Салат помидоры яйца сыр майонез. Салаты с помидорами. Салат из помидоров, огурцов и лука
- Свежие, твердые помидоры, 4 штучки;
- Яйца, 5 штучек;
- Подсолнечное масло;
- Три зубка чеснока;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Листья салата;
- Майонез;
- Одна луковица;
- Базилик.
Рецепт приготовления:
- Берем яйца, отвариваем их. Затем чистим и режем небольшими кубиками.
- Помидоры промываем под проточной водой. Режем их кубиками.
- Измельчаем петрушку, укроп, чеснок.
- Смешиваем зелень, чеснок с майонезом.
- Луковицу режем полукольцами.
- Нарезанные яйца смешиваем с майонезной заправкой.
- Перемешиваем порезанные помидоры с яйцами и луком..
- На блюдо выкладываем листья салата.
- На листья салата ложем перемешанные помидоры и яйца, лук.
- Посыпаем салатик базиликом и поливаем подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры, 5 штучек (можно использовать помидоры черри);
- Яйца, 5 штучек;
- Одна баночка шпрот;
- Три зубка чеснока;
- Твердый сыр, 100 граммов;
- Майонез;
- Зелень (укроп, петрушка).
Пошаговый рецепт:
- Берем яйца, отвариваем их, затем мелко нарезаем.
- Открываем банку со шпротами и мнем их вилкой.
- Промываем помидоры, режем небольшими кубиками.
- Мелко нарезаем зелень, чеснок.
- Твердый сыр натираем на крупную терку.
- В майонез добавляем измельченную зелень и чеснок. На свой вкус ложем специи.
- Перемешиваем яйца, помидоры и шпроты.
- Заправляем салат майонезной заправкой.
Ингредиенты:
- Помидоры чери, 8-10 штучек;
- Яйца, 4 штучки;
- Болгарский перчик, 3-4 штучки;
- Маслины;
- Одна луковица;
- Сухарики;
- Твердый сыр, 100 граммов;
- Три зубка чеснока;
- Специи (базилик, орегано, черный перец);
- Оливковое масло;
- Бальзамированный и винный уксус;
- Зелень (укроп, петрушка).
Рецепт приготовления:
- Для начала займемся болгарским перцем. Разрезаем его пополам, очищаем от семян. Запекаем перчик в духовке до румяности. Затем, когда перчик остынет, нарезаем тонкой соломкой.
- Помидоры черри разрезаем на половинки.
- Маслины режем на две части.
- Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
- Отваренные яйца реже небольшими кусочками.
- Твердый сыр измельчается с помощью терки.
- Смешиваем оливковое масло с винным и бальзамированным уксусом. Добавляем специи, измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем, заправка готова.
- Яйца, помидоры, перчик, лук, сухарики, маслины перемешиваем. Заправляем салатик соусом. И выкладываем на блюдо.
Вкусный салат - это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать с яйцами и помидорами.
Оригинальный салат на каждый день
Это яркое и красивое блюдо украсит семейную трапезу и подойдет для встречи гостей.
Ингредиенты:
- Две луковицы.
- Шесть зубчиков чеснока.
- Один сладкий красный перец.
- Шесть куриных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Растительное масло.
- Два помидора.
- Кинза.
Простой салат с яйцами и помидорами готовится так:
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок порежьте пластинками.
- У перца удалите семена и плодоножку, а затем порежьте мякоть полосками.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук и чеснок. После этого добавьте перец и готовьте овощи еще несколько минут.
- Переложите продукты в салатницу и смешайте их с листочками кинзы.
- Вареные яйца очистите и обжарьте в той же сковороде (на это уйдет около четырех минут).
- Переложите яйца на бумажное полотенце и дайте впитаться лишнему жиру. После этого разрежьте каждое на четыре части.
- Разложите заготовки на блюде, а на них положите жареные овощи.
- Помидоры нарежьте ломтиками и украсьте салат.
Полейте продукты соевым соусом и несите блюдо к столу.
