Шиповник: полезные свойства, особенности и противопоказания. В чем польза и вред шиповника, как его правильно заваривать. Как приготовить чай из шиповника? Чем полезен чай из шиповника? В чем его вред

На сегодняшний день, наверное, не существует такого человека, который бы не попробовал полезный, полный витаминов чай с шиповником. Особенно ему отдают предпочтение те, кто следит за своим здоровьем и доверяет больше природной силе, чем химическим препаратам. Итак, данная статья будет посвящена всем тем, кто заботится о своем хорошем самочувствии и обогащает свой организм натуральными витаминами, а также можете если вам так больше нравится ознакомится и с видео вариантом этой статьи начитанной прекрасным диктором.

В чем польза чая из шиповника

Польза чая с шиповником многогранна, так как шиповник обладает чудесными целебными свойствами, к примеру, аскорбиновой кислоты в нем присутствует 14%, что в 10 раз больше, чем в смородине и в 50 раз больше, чем в лимоне . При этом количество витамина С в плодах шиповника зависит от места его произрастания.

Шиповник содержит группу витаминов В1, В2, В9, Е, К, Р и другие. В плодах также были обнаружены микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, железо, марганец, фосфор, медь, цинк и так далее. Помимо этого, в растении присутствуют органические кислоты и пектины.

О пользе шиповника впервые было написано в четвертом веке до нашей эры древнегреческим разносторонним ученым, «отцом ботаники» Теофрастом. Стоит добавить, что чай с шиповником — это не просто напиток, это — уникальный сундук витаминов, которые обеспечивают организм полезными веществами и дарят ему жизненные силы.

Наибольшим спросом чай с шиповником пользуется в холодное время года. И действительно, когда за окном дождливая погода или метель, нас так и тянет заварить чашечку ароматного чая.

Этот витаминный горячий напиток содержит каротин, который укрепляет иммунитет, а также витамин К, способствующий лучшему свертыванию крови и участвующий в образовании протромбина. Наличие витамина Р в шиповнике положительно сказывается на укреплении капилляров и играет большую роль в усвоении аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства чая с шиповником

Чай с шиповником, благодаря его полезным свойствам, еще наши далекие предки рекомендовали в качестве не только профилактического средства, но и для исцеления множества заболеваний.

Народная медицина рекомендует заваривать для чая плоды шиповника, его листья, лепестки дикой розы и даже корни, из которых чаще готовят целебные отвары.

Плоды шиповника обладают поливитаминным комплексом, укрепляющим иммунитет и помогающим при лечении различных заболеваний. Кроме этого, чай с шиповником служит бактерицидным средством, имеет мочегонный и желчегонный эффект, благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.

Огромным преимуществом здесь является то, что напиток из плодов шиповника не дает нагрузку на почки . Следует добавить, что аскорбиновая кислота благотворно влияет на окислительно-восстановительные реакции организма.

При лечении болезней и в народной медицине

Употребляя чай с шиповником, человек сможет замедлить процесс отложений атероматозных масс, при этом значительно снизится количество холестерина в крови и приостановится такое заболевание, как атеросклероз.

Полезный напиток с шиповником в народной и даже официальной медицине советуют пить как вспомогательное средство при лечении печени, при проблемах с сосудами, при авитаминозе.

Ко всему прочему, шиповник обладает способностью омолаживать организм за счет усиления процесса регенерации тканей, поэтому чай с шиповником полезно пить для улучшения самочувствия при первых симптомах простуды, лихорадки и заболеваний дыхательных путей.

Рекомендуют пить чай из шиповника тем, у кого имеются проблемы с сердцем, суставами, мочеполовой системой, пищеварением. Научно доказано, что он способен предупредить возникновение рака и обладает потрясающим благотворным эффектом, снабжающим организм массой полезных витаминов и микроэлементов.

Для успокоения и снятия болей

Если вас часто беспокоят головные боли, возникающие в результате перенапряжения на работе, то на помощь вам придет ароматный чай с шиповником, который значительно ослабит болевые ощущения. Содержащиеся в шиповнике органические кислоты и пектины способствуют облегчению болей при артрите , также чай с красными плодами дикой розы рекомендуют при метеоризме, диарее и коликах.

