Сколько ккал в 1 яйце вареном. Калорийность вареного яйца, сколько яиц можно съесть за день, как использовать вареные яйца для похудения. Яйцо - загадка природы

Вареные яйца используются для пищи уже довольно долгое время. Однако многие люди, которые стараются сбросить лишний вес, интересуются калорийностью данного продукта.

Наличие веществ, которые содержат куриные яйца, являются необходимыми для нормального функционирования всего организма.

Калорийность и БЖУ вареного яйца вкрутую

Количество калорий в одном курином яйце зависит от его размера. Среднее яйцо имеет вес около 60 грамм и содержит 65-80 калорий.

Наиболее калорийной частью считается желток, белок практически не содержит калорий и широко используется при диетическом питании. Однако применение белка играет большую роль при насыщении организма необходимыми элементами.

Состав яйца содержит следующие показатели БЖУ:

  • Белок -6,6г
  • Жир – 6,1г
  • Углеводы -0,3 г.

Полезно знать! Несмотря на низкое содержание углеводов, данный продукт применяется в диетическом питании и может полноценно заменить готовое блюдо.

Калорийность белка и желтка вареного яйца

Куриное яйцо имеет три составляющих: белок, желток, яичная скорлупа. Яичный белок является низкокалорийным продуктом, одно среднее яйцо содержит от 15 до 20 калорий. Однако такой показатель является вполне достаточным для получения необходимой нормы полезных веществ.

Калорийные свойства куриного желтка имеют до 40 калорий, зависит этот показатель от размера яйца.

Следует отметить! Что разная обработка продукта имеет разные калорийные свойства и содержание БЖУ.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Калорийность по типу приготовления

Куриные яйца имеют большое количество способов обработки, которые в свою очередь имеют разные степени калорийности.

Сырой продукт содержит:

  • 120 калорий
  • Жиры- 8 г
  • Белки-11 г
  • Углеводы -0,7г

Вареное яйцо содержит:

  • 80 калорий
  • Белки-6,6г
  • Жиры -6,1
  • Углеводы -0,3г

Яйцо,сваренное всмятку, содержит:

  • 65 калорий
  • Белки -6 г
  • Жиры -5,8
  • Углеводы -0,3

Обработка с помощью жарки на масле, содержат:

  • 120 калорий
  • Белки -12г
  • Углеводы -0,7
  • Жиры-9 г.

Наиболее низкокалорийным является продукт, приготовленный всмятку.

Куриное яйцо сдержит большое количество полезных веществ. Белок, который содержит продукт, является наиболее усваиваемым и содержит большое количество полезных элементов.

Вещества, которые содержит белок яиц, помогают восстановить иммунитет после различных заболеваний, а также требуются для процесса развития, особенно для детей.

Желток содержит микроэлементы, такие как:

  • Витамины групп А, Б, Е
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Холин
  • Лецитин

Для желающих сбросить лишние килограммы употребление данного продукта позволяет снизить потребляемые калории и утолить чувство голода.

Диетологи рекомендуют употреблять вареные яйца при процедуре снижения веса для насыщения организма полезными веществами, а употребление продукта на завтрак позволяет получить необходимую энергию, при этом количество употребленных калорий остаётся низким.

Однако кроме полезных свойств, продукт имеет некоторые вредные. Так следует отметить, что употребление продукта необходимо уменьшить следующей категории людей:

  • При наличии непереносимости к белкам
  • При аллергических реакциях на желток
  • Людям, которые имеют повышенный уровень холестерина
  • Наличие заболевания сахарный диабет
  • Ранее перенесённые инфаркты и инсульты.

Отметим! Также необходимо учитывать тот факт, что употребление большого количества продукта также имеет негативное воздействие на самочувствие человека, особенно при соблюдении диетического питания. Очень внимательно следует относиться к употреблению яичных желтков лицам страдающим ожирением, так как возможно обострение запоров.

Суточная норма употребления

Для того чтобы продукт приносил пользу, специалисты рекомендуют съедать в день не более 4 штук. В случае превышения данного показателя человек подвергается опасности повышения уровня холестерина.

Для желающих снизить вес допустимая норма в сутки не более 2 штук. Для людей, страдающих на заболевание сахарный диабет, допустимая норма продукта не более одного в неделю.