Мясной салат с яйцами, говядиной и помидорами
Замечательное сочетание разных продуктов не оставит ваше блюдо без внимания. Для его приготовления вам понадобятся:
- 200 грамм говядины.
- Два помидора.
- Четыре яйца.
- Один болгарский перец.
- Половина луковицы.
- Четыре ложки майонеза.
Приготовить салат с яйцами, и помидорами, и майонезом очень просто:
- Мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры и перец порежьте кубиком, а лук кольцами.
- Выложите овощи в салатник слоями.
- Остывшую говядину порежьте кусочками и уложите поверх овощей.
- Вареные яйца освободите от скорлупы и нарежьте кусочками. После этого также отправьте их в салатник.
- При желании вы можете добавить в блюдо сухарики из белого хлеба и украсить его небольшим количеством тертого сыра.
Перед подачей заправьте продукты майонезом и перемешайте. Такая последовательность действий позволит сохранить кусочки продуктов целыми. Сок из овощей не выделится слишком быстро, и ваш салат не раскиснет раньше времени.
Салат «Сытный»
Эта закуска отлично подойдет для застолья, особенно если на столе присутствуют крепкие горячительные напитки.
- 200 грамм вареной колбасы.
- Один помидор.
- Одна банка консервированного зеленого горошка.
- Свежая зелень.
- Четыре ложки майонеза.
- Один огурец.
- Специи и соль по вкусу.
Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и колбасой? Рецепт сытной закуски очень прост.
- Свежий огурец и колбасу порежьте тонкими длинными ломтиками.
- Помидоры нарежьте мелким кубиком.
- Зелень мелко порубите.
- Яйца отварите, очистите и мелко порежьте. После этого выложите их на дно плоского блюда.
- Остальные ингредиенты смешайте с зеленым горошком и майонезом. Добавьте к ним соль и специи. Выложите продукты поверх яиц.
Украсьте салат огуречными ломтиками и подавайте к столу. Эту закуску вы также можете выложить на тонкие хлебцы или тосты. Получатся оригинальны бутерброды, без которых не проходит ни один фуршет или дружеская вечеринка.
Салат с яйцами, и помидорами, и сыром
Перед вами еще один замечательный рецепт сытного
Необходимые продукты:
- Два куриных яйца.
- Листья свежего салата (150 грамм).
- Один красный сладкий перец.
- 250 грамм помидоров черри.
- 150 грамм ветчины.
- 100 грамм твердого сыра.
- Чайная ложка французской горчицы.
- Две столовых ложки уксуса.
- Молотый перец.
- Четыре ложки растительного масла.
- Соль и любые специи по вкусу.
Как приготовить салат с яйцами, и помидорами, и сыром? Рецепт этого простого блюда читайте ниже:
- Перец и ветчину порежьте соломкой.
- Яйца отварите, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Салат порвите руками на кусочки.
- Помидоры разрежьте пополам.
- Для заправки соедините горчицу, специи, уксус, растительное масло и соль.
Ингредиенты смешайте в глубокой салатнице и полейте соусом. Готовый салат подавайте к столу с поджаренными тостами или тонкими ржаными хлебцами.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри
Легкая закуска с имбирно-сливочной заправкой наверняка придется по вкусу вашим гостям. Кроме того, вы можете приготовить блюдо заранее и взять его с собой, например, на работу или учебу.
Ингредиенты:
- 150 грамм говяжьего языка.
- Шесть помидоров черри желтого и красного цветов.
- Половина вилка салата.
- Четыре перепелиных яйца.
- Половина огурца.
- Две ложки лимонного сока.
- Три ложки сметаны.
- Соль.
- Треть чайной ложки сахара.
- Половина чайной ложки молотого имбиря.
- Черный перец.
- Два зубчика чеснока.
- Две ложки растительного масла.
- Свежая зелень для украшения.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри готовится следующим образом:
- Порвите салат руками и выложите его на блюдо.
- Каждый помидор разрежьте на две части.
- Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу, сполосните под проточной водой и разрежьте каждое пополам.
- Огурец порежьте тонкими и длинными полосками.
- Язык нарежьте кубиком.
- Для заправки смешайте сметану, лимонный сок, соль, специи, сахар, имбирь, измельченный чеснок и растительное масло.
Соедините все продукты и выложите их на салатные листья.
Салат «Попурри»
Замечательная закуска, которая готовится очень быстро и моментально исчезает со стола. Для нее нужно:
- 200 грамм копченой колбасы.
- 100 грамм твердого сыра.
- Одна банка консервированной кукурузы.
- Одна большая луковица.
- Четыре маринованных огурца.
- Один большой помидор.
- Три вареных яйца.
- Четыре ложки майонеза.
- Четверть чайной ложки сладкой паприки.
Салат с яйцами, и помидорами, и колбасой, и кукурузой готовится так:
- Помидор и очищенный лук порежьте мелким кубиком.
- Колбасу и маринованные огурцы порежьте тонкими брусочками.
- Сыр и яйца натрите на самой мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты в большой салатнице и заправьте их майонезом.
- Посыпьте поверхность кукурузой и паприкой.
Этот салат послужит отличной альтернативой популярному оливье. Приготовьте его на Новый год, день рождения или любой другой праздник.
Салат с куриной печенью
Это блюдо получается очень сочным и нежным. Готовый салат можно использовать как начинку для тарталеток или закусочных бутербродов.
Продукты:
- Куриная печень - 500 грамм.
- Два свежих помидора.
- Один сладкий перец.
- Два сваренных вкрутую яйца.
- Маслины без косточек - 100 грамм.
- Кунжут - две столовых ложки.
- Майонез и специи по вкусу.
- Печень промойте, отварите в соленой воде, остудите и порежьте кубиком.
- Помидоры, перец и яйца нарежьте кусочками.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним разрезанные пополам маслины, кунжут, майонез, специи и соль.
Тщательно смешайте ингредиенты и выложите их в салатник.
Салат с жареной курицей
Замечательная праздничная закуска придется по вкусу вашим гостям. Это блюдо также можно использовать в качестве основного, например, на ужин.
- Одно куриное филе.
- Несколько листьев салата айсберг.
- Пять помидоров черри.
- Половина болгарского перца.
- Два куриных или четыре перепелиных яйца.
- Свежая зелень и зеленый лук по вкусу.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Две ложки соевого соуса.
- Два зубчика чеснока.
- Несколько капель бальзамического уксуса.
- Приправа для курицы.
- Три ложки сметаны.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Чайная ложка горчицы в зернах.
- Соль и перец.
- Сухарики и тертый сыр для украшения.
Салат с яйцами и помидорами готовится по такому рецепту:
- Для маринада смешайте оливковое масло, ложку соевого соуса и измельченный чеснок.
- Филе натрите приправой и поместите в соус на 20 минут.
- Когда пройдет указанное время, курицу нарежьте и быстро обжарьте на сковороде.
- Нарвите салат и выложите кусочки на плоское блюдо.
- Разложите на нем порезанный брусочками перец, половинки томатов и кусочки курицы.
- Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, сметану и горчицу.
- Зелень и лук мелко порубите.
- Полейте салат заправкой, украсьте его зеленью, тертым сыром и сухариками.
Готовое блюдо сразу несите к столу. Его не обязательно настаивать.
Заключение
Как вы могли убедиться, салат с яйцами и помидорами можно приготовить в любой день. Мы надеемся, что наши рецепты еще не раз вам пригодятся. При желании вы всегда сможете внести в них любые изменения и добавить продукты по своему вкусу.
Готовим салат из помидоров и яиц
Салат из помидоров и яиц - очень вкусное и очень легкое блюдо. Оно очень простое в приготовлении, поэтому обязательно возьмите его на вооружение. Главный ингредиент салата - помидор, который является низкокалорийным и очень полезным составляющим.
