Варим варенье из ирги: необычное и полезное. Варенье из ирги

Ирга – это род растений из трибы Яблоневые семейства Розовые. Различные виды ирги представляют собой листопадные кусты или небольшие деревья. Произрастают и культивируются в средней полосе России на Кавказе, в Крыму. Плоды ирги – синевато-черные или красновато-фиолетовые мелкие съедобные яблочки (диаметром до 10 мм) с сизым налетом, имеют сладковатый вкус, созревают в июле-августе, употребляются в пищу и находят применение в народной медицине.

Плоды ирги содержат витамины С и Р, до 12% сахаров, пектин, полезные фруктовые кислоты, а также дубильные и красящие вещества. Употребление ирги является хорошей профилактикой авитаминоза, улучшается деятельность сердечнососудистой, пищеварительной и нервной систем организма, нормализуется давление и сон. Ирга особенно полезна пожилым людям.

Конечно же, чудные плоды ирги заготавливают для употребления в холодное время года, например, в форме варенья.

Как приготовить варенье из ирги на зиму?

Ингредиенты:

  • спелые плоды ирги – 1 кг;
  • сахар-песок отечественного производства – 1 кг;
  • вода – 200-300 мл;
  • лимон – 1 шт. (или 3 г лимонной кислоты).

Приготовление

Сначала подготовим плоды: переберем их, очистим и тщательно промоем холодной водой.

Теперь расскажем, как варить варенье из ирги. В кастрюлю нальем воду, поставим на огонь и доведем до кипения. Теперь добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Кипятим в течение 3-4-х минут. Помещаем в сироп подготовленные плоды, доводим до уверенного закипания и варим при постоянном помешивании деревянной ложкой в течение 5-ти минут (пенки, конечно же, снимаем).

Дожидаемся полного остывания, после чего на слабом огне снова провариваем варенье в течение 5-ти минут. Можно пропустить варенье из ирги через мясорубку – тогда оно станет однородным. Повторяем цикл еще раз с добавлением лимонной кислоты или сока лимона и разливаем варенье в стерилизованные банки (можно их закатать или надеть на банки пластиковые крышки). Храним варенье в банках при плюсовой температуре (застекленная веранда или балкон). Подаем варенье из ирги со свежезаваренным или травяными настоями.

Варенье из ирги

Ингредиенты те же, см. выше.

Приготовление

Подготовленные ягоды присыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы они пустили сок. Когда это произошло, ставим рабочую емкость на огонь, досыпаем сахар, вливаем воду и варим на слабом огне в три приема (то есть, цикла) с обязательным остуживанием. Добавляем лимон или лимонную кислоту незадолго до окончания процесса проваривания. Готовое варенье из ирги разливаем в стерилизованные банки, которые закатываем или закрываем пластиковыми крышками.

Возможно и приготовление варенья из ирги в мультиварке, в каком-то смысле это даже удобнее, поскольку этот супермодный полезный девайс не просто хорош для занятых и ленивых, но и гарантирует весьма точное следование заданному режиму работы, сообразно выбранной программы. При варке любого варенья это весьма важно.

Варенье из ирги с желатином

Ингредиенты:

Приготовление

В половине порции чуть подогретой воды растворяем желатин. Пропускаем промытые плоды ирги через мясорубку, быстро добавляем к этому пюре сок лимона, сахар и вторую часть воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем в течение 5-ти минут при постоянном помешивании на слабом огне. Чуть остужаем и добавляем раствор желатина. Тщательно перемешиваем. Можно залить мармелад-варенье в маленькие формочки (особо удобны силиконовые). Чудное полезное лакомство к чаю.

Ирга или коринка – кустарник семейства розоцветных, плоды которого созревают в начале июля.

Ирга имеет синевато-фиолетовые ягодки, порой вырастающие до размера 1 см, с сизым налетом и сладковатым, приятным, свежим, не приторным вкусом.

Плоды ирги богаты витаминами С и Р, пектином, фруктовыми кислотами и дубильными веществами.

Употребляют коринку для профилактики авитаминоза, а также для улучшения работы сердечно-сосудистой, нервной системы и зрения.

Ирга относится к , нормализует давление (но противопоказана при гипотонии), помогает при бессоннице и очень полезна пожилым людям для профилактики атеросклероза.

