Соки в соковыжималках: очищаем организм, выводим токсины. Выжимаем максимум из соковыжималки

Морковь с высоким содержанием каротина (сортов типа Каротель, Нантская) тщательно моют щеткой так, чтобы не повредить наружного слоя, аккуратно скребут поверхность и трут на мелкой терке (удобнее применять механическую или электрическую терку) и отжимают сок под прессом или в соковыжималке.

Полученный сок по желанию подсаливают, подкисляют лимонной кислотой по вкусу, разливают в банки стерилизуют на кипящей водяной бане: банки вместимостью 0,5 л - 30 мин, 1л- 45 мин. Если есть возможность хорошо сохранит!, морковь в свежем виде, то сок лучше готовить непосредственно перед употреблением, а жмых использовать для приготовления морковных котлет.

На 1 л соки расходуют 1,5-2 кг моркови.

В зависимости от состояния здоровья человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 л до 3-х, 4-х литров в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм человека быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов группы В, С, Д, Е и К.

Употребление сырого морковного сока улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Он является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях, повышает сопротивляемость организма к инфекциям (глаза, горла, миндалевидной железы) и действует весьма эффективно с надпочечной железой. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.

С кочана капусты снять верхние загрязненные листья, хорошо промыть, разрезать вдоль на куски, пропустить через соковыжималку или натереть на мелкой терке и отжать через стерильную марлю в стеклянную или фарфоровую посуду.

Из 2 кг капусты обычно получается 1 л сок а.

Свежий сок капусты обладает прекрасным очищающим и сбавляющим вес свойством. При регулярном употреблении его удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Ценным свойством сока свежей капусты является высокое содержание серы и хлора и сравнительно высокий процент йода.

Смесь сырых соков моркови и капусты (берут в пропорции: на 0,5 л сока белокочанной капусты - 0,5 л сока свежей моркови) образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности при инфекции десен.

Для длительного хранения капустный сок можно получать при обычном квашении шинкованной капусты.

Очищенный от верхних (наружных) загрязненных листьев кочан шинкуют ножом или на шинковке. Шинкованную капусту перемешивают с солью (на 1 кг капусты 10-15 г соли) и натертой морковью (па 1 кг капусты 50 г моркови). Затем укладывают в эмалированную (ведро, кастрюлю, бидон) или стеклянную посуду, утрамбовывая качалкой и ставят в темное место на 2-3 сут. Затем сок отжимают, фильтруют, разливают в тару и пастеризуют банки вместимостью 1 л 10 мин при температуре воды 90°С. Или сок в кастрюле нагревают до 70°С, выдерживают 4-5 мин и разливают горячим в пропаренные банки и стерилизуют.

Готовится он практически так же, как и сок из белокочанной капусты.

Смесь сока брюссельской капусты с морковным, салатным и соком стручковой фасоли дает такое сочетание элементов, которое помогает усилить и восстановить функции поджелудочной железы. Установлено, что соки эти исключительно полезны при диабете.

Однако они приносят пользу только в том случае, когда все концентрированные крахмалы и сахара исключаются из диеты, а кишечник регулярно очищается от накопившихся шлаков клизмами.

Огурцы вымыть, тонко срезать кожицу и отжать сок на соковыжималке. Можно огурцы натереть на крупной терке, отжать через полотняный мешочек или марлю в фарфоровую или стеклянную посуду.

Для получения 1 л сока нужно взять 1,5 кг огурцов.

Огурцы являются наилучшим, естественным мочегонным средством. Однако, сок свежих огурцов обладает и многими другими ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос, вследствие большого содержания кремния и серы, нормализация высокого и низкого кровяного давления; он помогает при плохом состоянии зубов и десен, как например при пиоррее. Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление ногтей и выпадение волос.

Огуречный сок в смеси с морковным благотворно влияет при ревматических заболеваниях, ибо такие болезни являются следствием задержания мочевой кислоты в организме.

Сок из моркови, свеклы и огурцов

Вымыть и аккуратно почистить корнеплоды и огурцы. Отжать сок па соковыжималке из каждого овоща в отдельности. Затем смешать соки в пропорции: сок из моркови - 0,5 л, сок из свеклы - 0,25 л, сок свежих огурцов - 0,25 л. Получаем 1 л витаминного напитка.

Эта смесь соков является богатым источником витаминов, ускоряет общий процесс выздоровления и благотворно влияет при ревматических заболеваниях.

Свеклу тщательно вымыть, очистить, разрезать на куски и отжать па соковыжималке.

Из 2 кг свеклы получается 1 л сока.

Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 л (в смеси с морковным соком) ежедневно. Положительным свойством химических элементов в красной свекле является то, что в ней содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это соотношение ценно для поддерживания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи, в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах, например, при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое давление крови и другие виды нарушения сердечной деятельности. Содержание калия (12%) в соке красной свеклы обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, тогда как содержание хлора (8%) делает этот сок великолепным органическим очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы с одной стороны и палия и других щелочных элементов - с другой. Все это, вместе г высоким содержанием витамина А, является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.

Сок из квашеной свеклы

Хорошо окрашенную свеклу моют щеткой, разрезают на 6-8 частей, укладывают в эмалированное ведро или кастрюлю, заливают теплой (50-60°С) водой и ставят на брожение при комнатной температуре. Через 6-10 дней заливку сливают, свеклу измельчают на терке и отжимают сок. Затем сок и заливку фильтруют, смешивают и добавляют яблочный сок и тминный экстрат.

Экстрат готовят так: в небольшое количество заливки добавляют сахар и тмин 20-30 г, доводят до кипения, кипятят 5-8 мин, накрывают крышкой и охлаждают при комнатной температуре. Перед смешиванием с основными компонентами фильтруют.

После смешивания сок нагревают до кипения, разливают в подготовленную тару и закатывают.

На 10 л сока расходуют 4 л сока свеклы; 3,5 заливки, 1, 7 л яблочного сока, 0,8 кг сахара 20-30 г тмина. Сок из картофеля

Картофельные клубни тщательно вымыть (выбрать картофель, не имеющий на себе зеленых пятен, содержащих соланин - алкалоидный яд), тонко очистить кожицу и отжать сок на соковыжималке. Для получения 1 л сока нужно взять около 2 кг картофеля.

Сырой картофель содержит легко усвояемые сахара, которые при варке превращаются в крахмал. Лицам, страдающим венерическими болезнями, а также лицам склонным к половому возбуждению не следует есть картофель.

Сырой картофельный сок хорошо очищает организм, удаляет пятна па коже и особенно полезен в смеси с морковным соком. Этот сок вместе с соками сельдерея и моркови хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных заболеваниях, например при ишиасе.

