варки по сравнению с первым рецептом. Но это самый распространенный вариант.

Понадобится:

  • Ягода брусники – 1 кг.
  • Сахар – 1 или 2 кг. (почему неточное количество, объясню в описании рецепта).

Заготавливаем:

  1. Переберите ягоду, хорошенько помойте (лучше в проточной воде), откинув на дуршлаг, дайте воде стечь. Лишнюю влагу с ягод нужно убрать обязательно, поэтому разложите её на газету, полотенце и дождитесь, чтобы ягодка как следует подсохла.
  2. Сложите бруснику в большую посуду и засыпьте сахаром. Имеется небольшой нюанс. Сколько сахара класть, решите вы сами. В ягоде присутсвует небольшая горчинка, не все её любят, поэтому количество сахарку определите исходя из вкуса. Обычно, я кладу побольше сахара, и не жалею об этом. Не бойтесь, брусника будет храниться хорошо и с небольшим количеством сахара (1 кг.).
  3. Удобно измельчить ягоду с помощью блендера – быстро и без лишних усилий. Ну а если блендера нет – действуйте толкушкой, любым другим доступным приспособлением. Не стремитесь сильно измельчить ягоды, останутся целенькие, не горюйте. Лично мне зимой нравится находить в банке такие ягодки.
  4. Размешайте бруснику, перетертую с сахаром, и оставьте ненадолго, чтобы он растворился полностью. Кстати, лучше пользоваться деревянной ложкой, металл способен разрушить некоторые витамины. В бруснике, заготовленной на зиму без варки данным способом, сохранятся полезные витамины. Это правило распространяется на все ягоды.
  5. Когда сахар полностью растворится, разложите бруснику в заранее простерилизованные баночки.
  6. Хранить бруснику можно под обычной, капроновой крышкой, место выбирайте прохладное и желательно темное.

Брусника моченая на зиму — рецепт

Кроме брусники, заготовленной с сахаром, хозяйками используются другие рецепты сохранения ягоды на зиму без варки. К примеру, широко известная моченая брусника. Отлично подойдет всем, у кого в арсенале имеется подвал и погреб.

Вариант хорош тем, что не понадобится возиться с банками, и других хлопотных манипуляций проводить не нужно.

Из моченой брусники готовьте кисели, морсы, ешьте ягодки, используйте, добавив сахарку, как начинку для выпечки пирогов. Сироп от моченой ягоды можно пить, он довольно приятный на вкус, кисло–сладкий, с небольшой горчинкой.

Рецепт № 1. По этому рецепту раньше мочили бруснику в деревнях.

Ппонадобится:

  • На литр воды берите пол стакана сахара и пол чайной ложки соли.

Как приготовить моченую бруснику:

  1. Ягодки переберите, и, помыв, сложите в любую подходящую ёмкость. Подойдет стеклянная, деревянная и эмалированная посуда.
  2. Сделайте заливку: в закипевшую воду бросьте сахар и соль. Есть желание — добавьте корицу, перец душистый и гвоздику – при мочении брусники добавки частенько применяются. Остудите заливку до комнатной температуры.
  3. Залейте ягоды, сверху положите гнет и накройте марлей.
  4. Моченую ягодкуу можно спустя пару дней убрать на хранение, закрыв крышками. В ягодах содержится много бактерицидных веществ, поэтому ягода не заплесневеет.

Рецепт № 2. С горячей заливкой и специями.

Возьмите:

  • Брусника – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Корица в палочках, ванилин, душистый перец, гвоздика.

Заготавливаем:

  1. Ягодку переберите, помойте, подсушите немного. Сложите в банку, другую ёмкость.
  2. Пока занимаетесь брусникой, сделайте заливку для мочения. Воду вскипятите, добавив остальные ингредиенты. Любой из них можно исключить, по вашему желанию. Заливку остудите.
  3. Залейте бруснику и оставьте на пару дней, накрыв марлечкой. Затем закройте банки обычными крышками и отправьте на хранение.

