Соус для приготовления курицы. Курица тушеная с подливкой - несложный рецепт
Соусы - рецепты, соус к курице - рецепт приготовления соуса .
Попробуйте обычную курицу превратить в изысканное блюдо. Приготовьте и подайте к ней соус , и вы увидите как поменяется вкус обычного продукта. В статье даны рецепты соусов к курице. Используйте свой приготовленный соус а не покупной, ведь свой намного вкусней.
1. Соус для курицы
2 помидора средней величины
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки нарезанного лука
1 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушенного орегано
Соль, перец
Мелко порубленный лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, положить чеснок, сухие травы, готовить около минуты. Добавить измельченные в блендере помидоры и варить соус в течение 30 мин. Приправить солью и перцем. При необходимости (если не хотите, чтоб в соусе попадались кусочки лука) можно еще раз взбить соус блендером. Часть соуса использовать для пиццы, а оставшуюся можно заморозить для последующего использования.
2.Острый соус для курицы
2 помидора
2 сладкого перца
2 дольки неочищенного чеснока
4 шт. острого перца, лучше разных сортов
2 ст.л. томатной пасты
300 гр. мясного бульона
1 ч.л. коричневого сахара (но можно и белого)
орегано
Духовой шкаф включаем на 200 градусов. Нарезаем помидоры, выкладываем на противень и добавляем сладкий перец (целиком) и зубчики чеснока в шкурках. Запекаем в течение часа. Перец чили замачиваем в кипятке на 20 минут.
Готовые перцы, чеснок и помидоры вынимаем из духовки и очищаем от кожуры - сейчас это сделать совсем легко. Очищенный перец разбиваем блендером.
У перца чили убираем семена, нарезаем его на кусочки и смешиваем со сладким перцем.
С помощью блендера перемешиваем помидоры без кожицы, томатную пасту, орегано, чеснок, сахар и бульон. Добавляем перцы и кипятим соус, а затем тушим на слабом огне (примерно 15 минут после закипания), пока масса не уварится в два раза.
Подаем соус с горячими и холодными блюдами, он хорош в любом виде.
3.Соус для курицы гриль
Томатная паста, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок,
перец красный и черный молотый, соль.
Зелень нарежьте очень мелко, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок.
Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема и консистенции.
4.Соус для курицы и не только
яйца отварные 2шт.
желток сырой2шт.
масло растительное 120г
лук зелёный 1ст. ложка
грибы маринованные 40г
огурцы солёные 40г
горчица 30-40г
сметана 120г
сахар по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу
Крутые яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахарным песком и, если необходимо, соком лимона или уксусом.
Идеально подходит для рыбы, яиц, отварного языка, ветчины, кур-гриль.
5. Грибной соус для курицы
Обжариваем нарезанный мелко лук шалот на растительном масле до полуготовности. Затем прибавляем к луку мелко порезанные шампиньоны, жарим, пока они не пустят сок. Следующий этап - измельчаем грибы и лук в блендере, чтобы получилось пюре. Далее перекладываем смесь в кастрюлю и вливаем сливки, помешиваем постоянно. Доводим массу до кипения и снимаем. Лук- 200гр, грибы - 200гр, сливки 200гр, соль по вкусу.
6.Соус Бешамель
Растапливаем 50 граммов сливочного масла в кастрюле, насыпаем три ложки муки и, помешивая, вливаем молоко (400 граммов). С огня не убираем, а просто продолжаем мешать. Затем в смесь вводим взбитые яйца, специи и еще раз перемешиваем.
7.Соус для курицы с апельсинами
Растираем чеснок до состояния кашицы, чуть солим. Нарезаем шампиньоны 100гр и апельсины 50гр, смешиваем с чесноком 2 зубца. Затем заливаем всю эту смесь апельсиновым соком 50гр и белым вином 50гр.
8.Медовая курица
На 1 кг куры - 1 ст. л. меда, 5-6 ст. л. кетчупа, - 3-4 дольки чеснока, 1 ч. л. черного перца (можно
поменьше) . 0,5 ч. л. соли.
Кусочки курицы обмазать этим соусом, все сложить в сковородку, закрыть крышкой и на газ минут 20 - 30.
Если соуса маловато, то можно добавить еще кетчупа или водички немного. Регулируйте сами, но соус очень
вкусный и подходит к любому гарниру. И, надо заметить, никаких сыров, жиров и майонезов! А если все же хотите
добавить немного маслица, то пожалуйста.