Эту ягоду можно заготовить на зиму. Самый простой и вкусный способ — варка варенья из ирги.

Рецепт варенья из ирги

Ингредиенты:

  • спелые ягоды ирги – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • лимон – 1 штука или 3 г лимонной кислоты

Как сварить варенье из ирги на зиму:

1. Промойте прохладной водой иргу и дайте стечь воде.

По желанию можно пропустить ягоды через мясорубку или растереть толкушкой, чтобы варенье из коринки на зиму стало однородным и больше похожим на джем.

2. В кастрюлю налейте воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения.

3. Всыпьте сахарный песок, растворите его в воде и прокипятите около 5 минут на небольшом огне, чтобы получился сироп.

4. В сироп положите ягоды коринки, доведите до кипения и варите, помешивая деревянной ложкой 5 минут, снимая пенку.

5. Остудите полностью, а затем снова проварите на медленном огне еще 5 минут.

6. Теперь отожмите сок лимона или разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и повторите пятиминутную варку, добавив этот компонент и хорошо перемешав.

7. Простерилизуйте банки и разлейте в них готовое варенье из коринки. Закатайте, переверните на крышки и остудите под одеялом.

Если нет времени, можно упростить приготовление варенья из ирги, просто проварив ягоды в сиропе 10-15 минут после закипания и добавив за пару минут до конца варки лимонную кислоту.

Хранить заготовку из ирги можно дома в прохладном месте. Кушайте зимой с чаем или отварами трав.

Приятного аппетита!

Ирга содержит большое количество витаминов А и С, других полезных веществ. Она успокаивает, способствует снижению давления, служит для профилактики простудных и онкологических заболеваний, обладает антисептическими свойствами. При этом ирга очень сладкая, с небольшой кислинкой и немного терпким привкусом. По этой причине варенье из ирги на зиму заготавливается многими хозяйками, заботящимися о своем здоровье и здоровье близких. Ведь это полезное лакомство нравится и взрослым, и детям.

Особенности приготовления

Варенье из ирги получается особенно вкусным, если знать тонкости его приготовления в домашних условиях.

  • Кожура у ирги достаточно плотная, поэтому перед тем, как готовить из нее варенье, ее бланшируют в течение пары минут, опустив в дуршлаге в кипящую воду. Однако если рецепт предполагает продолжительную варку, этот этап можно пропустить.
  • В составе ирги много сахаров, так что сахара для приготовления варенья из нее требуется немного. Обычно на 1 кг ягоды берут не больше 1 стакана сахарного песка. В противном случае варенье может получиться приторным.
  • В ирге много органических кислот, которые могут вступать в реакцию с металлом, поэтому варить ее можно только в эмалированной посуде или в емкости из нержавеющей стали, размешивать ложкой из дерева или нержавейки.
  • Для варки ирги используют таз, миску или другую емкость с большой площадью испарения, иначе варенье получится очень жидким.
  • Перед тем как раскладывать готовое варенье по банкам, его можно остудить. В этом случае ягодки будут равномерно распределены по всей площади. В противном случае сироп при остывании окажется внизу, а ягодки – в верхней части банки. Однако хранится лучше варенье, разлитое по банкам горячим.
  • Варенье из ирги получается вкусным без каких-либо добавок, однако многие добавляют в него при приготовлении лимонную кислоту, что не только придает кислинку, но и повышает сохранность варенья, так как лимонка является консервантом.
  • Свежая ирга быстро портится, поэтому заготовки из нее на зиму нужно делать в тот же день, когда она была собрана, или, в крайнем случае, на следующий.

Можно попробовать сварить варенье из ирги с малиной или другими ягодами, фруктами. В этом случае оно будет еще вкусней и полезней.

