Сушеные абрикосы. Сухофрукт для красоты, здоровья и долголетия

Абрикос – полезный и питательный фрукт, который насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами. Но как долго сохранить его, если сочная мякоть быстро портиться и пропадает? Для этого научились сохранять плоды и делать сушеный абрикос, не уступающий по своим качествам от свежего.

Существует несколько названий сушеного плода. В зависимости от способа его заготовки, выделяют такие разновидности:

  1. Урюк – так называется сушеный абрикос с косточкой. Сушиться естественным, натуральным способом.
  2. Курага – называется сушеный абрикос без косточки. Спелые плоды разрезают на две части, вытаскивают косточку и сушат в жаркую погоду в тени. Для получения товарного вида применяют диоксид серы, без него курага будет бледно коричневого цвета.
  3. Кайса – цельный сушеный плод абрикоса без косточки, ее аккуратно достают через плодоножку.
  4. Шептала – абрикос не обрывают с ветки, а сушат прямо на ней. Получается вяленый продукт.
  5. Аштак – это сушеный абрикос, который отличается от всех остальных. Косточку аккуратно достают, достают ядрышко, в это время фрукт вялиться, затем в него всовывают ядрышко.

Любой процесс сушки абрикоса занимает время и очень трудоемкий. Каждый плод необходимо своевременно переворачивать, следить за температурой, чтобы не образовывалась плесень. Но готовый продукт очень необычен, полезен и вкусен, поэтому стоит таких затрат.

Как сушить абрикос

Потребитель не видит отличия между курагой и сушеным абрикосом. На самом деле отличие между ними не только в способе приготовления, но и во вкусовых качествах.

Как сушиться урюк

Для этого не нужно никаких приспособлений, специальных электросушилок. Достаточно подготовить деревянный настил, покрыть его натуральной тканью или газетой. Плоды выкладывают на поверхность и ждут, пока они высохнут естественным способом. Влага из мякоти постепенно испаряется и фрукт приобретает сморщенный вид.

Важно! Урюк нельзя сушить под прямыми лучами солнца в обеднее время, лучше занести в тень, чтобы плоды не «погорели». Лучшее время – утро и после обеда.

Если нет много времени, чтобы оборвать плоды, то можно оставить их на ветках и дождаться пока подвялятся естественным способом, получиться Шептала, затем собрать и хранить в полиэтиленовом пакете.

Как сушат курагу

На прилавках магазинов курага выглядит очень аппетитно, так как имеет нежный оранжевый с блеском цвет. Таким его получают в результате обработки специальным составом серы, что весьма вредно для организма. Курага, приготовленная в домашних условиях, имеет коричневый цвет без блеска.

Важно! Покупая на рынке обработанный продукт, приносите домой угрозу для здоровья близких, особенно детей.

Как приготовить курагу дома, в естественных условиях:

  1. Перебрать плоды абрикоса, удалить порченные, гнилые, не дозревшие, битые вредителями.
  2. Промыть несколько раз под проточной водой.
  3. Каждый плод разделить на две половинки и удалить косточку.

Сушить на подготовленных поддонах, время от времени перемешивать, для равномерной сушки.

Интересно! Из 5 кг свежего абрикоса получается 1 кг кураги.

В производственных условиях, после подготовки плодов, разделения на половинки и удаления косточки, абрикос опускают в кипяток на 2 минуты. Затем раскладывают на поверхность и окуривают диоксидом серы.

Что это дает:

  • уничтожаются бактерии, плесень, грибки;
  • придается товарный оранжевый цвет;
  • продлевается срок реализации продукта.

Затем курага сушиться на открытом воздухе, или в специальной печи, в которой поддерживается температура 50-60 С, происходит циркуляция воздуха.

Интересно! В домашних условиях курага готовиться до 7 дней, в производственных – 18 часов.

Некоторые добросовестные производители не окуривают абрикос серой, на вид они имеют серо-желтый или коричневый оттенок без блеска. Такой продукт безопасен для здоровья и не нанесет вред организму (сера способна накапливаться, что чревато последствиями).

