Сметанное желе: рецепт приготовления с фото. Сметанное желе с какао. Желе из сметаны — рецепт приготовления

Сметанное желе - это очень вкусно, а шоколадное - вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства - полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт для своих детей.

Жирность сметаны особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет любой: я использовала быстрорастворимый - его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Ингредиенты:

Сметанное желе:

Шоколадное желе:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.


По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.


Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.




Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой - тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин - совершенно не принципиально.


Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.



Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.


Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.


Желе, приготовленное из сметаны с какао, обязательно украсит и праздничный детский стол, и будет ярким дополнением на любом фуршете.

Желе со сметаной и какао

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст.;
  • какао – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Давайте разберемся, как сделать желе из какао. Желатин разводим в воде и оставляем разбухать при комнатной температуре. Потом ставим его на водяную баню и распускаем до полного растворения, не давая массе закипеть. Затем снимаем и оставляем желатин остывать. Не теряя времени зря, соединяем сметану с сахаром и хорошенько перемешиваем. После этого выкладываем к сладкой сметане желатин и снова все немного взбиваем венчиком.

Полученную массу разделяем на 2 части, в одну высыпаем какао и перемешиваем. Готовим порционную стеклянную посуду для желе и заливаем массу поочередно: сначала выливаем белую смесь, а потом шоколадную. Теперь убираем желе со сметаны и какао в холодильник для полного застывания. Часа через 2 подаем лакомство к столу, украсив по желанию орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Рецепт сметанного желе с какао

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. ложка;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 500 мл;
  • какао – 2 щепотки;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления молочного желе с какао, желатин растворяем в стакане теплой воды и оставляем минут на 30. Отдельно , кипятим напиток, даем ему настояться и процеживаем через мелкое ситечко. Настоявшийся желатин процеживаем и разделяем на 2 одинаковые порции. Одну часть желе смешиваем с ванилином, а вторую выливаем в кофе, добавив какао, немного сахара и ванилина по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, ставим на слабый огонь и, не доводя до закипания, нагреваем до полного растворения, а потом слегка остужаем массу.

Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и разделяем на 2 равные части. В одну часть выливаем кофейную смесь, перемешиваем. В другую часть добавляем растворенный желатин с ванильным сахаром. Теперь берем стеклянную небольшую форму, и выкладываем равномерными слоями поочередно сметанное желе двух цветов. Потом убираем лакомство на 1 час в холодильник, после чего на несколько секунд опускаем форму в горячую воду и, перевернув быстрым движением, выкладываем на плоское блюдо. Готовое желе с и сметаной украшаем свежими ягодами и листочками мяты.

Желе, приготовленное из сметаны, относится к одним из самых простых и, в то же время, потрясающих десертов. Готовится оно из минимального набора ингредиентов, которые, как правило, найдутся среди запасов у любой хозяйки.

По своим вкусовым качествам правильно приготовленное сметанное желе ничем не уступает полноценным пирожным или даже тортам. Вот только готовится оно гораздо проще и быстрее, да и к тому же, вариантами приготовления можно постоянно варьировать, каждый раз получая новый и неповторимый вкус.

Классический рецепт

Как сделать желе из сметаны и какао:


Сметанное желе с какао и бананом слоями

Ингредиенты:

  • сметана 15% - 650 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2,5 ч.л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 2 г.

Продолжительность готовки: 90 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 222 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Первый этапом приготовления желейного десерта будет подготовка желатина. Его необходимо залить 3 ст.л. холодной воды, перемешать и дождаться набухания. Затем, уже разбухший желатин следует распустить. Это можно сделать двумя способами: поставить на 20-25 секунд в микроволновую печь или же поместить над водяной баней;
  2. Порошок какао разотрите с сахарной пудрой, а затем со сметаной. В конце добавьте немного ванильного экстракта, он усилит аромат готового десерта, сделав его ещё более аппетитным;
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками;
  4. Соедините сметано-шоколадную массу с желатином, тщательно вымешивая массу до однородности;
  5. Для формирования данного десерта рекомендовано использовать стеклянные фужеры на ножках. На дно каждого порционного фужера выложите слой бананов, затем залейте его желатиновой массой. Поставьте на холод. После лёгкого застывания верхнего слоя, выложите ещё ряд банановых кружочков и вновь залейте всё сметано-желатиновой массой. Повторяйте данные действия до тех пор, пока фужеры не будут полностью наполнены;
  6. Готовый сметано-банановый десерт перед подачей, по желанию можно украсить кусочками белого шоколада.

Шоколадное лакомство

Составляющие:

  • сметана (любой жирности) – 400 мл;
  • сахар белый кристаллический – 250 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • миндальные орешки;
  • кокосовая стружка.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Количество кКал на 100 г: 197.

