Самые известные сорта авокадо по типам: описание продукта и фото. Какие бывают сорта авокадо и как его правильно выбрать

Авокадо - любимый многими плод, однако найти его не всегда легко, а выбрать еще сложнее - они часто лежат на прилавках неспелыми и твердыми. И все же это не повод отказывать себе в удовольствии, а всего лишь вопрос времени и терпения. The Village узнал, как выбирать авокадо, какие бывают сорта, на какие стоит обратить внимание и, конечно, как правильно должен дозревать авокадо.

Как выбирать?

ЭЛИНА ОСИПОВА

владелец сети баров Avocado Point в Москве

Плод авокадо - прежде всего ягода, а спелость любой ягоды определяется по тому, как легко ее можно сорвать с куста. Пока мы не срываем авокадо с деревьев и все плоды привозят в полуготовом состоянии, есть пара простых способов определить спелость авокадо: мягкость дает нам первое сообщение о спелости, но опираться только на это не стоит, так как даже умеренно мягкое может быть недозрелым, переспелым и, что хуже, сгнившим внутри.

При покупке важно смотреть на черенок, он должен достаточно легко отделяться, но при этом не отваливаться самостоятельно - это первый признак того, что авокадо гнилой. Важен и цвет плода под черенком, он должен быть уверенного светло-желтого, немного зеленоватого, главное - не темным, иначе темно будет и внутри.

Какие сорта бывают?

Авокадо - это звезда среди плодов, существуют сотни сортов разных форм, размеров, цветов, вкусов и текстур. Самые популярные и присутствующие на прилавках:

«ХАСС» - черная кожура, круглая форма и небольшой размер косточки, нежная маслянистая текстура, мякоть желтого цвета и слегка ореховый вкус, идеально для гуакамоле. «Хасс» приятен еще и тем, что его легко транспортировать и он отлично дозревает, редко портится и чернеет. Самый надежный сорт. Сезон - круглый год, привозят из Кении, Израиля, ЮАР, Мексики.

«ФУЭРТЕ» - зеленая кожура, вытянутая форма, косточка, как правило, небольшая. Этот сорт имеет более травянистый вкус, более нестабилен в дозревании, мякоть бело-желтая. Сезон - лето и осень.

«ЭТТИНГЕР» - тонкая зеленая кожура, каплеобразная форма, но очень большая косточка, в этом существенный минус этого сорта, потому что вес плода достаточно большой - 200–250 граммов, мякоти в нем немного, а косточка внутри быстро начинает обрастать белым налетом, из-за чего сам плод теряет вкус и превращается в картошку. Сезон с сентября до января.

«ПИНКЕРТОН» - пупырчатая кожа, маленькая косточка, желтее у косточки и светлее по краям, грушевидная форма. Кожа легко отделяется, как и у «хасса», при этом вес обычно больше. Сезон - осень - весна.

Бывают и более экзотические сорта.

SEMIL 34 - очень вкусный, овальная форма, чаще похож на шар, вес одного плода до килограмма, а чистой мякоти порядка 65–70 %. Очень важно, что, несмотря на то что сорт из жаркой Доминиканы, он морозостойкий, то есть можно хранить долго и ему ничего от этого не будет. Имеет несколько стадий созревания и от этого меняет вкус. Готовый «семил» имеет свежий фруктовый вкус, сочный, и его можно есть даже просто так, не очень для гуакамоле, так как будет водянистым. Однако дайте ему слегка перезреть, и он будет один в один как «хасс», то есть станет маслянистым, появится ореховый вкус, мякоть станет ярко-желтой.

«КОРОЛЕВСКИЙ ЧЕРНЫЙ АВОКАДО» из Бирмы и Вьетнама. Этот сорт очень похож на гигантский «хасс»: черная плотная кожура и необыкновенная мякоть. Форма идеального шара и небольшая косточка, из этого сорта получается самый вкусный и красивый гуакамоле, так как мякоть имеет канареечно-желтый цвет. Этот сорт можно изредка найти на прилавках в специализированных магазинах экзотических фруктов. Сезон очень недолгий - декабрь - март.

Что делать с неспелым?

Найти на прилавках спелый авокадо не всегда легко - реальность такова, что чаще всего мы покупаем твердый авокадо и ждем его дозревания. Вопрос: как это сделать быстрее? В интернете куча видео с тем, как быстро дозреть авокадо: кто-то запекает в фольге, кто-то кладет вместе с бананами. Мой способ не гарантирует дозревания за два часа, однако он точно не испортит вкус и текстуру, что, на мой взгляд, самое важное.

Мы заказываем большие партии авокадо, к сожалению, не все они приходят в готовом состоянии, и, чтобы дозреть авокадо, мы кладем их в крафтовые пакеты или бумагу, убираем в темное место с комнатной температурой. Многое зависит от сорта и степени готовности авокадо, но, как правило, такой лайфхак позволяет ускорить процесс созревания на два-три дня.

