Чечевица тушеная с овощами рецепты. Приготовить овощную заправку для чечевицы. Мексиканская чечевица в мультиварке

Один из вариантов сытного ужина – чечевица с овощами, пошаговый рецепт приготовления которой прост и понятен. Эту крупу хорошо дополняют кисловатые овощи, чеснок, лук и пряности. Людям, которые соблюдают Великий Пост, такое блюдо поможет получить достаточное количество полезных веществ и витаминов.

Чечевица тушеная с овощами - это сытно и полезно

Ингредиенты

Чечевица зеленая 2 грамма Кабачок 1 грамм Морковь 1 штук(и) Лук 1 штук(и) Помидоры 2 штук(и) Растительное масло 60 граммов Вода 700 литров Чеснок 1 зубчик Кукурузная мука 1 грамм Петрушка сушеная 20 граммов Красный перец 1 щепотка

  • Количество порций: 6

Чечевица с овощами

Это блюдо готовится просто и быстро. Необычный вкус ему придают приправы и сушеная зелень. Первым делом нужно замочить чечевицу на 30 мин. в теплой воде, так она будет более мягкой и разваренной. Предварительное замачивание также экономит время.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, морковь, кабачок и помидоры. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать.
  2. Обжарить лук с морковкой на растительном масле. Добавить остальные овощи и хорошо перемешать.
  3. Выложить замоченную и разбухшую чечевицу. Залить водой и добавить специи.

Тушить на маленьком огне ¼ ч с прикрытой крышкой, периодически помешивая крупу, чтобы она не пристала ко дну. Соль добавить в самом конце, иначе чечевица будет очень долго развариваться. Готовое блюдо украсить веточками свежей петрушки. По желанию перед подачей в чечевицу можно добавить сметану или сливки.

Чечевица тушеная с овощами и грибами

Блюдо получается сытным и питательным. Ингредиенты:

  • чечевица – 2 ст.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 2 корешка;
  • шпинат – пучок;
  • вода – 3 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук, чеснок, сельдерей, морковь измельчить и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  2. Шампиньоны очистить и мелко порезать, добавить к овощам. Все перемешать. Влить яблочный уксус и жарить 5-7 мин.
  3. Добавить в сковороду чечевицу, мелко порезанные помидоры. Залить водой.
  4. Очистить от семян перец болгарский и нарезать его маленькими кусочками. Добавить в сковороду, присыпать солью и любимыми специями.
  5. Когда вода почти вся выпарится, добавить изюм.
  6. В конце добавить листики шпината.

Когда жидкость полностью испарится, а чечевица станет мягкой, блюдо можно снимать с огня. Подавать горячим. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более 3 дней в герметично закрытой емкости.

Чечевица не только полезна, но и является экологически чистым продуктом. Этот продукт абсолютно не накапливает различных вредных веществ, вне зависимости от своего места произрастания, что, естественно, в современной экологической ситуации особенно ценно.

В древних летописях чечевица упоминается как уникальное растение, употребление которого сулит здоровье, душевное спокойствие и умиротворенность. И действительно, современные врачи также подтверждают пользу чечевицы для нервной системы. Ее рекомендуют для профилактики депрессивных состояний и нервных расстройств.
Вдобавок к этому чечевица полезна при сердечно - сосудистых заболеваниях, наличии камней в почках, сахарном диабете, а также в случае проблем с пищеварительной системой. Выделяясь высоким содержанием калия, это растение оказывает замечательное воздействие на кровь, способствуя образованию и развитию ее клеток.
Блюда из чечевицы рекомендованы и с точки зрения присутствия в ней большого количества растительной клетчатки.
Польза чечевицы наблюдается в ее отличных противораковых свойствах. В особенности это касается рака груди у женщин и рака прямой кишки.
Многие врачи подтверждают, что чечевица укрепляет иммунитет и придает жизненные силы.

Польза пророщенной чечевицы Чечевица довольно полезный продукт еще и благодаря своему качеству к прорастанию, которое также присутствует и у пшеницы. В ходе этого процесса образуется достаточно большое количество витамина С.
Кроме этого, бобовый продукт является богатым источником железа и фолиевой кислоты. Стоит сказать, что ежедневное употребление пророщенной чечевицы способно восполнить в организме больше половины суточной нормы этих веществ.

