Бульон от очищенного картофеля польза и вред. Очищение суставов отваром из картофеля. Картофель от геморроя

Загущайте соусы

Вода с высоким содержанием крахмала - отличный загуститель для соусов. Например, . Или мясного, подходящего к любому гарниру, будь то рис или макароны:

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ небольшой луковицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и специи - по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 250 мл картофельного отвара;
  • 100 мл мясного бульона.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле. Смешайте прямо в сковороде с мясным бульоном, специями и солью. Добавьте муку и, помешивая, нагревайте на среднем огне 2–3 минуты. Влейте картофельный отвар, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прибавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Это займёт примерно 10 минут.

И супы

Также картофельной водой можно загустить супы и крепкие бульоны. Добавьте в них немного отвара (до стакана на 2–3-литровую кастрюлю) и поварите несколько минут на сильном огне.

Заменяйте молоко

Картофельным отваром можно заменить молоко в рецептах теста для пиццы, печенья, рулетов, блинов, оладий и другой выпечки.

А если добавить чуть подсоленный кипящий отвар в картофельное пюре, оно станет воздушнее, чем с молоком.

Добавляйте в хлеб

Во многих рецептах хлеба есть картофельная вода. Она придаёт выпечке воздушную текстуру и приятный аромат. Особенно вкусным с ней получается картофельный хлеб:

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 250 мл картофельного отвара;
  • 150 г , приготовленного с молоком и сливочным маслом;
  • 400 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Разведите дрожжи в воде из-под картошки. Добавьте пюре, муку, растительное масло и соль. Замесите тесто и поставьте на час в тёплое место. Переложите в смазанную маслом форму. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте хлеб до появления золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна остаться сухой.

Добавляйте в корм животных

Воду из-под картошки добавляют в корм собак и кошек. Благодаря этому питомцы получают дополнительные витамины и микроэлементы.

Важно: картофельный отвар нужно использовать в ближайшие 24 часа. В морозильнике он может храниться неделю.

Как использовать картофельный отвар для ухода за растениями

Картофельным отваром можно поливать растения в саду, на даче или дома. Крахмалистая вода стимулирует рост и укрепляет корни.

Удобрять таким образом растения можно раз в 1–2 недели. Только помните: картофельный отвар не должен содержать соль.

Как использовать картофельный отвар для ухода за лицом и телом

Делайте ванночки

Воду из-под картошки можно использовать в качестве смягчающего и питательного средства для кожи. 3 раза в неделю по 10–15 минут держите в остывшем отваре руки или ноги. Результат, как пишут те, кто попробовал ванночки, вас удивит: царапины будут заживать быстрее, исчезнут покраснения, а кожа станет очень нежной.

Умывайтесь

Также есть мнение, что несолёным картофельным отваром полезно умываться каждое утро. Он обладает отбеливающим, противовоспалительным эффектом, способен убирать отёки.

Споласкивайте волосы

Пару раз в неделю после мытья головы. Это поможет укрепить волосы и вернуть им блеск.

Можно ли использовать картофельный отвар для борьбы с болезнями

На этот счёт есть разные мнения. В отвар уходятPotatoes: Health Benefits, Risks & Nutrition Facts содержащийся в клубнях калий, кальций, витамины групп А и B, а также до 80% витамина C. А потому приверженцы народной медицины рекомендуют пить воду из-под картошки в качестве общеукрепляющего средства и лекарства от , болезней сердца и сосудов, а также дышать паром при ангине.

Но врачи скептически относятся к лечебным свойствам картофельной воды.

Не существует никаких научных данных, подтверждающих пользу воды из-под картошки. Дышать парами категорически запрещено из-за высокого риска ожогов дыхательных путей. Также я бы не рекомендовал пить воду, оставшуюся после варки.

Основной источник полезных веществ - это полноценное питание. Лекарственные формы витаминов следует принимать строго по назначению врача.

Дмитрий Малых, практикующий педиатр, невролог

Так что лучше используйте картофельный отвар для соусов и ванночек.

Картофель не зря называют вторым хлебом. У нас, россиян, картошечка на столе практически ежедневно. Мы так к ней привыкли, что даже и не вспоминаем из какого далека она к нам приехала. А родина картофеля – Латинская Америка. Аборигены не только употребляли его в пищу, но и поклонялись картофелю. А в Европе он появился благодаря испанцам, которые и открыли миру Америку. Кстати, нужно признать, что Америка дала европейцам очень много любимых нами овощей и фруктов.

На наших русских столах картошка приживалась с большим «скрипом». Во-первых, когда она только появилась на нашей земле, то подавалась исключительно в аристократических кругах. И надо отметить, что тогда ее ели не с солью, а с сахаром.Когда картофель стали распространять по России, крестьяне сопротивлялись нововведению, не хотели признавать новый овощ, тем более, что гуляла по стране молва об отравлениях «чертовым яблоком». Ведь русский человек был «кашеедом». Но тем не менее, постепенно «иноземец» прижился на нашей земле, и теперь является одним из наших основных продуктов. Хотя в последнее время желающие похудеть все чаще отказываются от него. Давайте узнаем, в чем .

Химический состав картофеля

Надо сказать, что зависит он от сорта и условий выращивания. Но средние показатели следующие:
Примерно ¾ составляет вода. Белки – 2г, жиры — 0,1г, углеводы – 20г, из них 18г — крахмал. Кроме того, пищевые волокна, пектины, аминокислоты, органические кислоты, витамины и микроэлементы.

Богатство картофеля – это (426 мг на 100г продукта!) кроме того много фосфора, магния, кальция, есть железо, медь, селен, натрий, марганец, йод и др.

Из витаминов – наибольшее количество аскорбиновой кислоты, но надо признать, что за зиму картофель теряет почти 2/3 витамина С. Еще в продукте содержатся витамины группы В, каротин, витамин РР и К.