Лечат чаем наружные раны, порезы, ушибы, даже используют его как средство от укусов комаров . Полезно пить такой напиток тем, у кого имеются проблемы с мочеполовой системой. Заваривать чай с шиповником надо и беременным женщинам, которым в процессе беременности не хватает железа, а им как раз растение и богато.

Таким образом, чай из дикой розы, как его иногда называют, помогает при малокровии, атеросклерозе, проблемах пищеварительного тракта, сниженной секреции желудка . В том числе при кровотечениях матки, заболеваниях женских половых органах, при сбое в кроветворении, при медленно затягивающихся ранах, в случае общего истощения организма либо малокровия.

Чай с шиповником для похудения

Мало кому известно, что чай с шиповником полезно пить для похудения, естественно, если человек считает, что у него есть лишние килограммы. Напиток оказывает мягкое слабительное действие и избавляет организм от лишней жидкости.

Действует такой чай положительно на весь организм, так как наводит порядок в желудочно-кишечной системе, тем самым стимулируя обменные процессы , что благоприятно сказывается на снижении веса.

Помимо того, что человек будет постепенно сбрасывать свой вес, он также снабдит свой организм кладезем полезных витаминов и микроэлементов, при этом улучшит тонус сосудов и приведет в норму половые железы.

Однако те, кто желает действительно привести свое тело и вес в норму, должны четко осознавать, что только чай с шиповником сделать ничего не сможет. Похудение в любом его виде — это комплексный подход, в котором важно правильное питание, спорт, хотя бы минимальный, если не позволяет здоровье, и позитивный настрой, а витаминный чай будет служить вам в качестве дополнительного приятного средства.

Рецепты чая с шиповником

Для приготовления чая с шиповником подойдет любой вид этого растения, тем более что напиток можно заваривать не только с плодами, но и с другими частями растения.

Однако стоит быть внимательным, ведь при приготовлении подобного чая категорически запрещается кипятить его длительное время , так как он потеряет много своих полезных витаминов. Лучше залейте шиповник максимум 90 градусной водой, но дайте настояться подольше в термосе.

Чай с шиповником имеет кислый вкус. Для одних он приятен, для других — не очень, поэтому шиповник можно заваривать в сочетании с другими травами или фруктами, либо просто добавлять немного меда. Если вы завариваете такой чай дома, то лучше использовать эмалированную, стеклянную или фарфоровую емкость, но ни в коем случае не металлическую.

Рецепт №1:

Плоды шиповника в количестве 100 грамм тщательно моют и заливают одним литром не горячей кипяченой воды, ставят на медленный огонь либо на водяную баню и томят 10 минут. Настаивать такой чай необходимо 12 часов, затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. В чай можно добавить мед.

Рецепт №2:

В данном случае можно поступить намного проще: 4 столовые ложки порезанных на дольки плодов шиповника залить литром кипяченой воды умеренной температуры и дать настояться 10 минут.

Существует множество рецептов по завариванию чая из листьев и плодов шиповника, однако следует отметить тот факт, что чем больше он настаивается, тем больше витаминов отдает.

Рецепты приготовления чая с шиповником известны практически во всем мире, хотя и имеют небольшие различия между собой. Если вы окажетесь практически в любом уголке Земли, вам наверняка будет предложена чашечка ароматного и полезного чая.

Вред чая из шиповника

При чрезмерном употреблении чая с шиповником, вы можете навредить вашему организму. Напиток оказывает плохое воздействие на зубную эмаль , поэтому после каждой кружки такого чая требуется ополаскивать рот водой.

Категорически запрещено пить чай тем, у кого имеется предрасположенность к образованию тромбов и тромбофлебиту. При серьезных заболеваниях сердца следует посоветоваться с врачом прежде, чем употреблять возможно вредный чай с шиповником.

Естественно, его следует аккуратно употреблять тем, кто склонен к аллергическим реакциям, ведь в нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Беременным женщинам также не следует злоупотреблять этим чаем, так как высокий процент витамина С может спровоцировать выкидыш .

Если человек страдает хроническими запорами, то налегать на напиток также не стоит. В случае изжоги и повышенной кислотности следует быть осторожными с употреблением шиповника, так как он повышает кислотность.

