Творожный рулет по дюкану можно замораживать. Рецепт Рулет по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Видео: как свернуть бисквит

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не знаю как вы, а я уже соскучилась, да и что-то ничего новенького давно у меня на блоге не было. Буду исправлять ситуацию

Сегодня мы будем готовить бисквитный рулет по Дюкану. Вся прелесть рецепта в том, что при минимальном количестве дополнительных продуктов получается десерт внушительных размеров, который скрасит не одно ваше чаепитие за день.

В конце рецепта вкратце расскажу, куда я пропала, поделюсь некоторыми новостями и порассуждаю на разные темы - будет интересно почитайте.

А сейчас, давайте приступим!

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 1 мл. ароматизатора “Ром”;
  • 1

для пропитки:

  • 2,5 ст.л. (40 мл.) воды;
  • 0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

  • 2 уп. (360-400 гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
  • 100-150 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

для смазки рулета:

  • 1 ст.л. крема с горкой;
  • 100 мл. йогурта 0%-ой жирности;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы : (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану: приготовление

Обжаренное молоко немного остужаем, перекладываем в блендер или кофемолку, и измельчаем до состояния муки.

Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.

Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.

Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!

После приготовления необходимо снять бисквит с коврика . Делается это легко и просто:

Пока бисквит остывает делаем пропитку :

Крем для рулета :

Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.

Если все же крем получился жидковатым - не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри

Настала самая ответственная часть - собираем рулет :

Кстати, я поторопилась и не воспользовалась блендером, крем у меня получился с небольшими, характерными для творога, комочками Конечно же будет лучше, если у крема будет однородная структура.

В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.

Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).

Я сделала “жидкий шоколад”: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.

Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

С уважением, Тамарина Ирина.

Доброго дня, дорогие читатели! Вкусный рулет сегодня приготовила! Угощайтесь! Количество отрубей и сухого обезжиренного молока – на 2 дня.

К этому рулету предлагаю 3 варианта заварного крема и ягоды годжи для украшения. Понадобится силиконовый коврик – размером 25х35 см. Длина рулета получается 25 см. И не забудьте, что количество сухого молока в рецепте соответствует 2-ум ДОПам (продуктам из списка дополнительных).

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки (размолоть в муку)
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) до 1,5% — 3 ст. ложки
  • яйца – 3 белка и 1 желток
  • обезжиренный мягкий творожок – 2 ст. ложки с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • ванилин

Крем №1 (вкус – «вареная сгущенка») — он на фото!

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • 2 желтка
  • ароматизатор «вареная сгущенка» — если есть

Крем №2 (вкус – «кофейный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложк
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка

Крем №3 (вкус – «ванильный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ванилин

Для украшения

  • ягоды годжи – ½ ст. ложки


Приготовление

Начинаем готовить рулет с крема. Белки отделяем от желтков. Один желток тщательно смешиваем с мягким творогом и «Фитпарадом». Два желтка выливаем в отдельную кастрюльку с толстым дном – мы будем варить в ней крем. Ягоды годжи заливаем водой минут на 20, даем набухнуть, затем нужно выложить их на полотенце и промокнуть.

Готовим крем. Покажу первый вариант, про второй и третий расскажу в конце поста. Нам понадобится сковорода с хорошим желательно толстым дном. На ней обжариваем сухое молоко, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Процесс не долгий, но требующий участия, так как молоко прилипает ко дну и образует комочки. Вот что получается. Убираем сковороду с огня.

В кастрюлю с желтками добавляем молоко (желательно точно 180 г), заменитель сахара, тщательно перемешиваем и просеиваем обжаренное сухое молоко. Комочки сквозь сито протираем ложкой. Ставим на средний огонь и активно перемешиваем, чтобы крем не пригорел. Варим до закипания. Здесь очень важна аккуратность – если крем пригорит, его можно будет только выбросить. Чтобы не рисковать – можно делать это на водяной бане либо покажу еще способ ниже. В результате варки на плите получается очень пенистая масса, средней густоты.

Нужно дать ей охладиться до комнатной температуры – она загустеет. А пока – перейдем к бисквиту. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем смесь желтка и мягкого творога. Просеиваем размолотые овсяные отруби, 3 ложки сухого молока и разрыхлитель. Перемешиваем, стараясь, чтобы белки не осели. Выкладываем тесто на силиконовый коврик, разравниваем ложкой, не доходя до края 5 мм.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Температура – 220 градусов примерно. Сильно румяная корочка нам не нужна.

