Торт наполеон на сковороде - рецепт с заварным кремом. Торт «Наполеон» на сковороде: старинный пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки боятся стряпать торты на сковороде, не получатся, не пропекутся и много всяких «Не». К тому же большая часть мужчин летом вовсе остаются без сладкого, так как только на хороших дорогих дачах можно встретить плиту с духовым шкафом. В российской глубинке и вовсе данная плита в дачном домике редкость, в основной массе пользуются небольшими газовыми плитками, которые не имеют духовки.

А если проанализировать стоимость электроэнергии, затраченной на приготовление всех коржей наполеона, так торт просто золотым получается, так как приготовить 9-10 слоев, каждый из которых печется не менее 15 минут в духовке, а еще надо духовку и разогреть. В общем, выходит, что готовить классический торт наполеон из слоеного теста в духовом шкафу очень дорого. Но сладкого все-таки хочется, и многие не признают обилие крема на бисквите или легкий йогуртовый торт. Мужской части сладкоежек необходим тяжелый и сытный Наполеон со сгущенкой или обильно пропитанный заварным кремом. Как же угодить этим сладкоежкам и не платить за электричество баснословных сумм? Все предельно просто, необходимо найти свой рецепт приготовления знаменитого наполеона на сковороде.

Особенности приготовления на сковороде

Для начала скажу, что рецепт наполеона на сковороде не предполагает слоеного теста, так как оно просто не поднимется при таком приготовлении. Поэтому тесто хоть и плотное, но не слишком воздушное. Вторая отличительная особенностей данного торта – это время приготовления. Каждый из коржей печется с двух сторон не более 5-7 минут, все зависит от конфорки и от того рецепт какого теста вы используете.

Весь торт со сборкой, приготовленный без использования духовки займет не более пары часов.

А теперь вспомните, сколько надо готовить обычное слоеное тесто из 256 слоев и сколько времени выпекается каждый корж в духовке. Если говорить о приготовлении наполеона в газовой духовке, которыми пользуется большинство женщин России, то это отдельная история. Так как только современные газовые духовки способны на равномерное выпекание теста. Был в свое время опыт приготовления наполеона в совдеповской газовой духовке, при этом довольно старой. Половину пришлось отправить в мусорную корзину, так как на старых плитах, не возможно правильно рассчитать время выпечки, то подгорит, то достаешь совсем сырой корж.

Только опытным хозяйкам удавался данный торт, приготовленный на газовой духовке.

Наполеон на сковороде можно легко приготовить на газовой конфорке, при этом даже сократится время выпекания каждого коржа.

Разнообразие рецептов


Для начала используем самый простой рецепт со сметаной, в этом случае получается выпечка, схожая с классическим наполеоном с заварным кремом.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • Мука высшего сорта – 2-3 стакана;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Тесто готовится очень просто, поэтому рассказывать пошаговый вариант не имеет смысла. Для приготовления необходимо просеять муку в миску, добавить в нее сахар, и соду. Все хорошо перемешать, затем добавить яйцо и сметану и сначала перемешать, а затем вымешивать массу руками.

Теперь необходимо разделить тесто на равные части, количество которых зависит только от диаметра вашей сковороды. Если посуда не слишком большая, то может получится 8-9 слоев, для сковородки больших размеров от 6 до 8 коржей.

Когда вы разделите всю массу теста на одинаковые куски, то необходимо их все раскатать, посыпая поверхность стола мукой, а так же добавляя муку сверху на корж. Коржи лучше сразу обрезать по диаметру сковородки, пользуясь подходящей тарелкой, как шаблоном.


Каждый корж выпекается на сковороде без использования масла, а точнее на сухой поверхности.

Слои выпекаются не более 5 минут, главное вовремя их переворачивать, как блины. Затем все коржи сложить стопочкой на подготовленное блюдо и начать заниматься кремом. Этот рецепт не рассказывает о каком-то специальном креме, поэтому я пользуюсь обычным масляным со сгущенкой, только необходимо брать чуть больше сгущенного молока, чем для классического рецепта. На пачку масла, около 1,5 банки обычной сгущенки.

Если вы хотите немного разнообразить пропитку со сгущенкой, то самый бюджетный вариант – это измельчить орехи арахиса в блендере и добавить в пропитку. Так же арахисом можно украсить торт сверху.


Наполеон рецепт на сковороде со сгущенкой внутри теста

Это редкость, поэтому его обязательно стоит попробовать хоть один раз.

Для того, чтобы приготовить наполеон со сгущенкой и молочно-заварным кремом необходимо:

  • Мука просеянная высшего сорта – 3,5 стакана;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар песок – 2 ст.ложки;
  • Молоко – 0,5 лира;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сода погашенная лимонным соком – 0,5 ч. ложки.