Таким образом, чай из дикой розы является больше лечебным и профилактическим средством, а не напитком, который можно пить длительное время. Но, в целом, если у вас все в порядке со здоровьем и вам нравится его вкус, то можно баловаться себя и достаточно часто, проблемой для здоровья это не будет.

И если соблюдать все советы, то чай с шиповником снабдит ваш организм только самым полезным и необходимым, поэтому с наступлением холодов обязательно помогите своему иммунитету эффективнее защищать вас от различных недугов. Ну и конечно не забудьте прочесть и , или и .

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте сегодня с вами опять почаевничаем. Время чайных заготовок, практически уже закончилось, вы справились с этим? Нет? Сочувствую, хотя сейчас любую травку или корешок можно купить, но я это делать не люблю – предпочитаю чай собственного производства.

Что ж заготовили вы к чаю травки или нет, поезд все равно ушел, наступило самое время их использовать. И сегодня речь пойдет не о травах, а заваривать мы будем чай из шиповника польза и вред которого интересует многих моих читателей.

Небольшой экскурс

Шиповник — одно из самых полезных лекарственных растений из семейства розоцветных. Его красивые цветочки можно найти практически везде – на непроходимой лесотундре на севере, на опушках высокогорий и на просторах южных степей.


Шиповник — растение многолетнее, а его цветение занимает несколько месяцев — от мая, когда появляются первые лепесточки, до августа—сентября — время созревания плодов. Их еще называют «ложной» ягодой.

На заметку: Мало кто знает, но шиповник обладает чудесными заживляющими свойствами. За это его даже прозвали «лекарем леса».

О том, что шиповнику присуща масса уникальных полезных качеств, не знает только ленивый. Все мы привыкли применять его в целях профилактики. В отличие от массового производства, народная медицина использует абсолютно все части этого растения – от плодов и лепестков до семян и корешков. Их засушивают, замораживают, готовят сиропы, а из вытяжки семян — масло. Вот такое это удивительное растение!

Чай из шиповника: сундучок с витаминами

Моя мама говорит, что шиповник напоминает своего рода сундучок с витаминами и всегда в период простуд готовила для меня восхитительный настой из плодов этого растения. Впрочем, в них содержатся не только полезные витамины группы С, В, К, РР, но и:

  • сахар,
  • пектины,
  • флавоноиды,
  • органические кислоты,
  • дубильные вещества,
  • эфирное масло.

При этом у каждого сорта — своё содержание витаминов, а, значит, польза их различна. Чтобы вы смогли понять, какой именно вид растения богат полезными веществами, обратите внимание на его чашелистики. Присмотритесь повнимательнее: если листики торчат вверх — в данном сорте масса полезного, ну, а если вниз (листики прижимаются к ягоде) — он абсолютно бесполезен.


Верные помощники

Очень хорошо пить напиток в сочетании с различными травами. При этом можно готовить лекарственные сборы самостоятельно или же купить уже готовый продукт, только не в пакетиках.

  1. Хотите взбодрится – добавьте в чай имбирь.
  2. Заболели — принимайте отвар из ягод шиповника и ромашки .
  3. Низкое давление — заварите для себя крепкий чай и добавьте в него немного боярышника.
  4. Чай из шиповника и гибискуса (каркаде) станет для вас настоящим эликсиром молодости.
  5. Для поддержания красоты, спокойствия и в целях обогащения организма витаминами группы С следует пить настой шиповника и рябины.
  6. В чистом виде можно также добавлять в отвар листья зеленого чая.

Ну а теперь, попробуем вместе разобраться, что именно можно приготовить из шиповника:

  • из корней — отвары, обладающие вяжущим, желчегонным и антисептическим свойствами;
  • из листьев и цветков — препараты, оказывающие противомикробное и болеутоляющее действие;
  • из плодов, как правило, готовят чай, а из косточек — масло;
  • из цветов можно приготовить очень вкусное, ароматное и весьма полезное варенье;
  • из ягод — лекарственное средство «Каротолин».

Не ограничивайте свою фантазию — используйте все известные рецепты приготовления чая или отвара, чтобы улучшить состояние своего организма. И не бойтесь заменить чай, приготовленный собственными руками, на уже готовый сироп. Главное — соблюдайте дозировку.


