Тыквенная каша — польза и вред для здоровья. Пшённая каша с тыквой - Irzeis

В настоящее время из-за разнообразия потребляемой пищи люди в малом количестве едят каши. И совершенно зря!

Каша всегда считалась на Руси основной едой. Особенно в ходу была пшенная.

Ее готовили различными способами. Например, в виде похлебки кулеш. Сейчас этот рецепт практически не применяется.

Если же это были каши, то варились они с добавлением шпика, грибов, тыквы, молока, творога. От добавленных ингредиентов зависит и калорийность блюда, а это немаловажно для многих людей.

Чтобы вновь возродить интерес к пшенной каше, мы расскажем вам, в чем заключается ее польза и вред, как ее правильно употреблять, и опишем самые вкусные рецепты. А вы, уважаемые читатели, делайте соответствующие выводы!

Состав и калорийность пшена

Пшено состоит из следующих элементов: углеводы, протеины, железо, кальций и калий, фосфор, магний и других. Пшенная крупа, в сравнении с другими злаковыми, имеет невысокие показатели энергетической ценности.

Так, на сто грамм продукта приходится 348 ккал. Из них на растительный белок отводится 11,5 г, на природные жиры 3,3 г и на углеводы 69,3 г. Благодаря своим липотропным свойствам пшенка не способна откладывать лишний жир, а наоборот направлена на его сжигание.

Необходимо помнить, что ценность крупы в энергетическом плане несколько иная, чем калорийность готовой каши. Крупа, приготовленная на воде, в разваренном виде теряет свой первоначальный состав калорий.

В этом случае вязкая каша содержит всего 90 калорий на 100 грамм продукта.

Но если вы добавите в кашу другие продукты, то здесь уже калорийность продукта возрастает.

Если, например, вы не хотите насыщенное калориями блюдо, то добавьте в него тыкву или сварите его пожиже.

А вот положив в пшенку масла, сахара, добавив молока, ваша каша превратится в высококалорийную пищу.

Чтобы не есть простую кашу, к ней можно приготовить рыбку, например, минтай. С этой рыбой простое блюдо из крупы превращается в невероятно вкусный обед!

Не менее полезной крупой считается перловка. Однако не все умеют ее готовить. вы можете узнать, как быстро и без замачивания варить перловку.

А в мы приглашаем вас окунуться в таинство грузинской кухни. Какие же вкусные все эти блюда! Обязательно что-нибудь из них приготовьте!

Лечебные и полезные особенности пшена

  1. Для снижения веса. Несмотря на то, что данный продукт хорошо насыщает желудок, если принимать длительно пшенную кашу, то можно значительно сбросить лишний вес. Конечно, при условии, что в ваше блюдо не будет добавлен свиной шпик, мясо, масло, молоко и так далее. Большего эффекта похудения можно добиться, добавляя в кашу тыкву. Ее польза в том, что она сжигает все жировые элементы и выводит их наружу;
  2. Для зубов, костей и красоты . Витамины и микроэлементы, в частности калий и кальций, которые присутствуют в составе крупы, способствуют укреплению зубной эмали и костной ткани человека. Она способна избавлять организм от токсинов и шлаков. По этой причине врачи рекомендуют употреблять пшенку в момент приема лекарственных препаратов, в особенности антибиотиков. Как овсяную, так и пшенную крупу предпочитают женщины, так как они способствуют внешнему преображению. Дело в том, что при способности выводить шлаки из организма, они, опять же, делают фигуру стройнее, а кожу чище, способствуя ее лучшей регенерации;
  3. При различных болезнях. Содержащиеся в каше углеводы и протеины нужны и растущему детскому организму. Если у человека имеются нижеперечисленные болезни, то каша из пшена должна присутствовать в его меню:

  • Диабет;
  • Артроз;
  • Подагрический синдром;
  • Атеросклероз;
  • Воспалительные процессы в поджелудочной железе;
  • Сердечные проблемы.

Пшенная каша укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердечной мышцы. Еще этот продукт рекомендуется при повышенной или средней кислотности желудка.

Вред и противопоказания крупы

У пшена мало отрицательных сторон. Например, если человек страдает от сниженной кислотности желудочного сока или его организм склонен к запорам, то принимать в пищу, блюда из пшена очень часто не стоит, так как в нем много клетчатки. Если вы любите этот продукт, то вводите его в свой рацион постепенно малыми порциями.

В пшене имеются элементы, которые тормозят усвоение йода из продуктов питания, следует ограничить себя в приеме такой каши людям с проблемами щитовидной железы. Например, при гипотиреозе.

Если вы предпочитаете блюда из пшена в большом количестве, будьте готовы к снижению полового влечения, так как большое количество этого продукта способно нанести вред вашему либидо (снизить его), особенно у мужчин.

Исключить вовсе продукт из рациона придется при следующих заболеваниях:

  • При воспалительных процессах в толстой кишке;
  • При эндокринных проблемах;
  • При сниженной кислотности желудочного сока;
  • В некоторых случаях во время беременности.

Как правильно употреблять беременным, детям и людям, страдающим сахарным диабетом

Беременным

Но калорийную блюдо из пшена лучше не есть в это время. Если вас не устраивает пшенная каша, сваренная на воде, вы можете приготовить к ней гарнир из овощей, либо употреблять ее с сухофруктами, с мясным бульоном и так далее.

