Все знают, но не все умеют — сколько надо варить пельмени и какие специи положить в кастрюлю для вкуса. Как и сколько варить пельмени правильно? Рецепт вкусных жареных пельмешек Рецепт варки пельменей в кастрюле

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение - 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное - помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые .

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.


russianfood.com

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.


selosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени - самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом,

Что общего у пельменей и Гомера?

История «хлебных ушек» - а именно так по одной из версий следует переводить слово «пельмень» - уходит корнями в такую непроглядную глубь веков, что проследить её начало не представляется возможным. Если за право называться родиной Гомера спорило всего 11 греческих городов, то за честь числиться изобретателями пельменей могли бы побороться целые народы! Причём было бы их гораздо больше. Своё национальное блюдо, состоящее из кусочков тонко раскатанного теста с сочной мясной начинкой внутри, есть и в Японии, и в Италии, в Германии, Грузии, Узбекистане, Монголии, Израиле… Истинные знатоки находят описание аппетитных «мешочков из теста» даже в трактатах древнегреческих и римских писателей!

Однако, согласно самой распространённой версии, первооткрывателями этого кушанья стали китайцы. И они же положили начало победному шествию своего творения по миру, поделившись идеей аппетитного и удобного в хранении блюда с соседними народами. Вскоре пельмени за обе щёки уплетали в Сибири, затем в западной части России, в Европе…

Говорят, пельменями любил лакомиться лихой атаман Ермак Тимофеевич

Правда, не все с этой версией согласны. Существуют историки от кулинарии, проследившие путь мясного лакомства на Русь от народности Коми, донских казаков, татар, Великой Бухарии и даже бродяг-скифов. Впрочем, так ли важно, кто слепил первый пельмешек? Главное, что сегодня ничто не мешает нам отправиться на кухню (или в магазин), взять пачку с глухо постукивающими друг о друга замороженными кусочками теста и превратить их в умопомрачительное угощение, на запах которого быстро потянутся все домочадцы. Попробуем?

Несколько слов о начинке

Потратим ещё пару минут, чтобы поговорить о том, какая начинка считается для пельменей самой удачной. Правда, сделать это будет непросто - уж очень выбор богат.

В России, к примеру, это кушанье издавна лепили с разными видами мяса. Причём в ход шли не только традиционные для нас говядина, свинина, баранина или курятина с индейкой, но и лосятина, медвежатина, а также мясо прочей дикой лесной живности. Конечно, с медвежатиной у современных хозяек могут возникнуть вполне понятные проблемы. А вот идея сделать сочный микс из говядины и свинины окажется более чем удачной: свининка придаст сочности сухой и жестковатой говядине, а та, в свою очередь, сделает свинину менее жирной. Ну а если не боитесь калорий, смешайте бараний фарш с кусочком курдючного сала: и аромат, и вкус получатся из серии «пальчики оближешь». Добавляют в мясную начинку и жареный лук, и ломтики овощей, и зелень.

Лук и чеснок сделают вкус начинки насыщенным и пряным

Не любите мяса? Берите пример с сибиряков и китайцев, нередко начиняющих пельмени рыбой. Или с японцев, в меню которых присутствуют оригинальные жареные пельмешки с начинкой из креветок.

Вы относитесь к категории убеждённых вегетарианцев? Не беспокойтесь, и для вас отыщется подходящее лакомство. Попробуйте, к примеру, пельмени с картошкой, квашеной капустой, грибами, шпинатом или творожным сыром, смешанным с кусочками помидоров. Необычно? Зато как вкусно!

Как правильно и сколько варить - 5 способов приготовления идеальных пельменей

Обычно в кулинарных книгах значится: доведите воду до кипения, забросьте в неё пельмени и варите до готовности. Жаль, неопытная хозяйка, вооружённая подобной инструкцией, в итоге легко может получить либо накрепко слипшиеся, либо разварившиеся комки теста, начинка которых будет вольно плавать по кастрюльке. Да и потом, что это значит - до готовности? И когда будет правильнее посолить воду - в начале или в конце варки? И почему нужно ограничивать себя плитой и громоздкой посудиной, если технический прогресс подарил нам столько удобных новинок?

