В мультиварке, курица с картошкой. Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Куриное филе с картошкой в мультиварке - это сытное, вкусное, не очень жирное блюдо. Есть несколько вариантов его приготовления. В нашей статье мы их рассмотрим.

Первый рецепт приготовления в мультиварке

Яство это получается вкусным, сытным и, конечно же, ароматным. Для приготовления требуется:

Филе курицы (полкилограмма);

Майонез (двух ложек столовых будет достаточно);

200 грамм сыра;

Два помидора;

Две луковицы;

Килограмм картошки.

Приготовление в мультиварке

1. Первоначально порежьте полукольцами лук, отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» на пять минут.

3. Обжарьте все вместе в течение двадцати минут.

4. После окончания жарки переложите в другую миску.

5. Почистите картошку, порежьте так, как вам нравится.

7. Измельчите сыр на терке.

8. Положите картофель в чашу мультиварки.

9. После уложите часть курицы, затем снова картофель.

10. Посыпьте сверху сыром (половиной).

12. Затем посыпьте сверху сыром.

14. Подавайте приготовленное куриное филе с картошкой в мультиварке со свежими овощами либо зеленью. Также к этому блюду отлично подойдут разнообразные салаты. Приятного аппетита!

Второй рецепт. Куриное филе с картошкой в мультиварке на пару

Это блюдо понравится тем, кто любит диетические яства, а также кормящим мамочкам. Готовится кушанье на пару. Куриное филе с картошкой в мультиварке отлично подойдет для завтрака.

Для приготовления понадобится:

Двести грамм куриного филе;

Две щепотки соли;

Щепотка молотого перца;

Четыре картошки.

Приготовление блюда в домашних условиях

1. Первоначально порежьте кусочками куриное филе, отбейте кухонным молотком.

2. После посолите мясо, поперчите с двух сторон.

4. Затем выложите кусочки мяса и картофеля в чашу для пара, далее вставьте в мультиварку. Выберите режим «Пар» на 40 минут, включите устройство.

Третий рецепт. Куриное филе с овощами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Готовить блюдо по нему будем в режиме «Плов». Для приготовления потребуется:

Зубчик чеснока;

Лавровый лист;

Морковь;

По одному килограмму картошки и куриного филе;

Ст. ложка масла (любого);

Специи (по вкусу);

Половина мультиварочного стакана воды.

Рецепт приготовления

1. Почистите картошку, порежьте.

2. Затем курицу порежьте на кусочки.

3. После влейте в чашу мультиварки столовую ложку растительного масла.

6. Потом морковь порежьте кружочками.

7. Затем обжарьте немного мясо при открытой крышке. Выключите мультиварку.

8. После выньте из чаши курицу.

9. В образовавшийся сок от мяса уложите порезанную картошку, морковь, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Далее добавьте специи.

11. Выберите режим «Плов», нажмите кнопочку «Старт».

12. Готовьте куриное филе с картошкой в мультиварке примерно один час, возможно, потребуется немного больше времени. Когда блюдо приготовится, его можно подавать к столу. Можно дополнить основное кушанье какой-либо закуской или соусом.

Небольшое заключение

Теперь вам известно, с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут вам разобраться в технологии. Желаем удачи и приятного аппетита!

Пошаговые рецепты курицы с картошкой в мультиварке: тушеной, жареной, с грибами, на пару

2017-11-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4610

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

6 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Классическая курица с картошкой в мультиварке (тушеная)

Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 800 г картошки;
  • 80 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 700 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • соль, лавр, перец.

Пошаговый рецепт классической курицы с картошкой в мультиварке

Вылить в мультиварочную чашу масло. Включить мультиварку на программу жарки. Пусть нагревается.

Курицу нарезать кусками по 50-70 грамм. Выложить в прогретое масло. Жарить сначала с одной стороны минут пять, затем перевернуть, то же самое проделать со второй стороной.

Порезать очищенную головку лука соломкой, пересыпать в чашу к птице, размешать. Морковь очистить, нарезать примерно такой же соломкой, добавить следом.

Картофелины очистить. Клубни нарезать кусочками средней величины. Можно сделать кубики или брусочки. Если картошка мелкая, то просто крошим четвертинками. Сразу же пересыпаем к птице с овощами, которые уже успели немного обжариться.

