Аджика из помидор с яблоками на зиму — рецепты приготовления. Аджика с яблоками: лучшие рецепты с фото

Это блюдо атрибут кавказской кухни, но в России аджика давно стала незаменимым компонентом на закусочном столе. Готовят ее небольшими порциями для текущей еды и делают значительные запасы на зиму, обеспечивая себя витаминами на весь год.

Несмотря на то, что данная закуска считается острым пикантным блюдом, она полезна организму – разгоняет кровь, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет. Поэтому в зимнем ассортименте аджика – не просто добавка к блюдам, это отличное профилактическое средство от болезней (а это так важно именно в зимний период).

Лучшие рецепты заготовки аджики с яблоками

Сколько хозяек, столько и рецептов закуски встречается – каждая кулинарка вносит свою изюминку. Основу аджики составляют томаты, дополненные другими овощами. Но особую привлекательность во вкусе закуска приобретает благодаря фруктам.

Остроту аджике придает жгучий перец. Кавказскую закуску по приведенному рецепту оценят настоящие гурманы. Готовится она быстро, а съедается в мгновение ока. Чтобы все получилось правильно, следуют такому алгоритму:

  • с помидор (2 кг) снимают шкурку и пропускают через мясорубку;
  • болгарский перец (1,5 кг) освобождают от семенников и плодоножек, затем перемалывают;
  • яблоки (3 шт.) натирают на терке;
  • измельчают в блендере корень хрена (250 г), острый перец красного цвета (0,5 кг), зубцы чеснока (250 г);
  • все ингредиенты тщательно перемешивают;
  • добавляют резаную зелень, по вкусу солят, вводят сахар (3 ст.л.) и уксус (200 мл).

Эта аджика отлично идет и в сыром виде, но тогда хранить ее придется в прохладном помещении (при 0-8 градусах тепла). Если баночки будут стоять зимой на полках кухонного шкафа, тогда смесь желательно перед фасовкой прокипятить минут 20.


Сладкая аджика с яблоками на зиму: видео


Несмотря на то, что в приведенном рецепте не присутствует уксус, вкусную острую закуску можно смело хранить 2 года без потери качества. Это связано с тем, что в рецептуру не вводится и сахар. Количество остальных ингредиентов таково:

  • помидоры – 5 кг;
  • сладкий болгарский перец (лучше насыщенно красный) – 1 кг;
  • перец острый – 16 стручков;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • соль – 1 ст.л. с горкой.

Если есть желание добавить яблоки, чтобы подсластить немного аджику, лучше брать Антоновку (2-3 шт.). С продуктами управляются, как обычно – перекручивают на мясорубке либо взбивают блендером. Если подразумевается кипячение, то чеснок и масло лучше ввести в смесь минут за 10 до снятия с плиты.

Очень вкусная аджика без уксуса: видео


Кроме яблок в аджику кладут сливы и даже груши. Фруктово-овощная смесь – мощный витаминный состав, обеспечивающий большой запас энергии. Поэтому стоит обратить внимание и на данный рецепт:

  • томаты (1 кг) бланшируют 3 минуты, снимают кожицу и протирают через сито;
  • подготавливают фрукты: яблок и груш – по 0,5 кг, слив 1 кг;
  • взбивают в блендере и вводят в томатную массу;
  • то же самое проделывают с перцами, взяв 0,5 кг болгарского и столько же горького;
  • в смесь вводят растительное масло (200 мл), давленый чеснок (30 зубчиков), зелень и соль (по 100 г), хмели-сунели (20 г), яблочный уксус (1 стакан);
  • доведя до кипения, снимают с огня и взбивают блендером.

Однородную массу фасуют по банкам и герметизируют. Остужают, перевернув вниз горлышками, в естественных условиях. Затем убирают на хранение в прохладное место.

Все приведенные рецепты – малая капля в море кулинарии. Даже если все хозяйки будут готовить аджику по одному алгоритму, все равно получатся совершенно разные закуски. Ведь каждая вносит в блюдо частичку своей энергетики.

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и болгарским перцем – домашний овощной соус, который подойдет к рыбе, птице или мясу. На основе такой аджики можно приготовить вкусную подливку или добавить её в борщ вместо томатной пасты. С яблоками заготовка получается густой, никогда не растекается, отлично намазывается на хлеб.

Хранить эту приправу можно в городской квартире, вдали от источников тепла.

На приготовление понадобится 55 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов, получится несколько банок по 0.45 л.

Ингредиенты:

  • яблоко – 600 г.,
  • морковь – 300 г.,
  • помидор – — 450 г.,
  • болгарский перец – 500 г.,
  • паприка молотая – 3 ч.л.,
  • красный перец – 1 ч.л.,
  • сушеная петрушка – 3 ч.л.,
  • уксус 9% — 35 мл.,
  • сахар – 30 г.,
  • соль – 20 г.

Как приготовить аджику с яблоками, морковью и перцем

Очищенные от сердцевины, тщательно вымытые яблоки режем крупно. Если готовите из кислых яблок, к примеру, из антоновки, то можно добавить больше сахара.

Помидоры моем, вырезаем плодоножку, режем крупно, добавляем к яблокам.


