Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке Кабачковая запеканка с фаршем семейная

Если вы любите кабачки, приготовьте кабачковую запеканку с фаршем и сыром в духовке. Блюдо сытное, простое в приготовлении, а главное - не очень жирное, особенно если использовать говяжий или куриный фарш. (Я приготовила из свино-говяжьего фарша — любимого фарша всех мужей, и мой не исключение). Вкуснее всего получается запеканка из молодых кабачков, у которых еще нежная кожура и не полностью сформированы семена. С ними блюдо получается особо сочным и ароматным. Вкуснотища!

Помимо кабачков и фарша, в запеканку можно добавить помидоры, нарезанные тонкими кружками, а также болгарский перец, которые придадут блюду особый вкус и дополнительную сочность. На свой вкус можно регулировать количество специй, к примеру, положить смесь итальянских трав или зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Не лишним будет и зелень, особенно мелкорубленный укроп, который отлично сочетается с кабачками.

В кабачковую запеканку с фаршем, особенно если готовите в духовом шкафу, обязательно включите твердый сыр, благодаря которому запеканка приобретает завершенность — ах, какой аромат у запеченного с фаршем и овощами сыра! Я встречала рецепты, в которых используется сыр сразу нескольких сортов, но сегодня в моем холодильнике оказался лишь твердый сыр. Если у вас есть возможность, попробуйте добавить, кроме твердого, сыр малосоленый мягкий типа моцареллы, и творожный (или творог). Стоит отметить, что сырная корочка, добавление сыра в запеканку с основой из кабачков и фарша является классическим решением для блюд французской кухни.

Ингредиенты

  • кабачки 600 г
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • черный молотый перец 2-3 щеп.
  • куриные яйца 2 шт.
  • сметана 1-2 ст. л.
  • твердый сыр 50 г

Как приготовить вкуснотищу из кабачков, фарша и сыра

  1. Молодые кабачки промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Измельчаем на крупной терке вместе со шкуркой, добавляем пару щепоток соли и отставляем в сторону. Пока мы будем заниматься приготовлением фарша, они дадут много сока, который нужно будет отжать.

  2. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лук станет мягким, добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясную начинку до готовности 7-8 минут на среднем огне.

  3. Затем добавляем ложку томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

  4. Дно жаропрочной формы (диаметр 26 см) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ровным слоем половину кабачков, как следует отжимая из них весь выделившийся сок.

  5. Поверх кабачков распределяем обжаренный фарш.

  6. Накрываем начинку оставшимися кабачками. Яйца размешиваем с солью и сметаной до однородности. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.

  7. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 40 минут. Затем вынимаем форму из духовки и присыпаем тертым сыром.

  8. Возвращаем обратно еще на 10 минут, чтобы верх запеканки как следует зарумянился.

  9. Присыпаем блюдо зеленым укропом, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень сочной, с красивой золотистой корочкой.

Молодые кабачки – совсем неплохой «материал» для запеканок. Овощ с тонкой кожицей самый вкусный и полезный, готовить из него одно удовольствие. В 100 граммах готового продукта содержится 30 ккал.

Так, что приготовить из него можно огромное количество запеканок, не опасаясь за свою талию и кошелек. Да, на еде можно экономить, но при этом готовить полезные блюда, в этом вам помогут наши рецепты.

Оригинальная запеканка из кабачков с фаршем

По рецепту кабачки нарезаем колечками прямо в кожуре, но вы можете их почистить. Фарш будет вкуснее, если в конце готовки добавить в него помидоры и обжаривать на медленном огне.

Требуется:

  • кабачок – 1 большой плод;
  • фарш говяжий – 400 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • помидоры – 3 плода;
  • луковицы – 2 головки;
  • кинза – небольшой пучок;
  • кориандр – несколько зерен;
  • перец зеленый, соль – по вкусу;
  • натертый сыр – 150 грамм.

Понадобится: 30 мин. Ценность запеканки на 100 грамм: 102 ккал.

Способ готовки запеканки из кабачков с фаршем в духовке пошагово:


Простая кабачковая запеканка с фаршем и картошкой в духовке

По рецепту в картофельное пюре добавляется измельченный чеснок. Перед готовкой из зубчика вырежьте сердцевину, она может придать картошке горечь. Отличный способ по снижению калорийности картофеля - положить в пюре тертый кабачок.