Самый полезный сушеный фрукт - это урюк. Простота в приготовлении позволяет сохранить максимальное количество белков, жиров и углеводов. Несмотря на то, что в свежем абрикосе их больше, сушеный также содержит микро- и макроэлементы в достаточном количестве.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 0,9 г;
  • жиры 0,1 г;
  • углеводы 9 г;
  • пищевые волокна 2,1 г;
  • вода 86,2 г.

Энергетическая ценность 44 кКал.

Важно! Калорийность 100 г кураги составляет 215 калорий.

При употреблении 100 г продукта в организм поступает:

  • калий 305 мг;
  • кальций 28 мг;
  • фосфор 26 мг;
  • магний 8 мг;
  • кремний 5 мг;
  • натрий 3 мг.

В зимнее время, заготовленный фрукт, способ полностью восполнить организм, придать силы, утолить голод.

Польза для детей

В свежем виде абрикос можно начинать давать с одного года, по пол чайной ложке. Если аллергической реакции не наблюдается, увеличить до 50 г. В сушеном виде можно варить компот (300 г кураги на 2,5 л воды, варить 7-10 минут), который помогает справляться с простудой, укрепляет иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.

Детям от 3 лет сушеный абрикос можно давать вместо конфет, шоколада или карамели, он будет гораздо полезнее.

Польза для взрослых

Полезные свойства сухофруктов очевидна для мужчин и женщин. Плоды способны усилить мужскую потенцию и либидо за счет большого количества в содержании магния и калия.

  • витамин А – улучшает зрение;
  • железо – профилактика анемии, компенсирует недостаток железа в организме;
  • клетчатка – препятствует образованию запоров, налаживает работу ЖКТ;
  • калий, магний – нормализует работу сердца и сосудистой системы;
  • фруктовые кислоты – благотворно влияют на кожу, делают ее упругой, и свежей.

Есть ли вред? Противопоказанием к употреблению может только быть аллергия на абрикос. Людям страдающим сахарным диабетом, стоит с осторожностью есть сушеный абрикос. Хоть он и способен заменить сладости, но большое количество содержания сахара, при большом количестве употребления, может негативно сказаться на здоровье.

Важно! Курага, урюк и кайса – понижают давление, поэтому гипотоникам они противопоказаны, а гипертоникам рекомендуются.

Как хранить сушеный абрикос

Способы хранения зависят от количества сухофрукты. Если приобрели небольшое количество в магазине, то можно хранить в стеклянной посуде или в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Для хранения большого количества высушенных плодов абрикоса рекомендуется придерживаться определенных правил:

  • в таре не должно быть доступа воздуха;
  • помещение – сухим и проветриваем, во избежание образования плесени;
  • температура воздуха – 10-12 С;
  • противопоказано попадание прямых солнечных лучей.

При соблюдении условий срок хранения сухофруктов составляет 1 год.

Выбирая продукт на рынке, в магазине обратите внимание внешний вид фрукта. Яркие насыщенные цвета говорят об термической и химической обработке. Курага, кайса, аштак – должны быть природного коричневатого оттенка. Не иметь повреждений от насекомых, без опрелостей и гнили, такие сухофрукты не пригодны к употреблению и опасны для здоровья.

Весеннее тепло, весеннее настроение – это радость и позитивные эмоции. Но вместе с весной приходят и сезонные проблемы: авитаминоз, обострение болезней хронического характера, сбой биологических ритмов, быстрая утомляемость.

Чтобы помочь нашему организму справиться с этими проблемами, нужно внести коррективы в питание. Например, специалисты-диетологи настаивают на увеличении в ежедневном рационе количества сушеных фруктов: яблок, инжира, абрикосов, груш или слив.

Все эти плоды богаты на витамины, минералы и клетчатку, но самыми полезными считаются сушеные абрикосы. Именно о них мы и поговорим в этой статье.