Свой собственный семейный доктор

Не забываем приобщить к столь полезному напитку всю свою семью. Только учитывайте, что для ребенка шиповник следует готовить особым образом:

  • во-первых, желательно приучить малыша пить чай из плодов с самого детства и, особенно — в период авитаминоза;
  • во-вторых, важно правильно определить дозировку и время приема, иначе ваше чадо будет скакать безостановочно до самого вечера;

Поэтому, запоминайте: в качестве профилактического средства рекомендуется дозировка в половину стакана. И желательно — утром, чтобы уже с утра зарядить свой организм не только бодростью, но и витаминами и полезными веществами.

Кстати! Некоторые полагают, что не важно, когда пить чай или отвар, и они ошибаются, потому, как шиповник бодрит почище любого кофе, а, значит, утро для него — самое подходящее время.

Что еще хочется сказать про шиповник — его можно и нужно пить при беременности. И причин для этого несколько:

  • он поможет улучшить самочувствие,
  • поможет справиться с простудой,
  • избавит от раннего токсикоза,
  • облегчит работу почек, оказывая на них слабое мочегонное действие (внимание — не больше одного литра в день! ).


Так что, милые будущие мамочки, начинайте принимать отвар с самых ранних сроков беременности — и все будет хорошо.

Мнение врачей по поводу сегодняшнего напитка однозначно: все в один голос рекомендуют его в качестве главного средства для укрепления иммунитета, и народных отзывов отрицательных я не встречала.

Не забудем и про сильный пол — для мужчин шиповник служит отличной профилактикой при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу половых желез и является мощным антиоксидантом.

На заметку: Приготовленный на основе шиповника чай является прекрасным мочегонным средством. Поэтому его можно принимать людям, страдающим повышенными давлением и болезнями мочеполовой системы.

Как правильно готовить чай из плодов шиповника узнаете, посмотрев видео:

Скрытые таланты

Если вам свойственно часто испытывать плохое настроение, запомните, шиповник — прекрасное средство борьбы не только с простудой, но и с отрицательными эмоциями. Так что — вперед в магазины к полкам с кондитерскими изделиями. Да-да, вам не показалось — именно к сладкому!

Думаю, пришла пора раскрыть «тайну», что плоды этого удивительнейшего растения используются не только в медицинской, но и кондитерской промышленности. Их добавляют в целях витаминизации, да и просто для изготовления некоторых лакомств. Поэтому, когда будете в магазине – обратите внимание на состав мармелада, пастилы или повидла, вдруг вам повезет найти по-настоящему полезный продукт.

Кстати! Вы знаете, что сравнительно недавно шиповник стали применять в качестве средства для избавления от лишнего веса . Еще одно «орудие красоты». Пьешь — и худеешь! Хвала нашим ученым!

Итак, что мы имеем кроме витаминизации, бодрости и хорошего настроения в результате употребления чая или настоя из плодов растения:

  • ускоряются обменные процессы,
  • улучшается вывод жидкости,
  • уменьшаются отеки и застойные явления,
  • нормализуется процесс кровообращения и лимфооттока,
  • выводятся шлаки и токсины.

Ну, и самое главное — шиповник — главный враг целлюлита , потому как чем больше пьём — тем от большего количества жидкости избавляемся!


Когда чай с шиповником приносит вред

Наверняка многие из вас сейчас подумают, что лечебные свойства шиповника несколько преувеличены. Не стоит даже сомневаться, ведь это растение на самом деле приносит огромную пользу. С медицинской точки зрения основными противопоказаниями для приема его внутрь являются некоторые проблемы со здоровьем. Поскольку растение это считается сильнодействующим, отвары на его основе следует с осторожностью принимать людям, страдающим:

  • тяжелыми желудочно-кишечными заболеваниями,
  • повышенной кислотностью,
  • тромбозом,
  • аллергией на продукт.

А вот то, что крепкий отвар шиповника пагубно отразиться на состоянии эмали зубов, думаю, мало кому было неизвестно. Поэтому, мои уважаемые читатели, после приема не забудьте прополоскать рот водой или специальным бальзамом.

Примечание: людям, страдающим низким давлением, предпочтительней принимать не чай, а приготовленную из плодов спиртовую настойку. И наоборот — тем, кто страдает гипертонией, лучше остановить свой выбор на водных настоях или слабом чае.