Примечание! Специалисты в диетическом питании отмечают, что желательно употреблять продукт в вареном вкрутую или всмятку виде. Употребление сырого вида пищи данного вида практически не усваивается организмом и может привести к наличию опасного заболевания желудка.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Для того чтобы правильно выбрать качественный продукт, следует обращать внимание на некоторые факторы, такие как:

  • Целостность скорлупы
  • Скорлупа должна быть чистой без следов грязи
  • Скорлупа должна иметь однородную поверхность без наличия деформации

Полезно знать! По всем стандартам при приобретении продукции в торговых точках должна присутствовать специальная маркировка, которая указывает покупателю на срок доступного хранения и к какой категории относиться товар.

Большое значение имеет степень свежести товара, опеределить такой показатель можно несколькими способами:

  • Скорлупа у свежего товара не должна быть глянцевой, свежее яйцо имеет матовую поверхность.
  • При взбалтывании не должно присутствовать наличие каких либо звуков.
  • Не свежий вид продукта имеет свойство всплывать в соленой воде
  • При расколе белок не должен содержать дополнительные примеси и быть абсолютно прозрачного цвета
  • При очистке вареного продукта, у свежего скорлупа будет сниматься проблематично.

Яичный белок и желток, составляющие очень многих распространённых блюд, поэтому практически в каждом доме имеется приличный запас такого рода продукта. Также данная продукция отличается от многих других видов пищи длительным сроком хранения.

Примечание! Сохраняться такой продукт может до трех недель в холодильнике и две недели при комнатной температуре. Приготовленный продукт допустимо хранить в холодильнике до двух недель, при этом все полезные вещества будут сохранены в полном объёме.

Для правильного хранения следует учитывать некоторые правила:

  • Хранение следует производить в холодильнике в специально отведенном месте, где температура на несколько градусов выше.
  • Располагать продукт необходимо заострёнными частями вниз
  • Недопустимо мыть поверхность скорлупы, это снизит срок хранения
  • Следует большое внимание обращать на срок годности, который указывается на специальной маркировке

В случае если скорлупа раскололась, обязательно необходимо чистой тканью протереть остальные яйца для избегания появления неприятного запаха.

Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов - худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Способы варки яиц

Яичный белок и желток используется для приготовления различных видов салатов и множества других, не менее вкусных и полезных блюд.

Яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,9 %, витамином B2 - 24,4 %, холином - 50,2 %, витамином B5 - 26 %, витамином B12 - 17,3 %, витамином D - 22 %, витамином H - 40,4 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 24 %, железом - 13,9 %, йодом - 13,3 %, кобальтом - 100 %, селеном - 55,8 %

Чем полезен Яйцо куриное

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Яйца имеют довольно низкую калорийность, но при этом насыщают организм на длительное время. Многие известные актрисы и модели используют яичную диету, чтобы сбросить лишние килограммы за максимально короткий период. В составе продукта содержится много кальция и белка, эти продукты полезны для организма, при этом не наносят никакого вреда фигуре.

Белок в составе является прекрасным строительным материалом для мышц, поэтому яичная диета используется и у спортсменов. Все же многие девушки интересуются, сколько калорий в 1 шт. вареного яйца, а также можно ли употреблять в пищу этот продукт каждый день. Мы подробнее разберем калорийность отварного яйца, а кроме этого расскажем подробнее, как часто можно использовать продукт в пищу.

yandex_ad_1 Калорийность яйца всмятку и вкрутую

Энергетическая ценность продукта в конечном итоге будет зависеть от веса яйца, а также от способа его приготовления. Сейчас стоит разобраться, сколько калорий содержится 1 шт. вареного яйца, а также поговорим немного о калорийности сырого продукта.

В 100 граммах сырого яйца содержится около 160 ккал, если же брать обычное куриное яйцо, то его вес варьируется от 40 до 60 граммов.

Получается, что средняя калорийность продукта в сыром виде составляет примерно 80 ккал. При этом в желтке калорий значительно больше, чем в белке. Как показали исследования, калорийность белка в три раза ниже, чем желтка. Получается, что в желтке содержится около 60 ккал, а в белке присутствует всего 20 ккал.

Когда на продукт воздействуют высокие температуры, калорийность начинает меняться, у вареного яйца энергетическая ценность незначительно выше, чем у сырого.