Стручки болгарского перца режем пополам. Удаляем семена. Ополаскиваем перец водой, режем крупно, добавляем к яблокам и помидорам.


Морковь чистим овощным скребком, режем круглыми ломтиками, отправляем к остальным овощам.


Перемалываем овощи в однородное пюре. Измельчить их можно как в блендере, так и с помощью обычной мясорубки с мелкой насадкой.


Перекладываем измельченные овощи в сотейник, насыпаем сладкую паприку, молотый красный перец, сушеную петрушку. Насыпаем сахар, соль и наливаем 9%-й уксус.


Закрываем сотейник крышкой, доводим соус до кипения. Кипятим примерно 20 минут в закрытом сотейнике. Затем открываем и готовим ещё 15 минут.


Банки моем, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем баночки над паром 5 минут, крышки бросаем в кипяток.

Горячую массу раскладываем в сухие баночки, прикрываем крышками.


Ставим банки в большую кастрюлю на полотенце, вливаем в кастрюлю горячую воду. Стерилизуем аджику 14 минут (банки вместимостью 0.45 л).

Прекрасным витаминным дополнением к мясу, крупам и овощам является аджика.

Это блюдо пользуется популярностью во многих странах, так как ее вкус придает пикантность. Аджику можно использовать при приготовлении некоторых первых блюд.

Аджика с яблоками на зиму — общие принципы приготовления

Этот соус является абхазской приправой, который изначально производился из стручкового перца, чеснока и различных трав. Но со временем рецепты приготовления этого соуса изменились, преобразовываясь в другие вкусные и пикантные приправы.

Аджика готовится на основе таких овощей, как помидоры, перец, яблоки, морковь. В нее также добавляются различные травы, чаще всего, это петрушка, укроп, базилик и другие, придающие остроту и пикантность.

Яблоки нужно брать плотные, сочные и с кислинкой, в идеале — Антоновка. Мягкие и сладкие сорта яблок для аджики не подойдут.

Итак, для приготовления аджики необходимо измельчить все ингредиенты на мясорубке – ни в коем случае не нужно прибегать к приготовлению блендером. Это испортит приятность вкуса мелких комочков овощей и трав. Аджика будет уже не аджикой, если все овощи превратить в пюре. Доводить до готовности соус необходимо на огне, а затем использовать в пищу или закрыть на зиму.

Рецепт 1: Аджика с яблоками на зиму (популярный)

Этот рецепт пользуется популярностью у домохозяек, так как он простой в приготовлении и очень вкусный.

Необходимые ингредиенты:

Помидоры – два кг;

1 кг болгарского перца, использовать лучше красный, чтоб он соответствовал основному цвету соуса;

Яблоки со сладко-кислым вкусом – 500 г;

Моркови столько же, сколько и яблок;

100 г горького перца, нужно аккуратно добавлять этот ингредиент, если не любите сильно острый вкус;

Чеснок – 200 г, если желаете получить больше пикантности, можно добавить больше;

Подсолнечное масло – один стакан;

Черный перец и соль по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо очистить овощи. Яблоки и помидоры лучше очистить от кожицы, чтобы в соусе не было жмыха.

Все ингредиенты измельчить и добавить подсолнечное масло, соль и перец молотый.

Затем выложить все в кастрюлю и перемешивая варить 2,5 часа.

Доведя до готовности, нужно закатать в стерилизованных банках или просто выложить и закрыть капроновой крышкой.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5 л.

Рецепт 2: Аджика с яблоками на зиму быстрого приготовления

Следующий вариант приготовления аджики с яблоками на зиму – находка для занятых хозяек, ведь он готовится намного быстрее.

Необходимые ингредиенты:

Яблоки, морковь и сладкий перец – по одному килограмму;

Помидоры – их требуется 3 кг;

Острый перец (стручковый) – 1-2 штуки, в зависимости от желаемой остроты;

Чеснок – приблизительно 200 г;

Соль – одна столовая ложка;

Сахар и уксус – по две столовых ложки;

Масло подсолнечное – один стакан.

Способ приготовления:

Для приготовления такой быстрой аджики необходимо почистить яблоки, извлечь из них серединки. Требуется почистить и другие овощи – морковь и перец, с помидоров лучше снять кожуру.

Все приготовленные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку или через терку. Затем смесь овощей выложить в кастрюлю и протушить 40-45 минут. После этого добавить все вышеперечисленные специи, и протушить еще 5-10 мин. В конце добавить чеснок. Его лучше добавлять в аджику с яблоками на зиму за 2-3 минуты до окончания приготовления, чтобы не испарился аромат чеснока и не были потеряны его полезные свойства. После этого соус следует разложить по банкам и закатать. В итоге на приготовление уходит всего 1 час, что дает возможность занятым хозяйкам с максимальной пользой использовать минимум времени.

Рецепт 3: Аджика с яблоками кисло-острая

Этот рецепт приправы к первым блюдам и мясу подойдет для тех, кто любит насыщенный острый вкус. Кроме этого, такая аджика обладает кислинкой, поэтому замечательно соответствует блюдам из суховатой птицы.