9.Соус томатный
2-3 ст. ложки томатной пасты разведите 1/2 стакана воды.
Добавьте 1 ст. ложку уксуса и черный молотый перец.
Курицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте с луком и морковкой. Когда курочка будет почти готова, залейте томатным соусом и тушите7-10 минут.
10.Томатно - сырный соус для курицы
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: консервированные томаты (1 банка)
плавленый сыр (150 гр.)
сладкий перец (1 шт.)
специи и зелень
Рецепт приготовления этого соуса заключается в следующем. Вначале следует в духовке запечь сладкий перец. После очистить его от семечек и кожицы. На следующем этапе необходимо измельчить консервированные помидоры с перцем. Полученную массу нужно переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить красный перец, чеснок и поставить на огонь. После того как паста начала закипать огонь необходимо сделать средним и добавить плавленый сыр. Варить соус нужно до момента полного растворения сыра, непрерывно помешивая.
11.Курица в соусе по арабски
куриное филе - 0,5 кг
, шампиньоны косервированые - 0,5 кг
, чеснок
для соуса:
сметана - 25% жирности
сливки - 10% жирности
перец, соль, оливковое масло
Изюминка данного блюда в том, что все ингредиенты должны быть уже готовы, а соус им придаёт пикантность.
Варим куриное филе и разрываем на кусочки.
затем нарезаем консервированные шампиньоны.
В кастрюлю выливаем сливки со сметаной, добавляем приправы и соль, чеснок кусочками и на медленном огне помешивая, разогреваем. Затем в горячий соус закидываем курицу и грибы и самое главное, что всё регулярно помешиваем.
Таким образом, не отходя от кастрюли, 10 минут мешаем курицу в соусе. После этого выключаем огонь и даём ещё 10-15 минут настояться. К данному блюду очень подходит картофель ломтиками, приготовленный в пароварке.
Большинство людей любит куриное мясо, но, если его подать со специальным ароматным соусом, предназначенным для птицы, то получится настоящий шедевр, от которого ни один не сможет отказаться. Запеченная в духовке курочка и так является замечательным блюдом, просто не может не привлечь ее аппетитная румяная корочка и, конечно же, диетические свойства. Но блюдо можно сделать оригинальным и пикантным, если запечь курочку в соусе или подать его к готовому блюду.
Соусов для курицы существует так много, что можно практически каждый день готовить новые блюда. С помощью незатейливых ингредиентов можно придать ему желаемый вкус: остроту, сладость, кислинку, пикантность. Соус для курицы в духовке – это важнейший компонент блюда, который придаст ему совершенно новые яркие нотки. Вы удивитесь, как быстро и заметно можно преобразить всем привычную курочку. Так что, если вы любите кулинарные изыски, но не особо умеете их готовить, то предложенные рецепты смогут в любой момент исправить ситуацию. Не ждите особого повода, порадуйте своих родных вкусненьким уже сегодня.
Соевый соус для запекания курицы
С помощью предложенного рецепта соуса вы получите праздничное блюдо, при одном взгляде на которое у всех потекут слюнки. Со стороны всем покажется, что вы потратили на приготовление кучу сил и времени, на самом же деле все до безобразия просто.
Компоненты:
- соевый соус – 50 мл
- лимонный сок – 3 ст. ложки
- имбирь молотый – 5 г
- мед – 2 ст. ложки
- чеснок – 3-5 зубчиков
На паровой бане растапливаем мед, смешиваем с соевым соусом, лимонным соком, приправляем имбирем и вымешиваем до однородного состояния. Полученным соусом тщательно смазываем каждый кусочек курочки и отправляем в духовку для запекания.
Простой чесночный соус для запеченной в духовке курицы
Ингредиенты:
- куриный жир – 5 ст. ложек
- чеснок – 5 зубчиков
- молоко – 150 мл
- мука – 1 стол. ложка
- перец чили и черный – по вкусу
За основу соуса берем куриный жир, образовавшийся на противне при запекании курицы, на нем слегка обжариваем измельченный в чесночнице чеснок. Сюда же вводим муку, хорошо перемешиваем и через минуту вливаем молочко. Вымешиваем соус, готовим до загустения, в самом конце добавляем по вкусу перец черный и чили.
Этот соус можно просто подать к запеченной курочке, а можно смазать им порционные куски и подержать в духовке около 5 минут.