Употребление смеси соков моркови, картофеля и петрушки оказывает благотворное действие на больных эмфиземой.

Сок из зеленого перца

Свежий зеленый перец (Болгарский) тщательно вымыть, удалить плодоножку, вычистить все семена и еще раз сполоснуть. Пропустить кусочками через соковыжималку в стеклянную или фарфоровую посуду.

Из 2 кг перца получается около 1 л сока.

Этот сок содержит изобилие кремния, так необходимого для ногтей и волос. Он помогает также сальным железам и слезным протокам.

В смеси с морковным соком (от 25% до 50% перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен.

Лица, страдающие от образования газа в кишечнике, от колик, спазм в кишечнике, получали большое облегчение при употреблении 500 г этого сока и такого же количества смеси морковного и шпинатного сока ежедневно. Следует учесть, что соки вообще лучше пить натощак с интервалом в 2-3 часа.

Свежие красные целые помидоры тщательно вымыть, разрезать на половинки и пропустить через соковыжималку в стеклянную или фарфоровую посуду.

Сырой томатный сок - один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные крахмалы и сахара: в этом случае реакция определенно кислая.

Свежий, сырой томатный сок богат натрием, кальцием, калием и магнием.

Томатный консервированный сок лучше всего готовить одновременно с томатным пюре. Спелые томаты тщательно моют, режут или разминают, разваривают в кастрюле до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито или протирочное приспособление. Когда будет протерта примерно половина массы, протирание приостанавливают, собранный жидкий сок с небольшим количеством мякоти оставляют для консервирования, а все, что осталось на сите, протирают в другую посуду. Полученную вязкую массу с большим количеством мякоти уваривают до получения пюре.

Сок нагревают до кипения и горячим разливают в банки или бутылки. Стерилизуют в кипящей воде банки вместимостью 0,5 л 30 мин, 1 л - 40 мин, 3 л - 60 мин.

Сок из салата (шпината)

Свежесорванные зеленые листья салата перебрать, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем листья мелко порубить и отжать сок через марлю или пропустить через соковыжималку.

Аналогично готовят сок из шпината .

Для получения 1 л сока нужно взять 3 кг салата (шпината).

Сок шпината весьма необходим для всего пищеварительного тракта, начиная от желудка и кончая толстой кишкой. Соки салата и шпината благотворно воздействует па зубы и десны, предотвращая пиоррею. Ежедневное употребление смеси соков моркови, салата и шпината обеспечит пищей нервы и корни волос.

Сок салата очень полезен тем, кто страдает туберкулезом и желудочными заболеваниями. Он является также мочегонным средством,

Сок из репы

Тщательно вымыть зеленые свежие листья репы и отжать сок на соковыжималке. Для получения 1 л сока нужно взять 2 кг листьев репы.

Ни один вид овощей не содержит такой высокий процент кальция, как листья репы, поэтому сок из них - великолепная пища для детей и людей, страдающих размягчением костей и зубов. Смешивая сок листьев репы с морковным соком и соком одуванчика, мы получим одно из самых эффективных средств для укрепления зубов и всех костных тканей организма.

В смеси с соками моркови, шпината и водяного кресса (жеруха) сок листьев репы является замечательным средством для лечения геморроя.

Свежесорванные листья с черешками тщательно вымыть и пропустить через соковыжималку в стеклянную посуду.

Наиболее ценным свойством сырого сельдерея является то, что он содержит исключительно большой процент (живого) биологически активного органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии. ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций является одним из самых необходимых элементов в пашей диете. Когда любая, содержащая кальций пища варится или обрабатывается, то кальций в ней автоматически превращается в неорганические атомы и как таковые они не растворимы в воде и не могуч служить питием для клеток, нуждающихся в них для своего восстановления. В результате подобная пища закупоривает организм, вызывая такие болезни, как артрит, диабет, коронарные нарушения, варикозное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках и т.д.

Эти скопления неорганического кальция, будучи мертвыми, со временем увеличиваются, если ничего не предпринимается для их удаления из организма. Однако, при наличии биологически активного органического натрия и при содействии других элементов эти отложения могут быть удалены из организма.

Натрий играет весьма важную роль в физиологических процессах организма: разжижении крови и лимфы.

Сухая, жаркая погода переносится легче, если выпить рюмку свежего сока сельдерея утром и столько же днем, между принятием пищи.

Натрий является одним из важных элементов для выведения из организма углекислого газа. Недостаток органического натрия вызывает бронхиальные и легочные недуги, которые усугубляются наличием в легких чужеродных веществ, таких, как табачный дым. Отсутствие достаточного количества органического натрия является сопутствующей причиной преждевременной старости, особенно женщин.

Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови.

Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноминальный результат в случаях авитаминоза и при других недугах.

При нервных расстройствах, являющихся результатом перерождения (дегенерации) оболочки нервов, употребление соков моркови и сельдерея помогает их восстановлению.

Консервированный сок сельдерея.

Корнеплоды моют волосяной щеткой, очищают от кожуры и измельчают на крупной терке. Измельченную массу укладывают в кастрюлю, добавляют питьевую воду (на 1 кг массы 1 стакан), накрывают крышкой и тушат до полного размягчения, Затем эту массу легко прессуют. Получают мутный сок без мякоти, оставшийся жмых протирают через сито или при помощи других приспособлений и получают сельдерейное пюре. Для получения сока с мякотью в пюре добавляют сок в соотношении 3:7 (3 стакана пюре и 7 стаканов сока), тщательно перемешивают. Для этой цели можно использовать миксер. Добавляют лимонную кислоту по вкусу (примерно 5-6 г на 1 л). Затем смесь быстро доводят до кипения, помешивая кипятят 2-3 мин, разливают в подготовленную тару и укупоривают.

На 1 л сока расходуют 1,2 кг сельдерея.

Сок стручковой фасоли

Взять молодые побеги без повреждений с молодыми стручками фасоли. Тщательно вымыть их, разрезать на части и пропустить через соковыжималку в стеклянную или фарфоровую посуду. Для получения 1 л сока нужно взять около 2 кг Молодых побегов стручковой фасоли.

Сок этот особенно полезен диабетикам. Диабет является болезнью, вызванной неправильным питанием, а именно чрезмерным употреблением концентрированных крахмалов и сахара.

Диабет не наследственная болезнь, однако она может быть вызвана привычкой употреблять большое количество концентрированных углеводов.

Установлено, что сок стручковой фасоли и брюссельской капусты содержит элементы, обеспечивающие выделение натурального инсулина, для нужд пищеварительных органов.