Древняя культура абрикоса

Не все знают, что этот фрукт проделал путь не в одну тысячу лет, чтобы, в конце концов, оказаться на нашем столе. Дикие его сорта и сегодня растут на родине абрикоса – в горах Тянь-Шаня, а окультуренное растение из Средней Азии пришло в Иран, затем – в Древнюю Грецию и Рим.

Византийцы считали его лечебным, омолаживающим средством, азиаты были уверены, что плоды и сок абрикоса продляют жизнь. Чудо-плод оценили в Европе, а с середины 17 века – и в России.

Удивительный факт: представители племени хунза (Пакистан) круглый год едят, в основном, абрикосы. Они практически не болеют, а живут в среднем почти 120 лет.

Различные виды

Эти сухофрукты известны нам под несколькими названиями, поэтому есть смысл их уточнить. Самое популярное название – курага.

Это абрикосы, разделенные на половинки и высушенные без косточки. Курагу всегда можно узнать на прилавках по яркому, солнечному цвету плодов, хотя эта яркость обманчива и имеет химическое происхождение.

Чтобы получить такую красоту, абрикосы предварительно обрабатывают диоксидом серы, а потом сушат в специальных шкафах или печах. А вот невзрачная, на первый взгляд, серо-коричневая курага высушена естественным путем, поэтому она не такая красивая, но приносит больше пользы.

Еще один вид сушеных абрикосов без косточки называется кайса. Перед сушкой плод не разделяется на половинки, слегка подвяливается, а затем косточка выдавливается через маленькое отверстие у плодоножки и кайсу досушивают.

Урюк – любимый вид сухофруктов всех жителей Средней Азии. Они считают, что только в нем содержится вся палитра полезных веществ, потому что урюк получен в результате естественной сушки, без удаления косточки. Спелые абрикосы просто оставляют на деревьях до их полного обезвоживания, а потом срывают.

Полезные свойства

Какие свойства снискали этому плоду такую популярность у разных народов? Оказывается, польза урюка, кайсы или кураги объясняется и калорийностью, и содержанием в самом абрикосе массы нужных организму элементов. Обратите внимание на эту таблицу (из расчета на 100г продукта) – и вы сами поймете, что не случайно этот плод называют в Азии даром Аллаха.

Но еще более удивительно, что после сушки абрикос не только не теряет свойства, а даже приумножает их. Употреблять этот плод в сушеном виде гораздо полезнее, чем свежий.

Урюк, курага или кайса помогают в лечении и профилактике многих заболеваний, а именно:

  • наличие железа делает их полезными при анемии и во время беременности;
  • соли калия помогают лечить сердечно-сосудистые заболевания;
  • отвары или компоты из этих сушеных плодов действуют в качестве мочегонного средства и лечат запоры;
  • большая доля витамина «А» приносит пользу коже и улучшает наше зрение.

Список можно продолжать и продолжать, упомянув благотворное влияние сушеных плодов на память, работоспособность, работу ЖКТ, проблемы диабетиков.

Обратите внимание: регулярное употребление сухофруктов из абрикосов даже замедляет рост раковых клеток.

А могут ли они принести вред здоровью? В умеренных дозах противопоказаний практически нет.

Единственное, чего нельзя забывать, это способы сушки кураги. Так как некоторые производители не жалеют химических веществ, то в результате можно получить аллергию на химикаты.

Домашняя сушка и хранение кураги

Чтобы избежать проблем с покупной курагой, можно научиться сушить абрикосы в домашних условиях. Это не очень сложно, просто нужно усвоить несколько правил:

1. Лучшие сорта для сухофруктов – это зеравшанские и ферганские. Они достаточно крупные, мясистые, плотные и не особенно сочные.

2. Курагу лучше всего сушить в природных условиях, для этого надо выбрать проветриваемое и незатенённое место.

Совет садоводов: ядра косточек абрикоса не надо выбрасывать, они в рубленом виде могут использоваться в кондитерских изделиях.

3. Если вы живете в квартире, то правильнее будет использовать специально созданную для сушки фруктов бытовую технику.

4. Готовность плода можно проверить на ощупь. Она должна быть сухой, но эластичной (примерно 10% влаги).