К противопоказаниям этого продукта в период беременности относятся все вышеперечисленные. То есть, это пониженная кислотность, склонность к запорам, проблемы со щитовидной железой.

Детям

Пшено считается наименее аллергенной зерновой культурой, поэтому вполне подходит для детского организма. К тому же пшенная каша хорошо усваивается.

Учитывая то, что дети часто болеют и необходим прием антибактериальных препаратов в этот момент, стоит вспомнить о том, что пшено с легкостью нейтрализует действие антибиотиков и токсинов на растущий детский организм.

А еще оно служит общеукрепляющим средством, что тоже немаловажно для ребенка.

При сахарном диабете

Польза пшенной каши при сахарном диабете неоценима, ни о каком вреде здесь речь даже не идет. Пшенная каша не только может употребляться при диабете, в некоторых случаях ее назначают в качестве лечебного питания.

Такие вещества как холин, лецитин и инозит, входящие в состав крупы, оказывают липотропное воздействие. Говоря простым языком, каша на основе пшена способна приводить в норму холестериновый и жировой обмен.

Она выводит и окисляет жир, находящийся в печени. А это очень важно при сахарном диабете, когда нарушен обмен веществ.

Конечно, при таком заболевании, как сахарный диабет, лучше готовить пшенку на воде. Если врач разрешит, то можно приготовить пшено на молоке или курином бульоне, при желании добавьте в такое блюдо несладкие ягоды.

Популярные рецепты пшенной каши

Сваренная на воде

Полезную пшенную кашу на воде можно готовить в утренние часы, перед работой или учебой, так как она отлично насыщает.

  1. Промойте крупу, ошпарьте ее кипятком и высыпьте в кастрюлю, добавьте воды;
  2. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь, крышкой накрывать не нужно;
  3. После того, как выпарится вся вода, положите кусочки масла;
  4. Теперь огонь можно погасить, а кастрюлю накрыть крышкой, оставив так на полчаса.

Такое пшено может послужить отличным гарниром к мясным блюдам, а если добавить в кашу фрукты, изюм, орешки или ягоды, то она послужит прекрасным лакомством для детей и взрослых.

Людям с фантазией всегда хочется обычное блюдо приготовить по-особому. А слышали ли вы про пшенную кашу по-московски? Нет? Тогда вот ее видео-рецепт:

Классическая на молоке

Каша пшенная, сваренная на молоке, считается классическим вариантом приготовления данной крупы. Она очень хорошо подходит для детского завтрака.

Для приготовления потребуется:

  • Крупа – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана,
  • Сливочное масло - 30 грамм;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – щепотка.

Последовательность приготовления:

  1. Крупа заливается водой и ставится на плиту;
  2. После того, как каша начнет бурлить, снимите пену, убавьте огонь до среднего и подождите пока выпарится вода;
  3. Подогретое молоко вливается в крупу, добавляется соль и сахар, огонь убавляется до минимума;
  4. Пока масса не загустела, нужно ее помешивать;
  5. По истечении 20 минут огонь можно выключить, а кашу накрыть крышкой;
  6. Пусть она постоит еще 10 минут.

Если вы готовите ребенку кашу вязкую, то добавьте еще немного молока и варите, постоянно помешивая. В конце добавьте сливочного масла.

Если вы готовите рассыпчатую кашу, то выбирайте крупу потемнее, а вот ярко желтое пшено идеально подойдет для приготовления клейкой массы.

С сочной тыквой

Пшенная каша отлично сочетается с тыквой и благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт. От такого блюда сплошная польза для организма и никакого вреда.

  • Крупа – 1 стакан;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Тыква – 500 грамм;
  • Масло – 30 грамм;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Тыкву следует почистить и нарезать кубиками;
  2. Нагрейте молоко, в него выложите кусочки тыквы, сахар и соль;
  3. Молоко нагрелось, теперь добавьте в него подготовленную крупу;
  4. На небольшом огне варите до 30 минут;
  5. По истечении этого срока накройте блюдо крышкой и поставьте в духовой шкаф еще минут на 40.

Такую кашу нужно сдобрить маслом, по желанию добавить курагу, орехи. Вместо сахара можно положить мед, но добавлять его нужно перед подачей на стол.

В видео-сюжете описаны все этапы приготовления этой вкуснятины с тыквой:

Пшенная крупа для похудения

Так как блюда из пшена легко выводят жиры и препятствуют их отложению, их часто применяют в целях похудения. Специалисты уже давно разработали специальную диету на пшене, а также разгрузочные дни на пшенной каше.

Если вы решили провести разгрузочный день, то придерживайтесь такой последовательности:

  1. Утром приготовьте кашу из ста граммов продукта;
  2. Разделите блюдо на 4 части;
  3. Не нужно добавлять в крупу соль и сахар;
  4. Понятно, что не каждый выдержит такую пищу, поэтому, для разнообразия вкуса в кашу можно добавить сырые овощи или фрукты;
  5. Наряду с этими продуктами в течение суток нужно пить отвар ромашки или зеленый чай.

