Салат с томатами черри. Салат с помидорами черри и листовым салатом. Салат с помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

Каждому знаком сорт томатов черри, получивших название от ягоды вишни. Традиционно они круглые, размером с мяч для гольфа, но бывают и вытянутые, похожие на виноград.

Самые распространённые черри красного цвета, но встречаются и жёлтые и зелёные, и даже чёрные сорта. Вот уже не один десяток лет маленькие помидорки радуют нас сладким вкусом и способностью украсить любое блюдо.

С помидорами черри существуют тысячи рецептов. Это и закуски, и салаты, и консервирование, вторые блюда и выпечка. Их секрет не только во внешнем виде и вкусе, но и в способности дольше обычных томатов сохранять свежесть. И по витаминам малышки-черри превосходят крупных сородичей.

Приготовление салатов является одним из самых популярных вариантов использования помидоров черри. Они добавляют изящества, цвета, нежности как овощному салату, так и белковому. Цезарь, Капрезе и другие известные салаты не обходятся без черри. Часто салаты с черри встречаются в кафе и ресторанах.

Салат с помидорами черри и сыром моцарелла

Название этого простого салата – «Капрезе». Это лёгкая итальянская закуска, подаваемая перед основным блюдом. Чередование сыра и томата ярко смотрится на тарелке, а базилик добавляет салату пикантности.

Для приготовления потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт. черри;
  • 10 шариков моцареллы;
  • пучок свежего базилика;
  • соль, перец;
  • 20 мл сока лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата отдайте предпочтение маленьким шарикам моцареллы, чтобы салат смотрелся органично.
  2. Шарики моцареллы и черри порежьте пополам. Выложите на блюдо, чередуя сыр и томат.
  3. Соедините оливковое масло и лимонный сок с чёрным перцем и морской солью. Полейте салат заправкой.
  4. Сверху выложите листочки базилика.

Салат с черри, креветками и яйцом

Фишка салата не только в сочетании нежных продуктов, но ещё и в необыкновенной заправке, над которой придётся потрудиться. Салат принято подавать порциями в креманках.

Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 яйца;
  • 8-10 помидорок черри;
  • большой пучок салата – романо, латук, айсберг;
  • 1/2 лимона;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 1 ст.л. бренди;
  • 1 ст.л. хереса;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • 50 мл жирных сливок – от 25%;
  • щепотка паприки.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. В глубокой посуде смешайте майонез, томатную пасту, бренди, херес и вустерширский соус. Выдавите туда сок половины лимона. Перемешайте.
  2. Влейте в ту же миску сливки, размешайте и уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
  3. Яйца отварите до твёрдого желтка, почистите и порежьте на дольки. Из каждого должно получиться 8 долей.
  4. Помидоры черри поделите на четыре дольки.
  5. Листья салата нашинкуйте соломкой или порвите руками на небольшие клочки.
  6. Креветки отварите 3-5 минут в кипящей воде, исходя из размера креветок.
  7. Перед сервировкой охладите креманки или салатники в морозилке. В каждый из четырёх салатников налейте немного соуса. Следом выложите кусочки салата, помидоры, затем яйца. Завершите всё слоем креветок и полейте соусом.
  8. Перед подачей украсьте паприкой и дольками лимона.

Салат с помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

Любителям питаться правильно, диетически и вкусно должен понравиться этот салат. При невысокой калорийности он обогащён полезными витаминами и жирами, которые содержат в себе орехи и лосось. Такой салат подойдёт на ужин всем, кто хочет привести себя в форму.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. черри;
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 30 гр. пармезана или другого сыра;
  • 100 гр. слабосолёного лосося;
  • салатный микс;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините в миске с миксом салатов.
  2. Приготовьте заправку. Возьмите 20 мл бальзамического уксуса и столько же оливкового масла. Смешайте и влейте к помидоркам и салату.
  3. Слабосолёный лосось небольшим кубиком или слайсами. Добавьте к остальным компонентам.
  4. Добавьте кедровые орешки, тёртый пармезан. Сыр можете заменить на моцареллу или другой сыр, который предпочитаете.
  5. При необходимости добавьте соль.

