Треска в мультиварке на пару

Диетологи единогласно утверждают, что в нашем повседневном питании обязательно должна присутствовать морская рыба. Треска – один из наиболее популярных у нас видов рыбы, и не случайно, ведь она содержит минимум калорий, а потому подходит для тех, кто худеет и вообще заботится о фигуре.

Но треску нужно еще суметь приготовить так, чтобы она была вкусной и сочной, но при этом сохранила максимум полезных веществ. Оптимальным образом это можно сделать в пароварке. Стейк из трески в пароварке можно приготовить несколькими способами, но при этом следует соблюдать следующие правила.
Чтобы все кусочки рыбы одновременно дошли до готовности, они должны быть примерно одного размера.
Кусочки рыбы, как и любые другие продукты, следует закладывать в пароварку на некотором расстоянии друг от друга для свободной циркуляции пара.
Не стоит переворачивать рыбу в процессе приготовления, чтобы она не развалилась.
Чтобы рыба получилась сочной, лучше укладывать ее не на голую решетку корзины, а на кружочки лимона или листики салата.
Каждый рецепт трески на пару, приведенный ниже, предполагает соблюдение этих правил.

Стейк трески, приготовленный на пару с зеленью и лимоном, не только выглядит очень аппетитно, но и имеет замечательный вкус благодаря включению чеснока, лимона и зелени. Подается с любимым гарниром и свежими либо отварными овощами.

Чтобы приготовить стейк из трески с зеленью и лимоном на пару, вам понадобится : 800 г стейков трески, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 5-6 веточек петрушки, 1 лимон, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить стейк из трески с зеленью и лимоном на пару.

1. Стейки трески при необходимости очистите от чешуи, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте с солью и перцем, натрите этой смесью стейки со всех сторон и оставьте минут на 5-10 для пропитки.
3. Тем временем вымойте и тщательно обсушите зеленый лук и петрушку, затем мелко нарубите их.
4. Разрежьте лимон на 2 части, из одной отрежьте несколько кружков по числу стейков и неплотно уложите их в контейнер пароварки. На каждый кружок лимона выложите стейк трески, сбрызните их лимонным соком, выжатым из половинки лимона, и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
5. Время приготовления зависит от размеров стейков и может составлять от 15 до 30 минут. Для стейков толщиной около 2 см достаточно 15-20 минут.
6. После сигнала готовности достаньте из пароварки корзину со стейками, осторожно переложите их на порционные тарелки и подавайте с любимым гарниром и свежими либо отварными овощами.

Этот стейк из трески готовится примерно так же, как и в предыдущем рецепте, но есть некоторые нюансы. Отличным дополнением станет насыщенный овощной бульон с сухариками.

Чтобы приготовить стейк из трески с овощным бульоном и сухариками, вам понадобится : 0,8-1 кг стейков трески, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 5-6 веточек петрушки, 1 лимон, соль, перец черный молотый по вкусу; для овощного бульона: 250-300 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, несколько стеблей сельдерея, лавровый лист, соль; сухарики из белого и/или черного хлеба.

Как приготовить стейк из трески с овощным бульоном и сухариками.

1. Вначале замаринуйте стейки трески в смеси из чеснока, пропущенного через чеснокодавку, соли, перца и сока из половинки лимона. В эту смесь поместите промытые и обсушенные стейки из трески минимум на 15 минут.
2. Тем временем разложите на противне белый и/или черный хлеб, нарезанный небольшими квадратиками, и подсушите его в духовке 20-30 минут при температуре 130-150°C, пока сухарики не зарумянятся.
3. Очистите лук и морковку, морковь и сельдерей нарежьте на кусочки и залейте очищенной водой, бросьте целую луковицу и отварите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, в самом конце добавьте маленький лавровый листик. Для подачи бульон можно процедить или просто аккуратно разлить по пиалам одну жидкость.
4. За это время, пока вы занимались сухариками и бульоном, стейки трески уже достаточно промариновались, и их можно выложить в пароварку на кружочки лимона. В резервуар для нагрева залейте воду до указанного уровня. При желании в воду можно положить несколько веточек туи, которые придадут рыбе восхитительный легкий аромат древесины. Установите таймер на 20 минут.
5. Готовые стейки выложите на порционные тарелки, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с овощным бульоном и сухариками. При желании можно нарезать стейки на кусочки и положить их в бульон, получится такая своеобразная и очень ароматная уха.