Прямые солнечные лучи не очень плодотворно влияют на авокадо - оно просто может затвердеть и почернеть, поэтому на солнце плоды лучше не класть.

Различные сорта авокадо немного отличаются между собой, и внешний вид бывает грушевидной или круглой формы. Длина фрукта достигает до 10 см, это зависит от сорта и разновидности дерева. Поверхность имеет темно-зеленый цвет, оттенки отличаются между собой в зависимости от степени зрелости. Полностью спелый фрукт имеет практически черный окрас. Во внутренней части авокадо находится большое семечко, его в пищу не употребляют.

Авокадо - диетический продукт, который обычно в кулинарии применяют для приготовления салатов и разнообразных закусок. Является фаворитом у вегетарианцев, так как содержащийся витаминный комплекс способен полноценно заменить употребление яиц и мясных продуктов.

Фрукт достаточно популярен в косметологии, его добавляют в различные крема и лосьоны. Масло авокадо является антимикробным средством, и его часто используют в медицинских целях. Способствует скорейшему заживлению и регенерации кожных покровов.

Что касается витаминного комплекса, то состав достаточно богат и разнообразен. Авокадо не содержит жиры и сахар, поэтому его употребляют при различных диетах. В состав входят такие элементы:

  • витамины: А, В1, В2, В3, В5, В6, С, К;
  • фолиевая кислота.

Макроэлементы:

  • калий;
  • хлор;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • сера;
  • натрий.

Микроэлементы:

  • алюминий;
  • цинк;
  • фтор;
  • железо;
  • медь;
  • марганец;
  • кобальт.

Экзотический фрукт является достаточно полезным. Регулярное употребление способствует концентрации памяти и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Виды и сорта авокадо

Фото помогут разобраться, как выглядят разные сорта.

Как уже известно, авокадо - достаточно распространенный фрукт. Существует около 1000 сортов. И все имеют свои отличия во вкусовых и цветовых качествах. Существует перечень лучших сортов авокадо, которые чаще всего встречаются на прилавках магазинов.

Внутренняя часть фрукта имеет консистенцию крема, это удобно для приготовления различных салатов и закусок. Также из него делают пюре, соусы, заправки для спагетти и других популярных блюд.

Классифицируют сорта авокадо по типам, их существует всего лишь два - А и В. Цветение разделяют на мужское и женское. Если растение раскрывает свое женское цветение в утренний период, а мужское в другой день, то растение считается типом - А. Цветение женского рода в послеобеденный период, а мужского на утреннее время следующего дня - тип В.

Так же авокадо классифицируют на три типа по таким показателям: толщина и текстура кожуры, наличие запаха аниса в листке, плодоношение и период цветения.

Рассмотрим популярные сорта авокадо.

Хасс

Хасс - один из распространенных сортов, который достаточно часто встречается на прилавках магазинов. Имеет грушевидную форму, поверхность покрыта жесткой кожицей. Отличительная черта данного вида - цвет кожуры. Не спелый продукт имеет зеленый окрас, а ближе к созреванию приобретает темно-фиолетовый или шоколадный цвет.

Вкусовые качества так же имеют свои отличия, внутренность маслянистая и мягкая, имеет немного ореховый аромат и достаточно нежный ореховый вкус.

Хасс так же удобен для транспортировки, имеет хорошую степень дозревания очень редко портиться и теряет свой внешний вид. Выращивают в течение всего года и доставляется к нам из Кении, Израиля, Мексики.

Фуэрте

Внешне данный сорт авокадо имеет более вытянутую форму, кожура гладкая имеет светло-зеленый окрас, а внутренняя косточка небольшого размера. Мякоть в зависимости от страны выращивания может быть светло-белого или желтого цвета, имеет высокую жирность и очень приятна на вкус.

Выращивают его во многих странах и что интересно, в каждой стране вкус данного сорта достаточно отличаются друг от друга.

Созревают плоды в летний и осенний период. В транспортировке проблематичен и нестабилен.

Эттингер

Вкус данного сорта очень часто может отличаться, все это зависит от степени зрелости фрукта, иногда можно даже спутать с другим сортом. Только созревшие плоды имеют привкус кедровых орехов, а вот уже перезревшие и с темной кожурой авокадо приобретают привкус плавленого сыра. Внешне мякоть так же напоминает сыр. Данный сорт является лидером продаж, основное его преимущество - вкусовые качества. Очень редко можно встретить безвкусный продукт.

Шкура тонкая и имеет свойство быстро повреждаться. Не стоит переживать если случайно употребили ее вместе с мякотью, она безопасна и не имеет токсичных веществ, в отличие от некоторых сортов авокадо.

Еще одно отличие данного сорта - косточка. Она имеет достаточно необычную вытянутую форму, серый цвет и внушительные размеры.

Сорт эттингер долго может храниться и сохранять свой внешний вид, без каких либо дефектов. Это выгодно отличает его по сравнению с другими сортами, на которых часто можно встретить следы гниения или пятна. Такие единицы становятся несъедобными, так как незначительные повреждения могут испортит весь продукт. Эттингер же наоборот, долго хранится и только со временем приобретает свой совершенный вкус.