Как приготовить шоколадное желе из какао и сметаны:

  1. Желатин поместите в небольшую глубокую пиалу, и залейте фильтрованной водой. Спустя 5-7 минут он разбухнет. После этого пиалу следует поместить над водяной баней и при постоянном помешивании распустить желатин, не допуская его до закипания;
  2. Кристаллический сахар разотрите с какао-порошком. Затем полученную сухую смесью следует залить сметаной и взбить на протяжении 4-5 минут при помощи миксера (на низких скоростях). Сразу же, в процессе взбивания введите в шоколадно-сметанную смесь распущенный желатин;
  3. Приготовленную основу десерта быстро разлейте по красивым стеклянным бокалам с широкими горлышками и поставьте в прохладное место. Следите за процессом застывания поверхности приготовляемого десерта. Сразу после лёгкого застывания верхнего слоя, его необходимо присыпать кокосовой стружкой и украсить миндальными орешками. После вновь вернуть в холод, в этот раз дожидаясь уже полного застывания.

Очень важно правильно распустить желатин. Он ни в коем случае не должен кипеть! В противном случае он попросту не застынет и останется жидким. Соответственно, десерт будет испорчен.

Если сметано-шоколадное желе предназначено для подачи к «взрослому» столу, в него в процессе приготовления можно добавить небольшое количество коньяка или же ликера. Это придаст вашему десерту особой пикантности и изыска.

Вы хотите извлечь желе из формы, прежде чем подать его к столу? Просто опустите форму с уже застывшим десертом на несколько секунд в горячую воду, а затем переверните. Но помните, этого не стоит делать, если используется форма из стекла. Так как стекло от перепада температурных режимов может лопнуть.

Разноцветное и вкусное желе любят не только дети, но и многие взрослые. Это лакомство выделяется из ряда других тем, что имеет широкое изобилие цветовой палитры и выражается приятной и нежной текстурой. Обычное желе поможет в создании необычайно красивых украшений для тортов. Желе подают в прозрачных креманках с взбитыми сливками и ягодами, это чудесный десерт для малышни.

История происхождения

Некоторые ученые считают, что появление желе можно отнести к 16-17 веку. Если верить древним записям, существовало некое вещество белого цвета, которое по вязкости напоминало клей. Это вещество добывалось из воздушных пузырей осетра. Желе, каким мы его видим сейчас, появилось в 1845 году.

Согласно имеющейся технологии, желе изготавливали из отходов мясных комбинатов: хрящи, шкура, кости и многое другое отправлялось на переработку. Уже в 1985 году некий Перп Уэй из США решил усовершенствовать сухую смесь, добавив ароматизатор и краситель. Эта инновация позволила готовить желе с приятным ягодным запахом и соответствующим цветом. В конце концов Уэй решает продать патент за 450 долларов. Следующий владелец не смог получить прибыли с этого дела и долго ломал голову, как бы продать этот бизнес.

Однако в начале двадцатого века все кардинально поменялось. Желатин стал более-менее востребован, его даже начали рекламировать местные средства массовой информации. Была разработана горячая линия, на которую можно было звонить в случае, если возникнут вопросы с желе.

К середине шестидесятых годов популярность желе стала резко падать, но в 1987 году ситуация стабилизировалась, как только в продаже появились кексы из ягодного бланманже. Также у мужчин обрело большую популярность желе, в которое добавляли определенное количество спиртного. И даже сам Билл Клинтон был неравнодушен к вишневому десерту.

Немного о желе

Родиной желе смело можно назвать Францию, которая известна своими кулинарными изысками. В переводе с французского «gelée» означает «гель», или «студень». Что интересно, французы этим словом называют только сладкие десерты. Холодец или заливное, которые на данный момент очень популярны в России, во Франции называют l’aspic.

Приготовление желе по классическому рецепту

Обычно желе готовят из свежих или замороженных фруктов, которые заливают ягодным соком или сиропом, затем добавляют определенное количество желатина. Главное в приготовлении желе - это не перестараться с желирующими веществами, так как из-за них у желе может появиться специфический привкус. Существует очень много рецептов приготовления желе. В некоторых рецептах применяют желирующие вещества природного происхождения, например, агар-агар и пектин. В отличие от привычного нам желатина эти вещества не дают специфического привкуса, а застывают еще лучше.