С помощью лопатки снимаем бисквит, перекладываем на чистое полотенце и сворачиваем в трубочку. Вместе с полотенцем – это важно. Пусть рулет полежит, остынет, станет мягким. Если крем уже остыл, можно развернуть бисквит, переложить его на досточку, ножом подравнять края и смазать обильно кремом.

Дать минут 5 постоять и свернуть рулет, не очень плотно, чтобы крем не вытекал. Сверху рулет смазать тем же кремом, края бисквита измельчить и использовать как посыпку. Украсить ягодами годжи и поставить пропитаться в холодильник хотя бы на пару часиков. В холодильнике крем еще густеет. А сам бисквитный рулет по Дюкану получается нежным и сочным.

Второй и третий варианты крема готовятся аналогично, только сухое молоко не нужно обжаривать. А если у Вас есть мультиварка или пароварка – процесс варки крема становится намного проще. Желтки, молоко и все остальные ингредиенты крема тщательно перемешиваются в подходящем контейнере. В мультиварку наливаю воду, 300-500 мл и ставлю контейнер.

Закрываю, выставляю режим «варить» («варить на пару») и время 5 минут. В конце перемешиваю – крем готов. В микроволновке, думаю, аналогичное можно проделать, но у меня ее нет, что и как не подскажу.

Надеюсь, не очень Вас сегодня запутала. Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни

Рулет по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,7 %, витамином H - 11 %, хлором - 19,6 %, кобальтом - 28,3 %, селеном - 15,7 %

Чем полезен Рулет по Дюкану

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Ванильный рулет для Атаки по Дюкану

Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахзам 10 таб
ванилин 3 щипотки
разрыхлитель 1 чайная ложка





Блинный торт




Торт «Прага»

Бисквит:
1 яйцо

1 ч.л. обезжиренного какао
1 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель
Крем творожный:
мягкий творог 0%
ванилин
цедра и сок лимона по вкусу
сахарозаменитель


Хрустящее шоколадное печенье

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,
2 яйца,
1 ст.л. какао,
сах.заменитель (по вкусу),

Тирамису

Пирог с тунцом


2 яйца,
2 ст. л. крахмала,
4-5 ст. л. сухого молока,
соль,
10 г разрыхлителя,

Пицца



1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. молока (у меня 1%),
1 яйцо,
соль.

Безе

Приготовление:


Пирожное а-ля "Macarons"

Тесто
1 ст.л. крахмал кукурузный
1 ч.л. какао до 11% жирности
3 желтка, 3 белка
5 таб.сах зам
Щепотка ванилина
1 ч.л.разрыхлителя

Торт птичье молоко

Суфле:
* 4 шт. яичный белок
* сок лимона (по вкусу)
*300 мл. молоко (1%)
Шоколадное желе:
* 1,5-2 ст. л. какао (11%)
* 500 мл. молоко (1%)
* сахарозаменитель (по вкусу)
Бисквит:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.


Приготовление:
Бисквит:
Шоколадное желе:
Суфле:
Процес сборки торта:

Шоколадный тортик

Ингредиенты для бисквита:

2 белка
3 желтка

сахрозаменитель по вкусу
половина пакетика ванилина


сахарозаменитель по вкусу

Сладкие сырники

Продукты (на 6 порций)
· Яйца - 2 шт.
· Сах.зам по вкусу
· Ванилин - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Подаем сырники с йогуртом!

Торт "Киндер Пингви"

ОТРУБЕЙ на 1 день
ДНЕВНАЯ норма ДОПов
Ингредиенты:
Для бисквита:

1 ст.л. СОМ (не обязательно)
1 ч.л. какао
2 яйца
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
Для суфле:


сахарзам


Торт А-ля Панчо

На белый корж:
2 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. кефира,
2 ч.л. разрыхлителя,
сах.зам по вкусу.

На темный корж:
3 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
4 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. жидкого творога,
3 ст.л. кефира,
3 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст.л. какао,
сах.зам по вкусу.
Крем:
сах.зам по вкусу.

Шоколадная глазурь:
молоко 2 ст.л.,
какао-порошок 1 ст.л.,
1/2 ч.л. крахмала,
сах.зам по вкусу.