Основная масса продуктов, необходима для пропитки торта, а на тесто надо смешать сгущенное молоко с яйцом и добавить просеянные 3 стакана муки. В последний момент добавить соду, погашенную лимонным соком. Все тщательно перемешать и вымесить тесто руками. Затем положить массу в полиэтиленовый пакет и оставить на некоторое время.

Сразу же начинаем готовить пропитку для нашего торта.

Рецепт гласит – взбиваем яйца до густой пены, добавляем в них сахар и ставим на огонь. В нагретую яичную массу вливаем молоко, постоянно помешивая. Теперь в эту же кастрюльку добавляем муку, просеянную через ситечко, и тоже перемешиваем, разбивая все комочки. Варим массу до необходимой густоты, после чего добавляем масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь крем будет отдыхать, и охлаждаться, а в это время надо заняться выпеканием коржей.

Тесто делим на 9 частей, тонко раскатываем каждый пласт и выпекаем как блины на сковороде, смазанной тонким слоем масла. Слои лучше до выпекания обрезать по диаметру днища сковородки. Лучше воспользоваться для промазки силиконовой кисточкой и хорошо распределить масло по всему диаметру посуды. Коржи обжариваем с двух сторон и складываем стопочкой на блюдо. Обрезки от всех слоев тоже обжариваем и выпекаем в последнюю очередь.

Промазываем все слои готовым и охлажденным кремом, не забывая про боковые части торта.

Сверху можно посыпать наш шедевр измельченной смесью обрезков теста и орехов.

Выпечку, сдобренную кремом поставить пропитываться на одну ночь в холодильник, а утром попить кофе с нежнейшим тортом.

Для меня совершенно неожиданно было узнать, что французы неофициально называют торт, известный у нас как «Наполеон», Русским тортом.

Французский вариант, которому несколько веков, называется mille-feuille, что переводится как "тысяча слоев". Так почему тогда Русский торт? Может быть, из-за его невероятной популярности в нашей стране.

Больше всего в популяризации этого торта постарались советские хозяюшки. В те времена слоеное тесто, как сейчас, купить в магазине было невозможно, а самостоятельно приготовить его – процесс долгий и трудоемкий. Кому пришла идея выпекать отдельные тонкие коржи совсем не из слоеного теста, теперь уже неизвестно, только с тех пор пошло-поехало...

Если вы наберете в поисковой строке «торт «Наполеон», то, возможно, будете удивлены, что вариаций на тему этого кулинарного шедевра окажется множество. Я сбилась считать, когда приблизилась к тридцати. Среди них торты с самым разным кремом, из теста на пиве, сметане и т.д., с добавками фруктов, шпината, овощей, рыбы (закусочные варианты). В общем, раздолье!

«Наполеон», торт на сковороде, хорош тем, что его можно приготовить в дачных ситуациях без духовки или, если она сломалась, или в жару, когда тортика хочется, а духовой шкаф включать невыносимо.

В зависимости от количества затраченного крема торт может быть сочным или не очень. В ингредиентах указано максимальное количество для сочного торта, по желанию, можно уменьшать.

Этапы приготовления:

Alt="


Для коржей





Для крема



Молоко 1 л, яйцо 3 шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, ванилин по вкусу..jpg" width="">

Ингредиенты:

Для коржей

Мука 2,5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо 3 шт., лимонный сок 1 ч. ложка, сода 2/3 ч. ложки.

Для крема

Молоко 1 л, яйцо 3 шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Наверное, мало кто не любит торт «Наполеон», который известен нам еще с детства. Воздушный, сочный и необычайно вкусный, особенно, если он домашний. Как правило, коржи для этого торта выпекают в духовке. А мы сейчас вам расскажем, как приготовить торт «Наполеон» на сковородке.

Торт «Наполеон» на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 стакана;
  • маргарин – 1 пачка;
  • холодная вода – 70 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука (для крема) – 1,5 ст. ложки;
  • яйца –1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

В просеянную муку добавляем соль, холодную воду и маргарин, замешиваем плотное тесто и отправляем его в холодильник примерно на полчаса. После этого, достаем его, делим на 10 частей. И каждую раскатываем очень тонко (около 1 мм), придаем пласту форму (например, обрезаем по контуру тарелки). Теперь каждый кружок накалываем вилкой произвольно в разных местах и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны. За это время коржи подрумяниваются и немного «пузырятся». Когда все коржи будут готовы, приступаем к крему: кипятим 500 мл молока. Пока молоко закипает, в отдельной посуде смешиваем яйцо, муку, сахар и оставшиеся 200 мл молока. Все это хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда молоко закипело, потихоньку тонкой струйкой вливаем в него полученную смесь. Хорошо перемешиваем крем, пока он не загустеет. Теперь огонь выключаем и сразу же добавляем сливочное масло. Когда крем немного остынет, смазываем им коржи. Также каждый слой при желании можно пересыпать измельченными грецкими орехами. Даем тортику пропитаться в прохладном месте. Простой, но то же время очень вкусный торт «Наполеон» готов!

