Сколько варить коровье вымя. Говяжье вымя: польза, вред и рецепты приготовления

У коровы этот орган предназначен не только для молока, его еще можно и есть. Некоторые, даже не знают о таком продукте, а на самом деле это очень вкусное блюдо, вымя можно использовать для котлет, супов, отбивных и салатов. Главное, подобрать правильный рецепт, и знать, как это продукт следует приготовить.

Сегодня этот весьма странный продукт используют в различных кухнях мира. История его приготовления уже длиться несколько сотен лет. Открыли его вкусовые качества бедные крестьяне, которым оставались только никудышнее части коровы. Так и начали появляться различные рецепты.

Но не стоит приписывать вымя к плохим продуктам. Оно включает в себя полезные свойства для человека и обладает прекрасными вкусовыми качествами с молочно-сладкими нотами, также блюда из вымени очень питательны и калорийны. Давайте выделим все питательные элементы коровьего вымени:

  • наличие большого содержания полезных жиров для организма;
  • коллаген – это вещество включает в себя омолаживающие свойства;
  • эластин;
  • натрий и кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • витамины В1 и В2.

Как видите, это очень полезный продукт при этом невероятно вкусный. Он отлично подходит для людей, которые придерживаются полезного и сбалансированного питания или сидят на диетах. Если вы заинтригованы и хотите приготовить блюда из коровьего вымени, то в первую очередь нужно знать, как его правильно выбрать.

Где купить вымя?

Обязательно обращайте внимание на свежесть мяса вымени

Есть два варианта, где можно приобрести такой продукт. Это магазин или рынок. В магазине оно чаще всего замороженное, поэтому полезных веществ в нем сохраняется мало, особенно если оно подвергалось заморозке несколько раз. Но если вы уверены в качестве продуктов вашего супермаркета, то вполне можете его там купить. На рынке, нужно знать надежных продавцов в таком случае вы всегда купите свежее вымя. Его могут продавать цельным, или порезанным на части. Оно имеет вид розовой окружности, где удален весь лишний жир. Свежее вымя всегда пахнет молоком. Это скоропортящийся продукт, который может храниться до шести месяцев в замороженном виде (от -16 градусов). У свежего вымени всегда розовый цвет, оно практически не пахнет, имеет жилистую и мягкую текстуру и на нем отсутствует слизь.

Когда покупка свершилась, то следующий этап – это приготовление. Нужно долго варить продукт, не менее 3-4 часов. Некоторые, варят все время в одном бульоне (частично подливая воду) и после закипания сразу добавляют специи и соль. А другие считают, что варить нужно в разных водах. Первый бульон слить, тщательно еще раз промыть проточной водой, и только после второго закипания добавлять соль. Здесь каждый решает самостоятельно. Если выбрать второй вариант и варить, сливая воду, то в итоге мы получаем более нежный и мягкий вкус. В кастрюле должно быть столько воды, чтобы она покрыла всю поверхность продукта.

Не пугайтесь больших объемом, на самом деле у него небольшой удельный вес просто в процессе варки 60 процентов массы уходит.

Еще одно важное условие – перед варкой продукт желательно замочить на несколько часов в обычной воде и чуть-чуть добавить соды. В таком случае оно будет просто таять во рту. Но многие этого не делают и абсолютно не жалуются на вкусовые показатели. Это личный выбор каждого. Ситуации бывают разные, порой нет времени ждать от 5 до 7 часов обеда или ужина. А теперь мы перейдем к самому интересному, и узнаем, какие блюда можно сделать из такого необычного продукта.

Как приготовить вымя и рецепт на каждый день

Начнем, пожалуй, с самых простых вариантов. У коровьего вымени далеко не один рецепт. С его помощью есть возможность наделить оригинальностью следующие блюда:

  • сделать зажарку для гарнира (каши, пюре, макароны), можете просто пожарить или протушить его с любимой подливой;
  • в любом супе вместо мяса;
  • котлеты и шницели;
  • в жареных пирожках или печеных мясных пирогах;
  • приготовить домашние пельмени или вареники;
  • просто сварить со специями и использовать в качестве колбасы на бутерброд;
  • добавить в салаты, например, в оливье вместо колбасы – это придаст блюду новый вкус и салат не будет таким банальным и приевшимся.