Бездоповый "тирамису"

Ингредиенты:
яйца 4 шт
творожок (обезжиренный) упаковка в 250г
сахарохаменитель по вкусу.
ванилин 3 щипотки
разрыхлитель 1 чайная ложка
растворимый кофе
какао бездоповый


Осторожно ввести белки в смесь с желтками.

Ванильный рулет

Ингредиенты:
яйца 4 шт
творожок (обезжиренный) упаковка в 250г
сахзам 10 таб
ванилин 3 щипотки
разрыхлитель 1 чайная ложка

Взбейте яичные белки до пены.
Смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилин, и 1/2 упаковки творога.
Осторожно ввести белки в смесь с желтками.
Положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут при 200С
Выньте из духовки и охладите.(он опустится)
Намажьте оставшийся творог на получившийся корж, а затем сверните его в рулет.

Блинный торт

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Торт «Прага»

Бисквит:
1 яйцо
2 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
1 ч.л. обезжиренного какао
1 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель
Крем творожный:
мягкий творог 0%
ванилин
цедра и сок лимона по вкусу
сахарозаменитель

Яйцо взбить с сыпучим сахарозаменителем до густой пены. Добавить отруби, разрыхлитель, какао и перемешать. Выпекать в духовке в силиконовой форме или в любой другой, но на бумаге для выпекания.

Смешать все ингредиенты для крема и поставить в холодильник охлаждаться.
Готовый бисквит разрезать на два коржа и остудить. Намазать охлажденным кремом 1-й корж, сверху него положить 2-й, и еще раз кремом. Поставить в холодильник пропитаться.

Хрустящее шоколадное печенье

2 ст.л. пшеничных отрубей,
4 ст.л. овсяных отрубей,
60 г обезжиренного творога,
125 г натурального йогурта,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 яйца,
половина пакетика разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
сах.заменитель (по вкусу),
2 ст.л. обезжиренного молока.
Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 - 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги.

Тирамису

берем 4 яйца.Белки отдельно взбить.Желтки смешать с пол ч.л разрыхлителя, сахзамом и 100гр мягкого творожка.Крем:250гр творожка смешать с сахзамом(чтоб было сладко),можно немного аромика(у меня малина). И опять 2 яйца берем.

Белки взбиваем до пиков.Желтки отправляем в творожной смеси.Потом это все соединяем. Крем и бисквит готов, теперь собираем.Заварите крепкий кофе.Стаканчиком выдавливайте с бисквита кружочки и мокайте их в кофе и в стаканчик,затем кремчик.И так до конца) Сверху немного какао

Пирог с тунцом

Для приготовления в миске смешала венчиком:
2 яйца,
4 ст. л. овсяных отрубей мелкого помола,
2 ст. л. крахмала,
4-5 ст. л. сухого молока,
соль,
10 г разрыхлителя,
120 мл молока (можно заменить на кефир).
Все хорошо перемешать, вылить чуть больше половины в силиконовую форму. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 гр мин на 5, затем выложить сверху начинку - у меня 2 отварных яйца нарезанных на кубики и 2 небольшие баночки тунца в собственном соку (размяла вилкой), сверху залить оставшимся «тестом» и выпекать еще мин 20-30.

Пицца для Диеты Дюкана

тесто:100 г нежирного творога,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. молока (у меня 1%),
1 яйцо,
соль.
начинка на ваш вкус.у меня ветчина,курица копченая,грибы,
корнишоны, лук,черри.все смшать,печь в силиконе основу на 180с 15 минут,достать,смазать дю-майонезом и чем-либо томатным,обязательно присыпать базиликом и орегано.сухими,выложить начинку и на 15-20 минут обратно.после дать остыть.я капала в тесто по капле аромиков бекон и масло.

Безе
Ингредиенты: 3 яичных белка, сах.зам, лимонный сок, щепотку ванилина
Приготовление:

1. Белки взбить с сах.зам. в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока и ванилина
2. Выпекать при 100 градусов 1 час

Пирожное а-ля "Macarons" по Дюкану

Тесто
1 ст.л. крахмал кукурузный
1 ч.л. какао до 11% жирности
3 желтка, 3 белка
160 гр. сметанообразного творожка
5 таб.сах зам
Щепотка ванилина
1 ч.л.разрыхлителя
Смешать желтки с творожком и сухими ингредиентами, белки, взбитые до пиков аккуратно ввести в тесто. Выкладываем столовой ложкой пирожные на бумагу для выпечки, выпекать в разогретой до 180 Г. 15-20 минут.
Для начинки использовала творожок с сах замом, сметаной 0% и щепоткой растворимого кофе

