В чем замариновать говядину для шашлыка. Лучшие рецепты шашлыка из говядины. Маринад для шашлыка из говядины с минералкой

Многие ошибочно считают, что приготовить достаточно сложно. В некотором роде это так, ведь по сравнению со свининой и курицей мясо говядины более жесткое и твердое. Чтобы из говядины получился мягким, вкусным, сочным, важно учесть несколько аспектов. Прежде всего – это правильно подобрать мясо, ведь именно от него будет зависеть достаточно много.

Второй и тоже не менее важный фактор при приготовлении шашлыка из говядины – это выбор маринада. Количество маринадов для шашлыка настолько огромно и многообразно, что тяжело сказать, какой самый вкусный маринад для шашлыка. Шашлык можно приготовить более сладким, кислым, соленым или острым. На сегодняшний день пользуются популярностью маринады для шашлыка из говядины, приготовленные на кефире, соевом соусе, томате (томатном соусе, кетчупе или томатной пасте), уксусе, гранатовом соке, в вине, в маринаде из киви.

Только представьте, сколько можно получить различных вариантов маринада для , комбинируя те или иные продукты. В-третьих, чтобы получить мягкий и сочный шашлык из говядины, необходимо более длительное время маринования мяса, нежели иного. Чем дольше говядина пробудет, в любом из вышеперечисленных маринадов, тем она получится сочней.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и мягкий шашлык из говядины по пошаговому рецепту с фото .

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг.,
  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Кетчуп – 200 мл.,
  • Специи: смесь сушенных прованских трав, паприка, куркума, карри, хмели-сунели,
  • Репчатый лук – 4-6 луковиц

Мягкий и сочный шашлык из говядины – рецепт

Приготовление шашлыка из говядины начинается с подготовки маринада. В миску, в которой будет готовится маринад, налейте соевый соус.

Добавьте кетчуп.

Теперь добавьте специи. Набор специй для маринования говядины на шашлык может быть самым разнообразным. В зависимости от качественного и количественного состава специй в значимой мере будет зависеть и вкус самого шашлыка. В маринад для шашлыка из говядины чаще всего добавляют специи, обладающие насыщенным ароматом. В этот раз я использовала паприку, куркуму, карри, хмели-сунели, смесь сушенных прованских трав к мясу. По желанию можно добавить кориандр, черный перец или смесь перцев, мускатный орех.

Так как маринад для шашлыка из говядины у нас готовится на основе соевого соуса, то дополнительно солить его не нужно. Осталось перемешать маринад, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Мягкий и сочный шашлык из говядины. Фото

Для того чтобы приготовить шашлык из говядины , который тает во рту, необходимо знать некоторые секреты правильного его приготовления. Маринуя мясо в разных по своему составу маринадах, можно получить большое количество вкусовых оттенков.

Традиционный – это кусочки маринованного мяса, зажаренные на открытом огне. Но если у вас нет возможности выйти на природу и приготовить должным образом шашлык, то в таком случае вы можете воспользоваться духовкой. Многие скажут, что такой шашлык не будет столь вкусным, так как он не пахнет дымом. Сегодня в магазинах вы может купить жидкий дым, благодаря которому ваш шашлык будет ничем не хуже шашлыка, приготовленного на открытом огне.

Перед тем, как приготовить шашлык из говядины , нужно выбрать, прежде всего, мясо, из которого он будет готовиться. А вы знаете, как правильно выбрать говядину? Мясо обязательно должно быть первой свежести и от молодой особи. Выбирайте мясо, у которого есть совсем немного жировой прослойки, тогда ваш шашлык точно не будет сухим и пресным. Чтобы определить степень свежести мяса во время его покупки, просто нажмите на него пальцами.

Если оно свежее, то ткани быстро примут после нажима прежнюю форму. Обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть приятного красно-розового цвета. Бурый цвет мяса говорит о том, что оно достаточно долго хранилось и успело окислиться на воздухе.