Все части картофеля содержат ядовитое вещество соланин. В клубнях его меньше всего, однако если картофель хранить на свету, то картофель зеленеет. Эта зелень и есть соланин. Такие клубни употреблять в пищу нельзя, их даже не советуют давать животным. Если съесть хотя бы один такой позеленевший клубень, то можно получить довольно сильное отравление. По этой же причине при чистке картофеля удаляются «глазки».

Все полезные вещества содержатся ближе к кожуре, поэтому самая полезная картошка – сваренная в мундире. Из овощей картофель один из наиболее калорийных. В 100 г содержится 75 – 85 ккал.

Польза картофеля

А теперь посмотрим какую пользу несет в себе этот овощ.

  • Высокое содержание калия делает его полезным для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для поддержания в организме нормального водного баланса и для нормальной деятельности нервной системы и работы мышц.
  • Клетчатка картофеля очень нежная и это позволяет без боязни употреблять продукт в пищу лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Минеральные элементы картофеля в основном представлены щелочными солями, что позволяет поддерживать кислотно-щелочное равновесие в крови. Поэтому сок картофеля рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритах с повышенной кислотностью.
  • Картофель применяется при кожных заболеваниях: дерматитах, экземах и трофических язвах. В этих случаях на пораженную поверхность накладывается натертый на мелкой терке картофель.
  • Сок сырого картофеля хорошо использовать для лечения пародонтоза (полощите рот 2 – 3 раза в день. Также его можно использовать при ларингите и фарингите.
  • При изжоге сок понизит кислотность и избавит от неприятных ощущений.
  • Прием сока картофеля избавит от запоров.
  • Богатый калием картофель поможет для избавления от лишней жидкости в организме, а значит, полезен при заболеваниях почек и сердца.
  • Вдыхание паров вареного картофеля помогает при респираторных заболеваниях, при кашле, при катаре верхних дыхательных путей.
  • Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты овощ применялся для лечения и профилактики цинги.
  • Вареный картофель с добавленными в него сливок, сливочного масла, молока является прекрасной маской для сухой кожи.

Выше я уже обмолвилась, что питательные вещества распределены по клубню неравномерно. Вся польза как раз находится ближе к кожуре и в ней самой, а мы все это богатство срезаем при чистке. Вывод один: самая полезная картошка – сваренная «в мундире» или запеченная. А еще лучше, если вы ее с этим самым «мундиром» и съедите. Так что не чистите молодую картошку! Помойте очень хорошо, отварите и съешьте. Варить его нужно в кипящей воде.

Картофель хорошо усваивается организмом и не является для пищеварительного тракта тяжелой пищей.

Картофельный отвар

Выше я немного упомянула о картофельном соке. Если хотите узнать о нем побольше, то почитайте , которую я написала раньше. А сейчас я хочу поговорить о картофельном отваре.

Что мы делаем, когда картошка сварилась? Сливаем отвар в раковину. Хотя его еще можно использовать для нашего же здоровья. Ведь в него перешла часть витаминов и микроэлементов.

На отваре можно приготовить овощной супчик. Не добавляя туда картофель, а, допустим, только брокколи, лук, зелень.

Отвар полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Его лучше всего пить по 100 мл за пол часа до еды.

Отвар картофеля можно использовать для выхода из голодания.

В косметических целях его можно использовать в качестве ванночки для кожи рук.

Конечно, наиболее полезный отвар – от картофеля, сваренного в «мундире». Не поленитесь: помойте тщательно картофель, а после варки процедите отвар через марлю.

Противопоказания картофеля

У этого полезного в принципе овоща, несмотря на его распространенность, все-таки есть противопоказания и ограничения в употреблении.
Ожирение

Мочекаменная болезнь
Колиты в стадии обострения
Энтероколиты
Сахарный диабет (перед варкой длительное вымачивание)

Мы рассмотрели в чем польза и вред картофеля. На самом деле он – хороший диетический продукт. Напрасно последнее время картофель подвергается нападкам. Как овощ, он несомненно калориен, но, если знать меру и соблюдать правила приготовления здоровых блюд, он принесет вам только пользу.

Практически все хозяйки без малейшей нотки сомнения выливают картофельный отвар, даже не подозревая, что в нём находиться 70% калия от готового картофеля. Да и к тому же в нём содержится множество минералов и витаминов, чем не может похвастать любой другой напиток. Используя отвар можно снять отёки и заставить работать сердечную мышцу намного лучше.

Картофель и его «начинка»

Картофель – это такой продукт, который в пищу употребляют практически все. У него не только отличные вкусовые качества, но он оказывает лекарственное воздействие на наш организм.

Диетологи советуют, как минимум 3 раза в неделю выпивать стакан теплого отвара из картофеля. Поэтому варить картофель следует в кожуре и не солить. Применение такого питья способно побороть как умственное, так и физическое переутомление.

Но не только диетологи хвалят картофельный отвар. Дерматологи также рекомендуют использовать ванночки для рук из такого настоя. И уже по истечению недели применения таких ванночек, кожа рук приобретает правильный мягкий цвет, становиться нежной и бархатной, мозоли исчезают, а мелкие ранки очень быстро заживают.

Химический состав продукта

Картофель – это один из самых полезных биологических продуктов, который переполнен массой полезных веществ.

Польза и вред картофельного отвара

И, если готовить из него отвар, то он будет также богат витаминами и минералами.

  • витамин Н;
  • витамин В;
  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • и витамины группы В.

Отвар имеет в своём составе крахмал, который является поставщиком углеводов в наш организм. Но их избыток в организме может привести к ожирению. В связи с этим в списке диет этот продукт не значиться.

В чём же польза сока из картофеля?

Мы давно усвоили постулат, что термообработка убивает витамины, но в то же самое время сырой картофель есть неприятно, да и он весьма тяжёлый для желудка. Но если же попробовать сделать из клубней свежий сок, то все проблемы отойдут на второй план. В таком случае нужные полезные компоненты будут сохранены, 100%.

