Шашлык из куриных бёдер. Маринад для курицы с имбирем. Шашлык из куриных бедрышек рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить шашлык из куриных бедрышек. Как это сделать правильно, расскажем далее в этой статье.

Недавно у моей подруги был день рождения, она решила отметить его по случаю отличной теплой погоды, устроив пикник с шашлыками на природе вблизи реки.

Должна сказать, что родилась моя подруга в последних числах апреля, так что солнечная, жаркая, можно сказать даже летняя, погода в эти дни случается не каждый год

Так вот, мы проехали вдоль берега нашей небольшой речки и совершенно не нашли свободного места, где можно было бы устроить пикник, все было занято любителями жареного на костре мяса.

Так как у нас имеется свой переносной мангал, мы решили пожарить шашлык прямо во дворе дома.

Так уж получилось, по нашей с подругой давней традиции мясо мариновала я, следуя своему проверенному рецепту маринада. Шашлык получился сочным, нежным и, конечно же, вкусным.

Самая лучшая, по моему мнению, часть курицы – это бедрышки, они идеальны по соотношению жира и мышечной ткани, поэтому их легко готовить.

Чтобы не испортить такое мясо при жарке и получить сочный шашлык, нужно всего лишь в самом начале чуть ниже расположить шампуры с нанизанным на них мясом на пару минут, а потом вернуть их на обычную высоту. Это действие необходимо для формирования корочки, которая не дает «сбежать» соку.

Для разведения костра можно использовать сухие дрова лиственных деревьев (но ни в коем случае не дрова хвойных деревьев), а еще лучше фруктовых

Шашлык из куриных бедрышек

  • куриные бедрышки — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • белый репчатый лук — 1 шт. (крупный);
  • нейодированная соль (крупная) — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.


Последовательность приготовления

Для начала хорошенько промойте охлажденные куриные бедрышки, обсушите их и определите в большую глубокую емкость. Затем к мясу добавьте пару ложек любого майонеза, крупную соль и молотый перец. Все компоненты тщательно перемешайте. Крупный лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Лук измельчите либо на блендере, либо на мясорубке, либо просто ножом. Если Вы использовали нож для измельчения белого лука, то переложите лук в миску, где хорошенько подавите руками или толкушкой для картофеля. Таким образом, выделится много лукового сока. Измельченный белый лук переложите к куриным бедрышкам, перемешайте. Куриное мясо маринуется достаточно быстро, поэтому рекомендую Вам оставить мясо в маринаде на 2 часа. Теперь наденьте на классический шампур средней толщины маринованные бедрышки.
В каждом курином бедре можно сделать три прокола при нанизывании, таким образом, мясо не станет крутиться на шампуре при переворачивании. Сам шампур можно смазать растительным маслом перед использованием.
Когда дрова перегорят, установите шампур с мясом на оптимальной высоте над перегоревшими дровами и жарьте шашлык примерно 20-25 минут. Если Вы сомневаетесь в готовности мяса, сделайте небольшой надрез ножом в одном из кусочков: если выделившийся из надреза сок имеет розоватый оттенок, значит мясо еще не готово, если же сок светлого цвета, значит шашлык готов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Шашлык любят все покушать на природе. Солнышко светит, ветерок дует, водичка журчит, и мы кушаем с приятным дымком. Отлично! Я готовлю шашлык из курицы, а точнее использую карбонат (куриные бёдра), там одна только кость, потому что его можно легко приготовить. Маринад у меня прост, соевый соус, свежая зелень кинзы, специи по вкусу и кольца репчатого лука. Вот и всё, вкус просто потрясающий, мясо ароматное, за счёт прекрасного ингредиента – кинза, она идеально подходит к маринаду мяса. Другие специи на ваш вкус – паприка, разные виды перца, базилик, розмарин, сельдерей, куркума, тмин. Маринуется курица быстро, так что проблем со временем быть не должно.