Итальянский томатно-сырный соус
Составляющие:
- сыр плавленый – 100 г
- томаты консервированные – 200 г
- перец сладкий – 1 шт.
- базилик, укроп и петрушка – по 5 г
- майоран – 3 г
- чеснок сушеный – по вкусу
Рецепт приготовления заключается в том, что мы запекаем до готовности перец и перекручиваем его с томатами в блендере. Полученную массу приправляем майораном и чесноком, ставим на огонь. В момент закипания соуса вводим в него плавленый сыр, готовим до его полного растворения, на последнем этапе приправляем рубленой зеленью базилика, петрушки и укропа.
Остужаем соус и подаем его к запеченной курочке, получается очень ароматно и гармонично.
Апельсиновый соус для курицы
Возьмите:
Раздавливаем в кашицу чеснок и перетираем с солью, добавляем порезанный кусочками апельсин, сок и вино. Нагреваем все на огне и приправляем чили и кайенским перцем. Подаем к запеченной курице, если вы хотите запечь курочку в нем, то можно не подогревать на огне.
Йогуртовый соус с зеленью для курицы
Возьмите:
- йогурт натуральный несладкий – 1 стакан
- чеснок – 3 зубочка
- укроп – 20 г
- базилик – 10 г
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки
Тщательно смешиваем йогурт с тертым чесноком и измельченной зеленью, приправляем смесью перцев. Буквально за минуту мы получаем великолепный соус, который прекрасно подходит к запеченной в духовке курочке.
Пряно-лимонный соус для запекания курицы
Используемые ингредиенты сделают вашу курочку не только вкусной, но и невероятно ароматной.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 2 стол. ложки
- розмарин и майоран – по 2 щепотки
- соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложке
Просто смешиваем масло и сок лимона с солью, перцем, розмарином и майораном, тщательно обмазываем птицу и отправляем в духову.
Пикантный сметанный соус
Возьмите:
- сметана – 1 стакан
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- острый соус табаско – 0,5 ч. ложки
- тимьян – 5 г
- соль – 1 ч. ложка
Мелко рубим лук с чесноком, добавляем в сметану, приправляем соль и тимьян, для остроты и пикантности добавляем совсем немного соуса табаско.
Какой соус подходит к курице? Есть несколько хороших заправок. В нашей статье мы рассмотрим популярные рецепты.
С майонезом
Сначала опишем, как готовится соус из майонеза и сметаны. Сделать его достаточно просто.
Для приготовления понадобится:
- 50 мл майонеза;
- 100 мл сметаны;
- восемь оливок;
- пять грамм укропа;
- три зубчика чеснока.
Приготовление
- Сначала хотелось бы отметить, что этот соус для грудки куриной очень популярный. Готовится достаточно просто. Смешайте сначала майонез и сметану.
- Потом добавьте в массу чеснок (измельченный).
- Затем меленько нарежьте оливки. Их тоже добавьте к массе. Перемешайте.
- Нашинкуйте мелко укроп, добавьте к остальным компонентам.
- Готовый соус из майонеза отправьте в холодильник. Дайте настояться несколько часов. Потом переложите в креманку и подавайте к столу!
«Бер блан»
Этот соус является классическим французским.
В процессе приготовления очень важно использовать холодное масло. Заранее его доставать не стоит.
- 220 грамм сливочного масла;
- лук-шалот (две штуки);
- 220 мл белого сухого вина;
- перец;
- тридцать миллилитров винного уксуса;
- десять миллилитров лимонного сока;
- соль.
Приготовление
- Очистите лук, измельчите. Потом отправьте в сотейник. Залейте лук уксусом и вином. Потом нагрейте.
- Тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.
- Потом достаньте масло из холодильника.
- Данный компонент понемногу добавляйте в соус. В процессе мешайте.
- Когда оно полностью будет расплавлено, влейте лимонный сок. Затем поперчите состав и посолите. Потом перемешайте массу. Все, он готов соус. Но для того чтобы его консистенция была более нежной, перетрите его через сито.
Клюквенный
Если вы хотите готовить куриную грудку, то подайте к ней клюквенный соус, рецепт его мы сейчас рассмотрим. Процесс приготовления прост и понятен. Сочетание компонентов в этом соусе создает изумительный вкус, который только дополняет вкус птицы.