Но если в продаже заметны плоды светлого цвета и с наличием темных пятен, то лучше избежать данной покупки. Чаще всего такие повреждения появляются из-за неправильного хранения, при несоответствующих правилах транспортировки или по причине того, что продукт был приморожен.

Зутано

Это гватемальский тип авокадо. Кожура имеет тонкую и блестящую текстуру и желто-зеленый цвет. Таким окрас остается неизменно за весь период созревания. Плоды собирают весь осенней период, вплоть до самой зимы.

Внутренняя часть - мякоть, мягкая и немного водянистая, светло-зеленого цвета. Косточка достаточно большая относительно небольших размеров самого плода - 450 г, это в лучшем варианте.

Пинкертон

Это один из гибридных сортов авокадо - пинкертон. Имеет вытянутую грушевидную форму. Плоды достаточно крупные и достигают более 550 г. Относительно больших размеров плода, семечко маленькое и занимает не более 10 %. Кожура имеет темно-зеленый цвет и грубую текстуру. Чем более спелый фрукт, тем насыщенней его окрас. Внутренняя часть имеет сливочный вкус, а цвет мякоти - светло-зеленый. Данная разновидность славится большим содержанием масла. Внутренность достаточно просто отделить от кожуры. Дозревают плоды в летний и осенний период.

Семил-34

Данный сорт является более экзотическим и дорогим, это, так сказать, премиум класс. Внешне плод похож на шар, имеет более овальную форму. Достигает внушительных размером - в среднем около 1 кг. При том что только мякоть составляет почти 70 %. Выращивают в Доминикане, но несмотря на жаркий климат, с которого его доставляют по всем уголкам мира, семил-34 удивительно морозостойкий. Долго хранится при различных температурах.

Так же, как и другие сорта авокадо, семил-34 имеет степени дозревания, при этом меняются его вкусовые качества. Полностью созревший плод имеет приятный сладковатый привкус с фруктовой ноткой. Наделен повышенной сочностью, его употребляют просто как фрукт. Но для гуакамоле менее подходящий вариант, может только испортить блюдо из-за повышенного содержания влаги.

Все сорта немного похожи между собой и из-за свойства менять свой вкус в период созревания, можно легко спутать с другими сортами. К примеру, если дать семил-34 перезреть, то его практически невозможно отличить на вкус от сорта хасс. Текстура становится маслянистой и приобретает привкус орехов, а мякоть обретает ярко-желтый цветпло.

Авокадо королевский черный

Внешне плод данного сорта авокадо круглый и имеет черную плотную кожуру. Косточка небольшого размера, а мякоть насыщенно-желтого цвета. Данный сорт - большая редкость на прилавках обычных магазинов и даже в специализированных магазинах овощей и фруктов не всегда его встретишь. Созревают плоды в зимний период - декабрь-март.

Рассмотрев некоторые варианты сортов авокадо, можно убедиться в богатом ассортименте данного продукта с полезными свойствами. Выращивание является актуальным на сегодняшний день, а работа над получением новых разновидностей, более приспособленных к транспортировке и хранению, проводится ежегодно.

Следует тщательно присматриваться к плодам авокадо перед покупкой, избегать поврежденных фруктов с неравномерной поверхностью или темными пятнами. Ведь малейшее повреждение может значительно испортить вкус всего плода.

На сегодняшний день известно о существовании порядка 1000 сортов авокадо, обладающих различными характеристиками растений, климатической приспособленностью, качествами плодов и территориальной принадлежностью. Многие из этих разновидностей авокадо имеют экспериментальный характер, выведены случайно, либо являются промежуточным звеном при получении других сортов. Однако, некоторые из них получили всеобщее признание и имеют тысячи гектаров насаждений в разных странах, приносящих огромные урожай и экспортируемые по всему миру.


Существует два подхода в классификации сортов авокадо. Так в зависимости от особенностей цветения их подразделяют на типы А и В. Как известно, авокадо обладают раздельными фазами цветения женских и мужских цветков. Если женские цветки раскрываются утром, а мужские на следующий день - то растение причисляют к типу А. Начало цветения женских цветков во второй половине дня дня, а мужских - на следующее утро, говорит о принадлежности авокадо к типу В.


Существует другое разделение разновидностей авокадо на три типа в зависимости от толщины и текстуры кожуры, наличия запаха аниса в листьях, времени цветения и плодоношения. При ведении сельскохозяйственной деятельности рекомендуется иметь несколько посадок различных типов, так как это позволит покрывать свежим урожаем большую часть года, и таким образом распределять трудовые затраты и обеспечивать рынок на постоянной основе.