Используют фрэш из картофеля для заживления ран и снятия воспалений. К тому же это прекрасное мочегонное средство, повышающее иммунитет.

Польза картофельного отвара

Отвар из картофеля – это полностью натуральный продукт, используемый в комплексной терапии. Он помогает людям, страдающим гипертонией и гастритами.

Если пить его регулярно, то запросто можно привести в норму показатели артериального давления. Пить можно маленькими глотками и пожилым людям, чтобы не было скачков давления, которые так часто сопровождаю преклонный возраст.

Все знают, что, если нужно поскорее вылечить кашель и насморк, то следует подышать над отваром картофеля. Благодаря активным компонентам, содержащимся в его составе, отвар прекрасно устраняет напасть. Лучшим решением будет накрыть его полотенцем. И такой способ лечения дыхательных путей абсолютно безопасен для детей. Главное помнить, что нельзя сильно наклонять голову над отваром, поскольку можно получить ожог.

Картофельный отвар применяют при таких заболеваниях:

  1. бессонница;
  2. заболевания дыхательных путей;
  3. болезни кожи;
  4. высокое давление;
  5. заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы;
  6. ревматизм;
  7. почки и камни в жёлчном пузыре.

Картофельный отвар используют не только с целью оздоровления, но и для поддержания женской красоты. Еще наши прабабушки ведали о том, что если опустить в приготовленный отвар руки на 10-15 минут, то кожа потом будет нежной и бархатной.

Вред применения картофельного отвара

Нельзя пить его при аллергии, низкой кислотности и при сахарном диабете. Особенно острожным следует быть диабетикам: им следует не только отказаться от отвара, но и значительно уменьшить употребление картофеля. Осторожно употреблять его нужно и людям с гипотонией, поскольку он способен понизить и без того низкое давление.

Как готовить целебный отвар из картофеля?

Нужно правильно варить картофель для получения целительного отвара. Приготовление клубней в кожуре не уменьшит количество витаминов, а если же картофель почистить, то мы получим только 50% полезных компонентов. И помните, чтобы полезные вещества сохранялись, картофель следует класть в кипяток. Только тогда вы получите целебное питьё.

Если вы намереваетесь при помощи этого напитка вылечить заболевание, то следует пить его по схеме, найти которую можно в лечебных советах народной медицины. Но, в любом случае, консультация у врача не помешает.

Если хотите приготовить свежий сок, то берёте хорошую картофелину, без каких-либо дефектов и поражений. Нужно помыть и очистить продукт. Затем можете натереть её на тёрке и осуществить отжим из полученной массы сока, а можно использовать обычную соковыжималку. Готовый сок должен постоять минуту. Пить нужно мелкими глотками.

Как правильно выбрать картофель?

Если вы покупаете картофель, то первым делом обратите внимание на клубни. Если они ровные, достаточно твёрдые и имеют однородную окраску, то смело берите продукт. Если же есть зелёная бочина, то этого говорит о том, что он хранился на свету. Такая зелень очень опасна, поскольку содержит соланин. И если уж вы не доглядели при выборе, то обязательно срезаете эту часть перед приготовлением. Также удаляйте глазки, поскольку они имеют такое же негативное влияние, что и зелень.

Зачастую продавцы намереваются выдать старые клубни картошки за молодые.

С этой целью они со старых клубней берут более мелкие и чистые. И чтобы наверняка убедиться, что вы покупаете молодой картофель, поскребите ноготком кожуру: если она легко сдирается, то картофель на самом деле молодой. Можно подковырнуть небольшой кусочек картошки ногтиком. Если из него выделяется влага, то такой продукт покупать не стоит, так как это означает, что в картофеле содержится много нитратов.

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Польза и вред картофеля, его сока, крахмала, отвара, ростков

В статье обсуждаем полезные косметологические свойства картофеля и его применение. Вы узнаете, как применять картофельный отвар для лица в домашних условиях. Рассмотрим увлажняющие и омолаживающие средства для лица.

Свойства картофеля для лица

Это универсальный продукт, широко применяемый в кулинарии и косметологии. Его польза заключается в насыщении кожи важными элементами. Почему бы не использовать доступный всем продукт для улучшения внешности?

Коже человека под воздействием окружающих факторов не хватает питательных и увлажняющих элементов. Улучшит ее состояние картофельный отвар, напичканный витаминами, минералами, клетчаткой и глюкозой.

  • Картофельные клубни на 80% состоят из воды, которая насыщает клетки кожи влагой.
  • Крахмал отбеливает кожу, убирает пигментные пятна, обладает легким омолаживающим эффектом.
  • Селен улучшает эпидермис на клеточном уровне.
  • Холин – активное вещество, препятствующее появлению воспалительных процессов и ранних морщин.
  • Лютеин содержит кислород, защищает кожу от воздействия солнечных лучей.
  • Витамины улучшают кожные покровы, вырабатывают коллаген, отвечающий за молодость и упругость эпидермиса.
  • Калий выводит лишнюю влагу, убирает отеки.

Косметологи советуют использовать ценный продукт в изготовлении масок для лица, ванночек для рук и ног. Картофельные маски для лица убирают воспалительные процессы.

Сок картофеля улучшает регенерацию клеток, восстанавливает кожные покровы. Отвар укрепляет ногтевые пластины, улучшает их внешний вид, устраняет симптомы грибковой инфекции на ногтях.

Использование картофельных масок и отваров

Приготовить маски из картофеля для лица можно в домашних условиях. Преимуществ использования натурального средства достаточно, чтобы взять во внимание несколько полезных рецептов. Картофельные маски универсальны, они эффективны в независимости от типа кожи.

Внимательно выбирайте овощи для приготовления домашней косметики. Не берите клубни с кожурой зеленого цвета, в них содержится соланин – ядовитое вещество, негативно влияющее на человеческий организм.