Что касается маринадов, то их существует огромное количество на любой вкус. Так сложилось, что у нас чаше всего готовят шашлык из говядины с уксусом и майонезом. Но помимо такого вида маринада также можно использовать и такие продукты, как кетчуп, вино, специи, сметану, растительное масло, овощи, особенно репчатый лук. Также в маринаде могут использоваться соки, пиво, кефир, коньяк. Помните, что мариноваться мясо обязательно должно в посуде, которая не окисляется.

Шашлык из говядины. Лучшие рецепты

Шашлык из говядины – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса говядины,
  • Растительное масло – 5 ст. ложек,
  • Дижонская горчица – 2-3 ст. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Специи: кардамон, черный перец, прованские травы,
  • Соль по вкусу

Перед тем, как мариновать шашлык из говядины , нарежьте мясо не большими кусочками и положите его в емкость, в которой оно будет мариноваться. В отдельной посуде смешайте растительное масло, дижонскую горчицу, специи, нарезанный ломтиками лимон, соль. Вылейте маринад на говядину и хорошенько перемешайте руками. Мясо должно мариноваться на протяжении 5-6 часов в прохладном месте.

Для этого лучше всего его поставить в холодильник. По истечению этого времени мясо можно надеть на шампуры и жарить на костре или на мангале. Время приготовления составляет около 40 минут.

Шашлык из говядины в томатном маринаде – рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 2 кг.,
  • Томатная паста – 100 гр.,
  • Оливковое масло – 50 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Репчатый лук – 2-3 головки
  • Специи: черный молотый перец, кориандр, паприка


Готовый шашлык из говядины , замаринованный по этому рецепту маринада получается необыкновенно вкусным, без уксусного запаха и с красивой зажаристой и хрустящей корочкой. Если вы будете использовать вместо пасты томатный сок, то добавьте его несколько больше, чем указано пасты. Итак, говядину, нарезанную на небольшие кусочки, положите в глубокую миску.

Лук нарежьте на колечки с помощью острого ножа. Смешайте оливковое масло, специи, соль и томатную пасту. Полейте маринадом мясо и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. После этого переложите мясо в другую миску, чередуя его с кольцами репчатого лука. Мариноваться мясо должно не менее 4-5 часов. Жарить такое мясо можно на костре, мангале, а также и в духовом шкафу.

Шашлык из говядины по-восточному - рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 2 кг.,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло - 50 мл.,
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Корень имбиря – 1 шт.,
  • Специи: киндза, чабер, куркума.

Перед тем, как замариновать шашлык из говядины , нарежьте мясо говядины кусочками размером 5 на 5 см. После этого можно заняться приготовлением маринада. Корень имбиря потрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите. Соедините соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, специи и соль. Смесь хорошо перемешайте и перелейте ее в глубокую миску. Выложите в нее мясо и перемешайте. Оставьте его мариноваться на ночь в холодильнике.

Соевый соус хорошо размягчает мясо, поэтому оно готовится достаточно быстро. На горячих углях шашлык держат около 20-30 минут. Подается такой сочный шашлык из говядины преимущественно с коричневым рисом и салатами из морепродуктов. В качестве соуса используется специальный китайский кисло-сладкий сливовый сок. Неплохо к подходит и соевый соус.

Шашлык из говядины в гранатовом соке – рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 2-2, кг.
  • Гранатовый сок – 1 стакан,
  • Апельсин - 1 шт.,
  • Соль по вкусу
  • Специи: розмарин, гвоздика, черный молотый перец, сушеные овощи


Это просто потрясающий маринад для шашлыка из говядины . Гранатовый сок, так же как и вишневый сок способствует размягчению мяса, и в то же время придает ему красивый красный цвет. Апельсин в маринаде наполнит мясо неповторимыми нотками цитрусовых. Мясо хорошо промойте, после чего разрежьте на одинаковые по размеру кусочки. Переложите его в кастрюльку, после чего залейте его гранатовым соком. Посолите, посыпьте специями.

