Запеканка из картофельного пюре без фарша. Картофельная запеканка с фаршем

Простые и лёгкие блюда – неотъемлемая часть ежедневного рациона любого человека, но иногда хочется привычные продукты приготовить по-новому. Если вы хотите удивить семью вкусным рецептом и сэкономить время, приготовьте картофельную запеканку с фаршем в духовке. Это лакомство понравится каждому, а вы можете поэкспериментировать с подачей, используя разные рецепты.

Приготовление не займёт много времени. Фарш можете приготовить сами или использовать магазинный. В любом рецепте вы можете заменить этот ингредиент на любимую разновидность мяса – используйте куриный, свиной или говяжий фарш.

Чтобы сделать румяную корочку, смазывайте сливочным маслом верхний слой. Оно пропитает картошку и сделает запеканку более мягкой.

Особой пикантности могут придать специи, добавленные к картошке. Это может быть кориандр, базилик или тимьян. Не испортит вкус и чеснок – этот компонент придаст блюду неповторимый и аппетитный аромат.

Картофельная запеканка пюре с фаршем

Знакомый с детства вкус легко воплотить в жизнь на своей кухне. Базовый рецепт можно дополнять разными специями – их в этом рецепте нужно добавлять в фарш.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша;
  • луковица;
  • 5-6 картошин;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  • Картошины целиком без кожуры отварите. После этого разомните в пюре.
  • Нашинкуйте лук и смешайте его с фаршем. Обжарьте смесь с добавлением растительного или сливочного масла.
  • Подготовьте огнеупорную ёмкость, смазав её маслом или застелив пергаментом. Уложите и примните половину пюре, на него – фарш. Далее – слой оставшейся размятой картошки.
  • Поставьте в духовой шкаф на полчаса при 200°С.
  • Простой рецепт картофельной запеканки

    Если картошку натереть, то можно её не отваривать. Консистенция блюда получится более плотной, а нижний слой немного поджарится, корочка же будет хрустящей.

    Ингредиенты:

    • 5 картошин;
    • 300 гр. свиного фарша;
    • луковица;
    • кориандр;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

  • Достаньте фарш. Добавьте в него мелко нарезанную луковицу, кориандр, соль и перец.
  • Сырой картофель натрите.
  • Выложите половину натёртого картофеля в огнеупорную форму. Затем уложите весь фарш. Оставшуюся картошку уложите на фарш.
  • Поставьте в духовой шкаф на полчаса, разогрев предварительно его до 180°С.
  • Картофельная запеканка кружочками с фаршем

    Ещё один вариант приготовления этого распространённого и очень вкусного блюда – нарезать картошку пластинками. Она пропитывается мясным соком, становится мягкой. Здесь очень уместен чеснок, а ещё картошку можно замариновать в майонезе или другом соусе. При желании вы можете добавить слой тёртого сыра сверху.

    Ингредиенты:

    • 6-7 картошин;
    • луковица;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • 2 чесночных зубца;
    • майонез;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • розмарин, орегано, кориандр – по желанию.

    Приготовление:

  • Картофель очистите, нарежьте пластинками – не слишком толстыми. Посолите, добавьте специи и майонез, выдавите чеснок. Дайте картошке пропитаться соусом – оставьте на 30-40 минут.
  • Пока картошка пропитывается, вы можете подготовить фарш – сделать его из мяса или достать уже готовый. Не забудьте посолить и немного поперчить фарш, обжарьте на сковороде.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Смажьте дно огнеупорной формы маслом или выстелите пергаментом. Выложите сначала фарш, затем колечки лука. Завершающим слоем – картошку.
  • Запекайте в духовом шкафу 40 минут при 180°С.
  • Картофельно-грибная запеканка с фаршем

    Вы можете добавлять дополнительные слои в запеканку. Она получится ещё более сытной и высокой. Отлично подходят в это блюдо грибы. Картошку вы можете натереть на тёрке или нарезать пластинками – в обоих случаях получится очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • 5-6 крупных картофелин;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • 300 гр. лесных грибов или шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • соль, душистый перец – по щепотке.