Магазинных

Если вы решили не затруднять себя лепкой и просто принесли приглянувшуюся пачку пельменей из ближайшего супермаркета, можете тут же приступать к готовке. Отдельная прелесть этого кушанья состоит в том, что оно не нуждается в разморозке: не придётся заглушать голодное урчание в желудке, дожидаясь, когда полуфабрикаты оттают.

Вам понадобится:

  • 1 кг пельменей;
  • 3–4 л воды;
  • сливочное масло - 1–2 ст. л.;
  • чёрный перец, лавровый лист и любые другие специи;
  • соль.

Приготовление.

  1. В глубокую кастрюлю налейте воды. В среднем, её должно быть в 3–4 раза больше, чем пельменей, которые вы собираетесь сварить.

    На кило пельменей потребуется не менее 3 л воды

  2. Посолите воду. А если хотите добавить готовому блюду вкуса, бросьте следом за солью несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и другие любимые вами специи.

    Если в начинке присутствует соль, этот этап пропустите

  3. Дайте воде закипеть.

    Огонь должен быть не большим и не маленьким - средним

  4. По одному, но максимально быстро, отправьте пельмени в кастрюлю. Если вы слишком затянете этот процесс, те, что попали в воду первыми, сварятся раньше, чем будут готовы последние. А если разом опрокинете всю пачку, придётся дожидаться, пока охладившаяся вода вновь нагреется и пельмени успеют раскиснуть.

    Готовые пельмени начинают всплывать на поверхность

  5. Дайте воде ещё раз закипеть, время от времени помешивая пельмени ложкой или шумовкой, чтобы помешать им прилипнуть ко дну кастрюли или друг к другу. А после останется лишь подождать ещё 3–5 минут (в зависимости от размера полуфабрикатов и толщины теста), чтобы пельмешки начали всплывать на поверхность. Выловите их шумовкой, выложите на блюдо, полейте сметаной, растопленным сливочным маслом или томатным соусом и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

Домашних

Лучше воспользоваться специальной посудой для микроволновки

  • Налейте в тарелку кипяток. Пельмени должны быть погружены в него примерно на 2/3. Впрочем, встречаются кулинарки, зорко следящие за тем, чтобы будущее кушанье оказалось полностью покрыто водой - дескать, так у него не останется шанса получиться жестковатыми. Словом, это дело вкуса.

    Много воды - не страшно, главное, чтобы не мало

  • Накройте посудину стеклянной крышкой или блюдцем и уберите в микроволновую печь. Установите таймер сперва на 5 минут при максимальной мощности (не менее 750 Ватт).

    Если у вас нет специальной кастрюльки, накройте ёмкость блюдцем

  • Зелёный лук нарубите.

    К луку можно добавить укроп, петрушку и другую зелень

  • Дождитесь, пока прозвучит сигнал микроволновки, достаньте посудину с пельменями, перемешайте их ложкой, добавьте соль и специи и посыпьте зеленью.

    И дополнительные вкусовые нотки, и витамины

  • Вновь поставьте накрытую крышкой посудинку в микроволновку и запустите таймер ещё раз на то же время.

    Для мелких пельмешков хватит и 3 минут

  • Переложите готовые пельмени в тарелку, полейте с маслом и подавайте со сметаной или любым соусом.

    Будет вкусно!

  • Учтите, в микроволновке пельмени можно готовить лишь небольшими порциями: такими чтобы уложить их на дно тарелки в один слой. Второй, а тем более третий слипнутся намертво.

    В мультиварке

    Ещё один удобный способ, не прилагая лишних усилий полакомиться любимым блюдом.

    Вам понадобится:

    • пельмени - 400 г;
    • вода - 200 мл;
    • сметана - 100 мл;
    • твёрдый сыр - 60 г;
    • сливочное масло;
    • соль, специи.

    Приготовление.

    1. Выложите пельмени на дно чаши мультиварки.