Диета с пшенной кашей:

  • Готовьте на завтрак пшенную кашу на воде, без добавления соли и сахара, заедать такое блюдо можно бананом или йогуртом;
  • На обед - та же каша или вегетарианские щи, в дополнение - овощной салат;
  • На полдник побалуйте себя яблоком, морковью или апельсином;
  • На ужин - все та же пшенная каша с кефиром или ряженкой.

Придерживаясь такой диеты, вы сможете значительно снизить свой вес.

Тем, кто попробует, сразу станет очевидной польза пшенной каши.

Однако, соблюдайте во всем меру и помните, что, придерживаясь слишком долго любой диеты, можно нанести своему здоровью только вред.

Мнение диетолога об употреблении такой каши в целях избавления от лишнего веса в видеозаписи ниже:

  • Каша получится более вкусной и рассыпчатой, если вы возьмете фильтрованную воду или предварительно ее вскипятите;
  • При приготовлении должны соблюдаться правила пропорции крупы и жидкости;
  • Если вы хотите сварить пшено на молоке, разбавьте молоко предварительно с водой 1:1;
  • Заправлять кашу можно следующими продуктами – обжаренный лук, кефир, сливочное масло, порезанное небольшими кусочками сало, сливки. Впрочем, здесь все зависит от вашей фантазии и выдумки.

Таким образом, подводя итог, можно смело утверждать, что ценность пшена неоспорима. Готовьте его чаще и будьте здоровы!

Для снижения веса опытные диетологи советуют обратить внимание на обычное пшено, которое не только поможет убрать лишние килограммы, но и очистит организм без ощущения голода. Простой продукт имеет универсальное назначение и доступную цену, которая дает возможности регулярно получать большое количество питательных веществ.

Свойства

Пшено – обработанные семена проса. Данная культура относится к однолетним злаковым видам. После специальной технической обработки на полках магазинов можно увидеть три вида продукции – дранец, отшлифованную крупу и мучную продукцию. Наибольший объем полезных элементов выявлено в пшене-дранце, а лучше всех усваивается отшлифованная крупа. Шлифованное пшено после длительной обработки теряет пищевую и питательную ценность, становится бесполезным продуктом для организма человека. Это отличает его от необработанного зерна.


Цвет крупы иметь оттенки белого, серого, красного и желтого цвета. Наибольшую пищевую ценность несет в себе желтый продукт, в котором находится много растительных частиц жира. Высокий процент жиров растительного происхождения в товаре в несколько раз снижает сроки хранения продукта. После длительного хранения появляется вкус горечи и специфический привкус.

Диета для похудения, в основе которой лежит пшенка – аналог рисовых и гречневых диет. В 150 граммах пшена, приготовленного на очищенной воде, находится 120 калорий.

Витаминный комплекс этой культуры состоит из клетчатки, крахмала, белков, аминокислот, сахара, витаминов групп А, В, Е, РР, магния, фолиевой кислоты, меди, кремния, железа и других необходимых организму микроэлементов. Лабораторные исследования показали, что при употреблении пшенки у людей разного возраста отсутствует аллергическая реакция на продукт.



Специалисты, работающие в области изучения продуктов питания и составления сбалансированного рациона, советуют включать в свое меню пшенку пациентам, имеющим такие болезни:

  • нарушение работы эндокринной системы в следствии не усвоения глюкозы;
  • пиелонефрит, цистит, гломерулонефрит, нефрит;
  • панкреатит, гемохроматоз;
  • нарушение жирового обмена;
  • болезни артерий, вызванные нарушением липидного и белкового обмена.

Крупа укрепляет и повышает иммунитет у пациентов, прошедших длительный курс лечения химическими препаратами, и выводит химиотерапевтические вещества, угнетающие развитие микроорганизмов.

Пшено поможет не только похудеть, но и вернуть здоровье.


Польза

Пшенка утоляет чувство голода, ускоряет химический обмен в организме и способствует выведению из него токсичных веществ, шлаков и других опасных соединений, засоряющих организм и внутренние органы, стабилизирует обмен углеводов. Частицы жира, находящиеся на жизненно важных органах, не только исчезают, но и перестают откладываться на их стенках.



Целебные характеристики продукта:

  • увеличение скорости протекания биохимических процессов в организме;
  • нормализация движения крови по артериям, капиллярам и венам;
  • улучшение работы центральной нервной системы и всех частей головного мозга;
  • уменьшение бессонницы, усталости и психоэмоционального напряжения;
  • образования гормона хорошего настроения и радости;
  • расщепление жиров;
  • выведение избыточного количества воды;
  • нормализация работы системы мочевыведения;
  • нормализация процессов усвоения углеводов и углеводсодержащих веществ;
  • улучшение состояния эпидермиса и внутренней оболочки органов;
  • развитие мышечной системы;
  • ускорение метаболизма;
  • повышение эластичности капилляров;
  • улучшение состояния зубной эмали;
  • улучшение и укрепление структуры волос и ногтей;
  • увеличение скорости движения кровяных потоков.


Вред

Среди огромного числа достоинств следует отметить ряд заболеваний, при которых запрещается употреблять полезный продукт:

  • гастрит и другие заболевания желудка, вызванные нарушением кислотного баланса;
  • беременность;
  • нарушение процесса дефекации;
  • детский возраст до трех лет;
  • нарушения йодного обмена и работы эндокринной системы;
  • нарушение работы предстательной системы.