Жарить такой шашлык из куриных бедер тоже легко, ведь курица готовится не долго, минут 20 и всё готово. Подавать шашлык нужно со свежей зеленью, овощным салатом и томатным соусом. Настоящая вкуснятина для всей семьи.
Для приготовления шашлыка из куриных бедер нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- куриный карбонат (кусочек мяса куриного с одной косточкой) – 1 килограмм;
- лук репчатый – 3 штуки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- вино сухое красное – 2 столовые ложки;
- свежая зелень кинзы – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- соль, специи (паприка, чёрный свежемолотый перец, сушёный чеснок, розмарин) – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Для шашлыка из куриных бедер я покупала на рынке карбонат, можно для такого шашлыка купить голени или крылышки. Процедура одна и та же.
В карбонате просто одна косточка и много мяса, он ещё и быстро прожаривается, отличный вариант.
Тщательно промыть все кусочки куриного мяса, сложить в миску глубокую.




Репчатый лук почистить. Можно и больше лука, у меня просто закончился.




Порезать полукольцами.




Карбонат посолить, поперчить.






Посыпать всеми специями любимыми для курицы.




Поливаем соевым соусом и оливковым маслом, отличное сочетание.




И немного красного сухого вина, чтоб куриное мясо быстро промариновалось и обладало тонким ароматом.




Свежую зелень кинзы помыть.






Добавляем лук к куриному мясу и всё тщательно перемешиваем.




Добавляем зелень кинзы и тоже перемешиваем, аромат обалденный.




Мясо ставим в шкаф промариноваться, на часик. Именно в шкаф, не в холодильник.
Время прошло, выкладываем мясо на барбекюшницу, можно нанизывать на два шампура, как вам удобно.




Накрываем плотно решёткой.




И жарим на костре. Переворачивая, чтоб наш шашлык из куриных бедер не подгорел.




Поджарили шашлык из курицы и можно кушать.




Выкладываем шашлык на тарелку, украшаем свежей зеленью и редисом.
Вот и всё, шашлык из куриных бедер готов!
Отлично к нему подойдёт томатный, сметанный или

Предлагаю простой и самое главное очень вкусный способ маринования курицы, в данном случае бедер. Я готовила этот куриный шашлык дома в аэрогриле, но конечно на природе на углях он получится еще намного вкуснее и ароматнее.

Шашлык из куриных бедер

Ингредиенты:

1,5 кг куриных бедер.

2-3 крупные луковицы.

Соль по вкусу.

Приправа смесь перцев 2ч.л.

Приправа для курицы 1ст.л.

Кетчуп 3-4ст.л.

Шашлык из куриных бедер рецепт приготовления с фото:

Из бедер аккуратно вырезаем кость, можно конечно этого не делать, но мне так больше нравится. Промываем.

Солим, рассчитываем сразу на весь шашлык.

Перемешиваем лук с солью руками сминая его, чтобы выделился сок.

Выкладываем к луку мясо, перемешиваем.

Перемешиваем и добавляем кетчуп.

Снова перемешиваем и оставляем шашлык мариноваться на 2-3 часа, а лучше конечно на ночь убрать в холодильник.

Выкладываем бедра на решетку и готовим, если жарить в аэрогриле то при температуре 250г 20мин с каждой стороны.

Шашлык из куриных бедер готов. Приятного вам аппетита!

Делюсь с Вами еще одним рецептом, которым поделился со мной мой читатель:

Те, кто утверждает, что в домашних условиях невозможно приготовить настоящий вкусный шашлык просто никогда не использовали для этих целей аэрогриль.

Для приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле можно использовать любую часть мяса: и филе, и крылышки, и ножки, и бедрышки. Оптимальным выбором являются, конечно же, именно бедра, так как они наиболее мясистые и мясо не такое сухое как в филе. А значит не нужно будет заморачиваться с маринадом.

Выбираем бедра на шашлык

Тут ничего сложного. Главное, чтобы мясо было свежим и желательно, чтобы бедра были одного размера. В таком случае они одновременно равномерно приготовятся. Большие или маленькие бедра – смотрите на свое усмотрение, по своему вкусу. На вкусовых качествах шашлыка это никак не отразится.

Маринад для шашлыка из куриных бедер

Курица – очень нежное мясо и потому мариновать его можно практически в чем угодно. Один из вариантов – соево-медовый маринад.