Ингредиенты:

  • 10-14 помидорок черри;
  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле несколько минут.
  2. Куриное филе отварите около 20 минут после закипания. Охладите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте на другой сковороде кусочки филе на масле до румянца.
  4. Яйца отварите, остудите, удалите скорлупу и нарежьте кубиками.
  5. Смешайте лук с яйцами и филе, заправьте майонезом. При необходимости добавьте соль.
  6. Воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы выкладывать порции салата. Мелко натёртый сыр выложите верхним слоем.
  7. Помидорки черри поделите пополам и уложите на верхушке салата, округлой частью вверх.

Салат с черри, тунцом и рукколой

Ещё один неординарный, летний, исключительно лёгкий салат, польза которого неоспорима. Тунец и руккола в его составе делают блюдо идеальным для ужина. Такой салат удобно брать на работу или в дорогу. На его приготовление уходит мало времени.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • пучок рукколы;
  • 8 помидорок черри;
  • 2-3 яйца;
  • соевый соус;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, почистите и нарежьте дольками на 4 части.
  2. Помидоры черри поделите на 4 части.
  3. Тунец извлеките из банки, слейте жидкость. Рыбу разделите на кусочки.
  4. Аккуратно смешайте рукколу с томатами, яйцом и тунцом.
  5. Смешайте соевый соус с горчицей и полейте салат. При необходимости добавьте соль.

Салат с помидорами и оливками В большую кастрюлю налейте 5 литров воды. Д оведите воду до кипения и посолите из расчета 10 г соли на 1 литр воды. Спирали положите в кипящую воду и отварите до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой и помешивая время от времени. Воду слейте, спирали охладите. П... Потребуется: спирали - 150 г, помидоры черри - 12 шт., сыр пекорино - 100 г, оливки без косточек - 12 шт., базилик - 6 листиков, орехи грецкие жареные рубленые - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень петрушки...

Салат с помидорами и сухариками 1. С батона срежьте корочки, нарежьте мякиш мелкими кубиками или соломкой, посолите и обжарьте в духовке до золотистого цвета. 2. Для соуса чеснок порубите, смешайте с маслом, уксусом, посолите и поперчите. 3. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте соломкой. 4. ... Потребуется: помидоры черри - 8 шт., батон черствый - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, зелень петрушки - 1 пучок, Для соуса: масло подсолнечное - 1/2 стакана, уксус яблочный - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый

Салат с помидорами черри и маслинами Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды. Воду слейте, макароны заправьте небольшим количеством оливкового масла и охладите. Для соуса оставшееся масло взбейте с перцем, паприкой, рубленым чесноком и солью. Помидоры и маслины разрежьте попола... Потребуется: макаронные изделия мелкие 100 г, помидоры черри 12 шт., маслины без косточек 8 шт.  , креветки вареные 200 г, масло оливковое 4 ст. ложки, лук зеленый рубленый 2 ст. ложки, зелень базилика рубленая 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, паприка и перец чер...

Зеленый салат с помидорами черри и рикоттой Зелень промыть, высушить и выложить на тарелку. Порезать помидоры черри и лук-порей. На зелень положить черри и лук. Сверху выложить риккоту. Приправить лимоным соком, перцем и солью. Приятного аппетита! Потребуется: Шпинат, Листья свеклы, Лук-порей, Помидоры черри, Рикотта, Лимон, Свежемолотый черный перец, Морская соль

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем. Добавить чеснок (молодой чеснок можно не чистить), сбрызнуть оливковы... Потребуется: 300 г фасоли «Черный глаз», 300 г помидоров черри, 1 молодой цукини, 8–9 зубчиков молодого чеснока, пучок базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка уксуса из яблочного сидра, щепотка смеси нескольких видов перца,...