Сорта Вест - Индийского типа авокадо обладают плодами со значительно отличающимися характеристиками, но при этом все они имеют тонкую и практически гладкую кожуру, слабую устойчивость к холодам, цветут весной и плодоносят летом того же года. Авокадо Гватемальского типа цветут весной, но плоды созревают лишь через год, фрукты имеют грубую толстую кожуру, а деревья могут переносить небольшие холода. Их предшественники были привезены с горных районов Гватемалы, где не редки заморозки.


Мексиканские разновидности авокадо отличаются большей выносливостью, наличием запаха аниса от растёртых листьев, хорошо переносят холода, цветут весной, а плодоносят летом и осенью следующего года, их плоды обычно имеют гладкую тонкую кожуру. Это деление удобно, но его можно считать условным, так как в результате скрещивания сортов из разных типов образуются гибриды со смешанными характеристиками, предоставляющие широкие возможности для селекционной деятельности.

Известные сорта авокадо с описанием и фотографиями.

Рассмотрим далее некоторые популярные сорта авокадо, получившие признание по тем или иным причинами и выращиваемые в промышленных масштабах в различных частях света. Вполне вероятно, что по приведённым фотографиям и характеристикам вам удастся определить разновидность авокадо, представленных в продаже в ближайшем супермаркете.


Мексиканской разновидности выведен в 1951 году в Калифорнии. Мякоть имеет необычный бледно-жёлтый зеленоватый окрас, кожура гладкая и очень тонкая. Плод классической овальной формы достигает 180 - 360 грамм, с семенами среднего и крупного размера. При созревании имеет лёгкий ненавязчивый вкус, кожура остаётся зелёной, слегка темнея со временем.


Фуэрте - гибридный мексиканский сорт авокадо с типом цветения В, и зимним плодоношением. У его плода средняя и тонкая толщина кожуры, легко отделяемой от мякоти. Мякоть сливочной консистенции с замечательным вкусом бледно-зелёного цвета, семя имеет средний размер. Фрукт вырастает до 150 - 400 грамм, поверхность при созревании остаётся зелёной и поддаётся лёгкому надавливанию, при этом плод крепко висит на дереве.


Авокадо сорта Гвен обладают пухлыми овальными плодами среднего и большого размеров. Их вес варьируется от 180 до 450 грамм, семя небольшое округлой формы. Мякоть обладает хорошим сливочным вкусом и золотисто-зелёным цветом. Кожура у этой разновидности толстая и пупырчатая, но при этом мягкая, а при созревании становится тёмно-зелёной. Деревья этого сорта плохо переносят холода и вырастают небольшого размера.


Другой популярной разновидностью авокадо с великолепным вкусом является сорт Хасс . Его отличительной особенностью можно считать изменяющийся при созревании цвет кожуры от зелёного до пурпурно-чёрного и значительный срок хранения, что делает эти фрукты успешным экспортным товаром. Фрукты у сорта Хасс обладают овальной формой с легко отделяющейся толстой шершавой кожурой, они вырастают до 150 - 350 грамм и имеют светло-зелёную мякоть. Семена небольшого или среднего размера, повторяют форму плода. Эта разновидность авокадо имеет один из самых продолжительных периодов плодоношения.


Лэмб Хасс - сорт авокадо с плодами схожими по форме с предыдущим сортом, однако эта разновидность отличается исключительным ореховым вкусом и большим размером. Вес его фруктов варьируется от 340 до 560 грамм, при этом семя имеет средний размер и составляет около 15% от веса. Кожура средней толщины с умеренно шершавой поверхностью при созревании становится тёмной, иногда почти чёрной. Мякоть мягкая, бледно-зелёного цвета.


Гибридный сорт авокадо Пинкертон представляет из себя немного раскидистое дерево хорошо плодоносящее, с фруктами отличительной грушевидной вытянутой формы. Плоды крупные имеют вес от 240 до 560 грамм с маленьким семенем, занимающим 10% фрукта. Толстая зелёная кожура с грубой текстурой при созревании обретает более насыщенный цвет. Мягкая сливочная мякоть светло-зелёного цвета обладает великолепным вкусом и повышенным содержанием масла.

Авокадо сорта Рид можно приобрести в летние месяцы и в начале осени. Крупные круглые фрукты вырастают до 540 грамм и имеют хороший вкус. На толстой зелёной кожуре есть небольшие шероховатости, а её цвет всегда остаётся зелёным. Семя среднего размера тоже имеет сферическую форму и составляет до 17% веса авокадо. После созревания плоды сорта Рид могут ещё долго оставаться на материнском дереве. Растение гватемальского типа слабо устойчиво к холодам.


Другой менее распространённый сорт гватемальского типа - Карлсбад . Эти авокадо приносят плоды среднего размера продолговатые яйцевидной формы и достигающие 450 грамм. Гладкая кожура средней толщины при созревании переходит от зелёного до тёмно-коричневого и чёрного цветов. Округлое семя среднего размера занимает 15% веса фрукта. Эта разновидность авокадо, впервые замеченная в Мексике, плодоносит с апреля по июнь и отличается хорошим ненавязчивым вкусом.