Необходимые ингредиенты:

Яблоки – один килограмм, лучше, если они будут не сладкие, а кислые;

Сладкий перец и морковь – все по одному кг;

Томаты – три кг;

Чеснок – 200 г;

Уксус, сахар, растительное масло – по одному стакану;

Стручковый перец – 2-3 штуки;

Соль – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Подготовить овощи к переработке, перетереть или пропустить через мясорубку.

Смесь овощей переложить в кастрюлю и тушить 45-50 мин. После этого необходимо добавить специи, и потушить еще 10-15 минут.

Как и в предыдущем рецепте, чеснок необходимо положить практически в конце приготовления аджики с яблоками на зиму. Смесь с чесноком следует тщательно перемешать, чтобы ароматом пропитались все ингредиенты.

После добавления чеснока необходимо потушить еще 5 минут и разложить по стерилизованным банкам.

Рецепт 4: Аджика с яблоками на зиму с перцем без консервации

Модифицированный рецепт аджики без помидор, но с яблоками, пришел из Молдовы. Из перечисленных ингредиентов получается 5 литров приправы.

Необходимые ингредиенты:

Перец сладкий – три кг;

Перец горький – 0,5 кг;

Морковь и яблоки, красные или зеленые – по 0,5 кг;

Масло подсолнечное – 0,5 л

Чеснока в этом рецепте необходимо много – 0,5 кг;

Сахар – одна столовая ложка;

Соль – добавляется по вкусу;

Пучок кинзы или петрушки.

Способ приготовления:

Для приготовления такой аджики требуется приблизительно 2 часа свободного времени.

Необходимо подготовить все овощи к переработке – помыть и почистить.

Перец двух видов нужно измельчить на мясорубке, а морковь и яблоки — потереть на терке, затем порезать чеснок или пропустить через чеснокодавилку.

Добавить измельченную зелень.

Эту смесь не нужно тушить.

Ее следует тщательно перемешать, распределить по банкам и хранить в холодильнике.

Рецепт 5: Приготовление аджики с яблоками на зиму с зеленью

Этот рецепт обладает особенно пикантным вкусом за счет добавления большого количества зелени.

Необходимые ингредиенты:

Болгарский перец – 0,5 кг;

Помидоры – один кг;

Морковь – две штуки;

Перец острый — три штуки;

Одно яблоко;

Пучок базилика и кинзы;

Чеснок – одна средняя головка;

Соль – одна чайная ложка;

Сахар – 2 ст.л.;

Уксус 5% — 2 ст.л.;

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовить все овощи и яблоки – помыть, почистить. Помидоры можно не освобождать от кожуры, если они будут перерабатываться блендером. Остальные ингредиенты можно потереть на терке или мясорубке.

Загрузить смесь овощей в кастрюлю, потушить минут 40 после кипения.

Затем следует добавить мелко порезанную зелень и чеснок вместе со специями.

В самом конце необходимо добавить уксус и распределить по банкам.

Их перед загрузкой банки нужно простерилизовать.

Рецепт 6: Острая аджика с яблоками на зиму

Ингредиенты для острой аджики с яблоками на зиму перекликаются с предыдущими рецептами. Но они содержатся в другой пропорции, что делает ее пикантной и отличающейся от остальных рецептов.

Необходимые ингредиенты:

Перец сладкий, морковь, яблоки – приготовить по 1 килограмму все эти составляющие;

Томаты – 2,5 кг;

Стручковый жгучий перец – пять стручков;

Чеснок – 6-8 головок;

Петрушки и укроп – по 15 г;

Масло подсолнечное – один стакан;

Соль – приблизительно 35 г (это до 2 столовых ложек);

Сахар – две трети стакана.

Способ приготовления:

Подготовить зелень – оторвать листы от палочек, приготовить чеснок, положить отдельно вместе с зеленью. Красный перец нужно помыть и отрезать стебель, но освобождать от семян не нужно. Перец, помидоры и морковь почистить от кожуры и внутренности. Яблоки лучше также почистить.

Овощи, яблоки и специи перемешать, переложить в кастрюлю и тушить 1 час.

Сделать смесь из зелени чеснока и красного перца. Эти ингредиенты необходимо измельчить в мясорубке в описанной последовательности.

После часа тушения аджики добавить соль, масло и сахар. Когда приправа закипела, необходимо выключить огонь.

Именно после окончания тушения нужно добавить отдельную смесь из зелени, перца и чеснока.

Тщательно перемешать и закатать.

Рецепт 7: Аджика из зеленых яблок на зиму с луком

В этом рецепте обязательно нужно использовать только зеленые яблоки. Вместе с луком и сладким перцем получается утонченный, ненавязчивый, острокислый вкус.

Необходимые ингредиенты:

Яблоки зеленые, морковь, сладкий перец, лук – приготовить ингредиенты по одному килограмму;

Помидоры – 2,5 кг;

Жгучий перец – 2 стручка;

Чеснок и растительное масло – по 200 г;

Сахар – 100 г;

Соль – добавлять по своему вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки очистить только от семечек, зеленая кожура должна на них оставаться.

Овощи, очищенные от лишней кожуры и внутренностей, пропустить через мясорубку.

Приготовленную смесь проварить 45-50 минут.