Апельсин перекрутите на мясорубку или измельчите брендером. Тщательно перемешайте говядину с маринадом. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в холодильник. Чем дольше мясо будет стоять, тем оно лучше пропитается. Во время жарки поливайте шашлык оставшимся маринадом. Подают его в горячем виде на листьях листового салата со свежими овощами.

Пикантный аромат и кисло-сладкий вкус шашлыкам придают и ликероводочные изделия. Чаще всего используют для этих целей белое сухое и красное виноградное вино.

Шашлык из говядины в красном вине – рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Сухое красное вино – 200-300 мл,
  • Черные молотый перец
  • Репчатый лук – 2шт.,


Готовится такой шашлык очень просто. Промытое под проточной водой мясо, нарезается тонкими кусочками, заливается вином, посыпается черным перцем, солью и засыпается нарезанными кольцами репчатого лука. Как обычно выдерживается в холодильнике на протяжении как минимум 4 часов. Жарить его можно на открытом воздухе, мангале или в духовке. Готовый шашлык из говядины мягкий и сочный подают со свежими овощами.

Шашлык из говядины с овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 2 кг.,
  • Майонез – 100 гр.,
  • Кетчуп – 100 гр.,
  • Цукини – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидоры черри – 2-3 шт.,
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу


Этот вид из говядины, пожалуй, можно назвать одним из самых распространенных, но, тем не менее, он достойный внимания, несмотря на простоту приготовления, а готовить его очень просто. Нарезанное мясо маринуется в майонезе с кетчупом и небольшим количеством соли и черного перца. Овощи нарезаются кружочками и кольцами. Надевают на шампур овощи и мясо, чередуя.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный шашлык из говядины в духовке. Шашлык из говядины в духовке – это лучший способ насладиться в кругу семьи любимым блюдом в любое время года, при отсутствии возможности приготовить его на свежем воздухе. Существует несколько способов его приготовления. Так мясо говядины можно приготовить на шампурах, шпажках, на решетке, в фольге и даже в банке. Какой бы из способов вы не выбрали, нужно определиться с маринадом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг.,
  • Жидкий дым – 4 ст. ложки,
  • Соевый соус – 70-100 мл.,
  • Смесь перцев

Говядину нужно нарезать на порционные кусочки средних размеров. Залейте мясо водой и добавьте жидкий дым. Вымачивайте мясо около 2 часов. После этого необходимо воду слить, но при этом само мясо промывать не нужно, иначе весь запах дыма вы смоете водой. Итак, после этого добавьте в говядину соевый соус, соль и перец. Перемешайте и дайте ей еще постоять около 2-3 часов. Нанижите мясо на шпажки или шампуры и выпекайте в духовке при температуре 180-200 С около 35-40 минут. После этого ваш шашлык в духовке из говядины готов.

Шашлык из говядины в банке - рецепт

Ингредиенты:

  • Говядины – 2 кг.,
  • Бекон или переросшее сало – 300 гр.,
  • Жидкий дым – 3 ст. ложки,
  • Минеральная вода – 2-2,5 стакана.,
  • Специи: перец, кориандр, базилик, прованские травы
  • Соль по вкусу
  • Трехлитровая банка
  • Шпажки
  • Фольга

Итак, разбираемся детально, как из говядины сделать шашлык в банке. Прежде всего, маринуем говядину. Бекон или переросшее сало в мариновании не нуждается. Для этого нужно залить говядину минеральной водой. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать мясо и оставить его на 5 часов для настаивания. После этого нанижите кусочек мяса на деревянную шпажку, затем наденьте кусочек сала, потом опять идет кусочек мяса и так далее. По этому принципу нанижите всю замаринованную говядину на шпажки.

