Слоеный салат с курицей и черносливом «Венеция


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слоеные салаты готовить несколько дольше, чем обычные, но если вы составляете меню для праздничного стола, непременно включите в него парочку таких салатов, как салат "Венеция" с черносливом и курицей. Именно такой пошаговый рецепт с фото мы и представляем сегодня вашему вниманию. Выглядят слоеные салаты намного эффектнее и аппетитнее, а если подача будет порционной, то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что тарелки быстренько опустеют. Это будет лучшей благодарностью за ваши старания!
Салат "Венеция" по составу достаточно сытный, но не тяжелый за счет добавления свежего огурчика. В качестве заправки отлично подойдет . Можете сделать его в двух вариантах: для большой компании выложить слоями на одном блюде, а если собирается несколько человек, то выложите порционно на десертных тарелочках.

Ингредиенты:

- отварное филе курицы – 200 гр;
- картофель вареный – 5-6 шт;
- чернослив – 8-10 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- веточки зелени, маслины – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Отвариваем картофель в кожуре или очищенный – как вам удобнее. Если варите в мундире, то после измельчения слегка подсолите, а при варке в воде не забудьте посолить по вкусу.





Заранее сварим куриное мясо, остудим. Из чернослива удалим косточки. Если у огурцов плотная грубая кожица или есть пупырышки, очищаем от кожицы. Нарежем мясо и чернослив кусочками средней величины. Огурец нарежем помельче, меленьким кубиком.





Картофель натираем на крупной терке, при необходимости подсаливаем. Половину тертого картофеля выкладываем первым слоем, уплотняем толкушкой или ложкой, чтобы у салата была устойчивая основа. Смазываем майонезом.





Следующий слой сделаем из вареной курицы и посыпем сверху черносливом. Тоже слегка уплотним и смажем майонезом.







На курицу с черносливом выкладываем остальной картофель, тоже уплотняя толкушкой. Делаем майонезный слой, хорошо промазывая картошку.





Высыпаем сверху кубики огурцов. Этот слой уплотнять не нужно. Оставим салат пропитаться на полчаса, не снимая форму.





Аккуратно освобождаем салат, снимаем кольцо или форму. Украшаем веточкой свежей рукколы или любой зеленью, в центр кладем маслину, оливку или чернослив. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите и другие, не менее интересные

Салат “Венеция” также относится к слоеным салатам и будет уместен на столе в любое время года. Он вкусный, сытный и питательный, а его внешний вид украсит любое застолье. Продукты для этого салата можно купить в ближайшем магазине, а простота рецепта и короткое время приготовления позволит быстро подготовиться к приему неожиданных гостей. Заправлять салат нужно майонезом. И если салат предназначен для завтрашнего дня, то лучше майонез приготовить самостоятельно – это вкуснее и полезнее.

Название: Салат “Венеция”
Дата добавления: 15.08.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)

Ингредиенты

Рецепт салата “Венеция”

Отварить куриное филе и яйца. Картофель отварить в мундире. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промыть, порезать и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. Нарезать кубиками среднего размера отваренный и очищенный картофель и куриное филе, чернослив нарезать соломкой. Под салат подбираем блюдо и начинаем выкладывать слои.

Последовательность

  1. Чернослив
  2. Куриное филе (присолить)
  3. Прослойка из майонеза
  4. Картофель
  5. Прослойка из майонеза
  6. Шампиньоны
  7. Натертые на мелкую терку яйца
  8. Прослойка из майонеза
  9. Натертый на мелкой терке сыр.

Украсить салат можно зеленью, перышками лука, маслинами, порезанными кружочками, или натертым на терке огурцом – это уже вы решаете сами. Можно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Но если гости уже за столом – подавайте, и приятного аппетита!


Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.

Широко известны как минимум два, которые, в свою очередь, были неоднократно интерпретированы. Первый из них отличается простотой и изяществом – продукты для него не требуют предварительной подготовки, он является отличным вариантом « на скорую руку». Второй же не намного сложнее, он включает в себя больше ингредиентов, часть которых займет значительное количество времени на приготовление. Какой из этих рецептов выбрать – решайте сами, все они по — своему утонченные и очень вкусные.