Ингредиенты:
Соевый соус – 150 мл
Мед – 1-2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кунжут – 40 гр.

Способ приготовления:

Смешать соевый соус и мед. Лучше использовать жидкий цветочный мед, но тогда его следует брать 2 ложки. Если же мед уже застоявшийся и густой, то хватит и одной ложки.

Чеснок мелко нарубить и добавить вместе с кунжутом в жидкую смесь.

Залить маринадом бедрышки и тщательно перемешать, чтобы маринад обволакивал мясо со всех сторон. Затянуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.

Курица в таком маринаде получиться со сладковатой корочкой – очень вкусно и оригинально.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек в аэрогриле с фото

После того, как мясо замариновалось следует выложить его в аэрогриль слегка убрав лишний маринад, чтобы он не капал. Но это все равно произойдет, поэтому дно колбы аэрогриля лучше сразу застелить фольгой – туда будет стекать сок из курицы и излишки маринада.

Совет: если хотите, чтобы мясо имело характерный запах мангала в домашних условиях, тогда сверху над мясом можно установить поддон с древесными ольховыми опилками.

Время приготовления мяса зависит от размера бедрышек. В среднем нужно минут 25-30 при температуре 170-180 градусов. Можно увеличить температуру, но нужно следить, чтобы не сгорели опилки и мясо. При большей температуре времени потребуется, соответственно меньше.

Шашлык из куриных бедрышек, рецепт с фото

Как приятно выходные дни провести на природе с друзьями. И конечно мы пользуемся возможностью приготовить мясо на костре. Существует много видов мяса, но чаще всего мы используем для приготовления шашлыка: свинину, баранину и курицу. Менее жирным конечно является куриное мясо. Из моего опыта, чаще всего для куриного шашлыка используется: окорочок или бедро.

Если учесть, что куриное мясо мягкое, то на приготовление шашлыка уйдет 3 часа. Мясо для шашлыка берем охлажденное, а не замороженное.

Бедра обмываем и если нужно – удаляем оставшиеся перья. Мясо складываем в мыску, чтобы было удобно перемешивать и мариновать.

Существует много способов маринования мяса. Сегодня я расскажу 3 рецепта маринада для курицы.


Классический способ маринования

Один из самых распространенных и известных, конечно же — является классический способ маринования. Он подходит всем видам мяса.

Для его приготовления нам понадобятся на 2 кг бедрышек:

Лук — 0,5 кг;

соль — 1 ст. ложка;

перец черный молотый — 1 ч ложка;

Можно вместо соли и перца добавить приправу для шашлыка или курицы.

Лук очищаем от чешуи и нарезаем полукольцами. Мясо солим, перчим и перемешиваем с луком. Оставляем мариноваться на два часа. Маринованное мясо очищаем от лука и укладываем на решетку для жарки на костре.


Маринад на пиве

Второй способ маринования не менее популярный – это маринад на пиве. Из моего опыта знаю, что благодаря такому маринаду – мясо приобретает необычный вкус и аромат. Готовить этот маринад, также просто, как и предыдущий.

Для приготовления пивного маринада для того – же количества мяса нам понадобятся:

Пиво – 1 литр;

Соль – 1 ст. ложка

Перец – 1 ч. ложка (можно меньше)

Можно добавить еще специи к мясу — например: кур куму, паприку молотую, базилик.

Все перемешать и мариновать так же 2 часа. Замаринованное мясо выкладываем жариться на решетку.


Маринад на кефире

И еще один способ маринования мяса – это маринад на основе кефира.

Нам понадобятся такие продукты:

Кефир (1% жирности) – 1 литр;

Лук репчатый – 0,5 кг;

Чеснок – 1 среднюю головку;

Соль – 1 ст. ложка;

Перец – по желанию;

Петрушка или кинза (1 пучок).

Готовим маринад.

Лук нарезаем полукольцами. Помытую зелень измельчаем. Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу, солим, перчим. Как в предыдущих рецептах заливаем мясо маринадом и ставим на 2 часа в холодное место. Выкладываем бедрышки на решетку жариться на тлеющих углях. Жарим в течении получаса, переворачивая решетку на две стороны, чтобы не пригорели.