Так же как и любое другое средство чай с шиповником может нести как пользу, так и вред, имейте это в виду. Если я что-то упустила из вида или у вас появились вопросы, мои дорогие читатели — пишите, я адекватно отношусь к критике и с большим удовольствием делюсь с вами своими знаниями и лучшими рецептами. Если понравилась статья, делитесь в социальных сетях и приглашайте друзей на блог! А я на этом говорю вам до свидания!

Шиповник издавна применяют для приготовления витаминных и лечебных чаев, а также в качестве компонента различных лекарственных сборов, настоев и отваров. Полезные свойства чая с шиповником особенно важны в период весеннего недостатка витаминов, а также в период восстановления организма после простудных заболеваний.

Польза чая с шиповником

Чай с шиповником используется для лечения заболеваний печени, желчного пузыря, почек, проблем мочеполовой системы и повышения общего тонуса организма. Широкий спектр применения ягод и листьев этого растения объясняется богатым биохимическим составом и обширным перечнем полезных свойств.

Главное, чем полезен чай из шиповника, это богатейший витаминно-минеральный состав:

  1. Рекордное содержание витаминов C (650 мг) и A (450 мг), а также токоферола (E), тиамина, рибофлавина, ниацина, бета-каротина, никотиновой кислоты делает чай с шиповником одним из лучших натуральных средств для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости организма вирусным и инфекционным заболеваниям.
  2. Ягоды шиповника включают такие минеральные вещества как кальций, магний, фосфор, натрий железо, медь, марганец, цинк и молибден. Благодаря чему чай из шиповника обладает способностью нормализовать работу органов пищеварения, стимулировать обменные процессы, выводить из организма лишнюю жидкость и очищать лимфу.

Также в напитках из шиповника содержатся дубильные вещества, фитонциды, глюкозу, фруктозу, органические кислоты, пектины, пищевые волокна, которые способствуют повышению общего тонуса всего организма. Одним из важнейших компонентов ягод дикой розы считается галловая кислота, которая является природным антиоксидантом, очищающим клетки от свободных радикалов.

Чай из шиповника полезен для тех, кто хочет похудеть или активно занимается спортом. Мочегонное и желчегонное воздействие этого напитка позволяет нормализовать количество жидкости и улучшает пищеварение. А мощное энергетическое воздействие этого напитка позволяет выдерживать высокие физические нагрузки.

Калорийность чая с шиповником зависит от количества ягод, положенных в отвар, в среднем чашка чая имеет 50 ккал. В сухом продукте калорийность составляет около 110 ккал на 100 г.

Противопоказания чая из шиповника

За счет большого количества кислот, в частности аскорбиновой, чай с шиповником может оказывать негативное воздействие на стенки желудка и зубную эмаль. При язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью этот напиток следует принимать с осторожностью. Для сохранения целостности зубов после употребления чая нужно ополаскивать ротовую полость теплой водой. Не стоит злоупотреблять этим напитком людям с сердечной недостаточностью и тромбофлебитом, поскольку чай из шиповника способствует повышению свертываемости крови.

Приветствую, вас друзья!
Этот напиток в нашей стране любят издавна - если верить ученым-историкам, то с 17 века. Но не стоит думать, что чай из шиповника, о полезных свойствах и противопоказаниях которого я сегодня буду рассказывать, придумали именно русские. Во многих странах нашей матушки Земли вас могут напоить этим ароматным витаминным напитком - о его достоинствах писали еще древние греки.

Совсем скоро на колючих кустах собачьей розы (да, это альтернативное название данного растения) начнут активно краснеть ягодки-плоды, и со всех сторон слетятся воробышки, обожающие лакомиться ими. Бабушки в селах, собирая эти плоды, обязательно оставляют пару веточек для птиц. Почему же нам так важно будет найти на рынке эти красные сушеные ягодки и закупить их на целый год?

Что говорят медики о составе ягодок шиповника?

Народная медицина очень уважает шиповник - травники используют и цветы, и листья, и даже корешки. Но конечно, самыми полезными признаны плоды этого растения. Еще бы, ведь их состав очень богат!

