Сливовый джем в мультиварке. Варенье из слив без косточек Сливово яблочное повидло в мультиварке

Для большинства из нас лето является прекрасной, долгожданной порой года. Лето – это ожидание тепла, солнца, отдыха, и не менее важным является ожидание созревания ягод и фруктов. Настоящая хозяйка не упускает возможности заготовить на зиму различные блюда. На зиму варят варенье, повидло, джемы, компоты поочередно из всех ягод и фруктов, которые созревают в свой срок. А зимой открываем баночку консервации и вспоминаем о прекрасном, ярком и теплом лете!
Сегодня предлагаю вам рецепт повидла из слив. Готовить будем его в мультиварке, что значительно упростит нашу задачу. Рецепт не предполагает много времени на приготовление. Данный рецепт не включает никаких дополнительных ингредиентов, помимо слив, сахара и сухой смеси для варенья, но можно пофантазировать, поэкспериментировать и внести свои дополнения. Например, можно добавить в повидло какие-либо другие ягоды или фрукты. Лучшим вариантом станут плоды, имеющие ярко выраженный кислый привкус.
Для того чтобы сливовое повидло приобрело более насыщенный вкуса, можно добавить корицу, ваниль, имбирь, апельсиновую цедру. Тогда вкус у повидла будет оригинальным, с особым ароматом.

Чтобы приготовить сливовое повидло в мультиварке, вам понадобится:

сливы – 1 кг
сахар – 1 кг
пектин (сухая смесь для варенья) – 1 пакетик

Как приготовить сливовое повидло в мультиварке:

1. Хочу сразу заметить, что вес слив указан без косточек. Для рецепта данного повидла лучше использовать плоды тех слив, в которых косточка хорошо отделяется от мякоти. Лучше брать сливы Венгерка или Ренклод – у них очень сочная и плотная мякоть.
2. Сливы сортируем по степени зрелости, удаляем плодоножки. Затем выкладываем в дуршлаг, промываем и даем стечь жидкости. Далее вынимаем косточки, разрезав каждую сливу пополам по бороздке ножиком.
3. Итак, сливы подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки и засыпаем сухой смесью пектина. Перемешиваем.
4. Устанавливаем режим Суп на 5 минут. Варим, постоянно помешивая сливы.
5. Когда сливы пустят немного сока, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и продолжаем варить варенье в этом же режиме ещё 5 минут, снимая при этом пенку.
6. Тем временем стерилизуем банки. Для этого устанавливаем чашу для приготовления на пару, на нее – хорошо вымытую банку и крышку. Стерилизуем около 5 минут.
7. Затем убираем подготовленную банку в сторону и проверяем сливы на готовность. Если половинки слив остались целыми и равномерно распределились в сиропе, значит, они готовы.
8. Даем нашей сладости немного остыть, затем пюрируем сливы при помощи блендера до однородности.
9. Повидло готово! Теперь можно раскладывать его по банкам и закатывать.
Приятного чаепития!

Подробности

Наверное, нет таких людей, которые не любят лето. Ведь именно летом нам дарит природа большое разнообразие фруктов и ягод, из которых можно приготовить самые вкусные лакомства. Сегодня хотели бы вам рассказать несколько рецептов вкуснейшего повидла из слив, которое очень легко можно приготовить в мультиварке.

С помощью этой техники готовить повидло совсем не сложно и не нужно стоять у плиты целый день, чтоб получить вкусное лакомство. Воспользуйтесь нашими советами и приготовьте ароматное повидло, которое также можно законсервировать на зиму и получать витамины весь зимний период.

Повидло из слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы без косточек – 1 кг;
  • пектин – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить сливы. Переберите их, тщательно промойте и выложите в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Как только сливы обсохнут, выберите косточки.

Подготовленные сливы переложите в мультиварочную чашу и всыпьте пектин, перемешайте. Установите программу «Суп» и проварите ягоды на протяжении пяти минут, постоянно перемешивая.

Когда появится сок, всыпьте сахарный песок и вновь перемешивая, варите в том же режиме еще пять минут, снимая появившуюся пенку. Готовность повидла можно понять по тому, что половинки слив равномерно распределились в сиропе и при этом остались целыми.

Готовому повидлу дайте немного остыть и с помощью блендера доведите до пюре образного состояния. Разложите по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните повидло при комнатной температуре в сухом месте. Также повидло можно разложить по специальным контейнерам и хранить в холодильнике.

Повидло из слив и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • слива – 600 г;
  • яблоки – 600 г;
  • сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим фрукты. Промойте тщательно под проточной водой яблоки и сливы. Яблоки очистите, удалите семечки и выложите в емкость. С помощью блендера измельчите яблоки.

Теперь из слив выберите косточки и также измельчите в блендере до пюре образного состояния. В чашу мультиварки выложите пюре из слив и яблок, хорошо перемешайте, всыпьте половину порции сахара.

Включите режим «Суп» и подогрейте фруктовое пюре, перемешайте чтоб крупинки полностью растворились. Теперь переключите на программу «Выпечка» и установите время на 15 минут.

