Все о гранадилле: исторические факты, использование в кулинарии и лечении. Гранадилла - фрукт: описание и фото

Мало путешественников решаются удивить себя и отведать непривычную еду во время поездки, не зная особенностей блюда. Но это не относится к фруктам. Всегда найдутся желающие попробовать экзотическую диковинку, даже если не осведомлены в полной мере о полезных свойствах и противопоказаниях. Тропики Африки и страны Южной Америки разрешают получить истинное наслаждение от плодов из семейства Страстоцветных, именуемых гранадилла.

Гранадилла сладкая (страстоцвет язычковый, или Passiflóra liguláris ) представляет собой быстрорастущую древовидную лиану с небольшими съедобными плодами. По форме напоминают куриное яйцо, а диаметр плода среднего размера равняется 6-8 см, на подобии некрупного персика. Один экземпляр страстоцвета весит примерно 200 г. При достижении зрелости фрукты желтеют, на кожице появляются маленькие темные пятна, становится скользкой на ощупь. Мякоть плода отличается прозрачностью, мягкостью, напоминает желе, внутри которой находятся черные мелкие семена.

В наличии у гранадиллы привлекательная неповторимость – нежность и съедобность семян, не требуется их удаление.

Немного истории

Впервые о культуре упоминается в книге 1553 года «Хроника Перу», автором которой является Педро Сьесы де Леона. Произрастает этот вид пассифлор на всем протяжении от Мексики до Боливии. В данный момент активно культивируется вдобавок на Гавайских островах и Гуаме, Гаити и в Новой Гвинее.

В кулинарии

Вкус у плода сладковатый, однако не насыщенно выраженный, ближе всего к дыне и крыжовнику. Кушают фрукт, разрезая его на две части, удобнее всего выбирать мякоть из него при помощи десертной ложечки. Также делают вкусный сок, богатый витаминами разных групп, который используют для приготовления освежающих напитков. В кулинарии плоды страстоцвета зачастую являются отменной составляющей для разнообразных желе и лакомых десертов. Гранадилла как компонент фруктовых салатов разрешает создавать диетические и деликатесные кушанья.

Сбор урожая страстоцвета приходится на начало лета. При выборе плодов ценно убедиться в их свежести, так как гранадилла относится к скоропортящимся пищевым продуктам. Масса указывает на спелость. Качественные плоды различаются упругостью и весом. Срок хранения — около недели при комнатной температуре.

Польза и вред употребления гранадиллы

Всякая пища влияет на организм как положительно, так и негативно, причиняет вред. В случае с этим экзотическим фруктом противопоказаний к его поеданию практически нет. Однако при наличии индивидуальной непереносимости к гранадилле или склонности к аллергическим реакциям на продукты питания, к употреблению данного плода целесообразно отнестись с осторожностью или совсем отказаться от идеи его съесть.

Что же касается положительных эффектов, которые страстоцвет оказывает на человеческий организм, то в первую очередь обращают внимание на высокое содержание в нем разных витаминов (А, С, группы В и пр.). Кроме того, плод богат ценными минеральными веществами, макро- и микроэлементами, необходимыми для нормального метаболизма. Особенно ценится этот фрукт теми, кто блюдет фигуру и предпочитает диетические продукты. Ведь гранадилла легко усваивается в организме и характеризуется низким содержанием углеводов и жиров, а значит, и невысокой калорийностью: на 100 г всего лишь 46 ккал.


Благодаря наличию поливитаминного комплекса в гранадилле, при употреблении фрукта в пищу обнаруживается общеукрепляющее, тонизирующее и иммуномодулирующее воздействие. Это позволяет лучше справляться с простудными заболеваниями и противостоять осложнениям инфекционных болезней. Высокое содержание кальция содействует укреплению костей, ногтей и волос, а железо позитивно сказывается на уровне гемоглобина в крови. Поэтому плоды страстоцвета незаменимый компонент лечебной диеты при анемии.

Годятся при борьбе с избыточным весом. Включение плода страстоцвета в меню разрешает разнообразить рацион худеющих, что способствует большей приверженности к диете. Введение в схему питания гранадиллы служит подспорьем в предотвращении депрессивного синдрома, который развивается у таких пациентов на фоне необходимости постоянного употребления однообразной пресной пищи.