Особенность этого способа приготовления стейков из трески заключается в том, что их вместе с овощной подушкой помещают в плотно закрытый пакет из фольги. Благодаря этому рыба и овощи получаются не только удивительно нежными и сочными, но и сохранят аромат специй.

Чтобы приготовить стейк из трески на овощной подушке, вам понадобится : 4-5 стейков трески, 2 зубчика чеснока, 1 маленький пучок укропа и петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, соль, перец черный молотый по вкусу, специи для рыбы – по желанию, масло оливковое или подсолнечное;
для овощной подушки: 1-2 луковицы, 1 морковь, 6-8 стеблей сельдерея: по желанию: несколько ломтиков кабачка или цуккини (по количеству стейков), кочешки цветной капусты.

Как приготовить стейк из трески на овощной подушке.

1. Замаринуйте стейки трески так, как описано в предыдущих рецептах.
2. Подготовьте овощи для овощной подушки: лук нарежьте кольцами, морковь – тонкими кружками, стебли сельдерея – на несколько кусочков, кабачок/цуккини – небольшими ломтиками. Если кочешки цветной капусты довольно большие, разрежьте их пополам.
3. Возьмите несколько кусков плотной пищевой фольги (по количеству стейков) и смажьте их оливковым или подсолнечным маслом. Чтобы масло не стекало, сразу придайте фольге форму мешочка.
4. Далее укладываем в такой последовательности: кольца лука, замаринованный стейк, поверх него – тонкие кружки моркови и кусочки сельдерея, по бокам – кусочки кабачков/цуккини и цветной капусты, слегка посолите и посыпьте специями – это придаст овощам более интересный вкус. Если после маринования осталась жидкость, полейте ею содержимое мешочков. Можно также слегка сбрызнуть его соком от оставшейся половинки лимона.
5. Плотно заверните мешочки, чтобы из них не вытекал сок, и поместите их в пароварку на 25 минут. Когда блюдо будет готово, выложите содержимое каждого мешочка на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Получается полноценное второе блюдо с овощным гарниром, вкусное и ароматное, которое идеально подходит для здорового, сбалансированного питания.

Информацией о здоровом питании сегодня наполнены все информационные средства и, наверное, не зря, ведь сбалансированное меню – это здоровье семьи. В домашних условиях легко готовить питательные и полезные блюда, коим и является предложенная нами треска в пароварке с простейшим ее рецептом приготовления. К тому же мы предлагаем несколько вариантов готовки этой рыбки, которая занимает почетное место в кухне северных народов мира.

Рыба в пароварке – это не так скучно как вы себе представляете. Готовить ее можно разними вариантами, но и тогда, независимо от способа приготовления, она получается вкусной и сочной.

Для всегда отличного результата надо лишь знать несколько нюансов в работе этого полезнейшего кухонного гаджета.

Правила приготовления в пароварке

  • Целые тушки рыбы желательно разрезать на одинаковые кусочки, чтобы они готовились одновременно.
  • Ингредиенты в чашу пароварки закладываем не плотно, а так чтобы между кусками рыбы было пространство, тогда пар лучше циркулирует и блюдо равномерно готовиться.
  • Переворачивать рыбу во время варки не стоит: если сделать это неосторожно, она может развалиться.
  • Чтобы рыба была сочной, укладываем ее не на голую решетку корзины, а на предварительно уложенные листья салата или кружочки лимона.

Зная эти правила, можно быть уверенным, что блюдо получится отменным, так давайте же отправимся готовить!

Треска «Голубая лагуна»

Ингредиенты

  • Филе трески – 800 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка – 5-6 ветвей
  • Лимон – ½ часть
  • Соль – по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец – по желанию


Приготовление

  1. Поготавливаем нашу рыбку: очищаем если надо от чешуи, освобождаем от внутренностей и хорошо промываем. После этого разрезаем ее на кусочки и выкладываем на тарелку просыхать.
  2. Смешиваем соль, черный перец и измельченный чеснок и этой ароматной смесью натираем треску. Оставляем для пропитки на 5-10 минут.
  3. Промываем и высушиваем на бумажном полотенце зеленый лук с петрушкой, после чего мелко их шинкуем.
  4. Затем в контейнер пароварки укладываем треску, слегка взбрызгиваем лимонным соком и посыпаем мелкорубленой зеленью.
  5. Время готовности зависит от размеров кусочков рыбы и в среднем колеблется от 15 до 30 минут. Для кусочков шириной 2 см будет достаточно 15 минут, при условии, что уложены они свободно.