Торт птичье молоко По Дюкана

Суфле:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель (по вкусу)
* сок лимона (по вкусу)
* 40 гр. желатин (замочить в молоке на пару часов)
*300 мл. молоко (1%)
Шоколадное желе:
* 1,5-2 ст. л. какао (11%)
* 500 мл. молоко (1%)
* сахарозаменитель (по вкусу)
* 20 гр. желатин 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)
Бисквит:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин - на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
Приготовление:
Бисквит:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.
Шоколадное желе:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.
Суфле:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Процес сборки торта:
Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназна
которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем всерху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.

Шоколадный тортик по Диете Дюкан

Ингредиенты для бисквита:

2 белка
3 желтка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя,1 ч.л. какао,
сахрозаменитель по вкусу
половина пакетика ванилина
Ингредиенты для шоколадного крема:

3 ст.л. обезжиренного мягкого творога 0%
1 ст.л. обезжиренного какао 11%
сахарозаменитель по вкусу

Разогрейте духовку до 180°C (термостат 6). Смешайте все ингредиенты для крема в одной емкости. Для бисквита взбейте белки в густую пену. В отдельной миске смешайте 3 желтка, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель,какао и ванилин. Аккуратно добавьте белки и перемешайте до однородной массы. Застелите пергаментной бумагой противень. Вылейте на него тесто тонким слоем и выпекайте 8 минут. Отсоедените бисквит от формы,обрежьте края для опсыпки,а сам корж на одинаковые квадраты и можно собирать торт)обрезки измельчить и обсыпать торт)и на час в холодильник.

Сладкие сырники По Диете Дюкана

Продукты (на 6 порций)
· Творог 0% - 400 г (брала больше)
· Яйца - 2 шт.
· Сах.зам по вкусу
· Ванилин - 1/2 ч. л.
· Мука пшеничная из отрубей- 3-4 ст. л. (100-120 г)
Способ приготовления:
1. Сначала замешиваем не очень густое тесто на сырнички: творог, яйца, сахзам, мука из отрубей, ванилин.
2. Затем в разогретую сковородку с оливковым маслом(капельку растереть салфеткой) ложкой осторожно выкладываем сырнички.
3. Жарим сырнички на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем сырники с йогуртом!

Торт "Киндер Пингви" По Дюкану

ОТРУБЕЙ на 1 день
ДНЕВНАЯ норма ДОПов
Ингредиенты:
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. СОМ (не обязательно)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока (жидкого)
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (125 г) с кусочками фруктов
10 г. желатина (обычного а не быстрорастворимого!)
100 мл. обезжиренного молока (жидкого)
сахарзам

С этим бисквитом совершенно нет мороки. Просто смешиваем все ингредиенты. Взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто

Выливаем в форму силиконовую и выпекаем при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остужаем на решетке

Остывший корж разрезаем вдоль на два.

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем.

Оставляем на 5 минут в холоде — чтобы немного прихватилось.

Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке т.к. суфле очень быстро застывает
Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом

Убираем в холодильник до застывания! Получается большой суфлейный «тортик»

Торт А-ля Панчо По Диете Дюкан

На белый корж:
2 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%),
2 ст.л. кефира,
2 ч.л. разрыхлителя,
сах.зам по вкусу.

На темный корж:
3 яйца,
5 ст.л. овсяных отрубей,
4 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. жидкого творога,
3 ст.л. кефира,
3 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст.л. какао,
сах.зам по вкусу.
Крем:
500-700г жидкого творожка (у меня Президент 0%)
сах.зам по вкусу.

Шоколадная глазурь:
молоко 2 ст.л.,
какао-порошок 1 ст.л.,
1/2 ч.л. крахмала,
сах.зам по вкусу.