Что такое гранадилла, где растет, какая калорийность. Полезные свойства экзота, нет ли противопоказаний к употреблению. Рецепты блюд из пассифлоры и интересные факты о солнцелюбивом растении.

Содержание статьи:

Гранадилла - это лиана рода Пассифлора из семейства Страстоцветных, которая растет очень быстро - по несколько сантиметров в сутки. Ботанические названия - сладкая гранадилла, пассифлора язычковая или лентовидная, страстоцвет язычковый. На лиане растут вкусные крупные плоды: диаметр до 7 см, мякоть прозрачная, желеобразная, в центре мягкие черные семечки. Отделить их трудно, но это делать не обязательно - семена мягкие и съедобные. Кожура плотная, скользкая, цвет может быть ярко-красным, оранжевым, желтым. Зрелость фрукта легко определить по появлению черных мелких пятнышек на шкурке. В тропическом и субтропическом климате Америки гранадилла встречается повсеместно: она растет в диком виде, ее высаживают на садовых участках и плантациях - от Боливии до Центральной Мексики. В настоящее время ее стали выращивать на Гавайях, Таити, Ямайке и Новой Гвинее.

Состав и калорийность гранадиллы


По вкусу гранадилла напоминает крыжовник, но ценят ее не только за это. Пищевая ценность фрукта низкая, в составе много полезных веществ.

Калорийность гранадиллы на 100 г составляет 46 ккал, из них:

  • Белки - 0,5 г;
  • Жиры - 0,1 г;
  • Углеводы - 8 г;
  • Пищевые волокна - 10,4 г;
  • Зола - 0,8 г;
  • Вода - 80,2 г.
Витамины в составе гранадиллы на 100 г:
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) - 30 мг;
  • Витамин B2 (рибофлавин) - 0,13 мг;
  • Витамин B6 (пиридоксин) - 0,1 мг;
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 0,014 мг;
  • Витамин B3 (PP) - 1,5 мг;
  • Витамин В4 (холин) - 7,6 мг.
Макро- и микроэлементы на 100 г:
  • Калий - 348 мг;
  • Кальций - 12 мг;
  • Магний - 29 мг;
  • Натрий - 28 мг;
  • Фосфор - 68 мг;
  • Железо - 1,6 мг;
  • Медь - 0,09 мкг;
  • Селен - 0,6 мкг;
  • Цинк - 0,1 мг.
Пользу гранадиллы обеспечивают целебные вещества, преобладающие в составе:
  1. Витамин C (аскорбиновая кислота) - основной участник окислительно-восстановительных процессов, стимулятор выработки коллагена, гормонов, красных кровяных телец, нейтрализатор гистамина. Пополнять резерв аскорбиновой кислоты в организме требуется постоянно - она не накапливается.
  2. Калий - макроэлемент, который отвечает за работу сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, нервной и мышечной ткани.
  3. Магний - стимулирует сокращение мышечных волокон и пульсацию нервных корешков.
  4. Натрий - активный участок нервных процессов, регулятор осмотического (внутриклеточного) давления, отвечающий за количество органической жидкости, выполняет транспортную функцию по отношению к адреналину и глюкозе.
  5. Фосфор - необходимая составляющая для укрепления костной ткани. Если фосфора не хватает, кости начнут ломаться. Благодаря ему вырабатывается аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), главный энергоноситель.
Потенциал гранадиллы настолько широк, что фрукт является востребованным в кулинарии и косметологии. Местные знахари вводят его в качестве биосырья в целебные составы.

Полезные свойства гранадиллы


Вкусная и полезная мякоть характеризуется общеукрепляющим действием, способствует повышению тонуса, помогает восстановиться после заболеваний и изнурительных физических нагрузок.

Полезное действие гранадиллы:

  • Укрепляет иммунитет, стимулирует выработку природного интерферона, оказывает антиоксидантное действие - рекомендуется употреблять плоды для профилактики образования атипичных (раковых) клеток. Все эти свойства - благодаря высокому содержанию витамина С и флавоноидам в составе.
  • Поддерживает качество зрения, препятствует дегенеративным изменениям зрительного нерва.
  • Выводит из организма застарелые шлаки, оказывает очистительное действие, стимулирует перистальтику - в составе большое количество пищевых волокон, к тому же это качество усиливается благодаря употреблению семян.
  • Оказывает слабительное действие.
  • Нормализует работу сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, помогает избавиться от излишков жидкости в организме, но при этом пульсация остается стабильной - кальций из организма не вымывается.
  • Используется для профилактики заболеваний сердца, гипертонической болезни, остеопороза. Гранадилла очень полезна для пожилых людей - 1-2 фрукта в ежедневном рационе значительно замедляют негативные возрастные изменения.
  • Помогает справиться с анемией.
Особую ценность гранадилла представляет для женщин. При обильных менструальных выделениях с помощью этого фрукта можно быстро восстановиться. Желательно вводить ее в рацион после операций и инфекционных заболеваний.