    Приготовление:

  • Картофель нарежьте кружочками или натрите сырой овощ на крупной тёрке. Посолите и поперчите. При желании можете оставить в майонезе на 40 минут и добавить чеснок.
  • Фарш посолите, поперчите, обжарьте.
  • Грибы нарежьте пластинками.
  • Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Половину добавьте к грибам, половину – к фаршу.
  • Обжарьте лук с грибами.
  • Уложите в огнеупорную форму компоненты слоями: сначала фарш, затем грибы, сверху – картошку.
  • Запекайте блюдо 40-45 минут при 180°С.
  • Картофельно-сырная запеканка с фаршем

    В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить сыр в саму запеканку или посыпать только верхний слой. В первом случае начинка будет тягучей, а во втором получится хрустящая корочка.

    средняя луковица;

  • сметана или майонез;
  • чёрный перец;
  • соль.
  • Приготовление:

  • Картошку очистите, нарежьте пластинками. Добавьте сметану, перец и соль. Перемешайте. Оставьте пропитываться на 30-40 минут.
  • Фарш обжарьте, посолите.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Сыр натрите.
  • Уложите в огнеупорную ёмкость компоненты слоями: фарш, лук, картошку и сыр. Если осталась сметана, можете смазать ею картошку.
  • Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 40 минут.
  • Подготовка компонентов занимает немного времени, а пока блюдо запекается, вы можете заниматься другими делами. Запеканка получается очень вкусная, сытная – ею можно накормить всю семью.

    Скушать с картофельным пюре - это конечно вкусно и хорошо. Но вот если, то же пюре, да запечь с фаршем в духовке, получится вкусная запеканка, от которой и за уши то не оттянешь. Ведь как не крути, а в духовке вкуснее! Хотя, имея на кухне мультиварку, вы можете приготовить в ней не менее вкусное блюдо. Далее предложены два чудесных рецепта запеканки из нежного картофельного пюре с мясным фаршем, в которых подробно описано, как ее сделать.

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке

    Ингредиенты:

    • картофель – 900 г;
    • масло сливочное (82,5%) – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • лук (средний) – 2 шт.;
    • куриный фарш – 300 г;
    • свиной фарш – 300 г;
    • растительное масло – 30-40 мл;
    • сливки (32%) – 80 мл;
    • (67%) – 100 мл;
    • твердый сыр – 120 г.

    Приготовление

    Очищенный картофель нарезаем не сильно крупно кусочками и, залив горячей водой подсаливаем ее, ставим на плиту и варим до полной готовности. После превращаем картошку в пюре с добавлением хорошего сливочного масла. Вбиваем сюда яйца, но разбиваем их с картофелем уже при помощи миксера до однородного пюре.

    На сковороду, с уже разогретым маслом выкладываем свиной фарш, а как он начнет пускать сок, добавляем куриный. Перемешиваем их вместе и обжариваем, немного присолив и поперчив. Как увидим, что фарш скоро будет готов выкладываем к нему мелко измельченный лук и жарим все до его готовности.

    Форму для дальнейшего запекания обильно намазываем сливочным маслом и выкладываем на ее дно мясной фарш, а в качестве второго слоя распределяем по форме пюре. Сливки соединяем с майонезом и мелко тертым сыром, размешиваем и выливаем поверх пюре. Ставим форму в нагретый до 185 градусов духовой шкаф, а достаем ее уже через 35 минут.

    Запеканка из пюре и фарша в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картофель – 800-900 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • морковь (крупная) – 1 шт.;
    • зелень укропа – 15 г;
    • растительное масло – 80 мл;
    • сливочное масло – 25-30 г;
    • майонез – 90 г;
    • сметана – 90 г.

    Приготовление

    Обычным способом расталкиваем отваренный картофель с добавлением в него яиц до получения пюре.

    Половину растительного масла наливаем на сковороду и начинаем обжаривать на нем свиной фарш до полной его готовности.

    На сковороде с оставшимся маслом обжариваем до готовности нарезанный небольшими кубиками репчатый лук с тертой морковью. Эту поджарку разделяем надвое: одну половину выкладываем в фарш, вторую в пюре и по отдельности перемешиваем. Также разделяем и мелко нарубленную зелень укропа.

    Чашу мультиварки, хорошо промазываем сливочным маслом, а после выкладываем в нее слои нашей запеканки в виде закрытого пирога: пюре, фарш, пюре. Сверху, равномерно поливаем все, соединенными вместе сметаной с майонезом и запекаем блюдо 55 минут, включив режим «Выпечка».