      Лучше, если пельмешки будут замороженными

    2. Сделайте смесь из 1 части сметаны с 2 частями воды, посолите, поперчите и вылейте на подготовленные пельмени.

      Специи могут быть любыми, а вот с солью будьте осторожнее - особенно, если сыр у вас солёный

    3. Установите режим «На пару» и запустите мультиварку.

      Некоторые хозяйки предпочитают режим «Выпечка»

    4. Натрите сыр на мелкой тёрке.

      Количество сыра можно увеличить или уменьшить по вкусу

    5. Через 10–20 минут (зависит от модели мультиварки) откройте крышку и извлеките пельмени из воды с помощью шумовки.Добавьте в готовое блюдо масло, посыпьте тёртым сыром и принимайтесь за еду.

      На горячих пельменях сыр успеет слегка расплавиться

    В пароварке

    Если хотите, чтобы ваши пельмени сохранили идеальную форму и не разварились, воспользуйтесь пароваркой. Правда, она не подходит тем, кому по вкусу максимально нежное, мягкое кушанье - пар, в отличие от воды, может выдать вам суховатое угощение.

    Вам понадобится:

    • пельмени - 400 г;
    • вода - 150 мл;
    • соль, специи.
    1. Налейте в пароварку воду.

      Начало вполне стандартное

    2. Смажьте донышко чаши маслом.

      Масло не даст пельменям прилипнуть

    3. Разложите по донцу пельмени, стараясь, чтобы они не соприкасались боками, установите чашу со всем содержимым на положенное место и включите пароварку.

      Если у вас «многоэтажная» пароварка, помните: на первом уровне пельмени приготовятся быстрее

    4. Подождите 25–30 минут, если готовите только что слепленные пельмени, и 40–45, если воспользовались замороженными.

      Время зависит не только от состояния пельменей, но и от их размера

    5. Готовое кушанье сразу выложите на тарелку (в остывшей пароварке пельмени быстро подсохнут), полейте маслом, посолите и поперчите. Подавайте с любым соусом.

      Солят такие пельмени уже в тарелке

    Как помешать пельменям слипнуться

    Страшно неприятно, когда вместо горки ровных, блестящих, словно один к одному подобранных пельменей вы получаете нечто слипшееся и комкобразное. И пусть на вкусе форма готового продукта не отразится, ожидаемого удовольствия он уже не доставит. Как этого избежать?

    1. Доливайте в воду для варки по 1–2 ч. л. растительного масла.
    2. Если вы готовите на большое количество едоков, варите пельмени порциями. Чем теснее будет в кастрюле, тем выше вероятность слипания.
    3. Не пытайтесь класть пельмени в холодную воду и лишь затем ставить их на огонь. Так у вас идеального угощения точно не получится. Не торопитесь, дождитесь закипания.
    4. Чаще всего пельмени прилипают ко дну сразу после того, как погрузятся в воду. Примите превентивные меры, осторожно помешав их ложкой.
    5. Каждый раз поливайте готовое и выложенное на блюдо кушанье растопленным сливочным маслом. Или же просто кладите кусочек масла на горячую, исходящую паром горку - он сам расплавится.

    С чем варить?

    Большинство хозяек при варке пельменей обходятся «минимальным поварским набором» - чёрным перцем и лавровым листом, а порой и вовсе одной лишь солью. Но это не наш метод. Чтобы прослыть лучшей кулинаркой на свете, возьмите на вооружение парочку новых наполнителей для кастрюльки с будущим лакомством. Поверьте, оно от этого сильно выиграет.

    Оказывается, готовить и подавать пельмени - крайне увлекательное занятие!

    Пельмени можно сделать ещё вкуснее, если:

    • вместо воды отварить их в говяжьем или курином бульоне;
    • добавить в кастрюлю целую луковицу или зажарку из моркови и лука;
    • полить готовое блюдо маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и посыпать рубленым укропом.

    Есть и совсем простые методы. Постарайтесь отыскать в магазине пакетики с готовой приправой для пельменей, которую нужно будет просто добавить в кастрюлю за несколько минут до конца варки. Или составьте свой личный букет приправ, отвечающий вашим вкусам.