Похудение с гранадиллой не угрожает качеству волос, ногтей и кожи - при снижении веса полезные вещества из организма не вымываются.

Вред и противопоказания к употреблению гранадиллы


К употреблению гранадиллы противопоказаний нет - ее можно давать детям с самого раннего возраста, если нет аллергической реакции. Индивидуальная непереносимость может развиваться даже на самые «полезные» продукты.

Но существуют некоторые ограничения по употреблению:

  1. Если семья не проживает в климатическом поясе, в котором гранадилла не является экзотикой, раньше 3 лет вводить в детское меню ее не следует.
  2. При склонности к диарее употребление следует ограничить, а при ухудшении состояния отказаться от лакомства.
  3. Следует учитывать мочегонное и слабительное действие гранадиллы и не злоупотреблять экзотом.
Аллергическая реакция при употреблении гранадиллы может появиться из-за веществ, которыми обработана кожура. Если обработку не провести, даже местному потребителю доставить плоды невозможно - они быстро портятся. Поэтому кожуру прокусывать не стоит, даже после того как помоешь.

Перезревшие плоды имеют более выраженное слабительное действие.

Рецепты блюд с гранадиллой


Гранадилла стоит достаточно дорого, поэтому европейские потребители предпочитают употреблять экзот в свежем виде. Плод разрезают и зачерпывают сладкую желеобразную мякоть ложкой - разрезанная гранадилла напоминает дыню, но кусочки отделить невозможно, «желе» растекается. В местах произрастания плоды используют для приготовления фруктовых салатов, десертов и сока - его пьют в свежем виде или применяют в качестве ингредиента прохладительных напитков.

Рецепты из гранадиллы:

