Солянка с грибами заготовка на зиму рецепт. Грибная солянка с капустой на зиму - самые вкусные рецепты отменной заготовки. Солянка грибная на зиму
Что может быть лучше, чем вкус свежих овощей в зимнюю пору? Чтобы ими наслаждаться и в холода, достаточно закупорить солянку в банках. Это не только полезно, но и очень удобно. Такую заготовку можно использовать как заправку в супы и борщи, как дополнение к любому гарниру, как холодную закуску или даже как салат. Овощная солянка с грибами на зиму, закупоренная в банках, хранится не более 1 года в темном прохладном месте, при условии качественной стерилизации тары и крышек. Готовится быстро и просто, так что это под силу любой хозяйке.
Перед тем как закатать овощную солянку с грибами в банках на зиму, необходимо тщательно подготовить тару и крышки. Они должны быть стерильные для избегания развития патогенных микроорганизмов, которые могут быть опасными для человеческого организма.
Самый простой и распространенный метод стерилизации – это дезинфицирование банок на пару. Для этого на водяную баню ставят сито, а банки в перевернутом виде – сверху на него. И таким образом горячий пар обработает тару изнутри. Крышки можно просто прокипятить в воде. Процесс длится 15-20 минут, не меньше.
Но помните, что для консервирования необходимо выбирать только целые банки без сколов и трещин, а продукты раскладываются в них исключительно в горячем виде. Для надежности можно пастеризовать банки с уже готовыми продуктами в кипящей воде.
Классическая солянка с грибами, морковью и томатом на зиму готовится очень просто и станет прекрасной заправкой к любому первому блюду. Необходимые ингредиенты:
- 1 кг сырых опят.
- 500 г моркови.
- 50 г томатной пасты.
- 6 веточек укропа.
- 30 г соли.
- 5 г перца красного молотого.
- 60 мл уксуса яблочного.
- 100 мл масла подсолнечного.
- 5 горошин перца белого.
Эта простая овощная солянка, консервированная на зиму с грибами, готовится в 3 этапа: обжарка, тушение и закатка в тару.
Для начала промойте и отчистьте овощи, измельчите на тонкую соломку.
Накалите сковороду, налейте в нее масло и жарьте грибы 10 минут, затем отправив к ним морковь, пассируйте еще 20 минут.
После смешайте с томатной пастой и тщательно перемешайте лопаткой. Тушите 7-8 минут, посыпьте солью, перцем и нарезанной зеленью.
В конце готовки влейте уксус, равномерно распределив его лопаткой.
Разложите в банки для консервирования, закатайте каждую крышкой, укутайте покрывалом и поставьте остывать в место, которое не доступно для прямых солнечных лучей.
Как готовить солянку с грибами и свежими помидорами на зиму
Солянка со свежими помидорами и грибами отлично подойдет на зиму в качестве холодной закуски или второго блюда.
Для ее приготовления необходимо:
- 1,5 кг шампиньонов.
- 600 г помидоров.
- 150 г лука.
- 0,5 кг моркови.
- 100 мл рафинированного оливкового масла.
- 40 г соли.
- 60 мл уксуса.
- 5 веточек укропа.
- 4 веточки базилика.
- 2 г мускатного ореха.
Перед тем как готовить такую солянку с грибами, консервированную на зиму, необходимо сделать из помидоров морс. Для этого ошпарьте кипятком каждый томат и опустите в холодную воду. После этого шкурка хорошо снимется и останется только измельчить помидоры блендером, посолить и посыпать специями. Затем можно приступать к основной готовке.
Шампиньоны, луковицу и морковь помойте, почистьте и нарежьте соломкой. Нагрейте сотейник, смажьте маслом и пожарьте сперва лук, а затем грибы и морковь. Пассируйте до едва светло-коричневой корочки, а после залейте приготовленным помидорным морсом, тушите в закрытой посуде 20 минут, посыпьте зеленью, присыпьте специями и влейте уксус. Хорошо перемешав и сняв пену, закатайте в предварительно подготовленные банки для консервирования.
Рецепт с солянки на зиму с солеными и свежими грибами
Для придания заправке насыщенного вкуса и легкой кислинки добавьте немного соленых шампиньонов или маслят. Такое блюдо придется по вкусу всем домочадцам и станет частым гостем на обеденном столе. Для приготовления солянки на зиму с добавлением соленых грибов понадобится:
- 600 г соленых шампиньонов.
- 500 г моркови.
- 500 г свежих шампиньонов.
- 1 луковица.
- 1 стакан краснодарского соуса.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 5 веточек зеленого базилика.
- 4 веточки петрушки.
- 6 веточек укропа.
- 4 зубца чеснока.
- 40 г соли.
- 50 мл уксуса.
- 5 г перца черного молотого.
Такая солянка на зиму с солеными и свежими грибами готовится очень просто. Для этого необходимо свежие шампиньоны почистить и измельчить дольками, а соленые – обсушить от рассола и нарезать четвертинами. Белый лук и морковь измельчить соломкой. Горячую сковородку взбрызнуть маслом и подрумянить лук, затем добавить оба вида грибов и морковь, пассировать еще 15-18 минут. После залить стаканом соуса, присыпать солью, перцем, рубленой зеленью и тертым чесноком. Тушить без бурного кипения 20 минут, влить уксус, помешивать, после чего распределить по продезинфицированным банкам и закрыть плотно крышками. Выставить в темное место с комнатной температурой (вроде кладовой).