После того, как овощи потушились, нужно добавить красный перец, порезанный чеснок и остальные ингредиенты.

После добавления всех составляющих тушить аджику следует еще 10 минут.

Затем нужно разложить аджику с яблоками в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт 8: Аджика с яблоками на зиму с вином

Рецепт этой приправы не сильно распространён, хотя соус получается очень полезный и вкусный. Приготовление такой аджики немного отличается от всех остальных рецептов.

Необходимые ингредиенты:

Вино красное – один стакан;

Помидоры средних размеров – 8-10 шт;

Яблоки зеленые – четыре штуки;

Красная крупная паприка – 1 шт;

Свежий острый перец – одна штука;

Соус чили – 1 чайная ложка;

Сахар – добавлять по вкусу, приблизительно 1 стакан;

Соль – 2 столовых ложки (добавляем по вкусу).

Способ приготовления:

Яблоки нужно почистить от корочки и серединки. Их необходимо порезать на кусочки, сложить в посуду, засыпать сахаром и залить вином. Яблоки должны быть полностью покрыты, но с вином лучше не переборщить, так как изменится вкус аджики. Покрытые фрукты поставить на огонь на 5 минут, чтобы они впитали в себя вино и размягчились.

Приготовить остальные овощи – помыть, почистить, порезать мелкими кусочками.

После того, как яблоки проварились, их можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Они должны превратиться в нежидкое пюре.

Затем необходимо смешать все ингредиенты, довести до кипения и проварить минут 15, добавляя соус чили и красный перец в самом конце.

После снятия с огня смесь нужно оставить на 10 минут, чтобы настоялась.

Затем можно распределить по банкам, или дать остыть и отправить на сохранение в холодильник.

Прекрасно подходит этот рецепт приготовления аджики для мясных блюд, рататуя, салатов и даже бутербродов.

Рецепт 9: Грузинский рецепт аджики с яблоками на зиму

Эта аджика уникальна из-за содержания чисто грузинских трав. Они и придают соусу южные оттенки и пикантный вкус.

Необходимые ингредиенты:

Морковь – три штуки;

Помидоры – 1 кг;

Сладкий перец – пять штук;

Кислые зеленые яблоки – три штуки;

Масло подсолнечное – половина стакана;

Чеснок – одна головка;

Острый перец – 1-2 стручка;

Кинза – половина пучка;

Эстрагон – одна чайная ложка;

Соль добавляем по вкусу.

Способ приготовления:

Соус по этому рецепту готовится почти так же, как и предыдущие рецепты аджики.

Все овощи и яблоки освободить от кожуры и сердцевины. Мелко их нарезать или перетереть.

Чеснок измельчить. Если вы хотите добиться более пикантного вкуса, количество чеснока можно увеличить.

Сложив в кастрюлю все измельченные ингредиенты, потушить их в течение 30 минут.

Аджику по этому рецепту можно не закатывать, а положить в холодильник (в погреб) до зимы.

Рецепт 10: Аджика с яблоками и сливами на зиму

Вы думаете, из фруктов невозможно сделать вкуснейшую острую приправу к мясу? Значит, вы очень ошибаетесь! Следующий рецепт – свидетельство этому.

Необходимые ингредиенты:

Свежие сливы – 2 кг;

Томаты – 1 кг;

Яблоки зеленые – 500 г;

Острый перец – один стручок;

Болгарский перец и лук – 500 г;

Чеснок – 500 г;

Соль и сахар – по полтора стакана.

Способ приготовления:

Сливы необходимо проварить, затем протереть через сито или дуршлаг.

Подготовить все овощи: почистить кожуру, удалить сердцевины. С помидор лучше снять кожицу.

Лук, помидоры, перец, паприку и яблоки перекрутить на мясорубке. Полученную смесь необходимо добавить к сливам.

Аджику нужно проварить в течение 2 часов на медленном огне, не забывая помешивать.

Потом добавить измельченный чеснок, а также соль и сахар.

Готовую смесь ингредиентов проварить еще 40 минут.

После этого распределить по банкам и закатать.

Получится очень необычная сладко-острая аджика.

Аджика с яблоками на зиму — хитрости и полезные советы

Для того чтобы испарилась лишняя вода, аджику с яблоками на зиму лучше не закрывать крышкой во время тушения. Тогда смесь будет насыщенной и густой.

Холодное место для хранения соуса поможет сохранить продукт натуральным, без плесени и вздутых крышек. Даже если аджику чуть подморозит – она не изменит своего вкуса.

Вкусная и полезная закуска на зиму – аджика со спелыми яблоками и красными помидорами может стать прекрасным соусом к мясным блюдам. Такая пикантная консервация обладает не только прекрасными вкусовыми и ароматическими качествами, но и массой других достоинств.

Несмотря на устоявшийся рецепт аджики, часто повара и хозяйки предпочитают заготавливать эту приправу с добавлением яблок. Яблоко прекрасно дополняет остроту приправы, делая ее не просто пикантной, но и сладковатой. Также стоит отметить, что томат, входящий в состав аджики, придает ей не только приятный красноватый оттенок, но и наполняет сочностью.

Стоит знать: настоящая аджика – это густая паста, долго хранящаяся благодаря своему ядреному составу, в котором большое количество жгучего перца и соли (консерванта).