Салат с помидорами черри и пармезаном Все ингредиенты тщательность вымыть. Рукколу заправить оливковым маслом и уксусом, добавить помидоры. Выложить смесь горкой на тарелку присыпать сверху пармезаном и кедровыми орешками, зеленью. Приятного аппетита:) Потребуется: 100 гр помидоров черри, горсть натертого пармезана, салат руккола, горсть кедровых орешков, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень по вкусу.

Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок Духовку предварительно разогреть до 210° С. Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. ... Потребуется: 2 филе дорады или любой другой белой рыбы, 1 крупная картофелина, 6 помидоров черри, 1-2 красных луковиц, 7-8 оливок, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок, морская соль, смесь нескольких видов перца

Салат с моцареллой и помидорами черри Шарики сыра моцарелла и помидоры черри разрезать пополам. Листочки свежего базилика нарвать руками, красный лук нарезать полукольцами. Все поместить в салатницу. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить свежемолотый черный перец, морскую соль по вкусу. ... Потребуется: Сыр моцарелла маленькие шарики 10 шт., Помидоры черри 10 шт., Половина красной луковицы, Листочки свежего базилика, Свежемолотый черный перец, Морская соль, 1 ст.л.лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла

Салат с помидорами черри и зерненым творогом Помидоры порезать пополам. Лук мелко порезать. Смешать творог (с жидкостью),лук и помидоры,посолить по вкусу. Да,оставьте салатик минут на тридцать и наслаждайтесь! Потребуется: 250 гр. помидоров-черри, 300 гр. зернёного творога, 30 гр. зелёного лука, соль

Рыбный салат с помидорами яйца проварить, охладить нарезать ломтиками, небольшими кусочками нарезать мякоть горбуши (предварительно очистив ее от костей). Лук нарезать полукольцами сбрызнуть 1ст ложкой лимонного сока, оставить минут на 5 и после немного отжать. Салат промыть, просушить и... Потребуется: 2 яйца, 200г горбуши горячего копчения, 1 луковица, 2стол ложки лимонного сока, немного листьев качанного салата, 8 помидоров черри, 100г маринованных грибов, 2стол ложки скмян кунжута, 100г майонеза, 1ст ложка горчицы, соль и перец по вкусу

Салат с помидорами черри - всегда вкуснейшее и полезное блюдо, которое быстро готовится, в зависимости от ингредиентов конечно. Сами помидорки очень мелкие круглой или удлинённой формы, красного, зеленого, желтого или даже оранжевого цветов. От сюда и название черри, ведь они размером с вишню.

При выборе томатов, особое внимание следует уделить запаху, спелые плоды имеют ярко выраженный помидорный аромат.

Кроме основного ингредиента, в такие салаты добавляют всевозможные овощи, мясо, рыбу, свежую зелень, разные виды сыра, а иногда даже ягоды или фрукты. И это удивительно, ведь томаты прекрасно сочетаются со многими компонентами.

Заправкой для таких блюд, как правило, есть масло оливковое или другое с добавлением различных пряных специй или трав и соком лимона. Для любителей более сытных блюд, подают сметанно - майонезные соуса. Ниже предлагаю рассмотреть возможные варианты приготовления и подачи салатов с помидорами черри, а Вы выбирайте более подходящий для Вас.

Как приготовить салат с помидорами черри - 15 разновидностей

Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Мини моцарелла - 100 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Маслины без косточек - 30 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, базилик сухой - по вкусу.

Приготовление:

Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.

Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» по - домашнему

Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 1 шт.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Айсберг - 1 пучок.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Белый хлеб - 2 кусочка.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.

С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.

Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.

Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.

Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.

Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 250 гр.
  • Лук -0,5 шт.
  • Опята маринованные - 100 гр.
  • Орехи кедровые - 30 гр.
  • Брокколи - 500 гр.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Приготовление:

Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.

Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.

О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Мини моцарелла - 100 гр.
  • Маслины (без косточек) - 50 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Свежие листья любого салата - 1 пучок.
  • Орешки кедровые - 50 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.

Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.

На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.

Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Креветки большие - 4 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.

Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.

Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.

На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.

Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок.
  • Моцарелла - 200 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Кедровые орешки - 30 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.

В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.

Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Микс салата - 200 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.

Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.

На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.

Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.

Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Помидоры маленькие - 200 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.

Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.

Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.

Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.

Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400 гр.
  • Сыр «Моцарелла» - 250 гр.
  • Клубника свежая - 300 гр.
  • Базилик свежий - 1 пучок.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Фисташки - 30 гр.
  • Мята - 2 веточки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.

Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.

Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.

Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Шпинат - 1 пучок.
  • Латук - 1 пучок.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.

Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.

Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 0,25 шт.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Брынза - 150 гр.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Базилик зеленый - 0,5 пучка.
  • Руккола - 0,5 пучка.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.

Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.

Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.

В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.

Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Микс салатов - 100 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Лук красный - 10 гр.
  • Тыквенные семечки - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.

Нарезать помидоры и красный лук.

Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.

Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные мелкие - 100 гр.
  • Помидоры желтые мелкие - 100 гр.
  • Мини моцарелла - 100 гр.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Приготовление:

Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.

Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.

Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • Микс салатов - 100 гр.
  • Моцарелла - 100гр.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Орегано - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Легкое и витаминное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1 пучок.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Брынза - 100 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Гранат - 0,5 шт.
  • Сок лимона - 1 чт.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Гранат очистить на зерна и отставить. Зелень промыть под проточной водой и обсушить. Помидоры нарезать на 2 части.

Соединить для заправки оливковое масло с медом и соком лимона. Добавить соль, перец и все перемешать.

В салатное блюдо сложить зелень, добавить нарезанную кубиком брынзу и помидоры. Полить соусом и притрусить зернами граната.

Такое блюдо идеально подойдет для легкого ужина

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Помидоры черри поместите в дуршлаг и промойте как следует теплой водой, встряхните и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Промытые и просушенные томаты поместите на разделочную доску и по очереди разделите их кухонным ножом на половинки. Так как помидорки очень маленькие, удалять то место, где был хвостик не нужно.

Шаг 2: Подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук точно так же, как и помидоры помойте под струей теплой воды, протирая руками, чтобы избавиться от налипшей грязи и песчинок. У чистого лука срежьте кончик, а остальное накрошите толстенькими колечками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.



Сыр пармезан извлеките из упаковки и обязательно срежьте с него корочку, если таковая имеется на вашем кусочке.

После подготовки накрошите сыр на небольшие кубики. Для этого сначала нарежьте сыр тонкие на прямоугольники. Затем разделите их на продольные полоски и закончите все порезав получившиеся брусочки поперек, на кубики.

Шаг 4: Смешиваем салат.



Нарезанные томаты и сыр пармезан сложите в одну салатницу, добавьте черного молотого перца, затем чесночную соль и перемешайте аккуратно салат, стараясь не раздавить помидорки черри. После того, как выделится немного сока, туда же добавьте лук и заправьте салат оливковым маслом. Как правило много масла не нужно, но ориентируйтесь на ваш вкус и вкус ваших домочадцев. Смешайте все ингредиенты между собой еще раз и можно приступать к сервировке.

Шаг 5: Подаем салат из помидор черри с сыром.



Салат из помидор черри с сыром можно подавать сразу после приготовления, не настаивая и не охлаждая. Лучше всего предложить к салату домашний белый хлеб или чесночные булочки. Разложите готовое блюдо на порции и наслаждайтесь пряным, легким, но при этом достаточно сытным салатом.
Приятного аппетита!

Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

Если у вас нет под рукой чесночной соли, ее можно сделать самостоятельно. Для этого просто почистите пару зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки и смешайте получившуюся кашицу с мелкой солью.

