Салат из сырой свеклы с уксусом. Салат из сырой свеклы с чесноком. Сырая свекла в апельсиновом маринаде

Трудно представить славянскую кухню без свеклы. Наши предки ее применяли подобно современным лекарственным препаратам. Можно бесконечно перечислять полезные для организма свойства свеклы . Ее ценят как источник кальция, железа, витамина А и С, клетчатки, марганца и калия. Даже свекольную ботву употребляют в пищу, взять хоть модный нынче мангольд.

Благодаря свекле у меня выросли показатели гемоглобина, я вылечила свой гастрит, вернулся аппетит, самочувствие бодрое и давление стало меньше беспокоить.

Откровенно говоря, мне никогда не нравилась свекла и ее землистый привкус. Увы, несмотря на все заслуги свеклы, я всегда ела ее с отвращением. Так продолжалось всю мою жизнь до недавнего времени. Оказывается, из нее можно приготовить очень вкусные блюда, зная один секрет: употреблять свеклу в сыром виде. Вполне справедливо возникает вопрос, едят ли сырую свеклу ? Еще как едят!

Врачи рекомендуют не относится к сырой свекле предосудительно. Те, кто ее на дух не переносит, до сих пор не знают, что свеклу можно сделать приятной на вкус. Разумеется, употреблять корнеплод в чистом виде не стоит. Существует множество рецептов салатов, несколько из них приведены ниже.

Салат из сырой свеклы

Этот простой и полезный салат из сырой свеклы готовится за считаные минуты, а вкус прекрасно разнообразит привычные обеды и ужины. Такая легкая закуска подается к жирной тяжелой пище, она будет способствовать улучшению пищеварения.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. майонеза

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Очисти морковь и свеклу от кожуры и натри на терке.
  2. В полученную смесь овощей выдави чеснок.
  3. Измельчи орехи в блендере или мясорубке.
  4. Добавь орехи к свекле с морковью и заправь майонезом.

На первый взгляд, салат прост и не изобилует продуктами, но имеет ярко выраженный и насыщенный вкус. Орехи, чеснок и свекла отлично дополняют друг друга.

Салат из сырой свеклы с яблоками

Такой фруктово-овощной вариант салата очень популярен среди тех, кто сидит на диете. К тому же он изобилует витаминами, а кисло-сладкое яблоко придает салату сочности, улучшая вкус свеклы.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 средних яблока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень петрушки, укропа, базилика

Приготовление

  1. Очисти свеклу от кожуры, яблоко можно не чистить. Натри оба ингредиента на терке.
  2. Добавь мёд, сбрызни лимонным соком и оставь минут на 10 немного мариноваться.
  3. Затем полей растительным маслом, добавь зелень и посоли.

По желанию можно добавить чеснок или лук, но я предпочитаю именно такой свежий кисло-сладкий вариант. Кстати, если испачкались руки в свекле, свести красноту можно тем же лимонным соком.

Салат из сырой свеклы и капусты

Давно всеми любимый и популярный салат «Щетка» . Входящие в его состав овощи очищают организм от шлаков и токсинов, подобно щетке. Поэтому салат заслуженно носит такое название.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 200 г белокочанной капусты
  • 3 ст. л. льняного масла
  • 1 капуста кольраби
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Натри на терке кольраби, свеклу и яблоко.
  2. Тонко нашинкуй белокочанную капусту.
  3. Соедини все компоненты и сбрызни лимонным соком.
  4. Добавь масло льна, перемешай и укрась зеленью.

Этот салат поможет избавиться от многих болезней, связанных с проблемами пищеварения. По желанию состав можно менять. Например, заменить кольраби редисом. Так салат станет еще более сочным.

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Это блюдо справедливо назвали в народе салатом красоты. Употребляя такое блюдо регулярно, ты нормализуешь обмен веществ в коже, очистишь ее и восстановишь здоровый цвет лица.

Ингредиенты

  • 150 г чернослива
  • 150 г грецких орехов
  • 1 сладкая свекла
  • 150 мл йогурта
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Запарь крутым кипятком чернослив примерно на 30–40 минут в зависимости от степени его сухости.
  2. Свеклу натри на терке, а размоченный чернослив нарежь кусочками. Соедини ингредиенты вместе.
  3. Мелко нарежь грецкие орехи и добавь к свекле и черносливу.
  4. Влей в салат мёд и заправь йогуртом.

