Босо лагман рецепт приготовления в домашних условиях. Как приготовить жареный лагман? Из чего готовят жареный лагман
Настоящий же лагман делается из баранины на очаге, видимо, так и изготавливали его, кочуя по пустыням, уйгуры. В него кладут много овощей, которых может не быть в вашем магазине. Поэтому для приготовления этого блюда, мы используем овощи, доступные в наших торговых сетях. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления жареного лагмана в домашних условиях, и приготовим жареный лагман по-узбекски.
История лагмана
Существует такая легенда, объясняющая происхождение данного блюда. На перекрестке нескольких дорог встретились три путника. Все трое были следовали своим путем и по своим делам, но в одном они были похожи - они были голодны, а приготовить себе обед не могли, так как у одного было немного мяса и горстка муки, у другого было немного овощей, а у третьего не было ничего, кроме котла, к тому же он был помощником повара. Договорившись, они сложили свои продукты вместе, а поваренок приготовил из продуктов лагман. Из муки и воды - раскатал лапшу, а из мяса и овощей - подливку. Когда же блюдо было готово и путники попробовали его, они были в восторге. Мимо проезжал китайский купец, он выпросил рецепт блюда и предложил запатентовать его, чтобы продавать по всему Китаю.
Данная легенда не ушла далеко от истины - лагман, блюдо межнациональное и принадлежит сразу нескольким народам. Возможно, современные народы и изменили немного состав ингредиентов, процесс приготовления, но принцип остался тем же.
Ингредиенты для лагмана
- Мясо - 400-500 грамм, можно использовать говядину или баранину;
- Лук - 2-3 штуки среднего размера;
- Морковь - 3 штуки среднего размера, лучше брать в форме "бочонок", она сочная и сладкая;
- Картофель - 2-3 небольшие штуки, лучше, когда моркови в лагмане больше, чем картофеля, тогда блюдо получается и красивым, и вкусным;
- Перец болгарский - 1 штука крупного размера, можно использовать как красный, так и желтый.
- Баклажаны - 1 штука небольшого размера, либо можно использовать замороженный летом, или купленный в упаковке замороженный продукт, но в этом случае баклажан нужно вымачивать в воде, так как в заморозке баклажан очень сильно подсолен;
- Томат - можно использовать консервированный томат, около 50 грамм, либо помидор, но тогда помидор нужно хорошенько размять до получения однородной массы;
- Чеснок - 3-5 небольших зубчиков;
- Масло подсолнечное - около 100 грамм;
- Лук зеленый - около 20 грамм;
- Соль - несколько щепоток, около 15-20 грамм;
- Специи - в основном красный горький перец по вкусу, обязательно используем зиру - узбекскую специю, около 15 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Мука - 500 грамм;
- Вода - 200 грамм.
Процесс приготовления жареного лагмана
- Подготовим продукты для лагмана.
- Первым делом приготовим тесто, а потом раскатаем лапшу. Для теста смешаем в мерной кружке два яйца и 200 гр воды. Принцип приготовления хорошего теста - жидкости должно быть вдвое меньше муки.
- Смешав яйца и воду, хорошенько взбейте массу.
- Внимательно посмотрите, сколько грамм жидкости получилось, умножайте это количество на два и получите необходимое количество муки. В нашем случае жидкости - 250 гр, соответственно муки - 500 гр.
Чтобы замесить "правильное" тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды
- Подсаливаем смесь воды и яиц, выливаем в миску с мукой.
- Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, продолжайте его вымешивать, но без добавления муки, иначе оно станет крутым и жестким. Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону на 30 минут.
- Теперь займемся мясом. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см.
- Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через 5-7 минут добавляем в казан немного воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче.
- Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими кубиками, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане.
- Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится.
- В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим около 7 минут, немного помешивая.
- Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел.
- Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем. Жарим около 5 минут.
- Выкладываем в казан картошку, снова перемешиваем.
- Пока жарится наша поджарка, нарежем перец, баклажан и чеснок. Приготовим необходимое количество зиры.