  • В первую очередь, их ценят за витаминность. Например, витамина С тут целых 14% (даже больше, чем в черной смородине, о которой я уже рассказывала раньше). Кроме того, тут также есть витамины группы В (В1, то есть тиамин; В2, то есть рибофлавин; В9, то есть фолиевая кислота), Р, Е, К, бета-каротин.
  • Есть тут внушительный перечень микроэлементов: магний, кальций, железо, фосфор и т. д.
  • Содержит шиповник и органические кислоты (лимонную и яблочную).
  • Наконец, тут найдены и многие полезные нутриенты, скажем, танины (дубильные вещества), пектины (клетчатка), эфирные масла.

NB! Интересно, что польза плодов зависит от сорта куста, с которого они были сорваны. Самыми лечебными признаны шиповник морщинистый и майский (также известный как коричный). Впрочем, и другие сорта тоже несут в себе весь перечень витаминов и других важных для нашего организма веществ.

Чем полезен чай из шиповника?

  1. Сердце и сосуды. Золотистый напиток помогает отсрочить развитие инфаркта, инсульта, атеросклероза.
  2. Мигрень, головная боль. Чай облегчает неприятные симптомы.
  3. Почки, печень. Этот напиток известен моче- и желчегонным эффектом, поэтому его часто назначают при заболеваниях этих органов.
  4. Восстановление после переломов. Богатый состав шиповника помогает людям, проходящим реабилитацию, быстрее вернуться в строй.
  5. Кожные проблемы (царапины, укусы насекомых, порезы, ушибы). От всех перечисленных напастей помогает настой этих красных плодов.
  6. Проблемы ЖКТ (сбои в работе, метеоризм, колики) быстро подлечивает чай из ягод собачьей розы.
  7. Повышение иммунитета, лечение простуды, ангины, гриппа (не стоит забывать о высоком содержании витамина С).

NB! Шиповник разрешен и даже показан беременным (только в умеренном количестве - если пить его литрами, он начнет «вымывать» из тела кальций). Можно этот напиток и детям, но не с рождения.

Сбор плодов для целебного напитка

Интересно, что в медицинских целях принято использовать плоды дикорастущих кустов. У кого-то они годами растут на дачах или в подворьях, а кто-то выезжает для сбора в лес. Конечно, иногда кустики можно увидеть и в городах, но лечиться плодами, растущими возле наполненных смогом дорог, не порекомендует ни один врач.

Большинство людей при заготовке срывают все ягодки, которые покраснели. Но есть определенные хитрости отбора. Да, самыми-самыми полезными считаются:

  • продолговатые плоды овальной формы с вытянутыми вперед чашелистиками;
  • плоды с вертикальными чашелистиками, расположенными строго вверх.

Если же чашелистики прижаты к бочкам ягодок, да еще и опущены вниз, витаминов в таких плодах намного меньше. А если ягоды круглые, плюс соцветия их закручены назад, почти ничего хорошего вашему организму они не принесут.

NB! Сушеные ягодки имеют срок годности - 2 года. Дольше не храните - чай из лежалых ягод, может, и будет вкусным, но пользу свою он растеряет.

Как правильно заваривать шиповник?

Свежие плоды. Вымыть ягодки, порезать их. Залить кипятком из расчета: 1 часть ягод - 10 частей воды. Подержать посуду с будущим отваром на самом слабом огне около 10 минут (еще лучше для этого подойдет водяная баня). Но и это еще не все: плотно накройте кастрюлю крышкой, сверху положите большое полотенце. Подержите чай в таком виде до 3 часов (вместо кастрюли можно взять и термос). Перед тем, как разлить напиток по чашкам, его нужно тщательно профильтровать.

Да, как видите, работы много, но зато и пользу именно такое приготовление даст максимальную.

Сушеные плоды . 1 столовую ложку сухих ягодок залейте 200 мл кипятка, дайте настояться 30 минут. Пить за 20 минут до еды по 0,5 стакана (только утром и вечером, или же трижды в день). Детская дозировка немного другая: ¼ стакана за раз, от 2 до 3 раз в сутки.

NB! Многие запаривают шиповник в металлическом термосе. Но считается, что готовить лечебный чай лучше не в металле, а в стекле либо керамике (фарфоре).

С чем его можно комбинировать?