Чем дольше ягода вымачивается, тем вкуснее становится. Сироп очень красивый, красного цвета, ароматный и вкусный – его можно пить вместо морса.

Существует вариант сохранения брусники без варки – сушка. Но его я отмела сразу – долго, хлопотно, нудно. Я с шиповником натаскалась туда–сюда, о сушке можно .

Все рецепты заготовки бруснику на зиму без варки выигрывают перед другими вариантами тем, что позволяют сохранить ягодку практически в свежем виде, с витаминами и другими полезными свойствами. Что сделает данные заготовки гораздо более полезными, чем консервированные. Будьте здоровы, мои дорогие, кушайте вкусные заготовки и заходите ко мне почаще. С любовью и уважением… Галина Некрасова.

Бруснику на зиму рецепты предлагают заготавливать в виде компота и варенья, перетирать с сахаром и сразу даже без варки фасовать по баночкам или вымачивать в пряном рассоле. Все способы по-своему интересны и хороши, но выбирать, как именно делать полезную лесную ягоду, каждая хозяйка решает в зависимости от собственных вкусовых пристрастий. Мы же просто предлагаем наиболее популярные варианты рецептом и очень надеемся, что какой-то из них обязательно станет вашим фаворитом.

Брусника на зиму — рецепт заготовки без варки без сахара (с медом)

По этому несложному рецепту можно заготовить на зиму без варки натуральную бруснику без сахара, его заменит мед. Готовое лакомство получится очень сочным, ароматным и вкусным, да еще и, за счет отсутствия термической обработки, сохранит в полном объеме все полезные вещества и природные витамины, входящие в состав.

Ингредиенты для рецепта заготовки брусники без варки с медом

  • брусника – 1,5 кг
  • мед -1,5 кг

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления брусники на зиму без варки и без сахар


Брусника моченая на зиму с сахаром — рецепт заготовки с фото

Заготавливать таким способом бруснику, моченую с сахаром и пряностями на зиму, очень просто. С приготовлением справится не только опытная кулинарка, но и начинающая хозяйка. На этом рецепте можно прекрасно потренироваться консервировать впрок вкусные и полезные домашние заготовки.

Ингредиенты для рецепта заготовки моченой брусники на зиму

  • брусника – 6 ст
  • вода – 2 л
  • соль – 4 ч.л
  • сахар – 4 ст.л
  • душистый перец горошком – 16 шт
  • гвоздика – 20 бутонов
  • палочки корицы – 2 шт

Пошаговая инструкция, как заготовить моченую бруснику на зиму с сахаром

  1. Ягоды перебрать, порченные выкинуть, а целые и аккуратные хорошо вымыть в проточной воде.
  2. Сухие, стерилизованные банки до плечиков заполнить ягодами.
  3. Воду налить в эмалированную кастрюлю, всыпать соль, сахар, перец, корицу и гвоздику. На среднем огне довести до кипения, снять с плиты, процедить через марлю, сложенную в три слоя, и остудить до комнатной температуры.
  4. Залить холодным сиропом, укупорить крышками и убрать моченую бруснику в холодное место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Компот из брусники на зиму без стерилизации — рецепт заготовки с фото

Компот, приготовленный на зиму из брусники без стерилизации, получается очень насыщенным и концентрированным. Если ваши близкие любят ярко-выраженно сладкие напитки, этот вариант обязательно придется им по душе. Ну, а тем, кто предпочитает более деликатные и нежные вкусовые решения, понадобится просто разбавить брусничное лакомство подходящим количеством воды или некрепким зеленым чаем.