Рецепт первый: «Венеция» с колбаской и корейской морковью

Что вы делаете, когда не хватает времени на готовку или неожиданно приехали родственники? Конечно, стараетесь приготовить что-то быстрое из имеющихся продуктов в холодильнике, но при этом обязательно вкусное. Легкий салатик «Венеция» с колбасой как раз из таких «шпаргалок». Все, что вам придется сделать – только нарезать, натереть или нашинковать несколько составляющих, большинство из которых практически всегда имеется у вас дома.

Нам потребуется:

  • Колбаса копченая – 180 грамм;
  • Морковка корейская остренькая – 180 грамм;
  • Сыр сливочный (можно «Российский» — 180 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Майонез – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Теперь приготовим наш простой, вкусный салат «Венеция». Сначала нашинкуем огурчики аккуратными ломтиками, но предварительно хорошенько помоем, очистим тоненько шкурки. Слегка посолим, отложим в сторону. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выделится лишний сок – его мы сольем, а мякоть отправим в салат;
  2. Теперь черед колбаски. Почистим ее от искусственной пленки, нашинкуем тоненько на кусочки любой формы, как пожелаете;
  3. Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего будет натереть на тонкой терке в воздушную стружку, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень маленькими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше. Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного различаться;
  4. С кукурузы мы сливаем весь маринад, можно отбросить ее в сито, чтобы это прошло эффективнее;
  5. Корейскую морковку не трогаем, просто достанем ее из упаковки так, чтобы не захватить лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные ломтики;
  6. Теперь соберем наш салатик «Венеция», в котором отражается кусочек солнечной Италии. Добавим к кукурузе острую морковку, колбаску, нашинкованный или натертый сыр, а также свежий огурчик;
  7. Приправим все ложечкой майонеза, смешаем, сразу же приступаем к трапезе.

Совет: Приправлять данный салат соль, молотым перцем и прочими специями не стоит. Все, что ему нужно, уже содержится в острой моркови и пикантной колбаске.

Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами

Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.

Нам потребуется:

  • Курочка (грудка) – 380 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Чернослив без косточек – 180 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Орешки грецкие – 50 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
  2. Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
  3. Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
  4. Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
  5. Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
  6. Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
  7. Грецкие орешки просто измельчим;
  8. Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
  9. Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
  • Сначала кладем нарезанный чернослив;
  • Поверх него грудку, немного майонеза;
  • Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
  • Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
  • Потом измельченные яички, соус;
  • Теперь слой огурчиков с майонезом;
  • А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!

Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.

Салат «Венеция» вкусный, свежий рецепт.

Что только не придумают люди, чтобы объяснить название своего любимого салата к примеру, салат Венеция. Большинство людей считает, что он называется по городу, в котором его и придумали. По другой версии он так назван из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят гораздо красивее. Есть даже версия, которая связывает происхождение закуски и её названия с венетами – племенами, которые основали Венецию в 491 году. Однако это уже совсем из области фантастики.

На самом деле всё гораздо прозаичнее. Просто в одном из популярных среди туристов итальянском ресторане подобный салат украшался лодочками, сделанными из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались похожими на венецианские гондолы, вот и привязалось к закуске название города.

Но Бог с ним, с названием. Главное, что салат Венеция очень вкусен, сытен и достаточно прост в приготовлении. А его разновидностей в кулинарных книгах насчитывается несколько десятков.

С пошаговыми фотографиями приготовления рассмотрим рецепт Венеция с курицей и черносливом.

  • Куриная грудка отварная - 400 грамм
  • Чернослив - 200 грамм
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Шампиньоны свежие - 300 грамм
  • Картофель - 2-3 клубня
  • Яйца куриные - 2-3 штуки
  • Огурец свежий - 1 плод
  • Майонез - 150 грамм

Как приготовить салат Венеция с курицей и черносливом

1 . Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.


2
. Шампиньоны пожарить.


3
. Курицу отварить. Охладить до комнатной температуры. Нарезать кубиками.

4 . Картофель отварить. Очистить и нарезать кубиками. Яйца отварите вкрутую.

5 . На дно салатника или салатного кольца выкладываем первым слоем нарезанный чернослив.

6 . Сверху слой куриного филе, нарезанного кубиками.

7 . Смазать обильно майонезом.

8. Затем выкладываем картошку, нарезанную кубиками.

9 . И вновь майонез.

10 . Следующий слой- жареные грибочки. Майонезом смазывать этот слой не нужно, а вот посолить можете, по желанию.