- Выкладываем подготовленную нарезку в казан, добавляем зиру. Теперь перемешивать не будем, так как есть риск превратить всю поджарку в кашу, а просто оставляем все на тихом огне. Через 5-7 минут поджарка готова, выключаем огонь, казан оставляем на плите, чтобы не остывал.
- Теперь займемся лапшой. Раскатаем тесто в небольшой пласт толщиной около 2-3 мм. Тесто должно прекрасно раскатываться без добавления муки и не должно прилипать к поверхности.
- Кладем тесто на доску и начинаем нарезать длинную лапшу.
- Откладываем лапшу в сторонку, чтобы она слегка "обветрилась".
- Наливаем в кастрюлю воду для варки лапши. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли, чтобы из воды вышел кислород.
- Кладем в кастрюлю лапшу и добавляем немного масла, чтобы лапша не слиплась. Варим около 4-5 минут, свежая лапша варится быстро.
- Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Формируем готовое блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем поджарку и украшаем нарезанным зеленым луком.
- Жареный лагман готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
Альтернативный метод приготовления
Данный вид лагмана легко приготовить, используя и различные другие ингредиенты, например, вместо баранины или говядины можно использовать мясо куриное, тогда блюдо получится более легким, а приготовление займет меньше времени, потому что куриное мясо готовится быстрее. То же касается и овощей, можно добавлять в поджарку различные варианты - репу, редьку (с ней мясо в лагмане получится сочнее, а вкус пикантнее), лук порей, зелень петрушки или кинзы. Ну, а если вам удастся раздобыть в российских магазинах лук джусай, тогда ваш лагман максимально приблизится к оригиналу, ведь в настоящем ковурма лагмане лук джусай основной ингредиент.
Польза лагмана
Что уж тут говорить, польза лагмана велика, ведь овощи в нем готовятся быстро, практически не зажариваясь, они в казане просто тушатся. К тому же, жареный лагман не содержит много калорий (особенно если готовить его не из баранины). Подается жареный лагман на большой тарелке, в идеале на большом блюде, с которого все участники трапезы накладывают блюдо в свои тарелки, именно так едят лагман в Узбекистане. Если и вы хотите передать азиатский колорит за своим столом, обязательно подайте к лагману овощной салат из помидоров, огурцов и лука, сдобренный перцем и специями.
Известным блюдом среднеазиатской кухни является жареный лагман. Особенно по вкусу придется это сытное кушанье мужчинам, ведь сочное мясо с золотистой корочкой прекрасно сочетается с тушеными овощами и лапшой.
Перед тем как приготовить жареный лагман, необходимо приобрести специальную лапшу. Ее также можно сделать самостоятельно, однако это займет больше времени.
Для традиционного рецепта потребуются:
- 700 г лапши;
- 600 г мяса;
- две луковицы;
- две моркови;
- 30 г томатной пасты;
- 300 г картофеля;
- растительное масло;
- соль, молотый перец;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Лук шинкуют квадратиками и пассируют в казане с подсолнечным маслом.
- Мясо крошат кубиками и обжаривают с луком.
- Добавляют морковь, нашинкованную соломкой.
- Затем кладут томатную пасту.
- Заливают продукты 1 л воды, солят, перчат и тушат 15 минут под крышкой.
- Картошку крошат кубиками, добавляют к подливе и варят до готовности.
- Кладут мелко рубленную зелень.
- Закрывают казан крышкой и дают настояться 15 минут.
- Отдельно отваривают лапшу.
- Лапшу раскладывают по тарелкам и заливают подливкой.
В качестве мяса подойдут свинина, баранина и говядина.
Готовим по-узбекски
Удивить домочадцев можно блюдом узбекской кухни.
Готовится оно из следующих ингредиентов:
- 400 г баранины или говядины;
- 500 г отварной лапши;
- репчатый лук (головка);
- 300 г картофеля;
- 200 г баклажана;
- 2-3 зубчика чеснока;
- четыре томата;
- 2 сладких перца;
- 2 моркови;
- 15 г кумина (зиры);
- кинза;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук, морковь, баклажаны, помидоры и картофель очищают и нарезают кубиками, перцы – соломкой.