5. Хранить сушеные плоды лучше всего в холодильнике.

Если вы дочитали эту статью до конца (а мы надеемся, что так и есть), тогда вам понятен вывод: различные виды сушеного абрикоса нужно использовать не только как лакомство, но и как профилактическое, даже лечебное средство. Наслаждайтесь вкусом чудо-плодов и будьте здоровы!

Ниже, мы предлагаем Вам посмотреть видео о том, в чем польза и вред сушенного абрикоса (кураги):

Хотите научиться правильно выбирать курагу? Знаете ли вы, что сушеный абрикос без косточки называется курага, а с косточкой - урюк? Давайте поговорим об этом.

Для того чтобы охарактеризовать такую плодовую культуру, как абрикос, вернее, разновидность сушеного абрикоса - курагу, обратимся к словарям. «Словарь естествознания», «БЭС», «Биологический словарь» дает характеристику абрикоса, включающего 10 видов, как древесному растению семейства розовых, дико произрастающих преимущественно в горных районах умеренного пояса Азии. Дерево высотой до 8 м, долговечно, светолюбиво, жаростойко, засухоустойчиво. Плодоносит на 3-4-й год после посадки. Цветки белые или розовые, распускаются раньше листьев. Плоды с косточкой внутри, сочные, ароматные, бархатисто-пушистые, шаровидной или яйцевидной формы, жёлтые или оранжевые, с одной стороны часто красноватые. Размножают культуру прививкой, используя в качестве подвоя сеянцы абрикоса, алычу, миндаль, персик. В России абрикос выращивают в южных районах и на Дальнем Востоке. Используют плоды в свежем, переработанном (варенье, джем и др.) и сушёном виде. Сушёные плоды абрикоса в виде половинок без косточек называют курагой; плоды, откуда выдавлена косточка - кайса и сушеные плоды абрикоса с косточкой - урюк.

Плоды абрикоса содержат до 20 % сахаров, органические кислоты, витамины и другие полезные вещества для организма человека. Благодаря такому составу разные диеты, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, включают урюк, кайсу, курагу. В 100 г абрикосов содержится столько железа, сколько в 250 г свежей печени. Калорийность 100 г свежих абрикосов составляет 45-50 ккал, кураги - 215 ккал. Употреблять в пищу сушеные плоды абрикоса рекомендуется при анемии, послеоперационным больным, при атонии кишечника и страдающим запорами, а также беременным и кормящим женщинам. Помогает больным, страдающим стенокардией, уменьшает сердечные и почечные отеки.В рацион питания этот продукт нужно обязательно включать подросткам в начале полового созревания.

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Инна Павлик предупреждает о том, что натуральная курага — сплющенная и сморщенная, яркая же и сочная напичкана красителем и может вызывать аллергию. Студентам, например, рекомендуется брать на занятия по две штучки кураги, изюма, грецких орехов и один финик. Такой завтрак полезен и питателен. Но важно знать, что сухофрукты желательно предварительно ошпарить кипятком, потому что в складках могут быть микробы, яйца глистов и лямблий.

Выбираем сушеные абрикосы

Важно! Сушеный абрикос после естественной сушки имеет темный или с сероватым оттенком цвет. Не покупайте ярко оранжево-красноватого цвета плоды.

  • Полезные свойства урюка превосходят курагу, так как подвергаются меньшей обработке. Не забывайте, что сушка плодов может производиться прямо на солнце без окуривания или в механизированных сушилках целыми плодами с косточкой с предварительным окуриванием плодов серой. Плоды цветом от светло-оранжевого до красновато-бурого - окуренные сернистым ангидридом, а от светло-бурого до темно-бурого - неокуренные.
  • Курага, высушенная методом естественной сушки должна иметь естественный фруктовый запах. Наличие бензинового или другого постороннего запаха свидетельствует о том, что сушка плода была произведена с использованием газовых, бензиновых горелок или туннельной печи, работающей на солярке. Поэтому, покупая курагу, постарайтесь ее обязательно понюхать.