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Для аджичного соуса понадобится аскетичный набор ингредиентов, которые найдутся на кухне почти у любой хозяйки. По стандартному рецепту, за основу всегда берется чеснок, которого должно быть много, около 70 % от всех сухих специй. Яблоки придадут тот самый, всеми любимый, кисло-сладкий вкус. Помидоры, сочные и спелые, станут прекрасной основой.

Обязательно для настоящего аджичного соуса нужен свежий острый перец, его необходимо около 20 %. Соли должно быть всего 5 % и столько же черного молотого перца.

Как приготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму

Среди всех рецептов этот наиболее любим среди опытных поваров. Данный вариант идеален на зимнее время года, когда особенно хочется приправить мясо кисло-сладкой аджичкой. Такая приправа по-домашнему получается достаточно островатой, со сладковатым привкусом.

В качестве нужных продуктов выступают томаты – их нужно около трех килограмм. Лучшие сорта яблок – это белый налив или антоновка – 2-2,5 килограмма, 10 молодых морковок, а также 5-6 острых перчиков чили. Дополнительно пригодится сушеный укроп или петрушка, головки чеснока 5-6 штук, около одного стакана сахарного песка, 200 миллилитров масла подсолнечника, 2 столовые ложки уксуса, соль по вкусу.


Стоит знать: для того чтобы аджика хранилась долгое время, рекомендуется перед закруткой простерилизовать банки любым удобным методом.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом нужно срезать шкурку с яблок, вынуть из них сердцевину, с моркови просто удаляется кожура. Вынуть семечки из острого перца. Для ценителей ядреной аджики из перчиков лучше не вынимать зерна.
  2. Овощи с зеленью измельчаются – не столь важно – через мясорубку или блендер. Овощная масса выкладывается в кастрюлю с толстыми стенками, которая ставится на средний огонь и доводится до кипения. Варить овощи приблизительно от 1 до 2 часов.
  3. Чеснок измельчить через чеснокодавку. Когда овощная смесь проварится достаточное количество времени, к ней всыпать соль, сахар, перец, влить масло и уксус, добавить перетертый чеснок. Дополнительно проварить аджику 10-15 минут.
  4. Подготовленные банки наполнить аджикой, закрыть и закатать.

Вареная с морковкой и уксусом

Благодаря моркови аджика приобретает красивый золотистый оттенок. Также морковка добавляет блюду определенную сладость и сочность.


Для морковной аджички нужно 1 килограмм красных спелых томатов, желательно мягких. Морковь рекомендуется использовать молодую, сочную, ее нужно, как и томатов, 1:1. В рецепт также входит репчатый лук 10-12 головок, полкилограмма сладкого болгарского перчика. Яблоки удачно дополняют блюдо – их нужно 10 штук. Дополнительные ингредиенты – чеснок 4-5 головки, 2 чили, масло, уксус, соль и сахар по 3 столовых ложки.

  1. Овощи и фрукты измельчить в пюреобразную массу, отправить в кастрюлю и поставить на плиту вариться. Довести овощи с яблоками до кипения. Варить рекомендуется их 20 минут.
  2. Затем добавляется масло, сахар, соль и варится блюдо полчаса.
  3. На последнем этапе приготовления добавляются 2 столовые ложки уксуса.
  4. Приправа распределяется по банкам и закатывается крышками.

Острая, со жгучим перцем

Любители популярной острой кавказкой кухни непременно оценят такую аджику с добавлением красного острого перца чили. Именно горькие сорта перчиков делают приправу поистине ядреной и пекучей!

В качестве главного продукта выступает перец, он должен быть жгучий. Подойдет чили – около одного килограмма. Чтобы приправа была ядреной, нужен чеснок – 5 головок будет достаточно. Яблоко придаст приправе кислинку, его достаточно будет 5-6 штук кисло-сладкого сорта. Необходимые специи – это кориандр (пару ложек), 100 грамм соли, желательно каменной, хмели-сунели, порошок грецкого ореха. И, для лучшей консервации, добавляются 2 столовые ложки столового или яблочного уксуса 9 %.


Этапы приготовления:

  1. Перед тем, как начать готовить, рекомендуется выложить красный острый перец на подоконник на 3 суток. Это необходимо, чтобы он слегка подвялился. Затем его нужно очистить от семечек и корешков. Измельчить в блендере вместе с дольками чеснока и яблоками.

Важно: если нужна сильно пикантная аджика, то зернышки лучше не вынимать из острого перца.

  1. Растолочь в ступке семена кориандра, хмели-сунели. По индивидуальным предпочтениям к специям можно добавить немного семян укропа, фенхеля и шафрана.
  2. Все составляющие блюда хорошо перемешиваются между собой, к ним добавляется соль с уксусом. Получится густая ядреная паста, которая может стать основой для приготовления других видов аджики.
  3. Распределить приправу по стерильным банкам, закатать крышками. Хранить желательно такую аджичную пасту в сухом прохладном помещении.