Поверь, этот салат безумно вкусный и обладает исключительной питательной ценностью. Один из удачных способов полюбить свеклу, а заодно и улучшить свою внешность.

Салат из сырой свеклы с сыром

После этого я забыла о своей неприязни к свекле. Сладость свеклы уравновешивается соленым сыром - такое пикантное сочетание никого не оставляет равнодушным! Это превосходное дополнение к основным блюдам или самостоятельный полезный перекус.

Ингредиенты

  • 2 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 3 зуб. чеснока
  • 150 г сыра фета или мягкой брынзы
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец, зелень петрушки

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Сперва, как обычно, очисти овощи от кожуры.
  2. Натри свеклу и морковь на терке.
  3. Выдави чеснок через пресс.
  4. Сыр нарежь маленькими кубиками.
  5. Смешай всё в миске, добавив сметану, специи и зелень.

Салат из сырой свеклы и сыра в основном состоит из этих двух главных ингредиентов. Ты можешь пробовать различные вариации, добавляя орехи, лук, растительное масло вместо сметаны. Новый день - новый салат! Таким образом ты сможешь употреблять ранее нелюбимый овощ всю неделю и ощутишь, какой положительный эффект он окажет на твое здоровье.

Свекла - это идеальный бюджетный вариант для похудения, так как почти не содержит жира, калорий и наполнена антиоксидантами. Свекла известна как источник фолиевой кислоты (витамин В9), что делает этот овощ незаменимым для беременных. Благодаря фолиевой кислоте, сердце и кровеносные сосуды будут работать отлично, укрепится иммунитет, а кожа приобретет цветущий вид. .

Как ты относишься к сырым овощам и включаешь ли ты эти продукты в свой рацион? Расскажи нам, как ты готовишь свеклу и какую ты больше предпочитаешь: сырую или вареную?

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

В конце зимы - начале весны меня начинает особенно тянуть на витамины. Одна из самых простых и вкусных известных мне зимних витаминных бомб - салат из сырой свеклы с чесноком (заметьте, в него и средство для профилактики гриппа уже включено!). Перфекционирует это сочетание ударная доза кинзы, которая к свекле с чесноком - ну, то что доктор прописал!

Скорость приготовления - если у вас есть терка для корейской моркови, то вы управитесь за 5 минут.

Салат сыроедческий. Он обладает другим вкусом и консистенцией, чем более привычный нам салат из вареной свеклы с чесноком. Сырая свекла, конечно же, более упругая и чуточку хрустящая. По-моему, на вкус она менее сладкая, чем вареная. Зато все витамины сохранены по максимуму. Кто пробовал соки из сырой свеклы, но еще не пробовал салаты из нее, тот знает, что, в отличие от вареной, сырая чуть горчит. И это не все любят. Так вот, в этом салате ту горчинку полностью скрадывают чеснок и кинза, вы ее даже не почувствуете.

Приготовление просто элементарно: свеклу чистим и трем на терке для корейской моркови или на крупной терке.

Кинзу режем как угодно.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку.

Маслим, солим, смешиваем все ингредиенты.

Употреблять салат из сырой свёклы с чесноком можно сразу, хотя можно и дать салату помариноваться.

Только что натертая свекла более упруга, та, которая дольше лежала - мягче, но она будет лучше просолена.


Употребление сырых овощей способствует поддержанию иммунитета в организме и обеспечивает человека витаминами группы В и С. Также в свежей свекле находиться фолиевая кислота и соли железа, что способствуют укреплению скелета и костной ткани в целом. Употребление овоща полезно для очищения крови и выведения из организма токсинов. Поедание свежей свеклы выводит холестерин из организма. Этот овощ способствует поддержанию естественного цвета лица. Ее можно употреблять как в свежем, так и в отварном виде.

Перечень витаминов, содержащихся в свежей свекле:

  • витамины групп В1, В5, В6, С, Е;
  • провитамин А;
  • гаммо–аминомасляная кислота;
  • клетчатка и пектины.

Больше пользы принесут салаты, сделанные из полезных ингредиентов, и сочетающие в себе кладезь витаминов. Из красной свеклы можно приготовить разнообразные блюда, богатые не только витаминами, но и полезными свойствами. Сочетание таких ингредиентов, как морковь, яблоко, сухофрукты даст необычный вкус блюду. К ним можно добавлять натуральные специи, дающие специфические нотки и аромат.

Такие салаты полезны и нужны в ежедневном рационе человека, особенно детскому растущему организму их нужно сделать неотъемлемыми компонентами ужина.