Свежесорванную зелень петрушки тщательно промыть, положить в дуршлаг и дать стечь воде; пропустить через соковыжималку в стеклянную посуду. Сразу много сока делать не следует, гик как он является одним из сильнодействующих, и никогда не следует нить отдельно более 30-60 г этого сока.

Лучше, если это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соком.

Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидной желез. Имеющиеся в ней элементы содержатся в таком соотношении, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Сок этот - отличное лекарство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, других заболеваниях почек. Он успешно применяется при водянке.

Он также эффективен при всех заболеваниях глаз и системы зрительного нерва. Изъязвление роговой оболочки глаз, катаракта, конъюктивит или вялость зрачка эффективно лечились питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком и с соком сельдерея и цикория (эндивия).

Сок петрушки, особенно в смеси со свекольным соком или свекольно-морковным соком, а также огуречным соком, успешно применяется для улучшения ментсруаций. Спазмы, вызванные менструальным нарушением, очень часто прекращались совсем при регулярном применении этих соков. При этом из диеты исключались концентрированные крахмалы, сахара и мясные продукты.

Сок пастернака посевного

Для получения этого сока пригодны как зеленые свежие листья, гак и корни. Свежесорванные молодые растения пастернака тщательно вымыть, почистить аккуратно корешки и пропустить через соковыжималку в стеклянную или фарфоровую посуду. Для получения 1 л сока нужно взять 2 кг этих овощей.

Пастернак очень богат калием, фосфором, серой, кремнием и хлором. Из-за малого содержания кальция и натрия пищевая ценность этого овоща не такая высокая, как у некоторых других клубней, по целебная ценность сока листьев и корпя пастернака весьма высока.

Большой процент содержания калия настолько ценен для мозга, что сок этот очень успешно применяется при многих умственных расстройствах.

Все вышесказанное относится только к пастернаку посевному. Дикий пастернак нельзя использовать в пищу, ибо он содержит ядовитые компоненты.

Сок щавля

Свежесорванный щавель тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пропустить через соковыжималку в стеклянную посуду. Для получения 1 л сока потребуется около 2,5 кг свежего щавля.

Щавелевый сок великолепно помогает в восстановлении вялых кишек. Этот овощ богат оксалатом калия, который ценен для человеческого организма, только в его органическом состоянии. Никогда не следует употреблять щавель в вареном виде.

Щавель содержит особенно большое количество железа и магния, в которых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов - фосфора, серы и кремния, которые необходимы всем частям организма, от головы до ног.

Совокупность этих богатых элементов делает щавелевый сок очень ценным для питания всех желез человеческого тела.

Сок-кашица из хрена

Выкопанные свежие корни хрена тщательно вымыть и намочить в холодной воде на несколько часов. Очистить аккуратно верхнюю тонкую кожицу и натереть корни на мелкой терке (лучше электрической).

В чистом виде сок хрена не применяется, ибо в таком виде его эфирные вещества очень сильны, а кашица с добавлением лимонного сока (в соотношении: сок 2-3 лимонов на 150 г тертого хрена) является отличным лекарственным средством. Принимают такую смесь 2 раза в день по 1/2 чайной ложки, натощак.

Такая кашица хрена помогает разложению слизи в местах ее накопления, без повреждения слизистой оболочки.

Применение хрена так, как было сказано выше, не раздражает почки, желчный пузырь или слизистую оболочку пищеварительного тракта. Кроме того, эта кашица является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке.

Свежесорванную редиску тщательно вымыть (корнеплод: вместе с листьями), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и пропустить через соковыжималку в стеклянную посуду. Для получения 1 л сока берут около 2 кг редиски.

Этот сок никогда не следует пить отдельно, ибо он вызывает сильную реакцию.

В сочетании с морковным соком, он помогает восстановить тонус слизистой оболочки организма. Он особенно эффективен, если его пить в течение часа после принятия сока хрена. Это сок успокаивает, исцеляет болячки и очищает организм от слизи (образуется она вследствие чрезмерного употребления молока и молочных продуктов, концентрированных крахмалов, хлеба и круп), которую растворит сок хрена. Кроме этого, он способствует восстановлению слизистых оболочек.

Для получения этого сока можно брать как свежесорванные головки чеснока, так и находящиеся на хранении качественные головки без заплесневевших и усохших участков. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть их в воде и натереть на некрупной терке, отжать сок через стерильную марлю. Сразу большое количество этого сока не следует делать, так как при хранении быстро улетучиваются ценные эфирные мосла.

Несмотря на свой неприятный запах, чесночный сок очень полезен для быстрого очищения организма.

Чеснок богат горчичным маслом и другими очищающими элементами, оказывающими весьма благотворное влияние на весь организм, начиная от стимулирования аппетита и выделения желудочного сока до улучшения перистальтики кишечника и усиления мочевыделения.

Эфирные масла чеснока настолько сильны и проникающие, что они очищают легкие и бронхи от скопления слизи. Они способствуют также выделению ядов из организма через поры.

Сок лука

Луковицы очистить, сполоснуть водой и пропустить через соковыжималку, а лучше натереть на некрупной терке и отжать через стерильную марлю в стеклянную посуду.

Сок лука имеет несколько менее едкий запах, нежели сок чеснока и, безусловно, является укрепляющим здоровье средством.

Сок лука помогает очищению легких и бронхов от шлаков и скопления слизи, способствует выведению ядов из организма через поры; он также стимулирует аппетит и выделение желудочного сока.

Свежие черешки ревеня тщательно вымыть и пропустить через соковыжималку в стеклянную или фарфоровую посуду. Для получения 1 л сока нужно около 2 кг черешков ревеня.

Ревень в вареном виде вызывает много нарушений состояния организма: нарушение функции почек у детей, заболевания ревматизмом и ревматической лихорадкой. Это происходит из-за большого содержания в ревене щавелевой кислоты, которая при варке превращается в неорганическое вещество, которое, попадая в организм, осаждает огромное количество кристаллов щавелевой кислоты. Действие этих кристаллов не вызывает быстрой реакции, оно длится медленно и коварно.

Пользу можно получить от употребления сырого сока ревеня (небольшого количества), но только в смеси с другими соками, такими, как морковный, сок сельдерея или фруктовыми соками. В таком виде он может стимулировать перистальтику кишечника. Не нужно подслащать сок ревеня сахаром, лучше использовать мед.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на кусочки и пропустить через соковыжималку. Для приготовления 1 л сока нужно взять 2 кг тыквы.

Свежий сок тыквы благоприятно влияет на все органы внутренней секреции, особенно полезен при заболеваниях желудка и кишечного тракта.