    Блюда, приготовленные в духовке, могут стать отличной находкой для каждой семьи. Они считаются щадящими для желудка и могут использоваться в детском питании, также их можно включать в рацион многих людей с нарушениями здоровья. Кроме того такие блюда готовятся достаточно быстро и чаще всего просто, что помогает сэкономить время и силы. Одним из самых популярных вариантов такой пищи является картофельная запеканка (картофельное пюре с фаршем в духовке, к примеру). Готовить такое блюдо можно из свежеприготовленного пюре, впрочем, лучше его съесть так как есть. Также хороша будет и запеканка из вчерашнего картофельного пюре. Приведем на www.сайт проверенный рецепт данного блюда, а уж с каким пюре вам готовить запеканку - вам решать.

    Запеканка из картофельного пюре и фарша

    Для приготовления такого блюда нужно подготовить один-полтора килограмма картофеля, полкилограмма свиного фарша, две-три средних морковки, две-три средние луковицы и триста грамм грибов. Также вам понадобится двести грамм плавленого сыра, четыре-шесть яиц, некоторое количество соли и перца.

    Отварите картофель до готовности, лук нашинкуйте помельче, морковку натрите на средней терочке, а грибы порубите. Обжарьте овощи вместе с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом вплоть до полуготовности. Добавьте к этим компонентам фарш и жарьте при постоянном помешивании до полной готовности. Посолите, поперчите (также можете использовать универсальную приправу).

    Отваренный картофель натрите на крупной терочке, а яйца немного подсолите и взбейте.

    Подготовьте форму для запекания и сложите в нее слоями: вначале половинку картофеля, затем – половинку плавленого сыра и, в конце концов, всю мясную начинку. Залейте мясо половиной взбитых яиц, после разместите остаток картофеля, плавленого сыра и вылейте остаток яиц.

    Форму прикройте фольгой и отправьте ее в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте такое блюдо в течение двадцати минут.

    Приготовленную запеканку стоит подавать со сметаной либо солеными огурчиками.

    Запеканка из картофельного пюре в духовке. Рецепт с фаршем №2

    Для приготовления такого варианта запеканки вам понадобится шестьсот-восемьсот грамм картофеля, полкилограмма свино-говяжьего фарша, пара средних луковиц и одно-два свежих яйца. Также используйте триста грамм молока либо сливок, сто пятьдесят грамм сыра, некоторое количество растительного масла, соли и специй.

    Очистите картофель, помойте его и отварите в немного подсоленной воде до полной готовности. Мясной фарш посолите и поперчите. Лук накрошите меленькими кубиками. Обжарьте фарш с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Картофель соедините со сливками (молоком) и растолките в пюре, для измельчения картофеля можно использовать блендер. Введите в пюре сырые яйца и хорошенько перемешайте. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите в нее половинку картофельного пюре и разровняйте ложкой.

    Далее расположите весь подготовленный мясной фарш и накройте его оставшимся пюре. Разровняйте запеканку. Поверх притрусите тертым сыром. Готовьте в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение получаса.

    Можно аккуратно расположить ингредиенты для запеканки в силиконовой форме для кексов. Так готовое блюдо будет выглядеть особенно привлекательно. Но готовить его нужно будет немного меньшее количество времени.

    Еще рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем

    Для приготовления такого варианта запеканки нужно подготовить пять-шесть крупных картофелин и отварить из них пюре. Также используйте пятьсот грамм фарша, одну среднюю морковку, одну луковицу, сто пятьдесят грамм сыра и три столовых ложечки сметаны.

    Натрите морковку на крупной терке, а сыр на средней терке. Лук накрошите помельче. Обжарьте лук на разогретой сковороде в растительном масле, после того, как он окрасится в золотистые цвета, добавьте к нему подготовленную морковку. Обжарьте до золотистости. Всыпьте в сковороду фарш, посолите и обжаривайте десять-двенадцать минут, постоянно помешивая. После того, как фарш окрасится в серые тона, выключите огонь.

    Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, выложите слой картофельного пюре, далее выложите весь фарш с овощами и снова расположите слой пюре. Сверху присыпьте будущую запеканку сыром. Последним слоем смажьте блюдо сметаной.

    Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до двухсот градусов, до золотистости.