    С чем подавать?

    Традиционной приправой к пельменям считаются кетчуп и сметана. Но если вы человек творческий, вы на этом не остановитесь. Тем более что существует немало других любопытных вариантов подачи «хлебных ушек».

    1. Если вы отварили пельмени в бульоне, с ним же и выставляйте их на стол. Порция ароматных кусочков теста, 1–2 черпака наваристого бульона, немного зелени - и результат превзойдёт все ожидания.
    2. Некоторые едят пельмени с… салатом! Тонко нашинкуйте огурец и капусту, добавьте рубленый зелёный лук, укроп, посыпьте солью и специями. Немного майонеза или сметаны, и оригинальная закуска готова.
    3. Любителям остренького понравятся пельмени с аджикой, горчицей или уксусом, в который предварительно насыпали чёрный молотый перец.
    4. Даже сливочное масло можно сделать пикантнее, если приправить его тёртым хреном и зеленью.
    5. И конечно, не стоит забывать о соевом соусе - самом простом способе разнообразить вкус привычного блюда.

    Фотогалерея: способы подачи

    Соевый соус полюбился многим Старый рецепт советует начинять пельмени утятиной и подавать с клюквой Душистый бульон сделает пельмени ещё сочнее и вкуснее Классика придётся по вкусу почти всем Вот уж действительно оригинальный способ подачи Выбор соуса зависит исключительно от вас Интересный вариант - подавать пельмешки на листьях салата Пельмени с овощами?! А вы попробуйте!

    Вкусный бонус: жареные японские гёдза

    Чтобы удивит своих родных этим крайне интересным и вкусным блюдом, вам понадобится:

    • мука - 300 г;
    • кипяток - 250 мл;
    • свиной или говяжий фарш (или смесь из обоих указанных видов мяса) - 200 г;
    • молодая морковь - 2 шт.;
    • зелёный лук - небольшой пучок;
    • чеснок - 2–3 зубчика;
    • перец чили - 2 шт.;
    • кинза - пучок;
    • свежий имбирь - 1 ч. л.;
    • соль;
    • растительное масло для жарки;
    • соевый соус - по желанию.

    Приготовление.

    1. Просейте муку в миску и долейте в неё кипяток. Делайте это неторопясь, порциями, чтобы не переборщить с водой.

      Следите за консистенцией теста, оно не должно получиться слишком жидким

    2. Вымесите тесто: сперва в миске, а потом на присыпанном мукой столе.

    0

    Пельмени - очень вкусный и полезный продукт. Их удобно хранить в замороженном виде, а значит, можно быстро приготовить в нужный момент. Начинка в этих кармашках из теста может быть разной, чаще всего это мясной фарш со специями.

    Магазинные пельмени подойдут для быстрого вкусного ужина после рабочего дня. А самодельными домашними можно угощать самых дорогих гостей.

    Сварить пельмени с мясом классическим способом очень просто, этому легко научиться. Нужно только запомнить основную последовательность действий, знать в какой воде варить и что делать, чтобы они не разварились. Основное правило: пельмени бросают в кипящую воду!

    1. Определиться с количеством воды.

    Ее должно быть достаточно много, чтобы пельмени могли в ней свободно плавать, иначе в процессе варки они слипнутся.

    Но наливать кастрюлю до верха не нужно, потому что тесто будет забирать в себя воду и расширяться в объеме. Для увеличившихся в размере пельменей должно оставаться достаточно места. Приблизительная рекомендация - 3 литра воды на килограмм продукта.

    1. Кастрюлю ставим на плиту и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

    Воду подсаливаем, хотя магазинные полуфабрикаты бывают такими солеными, что в этом нет необходимости. Для аромата можно кинуть туда пару шариков черного перца и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют ложку растительного масла, чтобы содержимое кастрюли меньше склеивалось.

    1. В бурно кипящую воду засыпаем пельмени.

    Они сразу опустятся на дно, и нужно обязательно помешать их ложкой, чтобы не прилипли. Когда вода снова закипит, а пельмени начнут всплывать, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 5-7. Маленький шарик фарша проваривается быстро. Готовность определяют по состоянию теста. Оно должно быть мягким, но не раскисшим.