Рецепт вкусной солянки на зиму со свежими огурцами и грибами
Очень оригинальный вариант такой овощной консервации готовится с использованием свежих огурцов. Для такого варианта солянки на зиму с грибами и свежими огурцами необходимо:
- 1 кг любых свежих грибов.
- 300 г свежих огурцов.
- 1 фиолетового цвета луковица.
- 400 г моркови.
- 40 г томатной пасты.
- 30 г соли.
- 5 г перца белого молотого.
- 70 мл подсолнечного масла.
- 50 мл уксуса яблочного.
Благодаря этому рецепту вкусной солянки на зиму с огурцами и грибами можно с легкостью приготовить заправку для рассольника. Для этого ополосните проточной водой грибы, почистьте и нарежьте слайсами. Выложите в разогретый сотейник, взбрызнув маслом, добавьте полукольца лука и моркови. Пассируйте до светло-золотистого оттенка корочки. После жарки в течение еще 20 минут выложите пасту, тертый на терке свежий огурец, соль и перец. Тушите 20 минут, перемешайте с уксусом. Закупорьте в подготовленные стерильные банки, укутав покрывалом или плотным полотенцем.
Рецепт приготовления солянки на зиму с белыми грибами и луком
Солянка на зиму с белыми грибами и репчатым луком может использоваться в качестве салата или гарнира. Для приготовления потребуется:
- 900 г белых грибов.
- 600 г лука.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 30 г соли.
- 3 штуки лаврового листа.
- 300 г свежего сельдерея.
- 3 г перца черного молотого.
- 4 веточки укропа.
- 7 веточек зеленого лука.
- 3 зубца чеснока.
- 50 мл уксуса.
- 20 г корня имбиря.
Рецепт приготовления этой солянки на зиму с белыми грибами и луком очень прост. Для начала промойте и почистите шляпки грибов, измельчите на дольки. Лук нарежьте полукольцами и выложите на горячую сковороду, взбрызнув маслом, пассируйте 10 минут и после высыпайте грибы. Потушите под закрытой крышкой 15 минут, выложите к ним тертый на мелкой терке корень имбиря, нарезанный соломкой сельдерей, соль, перец, лавровый лист и рубленую зелень. Готовьте еще не менее 15-18 минут. После не забудьте влить уксус. Перемешайте и законсервируйте в продезинфицированные банки, укутайте плотной тканью и выставьте в место с комнатной температурой.
Как закатать солянку со свежими грибами и баклажанами на зиму
Солянка с добавлением свежих грибов и баклажанов, подготовленная на зиму, выручит хозяйку в случае нежданного прихода гостей. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов.
- 800 г баклажанов.
- 1 репчатая луковица.
- 200 г сладкого болгарского перца.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 2 горошины перца душистого.
- 2 ст. ложки поваренной соли.
- 3 г перца черного молотого.
- 300 мл стакана томатного сока.
- 5 веточек базилика.
- 50 мл яблочного уксуса.
Такая домашняя консервированная солянка на зиму с грибами и баклажанами станет отличной холодной закуской. Приготовление начните с обработки овощей. Шампиньоны, лук, баклажаны и перец почистьте и измельчите средней соломкой. Разогрейте сковороду, налив масло, поочередно обжарьте все овощи до готовности. Выкладывайте их в толстостенный сотейник. После того как они будут готовы, залейте соком, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и перемешайте деревянной лопаткой. Тушите полчаса без бурного кипения. За несколько минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Теперь осталось лишь разложить в стерильную тару и закатать. После этого укутайте банки теплым покрывалом и выставьте в темное проветриваемое помещение.
Солянка на зиму, приготовленная с сушеными грибами
Солянка на зиму, приготовленная с сушеными грибами, имеет очень насыщенный грибной вкус и аромат. Для готовки необходимы такие ингредиенты:
- 500 г сухих грибов.
- 2 штуки репчатого лука.
- 2 моркови.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 30 г соли.
- 3 г перца черного молотого.
- 3 веточки укропа.
- 4 веточки петрушки.
- 60 мл уксуса.
Перед тем как приготовить консервированную солянку с сухими грибами на зиму, необходимо подготовить сухой ингредиент, замочив его в холодной воде на 2 часа. После варите 1-1,5 часа в соленой воде, достаньте шумовкой на блюдо или тарелку, дайте остыть. Затем просушите бумажным полотенцем, нарежьте соломкой и пассируйте в масле 20-25 минут, после истечения 10-12 минут добавьте тонкие полукольца лука и моркови. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и полейте уксусом. Жарьте еще 5 минут, а после закупорьте по продезинфицированным банкам, укутайте плотным полотенцем и выставьте в темное место кверху дном.
Как делать солянку с грибами и салатной фасолью на зиму
Очень сытный вариант солянки с грибами и салатной фасолью подойдет на зиму в качестве овощной заправки или салата.
- 1 кг вешенок.
- 500 г белой фасоли.
- 1 репчатая луковица.
- 300 г моркови.
- 30 г соли.
- 300 мл острого томатного соуса.
- 10 листиков базилика.
- 4 веточки укропа.
- 3 г перца черного молотого.
- 70 мл подсолнечного рафинированного масла.
- 50 мл яблочного уксуса.
Перед тем как делать такую консервированную солянку с грибами на зиму, необходимо отварить салатную фасоль. Для этого замочите ее в холодной воде на 3-4 часа. После того как она разбухнет и увеличится в размере в 2-3 раза, проварите до полуготовности в соленой воде.