Что вам понадобится:

  • мясной фарш готовый – 500 грамм;
  • молоко свежее – 900 мл;
  • масло нежирное сливочное – 50 грамм;
  • картофельное пюре для быстрой готовки – 200 г;
  • кабачок свежий – 1 плод;
  • луковица и зубчик чеснока;
  • масло рафинированное – 55 мл;
  • сухари молотые – 1 горсть;
  • специи – по вкусу.

Требуется время: 1 час 15 мин. Одна порция 100 г: 115 ккал.

Как готовить:

  1. Влить молоко в кастрюлю, подогреть, добавить сливочное масло и сухое пюре. Последнее засыпать постепенно, при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки. Убрать с плиты, добавить в пюре измельченный чесночный зубчик и тертый кабачок;
  2. Лук нашинковать мелко. На сковороде овощ подрумянить в течение 3 минут, затем положить фарш, все вместе готовить 10 мин, в конце приправить солью по вкусу;
  3. Выложить часть картофельной массы на дно смазанной и посыпанной сухарями формы, затем начинку, сверху завершающий слой из пюре, разровнять и запекать в духовом шкафу до румяной корочки.

Семейный обед: запеканка из кабачков и баклажанов с мясным фаршем

Многие хозяйки считают, что в запеканку нужно класть только очищенные овощи. Советуем этого не делать, ведь огромная часть полезных веществ находится в кожуре.

Вам понадобится:

  • по 0, 5 кг баклажанов и кабачков;
  • 0,5 кг готового фарша;
  • 160 г лука;
  • 60 г масла сливочного;
  • 60 мл масла растительного;
  • 200 г тертого сыра.

Время готовки: 1,5 часа. Ценность в калориях: 109 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. В сковородке прогреть растительное масло, затем положить кубик сливочного масла. Отправить в сковородку репчатый лук, затем добавить мясной фарш, обжаривать до готовности;
  2. Отдельно обжарить нарезанные небольшими кубиками свежие кабачки и баклажаны. Готовую овощную смесь разделить на две части;
  3. Форму, пригодную для духовки выстелить фольгой или пергаментом. Выложить в нее часть овощей, разровнять;
  4. На овощную подушку разложить мясную начинку, покрыть ее тонким слоем второй части овощей, посыпать сырной стружкой. Отправить в духовой шкаф на 35 мин.

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Для всех, кто заботится о фигуре и здоровье, отлично подойдет запеканка из овощей. Главное – взять для готовки только свежие овощи. Есть и еще одна хитрость: кабачки сначала обжарить на масле – так блюдо будет вкуснее.

Требуется на 4 персоны:

  • 450 г свежих кабачков;
  • 350 г готового мясного фарша;
  • 75 г лука;
  • 2 горсти натертого сыра;
  • 2 помидора;
  • специи по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • 60 мл рафинированного масла.

Время для готовки: 60 мин. Ценность порции 100 г: 110 ккал.

Приготовление пошаговое:

  1. Нарезать кабачки кружочками, слегка обжарить их на рафинированном масле. Помидор и луковицу нашинковать кубиками или дольками;
  2. В большой сковороде нагреть масло, сначала обжарить лук и мясо. Когда продукты подрумянятся, добавить томаты. Потушив все вместе две минуты;
  3. На противень уложить в один слой кабачки, сбрызнуть маслом, приправить, сверху на них слой мясной начинки, завершающий слой будет из сыра;
  4. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать запеканку с рубленой зеленью – так будет вкуснее.

Вариант для быстрого ужина

Пожалуй, это лучшая запеканка для тех, кто на диете. В ней достаточное количество клетчатки, которая надолго насыщает организм без лишней калорийности.

Необходимые ингредиенты:

  • свежий кабачок – 1 штука;
  • крупная головка лука – 1 штука;
  • морковка очищенная – 1 плод;
  • охлажденный свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • тертый сыр – 200 грамм;
  • приправлять по вкусу.