Возьмите трехлитровую банку. Влейте в нее жидкий дым. При желании на дно банки можно положить нарезанный кольцами лук. Поставьте шпажки в банку. Как правило, в одну банку помещается три шашлыка (шпажки). Горлышко банки обмотайте фольгой, сложенной в три или два слоя. После этого поставьте банку с шашлыками в духовку. Духовка должна быть холодной – это позволит банке не лопнуть от быстрого нагревания. После того, как поставили банку, духовку разогревают до температуры 200С. Готовят шашлык около 40 минут.

Надеемся, что благодаря нашим советам, у вас всегда будет получаться только вкусный шашлык из говядины . И напоследок давайте посмотрим пошаговый рецепт приготовления шашлыка из говядины с майонезом и васаби.

Это удивительное блюдо. Сколько людей, столько и рецептов его приготовления. По-моему у каждой хозяйки есть свои секреты по замачиванию и маринованию мяса для шашлыка. Я тоже не отстаю от других и каждый раз стараюсь немного импровизировать, чтобы вывести для себя формулу идеального шашлыка. И процесс этот бесконечен.

Каждый раз я что-то делаю иначе. Одно остаётся незыблемым. Мясо для шашлыка должно быть самым свежим. Хорошо, если мясо будет парным. Правда, если учесть, что парным мясо считается только два часа после забоя, то мечта о парном мясе останется мечтой. Как минимум, мясо не должно предварительно замораживаться. Ну а если и с таким мясом напряжёнка, то, на худой конец, подойдёт и любое мясо.

В этом случае нужно делать упор на маринад. Маринад должен быть сложным и очень пряным. Есть два ингредиента, без которых маринад для шашлыка не обходится. Это репчатый лук и лимон. Остальное – на ваш вкус. Могу сказать, что именно лук и в частности луковый сок делает мясо для шашлыка мягким. Итак, готовим ш ашлык из говядины с майонезом и васаби.

Ингредиенты:

Шашлык из говядины с майонезом и васаби - рецепт

Чем раньше вы замаринуете мясо на шашлык, тем вкуснее будет мясо. Я всегда делаю это накануне или даже за два дня до намеченного мероприятия. Мясо нарежьте не очень крупными кусками. Если бы мы делали шашлык на шампурах и на мангале, тогда и куски мяса были бы побольше. А поскольку мы будем делать шашлык на деревянных шпажках в духовке, то мясо режьте кубиками размером где-то два на два сантиметра.


Лимон нарежьте прямо с кожурой довольно мелко. Весь сок соберите.


Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.


Соедините лук и лимон в одной чашке.


Добавьте хрен.


Добавьте горчицу.


Теперь Васаби.


И наконец, обожаемый мною соус Табаско.


Заправьте приготовленный маринад майонезом.


Мясо немного посолите, поскольку в маринаде ничего солёного нет.


Залейте мясо маринадом.


Перемешайте мясо с маринадом. Прямо руками, не стесняйтесь, хорошо помните мясо. От этой процедуры оно станет только мягче.


Накройте чашку с мясом пищевой плёнкой и уберите в холодильник.


На следующий день, когда соберётесь жарить шашлыки, за полчаса до этого замочите в воде деревянные шпажки. Затем наколите мясо на шпажки. Мясо должно быть нанизано плотно друг к другу, чтобы оно не пересохло.


Чтобы шашлык не пересох во время жарки, уложите его в стеклянную жаропрочную посуду, выстеленную фольгой. При необходимость можно будет прикрыть мясо фольгой, чтобы оно не подгорело.


Поставьте шашлык в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок-сорок пять.


Когда мясо подрумянится с верху, переверните шампурчики и вновь поставьте шашлык в духовку дожариваться.


Оставшийся маринад процедите.


Оставьте только слитую жидкую составляющую маринада, остальное выбросьте.


Полейте слитым маринадом мясо и вновь поставьте в духовку.


Главное, не пересушите мясо. Я, к сожалению, немного прозевала момент, когда нужно было доставать шашлык. По телефону проболтала. Всем известно, что если женщина говорит по телефону, тут хоть пожар, хоть наводнение случись, она не заметит.