Ингредиенты для рецепта заготовки компота из брусники на зиму без стерилизации

  • брусника – 700 г
  • вода – 1 л
  • сахар – 1 кг

Пошаговая инструкция, как заготовить на зиму компот из брусники без стерилизации

  1. Ягоды очистить от веточек, листьев и плодоножек, тщательно вымыть и просушить на бумаге или кухонном полотенце. Затем наполнить ими банки на 2/3 или до плечиков (по желанию).
  2. В эмалированную емкость вылить воду, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь нагреваться. Регулярно помешивать, чтобы сахар не пригорел к донышку.
  3. Когда сироп активно закипит, влить его в банку с брусникой, быстро закатать жестяными крышками, перевернуть и укутать одеялом.
  4. Когда банки полностью остынут, убрать компот из брусники до зимы в подвал или кладовую на хранение.

Брусника с сахаром на зиму – рецепт заготовки варенья

Как приготовить варенье из брусники с сахаром на зиму? Да очень просто. Нужно всего лишь проварить ягоды в сладком сиропе, разложить по баночкам и плотно укупорить. Причем, не имеет значения, закатаете ли вы свою консервацию жестяными крышками или просто закроете под капрон. Варенье из брусники, в любом случае, не забродит и прекрасно достоит до самых лютых морозов. Если, конечно, лакомки не слопают его значительно раньше.

Ингредиенты для рецепта заготовки варенья из брусники с сахаром для зимы

  • брусника – 3 кг
  • сахар – 4,5 кг
  • вода – 1 л

Пошаговая инструкция, как заготовить на зиму варенье из брусники с сахаром

  1. Спелые, плотные непорченные ягоды освободить от листиков и плодоножек, сполоснуть, обсушить и пробланшировать в кипятке в течение 2-3 минут. Потом выложить на тарелку и остудить.
  2. В воде растворить сахар, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения. Когда жидкость начнет кипеть, добавить ягоды и проварить в течение 10 минут. Потом снизить уровень прогрева до минимума и продолжить готовить еще 15-20 минут.
  3. Затем снять с огня, охладить до комнатной температуры и оставить на 8-10 часов для того, чтобы ягоды полностью пропитались сиропом.
  4. На следующий день разложить варенье из брусники по сухим, стерилизованным банкам, закрыть крышками и отправить на хранение до зимы в подвал или погреб.

Заготовка брусники без сахара на зиму – рецепт с медом

По этому рецепту с фото можно легко и быстро приготовить на зиму вкусное варенье из брусники без сахара. В качестве естественного подсластителя здесь используется мед. Пряности, входящие в состав, придают блюду некоторую пикантность и наделяют его умопомрачительным ароматом.

Ингредиенты для рецепта заготовки брусничного варенья без сахара на зиму

  • брусника – 1 кг
  • вода – 100 мл
  • мед – 500 г
  • корица – 1/3 ч.л
  • гвоздика – 5 бутонов
  • лимонная цедра – 1 ч.л
  • листья мяты – 3 шт

Пошаговая инструкция к рецепту заготовки варенья из брусники на зиму без сахара

  1. Спелые ягоды перебрать, тщательно вымыть, пробланшировать в кипящей воде и остудить на тарелке.
  2. Мед развести водой и на слабом огне довести до кипения. Всыпать гвоздику, корицу и лимонную цедру, добавить ягоды и проварить в течение 20 минут.
  3. Незадолго до окончания приготовления добавить листочки мяты.
  4. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать на хранение в темное, прохладное место.

Рецепт брусники на зиму «пятиминутка» — видео-рецепт заготовки

Делать заготовки из брусники на зиму для многих хозяек стало уже доброй традицией. Да это и не удивительно, ведь ягода обладает исключительно полезным составом, ярким вкусом и отличным ароматом. Маленькие красные плоды замачивают в пряном рассоле, готовят в виде компота или варенья, перетирают с сахаром без варки или консервируют с медом. Автор этого ролика предлагает сделать из брусники классическое варенье «пятиминутку» и делится своим несложным, но очень вкусным рецептом приготовления полезного лакомства.

Полезная и вкусная лесная ягода заняла прочное место среди зимних заготовок. Существует множество рецептов из брусники: брусника моченая, замороженная, морс из брусники или сироп, варенье или джем, повидло. Причем может быть единственным компонентом либо в сочетании с яблоками, грушами, другими лесными ягодами.