На готовку: 50 мин. Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Как готовить запеканку:

  1. Кабачки и лук мелко нарезать и обжарить на рафинированном масле в течение 10 мин. Добавить натертую морковь, еще 3 мин прогреть все на слабом огне.
  2. На отдельной сковородке обжарить фарш;
  3. Соединить овощи с мясной начинкой, прогреть на маленьком огне 8 мин.;
  4. Выложить в смазанную форму, посыпать сырной стружкой и отправить в горячую духовку на 20 мин.;
  5. Когда верхняя часть хорошо подрумянится, можно доставать.

Кулинарные хитрости от профессионалов

Как сделать пышную и вкусную запеканку? Все это просто, когда есть кулинарный опыт или совет от повара. Представляем вам хитрости от профессионалов:

  1. Кабачковые запеканки готовят самыми разнообразными способами: самый легкий – нашинковать на терке имеющиеся по рецепту овощи ломтиками, выложить слоями в форму и посыпать сыром;
  2. Вместо сыра запеканку можно залить соусом из молока, сметаны и сливок;
  3. Томатный соус с зеленью и чеснок отлично подойдет для кабачков;
  4. Кабачки содержат много воды, так что если вместо запеканки вы не хотите сделать пюре, нарежьте заранее овощ, посолите, переложите в сито, подождите 30 мин, пока стечет вся жидкость;
  5. Посыпайте форму для выпечки молотыми сухарями или мукой;
  6. В магазине зачастую попадаются затхлые сухари. Лучше сделать их самостоятельно, измельчив в блендере подсушенных хлеб.

Чтобы сэкономить время и продукты, не готовьте их порционно, а делайте разнообразные запеканки. Приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусной кабачковой запеканки можно найти в следующем видео.

Летом, когда овощи и фрукты в изобилии, можно много экспериментировать с разными рецептами. Кабачковая запеканка - простое блюдо, в которое можно добавлять разные ингредиенты для более выраженного вкуса.

В кабачковую запеканку можно добавлять колбасу, ветчину, грибы и другие продукты

  • Количество порций: 8

Кабачковая запеканка с фаршем

Это сытное блюдо вполне можно приготовить на ужин. Для него лучше брать свежие молоденькие кабачки небольших размеров, с которых не нужно срезать кожуру и выбирать семечки. Такую запеканку можно готовить в любое время года, если у вас в морозилке есть замороженные кабачки.

Если вы любите болгарский перец, его можно добавить вместо помидор или вместе с ними. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий или куриный.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем. Добавить соль, перец, томатную пасту.
  2. Натереть кабачки на средней терке, чуть посолить и отжать сок. Лишняя жидкость делает запеканку чересчур рыхлой, поэтому порционные куски разваливаются при подаче.
  3. Помидоры нарезать аккуратными кусочками.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Взбить яйца со сметаной и солью.
  6. Выложить ½ кабачковой массы в смазанную маслом форму, затем фарш и сверху оставшиеся кабачки. В хаотичном порядке выложить кружочки помидор. Залить яично-сметанной смесью и посыпать измельченным сыром.

Выпекать примерно ½ ч при температуре 180 °C.

По виду эта запеканка напоминает слоеный соленый пирог.

Простая кабачковая запеканка в духовке

Если нет мяса, то можно приготовить обычную запеканку из кабачков. Такое блюдо подойдет для детского или диетического питания. Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть кабачки на средней терке.
  2. Взбить яйца с щепоткой соли.
  3. Мелко натереть сыр.
  4. Влить молоко и взбитые яйца, добавить муку, сыр. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Выложить в предварительно смазанную маслом форму.

Выпекать 50 мин при температуре 170 °C. Подавать со сметаной.

В запеканку можно добавлять грибы, зелень, картофель, острый сыр, чеснок и даже манную крупу. Запеканка из кабачков и манной крупы, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и нравится детям. Грибы и зелень придают блюду необычный вкус, картофель с острым сыром – пикантные нотки и нежную консистенцию.

Добавляя в обычную запеканку разные ингредиенты и специи, можно каждый раз получать новое и аппетитное блюдо.

Запеканка из кабачков с фаршем не только вкусное, но и полезное блюдо. Этот овощ считается легкоусвояемым, в нем содержатся витамины А, С и микроэлементы. Как гипоаллергенный продукт, хорошо подходит для детского рациона, а благодаря иллюзии быстрого насыщения - для диетического. Не менее полезный замороженный или консервированный кусочками кабачок. Поэтому готовить из него любимые блюда можно и вне сезона.