Для приготовления потребуется:
- полстакана апельсинового сока и столько же лимонного;
- соль;
- пять стаканов клюквы;
- четверть стакана меда;
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры.
Клюквенный соус: рецепт приготовления
- Возьмите небольшую кастрюлю. Налейте туда лимонный и апельсиновый соки. Затем добавьте мед. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Поварите минут пять.
- До закипания жидкости добавьте туда же ягоды. Потом варите еще пять минут.
- После посолите компоненты и варите еще такое же время. В процессе мешайте.
- В конце добавьте цедру. Перемешайте. Проварите еще одну минуту. Потом снимите соус огня. Если хотите сделать его консистенцию более однородной, измельчите его в блендере.
Апельсиновый соус
Для готовки потребуется:
- две чайные ложки сахара;
- два апельсина;
- вода;
- соль (по вкусу);
- уксус (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- мед (по вкусу);
- горчица и сок лимона (по вкусу).
Приготовление апельсинового соуса: пошаговая инструкция
- Первым делом обдайте кипятком апельсины.
- Затем разрежьте их пополам.
- Возьмите отдельную емкость. Выжмите туда сок.
- Потом меленько порежьте апельсиновую цедру.
- Затем отправьте ее в кастрюлю. Влейте туда воду. Жидкость должна немного покрывать цедру.
- После поставьте кастрюлю на огонь. Томите пятнадцать минут.
- Потом отвар процедите. Добавьте к нему апельсиновый сок.
- Затем всыпьте сахар, соль.
- После чего перелейте жидкость в кастрюлю. Поставьте томиться на малый огонь примерно на пятнадцать минут.
- В конце в полученную массу влейте сок лимона, уксус. После чего перелейте готовый соус в креманку.
Сливочный соус с авокадо
Достаточно оригинальный соус. Он прекрасно сочетается с курицей.
Для готовки потребуется:
- 150 мл сливок (густых);
- соль;
- 150 грамм авокадо.
Приготовление соуса из авокадо: пошаговый рецепт
- Первоначально очистите от шкурки авокадо.
- После потрите плод через сито.
- Затем постепенно добавляйте сливки. После взбейте компоненты миксером.
- Посолите соус для куриной грудки. Потом подавайте к столу.
Имбирный
Соевый соус для курицы тоже подойдет. Но его лучше использовать не в чистом виде. Смешав его с дополнительными компонентами, можно получить уникальный соус для птицы. Получается он необычный и ароматный.
Для готовки понадобится:
- 50 мл соевого соуса;
- 40 мл оливкового масла, меда и столько же лимонного сока;
- один имбирь.
Пошаговая инструкция приготовления соуса
- Сначала в сотейник добавьте мед. Растопите его на малом огне.
- Потом влейте соевый соус в сотейник.
- Затем туда же добавьте сок. Перемешайте состав.
- После очистите корень имбиря.
- Отрежьте от него примерно двадцать грамм. Измельчите.
- Потом отправьте в сотейник.
- Туда же влейте оливковое масло. Затем всю смесь перемешайте. Больше варить не нужно. Соус должен постоять минимум сорок минут. После чего подавайте его.
Соус с пармезаном
Как приготовить соус для куриной грудки? Сейчас расскажем. Этот соус не обладает ярким вкусом. Но он дополнит куриную грудку.
Для готовки потребуется:
- тридцать грамм сливочного масла;
- 100 грамм пармезана;
- соль;
- 150 мл сливок (жирных);
- перец.
Приготовление соуса: пошаговый рецепт
- Первоначально выложите сливочное масло в сковороду. Затем поставьте на слабый огонь. Подождите, пока масло растопится. Следите, чтобы оно не потемнело.
- Затем тоненькой струйкой влейте сливки (они должны быть комнатной температуры). В процессе мешайте массу деревянной ложкой.
- После добавьте перец и соль. Доведите соус до кипения. Затем до минимума убавьте огонь. После варите еще пять минут. В процессе также помешивайте соус.
- Затем уберите его с плиты.
- Возьмите сыр, натрите его. Добавьте в соус. Перемешайте до полного растворения сыра. Добавьте специи по вкусу. После подавайте горячим. Приятного аппетита!
Сметанный
Чтобы приготовить такой соус для грудки куриной, потребуется:
- зелень;
- перец;
- полстакана сметаны;
- соль.
Сначала смешайте с зеленью сметану. В блендере перемешайте до однородного состояния. Потом посолите массу и поперчите. Подавайте к готовому блюду.