Есть несколько вариантов обработки куриного яйца, его варят вкрутую, делают яйцо пашот, варят в мешочке и всмятку, каждый вариант имеет разную калорийность:

Яйцо вкрутую. В таком продукте содержится около семидесяти килокалорий, при этом только семнадцать из них приходится на белок, остальное содержится в желтке.

Яйцо всмятку. Калорийность такого яйца не меняется, она остается такой же, как и у сырого продукта. При этом белок и желток сохраняет в себе все полезные вещества.

Яйцо пашот. Такое блюдо готовится всего пару минут в горячей воде с уксусом. Варится только белок, который не дает желтку вылиться, поэтому яйцо сохраняет все свои полезные свойства. Калорийность одного яйца составляет около восьмидесяти килокалорий.

Стоит отметить, что при обжаривании яйца на растительном масле, его калорийность значительно повышается.

В этом случае в ста граммах продукта будет содержаться более двухсот калорий. Такое яйцо не используется в диетическом питании вообще. Желток не рекомендуется использовать в диетическом питании, или же его употребление ограничивают до минимума.

Все же продукт достаточно полезен, именно в нем присутствует кальций, белки, витаминные компоненты, углеводы, марганец, различные жиры, цинк и железо. Можно отметить список других микроэлементов, но их в желтке не так много, как описанных выше веществ.

yandex_ad_2 Норма яиц при диетическом питании

Мы уже разобрались в том, сколько калорий содержится в 1 шт. вареного яйца, теперь стоит разобраться, в каком количестве можно употреблять продукт, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Как говорит статистика, здоровому человеку следует съедать около трехсот яиц в год.

Если человек страдает от повышенного холестерина, то ему разрешено съедать не больше двух вареных яиц за неделю. Такого же количества следует придерживаться при диетическом питании, при этом желательно исключить из меню желток, оставив только белок куриного яйца.

Куриные яйца – это не только вкусный и простой в приготовлении продукт, доступный по цене, но и ценнейший поставщик разнообразных полезных веществ.

Если описывать полезные свойства этого продукта, то начать необходимо с того, что куриное яйцо полностью усваивается организмом человека. Это очень важный момент – ведь в яйце содержится 12 витаминов и 96% минеральных веществ. Единственный витамин, которого в яйцах нет – это витамин C. Все остальные присутствуют в достаточном количестве

.

Важнейшая составляющая витаминного состава яиц – витамин D. Его количество в этом продукте не намного меньше, чем в рыбьем жире. Наличие необходимого количества витамина D в рационе питания важно для нормального роста и развития костей, деятельности щитовидной железы .

Богаты яйца и витамином К, отвечающим за свертываемость крови . Для подпитки клеток головного мозга важно высокое содержание ниацина (витамина В3). Витамин В4 нужен для хорошей памяти, также он способствует выведению из печени токсических веществ.

Витамин, помогающий нам оставаться всегда красивыми – витамин E – и его в яйцах предостаточно.

И такой полезный продукт, как куриное яйцо, еще и низкокалорийный.

Его калорийность составляет 155-160 ккал на 100 грамм. Энергетическая ценность 1 вареного яйца составит 70 калорий.

Интересный факт – как бы вы ни сварили яйцо – всмятку, вкрутую или в мешочек, калорийность готового продукта не изменится.

Благодаря всем своим многочисленным положительным свойствам, яйца являются одним из лидеров среди лучших низкокалорийных продуктов . Они входят в состав разнообразных диет и используются в лечебном питании.

Да и для деток, начиная с годовалого возраста, обязательно следует включать яйцо в ежедневный рацион. Только делать это необходимо с осторожностью, ведь яйца – достаточно сильный аллерген.есный факт – как бы вы ни сварили яйцо – всмятку, вкрутую или в мешочек, калорийность готового продукта не изменится.

Подходим к процессу варки яиц правильно

Как правильно сварить яйцо, чтобы получить необходимую консистенцию желтка и белка? Соблюдайте в процессе приготовления нехитрые правила, и все обязательно получится так, как надо.