Гватемальского типа отличается тонкой и блестящей жёлто-зелёной кожурой, сохраняющей цвет при созревании, сезон его плодоношения продолжается с сентября и до начала зимы. Груше-подобные плоды с легко отделяемой гладкой кожурой имеют лёгкий водянистый вкус. Мякоть мягкая со светло-зелёным окрасом и крупным семенем, занимающим четверть веса фрукта. При этом плоды у Зутано среднего размера и могут достигать лишь 420 грамм в самых лучших условиях.


Разнообразие выращиваемых сортов авокадо очень широко и его список открыт. Не останавливается работа по получению новых сортов более выносливых и качественных, которые, возможно, принесут славу и богатство его селекционерам. А большинству из нас остаётся только наблюдать за их работой, оценивать вкусные плоды их деятельности и голосовать, делая выбор в магазине.


Расскажите об этом друзьям.

Не так давно ученые сообщили, что люди, которые едят авокадо ежедневно, как правило, стройнее всех остальных, потому что питаются сбалансированно. Все это верно. Однако мы должны быть внимательными с тем, какие сорта выбираем.

Какие авокадо самые лучшие и менее калорийные, а значит, более полезные для фигуры?

Оказывается, фрукты с темной, грубоватой, шершавой кожицей более калорийны по сравнению с зелеными и гладкими. Но разница между ними еще большая. Какие авокадо более жирные? Именно более темные.

Жирные, но очень полезные – такой репутацией пользуется авокадо у диетологов. Ацтеки называли этот плод «маслом Бога». Специалисты рекомендуют его из-за содержания не только жирных ненасыщенных кислот, но и витаминов и минералов (витаминов A, B1, B2, C, PP, K и H, пантотеновой кислоты, а также кальция, калия и фосфора). Однако, готовя еду, мы иногда, сами того не желая, перебарщиваем с потреблением калорий в зависимости от того, какую разновидность авокадо выбираем.

Если вы любите плоды сорта Хасс (Hass) с темной, твердой кожурой (тип «калифорнийский»), то должны быть осторожны, потому что они имеют большую энергетическую ценность, чем более крупные, светло-зеленые, с блестящей кожурой (например, сорта Холл), чье происхождение связано с Флоридой. Как это выглядит в цифрах? В первом случае чашка измельченного авокадо (темного) содержит до 383 ккал, во втором — 275.

Эта разница между сортами авокадо обусловлена климатом. Во Флориде преобладает влажный тропический, который способствует созреванию плодов с очень высоким содержанием воды. А известно, что чем больше воды, тем меньше калорий.

Из-за этого на вкус они несколько другие по сравнению с калифорнийскими, имеют более кремовую консистенцию, которая иногда определяется как водянистая. Более темные авокадо, в свою очередь, содержат меньше воды и больше жира.

Авокадо для женщин и мужчин: польза вне зависимости от сорта

Итак, мы разобрались, какое авокадо надо покупать и есть. Если стоит задача сэкономить на калориях, то обращаем внимание на светло-зеленые, с гладкой блестящей шкуркой плоды, обладающие меньшим количеством жира и меньшей энергетической ценностью.

Впрочем, и в случае темных — более жирных — авокадо, мы имеем дело с так называемыми здоровыми жирами — в основном мононенасыщенными жирными кислотами .

Они понижают уровень «плохого» холестерина, закупоривающего артерии и повышающего риск сердечных заболеваний. Жирные кислоты в авокадо также дают ощущение сытости, способствуют увеличению скорости обмена веществ и уменьшению массы тела.

Исследования ученых также показали, что авокадо для мужчин полезно тем, что употребление в пищу этого фрукта эффективно снижает вдвое риск возникновения у сильного пола метаболического синдрома (повышенное артериальное давление, высокий уровень сахара в крови, низкая концентрация «хорошего» холестерина HDL, избыток жировой ткани).

Благодаря большому содержанию витамина Е (нейтрализующего свободные радикалы) авокадо является отличным «топливом» для мозга. Этот очень важный орган также нуждается в регулярных поставках калия, который вместе с хлором и натрием образует состав электролитов, поставляющих питательные вещества внутрь клеток и помогающих в избавлении от ненужных продуктов обмена веществ.
Мы найдем в авокадо очень много калия , обогащающего кислородом мозг, улучшающего концентрацию внимания и мыслительные процессы.

Аналогично работает тирозин аминокислота , поступающая в организм благодаря полноценному и легкоусвояемому белку, которого в авокадо содержится больше, чем в коровьем молоке. Неудивительно, что – как показали исследования – употребление авокадо женщинами и мужчинами может притормозить процесс потери памяти у людей, больных болезнью Альцгеймера.