Теперь можно приступить к собственно приготовлению. Разрежьте вешенки на 4-6 частей, в зависимости от размера. Жарьте на масле под закрытой крышкой 10 минут, добавьте полукольца лука и моркови и пассируйте еще 16-17 минут. Затем залейте соусом, всыпьте понемногу отваренную фасоль, соль, перец и рубленую зелень. Тушите полчаса, влейте уксус за несколько минут до окончания приготовления. Остается только распределить по стерильным банкам и закрыть крышками. Охлаждайте в проветриваемом помещении без доступа прямых солнечных лучей.
Как сделать солянку с болгарским перцем, с грибами и свеклой на зиму
Вкусная солянка с болгарским перцем, с грибами и свеклой пригодится на зиму для приготовления борща. Необходимые продукты:
- 1 кг шампиньонов.
- 400 г болгарского перца.
- 500 г свеклы.
- 1 репчатая белая луковица.
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла.
- 15 листиков базилика.
- 5 веточек петрушки.
- 40 г соли.
- 20 г сахара.
- 200 мл острого томатного морса.
- 3 г перца черного молотого.
- 80 мл уксуса.
Перед тем как сделать солянку с грибами, перцем и томатным морсом на зиму, необходимо приготовить свекольную заправку. Для этого отчистите свеклу и натрите на средней терке или измельчите тонкой соломкой, пассируйте на масле с добавлением соли, сахара и уксуса не менее четверти часа, после чего залейте морсом и доведите да кипения, сняв пену.
Шампиньоны, перец, лук измельчите соломкой и жарьте в толстостенной сковороде с добавлением масла до светло-золотистой корочки примерно 20 минут. Затем залейте ранее приготовленной свекольной заправкой и тушите 20-25 минут на слабом огне. В конце посыпьте зеленью и перцем, перемешайте и укупорьте порционно в подготовленную тару. Переверните ее кверху дном и укутайте плотной тканью.
Рецепт капустной солянки на зиму с грибами и томатным соусом
Рецепт очень вкусной капустной солянки на зиму с грибами займет почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Ведь готовится просто, недолго и дешево. Для приготовления необходимо:
- 800 г грибов.
- 1 кг белокочанной капусты.
- 1 белая луковица.
- 1 морковь.
- 300 мл томатного соуса.
- 5 веточек базилика.
- 4 веточки петрушки.
- 30 г соли.
- 3 г перца черного молотого.
- 70 мл подсолнечного масла.
- 70 мл уксуса.
- 3 штуки перца душистого горошком.
Такая солянка из капусты с грибами, приготовленная на зиму по рецепту, представленному ниже, станет отличным гарниром к любому блюду. Для начала тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой лук и морковь. Все это перемешайте рукой и посолите, в процессе немного мните для лучшего выделения капустного сока. Грибы измельчите соломкой и обжарьте на масле не менее четверти часа, после добавьте смесь овощей и тушите 30 минут. Залейте томатным соусом с уксусом, добавьте перец, зелень и готовьте под закрытой крышкой еще 10 минут. Пока блюдо не остыло, разложите в предварительно стерильно обработанные банки, плотно закройте крышками.
Рецепт заготовки овощной солянки с маринованными грибами на зиму
В рецептах приготовления заготовки овощной солянки с грибами, консервированной на зиму, очень часто используются маринованные компоненты. И это действительно оригинальное решение, ведь вкус совершенно меняется. Необходимые ингредиенты для готовки:
- 1 кг маринованных грибов.
- 400 г фиолетового цвета лука.
- 300 г моркови.
- 70 мл растительного рафинированного масла.
- 40 мл яблочного уксуса.
- 3 веточки зеленого лука.
- 35 г поваренной соли.
- 300 г красных спелых помидоров.
- сухой лемонграсс на кончике ножа.
- 3 г свежи молотого черного перца.
Для приготовления солянки с маринованными грибами и на зиму измельчите мелкой соломкой лук и морковь. Выложите на горячую сковороду, взбрызните маслом и жарьте 10 минут. Затем достаньте грибы из рассола, обсушите салфеткой и нарежьте слайсами. Обжаривайте вместе с овощами не менее 15 минут. Помидоры нарежьте кубиком и отправьте тушиться на сковороде под закрытой крышкой. Томите на маленьком жаре 15-18 минут, посолите, добавьте зелень, уксус и специи. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой и выложите в банки, предназначенные для консервирования. Плотно закройте стерильными крышками и поставьте в темное прохладное место для остывания.
Вариант закатки солянки с грибами на зиму без уксуса
Интересный вариант консервирования на зиму овощной солянки с грибами и капустой без уксуса – готовится просто и отлично хранится весь сезон. Для приготовления по рецепту понадобится:
- 700 г сырых опят.
- 400 г сырых маслят.
- 500 г капусты белокочанной.
- 300 г репчатого белого лука.
- 200 г соленых огурцов.
- 1 л томатного сока с мякотью.
- 100 мл подсолнечного рафинированного масла.
- 1 г гвоздики.
- 40 г поваренной соли.
- 2 г перца красного молотого.
- 6 г сухого базилика.