После звукового сигнала пароварки вынимаем корзину и осторожно выкладываем кушанье на приготовленное широкое блюдо, которое заранее украшаем дольками помидора и рубленой зеленью.

Как гарнир к паровой треске можно подать запеченный картофель или отварной рис.

«Мечта рыбака» — рецепт с бульоном

Ингредиенты для овощного бульона

  • Треска — сколько есть + -
  • Сухарики из белого хлеба — по желанию + -
  • — 250-300 мл + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 луковичка + -
  • — 100 гр + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

Рыбка, приготовленная этим способом, получается сытной и необыкновенно вкусной. Все ингредиенты остаются те же, что и в первом варианте, единственный нюанс – придется отдельно приготовить овощной бульон и сухарики из белого хлеба.

Заливаем воду в резервуар для нагрева, но обязательно следим, чтоб уровень жидкости был в пределах позволенного mas и min. По желанию в воду или в специальный резервуар для специй, если такое прилагается к прибору, можно положить несколько веточек туи. Это придаст кушанью очень мягкий, и в то же время восхитительный аромат древесины.

  1. Далее выкладываем замариновавшиеся кусочки рыбы в пароварку и устанавливаем таймер на 20 минут. Вуаля, теперь все готово к подаче!

Готовую рыбку выкладываем на тарелки, посыпаем сверху зеленым луком и подаем к столу.

В отдельных пиалах подаем бульон с белыми сухариками. Можно при желании опустить кусочки трески в навар из овощей – этот вариант подачи для любителей ухи.

Приятного аппетита!

«Золотая рыбка»

Треска приготовлення в пароварке, этим способом получается сочной, а в дуэте с вашими любимыми овощами и лимоном — просто сплошное удовольствие.

Набор продуктов будет индивидуальным, так как дополнять рыбку вы можете любыми овощами, которые есть в холодильнике. Единственное без чего не обойтись это сама треска и пароварка.


Приготовление

  1. Рыбу подготавливаем так как описано в первом рецепте «Голубая лагуна».
  2. После того, как нарезали рыбку на куски, пересчитываем их и по количеству кусочков назераем фольгу для запекания небольшиеми квадратиками. Размер рассчитываем так, чтобы она укутала само филе и овощи вместе с ним.
  3. Подготовленные куски фольги смазываем растительным маслом или сливками. Этот шаг поможет нам получить не пересушенную и сухую рыбу.

*Совет Поваренка
Пищевую фольгу лучше брать по плотнее, чтоб во время приготовления блюда она не порвалась и не пропускала сок.

4. На фольгу размещаем промаринованное филе, поверх которых укладываем несколько колец лука и тонкую пластинку моркови. Морковку можно нарезать как кругляшами, так и тонкими прямоугольными пластинками.

*Совет Поваренка
Чтоб блюдо приятно удивило неожиданным разнообразием вкусовых ощущений можно присыпать филе свежими пряными травами. Если в запасе есть только сушеные, добавляем их в процессе маринования.

*Совет Поваренка
Для тех, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию, можно сделать рыбку на овощной «подушке», где основой и вместе с тем гарниром будут овощи. Овощи берем по вкусу или по сезону.

Надеемся, что так легко приготовленная треска в пароварке приятно удивит ваших домочадцев или гостей и станет незаменимым блюдом такого популярного сбалансированного питания!

Во время Великого строгого поста единственный разрешенный продукт животного происхождения – это, конечно же, рыба. Треска, сделанная в пароварке – оригинальное диетическое блюдо. Рыба на пару получается достаточно сочной и изумительно нежной. Такое блюдо может подаваться как самостоятельное или быть основой разнообразных диетических рыбных блюд.

Рецепт трески на пару по-китайски

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • свежий корень имбиря – 3 см;
  • лук зеленый;
  • кинза – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • морская соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Кусочки филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и тертым имбирём. После этого перекладываем рыбу в пароварку и готовим минут 5-7. Этим временем шинкуем пока очищенную луковицу и кинзу. В сковороде нагреваем кунжутное маслице. Рыбу из пароварки перекладываем в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем лучком и перемешиваем. Когда масло хорошо раскалится, поливаем им треску и размешиваем так, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслицем.

Треска на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска (филе) – 350 г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • специи, приправы – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, на пару. Филе трески приправляем по вкусу специями для рыбы, солим и перчим с обеих сторон. Морковь очищаем и натираем на крупной терочке. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и нарезаем тонкой соломкой. Фасоль заливаем водой и отвариваем до полуготовности, после чего сливаем всю жидкость.