Салат из помидор черри с сыром можно хранить в холодильнике не больше суток.

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

Помидоры, помидоры черри, кукуруза консервированная, перец болгарский, огурец, морковь, масло оливковое, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль

Просто летний салатик. Салат из помидоров и брынзы хорош в любое время года, но ароматные розовые помидорки, к сожалению, зимой не бывают... Честно - перебрала кучу рецептов, но именно такого салата из свежих помидоров не нашла, хотя подобные были... Так что, представляю вам салат с брынзой и помидорами - "мое летнее спасение"=))

Помидоры, лук красный, брынза, уксус винный, масло оливковое

Салат - отличный способ разнообразить повседневное меню. Брокколи, помидоры, орехи - очень вкусно!

Капуста брокколи, помидоры черри, сыр твёрдый, сыр моцарелла, масло подсолнечное, масло оливковое, мёд, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый

Мы привыкли есть творог сладенький, с вареньем или медом. А сегодня будет все наоборот. Будем готовить творог соленый, да еще и в сочетании с помидорами и зеленью. Понимаю, что звучит как-то необычно, но вы сразу не отмахивайтесь от этого рецепта. Приготовьте салат из творога с помидорами хотя бы раз и поймете, что это очень вкусно.

Творог, помидоры, зелень кинзы, зелень петрушки, семена льна, соль, масло растительное

Весна. Радуемся солнечным денькам и свежим овощам. Наконец-то! :) Приготовим весенний салат из редиса и капусты с помидорами и огурцами.

Редис, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, лук зелёный, масло оливковое, сок лимона, соль, перец

Изысканный кукурузный салат с крабовым мясом и помидорами с гордостью можно подать гостям, которые наверняка останутся в восторге.

Кукуруза, мясо крабов, помидоры, помидоры черри, цедра лимона, сок лимона, масло оливковое, мёд, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый, базилик...

Салатные листья выбираете по своему вкусу, добавляете помидоры и авокадо, заправляете цитрусовой заправкой, и вкусный салат готов.

Авокадо, помидоры, листья салата, руккола, лук зелёный, орех грецкий, сок лайма, сок лайма, горчица, сметана, петрушка, масло оливковое, сахар, соль, перец чёрный молотый

Летом часто готовлю такой арбузный салат с помидорами и сыром на обед или ужин, в моей семье очень всем нравится.

Пита, листья салата, арбуз, помидоры, лук красный, петрушка, мята, сок лимона свежевыжатый, масло оливковое, соль, сыр фета

Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей?..:) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу - милое дело:)

Капуста белокочанная, помидоры, огурцы свежие, редис, лук зелёный, соль, сок лимона, уксус яблочный, масло оливковое

Салат из консервированной фасоли с помидорами и лаймом. Фасоль делает блюдо питательным, помидор дополняет вкус салата и украшает его, а лайм придает салату приятную кислинку.

Фасоль консервированная, помидоры, лайм, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду.

Фасоль стручковая, лук красный, кинза, редис, сыр фета, орегано, уксус винный, масло оливковое, помидоры, перец чёрный молотый, соль

Для летнего салата лучше использовать молодой картофель и свежесваренную кукурузу, а помидоры, сыр и базилик отлично дополнят этот дуэт.

Картофель молодой, кукуруза в початках, помидоры, листья, масло оливковое, уксус бальзамический, лук-шалот, лук, горчица дижонская, сахар, соль, перец чёрный молотый...

Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобятся помидоры, кукуруза, авокадо, красный лук и приправы.

Кукуруза, помидоры черри, лук красный, авокадо, листья, уксус винный белый, горчица дижонская, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Этот салат готовится из трех видов фасоли и помидорок-черри. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи.

Фасоль консервированная, фасоль консервированная, фасоль консервированная, помидоры черри, петрушка, лук зелёный, уксус яблочный, сок лайма, горчица дижонская, сахар...

Статьи по теме