Такая закатка солянки с грибами и капустой на зиму для надежности может подвергаться повторной стерилизации, т.е. пастеризации уже заполненных банок в кипящей воде. Но для начала промойте и почистите грибы, измельчите их тонкой соломкой. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, и выложите грибную соломку. Как только из них выйдет вся влага (на дне образуется жидкость), добавьте тонкие полукольца лука и жарьте 17-20 минут. Тем временем нашинкуйте как можно тоньше капусту и нарежьте огурцы соломкой. Выложите в готовую пассировку и томите на слабом жаре 15 минут, затем залейте соком, добавьте соль, специи и тушите без бурного кипения 30-40 минут. По окончании готовки блюдо приобретет более густую консистенцию за счет размягчения овощей. Остается лишь закупорить все с пылу с жару в подготовленную тару. Затем перевернуть крышкой вниз и укутать покрывалом.
Солянка с грибами и сельдереем на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт
Вполне возможно приготовить солянку с грибами и томатным соусом на зиму без стерилизации. Это очень просто и удобно – достаточно хорошо вымыть банки с содой, мокрыми выставить в духовку дном вверх и настроить температуру 110-120 градусов. Хватит 15-20 минут для их дезинфекции, после чего смело закладывайте горячие продукты и закатывайте крышками. Но помните, что не стоит доставать горячую тару сразу: просто выключите духовку по истечении указанного времени, и пусть они плавно остывают. При резком перепаде температур стекло может треснуть. А для приготовления самой солянки потребуется:
- 1 кг шампиньонов.
- 500 мл краснодарского томатного соуса.
- 300 г репчатого лука.
- 300 г свежего сельдерея.
- 200 г сладкого красного перца.
- 40 г поваренной соли.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 2 г гвоздики.
- 1 г перца чили.
- 50 мл яблочного уксуса.
Благодаря подробному пошаговому рецепту солянки с грибами и краснодарским соусом на зиму каждой, даже начинающей хозяйке, будет по силам приготовить такую консервацию. Первым делом ополосните и почистьте грибы, нарежьте тонкой соломкой и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Лук измельчите тонкими кольцами, а перец и сельдерей – соломкой. Жарьте 15 минут, пока грибы не пустят много воды, и высыпьте оставшиеся овощи. Пассируйте до еле золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем залейте соусом, посолите, добавьте специи. Томите 30-40 минут, влейте уксус, перемешайте деревянной или пластиковой лопаткой и закатайте, распределив по теплым банкам.
Овощная солянка на зиму с солеными грибами и капустой: рецепт с видео
Рецепт овощной солянки на зиму с использованием соленых грибов полюбится домочадцами за насыщенный вкус, грибной аромат и легкую кислинку. Для приготовления необходимо:
- 1 кг любых соленых грибов.
- 400 г лука репчатого.
- 500 г белокочанной капусты.
- 1 стакан растительного масла.
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 0,5 стакана питьевой воды.
- 4 штуки перца душистого.
- 2 горошины перца черного.
- 35 г соли.
- 5 ст. ложек яблочного уксуса.
- 5 г сухого базилика.
- 3 зубца чеснока.
Первым делом выложите грибы на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков рассола. Лук и капусту тонко нашинкуйте соломкой и тушите в толстостенной сковороде или сотейнике в масле на слабом жаре 20 минут. После залейте разведенной водой томатной пастой, высыпьте дольки грибов, соль, специи и томите в закрытой посуде 40 минут. В конце добавьте тертый на мелкой терке чеснок и уксус, перемешайте и разложите в стерильные банки, после чего закатайте их плотно крышками.
Для облегчения процесса приготовления солянки с грибами и томатом на зиму посмотрите подробный рецепт на видео, в котором доступно рассказано о каждом этапе.
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня я поделюсь с вами вкусными и проверенными рецептами грибной солянки. Такие заготовки очень выручают, когда гости нагрянут, когда времени нет готовить, да и просто достал баночку и полакомился вкусной грибной солянкой. Из консервов можно приготовить вкуснейший суп, рагу и много других вкусных блюд, даже пирог испечь можно.
Грибная пора в самом разгаре, хозяюшки спешат наделать запасов, еще пара недель и грибочки могут закончить рост. Хотя погода непредсказуема, будут идти дождики и тепло, грибы нас еще долго радовать будут.
Грибную солянку хорошо готовить с белыми грибами, бесподобно получается. Если такой роскоши нет, берем подосиновики и подберезовики.
В прошлом году не было такого изобилия грибов, солянку сделала из отварных, замороженных. Вкусно получилось, разницы не почувствовала. Так что, если у вас сейчас нет времени, отварите и заморозьте грибы, а как время появится, приготовите солянку на зиму.
Грибная солянка «Вкуснятина»
- 3 кг отваренных грибов в подсоленной воде
- 3 кг капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 0,5 л томатной пасты или 1 л соуса
- 5 ст ложек соли
- 5 ст ложек сахара
- 150 гр уксуса 9%
- 0,5 л подсолнечного масла
Шинкуем тоненько капусту и лук, можно пропустить через терку на кухонном комбайне, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем все на подсолнечном масле, добавляем отваренные грибы, соль, сахар, пасту, остаток растительного масла.
Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Перед окончанием варки добавляем уксус.
В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем банки и даем остыть.
Храним в темном прохладном месте.
Если у вас есть сомнения по поводу хранения солянки с грибами, то перед тем, как закатать банки, стерилизуйте их 40 минут в кипящей воде и тогда закатывайте железными крышками. Я этот момент пропускаю, так как грибы беру отваренные, да и пока тушится, все микробы пропадают.
Простая грибная солянка «На ура!»
Солянка получается очень вкусной, готовится легко и просто.