Делаем белый корж. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость для микроволновки (у меня стеклянная посуда Simax диаметром 21). Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 мин. Если после этого времени верхуршка немного сыровата (пробуем пальчиками), ставим еще на 1-2мин. Достаем, выкладывает на решетку для остывания.
Так же это проделываем с темным коржом.
Пока коржи остывают, делаем крем и глазурь.
Смешиваем жидкий творожок с сах.замом. Хорошенько взбиваем (около 10 мин).
Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40 сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая!
Когда коржи остыли, темный корж разрезаем на кубики по 2см.
Начинаем складывать наш торт.
На низ кладем белый корж, смазываем кремом. После, берем каждый кубик темного коржа, обмакиваем в крем и кладем на торт. И так проделываем со всем тестом.
Когда сформировали торт, залить оставшимся кремом и украсить (полить) глазурью.
Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Бездоповый "тирамису" Для Атаки

Ингредиенты:
яйца 4 шт
творожок (обезжиренный) упаковка в 250г
сахарохаменитель по вкусу.
ванилин 3 щипотки
разрыхлитель 1 чайная ложка
растворимый кофе
какао бездоповый
И гл.секрет: ароматизатор тирамису))
Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Смешайте желтки с сахарозаменителем, разрыхлителем, ванилин, и 1/2 упаковки творога.
Осторожно ввести белки в смесь с желтками.
Положите смесь на силиконовую форму и выпекайте в течение 10 минут при 200С
Выньте из духовки и охладите.(он опустится).
Выложите в форму, у меня выодит в два слоя. Первый слой пролить кофе смешанным с ароматизатором, я поливаю чайной ложкой до полной пропитки,но чтобы в форме не было воды.
смешайте оставшийся творог с сахарозаменителем и намажьте на получившийся корж, а затем кондитерским шприцем с мягким творожком украсьте пирожное. Через мелкое сито посыпьте какао.

Стала проверенным средством похудения для многих знаменитостей и обычных людей. С ее помощью миллионы избавились от лишних килограммов и привели себя в порядок, при этом оздоровив организм. Она длится месяц, и в этот период важно полностью соблюдать все рекомендации и не есть запрещенные продукты.

Для каких стадий

Диета Дюкана делится на четыре стадии:

  • Атака;
  • Круиз;
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

Каждая из них имеет в списке определенные продукты, которые можно есть. Самая строгая фаза – это Атака, на ней разрешено есть только белки. На остальных стадиях полегче, но список запрещённых продуктов всё равно есть. Важно не допускать ни одного нарушения: если вы съели хоть что-то, что было нельзя, придется начинать всё сначала, иначе результата не будет.

Чтобы было проще пережить этот месяц, важно баловать себя , приготовленными с использованием разрешённых ингредиентов. Таких немало, важно только в точности следовать рецепту.

Один из таких десертов – рулет с творожной начинкой, который отличается потрясающим вкусом и невероятной нежностью. Он подойдёт для всех стадий, включая Атаку. Все зависит от используемых компонентов.

Рецепты

Рулет по Дюкану можно есть в любое время дня в любых количествах, ведь блюдо состоит только из разрешенных продуктов. Вы сможете похудеть и при этом не испытывать стресса, поглощая вкусное лакомство.

Бездоповый

По этому рецепту можно приготовить очень нежный ванильный бисквит, который принесет массу наслаждения. В состав входят только полезные разрешённые ингредиенты, так что десерт не нанесет вреда фигуре.

Вам понадобится:

Для крема:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • ванилин – 3 щепотки;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Отделите белки от желтков, взбейте их в густую пену, добавив щепотку соли.

Шаг 2. Протрите творог и добавьте туда желтки, ванилин, разрыхлитель и заменитель сахара. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3. Смешайте творожную массу с белками, аккуратно вводя последние в тесто.

Шаг 4. Выложите тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекайте 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 5. Бисквит поднимется, потом упадёт, это нормально. Проверьте его готовность зубочисткой и доставайте.

Шаг 6. Смешайте ингредиенты для крема, то есть творог, сахарозаменитель и ванилин. Всё взбейте.

Шаг 7. Намажьте крем на лепешку, которую нужно предварительно остудить.

Шаг 8. Сверните лепешку рулетом и уберите в холодильник. Когда рулет остынет, можно его есть.

Важно! Если готовить блюдо с добавлением клейковины, то его можно есть в фазу Атаки, а если добавлять крахмал, то только в Чередование и последующие две стадии.

Для Атаки

Это лакомство можно есть даже в самую первую, строгую фазу. Оно готовится с помощью клейковины, поэтому в нём нет углеводов.

Понадобится:

  • обезжиренный творог – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – 4 ч.л.;
  • клейковина – 15 г.

Для крема:

  • мягкий обезжиренный творог – 150 г;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 50 мл;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль.

Шаг 1. Отделите белки от желтков. Взбейте первые вместе с лимонной кислотой в пену.