    Готовые пельмени удобнее всего сбросить на дуршлаг. Вода стечет, и аппетитное кушанье можно раскладывать по тарелкам. Подавать с маслом, кетчупом, сметаной, зеленью.

    Рецепт с бульоном

    Чаще всего пельмени подают в качестве второго блюда. Но можно приготовить их и с бульоном. При этом имеется в виду не та насыщенная жидкость, в которой варился сам продукт. Бульон создается по особому рецепту. Он может быть как мясной, так и овощной. Пельмени отваривают прямо в нем или отдельно.

    1. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и ставим на огонь.
    2. Очищенную целую луковицу кладем в воду, добавляем корень петрушки и нарезанную зелень.
    3. Когда вода закипит, добавляем перец, горошками или молотый, и лавровый лист.
    4. Погружаем в получившийся овощной суп пельмени, перемешиваем.
    5. Добавляем столовую ложку растительного масла.
    6. Варим до готовности.

    Минут через 7-8 после всплытия осторожно вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по порциям. Ароматный бульон процеживаем и заливаем его в тарелки. Можно посыпать сверху свежей зеленью или добавить сметану.

    В видео автор показывает, как она варит самодельные пельмени в бульоне со специями.

    Популярные вопросы о пельменях

    В общих чертах всем известно, как сварить замороженный полуфабрикат. Но на практике возникает множество небольших, но важных вопросов.

    Сколько времени варить пельмени с мясом

    Общее время приготовления с момента закладки составляет около 10 минут. Оно зависит от величины отдельных пельмешек, качества теста. Также имеет значение, замороженный или свежеприготовленный продукт вы собираетесь употреблять.

    Сколько варить после закипания

    Пельмени погружают в крутой кипяток и перемешивают, не убавляя огня. После закипания воды, после этого крупные варят на маленьком огне 10-12 минут, а мелкие 7-8 минут. Готовность определяется состоянием теста. Минут через 5 можно попробовать одну штучку, чтобы определиться с окончанием варки.

    После всплытия

    Через пару минут после того, как продукт засыпали в кипяток, вода закипает повторно. Пельмени начинают один за другим подниматься на поверхность. После того как основная их часть всплывет, варить можно от 2 минут - самые мелкие до 10 минут - те, что побольше.

    Правильно варим замороженные пельмени

    Мороженные пельмени бросают в кипящую воду сразу из морозилки. Размораживать их не нужно. На упаковке есть точные указания по их приготовлению. Заготовленные впрок в домашних условиях варят около 10 минут.

    Сколько варить домашние заготовки

    Самодельные пельмени варятся немного дольше, чем покупные.

    Сколько времени точно варить лучше всего определит сама хозяйка, ведь она знает толщину теста и состав начинки.

    Толстое и крутое тесто будет готово не так быстро, как мягкое и тонкое. А фарш из говядины нужно варить минут на 5 дольше, чем рыбный.

    Сколько времени нужно пельменям маленького размера

    Маленькие пельмени варятся в среднем быстрее, 2-5 минут, потому что тесто у них тоньше, чем у крупных. Но если вы лепили крошечные пельмешки из такого же по толщине теста, что и обычные, то варить те и другие нужно примерно одинаковое время, а именно около 8 минут.

    Как и где хранить вареные пельмени

    Готовый продукт нельзя оставлять лежать в бульоне, они размокнут и развалятся. Если воду слить и поставить их в закрытой посуде в холодильник, то хранить можно до трех дней. Но такого вкуса, как у недавно сваренных, у них, конечно, уже не будет.

    Разные способы приготовления

    Современные кулинары активно используют разнообразную кухонную технику. Пельмени - не исключение, готовить их можно по-разному.

    В кастрюле

    Приготовление по стандартной технологии займет минут 10-15. Чтобы вода быстрее закипела, можно воспользоваться электрочайником. Домашние или покупные пельмени отвариваем около 10 минут, затем сливаем бульон и сервируем.