Если вы решили готовить одно или несколько из вышеперечисленных блюд, то следует знать кулинарные секреты этого продукта.

  • Храниться продукт только пять дней в холодильнике (в сваренном виде).
  • Если при тушении добавить молоко, то блюдо приобретает сливочные ноты.
  • Нарезать продукт нужными кусочками намного легче в слегка подмороженном виде.
  • Лучше всего подходит в качестве специй тимьян, мускатный орех, базилик, перец, чеснок и майоран.

Оригинальные блюда

Любая хорошая хозяйка хочет порадовать свою семью или гостей необычными и оригинальными рецептами. Есть несколько особых вариантов приготовления для обычного ужина или праздничного стола.

Солянка

Это замечательный суп, который несложно готовить, тем более вам потребуется совсем немного времени (учитывая, что главный продукт уже сварен). Для солянки необходимо купить сердце, почки, язык и печень. Также потребуется копченые ребра, маслины, томаты, зелень, сметана, специи, лук и лимон. Солянку готовить нужно следующим образом, рецепт:

  • все мясные ингредиенты вымочить и сварить;
  • затем переместить в кастрюлю и довести до кипения, потом добавить лавровый лист и любимые специи;
  • в закипевший бульон положить копченые косточки;
  • в зажарке протушить лук морковь и маслины;
  • готовить около 40 минут;
  • подать со свежей зеленью и лимоном.

Котлеты

Если времени в обрез, а готовить просто необходимо, то необычные котлеты станут отличным вариантом. Тем более что потребуется мало ингредиентов, это главный продукт, яйца, лук, морковь, мука, панировочные сухари и специи, рецепт таков:

  • мелко нарезать все ингредиенты;
  • добавить яйцо и муку, а затем перемешать;
  • положить специи и тщательно вымешать;
  • сделать удобные шарики и обвалять в панировочных сухарях;
  • выложить на раскаленную сковородку и готовить 30 минут.

Легкий салат

Это очень быстрый и простой салат, который обладает невероятным вкусом. Отлично подходит для тех, кто хочет следить за своей фигурой или попробовать что-нибудь новенькое. Для салата необходимо купить свеклу, редис, квашеную капусту, горошек, яблоки, зелень и майонез, рецепт следующий:

  • все ингредиенты нарезать слайсами;
  • добавить горошек, капусту, зелень и красный перец;
  • тщательно перемешать и смазать майонезом.

Для любителей низкокалорийной пищи, в качестве заправки, следует использовать оливковое масло. И в таком варианте салат будет очень вкусным, а самое главное полезным!

Когда-то давно была в гостях и подружки, смотрю, на столе что-то нарезано пластинками, вроде языка, под майонезом. Спросила у мамы подружки, она так хитро прищурилась, говорит, попробуй, потом скажу. Я попробовала — вкусно. Что-то сродни языку и говядине отварной. Оказалось, говяжье вымя. Я удивилась, потому как даже не представляла, что его можно в пищу готовить. А вот сейчас муж принес этот продукт, пахнущий молочком, с рынка, и я решилась на эксперимент, получилось отлично. Поэтому смотрим пошаговые рецепты, как приготовить говяжье вымя вкусно и просто, в двух вариантах. Дешево, просто, вкусно, сытно.

Коровье вымя с майонезом

Изначально выбираем на рынке вымя — красивое, чистенькое, гладкое. Приносим домой.


Промываем хорошо, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, воду сливаем, опять заливаем чистую и варим, добавив соли, перца горошка и лаврушку. У меня обычно за 1-2 часа готово, кто-то пишет, что по 3-4 часа варят. Мой совет — пробуйте. Прошел час — воткните нож в вымя, если входит легко, значит, готово. Можно отрезать кусочек, попробовать, чтобы точно убедится, что оно не жесткое, мягкое и дошло до готовности. Если нет — еще варим.


Теперь оно готово к дальнейшим действиям. Первый вариант — просто нарезать пластинками.


Сделать заправку: майонез смешать с горчицей, соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем.