Несмотря на высокую калорийность, чечевица полезна и для поддержания стройной фигуры. Растительные жиры и углеводы усваиваются организмом намного лучше животных. Ну, а по питательным качествам белок этого продукта нисколько не уступает животному. Сегодня чечевица находит широкое применение во множестве современных диет, направленных на личный контроль веса.


Определенное количество диетологов и врачей утверждают, что человек должен употреблять в пищу только те продукты, которые произрастают на местности, где вырос он и его предки. Если верить этому утверждению, то популярность чечевицы среди наших предков, сделало ее идеальной пищей для нашего организма. Адаптированная на генетическом уровне, чечевица является замечательным и лечебным продуктом для каждого русского человека.
Польза чечевицы для женщин Кроме хорошего профилактического средства рака груди, чечевица обладает еще рядом полезных свойств для женщин. Благодаря входящему в ее состав микроэлементу изофлавон, этот растительный продукт будет эффективен в борьбе с климактерическим синдромом, во многом снижая его негативные проявления. За счет этого же вещества чечевица полезна в улучшении метаболических процессов в организме. Для разнообразного питания немалое значение имеет и то, что изофлавон сохраняется даже после различных видов обработки.
Для беременных женщин польза чечевицы также очевидна, при условии отсутствия индивидуальных противопоказаний.

Чечевица - польза и вред
Чечевица вредна и противопоказана при некоторых заболеваниях. В этот перечень попадает подагра, мочекислый диатез и различные болезни суставов. Естественно, не стоит исключать и индивидуальную непереносимость данного продукта. Однако такое встречается довольно редко. В остальных случаях эта представительница семейства бобовых полностью безопасна и полезна. Текст из интернета.

Шаг 1: подготавливаем чечевицу.

Для начала застилаем кухонный стол кухонным полотенцем, высыпаем на него 1 стакан коричневой чечевицы, перебираем ее и удаляем поврежденные зерна, а также любой другой сор в виде мелких камушков которые могли попасть в упаковку с чечевицей во время ее пакетирования.


Затем пересыпаем бобовые в дуршлаг с мелкими отверстиями, промываем чечевицу под холодной проточной водой от пыли и оставляем на 6 - 7 минут для того, чтобы стекли остатки жидкости.

Шаг 2: подготавливаем овощи.



Перед тем как приступить к подготовке овощей включает плиту на сильный уровень, и ставим на нее глубокую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды, вполне хватит 2 стаканов. Затем используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры репчатый лук, с морковью, у лука порея срезаем корневище, а у перца плодоножку и потрошим его от семян. Промываем все вышеуказанные овощи вместе со стеблем сельдерея и чищеным от кожуры чесноком под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.


После поочередно укладываем все овощи на разделочную доску и нарезаем, лук порей, а также стебли сельдерея кольцами или полукольцами толщиной до 3 - 4 миллиметров. Лук, морковь и салатный перец рубим кубиком до 1 сантиметра. Чеснок просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу, а остальные овощные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам.

Шаг 3: варим чечевицу.



Пока подготавливались овощи, закипела вода в кастрюле, вливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и закидываем вымытую чечевицу.


Слегка перемешиваем бобовые столовой ложкой так, чтобы они легли на дно кастрюли ровным слоем и повторно доводим жидкость до кипения. После уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем емкость с бобовыми крышкой и варим их в течение 20 минут .


По истечении этого времени снимаем с кастрюли крышку, добавляем в полуготовую чечевицу по вкусу соль, перемешиваем столовой ложкой, снова накрываем емкость крышкой и варим чечевицу еще 5 минут .


Большая часть жидкости в кастрюле будет поглощена через 25 минут , и на дне останется совсем немного ароматного чечевичного отвара. Сливать его не стоит, просто выключаем плиту, снова накрываем кастрюлю крышкой и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: тушим овощи.



Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука с кольцами моркови и тушим овощи, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до легкого налета золотистой корочки. После добавляем к ним лук порей, сельдерей и тушим их вместе еще 3 – 4 минуты интенсивно помешивая. Затем в эту же емкость вливаем 100 миллилитров чистой дистиллированной воды, вводим нарезанный салатный перец, измельченный чеснок и 1 – 2 столовые ложки томатной пасты. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Тушим овощи до полной готовности, а также частичного выпаривания влаги, на это уйдет примерно 5 - 6 минут .

Шаг 5: доводи блюдо до полной готовности.