Картофель в домашней косметике

  • Увлажняет кожу, устраняет сухость, освежает.
  • Сужает поры, которые хорошо видны на жирной коже.
  • Разглаживает мимические морщинки, убирает дряблость, отечность.
  • Устраняет воспаления эпидермиса.
  • Минимизирует проявление пигментных пятен.
  • Подходит для нежных участков вокруг глаз.

Инструкция по применению

Стремитесь к отличному результату и максимальной пользе от применения косметических средств? Выбирайте картофель правильно. Подходит созревший молодой овощ. Под запретом использование вялых, недозрелых, проросших клубней, содержащих токсичные вещества.

Наносите маски на предварительно распаренную кожу лица.

Польза картофеля в рецептах народных целителей

Это увеличит эффективность средства, полезные компоненты впитаются в глубокие слои эпидермиса.

Средство с сырым картофелем подходит для воспаленной кожи.

Сырой продукт используйте сразу, спустя время он теряет полезные свойства.

Из вареного овоща готовят питательные средства и маски с подтягивающим эффектом.

В приготовлении маски не используйте блендер, жидкую массу сложно наносить на лицо.

Проводите маски курсами (2 раза в неделю на протяжении двух месяцев). Отдохните от процедуры 2 месяца.

Применение

Омолаживающая маска

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки средних размеров;
  • Молоко – 1 стакан.

Как приготовить: Очистите овощи от кожицы. Нарежьте на четвертинки или другим способом. Отварите в молоке до готовности. Снимите с огня, разомните вилкой до кашицеобразного состояния. Лишний отвар вылейте.

Как использовать: Средство нанесите на чистую кожу, на 15 минут. Умойтесь водой комнатной температуры.

Результат: Регулярное применение маски отбеливает, тонизирует и укрепляет кожу лица.

Увлажняющая маска

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 2 столовых ложки;
  • Огуречный или морковный сок – 2 столовых ложки.

Как приготовить: Сварите картофельное пюре с добавлением молока или воды. Получите сок с помощью соковыжималки из огурца или моркови. Соедините оба компонента.

Как использовать: Равномерно нанесите маску на чистое от косметики лицо. Через 15 минут умойтесь водой или минералкой.

Результат: Увлажняет, предотвращает шелушение и убирает сухость.

Антивозрастное средство

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт;
  • Сметана – 10 г (высокий процент жирности);
  • Масло оливы – 5 г.

Как приготовить: Отварите картофель в молоке или воде, разомните его. Добавьте сметану и масло. Если нет оливкового масла, используйте миндальное, персиковое или абрикосовое на выбор.

Как использовать: Нанесите массу тонким слоем и накройте лицо полотенцем для усиления питательного эффекта. Умойтесь обычным способом.

Результат: Маска подтягивает кожу и разглаживает глубокие морщины.

Также, отвар применяется в рецептах для укрепления ногтевой пластины.

Погрузите руки в еще теплый картофельный отвар на 10 минут. Что это даст?

Ногти станут крепкими и здоровыми при условии регулярного использования такого метода. Средство считается отличной профилактикой в борьбе с грибковыми заболеваниями.

Крахмал — польза и вред для организма

Крахмал, польза и вред которого, интересует многих — насыщенный углевод, наполняющий человеческий организм энергией. Однако, необходимо понимать, что бесконтрольное употребление этого продукта, может спровоцировать проблемы со здоровьем.

Польза и вред крахмала для организма

Польза крахмала для организма обусловлена его противоязвенным действием, что доказано польскими учеными. С древних времен этот продукт используется в качестве обволакивающего средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также крахмал — отличное средство, способное снижать холестерин.

При аллергии польза крахмала отмечается путем приема крахмальных ванн. Чтобы избавиться от гипертонии, необходимо на протяжении 2-х недель принимать по 15 граммов крахмала, разбавленных в 1/2 стакана теплой воды. Вылечить ожог можно, присыпав это место крахмалом, смешанным в равных пропорциях с пищевой содой.

Картофельный отвар польза и вред

Крахмал способствует отличному повышению иммунитета и избавлению от различного рода воспалений и роста патогенных клеток.

Раствор крахмала поможет справиться с похмельем, приведя в чувство человека после злоупотребления алкогольными напитками — он, благодаря содержащемуся в крахмале калию, впитает остатки распада алкоголя и выведет их из организма вместе с излишками жидкости. Кроме того, крахмал полезен и при наличии почечной недостаточности и сильных отечностей.

Польза и вред крахмала для человека из-за его небольшой калорийности, но довольно высоких питательных качествах, не оставлена без внимания диетологами. Пища, содержащая полисахарид, дает эффект «наполнения желудка» не увеличивая вес. Поэтому польза крахмала для фигуры несомненна. Главное — не допустить сочетание крахмала и белков, иначе можно спровоцировать обратный эффект.

В кулинарии крахмал очень популярен при приготовлении желе, пудингов, соусов, супов, подливок, кремов, десертов, драже и т. Д., а в промышленности — бумаги, клея и текстиля.

Наибольшую опасность для здоровья несет применение картофельной муки в чистом виде, которая получена путем выделения из продуктов части натурального крахмала. Овощи, содержащие крахмал, моют, чистят и измельчают до кашицеобразного состояния и добавляют двуокись серы, что поможет порошку оставаться белым. На специальном оборудовании эта кашица прогоняется через фильтр и пеногасящий агрегат, затем в течение длительного времени она уваривается, после чего подвергается процессу рафинирования — раствор освобождается от картофельного сока. При помощи концентрированной щелочи и соли хлорноватистой кислоты HClO, раствор очищается. Промышленная обработка крахмалосодержащих продуктов — это экстракция.