Проверяем с помощью вилки готовность шашлыка. Если при надавливании вилкой на мясо выделяется прозрачный сок, а не сукровица – шашлык готов. Снимаем решетки с огня. Выкладываем бедрышки в мыску. Подаем шашлык с кетчупом.

Надеюсь, что мои советы, помогут создать вам в выходные дни праздничное настроение и приготовить вкусный шашлык из куриных бедрышек, рецепт выбираем согласно предпочтений.

Для того чтобы отправиться на природу с друзьями или родными и повода особого не нужно. Шашлык - сам по себе достаточный повод. И что бы там ни говорили диетологи, блюдо это обладает поистине магической силой: оно способно поднять на ноги больного, помирить поссорившихся, вылечить депрессию и просто подарить целую кучу радости. Шашлык из бедрышек куриных - очень популярная вариация на тему. И дело не только в том, что курица дешевле говядины, баранины и свинины, но еще и в том, что она гораздо быстрее маринуется. Да и времени на запекание уходит меньше. А сколько разных рецептов шашлыка существует для куриных бёдрышек! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше по душе.

Рецепты маринадов

Маринад для шашлыка из можно приготовить даже из сильногазированной минералки. Просто залейте мясо, добавьте соли и перца, а уже часа через 3-4 приступайте к приготовлению. На килограмм мяса вам потребуется всего литр воды.

Отличный результат дает кисломолочка: йогурт, ряженка, простокваша, кефир. Залейте килограмм бедрышек литром жидкости, добавьте натертую на терке луковицу - это придаст аромата и сочности.

Шашлык из которого содержит томатный сок, получится очень нежным. А его золотистый цвет просто сведет с ума! Можно использовать и другие соки - ананасовый, апельсиновый, яблочный из расчета литр на килограмм.

Не оставляйте без внимания и иностранные продукты. К примеру, добавление соевого соуса сделает вкус шашлыка намного более выразительным и насыщенным. А соус BBQ подарит не только аромат - шашлык из бедрышек куриных, замаринованный в этом соусе, обязательно будет иметь просто потрясающую корочку.

Многие при приготовлении маринада любят экспериментировать с алкогольными напитками. Не стоит использовать чистое пиво или красное вино - лучше смешайте с соком. Конечно, стоит делать выбор в пользу натуральных продуктов. Например, домашнее может дать отличный результат.

Запекание на углях

Залог вкусного мяса - равномерное прожаривание. Шашлык из бедрышек (куриных), приготовленный на мангале, получится вкуснее, если готовить его на угле из древесины фруктовых деревьев. Следите за огнем, не давайте ему разгореться. Нежное куриное мясо испортится, если вспыхнувшее пламя вовремя не погасить. Используйте для этой цели простую воду или остатки маринада.

Подача к столу

Если ваша трапеза происходит на природе, никакая сервировка не требуется. Просто снимите мясо с решетки и разложите по тарелкам. Обязательно подайте к нему соусы и нарезанную зелень.

Очень хорошо к подходят кухни: ткемали, сацебели, наршараб, сациви. Хороша в тандеме с ним и аджика. Можно использовать обычный кетчуп. А если хотите подчеркнуть нежность мяса, приготовьте соус из равных частей майонеза и сметаны, добавив к ним свежего укропа и немного молодого чеснока.

Шашлык из бедрышек (куриных) лучше готовить не на шампурах, а на грильной решетке, чтобы кусочки не сваливались в костер. Перед маринованием слегка отбейте мясо, это ускорит процесс. Не используйте для приготовления шашлыка мороженые бедрышки, они и промаринуются, и прожарятся неравномерно.

Что касается костра, не используйте для него дрова хвойных пород. Такая древесина выделяет обильное количества смолы, которая не только придает шашлыку неприятный запах, но и насыщает его вредными для здоровья компонентами.

Не доверяйте покупному маринованному мясу - как правило, для этих целей используется залежалый товар. Лучше купите свежее и замаринуйте самостоятельно.

Статьи по теме