Простой рецепт варенья из ирги

Состав (на 1 л):

  • ирга – 1 кг;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите иргу, оставив только спелую, удалив испорченные ягоды, веточки и листья.
  • Промойте ягоду в теплой проточной воде.
  • Вскипятите воду и опустите в нее иргу на 2 минуты. Выньте ягоду из воды шумовкой, дайте ей обсохнуть. Чтобы не было необходимости собирать ягоды шумовкой, их можно перед тем, как опускать в кипяток, сложить в дуршлаг – в этом случае они останутся в нем.
  • Сложите подсохшую иргу в таз и засыпьте сахаром. Оставьте примерно на час или два, пока ирга не даст сок и не окажется погруженной в сироп.
  • Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и поварите 5 минут на сильном огне, снимая образующуюся пену.
  • Оставьте иргу на пару часов пропитываться сиропом. После снова подогрейте ее до кипения и поварите еще 5 минут.
  • Повторите процедуру еще раз.
  • Разложите варенье по стерилизованным банкам, не остужая, закатайте стерилизованными крышками.
  • Когда варенье остынет, его можно переставить на зиму в кладовку. До остывания банки с ним лучше поставить на крышки, чтобы убедиться в герметичности закрутки: недостаточно плотно закрытые банки будут подтекать.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество используемых компонентов, варенье получается вкусным и полезным, хорошо стоит всю зиму при комнатной температуре.

Густое варенье из ирги

Состав (на 1,5 л):

  • ирга – 1,5 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Промытую иргу залейте водой и поставьте на слабый огонь. После закипания засеките полчаса и варите иргу, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
  • Добавьте сахар, размешайте и продолжайте варить еще столько же, постоянно перемешивая и снимая образующуюся пену. При желании получить более густое варенье поварить можно и подольше (45–60 минут).
  • Дождитесь, пока варенье остынет, измельчите его блендером и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте их и уберите в прохладное место.

По этому рецепту варенье из ирги получается густым, напоминает джем, его хорошо намазывать на бутерброды. Правда, хранить его безопаснее в прохладном месте. Если хотите держать варенье при комнатной температуре, то перед закаткой пастеризуйте банки с вареньем на водяной бане в течение 10–20 минут в зависимости от их объема.

Варенье из ирги с добавлением лимонной кислоты (классический рецепт)

Состав (на 1–1,25 л):

  • ирга – 1 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 0,25 л,
  • лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления:

  • Из воды и сахара сварите густой сироп.
  • Опустите в горячий сироп подготовленную иргу и поварите 7 минут.
  • Оставьте таз с вареньем на 8–12 часов.
  • Поставьте таз с вареньем на огонь и варите до готовности, то есть до тех пор, пока оно не станет настолько густым, насколько вам хочется, но не менее 5 минут после закипания.
  • Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок (10 мл), размешайте и разложите по стерилизованным банкам небольшого объема.
  • Закрутите банки металлическими крышками как можно плотнее и оставьте остывать в перевернутом виде.
  • После остывания поставьте на зиму в кладовку.

Приготовленное по этому рецепту варенье хорошо хранится и получается очень вкусным. Если варить его не слишком долго, оно останется полезным. При этом процесс приготовления лакомства нельзя назвать сложным, поэтому многие хозяйки выбирают именно этот рецепт.

Варенье из ирги с малиной

Состав (на 1,5–1,75 л):

  • ирга – 0,5 кг;
  • малина – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Промойте иргу, опустите ее на 2 минуты в горячую воду, выньте и обсушите.
  • Переберите и промойте малину.
  • Смешайте ягоду, засыпьте сахаром и оставьте на ночь (на 6–12 часов).
  • Поставьте таз с ягодной массой на огонь, доведите до кипения и поварите 5 минут на сильном огне, снимая образующуюся пену.
  • Разлейте варенье по банкам, плотно их закройте. Крышки и банки перед этим обязательно простерилизуйте.
  • После того как варенье остынет, уберите его в холодильник.

Такое варенье очень хорошо помогает при простуде, но хранить его можно только в прохладном месте.

Варенье из ирги – вкусное и полезное лакомство, заготовить которое на зиму не составит труда. Особенно хорошо его есть вечером, так как оно обладает успокаивающим действием и подарит хороший сон.

Ирга (или, как ее по-другому называют, коринка) - вкусная и полезная ягода, визуально напоминающая очень маленькое яблоко. Синевато-красноватые плоды обольщают не только своим аппетитным видом, но и сладким приятным вкусом. Заготовки из них при регулярном употребоении повысят иммунитет в холодное время года и подарят летнее настроение. Простой рецепт варенья из ирги найдете в этой статье.