Более жирные и менее жирные авокадо также являются богатым источником фолатов – соединений, которые при попадании в тонкий кишечник превращаются в фолиевую кислоту . Ее положительное влияние на организм трудно переоценить. Она заботится о правильном протекании метаболических процессов, участвует в образовании красных кровяных телец, а также улучшает функционирование пищеварительной системы. Без участия фолиевой кислоты организм не производит гормонов счастья – серотонина и норадреналина. Первый оказывает смягчающее и успокаивающее действие, обеспечивает здоровый сон. А норадреналин отвечает за активность и динамику в течение дня.

Как показывают последние исследования, у около 30% пациентов с психическими расстройствами и депрессиями в значительной степени снижен уровень фолиевой кислоты в крови. Поэтому в их меню должно найтись место для авокадо.

Каким бы ни был ответ на вопрос, какой авокадо самый вкусный, какой лучше покупать и есть, чтобы сохранить фигуру, все эти удивительные плоды одарены мощной антиоксидантной силой . Так, авокадо поставляет нам также очень большую дозу лютеина , то есть природного пигмента, который защищает глаза от многих заболеваний, в частности, катаракты и дегенерации макулы – желтого пятна. Лютеин — это только один из антиоксидантов, который богат авокадо. Еще одно важное для организма вещество из этой группы — глутатион , поддерживающий печень и нервную систему, ответственный за восполнение других антиоксидантов. Авокадо является одним из немногих натуральных продуктов, которые содержат так много глутатиона.

Авокадо - пищевой продукт, обладающий множеством полезных свойств. Плоды авокадо применяют в кухнях разных стран и в косметологии. Уникальный состав экзотического продукта позволяет использовать его и в качестве ценного лекарственного средства при самых разных заболеваниях.

Пытаясь ответить на вопрос, овощ авокадо или фрукт, обыватели спорят уже на протяжении многих лет. Более того, в разных источниках плод авокадо относят даже к ягодам.

Биологи с уверенностью заявляют, что авокадо - это фрукт, так как его плоды растут на деревьях и имеют косточку. Но фрукты, как правило, имеют высокое содержание сахара, что и определяет их сладость. На вкус авокадо напоминает тыкву с легким ореховым ароматом, а особенно спелые плоды - и вовсе сливочное масло. По содержанию сахара авокадо больше приближен к овощам. Для сравнения, персик содержит свыше 8 г сахара в 100 г продуктах, а перец, кабачки и авокадо - около 5 г.

Ожегов в толковом словаре утверждает, что к фруктам следует отнести любые древесные плоды, которые содержат большое количество сока. При этом, количество сахара, форма, цвет и прочие параметры учитываться не должны.

Значит, авокадо все-таки фрукт. Только в быту люди используют его чаще всего в качестве овоща. В целом, авокадо имеет ненавязчивый, нежный вкус, который причисляют к нейтральным. Это позволяет сочетать плоды с овощами, мясом, хлебом в первых и вторых блюдах, бутербродах, несладких закусках.

Лесное масло и аллигаторава груша

Родина авокадо - Центральная и Южная Америка, а абсолютным лидером в выращивании этих плодов является Мексика. Именно здесь можно встретить целые лесные участки дикорастущего авокадо. Вечнозеленые фруктовые деревья достигают 20-метровой высоты и относятся к быстрорастущим.

Культивировать авокадо стали ацтеки еще в 3 тысячелетии до н.э. Тогда значение названия плода было "лесное масло". Ученые предполагают, что в те времена в дикой природе фруктами могли лакомиться лишь очень крупные животные, способные заглотить плод целиком. Среди современных видов фауны таких представителей уже нет, а вот фруктовые деревья "дожили" до наших дней. Это связано с тем, что человек достаточно рано стал разводить плоды для употребления в пищу.

В Америке авокадо называют аллигаторовой грушей. Сегодня США является почти самым масштабным производителем этого фрукта в потребительских целях. Выращивают его в латиноамериканских странах, южной Африке, Австралии и Новой Зеландии. Новейшие методы селекции позволяют разводить деревья даже в черноморских областях Кавказа.

Для роста авокадо требуется теплый и влажный климат, а также достаточное количество солнца. Вы можете вырастить его даже у себя дома в горшке, соблюдая некоторые требования по уходу за деревом. Но такое растение вряд ли начнет плодоносить, так как оно будет испытывать недостаток солнечного света.


Одно дерево в год дает до 200 плодов, а его срок жизни в среднем составляет 5 лет. Известно множество видов авокадо: красный, зеленый и даже черный. Это народные названия, которые фрукт получил среди российских покупателей благодаря своему цвету. Купить авокадо самых разных видов сегодня возможно почти в любом продуктовом магазине. Любой из этих плодов подойдет для использования в кулинарии или домашней косметике.

Авокадо - состав

Авокадо не только приятен на вкус и легко сочетается со множеством продуктов. Этот фрукт является кладезем питательных веществ, витаминов и минералов. Авокадо, калорийность которого составляет 160 калорий на 100 г продукта, содержит 2 г белков, свыше 14 г жиров и до 2 г углеводов. "Аллигаторова груша" является поставщиком ценных растительных жиров, поэтому вегетарианцы так любят авокадо. Жиры мексиканских плодов входят в группу мононенасыщенных, то есть самых здоровых жиров, которые не засоряют просветы артерий в отличие от своих "собратьев" животного происхождения, а также снижают уровень холестерина в крови.