Рецепт без уксуса

Аджика без добавления уксуса не менее популярна. На вкус она практически не отличается от той, в которой присутствует данный ингредиент. Важный продукт в аджике – перец, желательно ядреный, и острый чили. Его нужно около 200 грамм. Сладкие помидоры делают аджику сочной и придают ей красноватый оттенок – их нужно 2-3 килограмма.

Дополнительные овощи – болгарский перец сладкий (примерно 1 килограмм), морковь молодая – 10 штук, 200 грамм чесночных долек. Яблоки, в идеале, должны быть сладко-кислыми (1 килограмм). Для приправы нужно растительное масло 200 миллилитров, соль каменная 2-3 ложки, 100 грамм сахара, зелень.


Приготовление:

  1. Подготовленные и очищенные овощи с яблоками пропустить через мясорубку. Поученную массу перелить в нержавеющую кастрюльку или казанок, довести до кипения и варить 1-2 часа. Желательно при варке не использовать крышку, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  2. Добавляется сахар, соль, растительное масло, мелко порезанные острый перец и зелень. Тщательно перемешать. Варить около 20 минут.
  3. Разлить готовую приправу по чистым банкам и закатать крышками.

С добавлением вина

Вино придает аджике приятную пряную изысканную нотку – приправа получается просто «пальчики оближешь»! Такая аджичка прекрасно дополняет мясные блюда из дичи или птицы. В классическом рецепте всегда присутствуют помидоры. Томаты должны быть спелыми, мягкими – их нужно 10-12 штук. Также прекрасно дополнят аджику яблоки антоновка или белый налив (4-5 крупных плода).


Для пикантности рекомендуется добавлять именно перец чили или халапеньо – 1-2 стручка. Вино подойдет красное сухое или полусладкое столовое, достаточно одного стакана. Также, помимо соли (3 столовые ложки) и сахара (200 грамм), не помешают специи, например, хмели-сунели, шафран, кориандр – добавляются по вкусу.

  1. Помидоры и яблоки измельчаются до однородной пюреобразной массы. Затем они переливаются в кастрюлю и варятся на умеренном огне. Довести их до кипения, а затем тушить на протяжении 1 часа.
  2. Внести дополнительные ингредиенты: мелко порезанный жгучий перец, вино, соль, сахар. Дополнительно проварить на протяжении получаса.
  3. Готовая аджика разливается по чистым баночкам, закатывается крышками.

Способ без консервации

Вариант приготовления аджики без закатки практически ничем не отличается от способов с консервацией. Единственное – нужно учесть ряд особенностей:

  • если принято было решение аджику приготовить без закатки, то банки должны быть заранее вымыты и вытерты дочиста;
  • хранить приправу рекомендуется в холодильнике;
  • перец чили или халапеньо – идеально будут сохранять продукт. Также неплохо консервируют чеснок с растительным маслом.

Заготовка без варки

Рецепт без какой-либо термической обработки сильно упрощает приготовление аджики. Чтобы приготовить ее, понадобятся стандартные ингредиенты для аджичного соуса. Среди вышеперечисленных рецептов можно выбрать понравившийся, и приготовить аджику холодным способом.

Стоит отметить: заготовка без варки заключается в том, что все продукты прокручиваются через блендер и вымешиваются в однородную кашицу.

Ингредиенты тщательно перемешиваются деревянной лопаточкой, накрываются крышкой и остаются на столе на 2-3 часа. Затем их нужно перемешать еще раз и разлить аджику по стерильным стеклянным баночкам.


В мультиварке

Современные хозяйки предпочитают готовить аджику не только на плите, но и при помощи мультиварки. Такой способ оригинален тем, что задается программа «Тушение», и овощная смесь варится на протяжении 60 минут, после чего в нее добавляются специи и чеснок.

Мультиварка – идеальный вариант для занятых хозяек, ведь аджика будет готовиться при определенной температуре и указанном времени.

По вкусовым качествам приправа не будет уступать той, что была приготовлена на газовой плите. Один бонус такой варки – исключается возможное пригорание аджики.

Сырая, с добавлением чеснока

Приготовить яблочную аджику без какой-либо тепловой обработки довольно несложно. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты из вышеперечисленных рецептов. Яблоки, рекомендуемые для рецепта, – антоновка, белый налив. Лучший сорт чеснока для аджики – отечественный, желательно с собственной грядки.


Секрет такой приправы в тщательном измельчении продуктов до однородной субстанции. В массу рекомендуется добавлять растительное масло и уксус. Сырая аджика, так же, как и при тепловой обработке, распределяется по стерильным банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Сладкая

Сладковатый вкус аджике дают фрукты – такие, как сливы или яблоки. Дополнительная сладость достигается с помощью моркови и сахара. Сладкую аджику рекомендуется использовать, как заправку к борщу и рагу, а также, вместо соуса, к мясу или пюре.

Для приготовления сладкой аджики понадобятся красные томаты – примерно 2-2,5 килограмм. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, мягкие, около 600 грамм будет достаточно. Понадобятся 3 крупных моркови, 2 головки чеснока, 1 красный жгучий перец чили или халапеньо, растительное масло подсолнечника. Сыпучие ингредиенты: хмели-сунели (1 столовая ложка), сахар – 350 грамм, соль, перец по вкусу.