Салат из свеклы, моркови и яблок

Сочетание сырых сладких овощей должно сочетаться с кисловатыми продуктами. Наличие в этом рецепте сыра и сухарей отличает его от простого банального овощного салатика. Добавив яблоки к овощам будет вполне очевидным сочетанием. Сухарики должны хорошо прожариться в духовке. Также быстрым способом жарки сухарей является подсушивание в микроволновой печи. Их нужно жарить короткими периодами и перемешивать периодически. Сыр берется в идеале твердого сорта, но если купить сметанковый или другой полумягкий сыр тоже подойдет. Яблоки брать нужно зеленые, чтобы дали кислинку. Салат из сырой свеклы будет хрустящим, если сухари положить в него перед подачей на стол.

Рецепт салата из свеклы китайской кухни

Для китайской кухни характерна красивая подача блюда и острота в составе. В основном салаты имеют сладковато-горьковатый привкус и являются блюдами на любителя. В Китае в специальных магазинных продаются специи, дающие блюду уникальный вкус и аромат, сюда же относятся и афродизиаки. Стоит уделить внимание салату из свеклы и свиной вырезки под острым соусом. Свинина прекрасно сочетается с овощами, потому ее нарезают мелкими слайсами и добавляют к овощам. Также в салате присутствуют морковь и лук, соевый соус, соль и сахар. Ничего нет удивительного в добавлении соевого соуса, так как это атрибут китайской и японской кухни.

Этапы приготовления просты. Так как свинина нежный продукт, ее нужно аккуратно нарезать тонкими палочками и затем поочередно обжарить на сильном огне. Пропитать ее можно при помощи сахара, сделать ее слаще. После добавления морковки и лука, можно салат из сырой свеклы заправить. Как и положено, соус к свинине должен быть острым. Его делают на основе соевого соуса с черным перцем. Хорошенько оно должно постоять пару часов, чтобы пройти по всему мясу. Блюдо будет вкусным в любом виде, то ли просто смешанным или выложенным слоями. Украшение – это визитная карточка каждой женщины. Чаще всего салаты стали украшать маслинами и яркими овощами, например, помидором.

Вариации салатов со свеклой

Салаты из сырой свеклы является блюдом, рекомендуемым диетологами при похудении. В таких случаях используются рецепты постных блюд. Простые салаты характерны для корейской кухни. Натереть овощ на терке и добавить пару ингредиентов не составит труда. Но методики нарезки разнообразны. К примеру, в приготовлении салата сельди под шубой могут использоваться тонкие слайсы свеклы, натертые на специальной терке. Их вкус в составе можно изменить при помощи острых специй или смеси перцев. Такие специи, как тмин и кориандр, острый перец могут заправить салат и сделать его аппетитным. Заправлять свекольный салат с максимальной полезностью для организма лучше оливковым маслом, и ни в коем случае не майонезом. Майонезом можно заправить в том случае, если он приготовлен собственноручно в домашних условиях.

Традиционным блюдом является винегрет. Существует на эту тему множество вариаций. Самым популярным рецептом является винегрет по-русски. Ингредиентами такого блюда будут: свекла, морковь, картофель, лук репчатый, горошек, квашеная капуста.

Популярным летним блюдом являются салаты, в том числе из свежей свеклы. Молодой корнеплод имеет сладость и нежный вкус. Ее добавляют в качестве основного ингредиента в блюдо, и оно становится витаминным. Простой салат из свеклы включает в себя пару корнеплодов, орехи, чеснок, зелень и винный уксус. Добавить в заправку следует черный перец, оливковое масло и соль. Свеклу нужно натереть на крупной терке и добавить зелень. Орехи измельчить и смешать с винным уксусом, маслом, толченым чесноком и солью. Преимущество такого салата в том, что он может съедаться сразу или постоять несколько часов. Вкус от этого не портится.

Чтобы восполнить витаминно-минеральный комплекс в организме достаточно приготовить салат из сырой свеклы. Он очистит кишечник и поможет похудеть. Для его приготовления нужна свекла, листья молодой капусты, морковь, сельдерей, кинза, оливковое масло и сок лимона. Корнеплоды натереть на терке, сельдерей порезать кусочками, капусту порезать также продольными полосками. Все смешать и заправить заправкой. Ее приготовить из отжатого сока кинзы в сочетании с лимонным соком, и добавить растительное масло. Получится аппетитный и сочный салат.