11 . Яйца натрите на средней или крупной терке, выложите в салатник.

12 . Промажьте майонезом.


13
. Сыр натрите на средней терке, положите сверху.


14
. Шапка салата Венеция — свежий огурец, натертый на крупной терке, вместе с кожурой. Украсить можно спиралькой из огурца.

Вкусный салат «Венеция» с курицей и черносливом готов

Приятного аппетита!

Салат Венеция рецепт с копченой курицей

Сочетание копчёной курицы, чернослива, грибов и грецких орехов придают салату Венеция неповторимый вкус. Для такой закуски надо взять:

  • копчёная курица
  • консервированные грибы – 300 г (оптимальный вариант – шампиньоны);
  • чернослив и грецкие орехи (ядра) – 200 и 100 г (соответственно);
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • сваренная морковка – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез и соль – по вкусу.

Грибы, мясо и чернослив порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать. Орехи измельчить блендером. Сыр, белки и желтки яиц натереть на самой мелкой тёрочке в разные тарелочки. Морковку и лук порезать помельче. Смешать сыр, чернослив и немного майонеза. В другой посуде то же самое проделать с морковкой и яичными желтками. Вторую смесь можно немножко присолить.

Собирать салат проще в специальном разъёмном салатном кольце. Однако можно сделать это просто на плоской тарелке. Слои идут в таком порядке:

  1. куриное мясо
  2. морковная смесь
  3. сырно-фруктовая масса
  4. орехи + слой майонеза
  5. грибы
  6. лук + слой майонеза
  7. яичные белки.

Готовый салат поместить в прохладу и подержать там 1,5-2 часа.

Салат Венеция рецепты с кукурузой

Этот салат не менее вкусен, чем предыдущий, но готовить его значительно проще. Да и продуктов для такой закуски надо подготовить гораздо меньше:

  • копчёная курица – 200 г (можно взять грудку или срезать мясо с окорочков);
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • морковка и огурец (свежие) – по 1 шт.;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль и майонез – по вкусу.

Курицу и огурцы нарезать соломкой. Сыр и морковку потереть на шинковке. Продукты соединить, добавить кукурузу, присолить и полить заправочным соусом. Венеция с морковкой и кукурузой готова.

Рецепт №2.

Очень неожиданный вариант салата Венеция можно приготовить при наличии в холодильнике корейской морковки и кусочка ветчины. Вообще же для такой закуски нужно:

  • ветчина – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовить данный салат сможет даже ребёнок. Продукты, требующие измельчения порезать, добавить кукурузу и морковку, заправить соусом и отнести на стол.

Салат Венеция рецепт с курицей и ананасами

Курица с ананасом отлично сочетается. И эта гармония вкусов становится прекрасной основой для ещё двух вариантов салата Венеция. Очень простая, но при этом претендующая на звание праздничной, закуска получается, если в холодильнике найдутся:

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Все ингредиенты нарезать кусочками кубической формы за исключением сыра. Его надо потереть на тёрке. Продукты смешать в красивой салатнице, посолить и сдобрить молотым перцем. При желании украсить свежей зеленью, и сразу подавать на стол.

Салат Венеция рецепты с капустой

Удивительно как такие разноплановые продукты, как огурцы, капуста и чернослив могут сочетаться с тропическим ананасом и мясом. А сочетаются они очень даже неплохо. Именно из такого смешения вкусов и состоит данная вариация салата Венеция. Для неё потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ананасы – 100 г;
  • чернослив и капуста белокочанная – по 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Чернослив, вымоченный в течение получаса в горячей воде, мелко порезать. Курицу и ананасы нарезать достаточно небольшими кусочками, лучше кубиками, а капусту и огурец – тонкой соломкой. Продукты сложить в одну посуду, добавить специи и заправку, перемешать ещё раз и отнести на стол.

Рецепт №2

Есть и совершенно неординарные способы приготовления салата Венеция. Это даже и салатом-то уже сложно назвать. Скорее данная разновидность Венеции является салатной закуской. Но не в этом суть. Главное, результат. В этом салате главным ингредиентом выступает цветная капуста. Некоторые любители пытаются заменить её брокколи. Но, как говориться, на вкус и цвет… А подготовить для этого салата надо:

  • куриная грудка свежая – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жареные семена подсолнух а – 50-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • яйца, мука и панировочные сухари – для кляра;
  • соль и перец – по вкусу.