Добавить чайную ложку соли, влить к картошке рецептурную воду, но использовать непременно кипяток. Закрыть мультиварку. Переключить режим с жарки на тушение. Выставить 45 минут.

После сигнала приоткрыть мультиварку, кинуть лавровый листок, досолить блюдо по вкусу, добавить перец. Накрыть, оставить на подогреве минут на десять.

Если данное блюдо готовится не для ужина, а для обеда, то количество воды можно увеличить в 1,5-2 раза. Получится больше бульона, картошка с птицей будут больше похожи на суп.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Для такого блюда можно взять бедрышки либо филе. Готовится оно без жарки, следовательно, подходит для детского и диетического питания. Если курица постная и хочется сделать картофель более питательным и вкусным, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 100 г лука;
  • 7 картофелин;
  • кипяток;
  • морковка;
  • специи.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Вымыть птицу. Порезать небольшими кусочками примерно по 2,5-3 сантиметра. Посыпать немного солью, поперчить, размешать и переложить в мультиварочную чашку.

Нарезать лук и морковку соломкой, высыпать сверху на кусочки курицы.

Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, выложить поверх слоя овощей. Добавить еще соль и любые приправы на свое усмотрение.

Залить овощи крутым кипятком. Пусть вода практически дойдет до их уровня. Закрыть мультиварку, тушить на соответствующем режиме час.

В готовое блюдо добавить лавр, зелень, кинуть несколько раздавленных горошин перца.

В это блюдо помимо лука и моркови можно добавлять сладкий перец, помидоры, кусочки кабачка или тыквы. Можно получить легкое, простое в приготовлении рагу с самыми разными вкусами.

Вариант 3: Курица с картошкой в мультиварке (жареная)

Рецепт жареного блюда в мультиварке из картошки и курицы. Дополнительно понадобится немного чеснока и укропа. Масло для приготовления можно взять любое растительное или смешать его со сливочным продуктом в равных пропорциях. Данное блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • 35 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль.

Как приготовить

Масло вылить или выложить в мультиварку. Поставить нагреваться. Можно для этого блюда использовать стандартный режим жарки. Но на многих приборах удобно обжаривать продукты на программе выпечки. Можно воспользоваться любым из вариантов.

Нарезать филе кусочками, приправлять специями не нужно. Выложить в прогретое масло. Не нужно добавлять раньше, на кусочках сразу должна появиться светлая корочка. Помешивая готовить пару минут.

Лук покрошить мелкими кубиками, отправить к курице, размешать оставить на минутку.

Очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Если куски будут крупные, то время жарки сильно затянется, филе в этом случае пересохнет, так как оно не любит длительной тепловой обработки. Пересыпать подготовленную картошку к кусочкам курицы. Продолжить обжаривание еще 15 минут.

Присолить овощи с птицей, влить ложку воды, накрыть мультиварку и дать блюду пропариться несколько минут.

Порубить очищенную дольку чеснока, измельчить укроп. Проверить готовность картофеля. Если овощ стал мягкий, посыпать укропом и чесноком, выключить мультиварку. Оставить минут на пять, чтобы блюдо впитало аромат добавок.

Можно готовить блюдо и без чеснока либо убрать лук. Главное - не добавлять много продуктов, так как чаша мультиварки небольшая. В противном случае вместо обжаривания продукты начнут томиться.

Вариант 4: Курица с картошкой в мультиварке (с грибами)

Еще одна рецептура тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Дополнительно в блюдо идут свежие шампиньоны. Если захочется проложить другие грибы, то их нужно немного отварить, порезать, затем использовать далее по рецептуре.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 500 г курицы;
  • 700 мл воды;
  • 8 картофелин;
  • 120 г лука;
  • морковка;
  • 3 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт

Для этого блюда желательно использовать два режима, сначала обжарить продукты, затем добавить жидкость и потушить. Поэтому включить программу выпечки или жарки, добавить масло, оставить для нагревания на две минуты.

Нарезать курицу, выложить в масло. Жарить несколько минут. Должна появиться легкая корочка. Можно периодически кусочки переворачивать.

Очистить овощи. Лук с морковью нашинковать соломкой, высыпать к курице. Размешать лопаткой, готовить минут пять, режим не менять.