  • Салат . Один из ингредиентов салата - смесь «Афиша-еда», в состав которой входят руккола, магнольд и корн (ягнячья травка). Если нет возможности достать смесь «Афиша-еда», можно приобрести травы по отдельности. Без корна обойтись можно, а вот без рукколы и магнольда ощутить деликатный вкус салата не получится. Белую репу нарезают слайсами, предварительно очистив кожуру, раскладывают на тарелке салатные листья, слайсы, клубнику (на 1 репу - 10 ягод), присыпают нарезанным зеленым луком. Из плода гранадиллы ложкой выскребают мякоть вместе с семенами и тоже раскладывают на тарелке. Заправку составляют из бальзамического уксуса, кунжутного масла, сахара и соли. Дают настояться 5 минут и охлаждают в холодильнике перед подачей. Если не приходится придерживаться диеты, то можно ввести дополнительные ингредиенты - очищенные тыквенные семечки и нарезанный небольшими кусками пармезан.
  • Мусс . Ингредиенты: 2 гранадиллы, 3 очень спелых, но не коричневых банана, 25 г сливочного масла, 1 крупный киви или 2 мелких, половина стакана сливок 22-33%, 35 г сахара, лимонный сок - приблизительно из трети некрупного лимона. Масло растапливают с помощью нагревания - до кипения не доводят, затем его вливают в банановое пюре. Перемешивают заправленное пюре с мякотью гранадиллы и, чтобы пока не мешало, убирают в холодильник. В это время взбивают сливки с сахаром, а киви с лимонным соком. Банано-гранадилловый состав достают из холодильника и заправляют взбитыми сливками. Сначала по креманкам раскладывают пюре из киви, сверху бананы с гранадиллами - нужно делать это осторожно, чтобы слои не перемешались. Можно сделать несколько слоев - особенно красиво выглядит десерт в прозрачных высоких креманках. Их охлаждают в течение 2-3 часов на полке в холодильнике. Можно экспериментировать с количеством сахара и лимонного сока, добиваясь вкуса с высокой контрастностью. В жаркие дни рекомендуется добавить кислинки.
  • Творожная запеканка . Смешивают рассыпчатый творог с мягким жирным, пропорции приблизительно одинаковые, но лучше, чтобы рассыпчатого творога было больше. Отжимают сок из мякоти гранадиллы, соединяют с крахмалом. Из смеси творога замешивают тесто, вбив в него яйца и сахар. Можно для вкуса добавить толченых грецких орехов, миндальных или арахис. Если запеканку готовят для детей, то арахис в тесто вводить не рекомендуется - у него высокая аллергенность. Крахмальный сок гранадиллы смешивают с творожным тестом, выкладывают его в форму, смазанную растительным маслом, выпекают в духовке при 180-190°С в течение 30 минут. При подаче каждый кусок украшают взбитыми сливками. Если есть еще гранадилла, то в каждую тарелку добавляют немного мякоти. Приблизительные пропорции ингредиентов: 250 г рассыпчатого творога, 200 г мягкого жирного, 2 гранадилла, 1,5 столовые ложки крахмала, 80 г сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Коктейль . Сок из трех гранадилл смешивают с сахаром - по весу количество сахара и сока должно быть равным, уваривают минут 7-10 - должен получиться сироп. В бокал наливают мартини (150 г) - Биеро или Доро, вливают мандариновый сок (из 2 мандарин) и сироп гранадиллы. Выкладывают кубики льда. С сиропом можно экспериментировать. Пьют охлажденным.
  • Пудинг . Этот пудинг готовят с гранадиллой или маракуйей (маракуйя тоже относится к семейству Пассифлоры). Ингредиенты для пудинга: 3 гранадиллы, 1,5-2 лайма, коричневый сахар - 120 г, масло сливочное - 60 г, мука - 60 г, разрыхлитель (не сода) - чайная ложка, половина стакана молока и куриные яйца - 2 штуки. У яиц отделяют желтки от белков, желтки взбивают с частью сахара, ставят нагреваться духовку - до 180°С. Масло соединяют со взбитыми желтками и перемешивают. Добавляют муку и снова замешивают. Далее занимаются лаймом - натирают цедру и выжимают сок, мякоть достают из гранадиллы. Белки взбивают с сахаром, очень аккуратно добавляют цедру, молоко, мякоть гранадиллы, сок лайма. Все смеси соединяют, выпекают в смазанной маслом форме, пока не появится золотистая корочка. При подаче в каждую тарелку добавляют по ложке мякоти гранадиллы.
Главное при выборе гранадиллы - плотная гладкая кожура. Если плод мягкий или на кожице нет черных пятнышек, приобретать его не стоит. Очень обидно купить экзот и испытать разочарование.

Обратите внимание! Гранадиллу можно готовить по всем рецептам для маракуйи.


Первое упоминание о гранадилле встретилось в 1553 году, в книге Педро Сьесы де Леона «Хроника Перу». Но нельзя быть уверенным, что заросли на берегах реки переплетала именно гранадилла, так как название «страстоцвет» применяется также для маракуйи.

Сейчас гранадиллу используют не только в пищевых, но и в декоративных целях - лиана отлично подходит для вертикального озеленения. Растение высаживают рядом с изгородями, с ее помощью создают «непроходимые» зеленые заросли.

Впервые тонизирующие свойства плода и его сока заметили католические миссионеры, которые после употребления мякоти почувствовали «зов плоти».

В очень популярном лекарстве Новопассит один из ингредиентов - вытяжка пассифлоры.

Местное население использует не только плоды: листья высушивают и применяют как чайную заварку или сигаретную закрутку, а корень и листья в высушенном виде знахари вводят в рецепты лекарств для лечения эпилепсии и запоров.

Семейство Пассифлоры насчитывает 600 видов растений, 60 из них съедобные. Гранадилла пурпурная и сладкая относятся к разным видам, хотя употребляются одинаково.

Смотрите видео о гранадилле:


Сладкая гранадилла в европейских магазинах не продается - она настолько быстро портится, что доставка невозможна.

Экзотический фрукт гранадилла, который в Америке называют passionfruit (пэшн фрут). В переводе с английского языка название означает «плод страсти». В XVI веке католические миссионеры считали его афродизиаком.

Итальянский историк Джакомо Босио в 1610 году выдвинул теорию, что название плода напрямую связано с религией – крестными страданиями Христа. Он утверждал, что крона растения похожа на терновый венок, а его пестики – на гвозди, которыми Спаситель был приколочен к кресту.