- Чеснок измельчают.
- Баранину измельчают кубиками и обжаривают на масле в сковороде с толстым дном. В конце добавляют немного воды и тушат в закрытом казане.
- Добавляют лук, морковь и томаты.
- Далее кладут к продуктам картофель и баклажаны.
- Позже добавляют перцы, зиру.
- Лапшу отваривают в подсоленной воде до готовности.
Формируют лагман по узбекски следующим образом: в раздаточное блюдо выкладывают порцию лапши, поверх кладут мясо с овощами и украшают кинзой.
Как приготовить с курицей
Мясо курицы очень нежное, что значительно уменьшает время приготовления. Блюдо выходит сочным и сытным.
Чтобы его приготовить, берут следующие продукты:
- 300 г курицы;
- 150 г болгарского перца;
- 100 г муки;
- 30 г зелени;
- 100 г помидоров;
- 80 г моркови;
- головка репчатого лука;
- 100 г картошки;
- три зубчика чеснока;
- 30 г томатного соуса;
- 20 г соевого соуса;
- соль;
- 200 мл воды;
- 250 г лапши.
Приготовление поэтапно:
- Курицу нарезают средними кусочками.
- Обжаривают их до зарумянивания на масле.
- Мелко крошат лук, перец и чеснок.
- Отправляют овощи к мясу и перемешивают.
- Жарят под крышкой около пяти минут.
- Помидор мелко нарезают и трут крупно морковь.
- Выкладывают томаты и морковь к остальным продуктам.
- Готовят 3 минуты.
- Картошку чистят и нарезают кубиками. Добавляют в казан.
- Вливают в емкость томатный и соевый соусы, воду.
- Продукты подсаливают и перчат. Все хорошо перемешивают.
- Всыпают муку и слегка размешивают.
- Томят ингредиенты 15 минут на тихом огне.
- Отваривают лапшу для лагмана в подсоленной жидкости.
Подают лапшу с подливой, посыпав зеленью.
Уйгурский лагман
Лагман, приготовленный по традициям восточно-турецкого народа, предполагает использование определенных специй. Тонкость блюда заключается в подготовке соуса сай. Сама же лапша должна быть приготовлена вытягиванием.
Необходимые для него компоненты:
- стакан муки;
- 300 г вырезки говядины или баранины;
- две луковицы;
- половина редьки дайкон;
- 300 г баклажанов;
- 200 г зеленой стручковой фасоли;
- два перца болгарских (красных);
- стебель сельдерея;
- два томата;
- половина головки чеснока;
- кинза;
- острый перец;
- соль;
- кориандр;
- 500 г лапши для лагмана.
Рецепт:
- Чеснок измельчают, смешивают его с кинзой, кориандром, молотым перцем, солью.
- Добавляют пару ложек горячего масла подсолнечного. Приправа лаза-чанг готова.
- Теперь готовят подливу сай. Для этого мясо режут на кубики толщиной два см.
- Овощи крошат соломкой, фасоль режут пополам.
- В казане на раскаленном подсолнечном масле обжаривают мясо до золотистой корочки.
- Поочередно закидывают в казан лук, перцы, сельдерей. Продукты солят, перчат.
- Затем в посуду отправляют редьку, шинкованную соломкой, фасоль и баклажаны.
- Вместе с соком кладут помидоры и приправу лаза-чанг.
- Добавляют 150 мл воды.
- Тушат 15 минут под крышкой.
- Лапшу отваривают до готовности.
Подают лагман по-уйгурски в пиалах или суповых тарелках.
Жареный лагман «Цомян»
Теперь приготовим усложненный рецепт уйгурского лагмана под названием Цомян.