    И ещё один вариант запеканки из картофеля

    Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора килограмма отварного картофеля, большую щепотку соли, чайную ложечку карри, пару яиц и пучок укропа. Также используйте триста грамм куриного фарша, половинку красного болгарского перца, треть корня сельдерея, пару луковиц, щепотку соли, чайную ложечку смеси перцев и масло для жарки. Еще вам понадобится три четверти стакана воды, пара столовых ложек сметаны, две столовые ложечки муки, одно яйцо и сто пятьдесят грамм тертого сыра.

    Приготовьте из картофеля пюре, добавьте в него яйца, соль, карри, измельченный укроп. Обжарьте фарш на растительном масле с добавлением измельченного сельдерея, лука и красного перца. Посолите такой фарш и поперчите. Соедините в отдельной емкости воду, сметану, муку и яйцо, взбейте эти компоненты.

    Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Сложите в нее картофельную массу, поверх фарш и залейте сметаной смесью. Готовьте в течение двадцати минут в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов. После присыпьте тертым сыром и готовьте еще двадцать пять минут.

    Картофельная запеканка с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

    Картофельная запеканка с фаршем — это очень популярное второе блюдо, которое пользуется большим спросом у большинства детей и взрослых. Я уверена, что многие помнят и любят эту запеканочку еще со школьных или даже садиковских времен, ведь она входит в меню многих заведений общественного питания и детских учреждений. Ну а те, кому не довелось попробовать ее в детстве или кто немного подзабыл о существовании такого замечательного простого блюда, вполне могут оценить прекрасный вкус и нежнейшую консистенцию картофельной запеканки, приготовив ее по этому классическому и совсем несложному рецепту.

    Картофельная запеканка с мясным фаршем готовится из самых простых и недорогих ингредиентов, которые можно встретить практически в любом холодильнике. По своей сути это блюдо представляет собой картофельное пюре, соединенное с обжаренным мясным фаршем и поданное в виде румяной слоеной запеканки. Казалось бы, сложно вообразить себе что-либо более банальное, чем сочетание картошки с мясом, но тем не менее, такая аппетитная запеканочка способна прийтись по душе не только простому едоку, она обладает оригинальным и интересным вкусом, который понравится даже привередливому гурману.

    Если вы хотите побаловать свою семью вкусным, полезным и питательным блюдом, которое не требует много забот и наверняка понравится каждому члену семьи от мала до велика, обязательно попробуйте приготовить самую вкусную картофельную запеканку с фаршем по этому простому рецепту. Это блюдо содержит и мясо, и гарнир в одном великолепном сочетании, поэтому избавит вас от дополнительных хлопот на кухне и освободит время для более приятных дел. А классический вкус запеканки из детства напомнит о делах давно минувших дней!

    Полезная информация Рецепт картофельной запеканки с фаршем — как приготовить простую и вкусную запеканку из картофельного пюре с мясным фаршем в духовке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг картофеля
    • 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
    • 1 средний репчатый лук
    • 1 яйцо
    • 100 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ч. л. панировочных сухарей
    • 1 ст. л. сметаны или 1 яичный желток для смазывания запеканки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец, специи для мяса

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем, сначала нужно сделать картофельное пюре. Для этого картофель очистить, порезать крупными ломтиками и залить холодной водой.

    2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, после чего снять образовавшуюся пену, посолить и варить картошку при небольшом кипении в течение 40 — 50 минут до готовности.

    3. С готового картофеля слить воду, в которой он варился, оставив небольшое количество на дне. Добавить сливочное масло и горячее молоко.

    Совет! Молоко проще всего налить в стакан или кружку и подогреть в микроволновке в течение 50 – 60 секунд на максимальной мощности.


    4. Растолочь картофель вместе с маслом и молоком в пюре с помощью толкушки или специальной картофелемялки. Добавить сырое яйцо и сразу же тщательно все перемешать, пока яйцо не сварилось.

    5. Чтобы приготовить мясную начинку для картофельной запеканки, репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

    6. Репчатый лук обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
    7. К луку положить мясной фарш, обжарить его на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость, после чего убавить огонь и слегка подрумянить мясо. Добавить соль, молотый черный перец и любые специи на ваш вкус, предназначенные для мясных блюд, и все тщательно перемешать.