Двуокись серы (Е220) является весьма токсичным консервантом, зачастую применяемом в пищевой промышленности с целью обработки. При значительном увеличении количества данного токсина в организме, может привести к насморку, заболеваниям гортани, охриплости, тошноте и рвоте, расстройству речи, отеку легких и удушью.

Польза и вред картофельного крахмала для организма зависит только от того, насколько правильно выбрана его дозировка при включении в рацион. Применение рафинированного картофельного порошка в кулинарии должно быть максимально аккуратным и в соответствии с пропорциями. При приобретении крахмала, важно обратить внимание на наличие всех штампов и сертификации, а также сроков хранения.

Химический состав продукта

Польза картофельного отвара

  1. бессонница;
  2. болезни кожи;
  3. высокое давление;
  4. ревматизм;

Картофель и его начинка

Картофель – это такой продукт, который в пищу употребляют практически все. У него не только отличные вкусовые качества, но он оказывает лекарственное воздействие на наш организм.

Диетологи советуют, как минимум 3 раза в неделю выпивать стакан теплого отвара из картофеля. Поэтому варить картофель следует в кожуре и не солить. Применение такого питья способно побороть как умственное, так и физическое переутомление.

Химический состав продукта

Картофель – это один из самых полезных биологических продуктов, который переполнен массой полезных веществ. И, если готовить из него отвар, то он будет также богат витаминами и минералами.

Отвар имеет в своём составе крахмал, который является поставщиком углеводов в наш организм. Но их избыток в организме может привести к ожирению. В связи с этим в списке диет этот продукт не значиться.

В чём же польза сока из картофеля?

Используют фрэш из картофеля для заживления ран и снятия воспалений. К тому же это прекрасное мочегонное средство, повышающее иммунитет.

Польза картофельного отвара

Отвар из картофеля – это полностью натуральный продукт, используемый в комплексной терапии. Он помогает людям, страдающим гипертонией и гастритами.

Если пить его регулярно, то запросто можно привести в норму показатели артериального давления. Пить можно маленькими глотками и пожилым людям, чтобы не было скачков давления, которые так часто сопровождаю преклонный возраст.

Картофельный отвар применяют при таких заболеваниях:

  1. бессонница;
  2. заболевания дыхательных путей;
  3. болезни кожи;
  4. высокое давление;
  5. заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы;
  6. ревматизм;
  7. почки и камни в жёлчном пузыре.

Картофельный отвар используют не только с целью оздоровления, но и для поддержания женской красоты. Еще наши прабабушки ведали о том, что если опустить в приготовленный отвар руки на 10-15 минут, то кожа потом будет нежной и бархатной.

Вред применения картофельного отвара

Как готовить целебный отвар из картофеля?

Если вы намереваетесь при помощи этого напитка вылечить заболевание, то следует пить его по схеме, найти которую можно в лечебных советах народной медицины. Но, в любом случае, консультация у врача не помешает.

Как правильно выбрать картофель?

Зачастую продавцы намереваются выдать старые клубни картошки за молодые.

Картофельный отвар польза и вред

Целебные напитки из картофеля #8211; картофельный отвар и сок

О пользе картофеля

И это неудивительно, ведь в 100 г картофеля содержится около 1,2 г минеральных солей, 2 г белка с множеством полезных аминокислот и 15-20 г крахмала. Несмотря на то, что в этом овоще немного витамина С, тем не менее, блюда из картофеля позволяют восполнять его запас в организме человека в зимнее время года.

Из картофеля можно приготовить два основных вида напитков — сок и отвар, которые следует пить свежеприготовленными.

Приготовление картофельного сока

Чтобы приготовить сок, выберете хорошую картофелину, без поражений и дефектов. Помойте и почистите овощ от шкурки. Далее Вы можете натереть картофелину на тёрке и отжать из полученной массы сок через марлю, а можете воспользоваться соковыжималкой. Готовому соку дайте недолго настояться (примерно 1 минуту) и пейте мелкими глоточками.

Напитки на основе картофельного отвара

Страдающим гипертонией и сердечными болезнями можно порекомендовать следующий рецепт Сердечного отвара:

Рецепты напитков из картофеля

Кроме чистого отвара и сока, можно приготовить другие вкусные и полезные напитки на основе картошки.

Сок картофеля с молоком:

— 100 г картофельного сока;

Молоко вскипятить и соединить с соком. Вместо молока можно взять сироп шиповника и тогда получится картофельный напиток Шиповник.

Сок картофеля с мёдом:

— 100 г картофельного сока;

Воду вскипятите и подождите пока она немного остынет до тёплого состояния. Возьмите стакан, положите в него мёд, влейте картофельный сок и тёплую воду. Всё перемешайте и пейте маленькими глотками.

— сок квашеной капусты.

Смешайте соки в равных количествах и наслаждайтесь витаминным напитком.

Картофельный напиток Малинка:

— 100 г картофельного сока;

— 25 г малинового сиропа;

— 25 г кипячёной воды.

Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать.

— очищенный картофель (количество по необходимости);

— 0,5 стакана сметаны;

Комментариев пока нет!

Картофельный отвар польза для суставов

Картофельный отвар представляет собой несомненную пользу для суставов, полученный от варки картофеля обязательно вместе с кожурой (или как его еще называют — в мундире), но перед варкой порезанного на кусочки. Он может быть полезен при артрите, чистке суставов, полиартрите, отвар хорошо очищает кишечник и весь организм от слизи и шлаков. Именно в картофельном отваре остается много полезных для организма веществ, так например, калия, столь нужного для работы сердца, в картофельном отваре остается до 70%!

Рецепт приготовления картофельного отвара

  • 1кг картофеля в кожуре,
  • 5-6морковин, можно заменить на 1 головку лука порей,
  • 1 гол. лука репчатого,
  • небольшой пучок листьев сельдерея (можно корней).
  • небольшой пучок петрушки (можно корней)

Картофель тщательно промыть щеткой, тонко нарезать не снимая кожуры. Все ингредиенты заливаются 3литрами воды и варятся в кастрюле на медленном огне примерно час. Полученный картофельный отвар процеживают и пьют ежедневно по 2-3л.