Теперь берем один кусочек рыбного филе, выкладываем его в чашу мультиварки, сверху кладем тертую морковь, слой консервированной кукурузы, отварной фасоли, а сверху болгарский перчик. Накрываем все вторым кусочком рыбного филе, наливаем немного воды, устанавливаем чашу и выставляем режим «Варка на пару» на 30 минут. Готовую

Треска на пару September 20th, 2013

Вы любите треску?
Мне муж все время говорит, что вкуснее свежепойманной трески ничего нет, но на рыбалку почему-то не везет.
Я тут как-то купила филе трески, называлась "свежая". Уж как треска в Москве может быть свежей - не знаю, думаю, что никак. По всей видимости, ее просто разморозили и держали на льду.
Так вот, я треску не люблю, потому что на мой вкус она сухая. А точнее, я просто не умею ее готовить.
И тут мне на глаза попался рецепт из книги Справочник шеф-повара "Треска на подушке из овощей в тажине".
Тажина у меня нет, но идея рецепта стала сразу понятна - рыба маринуется, выкладывается на подушку из овощей, а затем припускается в рыбном бульоне (можно овощном, но это не спортивно) на пару.
Т.е. снизу булькает, а сверху паром ее.

Я решила изобразить нечто подобное, но т.к. тажина у меня нет, использовала пластиковую миску и пароварку.

Ингредиенты
1 кг филе трески
соль и перец по вкусу

Рыбный маринад
100 мл натурального оливкового масла Extra Virdgin
40 мл сухого белого вина
2 зубчика чеснока, выдавленного на прессе
1/2 ч.л. (5 мл) соли
1/2 ч.л. (5 мл) перца

Подушка из овощей:
200 г лука, нарезанного вдоль
150 г сладкого перца, нарезанного поперек
100 г сельдерея, нарезанного соломкой
250 г помидоров, очищенных от кожи и семян, нарезанных крупными кубиками
30 г цедры лимона, ошпаренной и тонко нарезанной (здесь хорошо бы иметь консервированный лимон, но я все никак не соберусь его приготовить)
45 г каперсов
500 мл рыбного или овощного бульона
1 небольшой стручок острого перца (целый без повреждений)
1 ч.л. семян фенхеля или укропа

Зелень петрушки для украшения

Смешиваю все ингредиенты маринада.

Нарезаю рыбу на 5 - 6 одинаковых порций по 180 - 200 г. Посыпаю солью и перцем.

Опускаю рыбу в маринад, чтобы рыба была покрыта. Закрываю контейнер крышкой и мариную 1 час в холодильнике, периодически встряхивая контейнер.

Укладываю овощи в пластиковую миску.

Поверх овощей выкладываю замаринованные куски рыбы, предварительно свернутые рулетиками и скрепленные шпажками. Вливаю бульон. Бульон должен доходить до середины овощной подушки.

Устанавливаю миску в пароварку.
Готовлю рыбу на пару 20 минут.
То, что вы видите - это соки, выделившиеся в процессе приготовления.

Подаю рыбу, предварительно вынув шпажки, на подушке из овощей, добавляю бульон и посыпаю нарезанной зеленью петрушки.

Мои впечатления.
Я такую сочную и вкусную треску не ела никогда в жизни! Овощи, за счет короткого и деликатного режима приготовления, остаются хрустящими. Особенно меня волновал лук - он получился просто необыкновенно вкусный. Ну и бульон, пропитанный рыбными соками и овощными вкусами восхитительно сладкий и ароматный.
Это правда очень правильный рецепт. Попробуйте.
Я очень извиняюсь за фотографии, они не получились (веселый смайлик).

Треска – очень питательная рыбка. В своем составе она содержит максимальное количество микро- и макроэлементов для сбалансированного питания человека. Кроме того, треска считается одной из наиболее популярных и доступных видов морской рыбы. Она отлично подходит для диетического и детского питания. Чтобы рыба была более полезной и не теряла свои полезные свойства во время термической обработки, мы рекомендуем готовить ее в мультиварке на пару. В сегодняшней статье вы найдете подборку отменных рецептов трески в мультиварке на пару.

Самый элементарный способ парового приготовления трески – с добавлением морковки. Этот овощ отдает сладость рыбке, и она приобретает необычный вкус. Особенно треска на пару с морковкой нравится детям, ведь она получается невероятно сочной и буквально тает во рту. Еще один плюс такого блюда, что готовка занимает совсем немного времени, от силы 30 минут, вместе с термической обработкой.