Грибной соус для грудки куриной
Чтобы приготовить его, понадобится:
- двести грамм помидоров и столько же свежих грибов;
- 100 мл масла растительного;
- триста грамм молодых кабачков;
- соль;
- пятьдесят миллилитров сметаны;
- 100 грамм репчатого лука.
Приготовление вкусного и ароматного соуса
- Сначала очистите кабачки от кожуры. После очистите от семян. Затем порежьте кружочками.
- Точно так же порежьте помидоры.
- Измельчите репчатый лук.
- После обжарьте овощи на растительном масле.
- Затем влейте стакан воду. Протушите.
- Потом переберите грибочки. Очистите их и промойте.
- Затем меленько порежьте грибы.
- Потом на растительном масле поджарьте до готовности.
- Затем соедините овощи с грибами. Влейте сметану. Подсолите массу. Затем взбейте блендером. Все, готов соус для грудки куриной.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить соус к птице. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя подходящий. Желаем удачи!
Куриное мясо – один из самых недорогих продуктов питания в России. Из этой чудесной птички можно приготовить, по меньшей мере, около 100 различных блюд, не считая субпродукты (печень, желудки, сердечки). Соусы для изделий из курицы пришли к нам из французской кухни, полюбились за их простоту и по сей день широко используются.
Соусы к куриному мясу готовятся в основном на курином бульоне, они тоже отличаются большим разнообразием: бывают простые и сложные, с богатым количеством ингредиентов. В данной статье опишем как приготовить соусы к курице, в зависимости от способа ее приготовления.
Соус по-восточному для отварной курочки
Блюдо для романтического ужина, пропитанное магией востока.
Инредиенты для соуса по – восточному.
- лук – 2 головки,
- чеснок -3 зубчика,
- винный уксус – 10 мл,
- кинза – 1 пучок,
- орехи грецкие очищенные – 400 гр.,
- бульон – 500 мл,
- желтки куриные – 2 ст.соль,
- перец.
Приготовление соуса по – восточному.
- Орехи, чеснок, кинзу и соль истолочь в ступке, а можно измельчить в блендере. Ореховую смесь выложить в сотейник.
- Лук мелко нашинковать и выложить в сотейник к толченым орехам с чесноком.
- Влить в массу винный уксус, бульон, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Поставить на огонь и кипятить несколько минут, постоянно помешивая.
- Снять соус огня. Желтки взбить и развести 200 миллилитрами остывшей массы и энергично перемешать. Аккуратно ввести желтковую смесь в основной соус, помешивая, чтобы не свернулись желтки.
- Отварную курицу разрезать порционными кусочками, полить ореховым соусом, украсить дольками помидоров и брусочками сладкого перца, веточками петрушки и укропа.
Грибной с помидорами и сметаной соус для фаршированной рисом запеченной курицы
Ингредиенты для грибного с помидорами и сметаной соуса:
- грибы белые сухие – 25 гр.,
- лук – 30 гр.,
- помидоры – 40 гр.,
- сметана – 90 гр.,
- масло – 45 гр.,
- мука -20 гр.,
- вода – 400 мл,
- специи.
Приготовление грибного соуса
Сама по себе запеченная курица, фаршированная отварным рисом великолепна, а с таким соусом пойдет на «ура»
- Сухие грибы залить водой и отмачивать несколько часов. Затем грибы вынуть, промыть, залить положенным по рецептуре количеством воды и отварить до мягкости. Потом грибы вынуть из отвара и нарезать брусочками. Отвар процедить и охладить.
- Нарезать полукольцами и обжарить лук на сливочном масле, добавить к нему грибы, посыпать мукой и немного подрумянить. Выложить смесь в кастрюлю или сотейник и залить отваром.
- Помидорчик натереть на терке или измельчить в блендере, добавить помидоры к грибам, посолить и варить, помешивая минут 15.
- Затем в соус ввести сметану, поперчить, перемешать и варить еще минут 7.
- Вылить в подходящую посуду соус и подать к столу. С пропаренным рисом и запеченной курочкой эта подлива отлично работает.
Очень вкусный и простой соус. Блюдо немецкой кухни.
Ингредиенты для сметанного соуса:
- лук – 2 головки,
- сметана – 150 гр.,
- вода -150 мл,
- масло оливковое – 50 гр.,
- мука – 25 гр.,
- специи.