- 2 кг свежих грибов
- 2 кг красных спелых помидор
- 1 кг лука
- 0,5 кг
- 1 кг капусты
- 0,5 л растительного масла
- По 3 ст ложки соли и сахара без горки
- 20 горошин черного перца
- 70 гр уксуса 9%
Грибы тщательно перебираем и промываем, нарезаем маленькими кусочками, отвариваем в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Пену в процессе отваривания снимаем.
Капусту и лук тоненько шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидоры режем на тоненькие дольки.
Смешиваем все продукты, кроме уксуса и тушим 1,5 часа на медленном огне.
Перед концом варки за 1-2 минуты добавляем уксус. Не снимая с огня, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем железными крышками. Укутываем теплым одеялом и оставляем на 4-5 часов.
Храним в прохладном темном месте.
Вся консервация, в которой присутствуют грибы, хранится не более года. Не рискуйте своим здоровьем, в следующем сезоне приготовите свежие солянки с грибами. Советую готовить столько, сколько вы сможете съесть до лета.
Готовьте вкусные грибные солянки по проверенным рецептам, радуйте своих родных и гостей новыми блюдами с применением этой замечательной заготовки. На сайте вы найдете вкусный рецепт супа из сушеных белых грибов, читайте .
Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
А готовите ли вы солянки с грибами на зиму? Напишите пожалуйста в ваших комментариях, поделитесь опытом.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления вкусного грибного салата — солянки.
Солянка с грибами на зиму является одной из наиболее аппетитных и сытных заготовок. Консервация с лисичками и другими грибами очень универсальна, так как из нее делают различные салаты и ее довольно часто используют в качестве заправки в блюдах.
Людям, которые никогда не делали заготовки на зиму, очень сложно сделать закрутку из капусты и грибов. Поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с тем, как можно приготовить солянку с грибами на зиму.
Основные нюансы
Приготовление солянки на зиму с капустой или без, имеет определенные тонкости, с которыми следует заранее ознакомиться:
- Многие рецепты грибной солянки на зиму включают в себя томаты. Перед их добавлением в солянки с грибами следует заняться очисткой кожицы. Рекомендуется заранее облить их горячей водой, чтобы шкурка легче снималась. Некоторые домохозяйки, которые не хотят пользоваться свежими помидорами, заменяют их томатной пастой.
- Довольно часто грибочки заготавливают с капустой на зиму. Такая овощная заготовка получается настолько вкусной, что пальчики оближешь. Для этого рекомендуется использовать сорта, которые могут долго храниться. Чтобы консервация получилась аппетитной, овощ нужно помельче шинковать.
- Для создания заготовки можно использовать любой сорт грибов. Например, популярностью пользуется солянка из груздей на зиму. Также некоторые домохозяйки закатывают на зиму в банках лисички с капустой.
- Все грибы перед использованием необходимо перебрать, отмыть от грязи и вымочить в соленой воде.
- Зимние грибные консервации могут храниться в помещениях с комнатной температурой. Однако только при условии, что все емкости были заранее простерилизованы, и закрутка готовилась строго по одной из технологий приготовления.
С капустой
Рецептов капусты с грибами на зиму довольно много. Однако данный рецепт приготовления наиболее популярный среди многих людей, которые консервируют грибы. Такая популярность обусловлена тем, что эта солянка с грибами и капустой обладает отличным вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- килограмм капусты;
- килограмм грибов;
- 80 г лука;
- 100 мл уксуса;
- две морковки;
- 70 г сахара;
- 50 г соли;
- стакан масла.
Капуста с грибами на зиму готовится в несколько этапов. Сначала следует заняться подготовкой всех ингредиентов. Овощи тщательно вымываются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется максимально мелко, чтобы консервированная закуска выглядела аппетитно. Луковицы нарезаются полукольцами, а морковка – кружочками.
Готовя закуску из грибов, все ингредиенты необходимо тщательно сварить. Для этого грибочки кладутся в небольшую кастрюльку и доводятся до кипения. После этого в емкость добавляется еще немного воды, чтобы маринад полностью покрыл поверхность овощей. Параллельно с этим рекомендуется зажарить лук с морковью, которые потом также добавляются в кастрюлю. Когда жидкость начнет кипеть, в нее придется добавить немного томатной пасты и уксуса. Затем все нужно протушить еще полчаса, после чего ингредиенты раскладываются в банки.
Разложив все в закаточные емкости, посолите грибы, закатайте их и поставьте в помещение для хранения консерваций.
С опятами
Очень часто делается солянка с опятами на зиму. Она отличается в тем, что данную закуску заготавливают без добавления капусты. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 2 кг опят;
- 2 кг томатов;
- две головки лука;
- 100 мл уксуса;
- 500 мл масла;
- 40 г соли;
- 75 г сахара.
Грибная солянка на зиму без капусты начинается с подготовки компонентов. Все опята промываются теплой водой и нарезаются на кусочки. После этого подготавливается емкость для варки ингредиентов. Она заполняется водой наполовину и ставится на газовую плиту. Опята варятся на протяжении 20- 30 минут. В это время нужно заняться подготовкой других ингредиентов. Лук с морковью мелко нарезаются и обжариваются в масле.
При этом сначала следует поджарить луковицу и только после этого томаты.
После этого следует обжарить отваренные опята. Они выкладываются на сковороду, посыпаются солью с перцем и тушатся 20 минут. За несколько минут до окончания обжарки в сковороду следует вылить немного уксуса. После этого готовые ингредиенты распределяются по банкам, и солянка з опятами закатывается крышками.