При длительном и неправильном применении диеты на основе пшена может снизиться процент всасывания элементов, содержащих йод, ухудшиться память, а также произойти нарушение эндокринной системы.

Специалисты отмечают, что побочные действия данного продукта встречаются очень редко и не оказывают отрицательного влияния на организм взрослых и детей разного возраста.


Рецепты приготовления

Пшенка не только низкокалорийный и питательный продукт, но и универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, и как вкусный завтрак с молоком и различными ягодами, фруктами, орехами. В кулинарных книгах содержится огромное количество рецептов, дающих возможность вкусно и сытно накормить всех членов семьи.

Перед началом приготовления любого блюда из пшена надо выполнить ряд обязательных подготовительных мероприятий:

  • удаление мусора и неочищенных зерен;
  • промывка пшена с применением большого количества проточной воды;
  • заключительная промывка кипятком.

Приготовление блюд осуществляют на небольшом огне, предварительно залив зерно отфильтрованной водой. Пшенка должна томиться, а не бурно кипеть. Универсальная и популярная крупа дает возможность не только готовить вареные блюда, но и запеченные, а применение автоматических кухонных приборов позволит максимально сохранить все питательные характеристики злаков.



Профессиональные повара используют в своей деятельности не только современные рецепты, но и рецепты вкусного лакомства наших предков. Самые распространенные и полезные блюда следующие.

  • На воде – наиболее распространенный вариант пшенки, позволяющий быстро и эффективно убрать лишние килограммы. Для его приготовления необходимо 210 гр. зерна залить 0,7 литрами жидкости и разваривать на небольшом пламени не больше 25 минут.
  • На молоке – энергетическая ценность продукта с добавлением молочных компонентов возрастает до 170 калорий. Для приготовления молочной каши надо 200 грамм зерна залить 0,5 литрами фильтрованной воды и томить до полного исчезновения всей жидкости. Влить кипяченое молоко и томить в течение получаса.
  • С черносливом – идеальный вариант для очищающих дней, позволяющий быстро разгрузить организм. Использовать данный рецепт надо исключительно в субботу и воскресенье. В подготовленную крупу весом не более 150 грамм добавить 0,5 литров жидкости и разваривать до полной готовности, добавить мелко нарезанные сушеные сливы.
  • С кислым молоком – очищает кишечник после четырех дней приема. В сваренную кашу надо добавить нежирный кефир по вкусу.
  • Запаренная – наиболее полезный вариант для организма. В подготовленный термос насыпать 150 грамм зерна и залить 0,5 литрами закипевшей воды. Настаивать 12 часов. Для достижения максимального результата надо ежедневно делать новые порции каши.
  • В мультиварке – современный способ приготовления витаминизированного блюда, для приготовления которого надо залить 350 грамм зерна 0,6 литрами свежего молока и выбрать функцию «Блюда из молока».
  • С тыквой – сбалансированное блюдо с отличными вкусовыми показателями. Зерно пшена, жидкость и кусочки овоща надо смешать и поместить на слабое пламя или в духовой шкаф, готовить до момента мягкости крупы.
  • Каждая хозяйка может выбрать нужный для себя рецепт.




Импровизированные блюда с добавлением изюма, яблок, сухофруктов и продуктов пчеловодства имеют изысканный вкус и неповторимый аромат.




Перед началом корректировки веса с применением просяного зерна специалисты советуют сделать разгрузочный день. Длительность приема пшенки составляет один, три или семь дней.

Семидневная корректировка дает возможность убрать около 6 кг внутреннего жира. Диетологи разрешают не убирать из рациона кислое обезжиренное молоко, сваренные яйца, креветки, кальмары, рыбу, нежирное мясо, травяной чай и заварной кофе, свежие овощи и фрукты, петрушку и укроп.

Употреблять пшенную крупу более семи дней подряд не рекомендуется. Длительное применение пшенной диеты может повредить здоровью и нарушить йодный баланс организма.

Корректировка веса в течение трех дней также предусматривает употребление дополнительных продуктов. Запрещается есть продукты с высоким содержанием фруктозы и сахаров. Наибольшую пользу принесет продукт, сваренный на воде или запаренный на ночь. Для завтрака подойдет пшенка с молочными продуктами, для обеда – пшено с тушеными овощами, для полдника – только свежие овощи, для ужина – пшенка с нежирным йогуртом.

Если невозможно строго придерживаться всех правил выбранной корректировки, то специалисты рекомендуют еженедельно устраивать очищающие дни. Регулярное применение разгрузочных дней позволит снизить общий вес тела на 1 кг в неделю без нанесения вреда организму.


Для достижения максимального эффекта диетологи советуют соблюдать несколько правил.