Перед употреблением сушеные абрикосы нужно сначала замочить в холодной воде примерно минут на 5-10, затем слить воду, тщательно промыть под проточной водой и обдать кипятком, потому что в складках сушеного продукта может быть микробы, яйца глистов и лямблий.

Абрикос обыкновенный (Armeniaca vulgaris).

Описание. Листопадное дерево, реже куст семейства Розовые (Rosaceae) высотой до 8 м. Абрикос имеет мощную корневую систему со стержневым корнем, которая размещается на разных уровнях, в зависимости от почвенных условий. При естественном формировании кроны у молодого абрикоса побеги вырастают длинными и часто под острым углом от ствола. Такая крона может быть непрочной. Поэтому при выращивании абрикоса, крону дерева обычно формируют с первого года жизни, и делают её ежегодно. Основные цели формирования кроны - прочность скелета и компактность.
Кора серовато-бурая, продольно растрескивающаяся. Молодые побеги красно-коричневые, голые, блестящие, с мелкими чечевичками. Листья черешковые, очерёдные, яйцевидно-округлые, почти сердцевидные при основании, неровнозубчатые по краю.
Цветки обоеполые, белые или розовые, почти сидячие, 5-лепестковые, одиночные. Лепестки эллиптические или обратно-яйцевидные. Диаметр цветков 25-30 мм. Цветки распускаются до появления листьев. Цветёт в апреле. Созревание плодов начинается в конце июня - начале июля. Плодоношение поздних сортов до начала августа.
Плод - округлая сочная костянка с бархатисто-опушенной кожицей. Цвет кожицы плодов бывает разным: беловато-зеленоватый, бледно-желтый, желтый, оранжевый, часто с красноватым боком. Бывает кожица и фиолетового цвета. Мякоть мягкая, сочная, сладкая или сладко-кислая. Масса плодов от 5 до 80 и более грамм. Семена обратно-яйцевидные, с плотной светло-коричневой кожурой.
Родиной абрикоса обыкновенного является Северо-Восточный Китай. В диком виде абрикос распространён на Дальнем Востоке, Северном Кавказе, Тянь-Шане, в Туркменистане, Северо-Западном Китае. На постсоветском пространстве его выращивают повсеместно. В южных областях России и Украины выращивают абрикос в качестве промышленной культуры.
Одни из самых вкусных сортов абрикоса - Бебеко, Царский, Фаворит, Лель, Ананасный. Абрикос предпочитает супесчаные и легкосуглинистые, глубоко дренированные, умеренно влажные почвы со слабощелочной реакцией. Уровень грунтовых вод не должен быть ближе 2 м. Размножают абрикос преимущественно окулировкой, реже черенкованием или семенами.

Сбор и заготовка сырья. Для употреблении в пищу, переработки, сушки ягоды абрикоса собирают полностью созревшими. Сбор проводят в 2-3 этапа, по мере созревания. Если предполагается транспортировка ягод, в таком случае их срывают на 2-3 дня раньше. В холодильнике, при t 0°С, плоды абрикоса могут храниться несколько недель. Ягоды также можно сушить, замораживать, делать из них курагу, варенье, джемы, сок, компоты и т. д.
Сушить абрикосы можно просто на солнце. Для этого из ягод удаляют косточки, мякоть раскладывают на ткани в один слой на солнце. На ночь ягоды заносят в сухое помещение. В сухую жаркую погоду процесс сушки занимает 3-5 дней. Высушенные таким способом абрикосы часто употребляют для приготовления компотов. Можно сушить абрикос с косточкой. Такой абрикос - это урюк.