Богато представлены в авокадо витамины и минералы. Это витамины E, A, C, K, витамины группы B, макроэлементы кальций, магний, калий, фосфор, натрий, микроэлементы железо, цинк, медь, селен.

Авокадо - польза и вред

Польза авокадо

  1. Южный фрукт не содержит сахара и вредных жиров, поэтому его активно используют в , несмотря на высокую энергетическую ценность авокадо. Белок в продукте составляет всего около 2% от суточной нормы, поэтому для худеющих людей плод может выступать исключительно в качестве источника полезных жиров. Авокадо запускает обменные процессы организма, что также буде интересно для тех, кто следит за фигурой.
  2. Регулярное употребление авокадо снизит риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, а фолиевая кислота в его составе улучшает работу сердца в целом.
  3. Витамин E в составе фрукта полезен для кожи, особенно в период ветреной и морозной погоды.
  4. Природные гормоны, содержащиеся в этом удивительном заграничном продукте, способствуют регенерации клеток, их активному насыщению кислородом и, как следствие, поддерживают молодость организма.
  5. Мякоть авокадо благотворно воздействует на состояние нервной системы и настроение в течение дня.
  6. Фрукт является отличной профилактикой раковых заболеваний.
  7. Южные плоды оказывают положительное действие при множестве недугов, таких как: гастрит, язва, желчные заболевания, анемия и прочие.

Вред авокадо

Говоря о вреде мексиканского фрукта, следует отметить его высокую токсичность. Речь идет не о соке авокадо и его мякоти, которая может принести лишь пользу человеку, а о вредных веществах, содержащихся в кожуре, косточке, черенке плодов. Эти части фрукта опасны даже для крупных животных, а у более мелких способны вызвать смерть. Поэтому перед употреблением тщательно промойте и очистите авокадо. Противопоказания к употреблению мексиканских плодов сводятся лишь к индивидуальной непереносимости веществ, входящих в их состав.

Авокадо - фото-описание видов

Магазины и продуктовые рынки предоставляют российскому покупателю почти все видовое многообразие мексиканских плодов. На прилавках можно найти зеленый авокадо круглой, вытянутой и грушевидной формы, а оттенок кожуры колеблется от почти черного до красного и светло-салатного. Виды авокадо отличаются не только по форме и цвету, но и вкусовым оттенкам и консистенции мякоти.

  • Пинкертон (Pinkerton) - длинные узкие плоды, сужающиеся кверху, к области черенка. Кожура сочно-зеленая, шероховатая. Такой авокадо внутри - нежно-желтый, кремовая мякоть имеет сладковатый привкус.

  • Хасс (Hass) - самый частый гость магазинных прилавков, продается в любой сезон. Круглые плоды с почти черной плотной кожурой. Съедобная часть - белая, сочная, с ароматом и привкусом кедровых орехов.

  • Бэкон (Bacon) - небольшие плоды, чуть вытянутые кверху. Тонкая зеленая кожура без неровностей. Вкус такого фрукта считается нейтральным и хорошо сочетается с продуктами в блюдах.

  • Мексикола (Mexicola) - в магазинах его встретить достаточно сложно. Маленькие плоды грушевидной формы, цвет кожуры спелого фрукта почти черный.

  • Пуэбла (Puebla) - плоды яйцевидной формы. Кожура твердая, коричневая, покрыта неровностями.

  • Зутано (Zutano) - грушевидные плоды весом до 400 г с тонкой и легко отделяемой кожурой. Мякоть нежная и сладкая.

  • Гвен (Gwen) - круглые, сужающиеся кверху плоды, покрыты зеленой неровной кожурой. Мякоть имеет зеленоватый оттенок и привкус куриного яйца.

  • Рид (Reed) - плоды шаровидной формы. Это темный авокадо со слегка бугристой кожицей. Вкус мякоти напоминает спелую грушу с привкусом орехов.

  • Фуэрте (Fuerte) - фрукт, имеющий форму груши и покрытый ровной блестящей кожурой. По консистенции и вкусу мякоть сравнима со сливочным маслом.

Как выбрать авокадо?

1. Обратите внимание на кожуру. Светлая и твердая кожица не обязательно свидетельствует о незрелости плода. Для того чтобы определить по коже, спелый авокадо или нет, необходимо знать, какой вид этого фрукта вы приобретаете. Как правило, зрелые плоды - более темные.

2. Самый верный признак спелости авокадо - мягкий, но упругий плод. Нажмите на любой участок фрукта. Мякоть зрелого плода поддастся нажатию. Посмотрите, как выглядит авокадо после нажатия. Если останется след от пальца - плод перезрел. Если же отметина быстро сгладится, значит у вас в руках "правильный" экземпляр.