Тонкости приготовления французского десерта

Следует учитывать то, что при использовании большого количества желирующего вещества пектина снижается прозрачность желе, оно приобретает мутноватый цвет. Агар-агар имеет разные желирующие свойства, особенности нужно читать на упаковке или спрашивать у производителя. Как уже упоминалось выше, рецептов приготовления этого изысканного блюда много. Для получения неповторимого вкуса и аромата некоторые профессионалы добавляют совсем немного алкоголя. Также прекрасно подчеркнет вкус желе и лимонный сок. Перед тем как подавать десерт на стол, его охлаждают, украшают различными фруктами и ягодами, иногда добавляют мороженое. Никогда не используйте металлическую или алюминиевую миску, только пластиковые, иначе желатин будет прилипать к посуде. Перед тем как заливать желатин кипятком, его следует слегка нагреть, тогда у вас получится чистое желе без комочков.

Сметанное желе. Рецепт приготовления

Нам понадобятся:

1 стакан сахара;
- 800 г сметаны;
- 20 г желатина;
- клубничный сироп;
- кислота лимонная;
- две разновидности желе.

Перед приготовлением высыпаем все ингредиенты в отдельные миски. Заливаем желе кипятком и тщательно размешиваем ложкой. Воспользуйтесь предыдущими советами, чтобы избежать комков. Заливаем указанное количество желатина одним стаканом воды, ставим на огонь и постоянно помешиваем. Затем к растопленному желатину добавляем сахар. Добавляем чуть-чуть (на кончике чайной ложки) лимонной кислоты и выключаем огонь. Во время приготовления следите за тем, чтобы желатин не вскипел. Затем в кастрюлю отправляется сметана. Тщательно взбиваем миксером, чтобы сметана стала однородной массой с желатином. Полученную смесь делим пополам и в одну из них добавляем клубничный сироп. Теперь разливаем массу по стаканам или креманкам, заполняем стакан меньше чем наполовину. Когда белый слой застыл, добавляем ягодное желе. А вот последний слой у нас будет состоять из сметанной массы и сиропа. Заполняем креманки и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Теперь вы сами увидели, как просто сделать этот десерт. И вопрос, как приготовить сметанное желе, вас больше не будет беспокоить.

Существует масса рецептов с использованием желатина, так как этот продукт очень легко приготовить. Сметанное желе можно использовать как прослойку для множества тортов. Единственный нюанс - приготовленное вами лакомство должно быть гуще, чем то, которое готовите, чтобы просто есть.

Бисквитный торт

Нам понадобятся:

2 яйца;
- 300 мл сметаны;
- 100 г смородины;
- 100 г муки;
- 40 г желатина;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 100 г сахара;
- ягоды малины и клубники - по 50 г;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла.

Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем, добавим мягкое сливочное масло и яйца. Затем всыпаем ванильный и обычный сахар. Тщательно смешиваем миксером или блендером до получения однородной массы и выкладываем смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. После того как мы приготовили бисквит, начинаем собирать торт-желе (сметанный). Разрезаем бисквит вдоль на две равные части. Помещаем одну часть торта в кастрюлю, сопоставимую с размерами коржа, наливаем сметанное желе (рецепт приготовления был дан выше) и накрываем вторым бисквитным коржом. Ставим в холодильник для полного загустения. Десерт готов, мы можем украсить его фруктами или ягодами, мороженым или взбитыми сливками - по собственному вкусу. Такой торт со сметанным желе отлично подойдет для домашних посиделок с подружками или родными. Но можно его подавать и как праздничный, своим вкусом и нарядным внешним видом он достоин украсить любое торжество.

Сметанное желе с какао: рецепт

Это десерт, который обожают все сладкоежки. На земле существует очень мало людей, которые бы не любили шоколад. За основу берется обычное сметанное желе. Смешиваем его с какао порошком в соответствии со своим вкусом. Единственный совет: разделите сметанное желе на две порции, тогда у вас будет возможность сделать двухцветный десерт.

Вместо заключения

Желе - не только вкусное, но и полезное лакомство. Желатин содержит в себе большое количество коллагена - белка, замедляющего старение и укрепляющего опроно-двигательную систему. Помимо этого, желатин улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также способствует улучшению умственной деятельности.

Многими хозяйками в последнее время совершенно незаслуженно игнорируется из какао и сметаны. Назовем несколько причин, по которым стоит его приготовить. Во-первых, блюдо не требует применения дорогостоящих ингредиентов, во-вторых, оно является не особо калорийным, в-третьих, желе просто восхитительный и аппетитный, в-четвертых, это очень полезно для детей. И еще один аргумент - в продукте не будет содержаться никаких вредных добавок, красителей, ведь вы самостоятельно приготовите желе из какао и сметаны. Рецепт с фото готового блюда представлен в нашей статье.