    Совет! Для приготовления картофельной запеканки можно использовать абсолютно любой мясной фарш на ваш вкус — говяжий, свиной, бараний, куриный или фарш из индейки. Однако, на мой взгляд, чтобы получить классический вкус этого блюда, лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины.


    8. Квадратную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом, после чего обсыпать дно и бортики панировочными сухарями. У меня была стеклянная форма для духовки 20 х 20 см.

    9. Выложить на дно формы половину картофельного пюре и разровнять.

    10. Сверху положить весь мясной фарш, разровнять его и слегка вдавить в картофель.

    11. На фарш выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять и слегка вдавить его в мясо.

    Важно! Такая тщательная утрамбовка необходима для того, чтобы запеканка получилась плотной и не разваливалась на отдельные слои при ее раскладывании по тарелкам.


    12. Поверхность картофельной запеканки с фаршем смазать сметаной или яичным желтком и слегка присыпать панировочными сухарями.

    13. Запекать в разогретой до 190°С духовке 20 – 30 минут до появления румяной корочки.


    Дать запеканке постоять в форме в течение 10 — 15 минут, после чего ее можно разрезать на порции и подавать к столу. При желании ее можно полить сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Очень вкусная, нежная и питательная картофельная запеканка с фаршем готова!

    Диетическая картофельная запеканка с фаршем для детей

    Несмотря на наличие картофеля и мясного фарша, запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается не слишком калорийной — всего 109 ккал на 100 г готового блюда. Однако, картофельную запеканку можно сделать еще более диетической и полезной, чтобы без зазрения совести можно было предложить ее маленьким детям, а также худеющим и приверженцам здорового образа жизни.

    Для этого жареный фарш из свинины и говядины необходимо заменить на отварную постную говядину или телятину, пропущенную через мясорубку и соединенную со слегка обжаренным луком. Кроме того, для приготовлении картофельного пюре можно не использовать сливочное масло, ограничившись лишь обезжиренным молоком и отваром от картофеля.

    Традиционно такие запеканки готовятся подобно пирогу с начинкой, только верхний и нижний слои состоят из картофеля вместо теста. Сверху посыпаются сыром или панировочными сухарями.

    10 секретов приготовления вкусного пюре
  • Выбирайте картофель желтоватого цвета - он проще разваривается.
  • Не держите картошку долго в воде - так вымывается крахмал, а пюре становится «водянистым».
  • Картошку недостаточно потолочь, рекомендуется почти взбить ее до кремообразного вида. Это не только улучшит консистенцию, но и избавит от комочков.
  • Для придания нежного вкуса используйте йогурт или майонез, но в малых количествах - запеканка может развалиться.
  • Если готовите для детей - добавляйте творог. Вкус не чувствуется, а детям - польза.
  • Добавьте к толченой картошке яйцо и взбейте. Масса будет пластичнее.
  • Не экономьте сливочное масло, без него основа для запеканки не будет достаточно плотной.
  • Не добавляйте много молока или сливок - чрезмерно «жидкое» пюре невозможно использовать для приготовления запеканки.
  • Если пюре получилось недостаточно плотное - дайте постоять, оно загустеет.
  • Картофель можно комбинировать с другими перетертыми овощами.
  • Запеканка из картофельного пюре в духовке С сыром и колбасой

    Рецепт запеканки из пюре пригодится после праздников, если у вас осталась лишняя колбаса или пюре. К вареной можно добавить немного полукопченой или варено-копченой - блюдо станет острее.

    Вам понадобятся:

    • картофельное пюре - 0,5 кг;
    • вареная колбаса - 250 г;
    • плавленый сырок - 100 г;
    • сметана - 80 мл;
    • яйца - 3 штуки;
    • лук - 1 штука;
    • чеснок - зубчик;
    • соль, специя.

    Приготовление

  • Порежьте мелко лук с чесноком, поджарьте на сковородке до светло-желтого цвета.
  • В глубокой посуде смешайте сметану с яйцами, посолите. Можете воспользоваться блендером, однако, выбирайте маленькую мощность.
  • Натрите сырок на крупной терке. Колбасу некрупно нарежьте.
  • В глубокий противень на специальную бумагу выложите часть картофеля, затем последовательно разместите колбасу, чесночно-луковую смесь, оставшееся пюре. Все залейте сметаной с яйцами.
  • Поставьте в духовку на полчаса при 180°C.
  • Перед тем как подать на стол, подождите немного, чтобы запеканка остыла.