Для длительного хранения можно приготовить консервированный тыквенный сок. Овощную тыкву с ярйоокрашенной мякотью очищают от кожицы и семенной камеры, трут на крупную терку или режут мелкими ломтиками, кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более 1 стакана воды на 1 кг подготовленной тыквы). Или тыкву режут на продольные полоски и пекут в духовке.

Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80°С, разливают в подготовленные банки. Затем стерилизуют при температуре 80-85°С банки вместимостью 0,5 л 20 минут, 1 л - 30 минут.

На 10 л соки расходуют 7 кг тыквы, 4 л 30%-ного сахарного сиропа (для сиропа 1,2 кг сахара и 2,8 л воды) и 1 ч. ложку лимонной кислоты.

Взять свежие побеги люцерны, тщательно промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отжать сок на соковыжималке.

Для получения 1 л сока потребуется 2 кг люцерны.

Это растение является одним из наиболее богатых хлорофиллом. Употребление в пищу люцерны дает человеку здоровье, силу и энергию до глубокой старости, при этом сопротивляемость организма к инфекциям - феноменальная.

Сок свежей люцерны очень силен, поэтому его лучше пить с морковным соком; в этом случае польза приносимая каждым соком в отдельности - увеличивается. Было отмечено, что такая комбинация хорошо помогает при большинстве болезней артерий и расстройствах, связанных с сердечной деятельностью.

Хлорофилл очень помогает также при расстройствах дыхательной системы, в особенности легких и полостей лицевого черепа. Причиной заражения пазух и болей, а также бронхиального и астматического состояния, включая сенную лихорадку, является слизь.

Лица, питающиеся сырой растительной пищей, в состоянии, даже в пожилом возрасте, освободиться от вышеперечисленных недугов без помощи хирургии и лекарств.

Сок моркови, люцерны и латука (сорт салата) восполняют необходимое для питания корней волос. Ежедневное использование этой смеси (0,5 л) поможет росту волос в значительной степени.

Свежие клубни спаржи вымыть, тонко очистить верхний слой и пропустить через соковыжималку в стеклянную посуду. Для получения 1 л этого сока нужно взять 2 кг клубней спаржи.

Спаржа содержит сравнительно большое количество алкалоида, известного как аспарагин. (Алкалоиды находятся в живых растениях и содержат активные жизненные элементы растения, без которых оно не может расти). Он состоит из углерода, водорода, азота и кислорода.

Когда спаржа варится или консервируется, то этот алкалоид пропадает, ибо водород и кислород рассеиваются, а натуральные соли, образованные соединением этого алкалоида с другими элементами, уничтожаются.

Сок свежей спаржи очень эффективен как мочегонное средство, в особенности с морковным соком, так как он может иметь сильную реакцию на почки, если нить отдельно.

Сок этот полезен при почечных заболеваниях и при восстановлении больных желез. При малокровии и диабете этот сок полезен вместе с другими соками, предназначенными для лечения этих болезней.

Так как этот сок способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во всей мышечной системе, то он полезен при ревматизме, неврите и т.д. Причиной ревматизма являются коночные продукты пищеварения, получающиеся при употреблении мяса и мясных продуктов, которые образуют большое количество мочевины.

Вследствие того, что человеческий организм не в состоянии полностью переварить и усвоить так называемые "полноценные белки", содержащиеся в мясе и мясных продуктах, то при чрезмерном употреблении их большая часть мочевой кислоты скапливается в мышцах.

Постоянное употребление животных белков перегружает почки и другие органы выделения, в результате чего все меньшее количество мочевой кислоты выделяется из организма и соответственно большее количество ее поглощается мышцами.

Это состояние является также и одной из причин заболевания предстательной железы. В этом случае сок спаржи, вместе с морковным, свекольным и огуречным соками хорошо помогает.

Для получения этого сока пригодны свежие зеленые листья, а также корни одуванчика. Свежесорванные растения тщательно вымыть, аккуратно почистить верхнюю кожицу па корнях и" оставить в воде (слегка подсоленной) вымачивать несколько часов. Затем откинуть одуванчик на дуршлаг, дать стечь воде и отжать сок через соковыжималку в стеклянную посуду. Большое количество сока сразу делать не следует.

Сок этот является одним из самых ценных тонизирующих (укрепляющих) средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма. Этот сок, имеющий исключительно большой процент калия, кальция и натрия, является также самым богатым источником магния и железа.

Магний необходим для укрепления скелета и препятствует смягчению костей. Достаточное количество органического магния и кальция в пище во время беременности предотвращает потерю или порчу зубов, связанных с родами, а также способствует укреплению костей ребенка.

Органический магний в правильном соотношении с кальцием, железом и серой необходим для образования некоторых ингридиентов (составных частей) крови. Магний в таком виде имеет обновляющую силу и представляет собой один из строительных элементов клеток организма, особенно тканей легких и нервной системы.

Жизненно важный органический магний может быть получен только из свежих сырых растений.

Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и других болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пиоррею и их разрушение.

Сок одуванчика является одним из богатейших источников витамина А среди зеленых овощей.

Смесь морковного, сельдерейного и одуванчикового соков весьма эффективна в случаях астмы и сенной лихорадки в том случае, когда причины этих заболеваний искоренятся из диеты раз и навсегда. Причиной являются молоко и молочные продукты, концентрированные крахмалы и сахара.

Сок одуванчика в смеси с соком сельдерея и петрушки очень помогает при анемии и функциональных расстройствах сердца, а также является тонизирующим кровь средством. Сок этот исключительно полезен для селезенки.

Сок одуванчика почти во всех комбинациях с другими соками стимулирует секрецию (выделение) желчи и поэтому весьма полезен при дисфункции как печени, так и желчного пузыря.

Сок цикория-эндивия

Цикорий-эндивий представляет собой кудрявое растение, похожее на салат и известное также под названием эскароль и цикорий.

Цикорий находится в близком родстве с одуванчиком, а их химический состав более или менее одинаков. Однако цикорий имеет питательные вещества, в которых постоянно нуждается оптическая система глаза.

Добавляя к соку цикория сок моркови, петрушки и сельдерея, мы снабжаем пищей зрительный нерв и мышечную систему глаза. Это дает удивительные результаты в восстановлении дефектов зрения.

Ежедневное употребление 250-500 г смеси такого сока часто восстанавливает зрение до нормального в течение нескольких месяцев, и во многих случаях устраняется необходимость носить очки.

Всего два стакана свежевыжатого сока в день укрепят ваше здоровье и продлят жизнь. Практика выдавливания сока существует много тысяч лет, но в последнее время благодаря появлению более эффективной и доступной кухонной техники, свежевыжатые соки становятся популярнее и популярнее.