Курага.
В последние десятилетия появилась курага, которая также представляет собой сушеный абрикос, но по особой технологии. Суть этой технологии заключается в предварительной непродолжительной термической обработке ягод. Сорванные плоды абрикоса перебирают, удаляют плодоножки, моют, просушивают от воды на ткани. Затем плоды разламывают пополам, но так, чтобы половинки остались соединёнными, удаляют косточки.
Иногда необходимо делать надрез вдоль бороздки, чтобы разломать плод пополам. После удаления косточек половинки соединяют между собой. Далее плоды погружают в кипящую воду на 4-5 минут (не более) или выдерживают в дуршлаге над паром 10-15 минут. Такая обработка необходима для того, чтобы мякоть сохранила свой цвет.
Плоды вынимают из кипятка, дают им немного остыть, берут по одному в руки, и половинки сжимают между собой, чтобы мякоть соединилась. Далее их раскладывают на полотенце, чтобы просохли от воды. После этого плоды раскладывают на противне и сушат в духовке или сушилке при t 65°С в течение 8-10 часов. Хранят курагу в мешочках из ткани.

Полезные вещества. Свежие плоды абрикоса содержат сахара около 23-27 %/на 100 г. (преимущественно сахарозу), органические кислоты около 2,5 % (лимонная, яблочная, винная, салициловая), пектины около 1 %, витамин С 10-27 %, много бета-каротина и витамина РР, клетчатку, витамины В1, В2, Н, В6, флавоноиды, много солей калия, магния, кальция, фосфора, бора, железа, также йод, серебро. Эти же вещества содержатся и в кураге.
Семена абрикоса содержат жирное масло (30-50 %), белковые вещества, эмульсин, арабинозу, галактозу, глюкуроновую кислоту, минеральные вещества, амигдалин (витамин В17).

Полезные свойства абрикос.
Польза абрикос обусловлена большим содержанием в них витаминов, минералов и других полезных веществ. Приём 150-200 мл в сутки абрикосового сока обеспечивает организм необходимыми витаминами и минералами.
Свежие плоды абрикоса полезно употреблять для профилактики и лечения анемии, при заболеваниях кожи, слизистой полости рта, сердечнососудистых заболеваниях, которые сопровождаются отёками, также при ожирении, запорах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной кислотностью желудочного сока и гнилостными процессами, для восстановления после умственных нагрузок.
В период беременности и кормления грудью абрикос, курага, абрикосовый сок тоже будут полезны, так как оказывают профилактику анемии, отёков, запоров, и питают организм необходимыми витаминами и минералами.
Сок свежих спелых абрикос используют при солнечных ожогах; мякоть - в косметологии для приготовления питательных масок для кожи лица.

Польза кураги.
Курага представляет собой высушенный плод абрикоса, поэтому полезные свойства кураги и показания к применению такие же, как и для свежих плодов. Но концентрация витаминов и минералов в ней (на 100 грамм продукта) значительно большая, чем в свежих плодах. Много в кураге калия и магния.
Калий обеспечивает проведение нервных импульсов, регулирует щелочной баланс крови, а также тканевой жидкости, участвует в обмене веществ, способствует выведению из организма жидкости, регулирует ритм сердца. Калий очень важен при нарушениях сердечного ритма и сердечнососудистой недостаточности. Суточная потребность для взрослого человека 3-5 г.
Магний оказывает антистрессовое, антитоксичное, противовоспалительное, противоаллергическое, противоопухолевое действие, нормализует работу паращитовидных желез, участвует в передаче нервного импульса, стимулирует фагоцитоз, участвует в синтезе антител, является строительным материалом скелета и особенно тканей лёгких, участвует в регуляции свёртываемости крови, активизирует работу биотина (витамина Н).
Суточная потребность магния для взрослого человека 300-400 мг; беременным и кормящим женщинам - 450 мг в сутки. Также магний важен для больных гипертонией, так как способствует снижению артериального давления и для женщин в период климакса.
Особенно, курага показа при сердечнососудистых заболеваниях, сопровождающихся отёками; при атеросклерозе, коронарной недостаточности. В таких случаях полезно делать разгрузочные дни - 1 раз в неделю в течение дня съедать 300 грамм намоченной мягкой кураги за 4 приёма и выпивать 400-500 мл абрикосового сока.
Так как в кураге содержится много клетчатки, то у некоторых людей при употреблении её в большом количестве, может возникнуть расстройство желудочно-кишечного тракта. Средняя суточная доза кураги для взрослого человека - 80-100 грамм.