Торт «Наполеон» со сметаной

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Сметану с размягченным маргарином растираем до однородности. Добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставляем тесто минут на 20-30, а затем делим на 7-8 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. И вырезаем кружки в соответствии с диаметром сковороды. Заготовки лучше прикрыть салфеткой, чтобы они не обветривались. Накалываем поверхность коржей вилкой в нескольких местах. Удобно выпекать такие коржи на сковородке для блинов. Для этого ее хорошо нагреваем и на сухую сковороду выкладываем наш корж. Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. Пока коржи будут остывать, занимаемся кремом: наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. В горячее молоко (но не кипящее), постоянно помешивая, понемногу вводим сахар, масло и муку. Провариваем крем до загустения на маленьком огне. Теплым кремом смазываем коржи и немного прижимаем. Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами или же крошкой, сделанной из коржа.

Торт «Наполеон» творожный на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Творог перемешиваем с сахаром (можно это сделать блендером). Добавляем яйцо, соду, гашенную уксусом, ванилин и муку. Хорошенько все перемешиваем. Тесто должно получиться плотным, но не совсем крутым. Делим его на 8 частей и тонко их раскатываем, придаем форму круга, каждую заготовку прокалываем вилкой, чтобы коржи не вздувались. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Для творожного «Наполеона» вы можете использовать рецепты крема, приведенные выше.

Кстати говоря, не только рецепт «Наполеона» можно упростить: и - это тоже реально!

Приглашаем вас вместе сделать торт Наполеон на сковороде по рецепту с пошаговыми фото. Несмотря на то, что выпекать мы будем не в духовке, быстрым этот способ приготовления десерта не назовешь. Коржи придется раскатывать точно так же, как и в . Да и заварной крем варится не быстро. Поэтому если вам жаль времени, можно сделать знаменитый торт или . Ну, а тем, кто готов постараться для приготовления вкуснейшего десерта, мы расскажем все нюансы и секреты.

Тесто для торта Наполеон замесим на сметане, так оно получится более мягким и не потребует иной пропитки, кроме крема.

Ингредиенты

Коржи:
Мука – 4 стакана
Сметана – 2 стакана
Соль- 0,5 чайной ложки без горки
Яйцо – 1 штука

Крем:
Желтки – 3 штуки
Сахар – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Ванилин – 1грамм (по желанию)
Масло сливочное – 250 граммов
Сгущенка – 0,5 стакана по желанию

Готовим торт Наполеон на сковороде


1. Так как наиболее вкусен торт Наполеон с заварным кремом, за приготовление последнего мы и примемся. Соединим яичные желтки и сахар.
2. Не стоит усердствовать при размешивании, у вас должна получиться не пена, а просто единая масса. Добавим в нее молоко и ванилин.
3. В ковше с толстым дном (или в любой миске, но тогда на паровой бане) установим на средний огонь и прогреваем, непрерывно помешивая. Масса начнет пениться, побелеет. Затем станет более густой и тягучей. Нужно не пропустить этот момент, так как яйца могут свернуться, и крем будет испорчен.
4. Убираем с огня и еще некоторое время помешиваем. Если же крем уже на ваш взгляд заварился, то опустите ковш в емкость с холодной водой для быстрого охлаждения. После того, как кремовая масса остыла, отправляем ее в холодильник (чем дольше она там простоит, тем более качественным получится крем).
5. Теперь займемся тестом. Смешаем все ингредиенты, сформируем ком.
6. Отщипываем по небольшому кусочку, раскатываем в тонкий блин. Чем тоньше, тем вкуснее получится ваш торт Наполеон.
7. При помощи крышки от большой кастрюли вырезаем круг.
8. Обрезки убираем, из них мы, прибавив еще теста, будем раскатывать новый корж.
9. А вырезанный круг аккуратно намотаем на скалку и перенесем на сковороду.
10. Подрумяним корж с двух сторон. Он пойдет светло-коричневыми пятнами.
11. Подобным образом напечем на сковороде 8-12 лепешек для торта Наполеон.
12. Теперь доделаем заварной крем. Масло комнатной температуры взобьем в пышную массу.
13. Добавим заварную смесь и сгущенку.
14. Взобьем миксером.
15. Выложим на большую тарелку один сметанный корж.
16. Смажем его кремом.
17. Повторим действия с прочими лепешками Наполеона и заварным кремом, собрав торт.
18. Один корж оставим для декора. Прокрутим его в мясорубке и присыплем крошкой десерт. Готовый торт уберём на ночь в холодильник настояться.