  1. С медом, боярышником, пустырником. Эти ингредиенты наиболее полезны при аритмии (мерцательной). Если перечисленные растения запариваются вместе с шиповником, то мед нужно добавлять в уже остывший чай.
  2. С красной рябиной. Она особенно эффективна при лечении пиелонефрита. Детям такое народное лекарство показано с 12-летнего возраста.
  3. С семенами укропа, луковой шелухой, сосновой хвоей. Средства хорошо помогают при проблемах со зрением. Кроме того, шелуха и хвоя в сочетании с шиповником очень действенны при кашле. Иногда подобные напитки врачи рекомендуют и для очищения сосудов.

А кому это растение противопоказано?

Да, как и все напитки из даров природы, чай из шиповника имеет не только внушительные полезные свойства, но и вполне конкретные противопоказания. Это:

  1. Серьезные проблемы ЖКТ (высокая кислотность, гастрит, язва).
  2. Эндокардит.
  3. Тромбофлебит, склонность к тромбозу, варикоз.
  4. Сердечная недостаточность дистрофической стадии.
  5. Также врачи рекомендуют очень осторожно относиться к шиповнику диабетикам.

Так как в плодах есть много аскорбиновой кислоты, напиток может повредить зубы. Конечно, отказываться от него из-за этого не стоит - просто купите трубочки для питья и наслаждайтесь чайком из шиповника с их помощью.

NB! Кроме того, медики предостерегают: слишком большое количество шиповника при беременности опасно - может закончиться выкидышем.

В общем, если заварить эти плоды правильно, вы получите поистине целебный чай. Но не пейте его огромными чашками, ведь бесконтрольное употребление даже самого лучшего, самого натурального и полезного напитка может превратить дар природы во врага здоровья. Будьте внимательны, и тогда вы никогда не узнаете о вреде шиповника!

Шиповник – дикорастущий кустарник, который растет в лесу, на горном склоне и в парке. Сегодня растение используют для декоративных целей, украшая кустарником садовые участки. Помимо декоративных качеств шиповник широко известен в народной медицине. Буквально каждую часть растения применяют для лечения различных заболеваний. В шиповнике полезно все: начиная от корня, заканчивая ароматными плодами.

Состав и полезные свойства

Полезные свойства чая из шиповника можно объяснить его богатым составом. Это хороший природный антиоксидант, а также кладезь витаминов А, Р, Е, К, В2. Ягоды растения содержат больше аскорбиновой кислоты, чем лимон и смородина. Болеете и не знаете, чем помочь своему организму? Пора купить высушенные ягоды шиповника и наслаждаться теплым чаем!

В плодах шиповника обнаружено огромное количество полезных веществ: 18% сахара, 2% яблочной и 3% лимонной кислоты. Также в состав ягод входит внушительное количество природных антиоксидантов.

Обратите внимание: чай из шиповника прекрасно выводит токсины и шлаки из организма. Достаточно выпивать до одной кружки напитка в день, чтобы активизировать обменные процессы в организме. Чай лучше пить утром натощак.

Чай из шиповника насыщен дубильными веществами. Последние, в свою очередь, прекрасно борются с различными бактериями и микроорганизмами. Напиток признан медиками и активно применяется для лечения вирусных заболеваний различной этимологии.

Употреблять напиток можно ежедневно до двух кружек в день.Чай из сухих плодов растения активно применяют для лечения:

  • вирусных заболеваний;
  • заболеваний дыхательных путей;
  • заболеваний мочеполовой системы;
  • органов сердечно-сосудистой системы (шиповник для сердца приносит неоспоримую пользу, поскольку укрепляет капилляры и сосуды).

Чай с шиповником – отличный напиток, который утоляет жажду. Его рекомендуют применять при повышенной температуре. Он снимает жар и воспаление, а также восполняет водный баланс организма.

Внимание: напиток с плодами шиповника при условии, что малыш не склонен к аллергии. В период прорезывания зубов чай просто незаменим, так как в его состав входит большое количество кальция.

Полезные свойства шиповника нашли свое применение в народной и традиционной медицине. Чай широко используется при лечении вирусных и бактериологических заболеваний.

Меры предосторожности: кому не стоит увлекаться напитком?

Шиповник для сердца, шиповник для легких, шиповник для укрепления иммунитета… А можно ли употреблять напиток ежедневно, и не принесет ли фитопрепарат вред?