Польза и вред картофельного отвара при лечении заболеваний

Рекомендуется также съедать по 1 головке чеснока небольшого размера 2-3раза в день. Чтоб повысить эффективность лечения хорошо по утрам делать очистительную клизму. При артрите следует пить картофельный отвар: утром натощак, в течение суток между приемами еды и перед сном. Картофельный отвар польза его проявляется не только при артрите, он рекомендуется при ревматизме, астме, камнях в желчном пузыре, кожных заболеваниях, сердечных заболеваниях, повышенном давлении, хронических запорах, ожирении, простатите, болезнях в почках, при бессонице, нервных заболеваниях, болезни Бехтерева, при базедовой болезни. При полиартрите можно приготовить картофельный отвар более густой консистенции по такому рецепту: Мелко нарезать 1кг картофеля в кожуре, отваривать 1,5час. в 3л. воды. Затем процедить, чуть отжать. Принимать отвар 3раза в сутки по 1стакану 14 дней подряд, после чего надо дать организму отдохнуть 2 недели.

очищение суставов2012-01-07

Практически все хозяйки без малейшей нотки сомнения выливают картофельный отвар, даже не подозревая, что в нём находиться 70% калия от готового картофеля. Да и к тому же в нём содержится множество минералов и витаминов, чем не может похвастать любой другой напиток. Используя отвар можно снять отёки и заставить работать сердечную мышцу намного лучше.

Картофель и его «начинка»

Картофель – это такой продукт, который в пищу употребляют практически все. У него не только отличные вкусовые качества, но он оказывает лекарственное воздействие на наш организм.

Диетологи советуют, как минимум 3 раза в неделю выпивать стакан теплого отвара из картофеля. Поэтому варить картофель следует в кожуре и не солить. Применение такого питья способно побороть как умственное, так и физическое переутомление.

Но не только диетологи хвалят картофельный отвар. Дерматологи также рекомендуют использовать ванночки для рук из такого настоя. И уже по истечению недели применения таких ванночек, кожа рук приобретает правильный мягкий цвет, становиться нежной и бархатной, мозоли исчезают, а мелкие ранки очень быстро заживают.

Химический состав продукта

Картофель – это один из самых полезных биологических продуктов, который переполнен массой полезных веществ. И, если готовить из него отвар, то он будет также богат витаминами и минералами.

  • витамин Н;
  • витамин В;
  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • и витамины группы В.

Отвар имеет в своём составе крахмал, который является поставщиком углеводов в наш организм. Но их избыток в организме может привести к ожирению. В связи с этим в списке диет этот продукт не значиться.

В чём же польза сока из картофеля?

Мы давно усвоили постулат, что термообработка убивает витамины, но в то же самое время сырой картофель есть неприятно, да и он весьма тяжёлый для желудка. Но если же попробовать сделать из клубней свежий сок, то все проблемы отойдут на второй план. В таком случае нужные полезные компоненты будут сохранены, 100%.

Используют фрэш из картофеля для заживления ран и снятия воспалений. К тому же это прекрасное мочегонное средство, повышающее иммунитет.

Польза картофельного отвара

Отвар из картофеля – это полностью натуральный продукт, используемый в комплексной терапии. Он помогает людям, страдающим гипертонией и гастритами.

Если пить его регулярно, то запросто можно привести в норму показатели артериального давления. Пить можно маленькими глотками и пожилым людям, чтобы не было скачков давления, которые так часто сопровождаю преклонный возраст.

Все знают, что, если нужно поскорее вылечить кашель и насморк, то следует подышать над отваром картофеля. Благодаря активным компонентам, содержащимся в его составе, отвар прекрасно устраняет напасть. Лучшим решением будет накрыть его полотенцем. И такой способ лечения дыхательных путей абсолютно безопасен для детей.

Чем полезен картофельный отвар, и какие он имеет противопоказания?

Главное помнить, что нельзя сильно наклонять голову над отваром, поскольку можно получить ожог.

Картофельный отвар применяют при таких заболеваниях:

  1. бессонница;
  2. заболевания дыхательных путей;
  3. болезни кожи;
  4. высокое давление;
  5. заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы;
  6. ревматизм;
  7. почки и камни в жёлчном пузыре.

Картофельный отвар используют не только с целью оздоровления, но и для поддержания женской красоты. Еще наши прабабушки ведали о том, что если опустить в приготовленный отвар руки на 10-15 минут, то кожа потом будет нежной и бархатной.

Вред применения картофельного отвара

Нельзя пить его при аллергии, низкой кислотности и при сахарном диабете. Особенно острожным следует быть диабетикам: им следует не только отказаться от отвара, но и значительно уменьшить употребление картофеля. Осторожно употреблять его нужно и людям с гипотонией, поскольку он способен понизить и без того низкое давление.

Как готовить целебный отвар из картофеля?

Нужно правильно варить картофель для получения целительного отвара. Приготовление клубней в кожуре не уменьшит количество витаминов, а если же картофель почистить, то мы получим только 50% полезных компонентов. И помните, чтобы полезные вещества сохранялись, картофель следует класть в кипяток. Только тогда вы получите целебное питьё.

Если вы намереваетесь при помощи этого напитка вылечить заболевание, то следует пить его по схеме, найти которую можно в лечебных советах народной медицины. Но, в любом случае, консультация у врача не помешает.

Если хотите приготовить свежий сок, то берёте хорошую картофелину, без каких-либо дефектов и поражений. Нужно помыть и очистить продукт. Затем можете натереть её на тёрке и осуществить отжим из полученной массы сока, а можно использовать обычную соковыжималку. Готовый сок должен постоять минуту. Пить нужно мелкими глотками.

Как правильно выбрать картофель?