В чем особенность

Гранадилла — плод древовидной пассифлоры, которая относится к семейству Страстоцветные. Ее родиной считается Южная Америка, где преобладает солнечная и теплая погода. Сегодня вид культивируется на:

  • Гавайях;
  • Ямайке;
  • Гаити;
  • территории Мексики.

Плоды имеют яйцевидную форму, диаметром не более 8 см и весом в среднем 100 г. Они покрыты твердой, но очень тонкой кожурой, которая у спелой гранадиллы имеет оранжево-желтый окрас.

Мякоть — водянистая, желеобразной консистенции. Она имеет черные пятна и приятный кисло-сладкий вкус, напоминающий крыжовник. Фрукт оказывает общеукрепляющее действие на организм и восстанавливает жизненные силы после вирусных заболеваний и физических нагрузок. Существует более 20 съедобных видов пассифлоры, в том числе и маракуйя, которая отличается от гранадиллы по цвету кожуры.

Жители Мексики и других стран тропической Америки используют в быту не только плоды растения. Из сушеных листьев заваривают чай, а корень пассифлоры применяется во многих рецептах народной медицины, как средство от запора и эпилепсии.

Какая польза пэшн фрута

Калорийность на 100 г гранадиллы составляет 46 ккал, из них:

Фрукт имеет низкую энергетическую ценность, однако является богатым источником витаминов и микроэлементов, важных для нормального функционирования организма человека.

Плод не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости его пищевых компонентов. Стоит учитывать, что он вызывает сонливость, поэтому его можно принимать в качестве седативного средства.

Средство для похудения и женской красоты

Пэшн фрут отличается низким содержанием углеводом, поэтому он станет незаменимой составляющей любой диеты. В состав гранадиллы входит большое количество клетчатки — регулярный прием способствует эффективному выведению шлаков и стимулированию перистальтики кишечника. Фрукт будет полезен для людей, которые борются с ожирением и стараются поддерживать тело в хорошей физической форме.

При похудении с гранадиллой можно не бояться за состояние зубов, волос и ногтей, поскольку фрукт содержит кальций, который накапливается в организме.

Сорта пассифлоры

Среди огромного количества разновидностей пэшн фрута стоит отметить самые распространенные экземпляры:

  • Гигантская гранадилла – плод овальной формы средней длиной 20 см. Он покрыт желтой или светло-зеленой кожурой и обладает кисло-сладкой мякотью розового или белого цвета.
  • Маракуйя или гранадилла съедобная – круглый фрукт диаметром более 40 мм, который имеет сочную мякоть и кожицу пурпурного цвета.
  • Голубая гранадилла – растение родом из Аргентины, имеющее ярко-оранжевые плоды с белой внутренней частью и красными семенами. Название пассифлора получила благодаря наличию зеленых листьев с голубоватым оттенком.
  • Банановая гранадилла – плоды вытянутой формы длиной около 12 см. Они отличаются бледно-желтым цветом и наличием терпкой мякоти.

Существует еще много других съедобных сортов пассифлоры, которые произрастают не только в странах тропической Америки, но и в Юго-Восточной Азии.


Тонкости выбора

Купить его можно на рынках или в продуктовых магазинах в странах Южной Америки. Спелая и качественная гранадилла обладает:

  • плотной структурой;
  • целой плодоножкой;
  • кожурой желтого цвета.

На фрукте не должно быть черных пятен и повреждений.

Если плод имеет мягкую и слегка увядшую кожицу лучше отказаться от покупки.

Срок хранения фрукта

Плод гранадилла — скоропортящийся продукт и чтобы он оставался свежим и сочным на срок от 5 до 7 дней необходимо хранить его при температуре не выше 25˚С и относительной влажности не более 60%. Для продления потребительских качеств спелого плода можно поместить его в холодильник. В таких условиях он сможет пролежать не более 12 дней.

Как и с чем есть «плод страсти»

Чаще всего фрукт употребляют в свежем виде. Перед приемом его необходимо вымыть и разрезать пополам. Мякоть удобно кушать чайной ложкой. Гранадилла содержит черные семена, которые легко раскусываются и могут употребляться в пищу.

Пудинг из гранадиллы

Десерт подходит для завтраков и как блюдо для кенди-бара.