  1. Яйцо всмятку – отличный вариант для завтрака. Если вы хотите получить в итоге жидкую консистенцию и желтка, и белка, кладите яйца в холодную воду и после закипания засекайте ровно две минуты. Если время варки увеличить до трех минут, то желток останется жидким, а белок станет «почти твердым».
  2. Можно класть яйца в кипяток (они должны быть не холодными), варить в течение одной минуты. Затем выключить конфорку и оставить яйца в воде на 5 минут (под крышкой). При таком способе приготовления вы гарантированно получаете твердый белок и жидкий желток.
  3. Приготовление яиц в мешочек подразумевает выполнение того же порядка действий с той лишь разницей, что при закладке продукта в холодную воду время варки должно увеличиться до 4 минут. Если же вы опускаете яйца в кипяток, то варить их нужно, так же как и яйца всмятку, одну минуту, а вот выдерживать после этого в горячей воде не 5, а 7 минут.
  4. Для приготовления яиц вкрутую тоже существуют некоторые правила. Те, кто считают, что главное – подольше яйца поварить и тогда все будет в порядке, глубоко ошибаются. При продолжительной варке белок становится слишком твердым, а желток приобретает некрасивый зеленоватый оттенок и «резиновую» консистенцию.
  5. Правильный процесс варки яйца вкрутую подразумевает, что опускать их необходимо в холодную воду, после закипания 1 минуту варить на сильном огне. Затем огонь убавить и варить еще в течение 8 минут.

Калорийность вареного яйца без желтка

В составе яйца на долю скорлупы приходится порядка 10% веса. Еще 60 % — это белок и оставшиеся 30% — желток.

А как же обстоят дела с калорийностью? Несмотря на то, что белок в количественном отношении имеет преимущество, на его долю калорийности приходится всего 28,5%.

Энергетическая ценность белка одного яйца составляет 20 ккал. Калорийность желтка намного выше и составляет 50 ккал.

Если рассматривать полезность яичного белка и желтка отдельно, то можно говорить о следующем:

  • белок – полноценный источник низкокалорийных протеинов. Организмом белок усваивается хорошо и практически полностью. Переваривается он медленно и, попадая в кровь, несет с собой все необходимые организму аминокислоты;
  • желток – не менее ценный продукт. В его составе – уникальные жирные кислоты. Они – важные участники процесса обмена веществ, положительно воздействуют на деятельность мозга, повышают работоспособность. Важную роль играют также в предотвращении развития склероза и необходимы для того, чтобы нормально функционировала печень.

Еще один вопрос, который возникает достаточно часто – сколько можно есть яиц?

Научно доказано, что употребление этого полезнейшего продукта в количестве до трех штук в день абсолютно безопасно для здоровья. Старайтесь лишь избегать яиц в жареном виде – их калорийность увеличивается при таком способе термической обработки в 2-3 раза.

Разрезанное куриное яйцо на тарелке, сваренное вкрутую

Люди, которые тщательно следят за своим питанием, обычно занимаются подсчетом калорий. Ведь для того, чтоб достичь намеченной цели (набор массы, похудение, поддержание формы) необходимо потреблять определенное количество пищи.

Часто диетический рацион включает в себя вареные яйца, т.к. этот продукт богат различными полезными веществами: легкоусвояемым белком лейцином, витаминам А, Е, группы В, а также магнием, цинком, калием, йодом и другими необходимыми организму микроэлементами.

Так что необходимо узнать калории в яйце вкрутую.

Яйцо вкрутую — калорийность на 100 грамм

Калорийность для продуктов обычно рассчитывается на 100 грамм веса. Так что вначале выясним калорийность яйца , вареного вкрутую, на 100 грамм. Для куриных эта цифра составляет 152 ккал, для утиных — 184 ккал, гусиных — 180 ккал, индюшиных 165 ккал. Разница объясняется различным соотношением жиров, белков и углеводов.

Сколько калорий в одном яйце вкрутую

Яйца продаются не на вес, а поштучно. Поэтому необходимо выяснить и калорийность 1 яйца, вареного вкрутую. Это зависит от того, к какой категории относится яйцо вкрутую, калорийность которого предстоит рассчитать. Категории для куриных яиц существуют такие:

  • Высшая. Вес для нее составляет 75-85 г, калорийность 1 яйца — около 120 ккал.
  • Первая. Вес — 65-75 г, пищевая ценность — около 105 ккал.
  • Вторая. Вес 55-65 г, пищевая ценность — около 90 ккал.

2 яйца вкрутую калорийность

Обычно завтрак взрослого человек состоит из 2 яиц, потому удобно сразу рассчитать калорийность всего блюда. Сделать это просто: достаточно умножить на 2 цифры из предыдущего раздела, или на другое количество яиц в вашем блюде.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Статьи по теме