    Классическая с фаршем

    Запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке популярны по причине простоты готовки и дешевизны составляющих. Приготовление имеет некоторые особенности, о которых расскажет этот пошаговый рецепт.

    Вам понадобятся:

    • сметана - 3 ст. л.;
    • картошка - 0,5 кг;
    • фарш (из говядины) - 300 г;
    • лук - 1 штука;
    • сыр - 100 г;
    • мука - горсть;
    • яйца - 2 штуки;
    • манная каша - для посыпки;
    • шалфей или другие специи, соль.

    Приготовление

  • Сделайте картофельное пюре или возьмите оставшееся от ужина или обеда.
  • Лук порежьте мелкими кубиками, поджарьте при умеренном огне.
  • Добавьте фарш, пожарьте. Рекомендуется разминать фарш вилкой при жарке. Посолите и приправьте специями.
  • Дайте остыть приготовленному фаршу.
  • Сыр натрите, подготовьте сухари.
  • В посуду для запекания положите специальную бумагу, чтобы блюдо не подгорало.
  • Насыпьте манную крупу, выложите половину картошки, фарш, обсыпьте частью сыра. Сверху положите пюре и оставшийся сыр, залейте все сметаной и посыпьте манкой.
  • Прикройте верх блюда фольгой перед запеканием. В духовке готовьте при 200°C полчаса.
  • Сочная с сыром и томатами

    Запеканка из картофельного пюре и фарша из-за овощей и сыра очень сочная, потому подойдет не только как полноценная еда, но и в качестве перекуса. Выглядит необычно, так как нет картофельного слоя снизу.

    Вам понадобятся:

    • картошка - 0,5 кг;
    • фарш - 0,5 кг;
    • пармезан - 200 г;
    • томаты - 300 г;
    • лук - 2 штуки;
    • соль, приправа.

    Приготовление

  • Очищенную картошку сварите, затем потолките в пюре.
  • Нарежьте лук мелко, а помидоры - кубиками.
  • Начните обжаривать лук на сковородке, потом добавьте помидоры и тушите 2 минуты.
  • Закиньте туда фарш и жарьте до готовности.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • В посуду для запекания положите пюре, потом фарш и посыпьте сыром.
  • Поставьте в духовку на полчаса, температура готовки - 180 градусов.
  • Такая запеканка из пюре и фарша в духовке очень отличается по внешнему виду, поскольку фарш находится сверху. Старайтесь равномерно распределять слои, так как тут это очень заметно.

    С грибами и курицей

    Вам понадобятся:

    • пюре из картофеля - 0,5 кг;
    • куриное филе - 300 г;
    • лисички - 200 г;
    • лук - 1 штука;
    • мука - 2 ст. л.;
    • сливки - 100 г;
    • соль, масло оливковое, специи.

    Приготовление

  • Куриное филе мелко нарежьте и пожарьте.
  • Готовое пюре выложите в форму таким образом, чтобы по краям получился бортик.
    В центр поместите куриное филе.
  • Порежьте грибы и очищенный лук, смешайте их со сливками и мукой, тщательно перемешайте.
  • Выложите смесь поверх курицы.
  • Натертым сыром посыпьте блюдо.
  • Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Рецепт с курицей в мультиварке

    Запеканка из картофельного пюре в мультиварке с курицей считается диетическим блюдом, так как по калориям оно значительно уступает вышеописанным рецептам.

    Вам понадобятся:

    • яйца - 1 штука;
    • картошка - 0,5 кг;
    • курица - 300 г;
    • лук- 1 штука;
    • сыр - 100 г;
    • соль, специи.

    Приготовление

  • Приготовьте пюре, смешайте с яйцом.
  • Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  • Мелко нарежьте курицу или воспользуйтесь куриным фаршем. Чтобы ускорить готовку - пожарьте мясо при помощи режима «Жарка» вместе с луком.
  • Натрите сыр.
  • В мультиварку выкладывайте слоями: картошка, курица, картошка и сыр.
  • Используйте режим «Выпечка», готовьте 60 минут.
  • Запеканку из картофельного пюре в духовке, мультиварке или микроволновке всегда можно приготовить для неожиданных гостей, которые по достоинству оценят это блюдо!

    Статьи по теме