В летнюю жару совершенно невозможно устоять перед бокалом яркого, свежего, освежающего сока. Свежевыжатый сок совершенно нельзя сравнивать с соком из коробки из-за своей исключительной свежести и густоты. С приобретением соковыжималки ассортимент соков в вашем меню значительно расширится. Несмотря на привычку к яблочному и апельсиновому соку с редким разнообразием клюквенного и, наверное, виноградного, вы быстро привыкнете к другим более экзотическим сочетаниям. Как насчет например киви, лайм и манго?
Сокоотжим - это извлечение сока из фруктов или овощей, в результате которого получается вкусный и питательный напиток, очищенный от фруктовой мякоти и волокон. Богатая витаминами, минералами, сахарами, крахмалами и энзимами жидкость содержит почти все полезные вещества, содержащиеся в растении (95%). Почти все фрукты и овощи подходят для отжима сока, хотя соки из некоторых овощей, например, брокколи или цветная капуста, могут горчить и их рекомендуется смешивать с другими, более сладкими, соками, например, морковным или яблочным.
Соковыжимание позволяет вам употреблять свежие овощи и фрукты в сыром виде, то есть все полезные вещества и ферменты в них полностью сохраняются. Тепловая обработка убивает множество питательных веществ в овощах. Кроме того, жидкость усваивается организмом заметно лучше твердой пищи. Свежий сок улучшит ваше здоровье, укрепит сопротивление болезням и избавить от мелких недугов.
Существует несколько типов соковыжималок, и как правило, чем они дороже, тем лучше. В универсальной (центробежной), соковыжималке плоды сначала измельчаются, а затем попадают в сепаратор. В них можно получить сок практически всех фруктов и овощей, однако необходимо обращать внимание на указанные в инструкции наименования овощей, фруктов и ягод, так как могут быть исключения. Ученые считают что сок в таких соковыжималках быстро теряет полезные качества, и его нужно выпивать сразу же после выдавливания, чтобы получить пользу.
Выбирая соковыжималку обратите внимание на то, как легко она разбирается. Очень важно тщательно очищать соковыжималку, чтобы в ней не скапливались бактерии. Смесь белого винного уксуса и воды (смешанной в соотношении 1:2) поможет отмыть пятна, оставленные морковью и свеклой.
СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.
Фруктовые косточки нужно вырезать перед выдавливанием сока.
Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.
Получить вкусный гармоничный сок очень просто. Сначала пробуйте существующие комбинации, а потом можете экспериментировать по вкусу. ОБязательно пробуйте и овощные и фруктовые соки, так как в овощах есть множество веществ, которых нет во фруктах. Но старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему. Основное правило - использовать плоды, которые растут вместе. Например, отлично сочетаются летние фрукты - персики, абрикосы, дыни и т.д.
В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.
Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.
Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины. Oвощныe отжимки можно добавлять в мясной фарш, в супы, в гуляши. Из фруктовых получатся отличные кексы и запеканки, ой можно добавлять в фруктовые десерты.

Сок «Цитрусовый особый»
Этот сок обладает сильными очищающими организм свойствами. Отличный противо-простудный напиток для завтрака. Разобрать на кусочки 1 лимон, 2 лайма и 3 апельсина. Пропустить через соковыжималку и соединить в бокале.

Томатный сок с сельдереем и огурцом
Пропустить через соковыжималку 1/2 длинного огурца, затем 3 помидора, и в конце 2 палочки сельдерея. Быстро перемешать 1 палочкой сельдерея и подавать.

Сок «Арбузный водопад»
95% полезных веществ содержатся в корке арбуза. Семечки могут шуметь, но они не навредят соковыжималке. Порезать кусок арбуза на куски, чтобы они помещались в соковыжималку (очистить от корки, если хотите). Пропустить через соковыжималку сначала виноград, потом арбуз. Смешать соки в бокале и подавать.

Сок из шпината и моркови с мускатным орехом
Этот сок помогает бороться со стрессом. Пропустить через соковыжималку 2 моркови с обрезанными хвостиками, 5-7 листьев шпината и затем еще 1 морковь. Смешать соки в бокале и посыпать мускатным орехом.

Вино с манго
Очистить половину дыни от семечек и корки. Порезать половину манго пополам и очистить от косточки и кожуры. Пропустить через соковыжималку 125 светлого винограда, затем манго и дыню. Перемешать и подавать.

Пряный свекольный сок
Отличный сок, чтобы восстановить силы после рабочего дня. Обрезать хвосты с 2 шт моркови, очистить 1/4 свеклы, срезать жесткую часть снизу. Разобрать 1 апельсин на кусочки. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем 2 см кусочек свежего имбиря и апельсин. Смешать в бокале.

Сок из черники, ежевики, клубники и лайма
Пропустить через соковыжималку 500 г черники, 500 г ежевики, 500 г клубники и добавить 2 ч л свежевыжатого сока лайма.

Сок «Яблочное сияние»
Очистить 1/2 маленькой дыньки от косточек и корки, пропустить через соковыжималку. Выжать 1 яблоко и 100 г красного винограда и 1/2 очищенного от кожуры лимона. Смешать.

Супер-салат
Пропустить через соковыжималку половину маленького кочана зеленого салата, 3 помидора, 5 см кусок огурца и горсть петрушки. Очистить половину лимона и тоже отжать сок. Перемешать в бокале и подавать.

Абрикосовый сок с манго
Очистить 1 манго и 4 абрикоса от косточек, а манго еще и от кожуры. Пропустить через соковыжималку. Выдавить сок из 1 апельсина. Смешать в бокале и подавать

Среди большого количества фруктовых напитков яблочный сок является наиболее доступным и популярным. По витаминно-минеральному составу ученые называют его «живой водой», поскольку он не только омолаживает наш организм, но и является профилактикой различных болезней, особенно если напиток употребляется свежевыжатым.

Домашний или пакетированный: преимущества и недостатки

В супермаркетах и небольших магазинах можно увидеть яблочные соки от разных производителей. Если ознакомиться с их составом, то можно прийти к выводу, что многие из них далеки от натуральности.