Если вы покупаете картофель, то первым делом обратите внимание на клубни. Если они ровные, достаточно твёрдые и имеют однородную окраску, то смело берите продукт. Если же есть зелёная бочина, то этого говорит о том, что он хранился на свету. Такая зелень очень опасна, поскольку содержит соланин. И если уж вы не доглядели при выборе, то обязательно срезаете эту часть перед приготовлением. Также удаляйте глазки, поскольку они имеют такое же негативное влияние, что и зелень.

Зачастую продавцы намереваются выдать старые клубни картошки за молодые.

С этой целью они со старых клубней берут более мелкие и чистые. И чтобы наверняка убедиться, что вы покупаете молодой картофель, поскребите ноготком кожуру: если она легко сдирается, то картофель на самом деле молодой. Можно подковырнуть небольшой кусочек картошки ногтиком. Если из него выделяется влага, то такой продукт покупать не стоит, так как это означает, что в картофеле содержится много нитратов.


Ни одно культурное растение в мире не вызывало столько споров и разногласий как картофель, ведь пользу и вред его употребления стали обсуждать буквально с первых дней появления клубней в Европе.

Картофель насаждали и, наоборот, запрещали. Из-за ядовитых плодов, которыми по незнанию травились крестьяне и знатные вельможи, культуру называли «чертовым яблоком». С распространением овоща связаны знаменитые «картофельные бунты», зато немногим позже неурожай дешевых и питательных клубней в Ирландии породил величайший исход населения с обжитых мест и гибель сотен тысяч людей.

Когда страсти вокруг огородной культуры улеглись, а клубни стали незаменимы практически на всех материках и континентах, наступила пора обратить внимание на лечебные свойства картофеля, цветов растения и даже его ростков.


Полезные свойства и состав картофеля

Сегодня биохимический состав всех частей растения и производимых их него продуктов хорошо изучен, поэтому можно с уверенностью говорить, что польза и вред картофеля, картофельного сока и крахмала определяются именно содержанием тех или иных веществ.
В картофельных клубнях, считающихся у большей части населения Старого Света и Америки «вторым хлебом», присутствуют белки, необходимые для построения клеток человеческого организма, ненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна, моно- и дисахариды, органические кислоты, влага и другие составляющие.

Около 40% полисахаридов в составе картофеля – это широко использующийся в кулинарных и лечебных целях крахмал.

Также в картофеле есть фруктоза и глюкоза, пектины, минералы и множество витаминов. Основная ценность минерального состава картофеля – это высокая концентрация калия, кроме которого в клубнях и других частях растения обнаружен кальций и магний, фосфор, хлор, натрий и железо. Богат картофель и витаминами, среди которых витамин A и B1, B2, B3, B6 и B9, C, E, H и PP.

В чем польза и вред картофеля после термической обработки?

Традиционно на стол картофель попадает в виде прошедших термическую обработку блюд. Клубни жарят, варят и запекают, подают отдельно от других продуктов и в составе супов и сложных гарниров. При этом практически все витамины, присутствующие в картофели растворяются в воде, а часть плохо переносит нагревание. Поэтому при варке картофеля не стоит отказываться от использования перенявшего пользу картофельного отвара.

Лучшим с диетической точки зрения является запеченный в кожуре картофель.

Именно такое блюдо может принести пользу при наличии различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна, в изобилии содержащиеся в отварных и печеных клубнях, помогут нормализовать моторику кишечника, активно очистят желудок и кишечник. Клетчатка адсорбирует и способствует выведению из организма накапливающихся шлаков и холестерина, нейтрализует избыточное количество кислоты, что крайне важно при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни.

Благодаря наличию в клубнях калия, нередко картофель вводится в рацион больных гипертонической болезнью, сердечной недостаточностью и другими заболеваниями сердца и сосудов.

Калий – это поддержка сердца и элемент, способный нормализовать водный баланс в организме. Поэтому в качестве профилактического средства печеный картофель рекомендуют всем, кто занят физическим трудом, активно занимается спортом или регулярно переносит серьезные нагрузки. Однако стоит помнить, что избыточное количество картофеля не полезно, а вредно и может способствовать набору веса.


Для удовлетворения суточной потребности в калии человеку необходимо съесть 0,5 кг картофеля, прием высочайшая концентрация этого элемента определяет и мягкие мочегонные свойства продукта.

Размятый отварной картофель в народной медицине применяется для лечения:

  • кожных заболеваний, ожогов и долго незаживающих, гнойных ран;
  • воспалительных процессов в верхних дыхательных путях;
  • резкого изнурительного кашля.

Польза картофельного отвара

Выращивая у себя на участке без использования химии, вы имеет отличную возможность использовать все части картофеля для своего оздоровления. Картофельный отвар, полученный после варки клубней, содержит много минеральных солей и витаминов, перешедших из овощей в воду. Польза картофельного отвара в народной медицине используется:

  • при артрозе и полиартрите;
  • при заболеваниях кишечника и других органов, включенных в процесс пищеварения;
  • при сердечнососудистых болезнях;
  • при необходимости очищения организма от шлаков и токсинов;
  • при проведении реабилитации после тяжелых заболеваний и истощения.

Свежий картофельный отвар полезен при образовании камней в желчном пузыре и ожирении, сложностях с дефекацией и базедовой болезни. Благодаря обилию калия жидкость может способствовать активизации мочеиспускания, снизить давление, нормализовать сон и успокоить.

Картофельный крахмал: польза и вред

Ценнейшим продуктом, получаемым из картофельных клубней, считается крахмал, который находит применение и в пищевой сфере, и в медицине.

При отсутствии вреда картофельный крахмал полезен своим выраженным обволакивающим и противовоспалительным действием. Этот продукт незаменим при воспалительных процессах и избыточной кислотности в желудочно-кишечном тракте.

Именно на подсушивающем действии крахмала основано его использование в составе присыпок и примочек на поврежденной коже.