Получилась майонезная вкусная заправка.


Добавляем ее к мясу, можно посыпать сушеным базиликом и добавить маринованные помидорки. Потом просто макаем кусочки мяса в соус и кушаем.

Вымя коровье в кляре


Еще один вариант подачи этого продукта. Также отвариваем вымя, нарезаем пластинками.

Делаем кляр: яйца взбиваем с ложкой воды и щепоткой соли. В тарелку всыпаем пару ложек муки.


Макаем каждый кусочек в муку, затем опускаем в кляр и далее отправляем в раскаленное масло на сковороду.


Говяжье вымя — полезный субпродукт, обогащенный белковыми веществами. Использовать его в кулинарии начали с незапамятных времен. Только раньше этот важный молочный орган коровы употребляли в пищу бедные крестьяне, которые не могли позволить себе приобрести мясо. В нашем столетии многое поменялось — субпродукт считается настоящим деликатесом.

Его нежнейшая мякоть и упругая структура покоряют с первой пробы. Применяют для холодных закусок, первых и вторых блюд говяжье вымя. Рецепт приготовления не так сложен, как кажется, он будет описан чуть позже. Советуем не пренебрегать этим продуктом, поскольку помимо приятных вкусовых качеств в составе имеется много протеина, минералов и органических веществ.

В чем польза?

Мясо содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендовано для диетического рациона (на 100 грамм 127 ккал). Практикующие врачи советуют употреблять вымя лицам с низким уровнем гемоглобина и нервными расстройствами. Отварной продукт нормализует обменные процессы, активизирует мозговую деятельность, восстанавливает кровоток. Его регулярное потребление благотворно отражается на всем организме: зрение, иммунитет, внимание, память.

Предварительная подготовка

Наверняка представленные доводы убедили вас попробовать этот деликатес. Чтобы получить действительно мягкое мясо, для начала его необходимо правильно подготовить для дальнейшего использования:

  • очистить от шкуры, соединительной ткани;
  • промыть;
  • залить холодной водой и оставить вымачиваться на пять часов.

После такой обработки погружаем его в кастрюлю с репчатым луком, перцем и лаврушкой — отвариваем 2-4 часа до розового цвета. Проведя несложные манипуляции, можно переходить к приготовлению широкого ряда деликатесов. Удивите гостей — подайте им вымя!

Рецепты приготовления с фото: вкусные блюда

Перед покупкой внимательно оценивайте внешний вид продукта: смотрите на цвет мякоти, мясо должно быть нежно-розовым, упругим, нелипким. Можно приобретать замороженное вымя. Рецепт приготовления шницеля предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • полкилограмма говяжьего субпродукта;
  • два яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • панировочные сухари (можно манку) — 50 грамм.

Подчеркнуть приятный вкус помогут пряные специи: гвоздика, лаврушка, черный и красный перец, чесночная соль. Для украшения и свежести потребуется пучок любой зелени.

Приступим…

Заранее отварим мясо, как было описано выше. Нарежем на порционные кусочки, смешаем с яйцами и сухарями. Обжариваем нашинкованный лук, добавляем к нему субпродукт. Тушим около 10 минут, сдабриваем приправами, посыпаем рубленой зеленью. Если покажется суховатым, полейте томатным соусом жареное вымя. Рецепт приготовления полезный, питательный и, что немаловажно, состоит из доступных продуктов.

Пикантный салатик с сыром

Настоящим ценителям вкусной еды предлагаем испробовать необычный салат в сочетании с чесноком и сыром. Комбинация этих продуктов добавляет блюду нотки изысканности. Список компонентов:

  • полкилограмма отварного говяжьего вымени;
  • сыр, желательно твердый, в количестве двухсот грамм;
  • пять долек чеснока;
  • орехи грецкие — 250 грамм;
  • укроп;
  • нежирный майонез для заправки.

Инструкция

Отваренный до мягкого состояния продукт следует нарезать соломкой. Натереть сыр. Орехи очистить, перебить в блендере или кофемолке. Соединить в глубокой посуде подготовленные продукты, нашинковать укроп. В майонез выдавить весь чеснок и заправить салат. Вот такой быстрый и вкусный рецепт приготовления. можно сочетать с любыми гарнирами, овощами и даже фруктами. Вашему вниманию представляем еще один интересный вариант.