  1. Перед началом диеты надо внимательно изучить противопоказания, которые могут навредить организму. А также необходимо знать, что голодание оказывает негативное влияние на общее состояние организма.
  2. Начинать есть пшенную кашу по утрам надо за 5 дней до начала диеты. В утренние завтраки разрешается добавлять молоко, соль, фрукты и мед.
  3. Для сохранения витаминов и минеральных веществ надо не варить крупу, а запаривать.
  4. Не запрещается употреблять свежие фрукты, овощи, нежирное мясо, рыбу и кефир.
  5. Обязательно исключить из рациона жареную, соленую, маринованную и копченую пищу, спиртные и газированные напитки.
  6. Положительное влияние на снижение веса окажут физические упражнения и сбалансированные тренировки.
  7. После окончания диеты, запрещенные продукты надо начинать употреблять постепенно и не более 1 вида в день.
  8. Для исключения нарушения йодного баланса надо принимать препараты, содержащие йод.

Положительные отзывы о пшенной диете говорят о ее эффективности и целесообразности применения. Выбирая пшенную крупу, надо отдавать предпочтения желтым сортам и не применять дробленый продукт, в котором находится очень мало витаминов и полезных веществ. Диетологи советуют обратить внимание на этот продукт людям, страдающим лишним весом. Вкусная и питательная каша поможет нормализовать вес и оздоровит организм.

Подробнее о том, как приготовить пшенную кашу для похудения, вы узнаете из следующего видео.

Пшенная каша с тыквой самое распространенное блюдо, в составе которого присутствует тыква. Я не люблю тыкву. А эта каша пальчики оближешь!

Готовя пшенную кашу с тыквой, а не простую пшенку на молоке, можно разнообразить свой рацион питания и улучшить обмен веществ.

Польза пшенной каши неоспорима. Она содержит незаменимые аминокислоты, которые участвуют в строительстве клеток кожи и способствуют наращиванию клеток мышц. Пшено является отличным источником растительных жиров, которые помогают усваиваться витамину D и бета-каротину.

Регулярно включая в рацион пшенную кашу, организм человека получит витамины А, РР, витамины группа В, в том числе известный тиамин - В1, фолиевую кислоту и витамин Е. Каша также является источником растительной клетчатки, микро и макроэлементов, среди которых фосфор, железо, магний, медь.

Наиболее полезной и вкусной считается пшённая каша с тыквой. Это блюдо считается исключительно диетическим, так как является низкокалорийным блюдом: на 100 грамм всего 300 ккал. Именно поэтому пшенную кашу с тыквой рекомендуют включать в рацион людям, страдающим излишним весом и высоким содержанием холестерина.
Также каша из пшена также выводит продукты разложения антибиотиков, скопившиеся токсины, шлаки и тяжелые металлы.

Тыква является отличным источником растительной клетчатки и источником полезных витаминов и минералов. Пшено знаменито своими целительными свойствами и своим богатым составом, поэтому в сочетании с тыквой представляет собой очень вкусное и полезное блюдо русской кухни.

Эту кашу рекомендуют включать в рацион людей, проживающих в экологически сложных районах. Врачи также советуют регулярно есть пшенную кашу при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, сердечно - сосудистой системы, нервной возбудимости, проблемах с поджелудочной железой.
Полезна она и для детей, спортсменов и людей, ослабленных болезнью.

Готовить кашу можно либо на воде и молоке в равных количествах, либо исключительно на молоке. В этом случае каша получится более нежной и насыщенной.

Вам потребуются:

  • пшено - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • молоко - 2 стакана;
  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • тыква - около 300г;
  • соль - по вкусу

Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой.

С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.

Кусочки тыквы залить горячей водой.
Добавить пшено. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова.

Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает.

Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

По желанию можно добавлять в кашу изюм, орехи, фрукты, семечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Среди всего многообразия простых и доступных в приготовлении блюд особой популярностью у россиян всегда пользовались крупяные каши. Действительно, эта исконно русская пища, которая обеспечивает сытостью и энергией на весь предстоящий день, с давних времен составляла основу нашего рациона питания. Сегодня большинство городских людей предпочитает съедать на завтрак тарелочку овсянки, а вот о том, чем полезна каша из тыквы, многие из нас подзабыли. Для современного человека тыква в основном ассоциируется с устрашающими масками праздника англоязычных стран Хэллоуин, а семена этого овоща известны, как эффективное противоглистное средство. Между тем, ароматная желто-оранжевая тыквенная каша является замечательным легко усваиваемым диетическим блюдом, поставщиком природной клетчатки, многих жизненно важных витаминов, минералов и питательных компонентов.

Тыква выросла на грядке – не поднимете, ребятки!

На российских просторах эта бахчевая культура выращивается повсеместно. Каких только разновидностей тыкв сегодня не встретишь на огородах и фермерских полях! Этот неприхотливый овощ может быть желтым, оранжевым, зеленым в полоску и крапинку, круглым, овальным или по форме напоминающим тюрбан («чалмовая тыква»). В основном культивируются три вида тыкв: крупноплодная («Толстушка», «Амбар», «Волжская серая» и др.), твердокорая («Голосемянка», «Миранда»», «Дынная» и др.), а также мускатные сорта («Августина», «Жемчужная», «Витаминная» и др.). Тыкву в простонародье именуют также кабаком или гарбузом, но суть от этого не меняется. Нежную мякоть этого овоща запекали, тушили, из нее варили варенье, использовали для приготовления овощных рагу, блинов и даже супов. Из отварной тыквы делали пюре и подавали в качестве гарнира к мясу или рыбе. Но все-таки самым желанным блюдом традиционного русского обеденного стола во все времена была тыквенная каша. Такая любовь к каше из толстобокого яркого овоща вполне объяснима. После ее употребления не остается тяжести в желудке, она бодрит, придает человеку силу и легкость, насыщает организм природными полезными веществами.