Варенье из ирги имеет немало полезных свойств

Ингредиенты

ирга 2 килограмма Сахарный песок 3 килограмма Лимонная кислота 9 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Варенье из ирги: все полезные свойства

Миниатюрные плоды содержат целый набор полезных веществ:

  • витамин С,
  • витамин Р,
  • пектин,
  • дубильные вещества,
  • медь,
  • свинец,
  • кобальт,
  • флавонолы,
  • кислоты.

Калорийность ягод - всего лишь 45 калорий на 100 гр. продукта, что отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Благодаря содержанию пектина ирга помогает очистить организм от токсинов, способствует нормализации уровня холестерина. Антиоксиданты укрепляют иммунитет, дают отпор стрессу и депрессии. А большое содержание витамина Р в составе ягоды оказывает лечебное и профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижает риск развития инфаркта и варикозного расширения вен.

Рассмотрим несколько рецептов полезного и вкусного блюда.

Варенье из ирги на зиму без варки.

Вам понадобится:

  • 2 кг. свежих ягод ирги;
  • 3 кг. сахарного песка;
  • 9 г. лимонной кислоты.

Ягоды промыть под проточной водой, удалить плодоножки. Затем иргу необходимо измельчить в блендере или мясорубке, масса должна быть однородной консистенции. В ягодную массу нужно добавить сахарный песок, лимонную кислоту и тщательно размешать. В заранее простерилизованные банки разложить заготовку и плотно закупорить крышкой. Хранить лучше всего в холодильнике или в погребе.

Варенье из ирги в мультиварке.

Рецепт сэкономит время и поможет приготовить вкусное и полезное варенье для всей семьи. Для приготовления понадобится:

  • 500 г. свежих ягод;
  • вода - ½ стакана для мультиварки;
  • 500 г. сахарного песка.

Ягоды помыть, отделить черенки. Иргу перемолоть в блендере до состояния пюре. В варочную емкость мультиварки сложить ягодную массу, засыпать сахаром и залить водой, перемешать до однородности. Время приготовления - 1 час в режиме "каша". Не забудьте периодически помешивать, иначе сладкий сироп пригорит. Получившееся варенье расфасовать по стерилизованным банкам и закрутить. Хранить лакомство необходимо в прохладном сухом месте, погреб или кухонный шкаф подойдет как нельзя лучше.

Приятного аппетита!

Продукты, которые дарит родная природа, – лучший вариант питания. Так, например, благотворно для здоровья употребление ягод.

Именно ими богата наша территория, и в дикорастущем, и в окультуренном виде.

Среди них – плоды ирги.

Ирга

Одним из растений, на которое обратили внимание сравнительно недавно, является ирга . В народе давно употребляли её плоды для вкусных и целебных заготовок. Особенно славится многим варенье из ирги с лимоном.

Рецепт обрёл популярность благодаря лечебным свойствам обоих ингредиентов. Из фиолетовых ягодок делают также морс, сок, их замораживают и сушат.

Это растение – полукустарник или деревце до 5 метров высоты — сейчас широко используется ландшафтными дизайнерами из-за его особой декоративности в разные сезоны. Весной она пышно цветёт, практически вся крона укрыта маленькими, но густо растущими букетиками белых цветов. А осенью её листья приобретают красивый коричнево-красный оттенок.

Ирга отличается зимостойкостью и неприхотливостью , но требует для себя много света.

Садоводы начали выращивать её в парках, на дачах, как превосходный медонос, на всей территории России, на Урале и в Сибири в том числе.

Безупречный витаминный шарик

В красивой, совершенной формы ягодке ирги содержится много веществ, что идут впрок тем, кто их потребляет:

  • пектины, органические кислоты (преимущественно яблочная);
  • витамины группы В , а также С и Р ;
  • дубильные вещества, клетчатка;
  • микроэлементы (свинец, кобальт, медь) и другие.

Она не теряет своих полезных свойств после тепловой обработки , сохраняя достаточное количество минералов. Поэтому рекомендуется к употреблению зимой и весной при авитаминозе и для повышения защитной силы организма . Кто заготовил из ирги морс или варенье, лучше, если с лимоном, других рецептов может и не искать.

В ягодках имеется в значительном количестве и сильный антиоксидант – каротин . Он нужен для сохранения отличного зрения и служит мощным щитом против онкологических заболеваний . Надо отметить способность одной молекулы каротина уничтожить одну тысячу свободных радикалов либо предотвратить их синтез.