С шампиньонами
Многие домохозяйки заготавливают на зиму солянку с шампиньонами. При этом некоторые делают их довольно необычными, добавляя в них немного болгарского перца. Данный рецепт является универсальным, поэтому при желании можно заменить шампиньоны маслятами или другими грибами. Для создания такой засолки придется заранее подготовить следующие ингредиенты:
- килограмм шампиньонов;
- 400 г капусты;
- килограмм томатов;
- 400 г моркови;
- три головки лука;
- 500 г перца;
- 150 мл уксуса;
- 100 г соли;
- пять лавровых листков.
Заготовка на зиму грибной солянки должна начинаться с подготовки ингредиентов. Они заранее промываются горячей водой и отстаиваются в ней несколько часов. Затем они нарезаются на небольшие куски и откладываются в сторону. После этого можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Все помидоры заливаются кипятком, чтобы с них было проще снять кожицу.
Они измельчаются в блендере или мясорубке. Подготовив томаты, можно заняться морковью и капустой. Они нарезаются на небольшие кусочки и кладутся в кастрюлю, где их следует протушить около часа. В конце тушения в емкость добавляется уксус, перец и лавровые листки.
На финальной стадии приготовления все раскладывается в отдельные баночки и закатывается крышками.
В мультиварке
Также существует рецепт солянки, которую можно приготовить в мультиварке. Данный способ приготовления поможет сэкономить немало времени. Для создания закуски понадобятся:
- 400 г грибов;
- 50 г соли;
- килограмм капусты;
- две головки чеснока;
- 400 мл томатного сока;
- два лавровых листика;
- 200 мл уксуса;
- 90 г сахара.
Сначала грибочки чистятся, моются и отвариваются 30 минут в кастрюле на медленном огне. Если заготовка делается из лисичек , то их можно не варить.
Затем нарезается на маленькие кольца морковь с луком. Капуста тоже шинкуется помельче. Чтобы она быстрее пустила сок, ее можно немного помять руками. После этого, в чашу мультиварки вливается масло и выкладываются все заготовленные ингредиенты. Во время приготовления закрутки все овощи нужно несколько раз перемешать и посолить. Спустя полчаса, содержимое мультиварки распределяется по банкам и закатывается.
Заключение
Приготовить зимние закатки из грибов сможет каждый человек. Однако перед этим придется изучить тот или иной рецепт с фото и строго ему следовать, получив лучшую солянку на зиму.
Солянкой называют два популярных блюда русской кухни: суп, сделанный из нескольких видов мяса или рыбы, и блюдо из тушеной капусты. Есть у этого слова в русском языке и еще одно значение, разговорное: что-либо, состоящее из множества разнородных вещей, перемешанных между собой. И вправду: два названных блюда – многокомпонентные, в этом и состоит их главная прелесть.
Часто в состав капустной солянки входят грибы, и такая закуска особенно полюбилась нашим согражданам. Ведь ее можно кушать во время поста, она востребована вегетарианском питании, недорого обходится, обладает потрясающим вкусом, хороша и в холодном и в горячем виде, может служить закуской, гарниром или основным блюдом. И это универсальное кушанье можно закатать в банках и употреблять в течение года, когда сезон тихой охоты давно миновал.
Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 7 рецептов, по которым домашняя солянка с капустой и грибами может быть закрыта на зиму. Сложность их зависит преимущественно от того, какие грибы будут взяты за основу. Но даже по самому непростому рецепту сделать консервы из грибов с капустой сможет даже малоопытная хозяйка, и в этом ей помогут приведенные ниже рекомендации.
Кулинарные секреты
Грибная солянка – одно из самых востребованных зимой блюд. Осенью стоит немного потрудиться, чтобы иметь возможность наслаждаться им в течение всего года. Эта закуска выручит вас в случае прихода нежданных гостей, позволит собрать на скорую руку сытный и вкусный ужин. Отсутствие кулинарного опыта – не повод отказываться от создания такой вкусной и полезной заготовки. Познакомьтесь с советами опытных поваров, и задача, стоящая перед вами, уже не будет казаться такой сложной, и вы почувствуете уверенность в своих силах.
- Для консервирования используют овощи поздних сортов или среднеспелые, касается это и капусты.
- Если вам трудно измельчать капусту ножом, воспользуйтесь специальной теркой. Шинковка позволит вам измельчить капусту быстро и аккуратно.
- Грибы для солянки можно взять любые, но лучше всего остановить выбор на боровиках, подберезовиках, подосиновиках, лисичках, так как с ними солянка получается наиболее вкусная. Если вы заинтересованы в экономии времени, остановите выбор на все тех же белых грибах либо на вешенках, шампиньонах, так как они не требуют предварительного отваривания.
- Многие лесные грибы нуждаются в предварительной подготовке, которая может включать в себя не только чистку и мытье, но и вымачивание в подкисленной воде. Почти все грибы требуют предварительного отваривания. Готовыми они считаются, когда опустятся на дно.
- Часто в рецептах указывается вес уже готовых грибов. Учтите, что они сильно увариваются. Сырых грибов потребуется как минимум в полтора раза больше.
- Не лишним будет напомнить, что собирать грибы у дороги или возле промышленных объектов – плохая идея. Они впитывают токсины и становятся ядовитыми, даже если это боровики.