Пошаговая технология приготовления блюда:

  1. Разрезать гранадиллу и извлечь из нее мякоть.
  2. Натереть цедру лайма, а из внутренней части выжать сок.
  3. Отделить желтки от белков и смешать их с 60 г сахара, тщательно взбивая венчиком.
  4. Добавить молоко, масло, муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать до однородной массы.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром до густой пены, влить в смесь сок лайма.
  6. Смешать белковую массу с яичными желтками в одной емкости.
  7. Выложить в небольшие формочки и запекать 30 минут в духовке при температуре 180˚C.

Перед подачей на стол пудинг следует украсить мятой и мякотью гранадиллы.

«Плод страсти» можно использоваться для приготовления блюд по рецептам для маракуйи.


Верхним слоем пудинга может быть желе из сока и семян гранадиллы

Сколько стоит пэшн фрут в России

Купить тропические фрукты предлагается в специализированных магазинах, которые занимаются поставками продуктов из разных уголков мира.

Гранадилла успешно используется в декоративных целях. Дизайнеры-оформители предлагают своим клиентам высаживать фрукт в качестве садового (для южных регионов России) или комнатного растения. При хорошем поливе лиана, например, голубой пассифлоры быстро разрастается, создавая систему вертикального озеленения глухих стен, беседок и предметов интерьера.

На нашей планете существует множество растений, многие из которых дают вкусные и очень полезные плоды. Пожалуй, нет на свете таких людей, которые совсем не любят фрукты. Эти продукты питания отличаются высокой степенью полезности и должны входить в ежедневный рацион каждого из нас. Однако помимо привычных нам фруктов, в мире есть и другие, которые мы зовем экзотическими. Их сложно приобрести в нашей стране, однако при поездке за рубеж, их часто советуют попробовать. Одним из таких плодов является гранадилла, фрукт, полезные свойства, польза и вред которого нас сегодня и интересуют. Чтобы вы больше о нем знали на случай появления его на прилавках в магазине, поговорим о гранадилле подробнее.

Гранадилла представляет собой плод древовидной лианы под наименованием пассифлора. Она отличается высокой скоростью роста, и дает удивительно полезные и вкусные фрукты. В разных местах произрастания это растение называют по разному, его можно встретить в Центральной Америке, на севере Южной Америки, а также на Ямайке, Гавайских островах, Гуаме и в Новой Гвинее.

Внешний вид

Лентовидная пассифлора обладает гладкими и цилиндрическими побегами, чей диаметр достигает пяти миллиметров. Она очень быстро растет, прибавляя за год до трех-четырех метров в длину. Листочки этого растения имеют овальную чуть сердцевидную форму, они являются цельнокрайними и могут достигать семи-пятнадцати сантиметров в длину. Черешок листка имеет две железы, одна располагается около верхушки, а вторая – посерединке.

Эта пассифлора выкидывает довольно крупные цветки – от пяти и до десяти сантиметров в диаметре, они окрашены в белый либо розовый цвет. Сами цветы отличаются необычностью и красотой, существуют люди, которые культивируют это растение лишь ради них.

Сама лиана является достаточно светолюбивым растением, она может произрастать исключительно на открытых зонах с достаточным уровнем освещенности. В тени грандилла попросту не зацветет, хотя и будет продолжать активный рост. При выращивании этого растения нужно учитывать, что его нельзя переувлажнять либо допускать пересыхание почвы. Кроме того данная культура считается достаточно нетребовательной к почве.
Грандилла может размножаться либо семенами, либо черенками.

Плоды

Сам плод этой лентовидной пассифлоры имеет яйцевидную форму и диаметр в шесть-семь сантиметров. Кожура его является достаточно скользкой и твердой. Фрукты окрашены в красный, оранжевый либо желтый цвет. Мякоть гранадиллы имеет внутри небольшие семечки черного цвета, они окружены особой мякотью с консистенцией желатина.

Плод богат витаминами А и К, а также аскорбиновой кислотой. Он насыщает наше тело такими полезными компонентами, как кальций, железо и фосфор. Благодаря таким составляющим мякоть представляет собой отличное общеукрепляющее средство, стимулирующее рост и обновление костных тканей и волос. Также гранадилла является замечательным лекарством от анемии.

Плоды этой разновидности пассифлоры обладают огромным хозяйственным значением. Местные народы используют их в свежем виде, готовят соки, а на их основе приготавливают безалкогольные прохладительные напитки.