Многие полагают, что фитопрепараты подаренные нам природой не несут в себе угрозу и опасности, поэтому отравится ими невозможно. Полезные свойства шиповника не нуждаются в особой рекламе, так как проверены временем и опытом многих поколений. Однако, прежде чем принять решение об использовании плодов для лечения заболеваний, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Шиповник для сердца полезен только в том случае, если человек не страдает

Употреблять ежедневно шиповниковый напиток можно и даже нужно. Но при этом следует учесть некоторые моменты. Во-первых, отвар не должен быть слишком концентрированным. Во-вторых, максимальная доза его должна составлять не больше 3-х кружек в день.

  1. Людям с гастритом и язвой. Напиток может спровоцировать обострение, поскольку повышает уровень кислотность в желудке.
  2. Сердечникам и людям со склонностью образования тромбов.
  3. Людям с индивидуальной непереносимостью плодов растения.
  4. Людям с хроническими заболеваниями печени.

Аккуратно отвар следует применять и во время беременности. Вообще в этот интересный период лучше обойтись без экспериментов. Конечно, если будущая мама раннее употребляла шиповниковый чай, тогда без проблем к умеренному чаепитию можно вернуться. Однако консультация со специалистом будет уместной.

Обратите внимание: шиповниковый , поскольку он стимулирует выработку молока в молочных железах. Но помните о постепенном введении нового продукта в рацион питания кормящей мамы. Начинать нужно с небольших доз (примерно в 50 мл).

Польза в разы превышает вред, поэтому высушенные ягоды растения обязательно должны стоять на вашей кухонной полочке. Грамотное употребление напитка – залог хорошего самочувствия.

Особенности заготовки плодов на зиму

Биологически активными фитонутриентами богаты все части растения. Именно поэтому заготовка плодов на зиму имеет первостепенное значение. Конечно, если у вас нет ни времени, ни желания заниматься этим вопросом самостоятельно, можно отправится в аптеку и купить уже готовый фиточай. Ну а для тех, кто не потерял интерес к процессу заготовки, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

  1. Поспевшие плоды растения аккуратно срываем и собираем в чистую, сухую емкость.
  2. Обязательно моем под проточной водой.
  3. Выкладываем ягодки на чистую, сухую поверхность и просушиваем их.
  4. Хранить высушенные плоды следует в герметичной упаковке.

Обратите внимание: первые морозы разрушают витамин С, поэтому собрать ягоды следует до первых заморозков. Чтобы сохранить все полезные свойства плодов, их следует срывать с плодоножкой!

Идеальный период для сбора ягод – конец августа, начало сентября. Именно тогда плоды накапливают максимальное количество аскорбиновой кислоты. И вот когда наши ягоды собраны, пришло время узнать о технике заваривания вкусного и, главное, полезного чая!

Завариваем чай, сохраняя его полезные свойства

Известно, что высокие температуры разрушительным образом влияют на состав продуктов питания. Чтобы сохранить всю пользу шиповникового напитка, рекомендуем следовать предложенным рекомендациям.

Для одной порции напитка вам понадобится:

  • 300 мл воды температурой 50 градусов Цельсия;
  • 1 столовая ложка плодов шиповника;
  • сахар или мед по вкусу.

Насыпаем в заварник сухие плоды и заливаем их кипяченой водой. Даем отвару настояться в течение одного часа. Процеживаем напиток и добавляем сахар или мед по вкусу.

Обратите внимание: не стоит добавлять мёд в горячий отвар. Лакомство не только потеряет свои полезные свойства, но и начнет выделять опасный оксиметилфурфурол.

Шиповниковый напиток отлично сочетается со свежей малиной, клубникой, смородиной и мятой. Хотите разбавить вкус? Смело добавляйте эти ингредиенты в уже готовый отвар. Помимо улучшения вкусовых качеств вы насытите фиточай еще и полезными свойствами.

О пользе фиточая из шиповника можно говорить бесконечно. Но какой в этом смысл? Напитком лучше наслаждаться, а не просто говорить о нем. Заварите плоды растения, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим непревзойденным вкусом, подаренным самой природой, ведь чая – это как объятия, только в чашке!

Статьи по теме