Польза и вред картофельного сока и сырого картофеля

Не меньшими, а, пожалуй, более выраженными, по сравнению с вареным и печеным картофелем, лечебными свойствами обладают сырые клубни и полученный из них сок.

В этих продуктах в нетронутом виде находятся все полезные вещества, присущие культуре, поэтому от грамотного употребления можно ждать:

  • мощного противовоспалительного эффекта;
  • противомикробного действия, сопровождающегося активной регенерацией поврежденных органов и тканей;
  • спазмолитического действия;
  • стимуляции работы желудочно-кишечной системы и послабляющего эффекта;
  • проявления мочегонных свойств;
  • общеукрепляющего тонизирующего действия.

Благодаря наличию витамина C, практически отсутствующего в отварном картофеле, сырые клубни и полезный картофельный сок без вреда для организма повышает естественную защиту, снабжает энергией, уменьшает риски развития простудных и инфекционных заболеваний, улучшает эластичность сосудов.

Благоприятное действие картофельного сока и необработанных термически клубней отмечено на центральной нервной системе. Вещества в составе картофеля:

  • стимулируют деятельность эндокринных желез;
  • помогают справляться с проявлениями анемии;
  • обладают обезболивающим и успокаивающим действием;
  • препятствуют образованию раковых клеток и развитию новообразований.

Кашица из измельченного сырого картофеля в виде компрессов и примочек используется в дерматологии при лечении гнойников и экземы, дерматита, грибковых инфекциях и сложно заживающих поражений кожи.

При воспалениях суставов и болях в них поможет картофельная мякоть, смешанная с оливковым маслом.

А вот восстановить естественную пигментацию кожи поможет кашица из натертого сырого картофеля или протирание пятен долькой клубня. Вместе с этим такая процедура снимет усталость, подтянет контур лица и уберет излишек кожного сала.

Картофельный сок при проблемах пищеварения

Особенно полезен картофельный сок при язве желудка и гастрите, сопровождающемся образованием избыточного количества кислоты. Благодаря противовоспалительному эффекту сок из свежих клубней картофеля эффективно нейтрализует очаги поражения слизистой оболочки, смягчает и обезболивает. В лечебных целях сначала принимают небольшие дозы сока, но постепенно увеличивают его потребление, доводя ежедневный прием до 100 мл трижды в сутки. Самое сильное действие от сока стоит ожидать, если пить его за полчаса до основной трапезы, курсами на протяжении месяца.

Картофель от геморроя

Использовать такое народное средство необходимо дважды в день, предварительно смазывая свечу растительным маслом или, при отсутствии аллергии, пчелиным медом. Регулярное лечение геморроя картофельными свечами позволит уже через неделю почувствовать облегчение. Болевой синдром уменьшится, а воспаление может и вовсе исчезнуть. Процедуры проводят курсами с месячной периодичностью.

Картофельные ростки в народной медицине

Эта часть растения, не используемая в пищу из-за крайне высокого содержания опасного для человека соланина, может быть полезна в борьбе с аллергическими реакциями и воспалениями на коже. Обладают ростки и выраженным кардиостимулирующим действием. Применяются препараты на основе картофельные ростки от суставных болей, эффективны против артритов и подагры, доброкачественных опухолей и некоторых заболеваний глаз.

Лечебные свойства цветов картофеля

Как и ростки картофеля, в народной медицине нашли применение и цветы этого растения, обладающие противогрибковым, обезболивающим и стимулирующим сердечную деятельность действием. Бутоны и соцветия картофеля используют при обострениях аллергии, включая аллергический ринит и кашель. Поскольку такие лечебные свойства цветов картофеля обусловлены наличием соланина и других активных соединений, то пользоваться препаратами на такой растительной основе следует очень аккуратно.

Отвар из цветов способствует снижению артериального давления, а щепотка порошка из измельченных венчиков мягко снимет симптомы изжоги.

Вред картофеля

Несмотря на массу пользы от картофеля, вред от употребления этой культуры и препаратов на ее основе также не исключен. Ущерб здоровью может быть нанесен в случае:

  • отравления соланином, образующимся в кожуре и поверхностных слоях клубней под действием солнечного света и оказывающим токсичное действие на организм;
  • передозировки легкоусвояемых высококалорийных блюд из картофеля, приводящей к нарушениям обмена веществ, возникновению ожирения и сахарного диабета;
  • переизбытка в меню блюд из жареного картофеля, впитывающего много масла и наносящего вред пищеварению.

Не стоит забывать, что мера пользы и вреда картофеля зависит от количества потребленных клубней, обладающих недостаточным составом, чтобы обеспечить человеку все необходимые ему микроэлементы, витамины, кислоты и соли. Отдав предпочтение в рационе блюдам из картофеля, можно обречь себя на снижение общей выносливости, притупление полового влечения и угнетение нервной деятельности и проблемы с пищеварением, особенно при пониженной кислотности.

Образующиеся на свету токсичные вещества способны вызывать отравление не только при употреблении позеленевших частей свежих клубней или сока из них, но и отвара из картофеля, полезного при других обстоятельствах.

Соланин накапливается не только в клубнях, но и в ростках, присутствует это вещество в соцветиях, плодах и ботве картофеля.

Результат отравления этим соединением проявляется в тошноте и рвотных позывах, головокружении, поносе, головных болях, затрудненности дыхания и одышке, а также в общей слабости и плохом самочувствии.

Особенно соланин опасен для беременных женщин и маленьких детей.

При употреблении в пищу позеленевших или долго хранившихся клубней кожуру с них снимают толстым слоем, попутно обламывая все ростки. А при использовании средств народной медицины из картофельных ростков и соцветий важно строго придерживаться дозировок и обязательно советоваться со специалистом по поводу имеющихся противопоказаний.

Видео о пользе и вреде картофеля


Статьи по теме