Шашлык из говядины с майонезом и васаби удался. Хоть и немного подсох. У вас, я уварена, получится лучше. Добавьте к шашлыкам много овощей. Я особенно люблю сладкий красный перец и помидоры.

Шашлык из говядины с майонезом и васаби. Фото

Шашлык из говядины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким выйдет в том случае, если прислушаться к советам, которые будут даны ниже.

Все мы любим выезжать с друзьями на шашлыки на природу. Зачастую покупаем для шашлыка говяжье мясо, но, в результате, шашлык выходит так себе, не сочный. А все это связано с незнанием правил приготовления хорошего маринада для говяжьего шашлыка, а также, не правильный выбор элементов маринада и, зачастую, его основной составляющей.

Что можно и что нельзя делать и использовать во время приготовления маринада для шашлыка из говядины

  • Не нужно использовать уксус, особенно 9%. Это сделает ваш шашлык сухим и жестким.
  • Майонез сделает шашлык очень мягким, но, в то же время, очень вредным для вашего организма, потому, лучше не брать его за основу маринада.
  • Рассчитать количество всех ингредиентов маринада нужно таким образом, чтобы его хватило, чтобы покрыть с верхом все имеющееся для шашлыка мясо.
  • Чтобы говядина стала мягче, а шашлык из нее вкуснее, необходимо просто немного отбить мясо перед началом маринования.
  • Выбирать говядину стоит ту, у которой можно увидеть наименьшее количество жил, а также, ту, у которой светлее оттенок.
  • Используйте для приготовления шашлыка древесину фруктовых деревьев. Это придаст мясу приятную нотку. При том это не вредно для организма, как, например, приготовление шашлыка на углях из хвойных пород дерева.
Во время приготовления вашего идеального шашлыка, понадобится знать еще несколько правил:
  • Лучше всего смазывать шампур подсолнечным маслом перед тем, как начать одевать на него говядину.
  • Маринад из шашлыка не стоит выливать. Лучше используйте его для того, чтобы полить мясо, пока оно готовится над углями.
  • Чтобы говядина была сочной, ее можно обмазать перед самым приготовлением подсолнечным маслом. В этом случае говядина получится сочной и, одновременно, с хрустящей корочкой.
  • Во время маринования мяса, лучше всего придавливать его сверху чем-нибудь тяжелым. В этом случае, мясо будет промариновано лучше.
  • На шампуры мясо всегда одевается вдоль волокон.

Рецепт маринада для шашлыка из говядины с гранатовым соком

Гранатовый сок, как основная составляющая маринада, придаст говядине не только насыщенный вкус, но и сделает ее мягкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 килограмма. Лучше всего брать вырезку.
  • Гранатовый сок – 1.5 литра (сок всегда необходимо брать с расчетом 0.5 литра на каждый килограмм мяса).
  • 5 больших луковиц.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
Процесс приготовления шашлыка:
  • Лук почистить и нарезать кольцами.
  • Говядину помыть и нарезать, отделяя жилы.
  • Сделать смесь из соли и черного молотого перца, которой натереть мясо.
  • Лук и мясо выложить слоями в эмалированной кастрюле. Дать настояться 45 минут.
  • Налить в кастрюлю гранатовый сок. Если его не хватит для того, чтобы покрыть все мясо, необходимо долить воды.
  • Поставить мариноваться мясо под прессом в холодильнике на ночь.
Выход шашлыка – 6 порций.