Польза ядер (семян) абрикоса.
Семена абрикоса условно съедобные. Их можно употреблять в ограниченном количестве: взрослым - не более 20 грамм на 1 приём; не более 40 грамм в сутки; детям - доза в 2 раза меньше. Это связано с содержанием в семенах амигдалина, который в организме превращается в синильную кислоту.
Синильная кислота для организма является сильным ядом, который может привести к смертельному исходу. Но в то же время, амигдалин имеет полезные свойства для организма. Он улучшает обмен веществ, замедляет процессы старения, благотворно действует при гипертонии, артрите, оказывает болеутоляющее действие, способен уничтожать раковые клетки. Например, в северо-западной Индии, где в пищу употребляют семена абрикоса, практически не встречаются раковые заболевания.
В китайской народной медицине ядра абрикоса применяют как успокаивающее средство при сильном кашле и икоте.

Противопоказания. Абрикос противопоказан при сахарном диабете, так как содержит много сахара. Немного можно его употреблять при гастрите и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки с повышенной кислотностью; нельзя при обострении этих заболеваний. Возможна индивидуальная непереносимость.

Сложно найти человека, который не любил бы абрикосы. Эти ароматные фрукты обладают множеством полезных свойств и отличаются превосходным вкусом. Если свежие плоды можно употреблять в пищу только летом, то абрикосы сушеные доступны круглый год. При желании их можно заготовить самостоятельно в домашних условиях.

При сушке абрикосов сохраняется до 90% полезных свойств плодов. При этом после удаления воды эти фрукты становятся даже более полезными, так как содержание в 100 г продуктов витаминов и микроэлементов увеличивается в три раза. Ароматные плоды имеют богатый химический состав, способны быстро утолить голод и обладают прекрасным вкусом. Для того чтобы удовлетворить потребность взрослого человека в калии, железе и бета-каротине, необходимо съедать всего лишь 100−150 г сухофруктов в день.

Регулярное употребление кураги помогает при сердечной недостаточности, сокращает риски инфаркта и инсульта, поддерживает тонус сосудов, повышает иммунитет и выносливость организма. Всего несколько плодов в день помогут при хронических запорах и непроходимости кишечника.

Благодаря большому содержанию железа сушеные абрикосы рекомендуются людям, страдающим анемией и болезнями щитовидной железы.

А вот диабетикам продукт употреблять нельзя, так как курага содержит большое количество сахара. Эти сухофрукты не стоит есть вместе с белковой пищей.

В зависимости от способа заготовки существует несколько видов сушеного абрикоса:

  • урюк - мелкие целые плоды, у которых оставляют косточку;
  • кайса - целый абрикос, у которого перед сушкой удаляют косточку через отверстие у плодоножки, минимально нарушая целостность;
  • курага - высушенные половинки абрикоса без косточек. Некоторые знатоки различают продукт из разрезанных и разломанных плодов.

Все перечисленные виды сухофруктов имеют практически одинаковый состав и полезны для человека. Но по мнению специалистов, урюк является более целебным, так как доходит до готовности естественным путем - на дереве. Чтобы такие плоды превратились в сухофрукты, их оставляют висеть на ветках до полного обезвоживания. Урюк применяют при лечении тромбозов, опухолевых образований, мигреней и простудных заболеваний.

Магазины и рынки предлагают обширный ассортимент сухофруктов, но при этом нельзя полностью быть уверенным в том, что продукты безопасны. Современные производители, стремясь придать сухофруктам товарный вид и обеспечить длительную сохранность, используют для обработки химические вещества. Чтобы курага при сушке не теряла свой ярко-оранжевый цвет, ее обрабатывают сернистым газом.

Хотя этот метод допускается технологией, он не совсем безопасен. При употреблении в пищу такой продукт может вызвать аллергические реакции и стать причиной нервных нарушений. Выбирая курагу, следует отдать предпочтение не ярким блестящим экземплярам, а бледно-желтым, темно-коричневым или сероватым.