Список продуктов:

  • треска – 500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • сок лимона – 2 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить треску с морковкой в мультиварке на пару:

  1. Рыбку освободить от шелухи, вынуть внутренности, если они есть.
  2. Треску вымыть, уделив особое внимание брюшку изнутри.
  3. Рыбку разрезать на порционные части.
  4. Рыбные кусочки натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
  5. Треску выложить в мультиварочный контейнер для готовки на пару.
  6. Поверх рыбы распределить кружочки моркови.
  7. В мультиварку налить воду, прибор установить в режим варки.
  8. Когда водичка начнет кипеть, установить емкость для готовки на пару в правильное место.
  9. Агрегат установить на программу готовки на пару, крышку закрыть.
  10. Готовить рыбу 30 минут.

Готовая треска с морковкой отлично подходит в качестве добавки к гарниру.

Треска со специями и сушеным укропом в мультиварке на пару

Такая рыба как треска не требует изобилия ингредиентов для доведения ее до вкуса. Достаточно приправить рыбку специями и добавить аромата сушеным укропом и вуаля – треска в мультиварке на пару готова в лучшем виде.

Список ингредиентов:

  • треска – 500 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • приправка для рыбы по вкусу;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец молотый черный по вкусу.

Этапы приготовления трески со специями и сушеным укропом в мультиварке:

  1. Треску почистить от чешуи, удалить потроха и хорошо вымыть как снаружи, так и внутри брюха.
  2. Рыбку порезать на порционные части в поперёк тушки.
  3. Треску сложить в отдельную емкость, добавить приправу для рыбы, сушеный укроп, соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Рыбу перемешать руками, равномерно распределяя маринад на все кусочки.
  4. Рыбку оставить на 20 минут мариноваться, периодически перемешивая ее руками.
  5. По истечении 20 минут, кусочки рыбы поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. В чашу прибора налить водичку, мультиварку выставить в режим варки.
  7. Как только вода закипит, установить емкость для готовки на пару в правильное место.
  8. Агрегат закрыть, определить режим «Готовка на пару».

Готовую рыбку подавать со сливочным соусом, булочками из белого хлеба и салатом из свежих овощей.

Треска с чесноком в мультиварке на пару

Еще один рецепт парового приготовления трески подразумевает добавление к рыбе чеснока. Вкус готового блюда с такой ароматной специей получается более пикантным и насыщенным так, что за уши не оттянешь. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов.

Список продуктов:

  • треска – 500 гр;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимон – ½ шт;
  • зеленый лук перьями – небольшой пучок;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Рыбу очистить от шелухи, при необходимости, удалить внутренности.
  2. Треску вымыть под струёй проточной воды как снаружи, так и в середине брюха.
  3. Тушку разрезать на порционные куски поперек, кусочки промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешать измельченный чеснок с солью и перцем.
  6. Куски рыбы натереть смесью из перца, соли и чеснока. Рыбку положить в плоскую тарелку и прижать второй плоской тарелкой, образуя пресс.
  7. Рыбные кусочки поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.
  8. Лимон помыть, порезать тонкими дольками.
  9. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  10. Дольки лимона выложить на решетку мультиварочной емкости для готовки на пару.
  11. Сверху лимона выложить рыбные кусочки.
  12. Треску посыпать зеленью.
  13. В мультиварку налить воду, определить режим варки.
  14. Прибор выставить в режим «Готовка на пару», крышку мультиварки закрыть.
  15. Время приготовления – 30 минут.

Подавать рыбку лучше всего в горячем виде, как добавку к гарниру.

Треска в сметане с сыром в мультиварке на пару

Хотите добавить калорийности приготовленной на пару рыбе? Тогда сделайте ее со сметаной и сыром. Приготовленная таким способом треска получается более сытной и насыщенной, но при этом каноны правильного питания не нарушаются.

Список ингредиентов:

  • треска – 500 гр;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • сметана (15% жирности) – 100 гр;
  • сыр российский – 100 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Треску очистить от чешуи, вынуть, если нужно, внутренности.
  2. Рыбку хорошенько вымыть, уделяя особое внимание брюху изнутри.
  3. Треску порезать на порционные куски поперек тушки.
  4. Кусочки рыбы промокнуть полотенцем из бумаги, убирая лишнюю влагу.
  5. Рыбу натереть солью и перцем, полить с обеих сторон лимонным соком.
  6. Луковицу очистить, порезать небольшими перышками.
  7. Треску выложить в емкость для приготовления на пару.
  8. Поверх рыбных кусочков поместить лук.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Поверх лука распределить сметану и посыпать сыр.
  11. В мультиварочную чашу налить воду, установить режим варки.
  12. Когда вода закипит, поставить в нужное место емкость для парового приготовления.
  13. Мультиварку закрыть, выставить режим «Готовка на пару».
  14. Время приготовления – 30 минут.