Тыквенная каша, как источник здоровья

Прежде всего, польза мякоти тыквы, используемой для приготовления каши, обусловлена присутствием растительной клетчатки, которая исключительно благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Пищевые волокна усиливают ферментативную активность органов пищеварения, улучшают кишечную перистальтику, выводят из организма ядовитые токсические вещества. Небольшой слабительный эффект тыквенной мякоти противостоит развитию такого тяжелого расстройства кишечника, как запоры. Многих людей часто мучает изжога, поэтому их домашние аптечки буквально ломятся от различных фармацевтических средств, помогающих бороться с этой крайне неприятной напастью. А ведь следует всего-навсего как можно чаще включать в рацион своего питания тыквенную кашу, которая нормализует работу желудка с повышенной кислотностью и совершенно не вызывает ощущение изжоги.

Люди, скептически относящиеся к тыкве, утверждают, что ее мякоть практически на 85% состоит из воды. Однако тыквенная жидкость совсем не пустая, поскольку она обогащена довольно широким спектром витаминов и минералов. Биологически активные вещества в этой бахчевой культуре представлены витаминами А (ретинолом), С (аскорбиновой кислотой), Е (токоферолом), группы В (тиамином, рибофлавином, ниацином, пиридоксином, пантотеновой и фолиевой кислотой). В состав желто-оранжевого овоща входят также очень редкие витамины К и Т (карнитин). Первый из них отвечает за функцию свертываемости крови, а карнитин принимает участие в липидном обмене, способствует быстрому расщеплению жиров. Из большого разнообразия минеральных компонентов следует выделить присутствие таких необходимых для организма человека микроэлементов, как фосфор, магний, калий, кальций, железо, цинк. Благодаря столь сбалансированному витаминно-минеральному составу, употребление каши из тыквы способствует нормализации водно-солевого обмена, снижению уровня холестерина, стабилизации артериального давления, укреплению сердечной мышцы, активизации работы головного мозга. Тыквенная каша очень полезна при атеросклерозе, малокровии, ожирении, иммунодефицитных и депрессивных состояниях. Легкое мочегонное действие мякоти тыквы избавляет от отеков, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также позволяет включать данное блюдо в меню диетического питания при циститах, пиелонефритах, печеночных патологиях, подагре. Отличительной особенностью этого кушанья является то, что оно практически не вызывает аллергии, что немаловажно в настоящее время, поскольку количество людей с неадекватной реакцией организма на тот или иной пищевой продукт неуклонно растет. Остается добавить, что каша из тыквенной мякоти улучшает состояние кожи, органов зрения, поднимает настроение и повышает устойчивость организма человека к психоэмоциональным нагрузкам.

Особенности приготовления тыквенной каши

Увы, но сегодня наибольшим спросом пользуются блюда «быстрого перекуса» или полуфабрикаты с различными вкусовыми усилителями, которые перегружают пищеварительный тракт, вызывают жировые отложения и отнюдь не идут на пользу организму. Поэтому, многие люди не умеют или не знают, как правильно варить кашу из тыквы. Конечно, при желании это традиционное славянское блюдо можно отведать в ресторанах национальной русской кухни, но все-таки лучше обратиться за помощью к интернету, либо полистать старые кулинарные рецепты, и не полениться самостоятельно приготовить тыквенную кашу. Следует отметить, что к обработке мякоти этой бахчевой культуры для приготовления каши люди подходят по-разному. Одни любят нарезать тыкву крупными кусками, другие – мелкими ломтиками. Кто-то предварительно отваривает или тушит мякоть овоща, а кто-то предпочитает натирать ее на терке и измельчать в блендере до состояния пюре. Каша из тыквы может готовиться с добавлением различных круп, сухофруктов, орехов, меда. А от рассказов наших бабушек о том, как готовили такую кашу в русской печи, буквально слюнки текут.

В чугунок засыпали крупу (пшено или гречку), заливали ее водой, а сверху выкладывали крупно нарезанные куски мякоти тыквы, освобожденной от кожуры и семян. Чугунный горшок, плотно закрытый крышкой, отправляли в печь, где крупа и желто-оранжевая мякоть проваривались в течение часа. Потом чугунок доставали из печи и перемешивали распаренную крупу и тыкву, причем овощная мякоть после варки размягчалась и упревала до такой степени, что распадалась на маленькие кусочки. Затем в перемешанное содержимое добавляли мед, свежие деревенские сливки и снова отправляли горшок в натопленную печь (только уже без крышки) для дальнейшего томления варева. О готовности каши говорила появившаяся на ее поверхности корочка. Во время приготовления этого кушанья жилище наполнялось неповторимым аппетитным тыквенным, медовым и сливочным ароматом, который долго не выветривался из избы и после окончания трапезы. Конечно, сегодня русские печи стали большой редкостью, хотя и сохранились в некоторых избах сельской местности, но и в условиях городского быта домашним хозяйкам вполне по силам порадовать домочадцев вкусной тыквенной кашей. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого традиционного блюда славянской кухни.