Перекрутить овощи и фрукты до однородной кашицы. Добавить к ним специи посолить, поперчить, влить 4 столовые ложки масла. Варить аджику около 3 часов, иногда помешивать. Закатать по стерильным банкам.

Со сливами

Сливовая аджика станет оригинальной дополнительной закуской к дичи, птице, картофелю, гречневой каше с гарниром.

Необходимо подготовить 1 килограмм сладких слив, 10 яблок, 500 грамм томатов, 100 грамм чеснока, 2 стручка острого перца. Также стоит заранее подготовить соль, перец, сахар и масло по индивидуальному вкусу. Первым делом от слив и яблок отделяются косточки. Все продукты перемалываются и складываются в кастрюльку. Следует поставить их вариться на умеренном огне на 2,5 часа.


Когда все овощи и фрукты сварятся, то к ним нужно добавить масло, соль и сахар. Проварить все 20 минут и закатать по баночкам.

С баклажанами

Для такой вкусной аджичной закуски понадобятся: 3 килограмма свежих томатов, перец болгарский – 10 плодов, 5 сочных яблок, 3 головки чеснока, 2,5 килограмма баклажанов. Также нужен перец халапеньо – 2 стручка, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Необходимо для аждики подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки и 1 столовая ложка уксуса 9 %.

Овощи и яблоки, корме баклажанов, перекрутить в пюреобразное состояние, поставить вариться. Баклажаны нарезаются произвольно и добавляются в кастрюлю, когда закипят остальные ингредиенты. Варить все вместе полчаса. В последнюю очередь добавляется масло, сахар, соль, уксус. Аджику закрыть по стерильным банкам.


Как правильно хранить

Чтобы аджика не забродила и в ней не появилась плесень, рекомендуется ее ставить в прохладное темное место. Надежный вариант хранения заготовки – погреб, но также может подойти холодильник. Главными консервантами выступают соль и уксус. Достаточное количество этих ингредиентов помогают законсервировать аджику и продлить ее срок годности.

Стоит помнить, что настоящая приправа практически не может пропасть, так как она очень острая. Также некоторые хозяйки рекомендуют добавлять на одну 0,5 баночку половину таблетки ацетилсалициловой кислоты. Эта хитрость поможет сохранить аджику даже при комнатной температуре.

В рецепте настоящей абхазской аджики вы никогда не встретите яблоки, впрочем, и многие овощи, которые мы, хозяйки, кладем при варке. Но, нарушая традиции, придумано множество вариантов домашней приправы, давно доказавших право на жизнь. Ядреный, острый соус пришелся по нраву. Придает пикантность мясу, рыбе, иным блюдам. Собрала для вас подборку самых вкусных рецептов. Осталось засучить рукава и заготовить на зиму.

Аджика с яблоками на зиму — рецепт с помидорами

Из чего бы не делали домашнюю приправу, помидоры – неотъемлемый спутник приправы. Данный рецепт один из самых лучших.

Понадобится:

  • Антоновка – килограмм.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Болгарский перец – столько же.
  • Горький стручковый – пара штук.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Уксусная кислота – стакан.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Саха-песок – стакан.
  • Соль – 5 больших ложек (100 гр.).

Как сварить:

  1. Все перечисленные овощи, фрукты промойте, очистите, порубите любым способом.
  2. Поставьте вариться на плиту. Дайте закипеть на умеренном огне.
  3. Варите 45 минут.
  4. По истечении времени, влейте уксус с маслом, посолите, добавьте сахар. Продолжите варку еще 10 минут.
  5. Покрошите мелко чеснок, засыпьте в кастрюлю. Дайте массе сильно закипеть, выключите.
  6. Наполните баночки и закатайте. Для долгого хранения на зиму банки необходимо стерилизовать.

Как сделать аджику с кабачками и яблоками

Классический рецепт приготовления соуса. Поменяв местами кабачки с любым другим овощем, сделав его основным, сможете сварить сразу несколько вариаций приправы.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Антоновка – килограмм.
  • Морковь – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – килограмм.
  • Постное рафинированное масло – стакан.
  • Зубчики чеснока – стакан.
  • Соль – 2,5 ложки с горочкой.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Острый молотый перец – большая ложка.
  • 9% уксус – 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные компоненты пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте сахар с солью, налейте масла.
  3. Готовьте после того, как масса закипит, 40 минут.
  4. Влейте уксусную кислоту, измельченный в кашицу чеснок, порошок жгучего перца.
  5. Продолжайте варку следующие 5 минут. Наполненные баночки охладите, отправьте в кладовку, погреб.

Простой рецепт вареной аджики из зеленых яблок

Возьмите:

  • Антоновка – 2 кг.
  • Томаты – 5 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Сладкий перец – 2 кг.
  • Жгучий чили – 300 гр.
  • Постное рафинированное масло – 1 литр.
  • Соль – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты и овощи, почистите. Из антоновки и перцев удалите семена, перегородки. Нарежьте на части.
  2. Пропустите через решетку мясорубки, или измельчите иным способом чеснок, помидоры, морковь, оба вида перцев, фрукты (кухонный комбайн, блендер).
  3. Поместите массу в кастрюлю, посолите. Влейте масло.
  4. На малом огне прогревайте до закипания. Далее варите 2 часа.
  5. Наполните заготовкой баночки и закрутите.