Благодаря изобилию в ягодках рутина , который укрепляет сосуды и увеличивает их эластичность, уменьшается риск атеросклероза, инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Если решаются взять для профилактики рецепт варенья из ирги, добавив в него и лимон, благотворное воздействие увеличивается.

Помощник для вкуса, качества и вида


Добавление лимона в варенье из ирги улучшает вкус ягод

Лимон добавляют , готовя варенье из некоторых ягод, поскольку он улучшает пресноватый вкус , например, тыквы, и пресно-сладкий – ирги . Полезная заготовка преображается, к сладкому лейтмотиву присоединяются свежие лимонные нотки лёгкости, бодрости и радости. Когда к чаю подать сделанное по нижеприведённому рецепту варенье из ирги с лимоном, его аромат прояснит мысли, активизируется также внимание.

Лимон – признанный лидер по содержанию рутина , что понижает давление. Есть в нём и каротин . Благодаря ему активизируется иммунная система и понижается уровень холестерина. В данном процессе с каротином взаимодействует витамин С , ради которого привычно и употребляют цитрусовые в еду. Так как лимон содержит кислоту, в варенье он служит консервантом, оно не засахаривается, загустевают пектины , что борются с вредными микроорганизмами, токсинами путём их вывода и защищают от рака.

Если при готовке в блюдо вмешать немного лимона, цвет насыщенных продуктов сохраняется. Это происходит под влиянием кислоты, иначе, в нейтральной или щелочной среде, они обесцвечиваются. Поэтому он любим теми, кто получает от еды не только сытость, но и эстетическое наслаждение.

Опираясь на эти данные, народное творчество домохозяек и создало варенье из ирги с лимоном, рецепт которого приводится ниже.

Вкусная и полезная заготовка – варенье из ирги с лимоном

Приготовить варенье из ирги совсем несложно. Надо нарвать ягоды, которые приобрели фиолетовый или сине-красный оттенок , купить сахар и лимоны. Соотношения даются из расчёта на один килограмм ягод ирги, поэтому изменения в зависимости от их количества легко внести:

  • 1 кг ягод ирги ;
  • от 800 грамм до 1 килограмма сахара -песка;
  • 200 мл (1 стакан) воды ;
  • половинка лимона .

Этапы работы:


Варенье из ирги
  • ягоды тщательно перебрать и промыть . Оставить на то время, пока готовится сироп;
  • по рецепту в кастрюлю с водой насыпать соответствующее количества сахара, размешать тщательно и довести до кипения . Выпаривание жидкости до нужной плотности обычно занимает от 7 до 10 минут, но при этом надо собирать пенку ;
  • положить ягоды в посуду, где будет готовиться варенье, залить их горячим сиропом и варить на несильном огне тоже 7-10 минут;
  • за это время приготовить лимон помыть и, отрезав половинку плода, удалив косточки, пропустить её через мясорубку с кожицей. Большая часть полезных веществ цитрусовых содержится как раз в горькой белой части, отделяющей мякоть от кожуры;
  • поместить лимонную массу в кипящее варенье и готовить ещё пять минут. Варенье разложить в чистые банки. Вкусные припасы на зиму готовы!

Это ароматное лакомство отлично сочетается с блинчиками и оладьями, послужит деликатесной начинкой для пирожков, рогаликов и других кулинарных изысков.

Да и просто к чашке чая маленькая ложечка или две бальзамического продукта с не совсем обычным и немного терпким вкусом напомнит о солнечном лете и придаст здоровья.

Противопоказания к употреблению ирги


Для применения ирги есть некоторые противопоказания

Иргу используют в питании с некоторыми предосторожностями:

  • гипертоники (снижает давление);
  • те, у кого пониженная свёртываемость крови (съеденные в большом количестве ягоды способствуют её разжижению).

Следует также съесть только ложечку или две этих ягод утром перед поездкой всем, кто садится за руль. Регулярное употребление ирги даёт эффект большого спокойствия, что граничит с заторможенностью. Но зато вечером можно расслабиться.

Относительный вред ирга может принести только при чрезмерном использовании. Малое количество всегда идёт на пользу.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Статьи по теме