Кожура растения применяется для добычи пектина. На его основе готовят разные джемы и мармелады. Листочки и корни лианы также активно используются. Специалисты народной медицины применяют их для приготовления глистогонных средств. Отвар на основе семечек гранадиллы является отличным седативным средством, а в значительной дозе его можно применять для достижения снотворного эффекта. Помимо того семена – это источник чрезвычайно ценного масла.

Некоторые знахари утверждают, что этот вкусный и полезный фрукт способен довольно быстро справиться с головными болями, а также помочь в лечении астмы. Его потребление эффективно обновляет и укрепляет организм.

Как уже упоминалось выше, гранадилла может быть использована и в садово-парковом хозяйстве. В этом случае с ее помощью осуществляется озеленение парков, садов, а также скверов.

Единственный вред, который может нанести это полезное растение и фрукт здоровью человека – это стать причиной аллергической реакции ввиду наличия индивидуальной непереносимости.

Сладкая разновидность пассифлоры, к сожалению, не произрастает на территории нашей страны. А ее плоды нельзя приобрести в российских магазинах. Однако, если у вас появится возможность попробовать ее – не отказывайте себе в этом удовольствии.

Экзотический для нас фрукт гранадилла или страстоцвет язычковый известен своими многочисленными полезными свойствами. Несмотря на небольшие размеры, является богатым источником антиоксидантов. Содержит ряд витаминов и растительных соединений, которые могут принести пользу здоровью.

В последние годы набирает популярность у поклонников здорового образа жизни несмотря на дороговизну в странах Европы и Америки. Поэтому блюда с ней не считаются редкостными.

Как выглядит и где растет

Представляет собой лиановидное растение. Название на латыни Passiflora ligularis. Принадлежит к семейству «Страстоцветных» рода «Пассифлора». От них пошли разнообразные названия растения: страстоцвет язычковый, сладкая или банановая гранадилла, пассифлора ленточная.

Вырастает очень быстро (за 3-4 месяца она удлиняется почти на 5 метров). Побеги диаметром от 5 до 10 сантиметров. С гладкой корой, имеют цилиндрическую форму.

Листья цельнокрайние, сердцевидные. Их длина составляет от 7 до 15 сантиметров.

Большие цветки, в диаметре до 10 см, белого или розового цвета. Плодоносит плодами яйцевидной формы диаметром до 7 см. Кожура у них плотная, хотя и скользкая. Цвет кожуры оранжевый, красный или желтый.

Мякоть плодов прозрачная. По консистенции напоминает желатиновую. С мелкими черными семенами.

Ареал распространения достаточно обширен – Центральная Америка (особенно от Мексики до Боливии), Гавайи, о. Ямайка, Новая Гвинея, Гаити, Гуама.

Лиану широко используют в декоративных целях многие парковые дизайнеры. Для выращивания важно большое обилие света и тепла, пониженный уровень влажности почвы.

Чем полезна

В плане составляющих питательных веществ гранадилла не уступает многим отечественным фруктам. У нас она считается экзотической ввиду теплолюбивости.

В химическом составе фрукта ученые обнаружили:

Воду (около 80%);

Растительные белковые фракции;

Углеводы;

Зольный продукт;

Нерастворимые пищевые волокна (клетчатка);

Флавоноиды;

Филлохинон (витамин К);

Ретинол (витамин А);

Аскорбиновую кислоту (витамин С);

Полифенолы;

Некоторые витамины группы В (рибофлавин, пиридоксин, холин, фолиевая и никотиновая кислоты);

Минеральные вещества: магний, кальций, калий, фосфор, железо, натрий, цинк, медь и селен.

Калорийность 100 граммов мякоти составляет не более 46 килокалорий. Поэтому продукт смело называют диетическим.

Один плод весом около 18 граммов содержит:

2 грамма волокон;

9% от суточной нормы витамина С;

8% от суточной нормы витамина А;

2 % железа;

И всего 17 ккал.

Полифенольных соединений в ней больше, чем в банане, личи, манго или ананасе.

В плодах не так много железа. Высокое содержание аскорбиновой кислоты усиливает его поглощение.