Маринад для говяжьего шашлыка с красным вином

Не менее вкусным шашлык получится, если его приготовить следующим способом:

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 килограмма (в расчете на 6 человек).
  • 2 килограмма лука.
  • Головку чеснока.
  • Красное сухое вино – 800 мл (в расчете 200 мл. на 750 грамм говядины).
  • Соль.
  • Красный острый перец.
Процесс приготовления сочного шашлыка:
  • Чеснок подавить и смешать с солью и красным острым перцем.
  • Говядину порезать на кусочки среднего размера и легонько отбить.
  • Натереть мясо чесночной смесью и дать постоять 15 минут.
  • Добавить к говядине нарезанный кольцами лук и перемешать.
  • Залить в кастрюлю вино и, если мясо не будет полностью покрыто маринадом – долить немного воды.
  • Кастрюлю накрыть и придавить чем-то тяжелым.
  • Поместить мясо в холодильник на 12 часов.
Выход блюда – 6 порций.

Шашлык из говядины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким вы приготовите самостоятельно, следуя всем правилам и придерживаясь всех пропорций, указанным в рецептах. Не забывайте о том, что самым главным моментом является выбор мяса. Говядина не должна быть красного цвета – это означает, что мясо старое и, следовательно, будет жестким.

Внушительное количество различных кислот, которые содержатся в хорошем красном вине, делают его идеальным «базовым» ингредиентом для вкусного маринада. А чтобы шашлык приобрел насыщенный, оригинальный вкус, в состав рецепта можно включить побольше пряностей или трав.

Из расчета на 2 килограмма шашлыка из говядины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый - три штуки
  • Красное вино - два стакана (лучше использовать для приготовления маринада сухое вино)
  • Соль, молотый перец
  • Другие приправы по вкусу - минимум 2 столовых ложки

Маринуем говядину с вином следующим образом. Для начала подготовим сам шашлык: мясо промываем под струей прохладной воды, убираем пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Нарезаем кольцами лук и перемешиваем с мясом - лучше всего сделать это руками, помять содержимое емкости как следует, чтобы лук дал сок. Затем точно так же высыпаем приправы и снова перемешиваем. И, напоследок, заливаем шашлык красным вином и оставляем мариноваться. Если мясо свежее, для маринования при комнатной температуре потребуется не больше часа. Если же говядина старая, жилистая, то лучше увеличить время маринования до трех-четырех часов.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

Самый простой вариант, как сделать маринад для шашлыка из говядины - это рецепт маринада с уксусом: для него не требуются никакие специальные ингредиенты, ну а столовый уксус наверняка найдется на любой кухне. Самое важное - это, конечно, приправы, да и с уксусом перебарщивать все-таки не стоит (иначе у мяса будет неприятный кисловатый привкус). Кроме того, нужно точно высчитать время маринования - если передержать говядину, уксус «высушит» мясо. Лучше всего, делая маринад для шашлыка из говядины с уксусом, добавить соевый соус - в очень небольшом количестве. Он и вкус мяса сделает интереснее, и соль в таком случае уже не потребуется.

На один килограмм шашлыка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода - один стакан
  • Уксус - один стакан (взять обычный 6% уксус)
  • Луковицы средних размеров - три штуки
  • Соль - одна чайная ложка
  • Сахар - половина чайной ложки (по желанию)
  • Перец, лавровый лист, другие специи и пряности - по вкусу

Чтобы шашлык из говядины мариновался быстро, лучше всего мариновать его под прессом - поэтому нарезанное мясо сразу нужно выложить в глубокую емкость, а в идеале - в пластиковый контейнер. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада (в том числе и нарезанный кольцами лук), заливаем полученной смесью нарезанное мясо и накрываем, например, пищевой пленкой, а сверху, чтобы маринад подействовал быстрее, ставим какой-нибудь груз. После этого шашлык из говядины лучше оставить в холодильнике на три-четыре часа. Чтобы он был готов быстрее, можно периодически доставать контейнер и перемешивать шашлык. Под грузом процесс маринования сокращается в среднем до двух часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Настоящий гранатовый сок найти в магазине не так просто - по большей части на прилавках можно обнаружить лишь так называемые сокосодержащие напитки либо нектар. Зато на основе натурального гранатового сока (пакетированного либо сделанного в домашних условиях) можно приготовить замечательный маринад для шашлыка из говядины.