Необходимые ингредиенты

Как мы уже сказали, для блюда нет необходимости покупать что-либо дорогостоящее. Нужно лишь приобрести:

  • Сметану (1 литр). Многие ошибочно полагают, что лучше всего брать домашний жирный продукт. Хотя замечательно подойдет и магазинная сметана с жирностью 21% или даже 15%.
  • Сахарную пудру. Вам понадобится примерно 150 грамм продукта.
  • Желатин. Достаточно будет 20 грамм.
  • Какао. Порошка нужно совсем немного - буквально 2-3 столовых ложки.

Как видите, рецепт желе из какао и сметаны не подразумевает применения большого количества ингредиентов. Используя представленный список продуктов, вы получите в результате четыре порции. Если вы готовите из какао и сметаны к детскому празднику, где будет много гостей, то высчитывайте количество ингредиентов соответственно.

Начинаем процесс

Первым делом необходимо замочить желатин в воде комнатной температуры (жидкости надо совсем мало - 100 мл). Теперь следует отставить продукт для дальнейшего набухания, а тем временем желательно смешать сахарную пудру со сметаной. Далее необходимо поставить полученную массу на плиту, включить очень маленький огонь. Теперь внимательно следите за продуктом, постоянно помешивайте. Необходимо, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы смесь закипела. Иначе молочный продукт просто свернется, все будет испорчено. Когда сахар полностью растворился, необходимо снять массу с огня и тоненькой струйкой влить в нее желатин. Теперь следует тщательно все размешать, чтобы получилась однородная масса. После этого надо взять еще одну емкость и разделить смесь на две одинаковых части. Рецепт желе из какао и сметаны позволяет приготовить десерт очень просто и быстро, но лучше делать его на ночь, чтобы продукт полностью остыл и приобрел нужную консистенцию.

Что делаем дальше?

Итак, у нас есть сметанная масса в двух емкостях. В одну из них следует добавить указанное количество какао и хорошенько перемешать. Теперь необходимо дождаться, чтобы масса немного остыла и приобрела комнатную температуру.

Как наполнять формочки?

Мало знать, из какао и сметаны, нужно еще и красиво все оформить, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Теперь самое время взять формочки и вылить на дно первый слой. Отметим, что вы сами должны решить, каким он будет - белым или коричневым. Далее необходимо убрать емкости с залитым первым слоем в холодильник примерно минут на 10. По прошествии указанного времени надо их достать и залить второй слой. Вот теперь помещаем их в холодное место, только уже на несколько часов. Таким образом вы получите 2 слоя. Если хотите сделать их большее количество, то каждый новый слой надо оставлять в холодильнике на 10 минут до частичного застывания.

Рецепт желе с какао, сметаной, творогом и фруктами

Такой десерт тоже является очень вкусным, красивым. Он обязательно понравится не только малышам, но и взрослым. Вам необходимы следующие ингредиенты:

  • сметана любой жирности - 250 г;
  • творог свежий - 400 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • быстрорастворимый желатин - 1 пакетик;
  • вода - примерно 1 стакан;
  • какао - 2-3 столовых ложки;
  • персик - можно свежий, можно консервированный - 2-3 шт.

Как приготовить десерт?

О том, из какао и сметаны, мы рассказали выше. Здесь тоже нет ничего сложного, просто надо добавить несколько ингредиентов. Итак, сначала необходимо растворить желатин в указанном количестве воды, поместить емкость на огонь, хорошенько разогреть (но не кипятить), затем снять с плиты и остудить. Чтобы не терять время, пока можно порезать на кубики (или дольки) персики. Теперь надо взять еще одну емкость, смешать в ней творог, сметану, сахар, а затем сюда же влить охлажденный желатин. Нужно все хорошо перемешать.

Наполняем формы

Далее надо взять емкости, которые вы выбрали для наполнения, положить на дно фрукты, залить первый слой. В результате этой манипуляции у вас должно остаться 50% смеси, к которой необходимо добавить какао и перемешать. Емкости с первым слоем надо поставить в холодильник минут на 15, а затем достать и залить шоколадный слой. Вот и все. Оставляем формочки в холодном месте до полного застывания.

Хитрости и секреты

В данной статье мы представили вам рецепт желе из какао и сметаны, а также еще один вариант с добавлением других ингредиентов. Чтобы все получилось прекрасно с первого раза, надо знать некоторые хитрости.

  1. Чем меньше жирность сметаны, используемой для приготовления десерта, тем быстрее застынет блюдо.
  2. Обязательно дожидайтесь полного набухания желатина. Если вы поспешите, то масса хорошо не застынет, и вы получите не желе, а непонятную смесь. Комочки желатина должны увеличиться минимум в 3-4 раза.
  3. Использовать фрукты можно и нужно практические любые, однако не берите ананасы и киви. Они выделяют очень много сока, из-за которого масса получится не плотной, а водянистой. Также желательно очищать такие продукты не только от косточек, но и от корочек и кожуры.
Статьи по теме