Венгерский рецепт приготовления вымени говяжьего с рисом и яблоками

Отвариваем в большом количестве жидкости субпродукт, добавив ароматные травы и специи. Охлажденный орган нарезаем тонкими брусочками, слегка поджариваем на подсолнечном масле с черным перцем. После появления коричневой корочки накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем дольками.

Выкладываем фрукты поверх мяса, следующим слоем — отварной рис. Наливаем воду, чтобы она покрывала все ингредиенты. Томим под крышкой на медленном огне в пределах одного часа. Блюдо отдаленно напоминает итальянское ризотто. При желании можете дополнить его изюмом и приправами, тогда получится восточный плов.

Подавайте со свежими овощами, острыми соусами отварное говяжье вымя. Рецепт приготовления перечисленных блюд не покажется сложным даже начинающей хозяйке. Если на кухне имеется мультиварка, то процесс будет намного легче и быстрее. Как мы видим, из незаурядного продукта получаются поистине удивительные, сытные и вкусные блюда. Приятного аппетита!

Говяжье вымя – продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается. Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.

Вареное вымя

Варить этот продукт все равно придется для любого блюда. Ничего сложного нет, но по времени долго.

  • Вымочить в воде 3-7 часов.
  • Воду для приготовления посолить и добавить лавровый лист.
  • Готовить 1 час, снимая пену.

Солянка

Приготовить солянку по классическому рецепту из субпродуктов? Когда еще выпадет такой шанс, но придется докупить еще некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • отварного сердца, почек, языка, печени, вымени – по 100 г;
  • мясные или куриные кости – 200 г;
  • копченые свиные ребрышки – 2-3 шт.;
  • лук и соленый огурец – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • несколько долек лимона;
  • сметана;
  • зелень;
  • лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление:

  1. Все субпродукты, кроме языка и печени, вымочить и отварить.
  2. Язык и печень варить отдельно.
  3. В бульон добавить кости, копченые ребрышки, лавровый лист и перец.
  4. Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить пасту, затем огурец, измельченный в соломку.
  5. Мясо отделить от костей, субпродукты нарезать кубиками и вернуть в бульон.
  6. Добавить зажарку, маслины, дать блюду прокипеть пару минут, выключить, оставить под крышкой на час для настаивания.
  7. Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.

Шницель по-берлински

Приготовить вкусное и не совсем обычное блюдо из вымени? Почему нет. Для этого нужен минимум продуктов и немного времени.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 30-40 г;
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть, вымочить. Отварить как обычно, добавив лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить.
  2. Готовить таким способом около 4 часов.
  3. Достать, охладить, разрезать на ломтики. Обвалять поочередно в муке, яйце, затем в сухарях.
  4. Готовить шницели на сковородке без крышки. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.

Котлеты

Котлеты любят все, особенно маленькие едоки. Стоит этот продукт относительно недорого, поэтому приготовление котлеток для детского и взрослого стола не обременит семейный бюджет.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мякиш батона – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок, соль, перец;
  • панировочные сухари или мука.

Приготовление:

  1. Субпродукты вымочить, нарезать на куски. Варить или не варить предварительно – решай сама.
  2. Перекрутить в мясорубке с батоном, чесноком и луком.
  3. Батон лучше не вымачивать, так он заберет из фарша лишнюю влагу. Можно увеличить количество хлеба, если фарш кажется слишком «мокрым».
  4. Далее в массу добавить яйца, посолить, поперчить.
  5. Отправить в холодильник, чтобы немного застыл и из него удобней было формировать котлеты.
  6. Достать, сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
  7. Переложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и готовить еще несколько минут.

Салат с редисом и свеклой

Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 100 г;
  • свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень;
  • красный перец молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Редис и очищенное яблоко измельчить.
  3. Свеклу превратить в тонкие полоски.
  4. Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза.
  5. Украсить любой зеленью.

Салат с орехами и сыром

Это блюдо хорошо будет смотреться как закуска на праздничном столе. Выглядит оно довольно необычно и имеет интересный вкус.