Вымыть шампиньоны и нарезать. Можно сделать кусочки любой толщины, можно разрезать каждый гриб на четыре части. Высыпать к курице. Продолжить обжаривание птицы вместе с грибами, помешивать лопаткой.

Шаг 5:
Картошку нарезать примерно так же, как и курицу или немного мельче, добавить в мультиварку. Присолить, поперчить блюдо. Можно ничего не размешивать, пусть на дне остается птица с грибами.

Отмерить кипяток, добавить в мультиварку. Включить программу тушения, закрыть, оставить на 35-40 минут. Проверять готовность по картофелю. Если сорт крахмалистый, то блюдо может приготовиться раньше.

Можно такое блюдо тушить с томатной пастой или помидорами. В этом случае их нужно обжарить вместе с курицей и грибами. Без предварительной пассеровки продукт не отдаст яркий цвет. Также нужно учитывать, что кислота томата немного замедляет варку, возможно, тушение займет немного больше времени.

Вариант 5: Курица с картошкой в мультиварке на пару

Паровая курица с картофелем готовятся просто, но не всегда блюдо получается вкусное. Данный рецепт - приятное исключение. Такое блюдо можно просто подавать к столу или дополнять свежими салатами, овощной или грибной икрой. Для маринования используется соевый соус. Так как он обычно соленый, соль в рецептуре не указана.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 10 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. приправы карри.

Как приготовить

Курицу нарезать кусками. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на дольки. Сделать в птице проколы, засунуть кусочки. Переложить в миску.

Очистить картошку, добавить клубни к курице. Если они очень крупные, то можно порезать половинками или четвертинками.

Высыпать паприку, приправу карри, залить соевый соус. Тщательно все размешать руками, влить ложку масла. Накрыть миску, оставить мариноваться минимум на двадцать минут. За счет добавления приправ улучшится вкус продуктов, а также цвет.

В мультиварочную чашку налить воду, установить решетку для приготовления пищи на пару. Разложить подготовленные кусочки птицы и картошки.

Закрыть мультиварку, включить программу варки на пару. Установить 40 минут. При необходимости можно проверить готовность в любое время, но лишний раз крышку лучше не открывать.

Можно рядом с птицей и картошкой разложить кусочки и других овощей, свежие грибы, стручковую фасоль. Полезные блюда получаются с соцветиями брокколи и цветной капусты. Важно только не забывать про специи и предварительное маринование. Они усилят вкус продуктов, избавят от пресности.

Вариант 6: Сливочная курица с картошкой в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны сливки небольшой жирности, достаточно 10%. Использовать лучше всего филе, так как его можно нарезать небольшими и аккуратными кубиками.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г сливок;
  • 7 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г слив. масла;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить

Растопить масло в мультиварке, используя режим жарки. Выложить нарезанные мелкими кубиками кусочки курицы и сразу добавить нарезанный чеснок. Обжарить птицу в течение трех минут.

Очистить картошку, нарезать такими же маленькими кубиками, добавить к филе и обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивать.

Смешать стакан воды и сливки. Подогреть все вместе. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Добавить в заливку соль. Отправить сливки к картофелю.

Закрыть мультиварку, готовить картошку с филе на режиме тушения около 20 минут. Посыпать укропом.

Если сливок нет, то можно готовить картошку в мультиварке с курицей на цельном молоке. В этом варианте воду можно полностью исключить или немного сократить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Предлагаю на сегодняшний ужин приготовить вкусную картошку с курицей в мультиварке. Блюдо не заурядное, но любимое всеми.
Простое блюдо из картошки в мультиварке получается очень вкусным. Вот у меня не получалось так приготовить тушеную картошку в кастрюле. А вот в мультиварке блюдо всегда получается на отлично. Кроме ароматного и насыщенного вкуса, это блюдо отличается простотой приготовления. От вас требуется, всего-то, начистить картошку и порезать ее. Лук и морковь можно доверить резать мужу, ну, или если его нет, то сделать это тоже самой. Все это займет у вас минут пятнадцать. Затем на сцену выступает мультиварка. Она приготовит блюдо, практически без вашего участия.
Это так удобно, когда в одной посуде можно пожарить блюдо, а потом в ней же и тушить. Причем таймер не даст вам забыть о продуктах. Что, часто бывало со мной, когда дети были маленькие. Только отвернешься, уже что-то горит. В мультиварке такое исключено. Вы уже и так знаете. Так, что давайте готовить вкусную картошку с курицей в мультиварке.