Для него понадобятся продукты:
- 300 г мяса;
- 800 г лапши;
- средняя луковица;
- два болгарских перца;
- 120 г пекинской капусты;
- 70 г стручкового сельдерея;
- 100 г пучок зелени;
- 100 г фасоли в стручках;
- две большие ложки соевого соуса;
- 40 г томатной пасты;
- половинка острого перца;
- четыре зубчика чеснока;
- половину маленькой ложки Хаджо;
- соль;
- перец;
- масло.
Для мясного маринада берут следующие компоненты:
- щепотка соли;
- перец черный;
- столовая ложка крахмала;
- яйцо;
- 30 мл соевого соуса;
- 50 мл воды.
Пошаговое приготовление:
- Лапшу отваривают и нарезают на средние кубики по 10 см.
- Мясо крошат крупными, но тонкими кусками. Солят, перчат.
- Добавляют к нему половину сырого яйца, крахмал, соевый соус, 50 мл жидкости. Оставляют мариноваться на час.
- Лук шинкуют полукольцами, красный перец и капусту – квадратами, сельдерей и фасоль – кольцами.
- Мелко крошат чеснок и острый перец.
- В глубокой сковороде разогревают растительное мало и отправляют туда мясо.
- Обжаривают до появления корочки.
- Закладывают в сковороду лук, сельдерей.
- Сдабривают продукты солью, перцем, приправой Хаджо.
- Выкладывают пасту из томатов. Пассируют ингредиенты три минуты, помешивая.
- Затем добавляют капусту, фасоль и болгарский перец. Обжаривают еще две минуты.
- Кидают острый перец и чесночные зубчики.
- Через пару минут кладут зелень.
- Добавляют к мясу и овощам лапшу, перемешивают и держат на огне две минуты.
Есть и другие секреты у этого кушанья:
- Важно не переварить лапшу. Иначе она будет напоминать кашу. Ее нельзя перемешивать в процессе варки. Время приготовления – 5-6 минут. Готовую лапшу промывают прохладной водой и сбрызгивают подсолнечным маслом.
- Для жареного лагмана не подходят кастрюли и сковородки с тонкими стенками.
- Если нет казана или емкости с толстыми стенками, можно приготовить блюдо в мультиварке. Для этого подойдут режимы «Жарка» и «Тушение».
- Если вместо лапши использовать рис, то получится разновидность лагмана под названием Ган-фан.
Для придания блюду пикантности используют различные пряности и экспериментируют с продуктами.
Лагман – это блюдо, неизменно состоящее из специальной лапши и мяса с овощами в виде соуса, который называется ваджа. Традиционно в лагмане используется баранина, а вот состав овощей может меняться в зависимости от сезона или вкусовых предпочтений. В нашем рецепте это лук, морковь и перец. Иногда еще в лагман добавляют свежие помидоры, картофель, кабачки и другие овощи.
Лагман можно приготовить по-разному – как суп с лапшой и как второе блюдо. В нашем случае это, конечно, второе блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Если на готовку ежедневного ужина у хозяйки не так много времени, то можно обойтись покупной лапшой для лагмана. Но, ни в коем случае не готовьте его с магазинными обычными макаронами или спагетти.
Они слипнутся и только испортят это потрясающе вкусное блюдо. Ну а если вы хотите приготовить жареный лагман по случаю какого-либо торжества, потрудитесь найти дополнительные пару часов и потратьте их на приготовление домашней лапши. С нее и начнем наш рецепт.
Чтобы сделать тесто для лагманной лапши, налейте в миску стакан воды и вбейте туда яйцо. Немного посолите и постепенно высыпайте туда муку. Все нужно перемешать, лучше сделать это блендером. Затем тесто нужно раскатать в тонкий пласт. Можно воспользоваться специальной машинкой, которая позволит регулировать толщину лапши.
Да и немного сократит ваше время. Далее лапшу опускаем в кипящую воду, немного солим и варим до готовности. Потом откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если готовую лапшу слегка смазать растительным маслом, то наверняка она не будет слипаться.