Полезные свойства

Среди всех разновидностей экзотических фруктов особыми вкусовыми, полезными и лечебными свойствами обладают фрукты гранадиллы. Употребление в пищу:

Стабилизирует окислительно-восстановительные процессы в организме;

Стимулирует выработку коллагена;

Способствует производству необходимых гормонов;

Нейтрализует гистамин;

Повышает гемоглобин (за счет выработки красных кровяных телец);

Предупреждает развитие анемии;

Улучшает функционирования сердечно-сосудистой системы;

Укрепляет сердечную мышцу;

Способствует снижению уровня артериального давления при гипертонической болезни;

Выводит лишнюю жидкость (имеет мочегонное действие);

Нормализует работу нервной системы;

Улучшает пульсацию нервных корешков;

Поддерживает функционирования мышечных тканей (улучшается сокращение мышечных волокон);

Нормализует внутриклеточное мозговое давление;

Улучшает распределение адреналина и глюкозы в крови и всех органах;

Укрепляет костную ткань (профилактика остеопороза за счет блокирования выведения из организма кальция);

Повышает выработку АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) и энергии;

Восстанавливает силы после изнурительных физических нагрузок;

Тонизирует организм;

Ускоряет восстановление в послеоперационный период;

Усиливает иммунитет;

Стимулирует выработку интерферона;

Предупреждает онкозаболевания;

Улучшает зрение;

Предупреждает дегенеративные изменения зрительного нерва;

Выводит токсины и шлаки из организма;

Стимулирует перистальтику кишечника;

Предупреждает и избавляет от запоров (обладает легким слабительным эффектом);

Нормализует менструальный цикл у женщин;

Стабилизирует количество кровяных выделений в период климакса;

Улучшает состояние волос, ногтей и кожных покровов (особенно это важно, когда снижается масса тела).

Применение в кулинарии

Фруктовая мякоть довольно вкусна. Имеет дынный аромат. Из-за чего является востребованным продуктом в кулинарии.

В сыром виде в основном употребляется только местным населением.

Европейские кулинары осторожно относятся к такому дорогому заморскому фрукту, используя его:

В салатах (популярна смесь «афиша-еда, где дополнительно включена руккола, магнольд, клубника; заправка делается из кунжутного масла, соли и сахара);

Как ингредиент фруктового мусса;

В качестве сладкого сока;

В творожной запеканке или йогурте;

В начинке для выпечки;

Для приготовления безалкогольных освежающих коктейлей;

В десертах.

Противопоказания и вред

Основных противопоказаний к потреблению продукта не существует. В тропиках его вводят в рацион питания даже маленьких детей.

Правда, определенные ограничения есть:

Индивидуальная непереносимость;

Склонность к диарее;

Природное быстрое выведение жидкости.

Как едят

Чтобы съесть этот тропический фрукт, нужно нарезать или снять кожуру. Перед этим хорошо промыть.

Едят гранадиллу вместе с косточками. Белая пленка, отделяющая кожуру от плоти, также съедобна. Но большинство людей не едят ее, так как она очень горькая.

Есть любители (в основном из стран, где она растет) съесть плоды вместе с кожурой.

Для нас она пока диковинка. Поэтому перед тем, как съесть, лучше подвергнуть тепловой обработке.

Кто отправляется в отпуск в экзотические страны, лучше не спешить пробовать страстоцвет, чтобы не испортить себе отдых. Сначала аклиматизируйтесь и привыкните к местной кухне. Спустя пару недель можно попробовать гранадиллу.

Как выбрать и хранить

Если появляется возможность купить плод (они появляются на прилавках крупных супермаркетов), то необходимо обращать внимание на следующее:

Плоды плотные и тяжелые;

Кожура скользкая и сморщенная;

Отсутствуют черные пятна.

Если плод недозрелый (кожура едва сморщена) подержите в комнате.

Гранадилла и маракуйя в чем отличие

Плоды гранадиллы немного крупнее и более вытянутые по форме. Цвет кожуры – в основном желтый или желто-оранжевый. Более толстая. Мякоть почти прозрачная. По вкусу ближе к киви, т.е. кислее.

Маракуйя меньше, более округлая. Цвет кожуры – пурпурный, более тонкая. Мякоть с желтоватым оттенком. Вкус напоминает землянику с грейпфрутом.

Гранадилла или пассифлора язычковая, как и большинство тропических, питательный фрукт. С низкой калорийностью, большим содержанием антиоксидантов, может стать хорошим дополнением к рациону.

Статьи по теме