Приготовленная таким способом треска может подаваться в качестве основного блюда, ведь она калорийна и питательна.

Треска с овощами на пару в мультиварке

Приверженцу здорового питания придется по вкусу наш следующий рецепт. Он подразумевает использование в одном блюде трески, брокколи, цветной капусты и морковки. К тому же, все эти ингредиенты будут готовиться на пару, не теряя свои полезные свойства.

Список ингредиентов:

  • треска – 200 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • брокколи – 100 гр;
  • цветная капуста – 100 гр;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Треску очистить от чешуи, вынуть внутренности, если таковы имеются.
  2. Рыбку вымыть под обильной струей проточной воды.
  3. Треску порезать на порционные куски в поперек тушки.
  4. Каждый отдельный кусочек натереть солью и перцем.
  5. Морковку очистить, порезать кружочками.
  6. Брокколи ополоснуть, разобрать на соцветия.
  7. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
  8. Овощи слегка посолить.
  9. В контейнер для приготовления на пару выложить рыбу и овощи.
  10. В мультиварку налить воду, установить режим варки.
  11. После закипания воды, установить емкость для парового приготовления в нужное место.
  12. Прибор установить в режим «Готовка на пару».
  13. Время приготовления – 20 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве обеда или ужина со свежими булочками из белого хлеба.

Треска в сметано-томатном соусе в мультиварке на пару

Сочетание сметаны и томата у многих вызывает сомнения. Поверьте, это не относится к треске. Рыбка, приготовленная в сметано-томатном соусе, получается просто невероятной на вкус, взрываясь во рту миллионом вкусовых оттенков.

Список составляющих:

  • треска – 500 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сметана (10% жирности) – 300 гр;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим блюдо, следуя таким этапам:

  1. С трески соскрести чешуи, вынуть потроха, если они есть.
  2. Рыбку вымыть под струей холодной воды.
  3. Треску разрезать вдоль на несколько частей.
  4. Треску натереть солью и перчиком.
  5. С лимона выдавить сок, поместить в него рыбу. Оставить треску мариноваться 20 минут.
  6. В мультиварку налить воду.
  7. Рыбу выложить в емкость для парового приготовления.
  8. Установить программу «Готовка на пару», время – 20 минут.
  9. По приготовлению, рыбу достать, мультиварку помыть и вытереть насухо.
  10. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
  11. В отдельной посудине смешать сметану, чеснок и томатную пасту.
  12. Соус вылить в мультиварку, выставить прибор на программу жарки.
  13. Как только соус закипит, мультиварку выключить.
  14. В соус отправить готовые рыбные стейки.
  15. Мультиварку закрыть, установить программу подогрева на 15 минут.

Готовую рыбку подавать вместе с соусом с любым гарниром и соленьями.

Котлеты из трески в мультиварке на пару

Паровые котлетки из трески особенно хороши для детского питания. Как правило, такое блюдо очень нравится малышам, и они с удовольствием кушают его вместе с гарниром из каши либо картофельного пюре. Кроме детской аудитории, такие котлетки подходят для диетического питания взрослых и приверженцев правильного питания.

Список ингредиентов:

  • филе трески – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб белый или серый – 70 гр;
  • молоко – 40 мл;
  • вода – 1 мультистакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • чеснок – ½ зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления котлет из трески в мультиварке на пару:

  1. Мякиш хлеба замочить в молоке на несколько минут и вынимая, слегка отжать.
  2. Очистить лук, разрезать на несколько частей произвольной формы.
  3. Сполоснуть рыбное филе и обмокнуть его бумажным полотенцем.
  4. Очистить чеснок.
  5. Филе трески, лук, хлебный мякиш и чеснок пропустить через мясорубку.
  6. В рыбный фарш добавить яйцо, соль и перец.
  7. Фарш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  8. Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировке.
  9. Выложить котлеты в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  10. Прибор установить в режим варки, налить в чашу воду.
  11. Когда вода закипит, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  12. Прибор защелкнуть, выставить программу «Готовка на пару».
  13. Время приготовления – 25 минут.

Готовые котлетки подавать вместе с гарниром на обед или ужин.

Треска в мультиварке на пару. Видео-рецепт

Статьи по теме