Приготовить домашний торт Наполеон, выпекая коржи на сковороде одно удовольствие – быстро, просто и легко. Вдобавок – нереально вкусно! Познакомившись с фото пошагового рецепта, и сделав десерт, вы в этом сами убедитесь. Миллион тонюсеньких коржей, пропитанных вкуснейшим кремом, что может быть восхитительнее.

По классическому рецепту, Наполеон делается с заварным кремом. И здесь у меня два варианта, на обычном тесте и заварном креме, и с коржами, сделанными на сгущенке. Который лучше – решите сами.

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Рецепт с классическим заварным кремом, который в нашей семье известен сто лет. Мама, бабушка, прабабушка традиционно заваривали его именно так.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 520 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка (в оригинале рецепта предлагается брать ½ ложечки гашеной соды).
  • Молоко – литр.
  • Сахар – 2 стакана (не ложек, это не ошибка).
  • Масло – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки с хорошей горкой.
  • Яйца – 5 шт.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте с мисочку яйца, начните взбивание. Добавляйте маленькими порциями сахар, продолжайте работать миксером.

Так же, не торопясь, подсыпайте муку. Взбивайте, пока масса не загустеет.

Налейте в кастрюлю молоко, взбитую яичную массу. Поставьте на огонь самой малой мощности. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь станет горячей. Добавьте масло.

Не давайте крему закипеть, появятся первые «бульки», а масло распустится, снимайте с конфорки. Консистенция смеси станет схожа со сметаной.

Охладите массу. Затем взбейте для пышности.

Займитесь тестом. В растопленное масло добавьте продукты, предназначенные для приготовления крема, кроме муки.

Хорошенько размешайте смесь. Затем начните подсыпать муку. Закладывайте малыми порциями, тщательно размешивая и разбивая комочки.

Когда работать ложкой в миске станет тяжело, переместитесь с тестом на стол. Подсыпайте муку, чтобы тесто вышло плотным. Хорошо вымешанное тесто нужно раскатать на лепешки. Отщипните кусочек, поработайте скалкой. Лепешка на Наполеон должна быть очень тонкой – это основное правило успеха торта (заодно с кремом). Добивайтесь толщины с полмиллиметра.

Накройте лепешку широкой тарелкой, соразмерной диаметру будущего торта. Обрежьте лишнее. Действуйте, пока не закончится тесто. Получится приблизительно 12 коржей.

Быстро обжарьте коржи на абсолютно сухой сковороде. Увидите пузырики – проколите их вилкой. Будьте внимательны, не пережарьте коржи, они будут готовы за 1-2 минутки.

Накройте края тарелки листами пергамента, в центр капните чуть-чуть крема, тогда торт при нарезке не будет ездить по тарелке. На каждый корж положите 3 большие ложки крема. Распределите по всей поверхности, накройте следующим, и так далее.

Оставьте чуток крема на бока. Один из коржей раздробите в мелкую крошку и присыпьте всю поверхность десерта, включая боковые стороны. Удалите листы пергамента – края блюда останутся чистыми.

Готовый торт должен постоять и пропитаться хотя бы 12 часов.

В сотый раз убедилась, что при выпечке десертов вполне можно обойтись без духовки. Тем более, что у меня уже имеется неплохая подборка рецептов приготовления на сковороде . Не верите? Приглашаю познакомиться.

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Вариаций торта с включением сгущенки много. Разница в добавлении молока в коржи и непосредственно в крем. Предлагаю первый вариант, наиболее удачный.

Берем на крем:

  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Ванилин.
  • Масло – пачка.
  • Молоко – 0,5 литра.

На тесто для лепешек:

  • Яйцо.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Уксус столовый – 4 маленькие ложки.

Как испечь:

  1. Соедините в миске сахар с яйцом, ванилином. После взбивания до однородности засыпьте муку. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Переложите в кастрюльку, где уже подогревается молоко. Когда содержимое начнет пузыриться, добавьте масло.
  3. Распустите его, помешивая. При первых признаках закипания, снимите с конфорки, дайте остыть.
  4. Остывший крем взбейте миксером до необходимой густоты.
  5. Работаем с тестом: соедините в миске сгущенку, яйцо, погашенную уксусом соду. Постепенно введите муку, замесите.
  6. Разрежьте колбаску из готового теста на 8 частей. Каждый раскатайте и быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Остывшие коржи обильно смазывайте кремом и складывайте стопкой в Наполеон. Присыпьте верх и бока торта крошкой, оставшейся после обрезания лепешек. Подержите на полке холодильника 8-12 часов для пропитки.

Видео с рецептом творожного Наполеона

Еще один вариант любимого торта на сковородке. Все максимально просто: повторяйте действия автора и создавайте шедевры от кулинарии. Пусть вам всегда будет вкусно!

Статьи по теме