Домашняя аджика с перцем, морковью, помидорами и яблоками без уксуса

Простой супер-рецепт из серии «Пальчики оближешь». Не найдете корень пастернака, замените петрушкой – корнем или зеленью. Количество горького перца можно варьировать, в зависимости от желаемой остроты приправы.

  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Томаты – 2 кг.
  • Укроп.
  • Соль.

Как сделать:

  1. С помидоров снимите кожицу, надрезав верхушку крестиком, ошпарив, обдав сразу холодной водой.
  2. Остальные ингредиенты очистите, крупно нарежьте. Измельчите компоненты.
  3. Варите 2-2,5 часа. Раскладывайте аджику сразу, горячей. Банки и крышки непременно простерилизуйте.
  4. Закатайте, остудите, поместите на хранение в холод.

Сырая аджика с яблоками без варки

Единственный недостаток приправы, сделанной по данному рецепту – долго стоит только в холоде. Но на зиму её также можно заготовить, поскольку здесь сразу 2 консерванта – уксус с горчицей.

Возьмите:

  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Морковь, чеснок, корень петрушки – всего по 300 гр.
  • Яблоки, кислые – 300 гр.
  • Горький жгучий перец – 150 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Горчица – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – 220 мл. (неполный стакан).
  • Соль.

Приготовления сырой закуски:

  1. Очищенные овощи, фрукты перемалываем, складываем в кастрюлю.
  2. Добавьте томат, горчицу, налейте уксус. Посолите по вкусу.
  3. Хорошенько перемешайте массу. Наполните стерильные банки. Спрячьте в холод. Аджика должна постоять часа 2, тогда её можно кушать. Чем дольше стоит, тем лучшее вкус.

Острая аджика с хреном, яблоками, помидорами, чесноком на зиму

Очень правильно подобранное соотношение компонентов домашней приправы, ставит её в линейку лучших среди заготовок на зиму.

Подготовьте:

  • Антоновка – килограмм.
  • Корень хрена – 200 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Морковь – килограмм.
  • Чили острый – 200 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – стакан.
  • Уксусная кислота 9% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Овощи (помидоры, морковь, сладкий перец), очистив, пробейте блендером. С яблоками поступите аналогично – удалите семенную часть, порубите.
  2. Закипятите, варите на минимальном огне примерно час.
  3. Параллельно подготовьте чеснок, измельчив в пюре. Хрен почистите, измельчите, постаравшись пощадить глаза (поручите мужу, или накройте горло мясорубки пакетом).
  4. Острый перчик освободите от семян и мелко-мелко порубите. Любители ядреной приправы «вырви глаз» семена могут оставить.
  5. Отправьте в содержимое кастрюли хрен, перец, чеснок. Размешайте массу. Продолжайте варку 10 минут.
  6. Добавьте сахар, уксус, соль. Доведите до бурного кипения, снимите с плиты, расфасуйте по ёмкостям для зимнего хранения. Заготовку удобнее делать в маленьких баночках.

Вкусная аджика из баклажан и яблок

Понадобится:

  • Баклажаны – 4,5 кг.
  • Антоновка – 3 шт.
  • Острый перчик – 2 стручка.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Морковка – пара штук.
  • Головки чеснока – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Растительное масло – 2 стакана.
  • Зелень укропа, кинзы – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – стакан.
  1. Процесс приготовления мало отличается от варки предыдущих вариантов закуски. Почистите все овощи, кроме баклажанов. Превратите в пюре.
  2. Добавьте специи из рецептуры, варите после закипания сначала 20 минут.
  3. Затем, добавив баклажаны, порезанные мелкими кусочками, проварите дополнительно еще 20 минут.
  4. Разложите, закатайте.

Секреты приготовления

Заготовить в домашних условиях острую приправу не составляет особой сложности. Но если вы взялись за дело впервые, не помешает познакомиться с некоторыми правилами приготовления.

  • Советую брать антоновку, она более всех других сортов подходит для варки вкусного соуса на зимнее хранение. Не найдете антоновку, берите зеленые сорта. Главное, чтобы фрукты были кислыми.
  • Для приготовления, овощи не обязательно измельчать в кашицу. Лично я, не всегда задействую для этого кухонных помощников, а просто мелко крошу ножом. Труда вложено будет больше, но оно того стоит. Правда, в последнее время приспособила блендер, там можно самой установить размер помола.
  • Не удивляйтесь, если заметите, что набор овощей, добавленных к яблокам, практически один и тот же. Изменив пропорции, можно получить каждый раз новый соус.
  • Остроту приправы также можно отрегулировать самостоятельно. Хотите добиться «убойной» остроты, кладите больше чеснока и жгучего перца.
  • Аджика – блюдо кавказской кухни. Поэтому при варке уместны приправы, придающие пряную нотку. Кладите по своему желанию кориандр, сладкую паприку, базилик, кинзу, петрушку, пажитник. Традиционной приправой является хмели-сунели.

Не чувствуете себя уверенно? Смотрите видео-рецепт домашней аджики с яблоками, повторяя действия. Удачных вам заготовок!

Статьи по теме