Через 5 минут всыпьте оставшийся сахарный песок, перемешайте. По истечении 15 минут, перейдите на режим «Тушение» и готовьте повидло на протяжении двух с половиной часов. Повидло из слив готово, можно сразу употреблять после остывания или законсервировать на зиму.

Густое повидло из слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сливы – 1,2 кг;
  • сахар – 4-5 мультистакана;
  • лимонная кислота – 1.4 г;
  • желатин – 6 г.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте сливы и выберите косточки, разделив каждую сливу напополам. С помощью блендере или мясорубки доведите до пюре образного состояния. Выложите массу в чашу мультиварки и засыпьте сахаром и лимонной кислотой.

Установите режим «Выпечка» и доведите массу до кипения. Через время перемешайте будущее повидло и перейдите в режим «Тушение». Варите повидло один час. За это время разведите желатин в двух десертных ложках кипяченой воды и дождитесь, пока он разбухнет.

За пять минут до окончания программы, добавьте разведенный желатин и хорошенько перемешайте. Повидло из слив в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закупорьте до зимы.

Приятного вам аппетита.

Слива уродилась нынче в изобилии! Каких только сливовых заготовок нет в копилке хозяек. Делюсь и я своим по-домашнему простым, быстрым, но изумительно вкусным рецептом приготовления сливового джема в мультиварке на зиму.

Для начинающих поваров рассказываю: джем имеет ряд отличий от повидла. Варится джем при высокой температуре, но не более часа, а то и меньше. На выходе - консистенция густого варенья, но не такая «стойкая», как у повидла. Повидло готовится из пюрированных плодов, а джем – из цельных или рубленных на кусочки.

Итак, о рецепте. Кроме сливы и сахара в составе сливового джема присутствуют добавки: корица и лимонная кислота.

Слива промывается водой. Надрезается ножом и раскрывается на две половинки. Косточка при этом удаляется, но шкурка остается. Далее сливовые половинки измельчаются кубиками.

Кубики отправляются в основную мультиварочную чашу. Чистая, но сухая слива потребует немного воды. Мы промыли плоды непосредственно перед приготовлением, так что вполне будет достаточно той, что останется на дольках.

К сливе присоединяется сахар.

Мультиварка запускается в режиме «тушение» на 30 минут. С помощью лопатки или ложки слива перемешивается с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего джем помешиваем через каждые 5-7 минут до сигнала таймера. Образующуюся сливовую пену необходимо снимать.

Через 30 минут джем приправляется корицей. Можно использовать молотую, а можно слегка поварить в сливах палочку корицы, а затем ее извлечь. Затем мультиварка запускается в более активном режиме «выпечка», но только на 15 минут, и при этом помешивание джема уже практически не прекращается.

За 5 минут до готовности в мультиварочную чашу всыпается лимонная кислота.

Джем из слив в мультиварке готов!

Если вы решите запастись этим бесподобно ароматным десертным ингредиентом впрок, разлейте его в стерильные пол-литровые банки, закройте и переверните на крышку до полного остывания. Всё, теперь приготовленный в мультиварке сливовый джем готов к зиме.

Торты и пирожные, пирожки и кексы - эти радости сладкоежек должны непременно включить в свой состав наш домашний джем из слив. Ну какое может быть сравнение с магазинным, полным крахмала, суррогатом?

Палочка корицы придаст сливовому джему неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Три чайные ложечки сливового джема за завтраком - позитивное утро обеспечено!


Пошаговый рецепт яблочно-сливового повидла в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт, перекус


Повидло готовят из фруктово-ягодного пюре, уваривая с сахаром в один прием. Готовое повидло имеет однородную не очень густую консистенцию. Лучше готовить повидло из смеси различных плодов и ягод. Желирующим свойством обладают слива, красная смородина, крыжовник. Летние яблоки такими качествами не обладают, поэтому я приготовила повидло ассорти - слива и яблоко. Очень удобно готовить варенье в мультиварке. Соотношение сахара к фруктам в готовом (очищенном виде) берётся на 1 кг сахара - 1200 г фруктового пюре (в случае герметичного укупоривания). Если вам нужно повидло густой консистенции, берётся 1500 г фруктового пюре и уваривается дольше.

Ингредиенты на 12 порций

  • Сахар 1000 г
  • Слива 600 г
  • Яблоко 600 г

Пошагово

  1. Чтобы приготовить повидло - ассорти, нужно взять яблоки, сливы, сахар.
  2. Сливу вымыть, просушить, очистить от косточек, пюрировать.
  3. Яблоки вымыть, просушить, нарезать дольками (лучше пюрировать), но яблоки этого сорта очень легко увариваются.
  4. Соединить сливовое пюре с дольками яблок. Перемешать.
  5. Пюре нагреть на медленном огне. В пюре добавьте половину необходимого количества сахара. Перемешать. Оставить на 10 минут на плите.
  6. Тёплое пюре выложить в мультиварку (у меня мультиварка Panasonic). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Через время добавить остальное количество сахара, перемешать и переключить на режим «Тушение». Установить время 2 ч. 30 мин.
  7. Повидло готово.
  8. Горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметически их укупорить, перевернуть вниз горлышком до охлаждения. Хранить в сухом месте. Использовать повидло при выпечке пирогов, подавать к блинам, оладьям.
Статьи по теме