Для приготовления такого маринада нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 2 килограмма шашлыка)

  • 600-700 миллилитров гранатового сока
  • 4-5 луковиц
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу

Благодаря добавлению небольшого количества растительного масла при обжаривании на кусочках мяса быстро появится золотистая, поджаристая вкусная корочка - из-за этого сок не будет вытекать, и шашлык будет еще нежнее.

Готовить маринад с гранатовым соком - проще простого: сначала перемешиваем мясо со всеми остальными ингредиентами (лучше помять смесь руками, чтобы лук выпустил сок), затем добавляем гранатовый сок и немного растительного масла. Всё еще раз перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или обычной тарелкой, сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы шашлык мариновался быстрее.

Для приготовления ароматного шашлыка лучше всего брать огузок или вырезку с небольшим слоем жира. Также можно будет взять кусочек мякоти из задней части. Простой рецепт шашлыка из говядины поможет вам в течение нескольких часов приготовить замечательное угощение, поэтому не стоит покупать уже готовую шашлычную заготовку — не все производители добросовестные и не всегда известно, насколько свежим она будет. Помимо этого вы рискуете пожарить шашлык, который просто придется вам не по вкусу из-за обилия или недостатка определенных специй. Собираясь на природу, не поленитесь и приготовьте мясо самостоятельно, тем более на это у вас уйдет не более получаса.

Как замариновать шашлык из говядины?

Охлажденное мясо нужно будет нарезать не очень крупными, но и не мелкими порционными кусочками — маленькие кусочки могут получатся очень сухими, а крупные так и останутся не прожаренными. После этого нужно будет взять эмалированную или стеклянную посуду и поместить в нее мясо в маринаде.

Чтобы выбрать наиболее подходящий способ, как замариновать шашлык из говядины, вы должны помнить о том, что сама по себе говядина достаточно жесткая и маринад должен не только придать мясу нежный пикантный вкус, но и размягчить его. Не используйте столовый укус или майонез — укус еще больше высушит не очень жирное мясо. Чтобы шашлыки получились сочными, используйте достаточное количество маринада — мясо должно быть полностью покрыто.

Маринад для шашлыка из говядины можно приготовить на основе сухого вина, кефира, лимонного сока или фруктового уксуса. Обязательными ингредиентами для маринада являются лук и душистый перец. Остальные ингредиенты вы можете добавлять исходя из собственного вкуса — это может быть зелень петрушки и базилик, чеснок и соевый соус.

Перед тем, как приготовить шашлык из говядины, позаботьтесь о том, чтобы у вас было достаточно времени для маринования мяса. Говядину желательно оставлять в маринаде на восемь-двенадцать часов. Лучше всего приготовить заготовку для шашлыка вечером и оставить его для маринования на ночь.

Базовый маринад:

Нарезать лук тонкими кольцами.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать и добавить немного соли и душистого перца.

Добавить минеральной газированной воды.

Залить маринадом мясо, хорошо перемешать и оставить в холодильнике.

Рецепты говядины на мангале могут быть самыми различными, однако вы всегда должны учитывать особенность жарки шашлыка, чтобы он получился действительно мягким и сочным.

Перед тем, как нанизать мясо, добавьте в маринад немного растительного масла, а также смазывайте им шампуры. Мясо нужно надевать только поперек волокон — так оно лучше прожарится и будет намного нежнее. Растительное масло, которое покроет мясо тонким слоем, быстро образует красивую румяную корочку, при этом сок из мяса выпариваться не будет и шашлык получится еще более сочным и аппетитным.

Старайтесь надевать кусочки мяса, чередуя их овощами — луком или помидорами или подавайте свежие овощи уже с готовым шашлыком.

Готовый шашлык следует есть горячим, поэтому подавайте его сразу же, как только он приготовится. Приятного аппетита!

Статьи по теме