- картошка – 1 кг;
- куриное филе – 400 грамм;
- лук – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- соль – 1,5 чайных ложки;
- вода – 1 мультистакан;
- перец горошком – 1 чайная ложка;
- зелень по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе порежьте на кусочки. Вместо филе вы можете взять крылышки или голени. Так же хороши будут куриные бедра, нарезанные на кусочки. Но все же, картошка с куриным филе в мультиварке получается вкуснее.
Филе выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Я время не выставляю для жарки, так как пока жарится курица, я подготавливаю другие продукты. Для обжаривания курицы надо минут десять. Никакого масла не наливайте, иначе курица не поджарится, а начнет тушиться.




Добавляем к курице картошку, нарезанную кубиками.

Кстати, очень вкусной и ароматной получается также , приготовленная в мультиварке.





Морковь и лук нарезаем, как нравится и отправляем в след за картошкой. Режим жарка все еще включен. И мы обжариваем все вместе десять минут.




После того как все обжарилось, добавляем в чашу мультиварки специи. У меня из специй был перец белый горошком, перец черный горошком, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Наливаем 1 мультистакан воды. Перемешиваем все. Закрываем крышку и выбираем «Режим» тушение. Время приготовления картошки с куриным филе в мультиварке - 30-35 минут.






Когда мультиварка сообщит звуковым сигналом, что блюдо готово, готовим тарелки и зовем всех к столу. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным луком и петрушкой.
Такое блюдо можно приготовить и с добавлением сметаны, и без курицы, а со свиной, или только с овощами. Или можно приготовить - получается тоже очень вкусно. Режим «тушение» освоен, так что вперед на кулинарные подвиги.

Приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Как в мультиварке вкусно приготовить филе курочки с картошкой

Филе курицы с картошкой, приготовленные в мультиварке – это прекрасный вариант для семейного ужина. Блюдо не редкое, но все его любят.

Все преимущество этого яства в том, что рецепты его очень просты, а кушанье неимоверно вкусное. У меня не очень хорошо получается тушеная картошка в кастрюле, а вот в мультиварке блюдо выходит превосходным.

Кроме того, что филе получается достаточно вкусным и нежным, так еще и рецепты этого блюда доступны даже тем, кто вообще имеет слабое представление о кулинарии. Почистить и порезать картошку сможет даже школьник, нарезать луковицу с морковкой тоже не сложно.

Все прелести «чудо-печки» заключаются в том, что не понадобится куча посуды, все рецепты эта помощница сокращает до минимума. В ней любимой сначала все обжариваем, а потом там же и тушим. Кто-то с головой уходит в чтение или интернет, у кого-то маленькие детки, но благодаря мультиварке вы никогда не пропустите тот момент, когда блюдо нужно выключить. Она громко вам об этом напомнит.

Куриным филе с картошкой, приготовленным в мультиварке можно смело заменить первое блюдо. Рецепты этого кушанья настолько разные, что вы обязательно сможете себе подобрать подходящие и для сытного обеда и для легкого ужина.

Конечно, тяжело назвать диетическим блюдо, в составе которого есть много картофеля с маслом, но без этих двух компонентов яство теряет свой шарм. Практически все рецепты содержат далеко не минимум калорий, но если не есть хлеб и не поливать кушанье жирным соусом, то оно не нанесет большого вреда вашей фигуре.

Хочу предупредить сразу, сюда много воды добавлять не стоит. Я видела рецепты такого блюда в мультиварке, где льют вчетверо больше воды. Но мы же тушим курочку с картошкой, а не варим ее.

Технология приготовления

В стандартной мультиварке программа «Тушение» длится сорок минут. Если у вас так же, то добавьте к стандартному времени еще минут двадцать. Они нужны для того, чтобы обжарить лук и филе. В общей сложности весь процесс займет не больше часа. Ну и еще минут десять нужно для того, чтобы продукты подготовить.