Когда овощи станут мягкими и из сковороды выпарится вся жидкость добавляем к протушенным продуктам вареную чечевицу вместе с оставшимся чечевичным отваром. Перемешиваем все составляющие блюда кухонной лопатой. Пробуем смесь на вкус и если надо добавляем в нее больше соли. Затем, накрываем сковороду крышкой и даем им потушиться вместе еще 8 – 9 минут почти до полного выпаривания влаги. После выключаем плиту, даем второму горячему блюду настояться 5 – 6 минут , затем при помощи столовой ложки раскладываем чечевицу с овощами по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 6: подаем чечевицу с овощами.



Чечевица с овощами подается в горячем виде как второе горячее блюдо или как гарнир к мясным блюдам. По желанию перед подачей такую чечевицу можно заправить сметаной или домашними сливками, а также посыпать каждую порцию свежей измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Чечевицу с овощами можно хранить в холодильнике не более 3 дней в герметично закрытой емкости.

Вместо томатной пасты можно использовать 1 свежий томат, но перед этим помидор стоит выдержать в кипятке 30 – 40 секунд и удалить кожицу. После нарезать томат кубиками и добавит к тушащимся овощам вместе с салатным перцем и чесноком.

По желанию в это яство можно добавлять любые нравящиеся специи, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например черный молотый перец, кориандр, молотый лист лавра и многие другие.

Вместо растительного масла можно использовать сливочные или животные жиры.

Вкусная красная чечевица с овощами!

Пробовали когда-нибудь красную чечевицу? Это – крупа ярко-оранжевого цвета, очень рассыпчатая (богата крахмалом), быстро разваривается в роскошное пюре. Это – один из самых деликатесных сортов чечевицы. Которую прекрасно оттеняют кисловатые овощи (или цитрусовые соки), чеснок и лук, перец и ароматные травы.

Если вы не знаете, какой вкус у красной чечевицы, но любите гороховое пюре, то вам обязательно понравится это вкусное, сытное (хотя, и постное) блюдо. Рекомендую.

Состав блюда

на кастрюлю, примерно, в 2-2,5 литра или большую глубокую сковородку

  • Чечевица красная колотая – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Лук-порей (белая часть) – от 1 стебля (или обычный репчатый – 1 головка);
  • Сельдерей (стебель и листья) – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Перец сладкий – 1 стручок;
  • Укроп, базилик – по желанию;
  • Перец черный (красный жгучий или душистый, можно – смесь перцев) молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Как приготовить

Одновременно поставить вариться чечевицу и приготовить овощную заправку. Когда чечевица сварится (станет мягкой), заправить ее овощами и потушить их вместе 5 минут на небольшом огне, чтобы они обменялись соками.

Как варить красную чечевицу

  • Красную чечевицу промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой (пропорция: 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы). Довести до кипения.
  • Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить чечевицу 10-15 минут до готовности (периодически проверяя, не пристала ли крупа ко дну – помешивайте). НЕ СОЛИТЬ (если чечевицу, горох, фасоль и другие бобовые солить в начале, то вариться и смягчаться они будут бесконечно долго).
  • Готовую (мягкую) чечевицу посолить. Заправить перцем.

Приготовить овощную заправку для чечевицы

  • Нарезать: лук порей – колечками (если у вас репчатый – тонкими полукольцами); помидоры и сладкий перец – небольшими кубиками; стебель сельдерея очистить от грубой шкурки и нарезать небольшими кусочками; чеснок – мелко нарезать. Листья сельдерея и укроп – порубить (но, каждую траву – отдельно, потому что сельдерей – в заправку, а укроп – в готовое блюдо).
  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук, стебель сельдерея, сладкий перец. Обжарить овощи на небольшом огне до смягчения.
  • Добавить чеснок, помидоры, зелень сельдерея. Перемешать. Посолить. Тушить все вместе до смягчения овощей.

Когда все овощи будут готовы, соединить их с чечевицей и потушить вместе (в течение 5 минут) на слабом огне.

Для улучшения вкуса можно положить в каждую тарелку укроп и немного сливочного масла (если, конечно, вы не поститесь).

Приятного аппетита!

Что нужно для блюда Персидская красная колотая чечевица фирмы Мистраль Добавляем в чечевицу перец. При варке она светлеет до желтого
Нарезка овощей для заправки красной чечевицы Тушим овощи для заправки красной чечевицы Очень вкусно и сытно!

Тарелка чечевицы, заправленной тушеными овощами и зеленью. Простой и вкусный ужин!

Как выглядит красная чечевица и особенности приготовления

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Статьи по теме