Ингредиенты:

  • говяжье вымя – 500 г;
  • орехи грецкие очищенные – 1 ст.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Субпродукты готовить обычным способом – замочить, отварить до мягкости с солью и специями. Нарезать кубиками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Орехи можно немного подсушить на сковороде, в духовке, микроволновке. Потолочь.
  4. Все ингредиенты перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.

Кулинарные секреты

  • Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток.
  • Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.
  • Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа.
  • Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».
  • Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.

Вот такие простые и полезные блюда для своей семьи и гостей ты сможешь приготовить из вымени. Еще его можно тушить с овощами, обжарить с луком, добавить в начинку, кашу или макароны.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Говяжье вымя – это коровья молочная железа. Вымя не тот продукт, который можно назвать повседневным, но его вкус и полезные свойства нисколько не уступают другим мясным продуктам. Вымя поступает на полки супермаркета уже в обработанном состоянии - без привкуса молока и лишних жиров. Именно в таком виде его можно готовить. Вкус вымени всем запоминается по-разному, в основном его сравнивают его с куриным филе.

Вымя содержит витамины В1, В2, и РР. Оно содержит такие элементы как железо, йод, фтор, калий, магний, фосфор и т.д. Каждый из них влияет благотворно на самочувствие человека, а так же на обмен веществ и пищеварительную систему.

Полезные свойства

Коровье вымя имеет большую энергетическую ценность, потому очень жирное. Этот продукт требует качественной обработки и не хранится долго. Самое вкусное и полезное блюдо получится из вымени здоровой коровы с хорошим удоем. В говяжьем вымени содержится целый ряд трудно усваиваемых, но очень вкусных белков. Таких как, например, коллаген, который способствует укреплению и росту волос и ногтей и противостоит старению. Так же имеется в составе эластин, известный своей восстанавливающей функцией для кожных тканей. Если организм содержит достаточное его количество, то при порезах раны очень быстро заживут, и не будут гноиться. В комплексе эти два элемента дают коже упругость и эластичность.