Замороженная брусника

Это наиболее простой и быстрый способ сохранить ягоды на зиму. Для замораживания ягоды нужно перебрать, убрав листочки и веточки. Затем хорошенько промойте бруснику. Лучше всего поместить ягоды в кастрюлю с водой, промыть их руками и слить воду. Смените воду несколько раз, а затем выложите ягоды на вафельное или бумажное полотенце, чтобы они высохли. Подготовленную бруснику положите на поддон, и воспользуйтесь функцией быстрого замораживания. Затем замороженные ягоды можно сложить в удобную емкость или в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру на хранение.

Моченая брусника

Это русское блюдо, известное испокон веков. Если правильно сделать заготовку, то она будет храниться в прохладном месте в течение двух лет. На килограмм чистой сухой ягоды требуется по 300 г сахарного песка и чистой воды. Для мочения подходить только спелая . Если в процессе перебирания вы обнаружили много недозрелых ягодок, лучше дайте им постоять пару дней перед заготовкой.

Бруснику положите в трехлитровую банку, а из воды и сахара сварите густой сироп. Сахар должен полностью раствориться. Заливают ягоды уже остывшим сиропом. Закройте банки обычными капроновыми крышками и уберите в прохладное место.

Брусника, протертая с сахаром

Этот рецепт отличается простотой и скоростью приготовления. На килограмм брусники потребуется килограмм сахарного песка и 0,35-0,4 л воды. Сначала нужно получить из ягод брусники однородную массу. Так как ягодки имеют толстую шкурку, их нужно размягчить. Для этого вымойте их, переберите, избавив от веточек и листочком, и на пять минут опустите в кипяток. Горячую бруснику протрите ложкой через дуршлаг или сито - шкурки останутся в нем.

В однородную массу всыпьте весь сахар, поставьте на плиту и держите до тех пор, пока крупинки не разойдутся в массе полностью. Протертую бруснику еще горячей разлейте по предварительно простерилизованным банкам. Закатайте их.

Этот рецепт хорош тем, что здесь минимальна термическая обработка. Таким образом, удается сохранить максимальное количество витаминов в ягодах.

Варенье-пятиминутка

Кисловатое варенье из брусники обязательно понравится вашим близким. Насыщенный вкус брусничного варенья напомнит вам о лете и идеально дополнит такие блюда, как каша, творог, блины и оладьи, выпечка. Благодаря минимальному времени термической обработки варенье обладает не только приятным вкусом, но и сохраняет большинство полезных веществ.

Ягоды нужно предварительно перебрать, убрать поврежденные, удалить листья и веточки, которые попали при сборе. Хорошенько промойте бруснику перед приготовлением варенья. Подберите подходящую посуду, которая не окисляется и подходит для варки варенья. Это может быть глубокая кастрюля или эмалированный таз. Сложите туда ягоды и добавьте воду. После пяти минут варки всыпьте сахарный песок. Варите варенье, постоянно помешивая. После закипания нужно подержать его на плите буквально пару минут.

Разливают варенье горячим в стерильные банки и моментально закатывают. Переверните банки крышками вниз и оставьте в таком положении до полного остывания. Теперь можно спустить банки в погреб или убрать в другое подходящее для хранения место. На три литра ягод потребуется 150 мл воды и 2 кг сахарного песка.

Варенье из брусники с яблоками

Оригинальный вкус и необычная консистенция варенья сделают его любимым на вашем столе.

На три литра брусники нужно три литра очищенных и нарезанных яблок, 3 кг сахарного песка, чайная ложка молотой корицы, несколько соцветий гвоздики.

На дно посуды для варки варенья выложите яблоки, сверху - и засыпьте все это сахарным песком. Через несколько часов, когда ягоды и фрукты дадут сок, поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения, а через пять минут снимите с огня. Через 12 часов повторите процедуру варки, добавив специи. Варенье разложите горячим по стерильным банкам и закатайте.

Статьи по теме