Приготовление сметанного соуса для жареной курицы
- Лук подготовить, порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого оттенка.
- Добавить к луку муку и немного поджарить ее, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Сметану смешать с водой в равных долях и влить в луковый соус. Соус посолить, поперчить и тушить несколько минут.
- Обжаренную курицу залить соусу и готовить на меленьком огне около получаса. Будет очень вкусно.
Знаменитый и очень простой в приготовлении французский соус бешамель очень подходит для блюд из курицы. Его готовят с молоком, сливками или куриным бульоном. Можно добавлять в него зелень укропа или петрушки. Это придаст соусу тонкую ароматную нотку
Ингредиенты доя соуса бешамель:
- сливки – 150 мл,
- мука – 25гр.,
- масло сливочное – 30 гр.,
- соль – по вкусу,
- мускатный орех – на кончике ножа,
- укроп -15 гр.
Приготовление соуса бешамель.
- Масло растопить в кастрюле.
- Посыпать растопленное масло мукой и поджарить ее до золотистого цвета.
- Вливать небольшими порциями, постоянно помешивая сливки, посолить и добавить мускатный орех.
- Во избежание комочков, необходимо соус непрерывно помешивать в течении 10 минут.
- Соус снять с огня, процедить через сито, положить в него измельченную зелень укропа и перелить в сотейник.
Ананасовый соус для жареных цыплят
Изысканная, ароматная подлива, по американской рецептуре, которая подойдет не только жареным цыплятам, но и отварным или запеченным. Ананасы к ней лучше выбирать свежие.
Инградиенты для ананасового соуса:
- апельсиновый сок – 125 мл,
- кукурузная мука – 25 гр.,
- куриный жир – 30 гр.,
- лимонный сок – 25 мл,
- апельсиновая цедра -30 гр.,
- мякоть ананаса – 120 гр.,
- вода – 200 мл.
Приготовление ананасового соуса
- На курином жире. Жир можно вытопить из кожицы бедренной части тушки,поджарить кукурузную муку до золотистого оттенка.
- Влить в муку соки апельсиновый и лимонный, волу и нагревать подливу на плите, пока та не загустеет.
- Положить в кушанье тертую апельсиновую цедру и мелко порезанные кубики мякоти ананаса. Соус хорошенько перемешать, вылить в соусник и подать к цыплятам.
Блюда из куриного мяса, приходятся по нраву многим людям, а при подаче к ним соуса, то такое угощение запомнится надолго.
Рецептов соусов для курицы имеется в большом количестве, при этом каждый из них уникальный. Самыми вкусными и популярными признаны – чесночно-грибной, соевый, молочный и томатный соусы. Обычно их используют приверженцы традиционных вкусов, а любители чего-то новенького стараются попробовать соусы с оригинальными компонентами. Таких рецептов тоже множество, к ним относятся – мексиканская сальса с добавлением кокосовой стружки и лайма, соус с острым перцем чили, миндалем и сладкой паприкой.
При добавлении в соус для курицы клюквы, вишни, апельсина и имбиря, то можно получить кисло-сладкий соус, который также не оставит равнодушным.
Разнообразие соусов для курицы позволяет выбрать для себя наиболее приятный, который поможет блюду раскрыться особенно ярко.
Как приготовить соус к курице «Белый»
Этот соус хорошо подчеркивает вкус запеченной или отварной курицы.
Время приготовления 20 минут, рассчитан на 5 порций.
В состав «Белого» соуса для курицы нужно взять такие продукты:
Один лук-порей;
Один стакан 20% сливок;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки панировочные сухари;
Цедра лимона;
Специи по своему вкусу.
Как же готовится «Белый» соус для курицы:
Нежную часть лука-порея нужно нарезать тонкими колечками и слегка примять руками. Потом его поджаривают до румяности на сковороде. Вслед за этим добавляем сливки и протушиваем на небольшом огне до закипания. Это займет не больше 2 минут. Потом уже добавляем соль, перец молотый и цедру лимона. Только надо постараться снимать цедру не задевая белой части, поскольку она может давать горчинку. Следующим компонентом будут панировочные сухари, их добавляем и хорошенько размешиваем. Соус станет густым, его снимаем с огня и взбиваем до однородности в блендере. Остывая, соус будет загустевать. Густоту соуса, на свое усмотрение, можно регулировать добавлением сухарей.