    Варим в микроволновке с водой

    Готовить в микроволновке всегда быстро и удобно. В подходящую посуду (можно взять керамический горшочек) кладем порцию на одного-двух человек, заливаем горячей водой. Жидкость должна только покрыть продукт, больше наливать не нужно. Можно добавить соль, перец, лавровый лист. Сверху обязательно положить тарелку или специальную крышку.

    На мощности 800 Вт готовим не более 10 минут. Блюдо получается даже более ароматное, чем на плите, а тесто не разваливается и остается упругим.

    В мультиварке

    За едой, которая готовится в мультиварке, не нужно постоянно следить и помешивать. Замороженные пельмени просто выкладываем в чашу и заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 2-3 см. С солью и специями в режиме «на пару» готовим 10 минут.

    Другой рецепт: к воде добавить сметану, перемешать и тушить 20 минут в режиме «выпечка». Незадолго до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

    Готовим на пару

    На пару пельмени готовятся лучше всего. Особенно удаются крупные сорта, которые сложно хорошо проварить в воде. В воду для пароварки можно положить специи. Решетку смазать маслом. Выкладываем их на решетку и готовим около получаса.

    Разнообразие видов пельменей и способов их приготовления рождает множество споров, как правильно действовать. Вот некоторые полезные советы.

    Нужно ли варить перед жаркой

    Перед жаркой пельмени можно как варить, так и не варить:

    1. домашние свежие жарят на сковороде 15-20 минут, добавляя в конце немного воды;
    2. замороженные жарят так же, возможно немного дольше;
    3. сначала отваривают, затем быстро обжаривают до золотистой корочки.

    Результаты для каждого случая будут различными, но, без сомнения, вкусными.

    Можно ли варить сразу после лепки

    Есть версия, что если варить пельмени сразу после лепки то они будут сильно слипаться между собой во время варки. Но если взять достаточно воды, добавить немного масла и не забывать аккуратно помешивать, этого можно будет избежать.

    Однако, если условия позволяют, самолепные пельмени можно на всякий случай предварительно подморозить.

    Нужно ли закрывать кастрюлю крышкой

    Крышкой рекомендуется закрывать кастрюлю в самом начале, чтобы вода быстрее закипела. Продолжать варку можно в закрытой посуде, но необходимости в этом нет. Зато повышается опасность, что бульон будет сильно пениться и выбежит на плиту.

    Сколько минут варить пельмени, чтобы они не разварились

    Чтобы пельмени не раскисли еще во время варки, нужно избегать бурного кипения и не переваривать продукт сверх меры. По готовности сразу вынуть их из отвара. Кроме того, целостность оболочки после варки сильно зависит от качества теста.

    Какие приправы добавить

    Традиционно в воду для варки добавляют перец и лавровый лист. Но простор для экспериментов практически безграничен. Попробуйте розмарин, хмели-сунели или другие любимые приправы. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

    С чем подать на стол

    Пельмени - самостоятельное блюдо, но ему легко придать изюминку с помощью различных добавок. Можно воспользоваться готовыми ингредиентами и сервировать со сметаной, кетчупом, соевым соусом. Или же приготовить свою заправку с добавлением уксуса, чеснока, петрушки, укропа, орехов.

    Сварить готовые пельмени может даже начинающий повар. Этот замечательный продукт испортить практически невозможно.

    Даже если в первый раз что-то пошло не так, следующая попытка наверняка окажется удачной. Неуверенные в себе кулинары могут купить стандартную упаковку в магазине. На пакете наверняка будет подробно расписан способ приготовления. Нужно только следовать инструкции - и обед готов!

    Практика показывает, что далеко не все хозяйки знают, как варить пельмени правильно, несмотря на то, что это блюдо традиционно считается исконно русской едой. Даже в тех семьях, где домашние или магазинные изделия употребляются с завидной регулярностью, не всегда учитываются важные нюансы, казалось бы, простого процесса. Сегодня на смену классическому подходу, подразумевающему отваривание продуктов в кипящей воде, пришли варианты с использованием современной бытовой техники. Они позволили максимально упростить манипуляцию, обеспечили экономию времени, дали возможность готовить привычные блюда по-новому.