- Солянка будет полезнее, если овощи с грибами просто потушить, добавить к ним для лучшей сохранности немного уксуса, по вкусу сахара и соли, затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Но вряд ли кто станет спорить с тем, что закуска будет намного вкуснее, если овощи предварительно обжарить.
- Стерилизация банок – обязательное условие длительного хранения консервов. можете выбрать тот, который вам кажется наиболее удобным.
- Не стоит забывать, что грибы при неправильном хранении могут стать источником ботулизма. Поэтому банки с ними необходимо закатывать герметично и хранить в прохладном помещении. Некоторые хозяйки для безопасности предпочитают закрывать закуски, в составе которых имеются грибы, пластиковыми крышками, но хранить их можно только в холодильнике и относительно небольшой промежуток времени (до 4 месяцев), поэтому мы все же голосуем за закатку.
Теперь, когда вы знакомы с технологическими тонкостями консервирования солянки с грибами на зиму, предлагаем перейти к выбору рецепта и заняться приготовлением этой вкусной вегетарианской закуски. В приведенной ниже подборке вы найдете рецепты капусты с благородными лесными грибами, маслятами, лисичками, опятами, а также с вешенками и шампиньонами.
Классический рецепт домашней солянки из капусты с лесными грибами
Что нужно (на 4 л):
- сверенные грибы (подосиновики, подберезовики, белые) – 2 кг;
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь, лук – по 1 кг;
- томатная паста, вода, рафинированное постное масло – по стакану (0,25 л);
- соль –75 г;
- сахар – 80 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
- листья лавра – 5 шт.;
- душистый и черный перец горошком – по 12 шт.
Как приготовить:
- Грибы помойте, почистите. Нарежьте некрупными кубиками, отварите в подсоленной воде, пока они не опустятся на дно. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для получения 2 кг отварных грибов вам потребуется 3-3,5 свежих. Если получится чуть меньше, чем указано в рецепте, ничего страшного, закуска все равно выйдет вкусной.
- Нашинкуйте капусту. Крупно натрите морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- На дно вместительной кастрюли влейте масло. Положите овощи, чередуя слои. Пожарьте их в течение 10-15 минут.
- Добавьте соль, сахар, специи, разведенную водой томатную пасту.
- Потушите овощи полчаса после того, как содержимое кастрюли закипит.
- За это время вымойте и простерилизуйте банки. Боитесь не успеть – подготовьте баночки с крышечками заранее.
- Добавьте грибы, перемешайте. Продолжайте тушение 10 минут.
- Добавьте уксус. Перемешав солянку, потомите ее на тихом огне 5 минут.
- Разложите солянку по банкам, утрамбовывая ее ложкой.
- Закройте банки крышками под ключ или закручивающимися (твист-офф).
Остывать банки лучше оставить в перевернутом виде под чем-либо теплым, так происходит дополнительная консервация. Вкус у получившейся закуски – королевский. Вы не пожалеете, что нашли благородным лесным грибам именно такое применение.
Простой рецепт капустной солянки с шампиньонами
Что нужно (на 2 л):
- белокочанная капуста – 2 кг;
- шампиньоны – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- постное масло, вода – по 0,25 л;
- томатная паста – 120 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – 30 г;
- 9-процентный уксус – 40 мл;
- перец душистый, черный (горошком) – по 8 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- листья лавра – 2 шт.
Как приготовить:
- Шампиньоны нарежьте кубиками или пластинами.
- Лук нарежьте кубиками.
- Влейте в глубокую сковороду 4 столовые ложки масла. Выложите в нее лук и грибы. Обжаривайте их до испарения выделившейся из шампиньонов жидкости.
- В большую кастрюлю вылейте оставшееся масло, положите в нее нашинкованную капусту. Готовьте ее четверть часа.
- Добавьте разведенную водой томатную пасту, соль, сахар, приправы. Потушите еще полчаса.
- Введите лук, грибы и уксус. Продолжайте приготовление 10-15 минут.
- Распределите закуску по подготовленной таре, герметично закройте.
После остывания уберите солянку в кладовую или другое не слишком жаркое помещение. Строго говоря, эти консервы стоят и в отапливаемом помещении, но все же лучше не оставлять их надолго в комнате, температура в которой стабильно выше 22 градусов.
Если вы замените в рецепте шампиньоны вешенками, ничего страшного не произойдет, с ними солянку готовят по той же технологии.
Солянка из квашеной капусты и соленых огурцов с грибами
Что нужно (на 2,5 л):
- квашеная капуста – 2 кг;
- лук – 0,3 кг;
- отварные грибы – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 0,5 кг;
- томатная паста – 120 мл;
- вода – 0,25 л;
- яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
- сахар – 120 г;
- соль, перец (не обязательно) – по вкусу.
Как приготовить:
- В кастрюлю влейте масло, разогрейте его.
- Обжарьте в масле порезанный некрупными кубиками лук.
- Когда лук станет золотистым, положите к нему заранее сваренные и порезанные грибы. Обжаривайте их вместе 5 минут.
- Добавьте капусту и нарезанные соломкой огурцы, перемешайте.
- Через 5 минут введите остальные компоненты.
- Тушите на слабом огне час.
- После этого можете сразу закатать закуску или простерилизовать ее на водяной бане, чтобы иметь возможность хранить в квартире.
- Для стерилизации на водяной бане положите на дно бака ткань, поставьте на нее банки с солянкой. Наполните бак теплой водой (до плечиков банок). На тихом огне доведите воду до кипения, стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. После этого банки нужно извлечь из воды и закатать.