Шаг 1

Помойте мясо в проточной воде и порежьте его на кубики средней величины.

Установите в мультиварке режим «Жарка» и выложите туда кусочки филе, туда же отправьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте. Когда масло станет совсем жидким, помешайте еще раз.

Шаг 2

Нужно почистить лук и измельчить его. Дождитесь, когда пройдет десять минут с начала приготовления и высыпьте его в «чудо-печь». Перемешайте его с мясом и готовьте, пока не прозвучит сигнал.

Шаг 3

Пока лук и , можно заняться картошкой. Срежьте с нее кожуру и нарежьте небольшими ломтиками. После того, как программа «Жарка» закончится, можно переложить картошку в «чудо-печь».

Все посолите, залейте водой, установите режим «Тушение» и можете сорок минут отдыхать. Вам даже иногда помешивать кушанье не нужно.

Сейчас многие хозяйки используют рецепты мясных блюд, приготовленных в горшочках, но в нашей семье большее предпочтение отдают именно курице с картофелем.

Мясо с картофелем на пару

Это двойное блюдо, что уже является его плюсом. То есть вы приготовите второе с гарниром одновременно. Какая экономия времени! Тем более, что яство хорошо насыщает и обладает изумительным вкусом. А если перед подачей посыпать кушанье свежим, мелко нарезанным укропом и подать к нему соленья, то никто даже не вспомнит, что блюдо диетическое.

Если есть желание, то рецепт подлежит коррекции. Курочку можно замариновать в любом соусе, который только придется по вкусу. А в выборе специй вас вообще никто не ограничивает. Тут, как говорится, дело вкуса. Главное, чтобы ваши любимые приправы сочетались с курицей. Я обычно покупаю готовый набор специй для курицы, но это лично мой выбор.

Что потребуется

  • Пара килограмм картошки.
  • Одно филе.
  • Головка лука.
  • Соль со специями.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте и замаринуйте филе птицы в специях минут на тридцать. Не забудьте натереть его солью.

Шаг 2

Почистите лук и картошку. Половина луковицы отправится вместе с картофелем в мультиварку. Туда же высыпьте ложку соли и залейте все водой.

Сверху устанавливаем сетку для парообработки и кладем туда маринованное мясо.

Шаг 3

Порежьте вторую половину луковицы полукольцами и выложите ее сверху на филе.

Шаг 4

Выставляем программу «Варка на пару» на полчаса. После того, как время выйдет, блюдо можно вынимать.

За этот период приготовится и курочка и картошка. Теперь осталось только присыпать все зеленью, можно добавить молодой чеснок, и нарезать мясо на порции. Получилось прекрасное диетическое блюдо, которым и гостей можно потчевать, и самой во время похудения наестся.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Время приготовления - 1 час 25 минут.

Картошка и курица - два популярных продукта. Вместе они образовывают прекрасное блюдо, которое можно приготовить разными способами.

Один из самых лучших вариантов - запечь эти продукты в мультиварке Редмонд по нашему оригинальному рецепту. Так блюдо получится не только вкусным и ароматным, но и наименее жирным.

Приготовление требует немного времени и сил. Из программ подойдут «Жарка» и «Выпечка». Это значит, что использовать можно множество мультиварок - от самых премиальных до бюджетных. Redmond RMC-M211 - один из лучших вариантов.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с картошкой в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Картофель - 1 килограмм.
  • Сыр твердый - 200 грамм.
  • Помидор - 2 штуки.
  • Луковица - 2 штуки.
  • Майонез - 2 столовые ложки.

Способы приготовления куриного филе с картошкой в мультиварке Редмонд

1) Нарезаем лук полукольцами. Отправляем его в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» на 5 минут.

2) Промываем, высушиваем и нарезаем куриное филе. Добавляем его к луку. Обжариваем вместе в течение 20 минут.

3) Перекладываем обжаренные продукты в отдельную тару.

4) Чистим и нарезаем картошку небольшими кусочками. Добавляем специи и майонез.

5) Сыр натираем на терке.

6) Выкладываем картофель в чашу мультиварки, добавляем к нему курицу с луком. Далее укладываем помидоры. Сверху посыпаем продукты сыром. В конце кладем соль по вкусу.

Статьи по теме