    Чтобы в итоге все получилось действительно вкусно, необходимо не только знать, сколько варить пельмени в том или ином случае. Надо понимать, как провести подготовку компонентов, организовать процесс и предотвратить изменение изначального состояния полуфабрикатов:

    • Самым нежным вкусом отличаются маленькие и средние пирожки с мясом. Не нужно пытаться лепить крупные изделия, чтобы сэкономить свое время.
    • Тесто для пельменей используется исключительно пресное, на основе пшеничной муки высшего сорта. Обязательно добавляем в него яйца, чтобы элементы не разварились.
    • Людям, испытывающим проблемы с пищеварением, стоит обратить внимание на полуфабрикаты, тесто для которых приготовлено на кефире. Они не вызывают чувство тяжести.

    Совет: Домашние пельмешки рекомендуется готовить из теста, в которое добавлено немного растительного масла. Этот компонент заметно улучшает вкус конечного продукта, но только в том случае, если продукт не планируется подвергать заморозке.

    • Если нужно сварить большое количество пельменей, это лучше делать последовательно, или используя сразу несколько емкостей. Не стоит пытаться приготовить сразу все в большой кастрюле.
    • Готовое блюдо получится намного вкуснее, если отваривать его не на воде, а на бульоне (курином, грибном, овощном).
    • Вкусные пельмени получаются только из смешанного фарша. Если использовать для их приготовления только говядину, продукт получится жестким и сухим.
    • Лук добавляется в фарш только в том случае, если полуфабрикаты не будут замораживаться, а сразу пойдут в пищу.

    Уже отваренные пельмени нельзя долго держать в воде, они очень быстро развалятся и начнут киснуть. Лучше выложить изделия на тарелку, а после остывания убрать в холодильник.

    Как правильно варить пельмени в кастрюле?

    Если знать, как варить пельмени в кастрюле, не придется осваивать тонкости использования с этой целью инновационных бытовых приборов. Сама процедура довольно проста, но сопряжена с рядом нюансов:

    • В емкость для варки наливаем воду (не менее 4 л на 1 кг продукта). На этот же объем компонентов добавляем столовую ложку соли с горкой. Жидкость доводим до кипения.
    • Независимо от того, замороженные отвариваются изделия или свежие, опускаем их в воду поочередно, каждый раз дожидаясь закипания жидкости. Если поспешить и сразу выложить всю партию, то температуры воды резко упадет, тесто слипнется и раскиснет.
    • Только после того, как все продукты погружены, а вода опять закипела, можно сбавить огонь, перемешать содержимое кастрюли и прикрыть ее крышкой. Кипение не должно прекращаться, пельмешки могут осесть и прилипнуть к дну.
    • После всплытия изделий засекаем время. Ждем 7-8 минут и с помощью шумовки вынимаем готовое блюдо.

    Подавать кушанье нужно сразу, уже через несколько минут оно может быть не так вкусно, как в самом начале. Поливать продукт соусами, сметаной, присыпать зеленью и приправлять перцем нужно уже в тарелках, непосредственно перед употреблением.

    Как можно готовить полуфабрикаты в микроволновке?

    Пельмени можно отваривать и с помощью микроволновки, особенно, если они замороженные. Для этого нужно воспользоваться одним из следующих подходов:

    • В термостойкую посуду наливаем литр воды, добавляем немного соли и кипятим. После закипания жидкости опускаем в нее пельмени и аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой. Емкость помещаем в микроволновку и варим продукт на максимальной мощности в течение 7 минут. В середине процесса блюдо рекомендуется перемешать, тогда элементы точно не слипнутся.
    • Берем термостойкую тарелку, выкладываем в нее домашние или магазинные пельмени в один слой. Заливаем водой так, чтобы изделия были прикрыты лишь наполовину, добавляем немного соли. Прикрываем емкость второй тарелкой и помешаем в камеру СВЧ-печи. Включаем аппарат на полную мощность, обрабатываем полуфабрикаты в течение 10 минут.