В любом пакетированном напитке обязательно есть консервант и добавлен сахар в различных количествах, он повышает калорийность напитка и тем самым прибавляет лишних килограммов, а содержание большого количества консервантов способно вызвать развитие различных болезней. Употреблять такие соки можно в небольших количествах без особой пользы для организма.
Наилучшее и правильное решение - сок из качественного сырья домашнего приготовления. Для его получения придется потратить время и силы, но этот натуральный продукт позволит:

  • благодаря большому количеству антиоксидантов поддерживать нормальную работу сердца и сосудов;
  • ускорить обменные процессы и, как следствие, поможет в борьбе с лишними килограммами;
  • людям преклонного возраста сохранить ясность ума и памяти и уменьшить риск развития болезни Альцгеймера;
  • избежать проблем с кожей и волосами, поскольку оказывает противовоспалительное и антисептическое действие;
  • женщинам, вынашивающим ребенка, пополнит организм витаминами и минералами (содержит более 30 микро- и макроэлементов) и уменьшит токсикоз, который возникает у многих беременных женщин;
  • избежать проблем в работе кишечника. Пектин, входящий в состав яблок, образовывает желейную массу, которая вбирает в себя все токсины и улучшает работу кишечника;
  • снять приступы удушья у больных, страдающих астмой;
  • очистить печень и желчные протоки от токсинов, накапливающихся в них.


Вред магазинного продукта:

  • химические добавки могут поспособствовать развитию гастрита, язвы желудка;
  • большое содержание сахара при регулярном приеме продукта может стать причиной развития сахарного диабета;
  • консерванты и стабилизаторы действуют по принципу антибиотиков - уничтожают вредные микроорганизмы и не щадят полезные, нарушая микрофлору кишечника.

Знаете ли вы? В старину некоторые славянские народы вручали невесте перед венчанием яблоко, которое она должна была забросить за алтарь, чтобы иметь детей.

Как выбрать яблоки для рецепта

Для получения вкусного напитка выбирать нужно хорошие сочные плоды без каких-либо признаков порчи и повреждений. Лучше всего подойдут яблоки, собранные в конце августа-начале сентября. Именно в это время фрукты становятся наиболее сочными. Подходят : , «Ануксис» и другие. Яблоки должны быть крупными и твердыми, перезревшие не дадут много жидкости.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего яблочного сока на зиму

Получение сока дома не является сложным и трудоемким процессом. Потраченное время (на 6 кг яблок уйдет примерно 1,2 часа) наградит вас прекрасным витаминным напитком.

Что понадобится: кухонная техника и инвентарь

Для выполнения процесса понадобятся:

  • соковыжималка;
  • емкость для яблок;
  • кастрюля для полученного напитка;
  • шумовка;
  • кухонный термометр;
  • стеклянные банки или бутылки с закручивающимися крышками;
  • половник для разлива полученного продукта.

Необходимые продукты

Для приготовления 1,5 литра сока нужно 5 кг яблок и сахар (по вкусу). Плоды должны быть твердыми и неперезрелыми, сладкими на вкус.

Процесс приготовления

Последовательность выполнения:


Важно! Из собранной пены можно приготовить повидло, добавив сахар, и уварив до более густой консистенции.

Правила и условия хранения яблочного сока

При длительном хранении многие полезные вещества быстро разрушаются, поэтому идеальный вариант - это свежевыжатый сок, употребленный в течение 15 мнут после приготовления. Но бывают моменты, когда из богатого урожая яблок получено много напитка, и сразу возникает вопрос о том, как же лучше его сохранить, чтобы получить в дальнейшем максимум пользы от продукта. Существует несколько способов хранения:

  • только что выжатый сок оставить в холодильной камере не более чем на 4 часа. Хранить нужно в стеклянной или пластиковой таре с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не было доступа воздуха. От контакта с кислородом происходит разрушение некоторых компонентов витаминно-минерального состава яблок и напиток приобретает коричневый оттенок. В то же время при длительной выдержке фреш становится мягче, что хорошо для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • свежевыжатый продукт разлить по пластиковым контейнерам и отправить на хранение в морозильную камеру. При этом виде хранения не требуется кипячение продукта и, как следствие, витамины и минералы сохраняются полностью и вкусовые качества остаются неизменными. Разморозка происходит при комнатной температуре, а для ускорения процесса контейнер можно поместить в емкость с теплой водой;
  • законсервированный напиток для долгого хранения. Этим способом хранится кипяченый продукт с добавлением консерванта (сахара) в герметически закрытых емкостях. При нагреве определенное количество витаминов и минералов разрушается, но в зимнее время, при их нехватке литр сока в сутки будет неплохим подспорьем для поддержания иммунитета в норме.

Важно! Для замедления окисления и разрушения железа в напиток необходимо подкислить с помощью небольшого количества лимонного сока.

Маленькие хитрости: как сделать сок прозрачнее

Полученный напиток можно осветлить, выполнив следующее:

  • отжатый сок нужно немного отстоять, а затем процедить через несколько слоев марли, гущу с фильтра также отжать;
  • перелить напиток в небольшую емкость и поставить на водяную баню. Выдержать 4 минуты после закипания воды и удалить образовавшуюся пену шумовкой;
  • быстро остудить, поставив в кастрюлю с холодной водой на 3 часа. За это время сок разделится на прозрачную жидкость и осадок, который опустится на дно емкости;
  • аккуратно слить верхний прозрачный слой. Для более качественного осветления процедуру можно повторить.


О пользе продукта

При богатейшем витаминном и минеральном составе напиток имеет низкую калорийность и одинаково полезен для всех.

Для мужчин

Польза продукта для сильной половины человечества:

  • нормализует состав крови, укрепляет кости и повышает выносливость организма к физическим нагрузкам;
  • укрепляет иммунитет;
  • понижает риск возникновения астмы, онкологических проблем и болезни Альцгеймера;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • восстанавливает мужские гормоны и потенцию.

Знаете ли вы? У американца Норманна Уокера, прожившего 99 лет, в ежедневном рационе всегда присутствовал 1 стакан яблочного сока, что позволило ему до конца своих дней сохранить здоровое сердце, хорошую память и ясность ума.

Для женщин

Разнообразное количество витаминов и минералов поможет:

  • укрепить иммунитет;
  • обновить кровь и повысить гемоглобин;
  • избежать депрессивного и подавленного состояния;
  • быть на страже женской красоты - укрепить зубы, ногти, волосы.

Для детей

Малышам после года 200 мл свежевыжатого напитка рекомендуется употреблять ежедневно. Это позволит:

  • избежать гиповитаминоза и малокровия;
  • развивать умственные способности;
  • легко переносить ОРЗ.

Еще о полезных соках

Кроме яблочного, полезными для организма являются морковный, тыквенный, виноградный и другие соки.

Морковный


Сок, полученный из , прекрасно тонизирует и укрепляет организм, хорошо влияет на зрение. Польза его сохраняется лишь в течение 30 минут после отжима, поэтому готовить его следует в таком количестве, которое можно употребить за один раз.

Тыквенный


содержит большое количество клетчатки, основная функция которой - очищение желудочно-кишечного тракта. Также ежедневный прием 0,5 стакана сока два раза в день поможет поддерживать сахар в крови на должном уровне, снизить «плохой» холестерин, увеличить свертываемость крови, а также ускорить обменные процессы в организме и повысить иммунитет.