  1. Используйте молодые кабачки. У них мало семечек и нежная шкурка, которую можно не срезать.
  2. Трите кабачки и картофель на терке. Запеканка будет сочной и приготовится быстро. Если используете помидоры, то кабачки лучше нарезать - чтобы блюдо не распадалось.
  3. Слейте сок. Блюдо получится плотным и не развалится при подаче на стол.
  4. Солите и приправляйте специями каждый слой. По чуть-чуть, чтобы не было пресных кусочков.

Запеканка с кабачком и фаршем в духовке

Классический вариант

Готовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами нужно в духовке, поскольку по виду она напоминает слоеный пирог и требует выпекания в глубокой форме, где можно равномерно распределить ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • молодой кабачок - 300 г;
  • фарш свиной либо телячий - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • томат - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • кетчуп - 1 ст. л.;
  • сыр - 50 г;
  • сливки - 2 ст. л.;
  • соль, специи - на свое усмотрение;
  • укроп, петрушка - по желанию.

Приготовление

  1. Кабачки промойте, очистите, крупно натрите.
  2. Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень.
  3. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями.
  4. Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте.
  5. Взбейте яйцо и сметану, посолите.
  6. Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры.
  7. Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью.
  8. Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.

От натертых кабачков всегда много сока. Он может испортить блюдо, потому перед выкладыванием в форму необходимо убрать лишнюю жидкость.

С грибами и зеленью

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем необычно и вкусно? Добавьте слой грибов. Они могут быть свежие, консервированные или замороженные, желательно, опята или шампиньоны. Отлично подойдет грибная икра - заготовка на зиму.

Вам понадобятся:

  • кабачки −2 шт.;
  • фарш - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • опята или шампиньоны - 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш.
  2. Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы.
  3. Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности.
  4. Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте.
  5. Выложите половину полученной массы в форму для выпекания.
  6. Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки.
  7. Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху.
  8. Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты.
  9. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.

С картофелем и сыром

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и картофелем напоминает мясо по-французски, но имеет более нежный вкус. Нотку пикантности добавят пряности или острый солоноватый сыр Гауда, Эдамер, Чеддер.

Вам понадобятся:

  • кабачки - 300 г;
  • фарш - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • приправа, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель и кабачки тонкими кружками, поперчите и посолите.
  2. Фарш с измельченным луком обжарьте на сковороде.
  3. Смешайте яйца, сливки, майонез, зелень, взбейте миксером.
  4. На промасленный противень выложите картофель, потом фарш, наверх - кружки кабачков.
  5. Сверху равномерно добавьте приготовленную заливку.
  6. Готовьте в духовке 40 мин при 180 градусах, потом посыпьте сыром и оставьте в ней еще на 15 минут.

В мультиварке с манной кашей

В летнее время кабачки можно взять с грядки и приготовить блюдо на даче, где не всегда есть духовка. Потому пошаговый рецепт приготовления в мультиварке обязательно пригодится для таких случаев. Манная каша в составе ощущаться не будет, но создаст более нежный вкус.

Вам понадобятся:

  • кабачки - 1 шт.;
  • фарш - 200 г;
  • томат - 1 шт.;
  • манная крупа - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • соль и молотый перец - щепотка.

Приготовление

  1. Нарежьте помидор, чеснок измельчите через пресс, натрите кабачок на средней терке.
  2. Яйцо, сметану и манную крупу смешайте венчиком в однородную смесь.
  3. Соедините все продукты, посолите.
  4. Сливочным маслом смажьте чашу, обсыпьте небольшим количеством манной крупы, выложите все ингредиенты. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка», установите таймер на 60 минут.

Дайте запеканке остыть после окончания программы. Она немного уменьшится в размере, и вынуть ее с помощью подставки для приготовления на пару не составит труда. Вкус у блюда получится нежным, поэтому она понравится детям. На стол подавайте теплой со сметаной или любым соусом, однако допускается подача холодной.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке - быстрое и вкусное блюдо для обеда, и ужина, которое подойдет для детского и диетического меню. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.

Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.

Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.

Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.

Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!

Приятного аппетита!

Статьи по теме