Для любителей чего-то погаречее можно приготовить острый соус к курице.
Чтобы приготовить острый соус для курицы мы возьмем:
Соус томатный 300 г;
Зелень петрушки или кинзы 50 г;
Чеснок 4 дольки;
Острый соус «Табаско» 3 капли;
Бальзамический уксус 1 столовая ложка и специи по вкусу.
Острый соус готовится на протяжении 5 минут, ним можно приправить 6 порций.
Готовить острый соус для курицы будем так:
Все приготовление основано на смешивании приготовленных ингредиентов, варить, выпаривать и тушить не придется. Свежую зелень, чеснок измельчаем и смешиваем с томатным соусом, бальзамическим уксусом и «Табаско», приправляем специями. Острый соус можно сделать в самый последний момент, когда уже курица будет готова.
Стоит попробовать приготовить кисло-сладкий соус к блюдам из курицы. Соус раскроет новые вкусовые ощущения, такого простого продукта, как курица.
Для приготовления соуса с кисло-сладким вкусом для курицы нужно подготовить:
2 небольшие луковицы;
Небольшой кусочек корня имбиря;
2 зубца чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки шерри и соевого соуса;
1 ложка уксуса;
3 столовые ложки кетчупа;
2 столовые ложки сахара;
125 мл фруктового несладкого сока (ананасовый, апельсиновый);
1 столовая ложка крахмала;
2 столовые ложки воды.
Время на приготовление 15 минут и на 3 порции.
Готовить кисло-сладкий соус для курицы будем так:
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезаем и обжариваем на сковороде не больше 2 минут. Соевый соус, уксус, шерри, сок, кетчуп и сахар смешиваем между собой в кастрюле. Устанавливаем на огонь и доводим до закипания. Отдельно разбавляем крахмал в воде и тоненькой струйкой выливаем в кастрюлю с пряностями. Провариваем еще несколько минут до загустевания соуса. Его можно подавать в соуснике или полив готовое блюдо.
От такого заманчивого лакомства, как отливающей золотом и пылающей ароматами курочки не откажется ни один человек. Но по-настоящему вкусное всеми любимое мясо можно получить, если восполнить его приготовление с прекрасно подходящим соусом. Которых, в свою очередь существует бесчисленное количество, что зачастую затрудняет их выбор, ведь все они по-своему вкусны и изысканы. Мы вам предлагаем несколько самых лучших вкусных соусов, прекрасно подобранных для приготовления безумно нежной курицы запеченной в духовке.
Соус с медом для запекания курицы в духовке
Ингредиенты:
- мед – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- красное вино «Кагор» - 2 ст. ложки;
- соленый соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- приправа карри – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
В глубокую пиалочку наливаем сок лимона, красное вино, соевый соус и добавляем мед, который тщательно растворяем в полученной смеси. Насыпаем в соус карри и также с помощью ложки хорошо ее размешиваем. Этим чудесным соусом мы обильно смазываем целую курицу не только снаружи, но и изнутри перед самым отправлением ее в духовку.
Горчичный соус для маринования курицы и для запекания ее в духовке
Ингредиенты:
- горчица «Русская» - 1 ст. ложка;
- зерна горчицы – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 20 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- кефир – 40 мл.
Приготовление
Выкладываем в чашечку горчицу, размягченный кусок сливочного масла и заливаем все оливковым маслом с кефиром. Разбиваем ингредиенты до однородности блендером, а затем добавляем в соус зерна горчицы и просто размешиваем их ложкой. Такой соус можно применять для маринования курицы и непосредственно перед запеканием.
Соус из сметаны для курицы в духовке
Ингредиенты:
- сметана (25% жирности) – 220 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ч. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- – 30 г;
- кунжутное масло – 2 ч. ложки.
Приготовление
На прогретом растительном масле в сковороде, порезанный произвольно кубиками лук и тертую морковь обжариваем до их мягкости. Перекладываем овощи в емкость блендера и взбиваем до кашицы, которую теперь мы перекладываем в металлическую кастрюльку. Высыпаем сюда муку и тщательно ее размешиваем. Затем заливаем все сметаной, перемешиваем ее с овощной кашицей и ставим на небольшой огонь. В состоянии кипения держим соус 4 минуты, после наливаем в него кунжутное масло, размешиваем и отставляем остывать. Соус применяют в качестве заливки курицы, порубанной на кусочки перед отправлением ее в прогретый духовой шкаф.