Виноградный


Сок из винограда полезен настолько, что существует даже целое лечебное направление, называемое ампелотерапией. Виноградным соком лечат воспалительные процессы в почках, малокровие, туберкулез на начальной стадии, а также нервные расстройства и воспалительные процессы костных тканей.

Видеорецепт приготовления яблочного сока

Важно! Сок.

Для справки:

Для получения 1 стакана сока (200 мл) , вам потребуется:

2 средних грейпфрута;

2-3 морковины среднего размера;

2-3 апельсина крупного размера;

3 лимона среднего размера.

При приготовлении сока стоит учитывать не только вкусовые ощущения от напитка, но и его полезные свойства. Для некоторых потребителей именно этот показатель является наиболее важным. В зависимости от полезных свойств сока придется выбирать тот тип соковыжималки, который оптимально подходит для обработки требуемых овощей и фруктов.

Апельсиновый сок
Богат витамином С, минералами и антиоксидантами. Согласно некоторым данным, его ежедневное употребление снижает заболеваемость раком желудка, рта и горла на 50%. Влияние действующих веществ, содержащихся в апельсиновом соке, помогает также справляться с процессами старения кожи.

Морковный сок
Улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни, полезен при увеличении психических и физических нагрузок. Также морковный сок помогает при лечении язвы желудка, раковых образованиях желудка и легких, туберкулеза и анемии. Улучшает аппетит, укрепляет зубы, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Томатный сок
Этот сок самый полезный для тех, кто страдает нарушениями обмена веществ и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержит много калия, необходимого для поддержания сердечной мышцы.

Грейпфрутовый сок
Помогает в борьбе с ожирением, улучшает пищеварение, активизирует работу печени и препятствует образованию жира. При регулярном использовании содержание холестерина в крови может снизиться до 18%.

Яблочный сок
Мочегонное средство. Особенно полезен для людей интеллектуального труда. Результаты исследований показали, что вещества, содержащиеся в нем, защищают клетки от окислительного стресса, который приводит к искажению памяти и снижению умственных способностей. Сок также рекомендуется при инфекционных заболеваниях, простуде и лечении гнойных ран.

Сок лайма
Поддерживает в норме давлении крови и является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний сердца.

Какими бывают соковыжималки?

Цитрус-пресс

Средняя цена: 1000 рублей

Наиболее простыми по конструкции являются соковыжималки для цитрусовых — их еще называют цитрус-прессы. Они предназначены для переработки апельсинов, грейпфрутов, лимонов, лаймов и мандаринов. Самые доступные по цене модели выполнены из пластиковой либо металлической ёмкости с закрепленным на ней ребристым конусом.

Достоинства

  • Простая конструкция
  • Легко мыть
  • Низкая цена

Недостатки

  • Подходят только для цитрусовых
  • Небольшая производительность
  • Использование прибора "вручную"

Важно! Корпус.

Центробежные соковыжималки

Средняя цена: 3500 рублей

Этот тип соковыжималок сегодня является самым распространенным. Устройство способно перерабатывать цитрусовые, а также другие виды фруктов и овощей. Однако, для их отжима понадобится предварительно очистить плоды от кожуры и пленок, а также разрезать на дольки, что может оказаться весьма утомительным занятием.

Достоинства

  • Универсальность (перерабатывают цитрусовые, твердые овощи и фрукты)
  • Автоматическая система отброса жмыха
  • Способна перерабатывать плоды целиком

Недостатки

  • Не подходят для отжима мягких овощей и ягод
  • Малая длительность одного цикла эксплуатации
  • Издают сильный шум при работе

Шнековые соковыжималки

Средняя цена: 8000 рублей

Шнековые соковыжималки подходят для отжима сока не только из овощей и фруктов, но также "капризных" плодов (например, гранатов) и ягод с мелкими косточками (смородины, малины и т. д.) Используя дополнительные насадки, можно приготовить пюре для детского питания, мясной фарш, лапшу, фруктовый лёд, ореховую пасту, измельчить и получить соки и экстракты из трав, кореньев и проростков злаков.

Достоинства

  • Широкий функционал
  • Отжимает больше сока, который имеет однородную консистенцию
  • В соке сохраняется больше полезных с
  • Работает на малых оборотах и достаточно тихо

Недостатки

  • Большое количество мякоти в соке
  • Плоды необходимо очищать и разрезать на дольки
  • Большое количество деталей и механизмов, требующих ухода (мытья)
  • Высокая стоимость

Важно! Мощность.

Выбор соковыжималки по техническим характеристикам


Желательно:

Система «Капля-стоп» - полезная функция, призванная исключить стекание оставшихся внутри корпуса капель из носика подачи сока, например,пока вы донесёте сепаратор до мойки. Для этого носик поднимается до характерного щелчка.

Регулятор содержания мякоти влияет на консистенцию мякоти в соке. Для этого может применяться изменяемая величина прорезей на насадке либо соответствующий фильтр.

Дополнения в комплектации - специальные насадки, терки для шинковки, поддон для плодов, отделение для сетевого шнура и так далее.

Важно:

Мощность соковыжималки — это значение может варьироваться от 200 до 1500 Вт. Более высокая мощность может не сказаться на производительности прибора, тогда как на цене — очень даже отразится. Как уже отмечалось, если вы отдаете предпочтение шнековым соковыжималкам, то мощность не является архиважным критерием.

Скорость вращения центрифуги является важным фактором для центробежных устройств, поскольку для разных плодов, в зависимости от их твердости, необходима разная скорость отжима (уточнить эту информацию можно в руководстве по эксплуатации). В среднем скорость вращения составляет порядка 10 тысяч оборотов в минуту.

Контейнер для сока может быть встроенным или съемным, а его объем разнится от 200 мл до 2 литров. При этом не стоит забывать, что при хранении сок теряет вкус и свои полезные свойства, поэтому не рекомендуется долго хранить его в сыром виде. Сами резервуары часто имеют съемный сепаратор для пены и изготовлены из прозрачного или матового пластика. Второй вариант более подвержен окрашиваниюв процессе эксплуатации и хранения.

Форма горловины для подачи плодов в универсальной соковыжималке как правило круглая или овальная, но бывают и комбинированные — с отсеками для твердых и мягких овощей или фруктов. Помимо самой формы важен и размер горловины, чтобы по возможности в нём целиком умещалось яблоко среднего размера или хотя бы его половина.