Чтобы получить экологичный продукт, курагу можно заготавливать в домашних условиях. Процесс этот довольно трудоемкий, но при этом получаются безопасные и вкусные сухофрукты, которые можно без опаски давать детям и больным.

Для получения качественного продукта большое значение имеет выбор подходящего сорта абрикосов. Для кураги подходят крупные, не слишком сочные плоды с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой. Сорт должен отличаться высоким содержанием сахара. Обычно такие характеристики имеют среднеазиатские сорта, но и в средней полосе можно подобрать подходящие. При высушивании вес правильно подобранных абрикосов сокращается в 5−6 раз.

Урожай собирают вручную, обращая внимание только на полностью созревшие неповрежденные плоды. Затем абрикосы тщательно промывают в проточной воде, чтобы готовые сухофрукты можно было употреблять немытыми. Лишняя влага убивает часть полезных веществ.

Плоды аккуратно разделяют на две половинки и удаляют косточку. Для сохранения цвета абрикосы предварительно обрабатывают: подготовленные половинки плодов кладут в дуршлаг и на несколько минут опускают в кипящую воду, затем раскладывают их на чистой ткани или марле, чтобы стекла лишняя влага.

Существует и другой способ сохранения яркости у сухофруктов из абрикосов. Вымытые экземпляры на 15 минут помещают в раствор лимонной кислоты, приготовленный из расчета одна чайная ложка на литр воды.

Наиболее естественный и бережный вариант для приготовления кураги - это сушка в естественных условиях, на солнце и воздухе. Это подойдет для хозяек, имеющих частный дом или дачу. Следует подобрать хорошо проветриваемое, незатененное место, расположенное далеко от автомобильной дороги. Необходимо, чтобы установилась жаркая и сухая погода.

Подготовленные дольки абрикосов укладывают на решетку разрезами вверх так, чтобы отдельные экземпляры не слипались друг с другом. Плоды держат на жарком солнце 3−4 дня, занося в дом на ночь и при непогоде. Когда заготовки уменьшатся в размере и подвялятся, их укладывают плотнее друг к другу и держат уже в тени до полного высыхания.

Минус такого способа - это доступность кураги для муравьев и мух. Чтобы ползающие насекомые не повредили продукт, абрикосы размещают на возвышении, например, на небольшом столике, ножки которого погружены в воду. От мух дольки прикрывают слоем марли.

Этот способ подходит тем, кто не имеет подходящего места для сушки на улице. На приготовление кураги в духовке не влияют погодные условия, к тому же сухофрукты получаются намного быстрее.

Подготовка абрикосов происходит так же, как при сушке на улице. Обработанные паром или раствором лимона дольки укладывают на противень срезами вверх, следя, чтобы они не соприкасались.

Курага доходит до готовности в течение восьми часов при температуре около 70 градусов. Дверцу духового шкафа нужно держать приоткрытой. К концу сушки температуру снижают до 40 градусов. Готовые сухофрукты складывают в деревянные ящики и хранят около месяца в темноте при комнатной температуре для стабилизации влажности.

В помощь современным хозяйкам предлагается множество полезных гаджетов. Одним из таких приборов является электросушилка для фруктов и овощей. Такие приборы оснащены мощным нагревателем, вентилятором, терморегулятором, удобными лотками. Всего за один день можно получить большую партию отличной кураги.

Особенности работы с прибором указаны в инструкции. Абрикосы для сушки подготавливаются так же, как при вялении на солнце или в духовом шкафу. Длительность сушки колеблется от 8 до 12 часов. В начале и в конце процесса устанавливают температуру 45−50 градусов, в середине - доводят до 60.

Определить готовность сушеных абрикосов без косточек можно по таким показателям:

Хранить сухофрукты нужно в тканевых мешочках, подвешенными в проветриваемом помещении. Температура воздуха не должна превышать 10 градусов. Для хранения используют также стеклянные банки или деревянные коробки. В этом случае продукт необходимо периодически проветривать.

Статьи по теме