Приготовленную методом стерилизации закуску можно хранить в теплой комнате, для приготовленной по упрощенной схеме солянки придется найти местечко в прохладном помещении.
Солянка из капусты с болгарским перцем, огурцами и грибами
Что нужно (на 3,5-4 л):
- отварные грибы, свежие капуста, огурцы, лук и морковь – по 0,75 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- соль – 90 г;
- сахар – 60 г;
- 9-процентный уксус – 120 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перед горошком – по 7-8 шт. черного и душистого.
Как приготовить:
- Капусту нашинкуйте, перец нарежьте соломкой, морковь и огурцы – полукружьями, лук – половинками колец.
- Помидоры, обдав кипятком, очистите и нарежьте дольками.
- В кастрюлю влейте масло.
- Первым положите лук. Обжаривайте 5 минут.
- С интервалом в 5 минут введите морковь, вареные грибы, капусту (именно в таком порядке).
- Потушив продукты на слабом огне полчаса, введите все оставшиеся компоненты.
- Продолжайте тушить продукты 15-20 минут.
- Разложите яркую осеннюю закуску по простерилизованным банкам, закатайте их.
Сделанная по данному рецепту многокомпонентная солянка выглядит настолько красочно и аппетитно, что вы ничуть не пожалеете о потраченном на ее консервирование времени. Вкус закуски вас тоже не разочарует.
Грибная солянка из опят с капустой
Что нужно (на 2 л):
- отварные опята – 0,5 кг;
- капуста – 1 кг;
- лук, морковь – по 0,5 кг;
- томатный соус (кетчуп) – 0,2-0,25 л;
- вода – 0,25 л;
- постное масло – 0,2 л;
- 9-процентный уксус – 40 мл;
- соль, специи – на свой вкус.
Как приготовить:
- Лук нарежьте кубиками, морковь крупно натрите.
- Обжарьте лук с морковью в растительном масле, переложите в кастрюлю.
- В том же масле обжарьте предварительно отваренные в подсоленной воде опята, переложите их к луку и морковке.
- Добавьте аккуратно нашинкованную капусту.
- Влейте оставшееся масло, разведенный водой кетчуп, добавьте соль, приправы.
- Тушите солянку на тихом огне 50 минут. За это время вы успеете подготовить тару.
- Влейте в солянку уксус, потушите ее еще 10 минут.
- Наполните солянкой банки, закрутите их металлическими крышками и, перевернув, оставьте остывать.
Этот простой рецепт грибной солянки в состоянии освоить совершенно не имеющий опыта повар.
Солянка с капустой и маслятами
Что нужно (на 2,5 л):
- маслята – 1 кг;
- капуста, сладкий перец, лук, морковь – по 0,5 кг;
- помидоры – 0,7 кг;
- острый перец – 1 стручок;
- гвоздика, душистый перец, лавровый лист – по 3 шт.;
- рафинированное масло – 0,2 л;
- 9-процентный уксус – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Маслята почистите, обязательно удалив пленку, покрывающую их шляпки. Нарежьте крупными кусками, залейте водой. Киньте в воду гвоздику и перец, добавьте немного соли. Варите грибы, снимая пену, пока они не опустятся на дно.
- Крупно натертую морковь и порезанный полукольцами лук пожарьте в постном масле до мягкости, затем добавьте капусту и половину помидоров, предварительно очищенных и превращенных в пюре.
- Потушив продукты полчаса, добавьте к ним порезанный соломкой сладкий перец, очищенный от семян и мелко порезанный острый перчик и оставшиеся томаты в виде крупных долек.
- Продолжайте тушить солянку полчаса. За 20 минут до готовности добавьте соль, специи и грибы, за 10 минут влейте уксус.
- Распределите пикантную закуску по заранее простерилизованным баночкам и закатайте ее.
Солянка, сделанная из капусты с маслятами по данному рецепту, довольно устойчива к неблагоприятным условиям хранения и может стоять зимой в теплом подвале, отапливаемом помещении.
Грибная солянка с капустой и лисичками
Что нужно (на 3,5-4 л):
- капуста – 2,5 кг;
- лисички – 1,5 кг;
- лук, болгарский перец, морковь – по 0,5 кг;
- кетчуп, постное масло – по 0,25 л;
- соль – 60 г;
- сахар – 100 г;
- 9-процентный уксус – 40 мл;
- вода – 120 мл;
- специи – на свой вкус.
Как приготовить:
- Лисички крупно порежьте, отварите в подсоленной воде.
- В небольшом количестве масла обжарьте лук, соедините его с лисичками, пожарьте их немного вместе.
- Оставшееся масло влейте в кастрюлю, добавьте измельченные капусту и морковь. Влейте к ним томатную пасту и воду. Потушите их полчаса.
- Добавьте обжаренные с луком грибы, нарезанный соломкой болгарский перец, а также соль, сахар и специи.
- Потушив солянку 20 минут, влейте в нее уксус и потушите еще 5-10 минуток.
- Закройте солянку в простерилизованные банки и спрячьте подальше, чтобы не съесть эту закуску до наступления зимы.
Солянка с лисичками – одна из самых вкусных, советуем приберечь ее для новогоднего стола или к другому семейному празднику.
Солянка с грибами – одна из самых популярных домашних заготовок на зиму. Закрыть ее можно по нескольким рецептам, простым и сложным. У каждого варианта закуски найдутся свои почитатели.