Шаг 2. Смешайте творог, заменитель сахара, желтки, разрыхлитель, ванилин и клейковину. Всё хорошенько размешайте до однородности.

Шаг 3. Добавьте белки в массу в три приёма, выливайте аккуратно. Каждый раз размешивайте всё ложкой, стараясь не повредить пузырькам, которые появятся. Миксер использовать не надо.

Шаг 4. Смажьте пекарскую бумагу парой капель оливкового масла. Размажьте по ней тесто и поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 5. Смешайте сахарозаменитель с йогуртом, творогом и ванилью. Делать это нужно с помощью ложки. У вас получится однородная масса. Это крем.

Шаг 6. Тесто достаньте из духовки, охладите, а потом смажьте кремом и сверните в рулет. Уберите в холодильник. Рулет должен полежать там час или два, потом его можно есть.

С отрубями и творожной начинкой

Этот рулет подойдет для фазы Атака. Вам понадобится силиконовый коврик для его выпекания. Рулет получается большим, длиной примерно в 25 см.

Ингредиенты:

Шаг 1. Взбейте белки до густой пены. Вам понадобится всего один белок, остальные можно убрать и использовать потом в другом рецепте.

Шаг 2. Смешайте три желтка с творогом, влейте в смесь белковую пену.

Шаг 3. Овсяные отруби превратите блендером или в кофемолке в муку. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Сухое молоко с разрыхлителем тоже добавьте к массе, всё хорошенько перемешайте, стараясь не осадить белки.

Шаг 5. Тесто выложите на силиконовый коврик и разровняйте с помощью ложки. У краев должно остаться 5 мм свободного пространства. Уберите противень с ковриком и тестом в духовку и выпекайте, пока корж не будет готов.

Шаг 6. Бисквит снимите с помощью лопатки и положите на чистое полотенце. Сразу сверните в трубочку вместе с полотенцем. Пусть он лежит и остывает. После этого разверните бисквит на доске, подровняйте края с помощью ножа. Смажьте кремом. Снова сверните через 5 минут, но не очень плотно. Сверху тоже смажьте рулет этим же кремом. Срезанные края бисквита измельчите в крошку и посыпьте ею десерт сверху. Украсить рулет можно ягодами годжи. Он должен пропитываться в холодильнике 2 часа, а потом его можно есть.

Крем со вкусом «варенки»

Этот крем можно использовать для любого бисквита. Рецепт разрешен на этой диете.


Вам понадобится:

  • нежирное свежее молоко – 180 г;
  • обезжиренное сухое молоко – 3 ст. л.;
  • заменитель сахара;
  • ароматизатор «вареная сгущенка»;
  • желтки – 2 шт.

Шаг 1. Желтки вылейте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2. На сковороде с толстым дном обжарьте сухое молоко, непрерывно помешивая.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю с желтками свежее молоко. Туда же отправьте заменитель сахара и тщательно просеянное сухое молоко. Не должно быть комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте. Когда крем закипит, тут же его выключите. У вас получится масса средней густоты. Теперь нужно остудить этот крем и намазать на рулет.

Особенность! Вкус крема можно менять, добавляя разные ароматизаторы. Если вы любите кофейный вкус, добавьте в тесто вместо ароматизатора одну чайную ложку растворимого кофе. Если вам больше по вкусу нежная ваниль, добавьте ванилин.

Чтобы получить вкуснейший рулет, важно тщательно соблюдать все рекомендации. В ином случае он может получиться похожим на омлет или вообще развалиться.

Видео: как свернуть бисквит

Если рулет всегда казался вам незатейливым лакомством, значит вы никогда не пробовали его готовить. Главный секрет состоит в правильном закручивании испеченного коржа.

Заключение

Диета Дюкана позволяет есть продукты в любых количествах, но только из списка разрешенных. Запрещенные ингредиенты нельзя использовать ни в коем случае, иначе весь . Чтобы не испытывать стресс, соблюдая такой режим питания, нужно готовить вкусные лакомства, используя те компоненты, которые разрешены.

Творожный рулет получается очень нежным и вкусным, его можно есть с чаем или кофе и даже на ночь. Если приготовить бисквит, следуя в точности всем рекомендациям и выполняя рецепт досконально, то он не только не принесет вреда, но ещё и будет полезным.

В твороге много полезных ингредиентов, бисквит готовится из натуральных составляющих. Подобные лакомство поможет с удовольствием пережить диету, на пирожные или торты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Статьи по теме