Рецепты простых блюд из свежей свеклы

Сделать салат на скорую руку, когда в короткие время ждешь гостей можно из свежих овощей. Ничего сложного нет. Потребуется свекла, огурцы, редиска, майонез, чеснок и зелень. Секретным ингредиентом в этом салате будет алыча. Поэтапно приготовление не занимает много времени. Сначала требуется натереть свеклу натереть, добавить порезанный соломкой огурцы, редиску и алычу. Перемешать и отдельно заправить майонезом с измельченным чесноком. Салат не является диетическим блюдом по причине наличия в ней майонеза.

Попробовать рецепт салата со свеклой, редькой и гранатовым соком стоит каждой женщине. Для этого нужно купить корнеплод, редьку, гранатовый сок, сахар и тмин (по вкусу). Все ингредиенты следует натереть на терке и затем заправкой полить. В заправку войдет гранатовый сок, смешанный с толченым тмином.

Блюд из свежей свеклы множество, витаминов не сосчитать, польза ее доказана и проверена. Если человек будет употреблять в пищу ее, у него будет низкий холестерин и высокий гемоглобин.

Есть овощи - очень полезно. Однако чтобы получить максимальную пользу для организма, лучше употреблять их в сыром виде. Об этом говорят не только сыроеды и врачи, но и кулинары, потребители. Для всех, кто хочет сбросить вес или подкорректировать фигуру, а также стремится чувствовать себя прекрасно, представляем салаты из сырой свеклы , рецепты и рекомендации.

Что необходимо:

  • свекла, морковка - 2 шт;
  • масло - 2 ст. л;
  • соль, лук - по вкусу.

В равных пропорциях натрите сырую морковь и свеклу. Смешайте и добавьте подсолнечное масло, соль, зелень. Вот так быстро и просто готов замечательный салат, который в простонародье называют «теркой».

Свеклу для салата выбирайте сочную, без белых прожилок, свидетельствующих об уменьшении питательной ценности корнеплода.

Салат подходит для проведения разгрузочных дней. Огромное содержание витаминов и клетчатки воздействует на организм и очищает его, способствует выведению остатков неусвоенной пищи. Однако людям с заболеваниями ЖКТ он противопоказан из-за сырых овощей.

Салат из свеклы с сыром

Что необходимо:

  • свекла - 4 шт;
  • сыр - 200 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез (желательно низкокалорийный) - 8 ст.л.

Для приготовления салата со свеклой и сыром вам понадобится натереть эти два продукта. Чеснок порезать или натереть на самой мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты соединить и заправить соусом (майонезом). Можно посолить и поперчить.

Таким образом, получается традиционный для многих салат. По популярности его можно приравнять к капустным салатам. Он дешевый и простой в приготовлении, а также питательный и аппетитный.

Салат свекла с козьим сыром

Этот вариант является разновидностью салата из свеклы с сыром, рецепт которого описан выше. Замените обычный сыр на козий и добавьте 50 г резанных грецких орехов. Это сделает салат еще более полезным и питательным.

Салат из сырой свеклы с апельсиновой заправкой


Что необходимо:

  • свекла - 2 шт;
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 6 ст. л;
  • оливковое масло, уксус, сахар, сок лимона - 2 ст. л;
  • петрушка, соль - по вкусу.

Очистите и натрите свеклу, отдельно смешайте все остальные составляющие и заправьте получившейся смесью натертую свеклу. Несмотря на всю быстроту приготовления, перед подачей такой салат необходимо настоять в течение 4 часов.

Салат со свеклой сырой и имбирем


Что необходимо:

  • свекла, морковка - 1 шт;
  • сельдерей, петрушка - пучок;
  • масло оливковое - 0,25 ст;
  • яблочный уксус, сок лимона - 1 ст. л;
  • имбирь перетертый - 1 ч.л;

Петрушку и сельдерей мелко порубите. Очистите и натрите морковь и свеклу. Все остальные ингредиенты составляют заправку. Их необходимо смешать и заправить ими же натертые овощи. Настаивать салат необязательно, можно сразу есть.

Все описанные рецепты имеют свою изюминку , но объединяет их одно - польза для здоровья. Вы можете менять ингредиенты . Это позволит каждый раз создавать новый вкус. Берите за основу наши рекомендации и создавайте свой уникальный рецепт полезного, вкусного и желанного салата. Приятного аппетита!

Статьи по теме