Помидоры хороши тем, что они отлично сочетаются со многими другими продуктами. И при этом благодаря этому овощу каждое блюдо становится уникальным. Салат из помидоров и яиц сможет приготовить даже молодая неопытная хозяйка. Мы предлагаем вам два варианта приготовления этого блюда. Вы же можете добавить в него что-то свое. Например, немного отварного или копченого мяса.
Рецепт первый
Ингредиенты
- яйцо куриное (3шт.);
- помидоры свежие (300 грамм);
- репчатый лук (1шт.);
- зелень по своему усмотрению;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Отварите вкрутую куриные яйца, добавив в кипяток немного соли, чтоб они не лопнули. Остудите их и нарежьте кружочками. Вы можете также заменить их на перепелиные.
- Помидоры обмойте, удалите плодоножку и нарежьте как яйца. Проделайте тоже самое в репчатым луком.
- Выложите их на большую тарелку, чередуя, чешуей. Посолите, поперчите. Полейте нежирной сметаной и посыпьте петрушкой, укропом или базиликом.
Салат готов.
Рецепт второй
Ингредиенты
- помидоры (400 грамм);
- яйца куриные (3 шт.);
- кресс салат (50 грамм);
- салат листовой (50 грамм);
- лук зеленый перьевой (50 грамм);
- майонез для заправки;
- зелень;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Отварите в небольшой кастрюле куриные или перепелиные яйца вкрутую.
- Нарежьте кругами вымытые томаты и очищенные готовые яйца.
- Мелко нарежьте кресс салат, зелень и перьевой лук.
- Выложите красиво яйца и помидоры. Посыпьте остальными нарезанными ингредиентами. Заправьте майонезом. Добавьте соль и перец.
- Майонез можно заменить сметаной или даже оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
- Салат готов.
Приятного аппетита!
Шаг 1: готовим яйца.
Куриные яйца промойте, чтобы удалить все загрязнения со скорлупы. Затем поместите их в сотейник, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте все на плиту и доведите до кипения, после убавьте мощность и продолжайте готовить еще в течение 12-15 минут . За это время яйца сварятся вкрутую. Как только указанное время истечет, поместите сотейник вместе со всем его содержимым под струю ледяной воды и держите там до тех пор, пока яйца не остынут.Сваренные, а после охлажденные ингредиенты очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, по желанию можно сделать кусочки и большого размера.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промойте под струей теплой воды. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Не забудьте вырезать кончиком ножа уплотнение. А для того, чтобы сделать салат нежнее, можете очистить овощи от шкурки, ошпарив их кипятком.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Переложите нарезанный овощ в небольшую тарелку и залейте крутым кипятком. Это поможет убрать некоторую горечь и сделает вкус салат не таким резким. Как только вода остынет, слейте ее, а кусочки лука слегка отожмите.
Шаг 4: подготавливаем зелень укропа.
Укроп промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5: готовим салат из помидоров и яиц.
Помидоры, яйца, лук и зелень поместите в салатницу, посолите, поперчите, добавьте немного сушеного чеснока. Перемешайте. Затем добавьте заправки, то есть майонез и сметану, по желанию перемешайте еще раз или не перемешивайте, оставив поверх салата белую шапку. Вот и все, осталось только подать ваш маленький шедевр на стол.
Шаг 6: подаем салат из помидоров и яиц.
Салат из помидор и яиц кушать надо сразу после приготовления. В случае, если есть необходимость его хранить, просто не добавляйте заправку, сделайте это только перед самой подачей. Не лишним будет предложить к данному блюду пару кусочков хлеба или гренки.
Приятного аппетита!
Иногда в этот салат добавляют тертый плавленный или твердый сыр. Вкус получается совсем другой, а само блюдо становится сытнее.
Немного зеленого консервированного горошка или сладкого болгарского перца так же не повредят этому салату.
Для того чтобы сделать этот салат полезней и питательней, можно не просто заправить его только сметаной, исключив майонез, но и вместо куриных яиц использовать перепелиные.