Классическая каша из тыквы (без крупы)

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 300 граммов;
  • Молоко – 100 миллилитров (половина стакана);
  • Корица (молотый порошок) – половина чайной ложки;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Молоко довести до кипения в кастрюльке, добавить в него порезанную на маленькие кусочки мякоть тыквы, корицу, сахар и соль. Постоянно помешивая, варить кашу на слабом огне до тех пор, пока разваренная тыквенная мякоть не начнет распадаться на волокна. Перед подачей к столу сдобрить готовое блюдо сливочным маслом. Такая каша зарядит организм энергией, а аромат корицы поднимет настроение на весь предстоящий день.


Каша из тыквы с пшенной крупой

Пшено с давних времен считалось для славянских народов «царицей круп», причем не только из-за своего золотистого цвета, но и по причине высокой питательной ценности. В прошлые века пшенная каша была традиционным блюдом крестьянского стола, да и дворянское сословие считало ее настоящим украшением любого праздничного застолья. Сегодня пшенка по-прежнему остается одной из самых дешевых и доступных круп, а тыквенно-пшенный тандем существенно улучшает процесс пищеварения, противостоит развитию авитаминоза, заболеваний сердца и печени, обеспечивает человеку длительное ощущение сытости. Предлагаем читателю рецепт тыквенной каши с пшенной крупой, как говорится, в деревенском стиле – в глиняных горшочках.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 400 граммов;
  • Пшенная крупа – 200 граммов;
  • Молоко – 800 миллилитров;
  • Сахарный песок – 50 граммов;
  • Соль, молотый кардамон, лимонная цедра – по вкусу.

Хорошенько промытую пшенную крупу выложить в сковородку с высокими бортиками (сотейник), залить кипятком, на среднем огне довести до кипения, после чего воду слить. С лимона при помощи мелкой терки снять цедру. Затем нужно приготовить тщательно перемешанную смесь, состоящую из натертой на крупной терке мякоти тыквы, лимонной цедры, кардамона, соли и сахарного песка. Выложить подготовленные ингредиенты в глиняный горшочек в следующем порядке: слой тыквенной смеси, слой пшенной крупы, сверху – снова слой тыквенной смеси. Залить всё молоком так, чтобы оно покрывало поверхность верхнего слоя примерно на 3 сантиметра. Блюдо готовится в духовке в течение часа при температуре 200° С. Один только вид тыквенной каши с пшеном, приготовленной в горшочке, возбуждает аппетит, придает блюду неповторимый индивидуальный стиль и возвращает к русским истокам приготовления вкусной и сытной пищи.

Каша из тыквы с манной крупой

Манная каша каждому из нас знакома с детства, да и сегодня она в обязательном порядке входит в рацион питания детей в дошкольных учреждениях. Поэтому, наевшись вдоволь этой каши в детском возрасте, многие манку не любят, а ведь она легко усваивается и замечательно насыщает. Манная крупа не перегружает желудок, поскольку она быстро продвигается по пищеварительному тракту, а ее усвоение организмом происходит в нижнем отделе кишечника. Манную кашу включают в меню больных в восстановительные периоды после оперативных вмешательств и пациентов санаторно-оздоровительных комплексов. А если в это блюдо добавить тыкву, то получится нежная, вкусная и очень полезная каша.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы: 250 – 300 граммов;
  • Манная крупа: 5 столовых ложек;
  • Молоко: 1 литр;
  • Сливочное масло, соль, сахарный песок (можно положить ванильный сахар) – по вкусу.

Мякоть тыквы порезать на двухсантиметровые кубики, выложить в доведенное до кипения в кастрюльке молоко, добавить соль и сахар. После этого аккуратно всыпать в молоко с тыквой манку, постоянно помешивая, во избежание образования комочков. Кашу варить на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет. Перед подачей к столу положить в тарелку сливочное масло. К слову, это блюдо можно подавать и в холодном виде. Готовую кашу поместить в красивую формочку, дать ей остыть, затем немного подогреть форму в горячей воде, перевернуть и выложить загустевший тыквенно-манный десерт на плоскую тарелку, полив сверху сиропом или вареньем.

Каша из тыквы с рисом

Такую злаковую культуру, как рис, можно использовать не только в качестве гарнира. Она замечательно подходит и для приготовления каш. Рисовая крупа богата сложными углеводами, которые постепенно усваиваются в желудочно-кишечном тракте, поэтому организм надолго обеспечивается энергией. Но все-таки основным положительным качеством риса являются его незаурядные абсорбирующие свойства, а совместно с тыквой очистительный эффект в органах пищеварения только усиливается. В предыдущих рецептах были представлены варианты приготовления сладких тыквенных каш на молоке, которые больше подходят для утреннего завтрака. Молочную тыквенно-рисовую кашу тоже несложно сварить, но если хозяйки захотят накормить своих домочадцев сытным и одновременно полезным обеденным блюдом, то лучше воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 граммов;
  • Рисовая крупа – 300 граммов;
  • Лук-шалот – 1 головка;
  • Бекон – 150 граммов;
  • Овощной бульон – 500 миллилитров;
  • Сыр «пармезан» (тертый) – 4 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Промытую рисовую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Пока рис варится, обжарить в сковороде на растительном масле измельченный лук и порезанную на кубики тыквенную мякоть, добавить овощной бульон и протушить смесь в течение 10-ти минут под закрытой крышкой. После этого размять вилкой кусочки тушеной тыквы до кашеобразного состояния, соединить содержимое сковороды с готовым рисом, посыпать сыром «пармезан», всё хорошенько перемешать. На отдельной сковородке обжарить порезанный кусочками бекон. Кашу выложить на тарелку, сверху поместить обжаренные ломтики бекона. Блюдо можно украсить зеленью. Быстро, сытно и очень вкусно!