Применение

Готовить говяжье вымя нужно с крайней осторожностью. Неправильная технология приготовления может дать обратный результат и нулевую полезность. Перед готовкой вымя следует хорошо вымочить в тёплой воде. Процесс вымачивания должен быть не меньше 10-12 часов. Воду нужно периодически менять. Вымя можно жарить тушить запекать, но только после варки - это займёт около 4 часов. Оно должно быть мягким и нежным, чтобы продукт был готов к приготовлению.
Вымя прекрасно сочетается с рисом, картошкой, рагу. В качестве дополнения можно использовать тушёные овощи, тыкву, зелёный горошек и яблоки.
Котлеты из вымени ничем не уступают во вкусе котлетам из обычного фарша. Для их приготовления потребуется вымя, молоко, специи и яйца.
1. Вымя хорошо порезать и перемолоть в фарш.
2. Взбить яйцо с солью и перцем.
3. Размочить хлеб в молоке.
4. Всё соединить и сформировать шарики.
5. Перед жаркой обвалять котлеты в муке или сухарях.
Для гарнира можно использовать картошку или рис.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Свиной подгрудок
Свиной подгрудок – это часть мышечно-жировой ткани, которая находится под головой. Подгрудок не употребляют в чистом виде, потому что это самая калорийная и жирная часть туши. Она используется преимущественно для получения жира. Уже в 19 веке хозяйки знали, на какие части разделывают свинину, и каким образом их различить. Топлёный жир свиной подгрудки используют в качестве добавки к котлетам или в паштет. В производстве его используют для приготовления слоёного теста.
Баранина
Человек употребляет в пищу мясо с древних времен. Особое место среди него занимает баранина, которую отличает от свинины, говядины, курятины и др. целый ряд полезных свойств. Разводить овец стали еще до нашей эры, они нередко упоминаются в Библии. Как правило, забивают животных в возрасте от года. Мясо барашков от трех месяцев называют ягнятиной, и до восьми недель оно считается молочным. У народов восточных стран свадебный или праздничный стол, а также рождение ребенка немыслимо без запеченного целиком всего барана. Самым полезным ученые называют мясо баранов калмыцкой породы.
Говяжья грудинка
С тех пор, как вымерли мамонты, а человек научился приручать животных, люди стали разводить крупный рогатый скот для своих нужд. По легенде, корова была первой, кто пришел к человеческому жилью, и осталась навсегда. Коровье молоко - это первый продукт, который может заменить материнское молоко. А говядина всегда была и остается в приоритете перед другими сортами мяса. Сегодня по всей земле выведено и выращивается миллионы различных пород, предназначенных для употребления в пищу. Методы выращивания и откорма телят отличаются друг от друга. Некоторые породы пригодны для забоя уже в 10 месяцев, кто-то растит телят до года, а иногда и до двух лет. Вне зависимости от этого, ценность и свои вкусовые качества говядина не теряет.
Куриные желудки
Одомашненная дикая курица в нынешнее время признана самым распространенным видом домашней птицы по всему миру. С течением времени было выведено огромное множество различных видов курицы. Но именно их куриные желудки признаны одними из самых вкусных среди субпродуктов или «потрошков», как говорят в народе. Также их порой именуют как «куриные пупки».
Полезность куриных желудков сохраняется лишь при хранении их в свежем виде не более 2 дней, а при заморозке продукт теряет все полезные вещества.
Для придания нежности и более утонченного вкуса, куриные желудки следует достаточно долго готовить, тогда они порадуют любого гурмана.
Куриная печень вареная
Куриная печень – это мясной субпродукт, получаемый от домашних кур. Это субпродукт быстрого приготовления, его используют как диетическое блюдо при ожирении, при различных заболеваниях. Печень курицы богата витаминами и микроэлементами.
Куриный фарш
Так же, как и индюшиный, куриный фарш имеет сравнительно низкую цену и доступен всем слоям населения. Из него готовят множество разнообразных блюд, при чем каждое из них будет отличаться своей оригинальностью и своеобразными вкусовыми качествами. Мало того, все эти блюда достаточно низкой калорийности.
Свинина постная
Свинина - самый распространенный вид мяса в мире. Благодаря легкому уходу, быстрому набору веса, неприхотливости в питании, свиньи разводятся по всему миру. В пищу употребляют любую часть свиньи, но наиболее ценным считается постная свинина. К постному свиному мясу с небольшим содержанием жира относят спинную и поясничную часть с разделением на вырезку и филе - это мясо наиболее мягкое и нежирное.
Баранина вареная
Баранина – мясо овец и баранов. При чем для убоя лучше всего подходит овцы, моложе 3 лет, а так же кастрированные бараны и правильно откормленные овцы. Мясо таких особей – яркого красного цвета, жир светлый. Баранина раньше употреблялась только жителями Востока. Сейчас баранина – очень распространенное мясо, которое любят во многих странах мира. Это объясняется тем, что баранина является экологическим мясом, поскольку для овец в основном предусмотрен свободный выпас. Так как они не находятся в стойбищах, их мясо свободно от «комбикормовых улучшителей». Овцы и бараны спокойно идут на убой, поэтому в баранине нет адреналина – «гормона страха».
Баранина очень калорийное мясо, но вареную баранину (где 291 кКал) используют для диетического и детского питания, поскольку мясо молодых особей не накапливает достаточно жира.
Котлеты из говядины
Говядина – нежирное мясо крупного рогатого скота, которое в кулинарии используют для приготовления вкусных и полезных диетических блюд. Перечень вариантов обработки такого мяса разнообразен, но наиболее удачным блюдом считаются котлеты.
Говядина давно является незаменимым продуктом европейской кухни. В России котлеты из говядины стали почти повседневным диетическим продуктом в рационе питания, а вот телятину (мясо молодого телёнка) начали употреблять только в конце ХІХ века.
Для приготовления этого блюда чаще всего используют фарш из огузка, вырезки, пашины или плечевой части.
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка – это мясо, которое получают из передней - грудной части свежей говяжьей туши. Существует несколько разновидностей рецептов приготовления этого продукта, но сейчас речь пойдёт о копчёной грудинке.
Статьи по теме