Капусту сварить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть. Готовую капусту смешать с семечками, присолить, поперчить, добавить соус из смеси майонеза и сметаны, тщательно перемешать.

Филе разрезать поперёк и каждый кусочек отбить. Мясо слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек застелить тонкими пластинками сыра и свернуть в рулетики. Большие рулетики стоит разрезать так, чтобы длина каждого составляла не более 4 см. Полученные полуфабрикаты обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, затем в сухари, снова в яйца и снова в сухари. Обжарить на сковороде в разогретом масле на слабом огне.

Подготовленную капусту выложить на плоское блюдо и обложить разрезанными пополам рулетиками. Закуска готова.

Салат Венеция с корейской морковкой

По поводу того, что в настоящий салат Венеция хоть когда-нибудь клали морковку по-корейски, возникают большие сомнения. Однако в нашей стране кто-то до этого додумался. И результат получился очень даже не плохим.

Этот салат можно назвать витаминным из-за большого количества свежих овощей. Однако он понравится и мясоедам, поскольку в нём есть ещё и варёное мясо. Для такого салата надо подготовить:

  • варёное мясо (лучше говядина) – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • огурец свежий, помидоры, сладкий болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, зелень, перец и майонез – по вкусу.

Помидоры и мясо порезать произвольно, но не крупно, огурцы и перец – соломкой (потоньше), сыр потереть. Продукты смешать, положить морковку, специи, зелень, заправить соусом и перемешать. Заправленный салат надо сразу нести к столу.

Салат Венеция с копчёной колбасой

Копчёную колбасу в нашей стране в салаты кладут нечасто. Однако те, кто их попробовал наверняка оценили замечательный вкус подобных закусок. Кстати, несколько разновидностей салата Венеция тоже предполагают использование в качестве мясного ингредиента именно копчёной колбаски. Этот вариант Венеции оценят любители кукурузных салатов и овощей. Для того чтобы его приготовить в магазине надо закупить:

  • колбаса копчёная – 100 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • свежие огурцы и морковка – по 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Сыр натереть на мелкой тёрочке, огурцы и колбасу нарезать соломкой, а морковку потереть на тёрке для корейской морковки. Если таковой под рукой нет, то корнеплод можно порезать и тонкой соломкой. Продукты смешать в одной посудине, добавить кукурузу и майонез. Всё перемешать и можно пробовать.

Венеция, рецепт с рисом и сливочным сыром

Очень необычный, изысканный и невероятно вкусный салат Венеция получается, если заправить его не стандартным соусом-майонезом, а соусом на основе сливочного сыра. Для него надо подготовить:

  • колбаса сырокопчёная – 250 г;
  • рис варёный – 100-150 г (в оригинальном рецепте используется чёрный, дикий рис, но можно взять и обычный длиннозёрный);
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • сыр сливочный – 4 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • паприка молотая, чёрный перец и соль – по вкусу.

Колбасу слегка заморозить (минут 10 в морозилке) и потереть на шинковке. Яйца потереть на самой мелкой тёрке. Огурцы порезать маленькими кубиками, лук мелко нашинковать. Продукты сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить рис, соль и специи. Сыр смешать со сметаной до однородной массы. Полученным соусом заправить салат, перемешать и сразу отнести к столу.

Рецепт салата Венеция с тунцом

Салат Венеция можно приготовить из самых разных продуктов. При желании туда можно добавить разнообразные фрукты (апельсины, виноград, яблоки), морепродукты и даже рыбу. Кстати, последний вариант получается очень вкусным и любители рыбы его точно оценят. Примечательна эта разновидность Венеции не только своим составом, но и нестандартным заправочным соусом. Чтобы его приготовить надо взять:

  • тунец – 250-280 г (1 банка), можно взять и другие консервы, такие как горбуша или сардины;
  • варёная картошка и яйца – по 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 чайные ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Яйца потереть на тёрке, картошку и помидоры порезать кубиками. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Заправку для салата приготовить, смешав жидкость из консервов с растительным маслом и лимонным соком.

Этот салат лучше подавать в слоёном виде. Для этого на тарелку выложить продукты в такой последовательности: картошка, рыба, яйца, помидоры. Каждый слой полить заправкой. Если разделить все продукты пополам, то можно повторить слои в той же последовательности. Салату можно дать постоять с полчаса для окончательной пропитки, а потом отнести к столу.