Теперь приступаем к готовке ваджи. Для этого мясо промываем, удаляем лишний жир и режем небольшими кубиками. Обжариваем его в казане до появления золотистого цвета, а затем добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами. Маленькими кубиками режем морковь, болгарский перец и перец чили.
Высыпаем все в казан в перечисленной последовательности. Добавляем соль, зиру, перец и тщательно перемешиваем. Жарим некоторое время, а затем кладем в казан томатную пасту. После нее надо добавить мелко нарезанный или измельченный в прессе чеснок. Убираем казан с огня и берем небольшую сковороду.
Взбиваем в миске 1-2 яйца, солим их и обжариваем на сковороде с двух сторон. Нарезаем такой омлет тонкой соломкой и перемешиваем его с лапшой. Раскладываем по порционным тарелкам и заливаем сверху ваджой. Перед подачей на стол посыпаем лагман зеленью.
Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.
Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.
Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.
Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.
Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.
Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.
Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.
Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.
Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.
Поджаренный омлет нарезать соломкой.
Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.
Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.
Жареный лагман – это известное блюдо среднеазиатской кухни. Лагман – это своеобразная вариация узбекского спагетти. Специальную лапшу для него можно найти в магазине или сделать самим. Для приготовления четырех порций лагмана потребуется около трех часов. Если же вы решите купить лапшу в магазине, приготовление займет намного меньше времени.
Продукт | Количество |
Говядина или баранина (предпочтительно) | 500 г |
Растительное масло | 150 мл |
Репчатый лук | 0.3 кг |
Чеснок | 7 зубчиков |
Томатная паста | 70 мл |
Куриные яйца | 3-4 шт. |
Соль и зира | по 1 ч. л. |
Черный перец | 2 ч. л. |
Петрушка или укроп | 1 пучок |
Для лапши | |
Мука высшего сорта | 650 г |
Вода | 250 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт жареного лагмана
Сначала нужно сделать тесто для лапши. Разбейте яйцо в емкость с водой, посолите и аккуратно всыпьте в муку. Тесто можно замесить вручную или сделать смесь в блендере на средней скорости. Если вы решили обойтись без блендера, после замешивания накройте тест миской минут на 40 и займитесь другими делами.
Раскатайте готовое тесто в один тонкий пласт. Его толщина не должна превышать 3 мм. Нарежьте из него лапшу. При желании на этом этапе можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки. Кстати, тесто для лапши можно сделать и по иному рецепту – без добавления воды или яиц. Все зависит от вашего вкуса.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и присолите. В кипяток опустите получившуюся лапшу и варите до готовности. Потом снимите кастрюлю с огня, откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте ее под холодной водой и смешайте с незначительным количеством растительного масла. Мясо хорошенько промойте и нарежьте кубиками. Лук следует очистить и нарезать маленькими кубиками или полукольцами. Мелко порежьте все подготовленные зубчики чеснока.
В жареный лагман можно добавлять любые овощи на ваш вкус!
Возьмите сковороду с толстым дном (лучше все-таки использовать казан) и разогрейте растительное масло. Выложите мясо и лук, посолите, поперчите и добавьте зиру. Все тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 20 минут. Положите в казан или сковороду томатную пасту. Перемешайте. Добавьте измельченный чеснок. Снова не забудьте перемешать. Через 3 минуты снимите посуду с огня. В глубокой миске взбейте куриные яйца вместе с солью.
Разогрейте на сковороде масло и добавьте туда яичную смесь. Обжарьте с двух сторон. Получившийся омлет мелко нарежьте. Положите к нему лапшу и обжаривайте в течение 5–7 минут. Затем добавьте мясной соус. Обжаривайте все вместе еще около 7–10 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковороды.
Вот собственно и весь кулинарный процесс. Готовое блюдо обязательно посыпьте свежей зеленью. Подойдет петрушка или укроп. Подавайте жареный лагман к столу со свежими овощами. Некоторые кулинары делают этот вкусное и сытное блюдо с использование куриного мяса. Но это уже не настоящий жареный лагман, так как курица дает совсем другие вкусовые оттенки.