3. Место, откуда рос черенок, при надавливании слегка пружинит. Неподатливость кожуры авокадо в этом месте говорит о незрелости продукта, ее упругость - о спелости, а мягкость зоны черенка - о том, что фрукт чересчур залежался на прилавке.

Авокадо - как его едят?

Авокадо - богатый источник важных питательных веществ, витаминов, минералов, а также, что немаловажно, нежного и ненавязчивого вкуса. Поэтому раз оказавшись на вашем столе, он, скорее всего, прочно там обоснуется. Приготовление авокадо не потребует от вас ни сил, ни времени, ведь готовить его не сложнее, чем другие фрукты или овощи.


Новички задаются вопросом, покупая авокадо, как кушать этот экзотический фрукт? Термической обработке продукт подвергать нельзя, так как его мякоть станет такой горькой, что ее невозможно будет есть. Как правило, едят сырым авокадо, а блюда из него представляют собой холодные закуски, фарш, или бутерброды. Мягкая консистенция плода позволяет даже намазывать ее на хлеб. Утренний кофе с бутербродами из хлеба и такого полезного продукта превратится в настоящий здоровый завтрак.

Опытные хозяйки прибегают к помощи этого продукта, когда их чада отказываются есть. Измельченный на терке свежий авокадо смешивают с медом или кусочками сладких фруктов и получают питательное и витаминное блюдо, которое малыши едят с удовольствием.

Как чистить авокадо?

Учитывая видовое разнообразие мексиканской груши, у вас на столе может оказаться плод от 200 г до 1,5 кг. Невзирая на вес авокадо, чистить его следует следующим образом.

  • Сделайте надрез по всему плоду вдоль косточки.
  • Возьмитесь за половинки и проверните их одновременно в разные стороны. Зрелый фрукт при этом легко разделится на 2 части.
  • Ложкой извлеките косточку.
  • Ножом срежьте кожуру.

Как хранить авокадо?

Мексиканский плод зреет уже будучи сорванным с дерева. Поэтому если вы купили неспелый авокадо, не расстраивайтесь. Просто оставьте его дозревать при комнатной температуре на 5-10 дней и периодически проверяйте его на мягкость.

Спелый авокадо храните в холодильнике отдельно от прочих фруктов. Очищенный плод съешьте или добавьте в блюдо сразу, так как его мякоть очень быстро потемнеет и прогоркнет. Если часть фрукта после готовки все же осталась, сбрызните ее соком лимона и отправьте в холодильник. Так вы защитите плод от потемнения на более длительный срок.

Авокадо в косметологии

Благодаря витаминному многообразию и особенно высокому содержанию витамина E, мексиканский фрукт широко используют в современной косметологии.

Масло авокадо - свойства


Масло авокадо - один из самых лучших способов поддержать молодость лица и тела. Результат его ежедневного применения - упругая, молодая, увлажненная кожа.

Масло косметическое авокадо относится к списку базовых масел. Его не нужно разводить в пропорциях, и на его базе создаются различные косметические средства. Крема и маски на основе такого масла подходят для ежедневного применения и используются для любого типа кожи.

Уникальность масла заключается в его приближенности к жировому составу кожи человека. Это означает, что вещества, которые содержит авокадо, беспрепятственно попадают в клетки кожи и приносят им максимальную пользу. Несмотря на высокое содержание жиров, масло авокадо быстро впитывается и не оставляет жирных пятен.

Кроме того, масло авокадо вкусно употреблять и в пищу, заменив им обычные растительные масла в салатах. Такой продукт быстро насытит ваш организм мононенасыщенными жирами и множеством витаминов.

Авокадо для глаз и кожи лица


Особенно полезно масло авокадо для кожи лица и области вокруг глаз. Оно увлажняет сухую, успокаивает и заживляет чувствительную, восстанавливает и питает зрелую кожу. Поры после применения авокадо масла не забиваются и продолжают "дышать". Маска из авокадо для лица защитит верхний слой эпидермиса от воздействий холода, ветра, ультрафиолетовых лучей и прочих вредных факторов.

Масло авокадо для кожи тела

Маслом авокадо увлажняют кожу тела, а также применяют его для антицеллюлитного массажа. В еще большего эффекта можно достигнуть, добавив в масло авокадо несколько капель из цитрусовых фруктов.

Маска для волос - масло авокадо


Масло южного фрукта подойдет для всех типов волос и сделает их более здоровыми, ухоженными, сильными и послушными. Существует множество способов применять масло авокадо, полезные свойства которого проявляются как при использовании чистого продукта, так и в его сочетании с другими натуральными веществами. Большой популярностью пользуется маска авокадо и карите. Вкупе эти два компонента сегодня используют производители косметики как базу для эффективных средств для оздоровления волос. Например, маску для волос Garnier, содержащуя вытяжки из карите и авокадо, отзывы потребителей оценивают в 5 звезд по 5-балльной шкале на многих интернет-форумах.

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

Статьи по теме