Видео «Рецепт салата Венеция»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Огурцы свежие - 1-2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 300 грамм.
  • Чернослив - 200 грамм.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца куриные - 3-4 шт.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.
  • Соль по вкусу.

Нежный, легкий и изумительно вкусный салат «Венеция» придется по вкусу абсолютно всем. Это блюдо подойдет как для торжественного ужина, так и для повседневного меню, приготовление не занимает много времени, а ингредиенты, входящие в состав закуски, можно менять по своему вкусу.

Можно сделать салат «Венеция» с курицей и ананасом или с колбасой и корейской морковкой - любое сочетание продуктов будет удачным. Главное требование - свежий и нежный вкус.

По рецепту салат «Венеция» можно приготовить слоеным или просто перемешать ингредиенты. В первом случае блюдо украсит праздничный стол, особенно если его оформить соответствующим образом.

Несмотря на то что традиционный салат «Венеция» готовят с курицей, грибами и черносливом, многие хозяйки легко меняют рецепт, создавая совершенно другие, но от этого не менее вкусные блюда. Например, если нет времени готовить, то можно сделать «Венецию» с колбасой или вместо свежих грибов взять консервированные.

Сегодня даже неопытная хозяйка может легко приготовить салат «Венеция», воспользовавшись пошаговым рецептом с фото. Причем именно это блюдо может стать фирменным, без которого не обойдется ни одно семейное торжество.

Приготовление салата

Приготовление салата «Венеция» с курицей и черносливом следует начать с подготовки основных продуктов.

  1. Куриное филе, картофель и яйца следует сварить до готовности и остудить.
  2. Пока эти продукты охлаждаются, чернослив нужно промыть и залить горячей водой на 10-15 минут. Если используются подкопченные сухофрукты, то вместо замачивания их можно просто ошпарить кипятком.
  3. Отварное куриное мясо режется кубиками, аналогично измельчается картофель. Яйца можно размять вилкой, ножом или потереть на терке.
  4. Шампиньоны следует промыть, порезать средними кубиками и в течение 20 минут обжаривать на растительном масле, посолив в процессе приготовления. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, давая стечь лишнему жиру.
  5. Замоченный чернослив еще раз промыть, слить воду и обсушить, после чего - мелко порезать.
  6. На крупной терке измельчить огурцы и сыр.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев. Салат «Венеция» с черносливом должен иметь эффектный вид, поэтому выкладывать продукты лучше в глубокий стеклянный салатник или порционные креманки. При возможности стоит воспользоваться кулинарной формой без дна, чтобы на плоском блюде закуска выглядела аккуратно.

Следуя пошаговому рецепту, каждый слой салата «Венеция», кроме грибного, обязательно промазывайте майонезом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: чернослив, курица, картофель, шампиньоны, яйца, сыр и огурцы. Поверх последнего слоя наносим майонезную сеточку. Оформить салат «Венеция» можно по фото, украсив зеленью, тонкими кружочками из свежего огурца или ломтиками томатов.

Салат «Венеция» с курицей, приготовленный по такому рецепту, обязательно нужно охладить в течение 2-3 часов. За это время слои достаточно пропитаются и блюдо можно подавать к столу.

Варианты

Тем, кто следит за фигурой, подойдет легкий рецепт салата с черносливом. Картофель, яйца и сыр в нем заменяются консервированными ананасами и свежей капустой (любым листовым салатом). Капусту следует тонко нашинковать, остальное порезать кубиками и соединить в глубоком салатнике. Для заправки салата «Венеция» с ананасом лучше использовать легкий майонез. Пикантности блюду добавит копченая курица вместо вареной.

К категории быстрых блюд можно отнести рецепт салата «Венеция» с колбасой. Для его приготовления понадобятся сервелат, корейская морковка, банка кукурузы, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты, кроме моркови и кукурузы, режутся тонкой и длинной соломкой. Все тщательно перемешивается в глубокой миске и заправляется майонезом. Солить дополнительно не потребуется, поскольку морковь и копченая колбаса делают вкус салат гармоничным.

Это далеко не все варианты приготовления закуски. Благодаря рецептам с фото «Венецию» можно готовить с рыбой и томатами, добавлять всевозможные специи, экспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.

Статьи по теме