Каша из тыквы с овсяной крупой

Этот рецепт отлично подойдет для людей, стремящихся сбросить лишние килограммы. Как правило, во время соблюдения диеты приходится отказываться от вкусных блюд, но тыквенно-овсяная каша дает возможность худеть и вместе с тем получать удовольствие от принимаемой пищи. Овсянка обволакивает стенки желудка, оберегая их от раздражающих факторов, эффективно выводит из организма лишнюю жидкость и продукты распада, активизирует обменные процессы, что, безусловно, способствует похудению. А дуэт овсянки с таким низкокалорийным овощем, как тыква (28 ккал на 100 граммов продукта) – одно из самых лучших блюд для желающих обрести стройную фигуру.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 граммов;
  • Овсяная крупа – 70 граммов;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Свежее яблоко – 1 шт.;

Порезанную на кубики мякоть тыквы залить стаканом кипятка и протушить под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой. Затем размять тыквенные кусочки вилкой до состояния пюре. В кастрюлю с размятой тыквой добавить мелко порезанное яблоко, подогретое молоко и всыпать овсяную крупу. Кашу варить на медленном огне в течение 30 – 40 минут. Если это блюдо будет использоваться не для диеты, а в качестве повседневного блюда, то при варке можно добавить в кашу щепотку соли и сахара, а при подаче к столу сдобрить порцию сливочным маслом.

Таким образом, ответ на вопрос, чем полезна каша из тыквы, как говорится, лежит на поверхности. Несбалансированный рацион питания современного человека создает благоприятные условия для развития желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, а главное, для снижения иммунитета. Сегодня многие увлекаются блюдами японской, китайской, мексиканской, итальянской кухни, а ведь такая пища представляет собой совершенно чуждую культуру питания для русского человека. Поэтому для того, чтобы люди, проживающие на таком огромном участке земной суши, были по-настоящему здоровыми и сильными, следует отдавать предпочтение традициям национальной кухни.

Тыква больше всех на грядке,
Будет твой живот в порядке!
Каша с тыквы хороша,
Только кушай не спеша!

Пшенная каша с тыквой самое распространенное блюдо, в составе которого присутствует тыква. Я не люблю тыкву. А эта каша пальчики оближешь!

Готовя пшенную кашу с тыквой, а не простую пшенку на молоке, можно разнообразить свой рацион питания и улучшить обмен веществ.

Польза пшенной каши неоспорима. Она содержит незаменимые аминокислоты, которые участвуют в строительстве клеток кожи и способствуют наращиванию клеток мышц. Пшено является отличным источником растительных жиров, которые помогают усваиваться витамину D и бета-каротину.

Регулярно включая в рацион пшенную кашу, организм человека получит витамины А, РР, витамины группа В, в том числе известный тиамин - В1, фолиевую кислоту и витамин Е. Каша также является источником растительной клетчатки, микро и макроэлементов, среди которых фосфор, железо, магний, медь.

Наиболее полезной и вкусной считается пшённая каша с тыквой. Это блюдо считается исключительно диетическим, так как является низкокалорийным блюдом: на 100 грамм всего 300 ккал. Именно поэтому пшенную кашу с тыквой рекомендуют включать в рацион людям, страдающим излишним весом и высоким содержанием холестерина.
Также каша из пшена также выводит продукты разложения антибиотиков, скопившиеся токсины, шлаки и тяжелые металлы.

Тыква является отличным источником растительной клетчатки и источником полезных витаминов и минералов. Пшено знаменито своими целительными свойствами и своим богатым составом, поэтому в сочетании с тыквой представляет собой очень вкусное и полезное блюдо русской кухни.

Эту кашу рекомендуют включать в рацион людей, проживающих в экологически сложных районах. Врачи также советуют регулярно есть пшенную кашу при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, сердечно - сосудистой системы, нервной возбудимости, проблемах с поджелудочной железой.
Полезна она и для детей, спортсменов и людей, ослабленных болезнью.

Готовить кашу можно либо на воде и молоке в равных количествах, либо исключительно на молоке. В этом случае каша получится более нежной и насыщенной.

Вам потребуются:

  • пшено - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • молоко - 2 стакана;
  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • тыква - около 300г;
  • соль - по вкусу

Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой.

С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.

Кусочки тыквы залить горячей водой.
Добавить пшено. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова.

Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает.

Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

По желанию можно добавлять в кашу изюм, орехи, фрукты, семечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Статьи по теме