Функция отброса жмыха сегодня реализована во всех центробежных соковыжималках с сепараторами круглой формы. Увы, это не означает полного избавления от отходов. Стоит обратить внимание на указанную в техпаспорте длительность одного цикла эксплуатации. В течение этого времени (обычно 2-7 минут) рабочая камера будет неплохо очищаться, после чего жмых начнет скапливаться на сепараторе. Будьте внимательны, это может снизить эффективность работы соковыжималки и привести к выходу из строя мотора

Тип контейнера для отходов. В некоторых соковыжималках применяются встроенные резервуары для жмыха. Для их промежуточного очищения приходится разбирать всю конструкцию. Более практичным решением являются съёмные контейнеры для отходов, в которые можно поместить мешок для мусора.

Безопасность. В целях безопасности, некоторые модели оснащены устройством блокировки включения при неправильной сборке устройства. Само собой, застрявшие кусочки также ни в коем случае не стоит пытаться протолкнуть посторонними предметами или тем более руками — для этого есть специальный толкатель.

Комплектация. Чем меньше съёмных деталей подразумевает конструкция соковыжималки, тем легче за ней ухаживать.

Внутренние поверхности устройства должны иметь гладкое покрытие для простоты чистки. Обратите внимание, входит ли в комплект специальная щеточка для очистки сита центрифуги, без которой очистить его достаточно проблематично. Зачастую долгое и утомительное мытье становится причиной отказа от регулярного использования соковыжималки.

В летнюю жару совершенно невозможно устоять перед бокалом яркого, свежего, освежающего сока. Свежевыжатый сок совершенно нельзя сравнивать с соком из коробки из-за своей исключительной свежести и густоты. С приобретением соковыжималки ассортимент соков в вашем меню значительно расширится. Несмотря на привычку к яблочному и апельсиновому соку с редким разнообразием клюквенного и, наверное, виноградного, вы быстро привыкнете к другим более экзотическим сочетаниям. Как насчет например киви, лайм и манго?

Сокоотжим - это извлечение сока из фруктов или овощей, в результате которого получается вкусный и питательный напиток, очищенный от фруктовой мякоти и волокон. Богатая витаминами, минералами, сахарами, крахмалами и энзимами жидкость содержит почти все полезные вещества, содержащиеся в растении (95%). Почти все фрукты и овощи подходят для отжима сока, хотя соки из некоторых овощей, например, брокколи или цветная капуста, могут горчить и их рекомендуется смешивать с другими, более сладкими, соками, например, морковным или яблочным.

Соковыжимание позволяет вам употреблять свежие овощи и фрукты в сыром виде, то есть все полезные вещества и ферменты в них полностью сохраняются. Тепловая обработка убивает множество питательных веществ в овощах. Кроме того, жидкость усваивается организмом заметно лучше твердой пищи. Свежий сок улучшит ваше здоровье, укрепит сопротивление болезням и избавить от мелких недугов.

Существует несколько типов соковыжималок, и как правило, чем они дороже, тем лучше. В универсальной (центробежной), соковыжималке плоды сначала измельчаются, а затем попадают в сепаратор. В них можно получить сок практически всех фруктов и овощей, однако необходимо обращать внимание на указанные в инструкции наименования овощей, фруктов и ягод, так как могут быть исключения. Ученые считают что сок в таких соковыжималках быстро теряет полезные качества, и его нужно выпивать сразу же после выдавливания, чтобы получить пользу.

Выбирая соковыжималку обратите внимание на то, как легко она разбирается. Очень важно тщательно очищать соковыжималку, чтобы в ней не скапливались бактерии. Смесь белого винного уксуса и воды (смешанной в соотношении 1:2) поможет отмыть пятна, оставленные морковью и свеклой.

Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.
Фруктовые косточки нужно вырезать перед выдавливанием сока.
Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.
Получить вкусный гармоничный сок очень просто. Сначала пробуйте существующие комбинации, а потом можете экспериментировать по вкусу. Обязательно пробуйте и овощные и фруктовые соки, так как в овощах есть множество веществ, которых нет во фруктах. Но старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему. Основное правило - использовать плоды, которые растут вместе. Например, отлично сочетаются летние фрукты - персики, абрикосы, дыни и т.д.
В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.
Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.
Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины. Oвощныe отжимки можно добавлять в мясной фарш, в супы, в гуляши. Из фруктовых отжимок получатся отличные кексы и запеканки, их можно также добавлять во фруктовые десерты.

Сок "Цитрусовый особый"

Этот сок обладает сильными очищающими организм свойствами. Отличный противо-простудный напиток для завтрака. Разобрать на кусочки 1 лимон, 2 лайма и 3 апельсина. Пропустить через соковыжималку и соединить в бокале.

Пропустить через соковыжималку 1/2 длинного огурца, затем 3 помидора, и в конце 2 палочки сельдерея. Быстро перемешать 1 палочкой сельдерея и подавать.

Сок "Арбузный водопад"

95% полезных веществ содержатся в корке арбуза. Семечки могут шуметь, но они не навредят соковыжималке. Порезать кусок арбуза на куски, чтобы они помещались в соковыжималку (очистить от корки, если хотите). Пропустить через соковыжималку сначала виноград, потом арбуз. Смешать соки в бокале и подавать.

Этот сок помогает бороться со стрессом. Пропустить через соковыжималку 2 моркови с обрезанными хвостиками, 5-7 листьев шпината и затем еще 1 морковь. Смешать соки в бокале и посыпать мускатным орехом.

Очистить половину дыни от семечек и корки. Порезать половину манго пополам и очистить от косточки и кожуры. Пропустить через соковыжималку 125 светлого винограда, затем манго и дыню. Перемешать и подавать.

Отличный сок, чтобы восстановить силы после рабочего дня. Обрезать хвосты с 2 шт моркови, очистить 1/4 свеклы, срезать жесткую часть снизу. Разобрать 1 апельсин на кусочки. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем 2 см кусочек свежего имбиря и апельсин. Смешать в бокале.

Пропустить через соковыжималку 500 г черники, 500 г ежевики, 500 г клубники и добавить 2 ч л свежевыжатого сока лайма.

Сок "Яблочное сияние"

Очистить 1/2 маленькой дыньки от косточек и корки, пропустить через соковыжималку. Выжать 1 яблоко и 100 г красного винограда и 1/2 очищенного от кожуры лимона. Смешать.

Пропустить через соковыжималку половину маленького кочана зеленого салата, 3 помидора, 5 см кусок огурца и горсть петрушки. Очистить половину лимона и тоже отжать сок. Перемешать в бокале и подавать.

Очистить 1 манго и 4 абрикоса от косточек, а манго еще и от кожуры. Пропустить через соковыжималку. Выдавить сок из 1 апельсина. Смешать в бокале и подавать.

Статьи по теме