    Если все сделать правильно, получится очень вкусно. А для придания блюду дополнительного аромата можно использовать душистый перец или лавровый лист.

    Особенности использования мультиварки и пароварки

    Если все перечисленные нюансы того, как правильно варить пельмени, кажутся слишком сложными, стоит воспользоваться одним из двух самых простых и щадящих вариантов обработки полуфабрикатов:

    • В мультиварке. Для обработки маленьких мясных пирожков лучше всего подходят режимы «На пару» и «Выпечка». При остальных вариантах тесто начинает раскисать, и изделия разваливаются. После выбора программы в чашу прибора наливаем воду (1,5 л на каждые 15 пельменей), солим и при открытой крышке ждем закипания. Последовательно опускаем в воду заготовки, перемешиваем и оставляем вариться при открытой крышке в течение 7-8 минут. Если емкость закрыть, пена может попасть на нагревательный элемент.

    • В пароварке. Чашу прибора смазываем сливочным маслом, изделия выкладываем близко друг к другу, но не впритык. Наполняем нужный отсек водой, запускаем прибор, установив таймер на 20-25 минут. Стоит учесть, что при таком подходе продукты получаются не такими нежными, как при использовании отваривания в воде.

    Некоторые считают, что пельмени нужно вынимать сразу после всплытия, так они будут максимально сочными. На самом деле, при таком подходе гурманам приходится употреблять наполовину сырое мясо, что негативно сказывается на работе желудка и кишечника.

    Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

    Добавить специи, варить минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё - минуты.

    Как варить пельмени

    1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.

    2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.

    3. Дождаться закипания воды.

    4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.

    5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
    6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
    7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.


    Ваши пельмени сварены!

    Как варить пельмени в гаджетах

    Как варить пельмени в мультиварке
    Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки "выпечка". Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

    Как варить пельмени в пароварке
    В пароварке варить пельмени 30 минут.

    Как варить пельмени в скороварке
    В скороварке варить пельмени 20 минут.

    Как варить пельмени в микроволновке
    Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

    Фкуснофакты

    1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
    2. Излюбленное "экономное" и быстрое блюдо для закуски - именно пельмени, подаваемые со сметаной.
    3. Пельменный бульон - тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени - универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
    4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома - можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. :)
    5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
    6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей - 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
    7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей - 1,5 литра воды.
    8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
    9. Калорийность 100 грамм пельменей - 280 ккал.
    10. Стоимость магазинных пельменей - 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

    Про тесто для пельменей
    Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

    Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

    Если нет скалки , можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

    Если при лепке пельменей края получились очень широкими , можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

    Про фарш в пельмени
    - По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
    - Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
    - Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
    - Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
    - При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики - они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

    Пельменная арифметика
    - Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес - 850 грамм.
    - Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей - 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).
    - На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

    Как хранить пельмени
    1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей - 4 месяца.
    2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
    Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

    Пельменные традиции

    - Основной традицией в лепке пельменей является создание "счастливого пельменя". Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

    Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому - например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. - Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

    Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

    Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют - так дают о себе знать яйца.

    Как сделать пельмени

    Продукты
    На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
    Мука для теста - 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
    Мука для раскатки - 2 столовых ложки без горки
    Куриное яйцо - 1 штука
    Вода - полстакана (100 миллилитров)
    Фарш - 300 грамм
    Репчатый лук - 1 небольшая голова
    Перец черный - 1 щепотка
    Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
    Соль - 2 чайных ложки без горки

    Как сделать пельмени дома
    1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.

    2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

    3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

    4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.

    5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
    5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.

    6. Влить яичную смесь в муку.

    7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

    8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше - тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.

    9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
    10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.

    11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.

    12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.



    13. Достать тесто.
    14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
    15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.

    16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
    17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
    18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант - бутылкой).

    19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.

    20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
    21. Сложить кружочки теста на тарелку.

    22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.

    23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.

    24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
    25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.

    26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.


    27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
    28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.


    29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.

    30. Переложить пельмени в пакет - они будут храниться до полугода.

    31. Сварить пельмени - они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.

    Автор/редактор -

    Статьи по теме